C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Свиридов Сергей Алексеевич современная российская

Свиридов Сергей Алексеевич: 23 января 1964 года.

Я уже писал об этом живописце, но тогда и материалов было поменьше, и экспозиция невелика.

Хотя за два года набралось почти 2 тысячи просмотров, да и ссылка есть на эту статью в гугле.

Но всё же приступаю к рассказу.

Уроженец города Симферополя.

Там же в 1979 году с отличием окончил художественную школу.

В 20 лет переехал в Москву.

И в 1987 году молодой художник оканчивает факультет живописи и графики Московского академического художественного института (МГАХИ) имени Василия Ивановича Сурикова.

Большое влияние на выбор творческого направления сыграло для Сергея Алексеевича знакомство и сотрудничество с одним из старейших российских художников Сухининым Афанасием Евстафьевичем.

Природный талант и трудолюбие позволили Свиридову получить творческие командировки во Францию с 1999 года,

и с этого же времени мастер стал участвовать в в аукционных сессиях  домов John Nickolson /London/ и Duran /Madrid/.

Во время своих заграничных поездок по Испании, Франции и других странах художник работает на пленэре.

Всё это вместе способствует расцвету таланта живописца.

Он входит в реестр профессиональных художников России.

Участних многих отечественных и зарубежных выставок и вернисажей.

И просто очень талантливый художник, картины которого лично на меня произвели приятное впечатление своей оригнальностью.

Отсюда желание вновь рассказать об этом мастере.

Стиль: синтетический. Основа: российский реализм в комбинации с импрессионизмом и постимпрессионизмом, романтический реализм и другие достижения современного модерна.

Жанр: универсальный. Автору подвластны и романтические женские портреты, и красочные южные пейзажи, и удивительно притягательные марины, и сказочные сюжеты. Ве жанры в его руках одинаково прекрасны и притягательны.

Палитра: яркая, разноцветная, жизнерадостная и притягательная. Позитивная!

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/7004111


Рецензии