966 Почему человек не может понять БОГА?

       Может быть потому, что человеку труднее всего понять именно САМОГО СЕБЯ? 
Ведь говорится же: “Чужую беду рукой разведу”…  А когда доходит дело до себя любимого, то тут уже обе руки разводим… Почему? Потому, что не знаем, что делать,  и как поступать в такой ситуации. Человек всегда лучше знает, что надо делать другому,  не зря же существует мудрость: “Все знают, как надо жить…  другому”
 Но жить то, всё равно приходится тебе, и от  этого некуда деваться…
Так, что выбор всегда остаётся за тобой… А КАКОЙ ВЫБОР?  Вот он главный вопрос. Человеку, как ни странно всегда труднее всего сделать свой собственный выбор.
   Почему так происходит? Да потому, что когда человек делает выбор за кого – то другого, он подсознательно чувствует, что от его выбора ничего не зависит, и ничего не изменится, для него самого.
И только когда приходится решать свою собственную судьбу… Вот тут уж человек чувствует огромный груз ответственности за себя любимого и ему хочется принять одно единственно правильное решение.
    А к этому – то он… оказывается и не готов.
    Вот ведь какая интересная картина вырисовывается.
То же самое происходит и когда дело касается БОГА.
Есть ОН, или нет?  Верить? Или не верить?   Тут уж человеку никто не судья, как он решит, так и будет. Но,  что самое интересное в этом случае человек действительно  решает свою судьбу, а совета спросить не у кого…
 Вот такие перекрёстки встречаются на духовном пути человека…
Но тем не менее человек должен решать эти вопросы. Причём решать их должен САМ.
Ибо на этом пути ему никто не помощник…
Но почему же ГОСПОДЬ так устроил жизнь человека? Да потому, что этот путь проходит человек и ему самому надо решать эти вопросы. Ведь в этом случае он решает не чью – то судьбу, а свою собственную. Поэтому и отвечать за свою судьбу должен ОН сам, тут ему никто не сможет помочь.
   


Рецензии
А - "почему человек не может понять БОГА"?

- А потому, что он Его не слышит!
- А почему он Его не слышит?
- Эго человека не даёт!
Один из Великих сказал:
1. Он считает, что всё знает;
2. Критичность Ума;
3. Страсть не дающая пробиться голосу Бога;
4. От рождения не имеющий способности мыслить.

Благодарю за интересную тему к размышлению!
С уважением к Вам, Александр,
Галина.

Галина Ефатерова   10.03.2020 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за визит...

Александр Шипилов   10.03.2020 22:11   Заявить о нарушении