Игры неразума

Мода на переписывание истории стала не только подспорьем для идеологической и геополитической схватки, не только бизнесом, но и естественной реакцией коллективного бессознательного на идеологический пресс предыдущих веков. Реальная история — это как реальная личность, вынужденно спрятанная за масками дня. Поиграли в бизнесменов, «графинь», гламур, боевиков, в БДСМ истории? А теперь пора в ванну, под душ. И не пугайтесь себя без грима и косметики, без париков и без трусов тем более...

Правда, надо сделать в самом начале ОЧЕНЬ существенную оговорку. Те, кто первыми эту «игру неразума» поняли, те уже и в самой ванной лепят на себя «маски ванной». То есть не стремятся к чистоте, а пытаются налепить на себя роли банщиков и тех, кто точно знает, что скраб и синяя глина, намазанные густым  слоем, сделают свой вариант версии «человечества». Они создадут на самом деле маски покруче одежды.
Проблема эта — переписывание истории  - не только военно-политическая, не только научная, но и культурологическая и духовная...
Где её начали? Да везде. Просто с разными мотивами исполнения.
Наши Фоменко и Носовский, Набоков и Солженицын, митрополит Петербургский и Ладожский  Иоанн(Снычев), а потом вся шобла периода перестройки, которая «лепила» новую историю и даже проталкивала её через научные журналы - они тоже подошли к истории с неофициальными методами диагностики.
На Западе в переписывании были свои идеи — больше шкурные.

И вот, дремавшие вирусы в теле человечества, разбужены. Да, они , может, и были в человечестве всегда, но не в тех пропорциях, не с той температурой, не с тем влиянием на психо-соматику человечества, как описывают сейчас. Но были.
Это как образы в памяти. Занимали они в голове одно место, а при повышенной температуре теперь эти образы становятся «сном разума» пострашнее, чем у Гойа. Но что-то ведь и прямонаоборот — что-то было заретушировано до безобидных прыщиков. А оказались раковыми опухолями...
Короче — в поликлинике по имени Земля большой кипиш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.