Тайна бабушки. Гл. 27

"Когда включается сознание" Арина РадиОНОВА

Глава  27. Тайна бабушки.

      Арина проснулась с мыслью о том, что ответы на все её вопросы надо искать в её прошлом. Эта мысль была безапелляционна. Она пришла, как постулат от Бога. Арина уже понимала, что любые мысли, появляющиеся, как бы внезапно, на самом деле посылаются именно с одной целью – направить человека в нужное направление. Даже учёными уже доказано, что мысль сама по себе не берётся ниоткуда. Она именно посылается, а человеческий мозг, как  радиолокационное устройство, просто принимает эти мысли, как физический сигнал, и трансформирует их в языковый смысл.
      Арина стала размышлять, что такого есть в её прошлом, что может ТАК влиять на всё происходящее с нею сейчас. Она долго думала, но так ничего и не находила. Она перебирала все свои детские и юношеские годы, но опять ничего. Но всё-таки аналитический ум Арины нашёл зацепку! «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!» – это его же крылатое выражение мгновенно влетело в голову. Нашла!
      Арина вспомнила рассказы мамы, когда та была маленькой, оставалась в доме одна, и к ней приходил святой Николай Угодник. Маме тогда было три года, бабушка уходила на работу. А где был дедушка? Почему его нет в этих рассказах? Потом Арина начала смутно вспоминать, что иногда, особенно на семейных посиделках, в разговорах затрагивалась тема, что её мама ни на кого не похожа: ни на бабушку, ни на дедушку, ни на своих сестёр. И, если мамина сестра Таня была похожа на бабушку, мамина сестра Света была похожа на дедушку, то мама была не от мира сего. Дедушка был черноволосым, у бабушки были тёмно-русые волосы, а мама Арины была красивой светловолосой блондинкой. В кого? За праздничным столом даже гости иногда подшучивали, мол, от соседа. Но эта тема всегда закрывалась именно шутками, никто никогда всерьёз ничего не говорил. Арина вспомнила, что как-то ещё в детстве один раз она даже сама спрашивала у бабушки: «А правда, что дедушка мне не родной?» На что бабушка отвечала: «Внученька, что за вопросы? Оно тебе не надо, иди лучше погуляй на улице». И Арина убегала.
      Потом Арина вспомнила, что когда оформляла бабушке пенсию по случаю потери кормильца, она обратила внимание, что свидетельство о заключении брака бабушки и дедушки датировано 1953-м годом, а её мама родилась в 1949-м году. Странно, как Арина могла этого не замечать и никогда не спрашивала у бабушки конкретно, а не в шутку?
      Арина ломала над этим голову весь день и, понимая важность этого вопроса для неё, решилась, как её отец, попробовать спросить у Высших сил и у самой бабушки, чтобы ответ на этот вопрос ей показали во сне. Засыпая перед сном, и зная, что все мысли людей слышат светлые Высшие силы, она мысленно попросила показать ей во сне, кто на самом деле её настоящий биологический дедушка.
Но то, что Арина увидела во сне, сначала не добавило ответов на её вопросы.
Арине приснился железнодорожный вокзал, на перроне которого стоит состав поезда. Но поезд был не обычным, не современным. Это был поезд, какие ходили в очень далёкие времена, ещё до Октябрьской революции, в царские времена. Вагон был сине-серого цвета. Окна вагона были прямоугольные, вытянутые вертикально. Арина видела такие поезда на черно-белых снимках, на которых запечатлены поезда, перевозившие войска белогвардейской армии. Во сне это всё выглядело сначала, как портретный снимок, который потом трансформировался и показал в полный рост человека, стоящего возле вагона поезда, только спиной. Он был одет в военную форму, военные галифе, высокие сапоги коричневого цвета и фуражку. Грациозная выправка, горделивая спина, высокий рост, абсолютно прямые ноги и великолепно сложенная фигура. Даже во сне Арина сравнивала этого человека с дедушкой Гришей и понимала, что это не он. Дедушка Гриша был коренастым, маленького роста, у него были короткие и немного кривые в коленях ноги.
      В это время поезд тронулся с места. Человек начал искать вагон с номером девять. Арина, понимая, что находится в другой реальности, попыталась окликнуть этого человека. Но тот, не оборачиваясь на неё, запрыгнул в вагон с номером 2а. Единственное, что успела понять Арина, что поезд шёл в Москву.
     Проснувшись, Арина начала анализировать увиденное, но ясности не было, и она решила рассказать сон маме.
     Ответ мамы поразил Арину:
– А что тут удивительного, я давно знаю, что твой дедушка Гриша не мой биологический отец.
– Как давно знаешь? А почему я ничего не знала?
– Да ты не спрашивала, вот поэтому и не знала. А мы с бабушкой не говорили тебе, чтобы попусту не тревожить.
– Откуда ты это знаешь?
– Да от бабушки. Я часто её спрашивала об этом, но она постоянно отмахивалась со словами, мол, тебе это не нужно. Мы же тогда жили в Донбассе. Это произошло, когда я уже окончила школу, потом техникум и устроилась на работу на шахту, где работали и бабушка, и дедушка. На шахте тогда кадровиком работала одна женщина, как сейчас помню её фамилию – Колесникова Анна. И когда я оформляла кадровые документы при устройстве на работу, и уже позже, когда начала работать, эта женщина всегда долго и пристально смотрела на меня. Я ещё тогда думала, что это она меня так рассматривает? Однажды эта женщина подошла ко мне и сама завела разговор:
– Скажи, а твои родители, Людмила и Григорий – что тоже работают у нас на шахте?
– Да, – ответила я.
– А ты знаешь, что твой отец Григорий тебе не родной отец? – спросила Колесникова.
– Как - не родной? Я этого не знаю. А Вы откуда знаете? – спросила я.
– Он тебя удочерил. Я это знаю потому, что тоже приехала в Донбасс на заработки из того места, где родилась и жила до замужества твоя мама, – ответила Колесникова. 
– И вы знаете кто мой настоящий отец? Как его фамилия? – спросила я.
– Нет, фамилии я не знаю, просто видела его и много чего знаю. Одно могу тебе сказать, что он – не из простых людей, – ответила Колесникова.
     Я тогда, естественно, очень сильно пристала с этим вопросом к твоей бабушке, и она призналась, что мой настоящий отец был высоким по званию военным и что он был русским, из Москвы. Бабушка сказала, что он был очень большим человеком, а мы, мол, маленькие люди и нам до него далеко. Бабушка даже назвала фамилию, но сказала, чтобы я не забивала этим себе голову, потому что это безсмысленно, ведь всё равно это ничего в жизни не меняет. И я тогда точно не запомнила фамилию, помню, что фамилия начиналась на букву «К». Спустя какое-то время я потом решила ещё раз переспросить фамилию, но бабушка упрямо сказала, что больше не скажет. Один раз сказала – всё. И сколько бы раз я потом у неё не спрашивала, она упрямо стояла на своём: «Один раз сказала – всё. Больше оно тебе не надо». 

– Так значит этот мой сон – абсолютная правда: военный человек, поезд ехал в Москву. Всё сходится, – подвела черту Арина.
– Сходится-то сходится, только это нам ничего не даёт. Я и так это знала. Но дальше-то – ничего, тупик. Бабушка унесла свою тайну с собой в могилу. Казалось бы, что тут такого, ну, родила в семнадцать лет неизвестно от кого, но потом вышла замуж, переехала в другой город. Почему нельзя было сказать, кто он был? Если боялась молвы, в советское время, помнишь, это же было не принято, так она же была уже замужем. Чего бояться? И потом бабушка, когда уже вот перед смертью смотрела всякие передачи про семейные тайны, ДНК-экспертизы, помню, всегда вздыхала и говорила, что для ребёнка очень важно, кто его биологические родители. Но сама, тем не менее, мне так и не сказала, кто был моим биологическим отцом. Ладно бы она сама не знала, кто он. Но ведь она знала, один-то раз ведь сказала. Не понимаю, почему нельзя было повторить то, что уже сказала, хотя бы фамилию, – недоумевала мама. 
      Арина крепко задумалась надо всем этим. Она понимала, что всё это не спроста.
– Мама, а, может быть, ты ещё что-нибудь вспомнишь? Не было ли каких-то необычных событий в твоём детстве, связанных с бабушкой? – спросила Арина.
– Да вроде бы нет, – мама задумалась, – хотя постой. Был один случай, который теперь мне кажется странным. Мне тогда было лет двенадцать – тринадцать. Я услышала разговор бабушки с дедушкой, где она говорила, что её вызывают в КГБ, причём в Донецк. Дедушка Гриша, как только это услышал, сразу стал кричать на бабушку: «Всё доигрались! Кому ты говорила об этом?! Наверняка, ты где-то что-то сказала!» А бабушка говорила: «Ты совсем глупый? Я ни единому человеку на этой Земле не сказала!». Было такое ощущение, что они знали какую-то тайну, они оба были очень напуганы.
      Потом я помню, что когда мы провожали их при посадке в автобус на Донецк, дедушка приказывал мне: «Смотри, ты остаёшься за старшую, смотри за сёстрами и никому незнакомому не открывай дверь». А сам дрожал при этом, как осиновый лист. На нём лица не было, так он боялся этого КГБ. Мне тогда тоже стало страшно. Мы прождали их целый день. Я думала, что я их больше уже не увижу. Они уехали рано утром, а приехали к полуночи. Я стала расспрашивать бабушку, зачем их вызывали. Бабушка сказала, что это по старому делу, связанному с Великой Отечественной войной, якобы, там, где она раньше жила, рядом с их домом обнаружили закопанные трупы и теперь расследуют это убийство.
      Потом я помню, что я спросила, на чём они так поздно доехали домой, ведь автобусы уже давно не ходят. А бабушка ответила, что кгбэшники довезли их из самого Донецка домой на их небольшом автобусе.
      Я тогда не задумывалась, а только сейчас понимаю – почему сами кгбэшники привезли их домой на персональном автобусе? Разве такое могло быть?
– А, на мой взгляд, странно другое, – подумав, сказала Арина, – убийствами в те времена в СССР занималась милиция. А КГБ – это была структура, которая занималась вопросами государственной безопасности. Что-то здесь не то.
      Арина понимала, что действительно какая-то тайна витает в воздухе. Ей пришла в голову мысль проверить свой сон другим способом. Она зашла в Интернет и в поисковой строке набрала – фото белогвардейских поездов. Первая же вывалившаяся фотография повергла Арину в шок!
      Это было фото из её сна! Тот же поезд, тот же перрон, только это было фото ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСЕЯ РОМАНОВА, стоящего возле вагона поезда! Фото было сделано в 1915 году. Это была картинка именно из её сна, только в её сне вместо цесаревича Алексея спиной стоял взрослый мужчина в военной форме.
       Боже! Что это? Как это понимать? Если человек стоит спиной, значит, он не хочет быть открытым, значит он - тайный. Тайный кто? Неужели это тайный наследник Романовых?! Этого не может быть! Но этот человек во сне запрыгнул в вагон номер 2а. Такой нумерации никогда не было в вагонах поездов. У царя Николая II был один наследник – это цесаревич Алексей, который был казнён вместе со всей семьёй. Неужели 2а это означает, что был и второй сын, тайный?
       Всё, голова Арины лопалась от невероятных умозаключений. Она никогда не интересовалась Романовыми, их жизнью, и решила, наугад набрать в Интернете – тайный наследник Николая II. Боже мой, оказывается, Интернет пестрел всевозможными байками о том, что некоторые члены семьи царя, в том числе и цесаревич Алексей, выжили и потом долго жили за границей. Более того, ходила информация о том, что председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин – это выживший цесаревич Алексей, которого от расстрела, якобы, спас Иосиф Сталин, который приходился ему, якобы, двоюродным братом. Интересно, что в этой информации совпадала фамилия, которая начиналась на букву «К». Но, почему-то всю эту информацию Арина отметала, как ложную. Она сама не понимала, как, но она понимала, где ложь, а где - правда. Она искала, но пока ничего не находила.
А Арина всё думала, почему бабушка не могла сказать этого? Раз даже родным бабушка ничего не сказала, значит, у неё была веская причина, значит, она должна была молчать, может быть, пока не пришло время. Какое время? Для чего? Почему бабушка один раз сказала маме, а больше - даже рта не раскрыла? Может, так было нужно? Может быть, ей было разрешено сказать это только один раз в жизни? А всё остальное время она должна была глушить эту информацию, чтобы её не было видно и слышно!
      ГЛУШИТЬ! О, Боже мой! От этой догадки Арину опять бросило в пот! Именно ГЛУШИТЬ! Ведь девичья фамилия бабушки была ГЛУШИЛИНА, от слова – ГЛУШИТЬ! Так вот в чём была заключена миссия бабушки на этой Земле! Она знала свою судьбу! Она знала от кого она родила свою первую дочь! Она знала, для чего всё это устроил Бог! Она знала и молчала! Один раз сказала, как было ей указано, и потом всю жизнь глушила эту информацию.
      Неужели она, Арина, по материнской линии является потомком династии Романовых?! Нет, это невозможно, вот тут-то Арина точно сходит с ума. Нельзя же делать выводы только на основании сна! Но ведь все сны в жизни Арины были не обычными, ведь столько волшебства было в её жизни, столько невероятных событий, ведь Арина давно научилась подключаться к Высшему информационному порталу и все её сны – это просто другая потусторонняя реальность, которая всегда несёт какую-то информацию! Почему же этому нельзя быть?! Ведь Арине почему-то дозволено то, что не подвластно никакому другому человеку, ведь ей даже показали то, что происходило после смерти бабушки, то, откуда не возвращаются! И тут вспомнились слова Пигмалиона и Геродота из последней встречи, о том, что ей приснится вещий сон, на который она должна запасть. Значит – это и есть тот сон, о котором они говорили!
      Если этот сон – правда, то получается, что и мама, и сама Арина, и сын Арины по материнской линии все трое они являются прямыми потомками династии Романовых! Мама – внучка императора Николая II, Арина – правнучка, а сын Михаил – праправнук! Нет, это невообразимо! Арина стала вспоминать, кем были её прадеды по бабушкиной линии. Она вспомнила, что бабушка Люся рассказывала, что по отцовской линии её прадед был церковнослужителем, попом, как тогда называли. А по линии матери бабушка говорила, что фамилия её бабушки была Орёл, и что она служила у каких-то панов. Священнослужитель и орёл. Интересно. Тут же вспомнилось, что фамилия Арининого мужа переводится как церковный староста. Церковный староста – необычный прихожанин. Это человек из мирян, ведающий хозяйством церковной общины, отличающийся своим благочестием, преданностью церкви, ответственно относящийся к нравственному порядку прихода и его материальному благополучию. Это человек, у которого нет чётко определённого круга обязанностей, но ему должно быть дело до всего, что происходит в храме. Потом вспомнилось, что орёл – это извечное олицетворение России, изображённое на её гербе испокон веков. Двуглавый орёл с коронами на головах и объединенный третьей общей короной, скипетр и держава, олицетворение мужского и женского начала царского рода. Весь герб России – это олицетворение двух царствующих особ мужского и женского полов, объединённых на царствование одной Божественной волей. Боже мой! Всё так закручено, что без Бога действительно не разобраться!
      Тут, внезапно Арина вспомнила, как второго марта две тысячи семнадцатого года, за три дня до смерти бабушки, из окна своей квартиры она увидела на высоком тополе белую ткань, как огромный белый парус, похожий на образ корабля. И только тут пришло осознание, что означает этот знак, посланный ей Богом! Второго марта две тысячи семнадцатого года замкнулся столетний цикл истории государства Российского – сто лет назад именно в этот день российский император Николай II под давлением полчищ Тьмы, выпущенных из ада, отрёкся от Божественного царского престола, подписав карандашом отречение за себя и за сына, цесаревича Алексея. Получается, что этот Божественный знак говорил о том, что огромному белому кораблю с названием «Россия» с раздутым по ветру белым парусом предстоит отправиться в новый путь! Это просто невероятно!
      Арина посмотрела в окно и увидела, что тот же парус так и висит на верхушке дерева. Только теперь он не развевался, он был порван в нескольких местах и просто висел, потому что за два года под воздействием дождя и снега он отяжелел, его сильно потрепали ветра, и он стал грязно-серого цвета. Но всё-таки так и остался висеть на дереве. Хорошо же его закрепили ангелы, на совесть!
      Невероятно и то, что в сентябре этого же, две тысячи семнадцатого года Арине был дан Дар святых, как она считала. И с тех пор она пишет историю страны стихами, но не так, как её видят большинство историков, а так, как её видят из Вселенского информационного портала. И именно ей, Арине, поручена эта миссия – теперь до конца своих дней писать историю страны для всех последующих цивилизаций. Тут же она вспомнила, как невероятно шла ей глава книги о расстреле царской семьи, и что отречение от престола император подписал карандашом. Мыслей было так много, что Арина не знала, как их унять.
      Думая так, Арина поняла, что ей нужна помощь хоть какого-то человека. Сначала она хотела, как всегда, поговорить с мужем, но поняла, что в этом случае, не зная ничего о её предках, он ничем не сможет ей помочь. Тогда она решила поговорить с сыном и рассказать ему тайну семьи, но, естественно, ничего не рассказывать о Романовых и своём сне, чтобы он не посчитал её сумасшедшей.


Рецензии