Экономика казаков

       У наших предков была своя эффективная, национальная экономика. Она складывалась веками, неотделимо с обычаями и традициями народа. Уровень жизни казачьих станиц превышал средний по стране …. в разы. Исторические документы показывают, что в 19 веке в Уральском (яицком) войске в среднем на каждый двор приходилось: 15 коров, 25 лошадей, 50 овец, 1 верблюд. Плюс рыболовные квоты на рыбу и икру. Плюс лучшая в мире индерская и илекская соль. Казаки жили крепко и зажиточно. Налоги и сборы они платили. И немало! И ещё они вкладывали свои кровные в нетчиковый фонд на содержание семей воюющих казаков.
К началу 20 века капитализм на территории УКВ стремительно развивался. Станичный атаман по словам современников: ворочал миллионами.
Наши предки: пахали, сеяли, косили, торговали ….. и это была их казачья «зарплата».
Экономика казачьей станицы имела свои особенности:
- каждый казак – это был самостоятельный и независимый хозяин;
- батрачили у них только иногородние и киргизы;
- между собой казаки взаимовыгодно сотрудничали;
- во взаимных расчётах деньги считали до копейки;
- 97 % казаков были  православные староверы, исключающие в своей жизни нечестность, обман, плутовство.

Таким образом, казачья станица принципиально отличалась от застойного советского колхоза, в котором председатель – аферист, а колхозники – рабы, воры и алкаши. Это явилось одной из причин крушения Советского Союза.

За последнюю четверть века казачьи общества доказали свою никудышность. Загнать казаков в общественные организации и превратить их там в наряженых плясунов (как индейцев) - это разработка американского научного центра по сдерживанию развития России методом внедрения профанации и бутафории.

Казаки должны объединяться в сельскохозяйственные производственные кооперативы. Кормить семьи. Кормить Россию. Богатеть. На честно заработанные деньги приобретать танки и на них отправлять свою молодёжь на службу в Российскую Армию.

Наши апаненты особое внимание уделяют достижению следующих задач:
- недопустить развития экономики Казачьего народа;
- вышибить из-под казачества финансово-экономическую базу;
- увести казаков от целей экономического развития.
Чтобы казаки только пели и плясали в качестве ряженых олухов, как индейцы в США.

К сожалению, практика показывает, что современные казаки:
- не знают, чем они должны заниматься в качестве казаков;
- не знают, к чему они должны стремиться ....;
- не знают, чего они должны добиваться .....
не только ряженые, но и даже этнические. Потому, что потеряна связь поколений. Что такое "казакование" для современного трезвомыслящего гражданина РФ? Пустота и безтолковщина! Потеря времени и ресурсов и таким образом причинение своим семьям материального ущерба в условиях кризисов и рынка. Казачки к таким занятиям своих мужей относятся ....... с лютой ненавистью. Дети, внуки (молодёжь): ....... крутят пальцами у виска. Потому, что нет целей. Потеряли цели ..... А атаманы? И они тоже не знают! Даже самые верхние. Не знають, куда вести казаков ..... и водять их ...... куда ни попадя.
Иногда я спрашиваю казаков: какая главная казачья цель? Пожимають плечами. Патриатизм? Церковь? Охрана природы? Разогнать членов? Расшугать бабушек, которые семичками торгують? Где-нибудь папатрулировать? Забесплатно?
Лично я знаю! Какая главная цель казака. Надо спросить у предков, которые были настоящими казаками. Вот они знали. Они сей час на нас смотрють сверху на небушке. Кричат, махають нагайками. О чем? Высоко, не слышно .....
Главная цель казака - БОГАТЕТЬ! Чтобы семья жила в достатке. Зачем? Чтобы детей выращивать: кормить, одевать, давать образование и ..... отправлять на государеву службу. Это государственная задача казаков. Так жили наши предки. К этому они стремились, бились, били, добивали и добивались. У них были крепкие хозяйства. Чем они занимались? Рыбоводство, скотоводство, в общем .... сельское хозяйство.
А сегодня? В сельских районах Оренбургской области проживающее население резко отрицательно относится к членам КО, которые только лампасами трясуть. А если он на тракторе, на комбайне, если он фермер, то ...... уже на казака похож. В америке, скотник (кавбой) - это ..... национальный герой!
А у нас? В Самарской области провели эксперимент: составили список предприятий АПК, где руководители и хозяева этнические казаки. Получилось: 52 хозяйства. Этот список областной минсельхоз отправил в Москву Петрикову. Подсчитали и ахнули! Оказывается, казаки (этнические) в области производят сельскохозяйственной продукции: 6 % вала. И живуть в достатке. А ряженые члены? Ноль!
Всё на РЕЕСТР надеялись. На государственную службу. А чиновники? Создали РЕЕСТР, завели его в болото и ...тишина …
     Структура Казачьего народа складывалась на протяжении тысячелетия. В походах казаков водили атаманы. А в станицах всё решали старики. Старейшины казачьих общин.
Каво женить, когда сеять, какой вдове оказывать какую помощь. Обычаи и адаты веками отшлифовывались и соблюдались. Женщин не допускали до управления, но ...... прислушивались.
В революцию этих непримиримых дедов камисары расстреливали сразу. Чуждые люди крушили чужую культуру.
Севодня в России нет ни одного бедного татарина, а на Украине нет ни одного бедного еврея. Потому, что они …… патриоты. Евреи патриоты еврейского народа. Татары – патриоты татарского народа. А казаки только учатся ……. быть Народом.

В России в настоящее время существуют и развиваются различные народы: чурки, чукчи, татары и др. Уровень жизни этих народов превышает аморфную массу русских мужиков. Нашему Казачьему народу необходимо внимательно присматриваться к экономическим механизмам этих народов и перенимать всё лучшее. Например, у них есть правило: покупать только у своих. Если казак купил товар у своего брата-казака, то это значить, что он его поддержал в условиях экономического кризиса. С этой целью этнические казаки создают единое экономическое поле в России и за её пределами где потомки эмигрантов. Это как Дикое поле у наших предков ......
В наше пост-советское время на пост-советском пространстве проживають пост-советские люди. Казачьи этнические общины находятся в "зачаточном" состоянии. Поднимать экономику Казачьего народа ещё никто не начинал. В отличии от других народов. Кроме того наши недоброжелатели прилагають все усилия, чтобы продолжать уводить казаков от Экономики и от формирования структуры народа. Поэтому, правильные общины ещё только предстоит организовывать.

Отсюда, вывод: не бываеть казаков без казачьей экономики, а бываеть только бутафория.

Браты! Это все …… лирика. А теперь переходим  к делам:

       На территории России и других зарубежных стран, где живут потомки эмигрантов, казаками созданы и действуют коммерческие предприятия в сферах: сельского хозяйства, промышленности и торговли. Современные средства связи позволяют казакам общаться между собой в любой точке планеты.

        Позвонить в Австралию ….. пожалуйста. Там живут и трудятся потомки забайкальских казаков исторического атамана Семёнова. И там-же есть станица потомков эмигрантов УКВ, исторического атамана Толстого.
        Сколько всего казачьих фирм? Примерно, одна тысяча. Различных форм собственности. Эти фирмы принадлежат этническим (природным) казакам и про них можно сказать, что это – ДОСТОЯНИЕ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА.

       А если они объединяться? Ученые-историки отмечають былую способность наших предков-казаков к самоорганизации. А что мы можем сказать о современных казаках? Какая это будет сила! Только практика может ответить на этот вопрос.
Допустим …… объединиться. Для чего? Какие при этом могут быть поставлены цели?
Те же самые цели, что и у наших предков:

- кооперация;
- всесторонняя взаимоподдержка;
- обмен информацией и опытом;
- снабжение и сбыт на льготных условиях в камках структуры Казачьего народа;
- борьба с конкурентами, рейдерами, аферистами, ворами, врагами;
- организация оптимальных транспортировок, поставок, закупок, сделок;
- обеспечение различных видов безопасности;
- создание экономической базы Казачьего народа;
- внедрение профессиональных традиций казачьих династий и родов.

     Общая формула объединения: создание единого казачьего экономического поля.
Что хотят природные казаки? Они хотят жить и работать в казачьей среде.
Казаки хотят совместно и эффективно защищать и обеспечивать свои семьи, свою родню, свой народ.

      Совсем недавно, наши казаки (профессиональные экономисты) сделали заявление: чтобы правильно объединить казачьи фирмы, нам надо делать ….. «али-бабу». Это электронная торговая интернет-площадка по типу китайской «Али-Бабы». Но! Это должна быть наша, казачья, правильная али-баба. Адаптированная для казаков, для казачьих предприятий, для ведения казачьего бизнеса, для Казачьего народа.

Технические требования:
- казачья али-баба должна быть экономически выгодной для казачьих фирм и способствовать развитию их бизнеса;
- должна быть удобной, практичной и эффективной;
- должна обеспечить безопасность оформления сделок на электронной площадке;
- казачья али-баба должна содействовать развитию экономики Казачьего народа и созданию экономического поля для казачьих предприятий.


Рецензии