Любить по русски Глава вторая

                Глава вторая

           В деревне проживали пять Валентин. Больше было только Галин. Чтобы не перепутать Валентин называли либо по фамилии, либо по прозвищу. Самая старшая -  Валя тети Нюшина, Валька Егорова, Валька «Арбузиха», Валька дяди Васина и самая младшая Валька "Пореиха".
       
          Был ещё Валька «Акуля» здоровый амбал с кулаками – кувалдами размером с детскую голову, но с детства слабоватый на голову. В каждом классе сидел по два года и к шестнадцати годам с трудом окончил четыре класса. Достоинством Акули было то, что он мог просидеть под водой дольше всех деревенских ребят и умел ловко ловить руками головлей, плотву и прочую рыбу в многочисленных корягах у берега реки Сходня, часами не вылезая из речной воды. В Армию не взяли из-за плоскостопия.

           Валя тёти Нюшина первой в деревне получила высшее образование, окончив Московский институт иностранных языков. Пять лет после войны работала в посольстве СССР в Тегеране, а потом всю жизнь трудилась переводчицей в МИДе. Личного счастья так в жизни и не нашла, как и Валька "Пореиха",  то же с высшим образованием, прекрасными внешними данными, ангельским характером и кооперативной квартирой в Химках. Не родись красивой, а родись счастливой!

           Валька Егорова получила в юности ранение из пневматического ружья. Сын члена ЦК КПСС Пегова выстрелил через забор дома отдыха "Нагорное" в группу Юровских школьниц, ранив в плечо Вальку. В то время коммунист отчим Вальки работал в колхозе Председателем. Скандал замяли высокопоставленные московские большевики. В деревне никогда не узнали как откупился отец несовершеннолетнего подонка. Валька вышла замуж за малахольного москвича, который летом, когда приезжали в Юрово с утра до вечера сидел на речке и ловил рыбу. Валька рассказывала подругам, что муж неделями мог не произнести с женой ни единого слова. Развод оказался неизбежен, через год её сын нелепо погиб под машиной на Машкинском шоссе.
         
          Валька "Арбузиха" звезд с неба не хватала, вышла замуж за Химкинского шофёра  Валентина привела в родительский дом, родила мальчика и девочку. В деревне появилась своя счастливая пара Валентин и Валентина.

Продолжение следует


Рецензии