Прогулка

   Ты снова бродишь вдоль берега моря. Совершенно один. Для прогулок подобного рода  присутствие другого человека излишне - мешает глубже нырнуть в самого себя. А вода... Она всегда успокаивает, убаюкивает, умиротворяет. Специфический запах; шум волн, напоминающий песню древних животных; крики чаек. Сегодня погода как никогда соответствует внутреннему состоянию: "Переменная облачность. Чаще солнечно" - сообщил персональный синоптик с экрана телефона, на редкость оказавшийся прав. Берёшь камень, разбегаешься,  как следует размахиваешься  и кидаешь в воду. Вроде немного успокоился. Сбросил энергию.  Хотя от неё можно было бы избавиться и другим, не менее приятным способом... Ощущение лёгкости и эйфории накрыло организм. Всё-таки переизбыток адреналина давит и мешает полностью отвлечься и сосредоточиться. Идёшь дальше.  Увидел корягу, выброшенную на берег. Присел. Как удачно сложилось - как раз хотел немного отдохнуть. Городскому жителю достаточно трудно даются подобные марафоны, пусть и по собственному желанию. Глядишь на морскую гладь и осознаешь, что напряжение немного осталось. Вот бы сейчас поплавать, да только осень этому не очень способствует. Встал.  Бредешь дальше. Внезапно ловишь себя на мысли, что глазами ищешь её.  Девушку, которую однажды встретил здесь. Она шла тебе навстречу, мельком взглянула и прошла дальше. Ты даже толком ничего не понял.  Но зацепился за этот взгляд мгновенно. И даже не сообразил, что нужно ее догнать и спросить имя. "Я обернулся посмотреть не обернулась ли она чтоб посмотреть, не обернулся ли я" - строчки из старой песни, такой непонятной в детстве и получившей воплощение во взрослой жизни, возникли в голове сами по себе. Потом ты ни разу так её и не встретил. Именно для этого и затеялась прогулка. Чтобы вновь встретиться с ней.   Надо же, такая простая правда и так трудно было в ней самому себе признаться.  Что ж, надежда умирает последней. И у судьбы свои планы. А пока ты продолжаешь идти и смотреть на море.


Рецензии