Хвастунишкины шишки

Далеко-далеко в лесу, там, куда обычно не доходят за грибами люди, была небольшая полянка, в центре которой стояла ель. Казалось бы, ель и ель, а что такого-то? Одна, значит, на полянке, средь дубов да ясеней стоит. А вокруг неё, каждое лето как расплодится куча ромашек, красота то какая. Бывает, Ёж пройдет мимо, налепит тех цветочков на иголки, так, не нарочно, а прохожие зверьки снимают, да своим любимым дарят. А ель та, высока и могуча, много радостных улыбок перевидела, столько, сколько удивлённых мордашек зверят. Но в детстве то, мама рассказывала маленькому бельчонку Пискуну историю, как одна птица нашла большую и красивую шишку, ну нет такой на свете, а вот, нашлась. Птица хвать ту шишку и полетела, рассекая облака хвастаться своей находкой собратьям и всему лесу, кому только можно. Да так спешила домой, что уронила шишку ту с бо-ольшой высоты. И выпучила ворона глазища свои, да так натужилась со злости, что чуть не лопнула. Полетела стрелой к той полянке, искала искала ту шишку блестящую, сколько перьев не срывала с себя со злости, да так и не нашла. И улетела значит домой ни с чем. Вот и выросла в том места ель. А ворону никто больше не видел ту. Наверное, ума лишилась и улетела Кар-карыч знает куда. И приговаривает бельчонку мама: «Не спеши похвастаться, а то все шишки растеряешь».


Рецензии