Ленивый тролль

Как бы там ни было, а тролли всё-таки есть. За непроходимым лесом, где орудует банда бешеных белок, грабя склады щепетильных пандочек с зернами кофе, у подножия горы Гугу, перед прекрасным и прозрачнейшим озером Гага, жил в пещере вонючий тролль. Этот тролль вонял так, что воздух в округе логова был слегка зеленоватого цвета, а ступавшая на эту территорию живность, тут же валилась наповал. Запахи скунса были ему не соперником, а так, посмешищем. Рай для попавшихся под Ветра. Но проблема была в том, что с таким успехом, тролль был бы сыт дни на пролёт. Но он был слишком уж ленив, чтобы собирать поваленные тушки заблудших жертв. Может, раз-два в пару дней, он почешет зад и выйдет на охоту, а вернётся с дохлой мышью. Невелика добыча. Ну ладно, бывали и лучшие времена, когда получалось заграбастать косулю иль лося. От же пиршество было. А сейчас наш товарищ слишком ленив для этого. Совсем перестал за собой следить, что начал обрастать мхом, в котором была своя цивилизация. Всё ему было лень. «То-опор точить ле-ень. На охоту ле-ень. Всё ле-нь. Есть охота, тролль голодный -ле-ень.», -бурчал он. Природа как будто бы специально, на потеху создала это существо, оградив его замедленным метаболизмом. А так бы давно почил уже в своей пещере, так там уж ребятки, весь лес свалило бы от смердила. И кто его знает каким боком, да в те окрестности повадились белки мародёры. Кофеину им подавай, бобы. И никто никак не поймает этих ворюг, такой прилив сил они получают от отвара этих зёрен, что носятся как угорелые по лесу без перестачи, лапки их трясутся, глазища из орбит вылазят, шерсть на дыбы, ух! Что ни на есть, бесята! Да так они забегались, завертелись, что угодили в ароматные, успокаивающие, спать отправляющие, ароматы тролльей сущности. О-о, как же их скрутило, глазища то ещё больше стали, во рту пересохло, ну и повалились замертво. Вот те на, а тролль то службу сослужил. Поймал сорванцов. Попались белочки. А никто спасибо не скажет, грамоты не даст. Вонь, да и только. Ленивая вонь. Ну захотелось-то полакомиться невиданным зверьком Троллю. Почесал он грубый затылок, напряг могучий и плоский лбище, да и поплёл, не подумав и не обдумав за белками. «Лень, но хочется рыжого зверька, голодно мне, ле-ень.» -стонал тролль. - Я иду, идти надо. С какой силой давались ему эти рассуждения, как лень было идти, что тролль то и не заметил, как на обратном пути его взор встретил лучик солнца, вещавший восход. Да так и застыл, ленивый и глупый от лени, да малого разума тролль, в глупой и ленивой позе. Конец.


Рецензии