Падение мировых рынков из за, ,Китаянки

Завтра откроются мировые рынки и наверняка начнется их синхронное падение из за ,,Китаянки" страшного вируса вспыхнувшего в Китае и начавшего распространятся, на другие страны. Уже сегодня ясно, что будут приняты безпрецендентные меры в нашей истории по ликвидации последствий данной эпидемии. Они затронут, не только медицину, но и сельское хозяйство, животноводство, колхозные рынки где продают и убивают зверушек типа ,,Уханьского" где о какой то санитарии речи вообще нет, это свое государство в государстве и туда трудно попасть чиновникам, скоре их просто покупают, на корню или угрожают физической расправой, вот они и не посещают такие гетто. Не нужно думать что это только у них, у нас тоже достаточно таких неблагополучных мест о которых даже не известно никому, такие подпольные цеха проихводства контрафактных продуктов в том числе из мяса, которое должно как то туда поступать, в том или ином виде, плюс на территории нашей страны уже много сельхозхозяйственных закрытых предприятий, где трудятся граждане КНР и что они там делают одному богу известно, то что они повезут свою культуру сыроединия мелких диких животных к нам, даже не сомневаюсь. Другое дело реакция властей этих регионов, все остается на их совести до тех пор, пока ситуация не выйдет из под контроля. Вот тогда они разведут руками и уедут отдыхать в солнечную Италию, а вы тут расхлебывайте.  Я не сгущаю краски, просто констатирую факт. Если вам нужны рабочие руки, то пусть они будут под жестким контролем, а не так что предоставлены сами себе, главное что бы деньги платили. ( такая аренда родины и ресурсов) как то не очень вяжется с патриотической риторикой высших лиц.
 По хорошему, на пару тройку месяцев перекрыть границу с КНР в одну сторону либо на всех приезжающих наложить месячный карантин, так на всякий случай.
 Мы же не хотим, потом вводить черезвычайное положение в стране?
 Сколько оно обойдется всей экономике России? Ясно больше, чем сейчас ввести, на всех приезжающих тотальный, карантин на месяц.
 Отдельно остановлюсь, на средствах защиты.
 По моему мнению эта штука может содержаться в продуктах мясного происхождения то наверняка заболеют и наши братья меньшие, то есть кошки и собаки могут стать разносчиками инфекции, у каждого четвертого жителя планеты, есть четвероногий друг и вот тут надо быть внимательней, потому как они не могут сказать, что плохо себя чувствуют и трудно определить, что с ними не так если что. Точно известно, что вирус не может быть в продуктах растительного происхождения, а значит все становимся до Лета Вегетарианцами. А мясную отрасль ждут тяжелые времена.
 И не только, тут падает туризм, авиатранспорт, ритейл, гостинничный бизнес, рестораны, кафе, киноиндустрия. Растет медицина, онлайн кино, еда любого происхождения, соль, спички, бензин при том что нефть скорее будет падать, из за сокращения потребления в Китае.
 В целом это может стать спусковым крючком для Мирового кризиса, его тут уже не предсказывает только ленивый. Хотя какой кризис? Тут нужно быстро строить тысячи больниц, сотни километров стен, специальных машин, выпускать гигатонны всяких антисептиков, повязок, других лекарств, то есть де факто к лету Мировая экономика встанет на ,,военные" медицинские  рельсы и заново перезапустится. А мы все проснемся в другом мире.
 Где не будет скотобоен от слова совсем, а кто рискнет одеть шубу из натурального меха, будет тут же помещен в карантин на месяц, так на всякий случай. Всех владельцев кошек и собак пересчитают и внесут в списки, в случае заболевания сразу помещаются они и их соседи в специальные учреждения. Это конечно нарушение прав и свобод граждан, но только до тех пор пока они контактируют с братьями меньшими. Понятно, что не будет никаких Зоопарков и цирков от слова совсем, и зверофермы лис и нутрий будут закрыты.
 Может это избыточные меры, но в обществе нужно формировать посыл, есть или издеваться над нашими животными нельзя, себе дороже. Давайте признаем честно для чего заводят собачку, кошечку или хомячка? Что бы потешить свое эго, так вот лучше заводить детей и поддерживать экономику новыми налогоплательщиками.


Рецензии