Предупреждение домового

Моя сестра, с мужем и сыном, жила в семейном общежитии. Комнатка малюсенькая. Общая кухня на три семьи. В общем-то жить можно, но уж больно неудобств много.

Квартира находилась на самом нижнем этаже. Канализация то и дело засорялась, соседи были очень шумные, на кухне не протолкнуться.

Однажды через несколько дней после Нового года, сестра прилегла отдохнуть перед ночной сменой. В комнате в это время никого не было - сын в детском саду, муж на работе. Вдруг что-то навалилось на неё очень тяжелое, она приоткрыла глаза. Видит на ней сидит что-то большое и лохматое и ручищей своей прижало её к кровати. Сестра давай читать молитвы. Домовой отступил. Но на груди у сестры несколько дней был отпечаток его ладони.

На работе она поделилась с друзьями. Молодые все посмеялись и сказали: -"Приснилось тебе всё". Она - "А отпечаток руки?" Все пожали плечами и разошлись по рабочим местам.

А одна женщина в возрасте, подошла к ней и сказала: "Это - домовой, он тебя любит и предупреждает, что скоро ты оттуда переедешь."

Сестра пожала плечами. Очередь на квартиру должна была подойти ещё не скоро. Но всё было именно так. В конце января сестре с семьёй дали квартиру. Радости не было предела. Сестра поблагодарила домового и они переехали на новую квартиру.


Рецензии
Да. Они очень странные сущности. У бабушки жил домовой.кофе любил почему то

Алексей Смит   26.01.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик.

Людмила Зидрашко   26.01.2020 18:08   Заявить о нарушении