Раздувание национальной принадлежности

Вообще, во всем этом раздувании национальной принадлежности - идиотизм зашкаливает.

Родившиеся на Украине, считают себя "украинцами". И полагают, что должны говорить только по-украински... Уже приняли  Закон об украинском языке, как государственном. Хотя большинство даже  украинский язык плохо знают. 

Другие, родившиеся в России, считают, что самое важное, что они - "русские", что они - какие-то "особенные" люди. Будто то, что они родились в России, делает их какими-то  отличными от других...  Словно не все люди в принципе одинаковые.

То есть, если ты родился на Украине - ты каким-то мистическим образом сделался "украинцем". Даже в школе должен учиться обязательно на украинском языке. Не на каком другом.

А  если в России - тем же мистическим путем превратился в "русского"... Должен говорить только по-русски. Это тоже закрепляется на законодательном уровне. 

Изучать историю России в школе, гордиться ей. Как твой сверстник в Киеве безмерно восхищается историей Украины.

Тебе внушают, что ты обязан быть российским патриотом. Твоего же киевского одногодку  стыдят, если он - не патриотичен. )))

Тебе внушили, что ты - "русский". Ему - что он "украинец".  И самое страшное, некоторые уже готовы стрелять в друг в друга.

Потому что одни думают, что они - "украинцы", и бьются за Украину... А на другой линии окопов другие, такие же ЧЕЛОВЕКИ, думают, что они - "русские", и бьются за Россию.

Сеанс массового гипноза окончен.  И по мертвым телам уже невозможно сказать, кто из них думал, что он - "украинец", а кто - что "русский".


Рецензии