Швейцарские подвохи сенаторов

            

По информации Русского Агентства Новостей:
"Российские чиновники, имеющие двойное гражданство или вид на жительство в других странах": rusmonitor.com/spisok deputatov",
всем известный сенатор, господин А.А. Клишас, глава конституционного комитета Совфеда, доктор юридических наук и полномочный представитель СФ в Генпрокуратуре и Следственном Комитете, специалист по конституционному праву, теории государства и права, автор небезызвестных   законов  "О суверенном интернете" и
  "Закона о СМИ — иностранных агентах”, имеет гражданство Швейцарии.

Однако, Андрей Клишас опроверг  информацию , что он - гражданин  Швейцарии и,кроме того,подтвердил, что он  не  имеет вида на жительство в этой стране: mirtesen. ru/blog/43023171806/ Он заявил, что кроме Российского гражданства, больше никакого не имеет.
По его словам- это ложь и он, как честный человек, никогда не нарушал закон, запрещающий чиновникам, сенаторам и депутатам иметь двойное гражданство. Клишас отметил, что сейчас ведётся кампания против сенаторов, которые поддерживает политику президента Владимира Путина.

Андрей Александрович заявил, что постоянно подает сведения о своем соблюдении требований и запретов. Тем, кто делает заявления о якобы наличии у него иностранного гражданства, Клишас предложил представить соответствующие документы.
   "Придите с документами, далее пойдем в суд и узнаем", - заключил он. Он подчеркнул, что соответствует статусу члена Совета Федерации по закону.

   Итак, налицо противоречие, вызывающее живой  интерес к фигуре законодателя.

   Для решения этой проблемы обратимся к правилам покупки недвижимости в Швейцарии:
 immigrantinvest. com /blog/ procedure- for- buying-property-in-switzerland

Эти правила гласят, что иностранец, не имеющий гражданства Швейцарии, не может стать владельцем жилья с площадью более 200 кв. метров и имеет право оформить на себя не более одного объекта.


 В декларации за 2018 год о доходах А.А.Клишаса :https://ria.ru/20150602/1067792796.html

 была указана недвижимость в той самой Швейцарии, а точнее домик, площадью в 432 квадратных  метров, плюс земельный участок 542 квадратных метра.

   Таким образом, либо Швейцарское правительство сделало приятное исключение из правил, либо г-н Клишас не вполне откровенен.
    
            А вы как думаете, господа?


Рецензии
надо помочь израилю с аравийским полуостровом-а то многие евреи хотят в израиль в тепло на амерские дотации а не могут-тесно там...

предложение-вооружить и послать 3 млн в израиль-а то здесь воруют не видя берегов...

с добр нч!

Ник.Чарус   05.06.2020 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.