Прощальная речь Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев, сразу после назначения нового премьер-министра, написал в Facebook пост, в котором поблагодарил за работу коллег и поделился мнением относительно результатов, которых удалось достичь Кабмину под его руководством.


«Благодарен всем членам Правительства, Аппарату Правительства за ту большую работу, которую мы с вами вместе делали все эти годы. Это порой было очень непросто. Но мы находили решения, которые помогали нашей стране двигаться вперед, развиваться. Всегда действовали в интересах людей. И нам многое удалось. Большую роль здесь сыграл серьезный опыт и профессионализм членов Правительства. Об этом говорил и Президент нашей страны. Всё это время Правительство работало как одна команда – команда единомышленников, на которых я опирался и которым доверяю. Новые масштабные задачи, которые Президент России поставил в своем Послании, требуют и новых подходов. Уверен, что Правительство, которое будет назначено в ближайшее время, с этим справится. Хочу пожелать ему успеха в работе и реализации всего задуманного».


«Друзья! Коллеги! Мы с вами проделали столь грандиозную работу,
Что благодарному Народу, всех нас, послать бы надо было в попу!
Как нам непросто было страной руководить и управлять,
Лишь мы и знаем с вами! Кому ж ещё об этом знать?!
Порой бывало сидишь и думаешь: «Всё! Экономике писец!
Потом  в носу поковыряешь, и вдруг находишь решенье, наконец!,
И мы, коллеги, с вами такие решенья находили,
Которые, пингвинов даже в Антарктиде удивили!
Вот, например, мы долго не могли понять,
А почему наш ВВП упорно не желает возрастать?
Вы помните, какое изящное решенье, сей проблемы я нашел?
Я заявил на всю страну, что рост ВВП, аж на 1%, все наши ожиданья превзошел!
А помните, как я обрадовал людей, сказав, что в 19-м году, они на 0,1% богаче стали?!
Вот если б не сказал об этом, то как бы люди об этом и  узнали?!
Да! Мы о народе только и думали! И только для народа мы всегда старались!
А если, что не получилось,  так кто нас может упрекнуть, что обо*р*лись?
Мы профи с вами, коль сам ВВП нам поручил его приказы исполнять!
Так что никто не в праве, нас в чём-то с вами обвинять!
Теперь вот, наш ВВП, поставил новые задачи! Намерен он бессмертным быть!
Так я желаю новому Кабмину, верой и правдой, ВВП любимому служить!»


Рецензии