10-006 552. искусство дешифровки. фестский диск. д

10-006/ 552 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ - ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
Что известно о Золотом гробе с 1969 по 2020 год на 32 января сего?
ВСЕ ЗАПУТАННЕЙ ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ! 5 СТРАНИЧЕК!






















































ВСЕ ПЕРЕПУТАЛСЬ В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ!
“ Гамлет”.
Как и следовало ожидать, я посмотрел довольно новый фильм на канале “ Культура” о “ Тайнах Тутанхамона” и, не удивился. Выше страничек 20 я посвятил тому, кто есть мумия, что нашел в 1906 году американский археолог по имени Т. М Дэвис. Меня заинтересовал книга, сейчас бы написали, что она написана в детектвной форме, но после я узнал, что ее написал видный советский египтолог Перепелкин. Собственно из его книги я и давал прорисовку надписи на подошве гроба, что имеет название “ Золотой гроб”.
 Это один из сотен, а может и больше Золотых гробов! По крайней мере все саркофаги фараона, его членов семьи и наиболее важных и богатых людей были невероятно роскошными. Это как матрешки!
КОНСТРУКЦИЯ САРКОФАГА.
Надо вскользь рассказать и пояснить Банальную причину того, почему такая путаница, и особенно с 18 династией фараонов.
Пояснение. Что б разобраться с именами фараонов, а это 3000- 00 годы до Р.Х, то посудите Сколько их было? А их было Тридцать. И по тому просто ПО ДЕСЯТКАМ их разбили.
1. Древнее Египетское царство- 1- 10 династия!
2. Среднее,  это  11- 20  династии. К 1400 году отнесен Аменхотеп 4, и его сын, которого все более менее знают - Тутанхамон, Нефертити, Царица ТИИ, которой был изначально сделан Золотой гроб и сестры родные, и двоюродные, что Возможно правили года 4 после смерти фараона Аменхотепа 4, так же втянуты в историю, что поведал хорошо и с комментариями снятый фильм для канала Культура.
3. Новое царство, это пирамиды Хеопса и так далее, соответственно 21- 30 династии, но это уже были не в те династии. Правили Гиксосы, что вполне могли иметь как Критские, так и Семитские корни! Последние, иногда захватив Часть Египта, там себя и провозглашали фараоном, а Наследныый фараон правил на своем участке в это время! И я был удивлен, но все Римские императоры лет 500 были по Совместительству - Фараонами Египта и главное имели Картуш, как и полагалось фараону! И не только Цезарь, что имел уже от царицы Клеопатры сына, но она имела второго сына от полководца Антония. тО есть это были Династические и политические браки Египта и Рима.
НО НАСТУПАЕТ МОМЕНТ ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЯ.
Как быть? Тутанхамону на момент смерти его отца было лет шесть! Дальше я прошелся по Википедии, и там есть много нестыковок, так то что имя царицы ТИИ, не стерто в двух, трех местах, то в Википедии  НЕ  ТИИ, а КИЯ! СМОРИ НИЖЕ РАСШИФРОВКУ.
Что б Вас не запутать смотри распечатку и иллюстрацию к странице! Надо перечислить!
Я то более, менее разобрался, но в фильмах, статьях и в Википедии скорее ВСЕ ПЕРЕПУТАНО, ЧЕМ ПРОЯСНЕНО!
Прежде всего, в Египте той поры были обычными Близкородственные связи, то есть при дворе было десятками родные, двоюродные сестры и братья.  Кузины и кузены то есть, и они женились, что нежелательно с точки зрения генетики. Но может Египет не очень то стремился породниться с соседними странами, может через чур Успешно воевал, но полная путаница даже в том, на 2020 год, когда  с большим трудом, но прошли Генетические тесты мумий, тех кто на этом рисунке и еще с десяток Предположительно родственников Аменхотепа 4.
 Пока вопросом остается то, кто была Матерью Тутанхамона? Как вариант - Тии, смотри крышку конопы на рисунке вверху, и Нефертити. По Папирусам и километрам стен с вырезанными в камне сценами их семьи - НЕТ изображения мальчика. Дочери пять, или шесть есть! В Википедии быстро найдете их бюсты, или рисунки с фресок. Я могу много рассказать, но дело в том, нет ни одного Однозначного ответа.
ВСЕ СТЕРТО - СБИТО!
То есть ВЫКОРЧЕВЫВАЛОСЬ ВСЕ ОСНОВАТЕЛЬНО! Что б не осталось от религии одного бога- Ра ничего! Сбиты все резные плиты иногда в рост человека, надписи на них и картуши- это можно сделать и топором, известняк или более мягкий камень в облицовке гробниц сбить не трудно! Но ИМЕНА ли СБИВАЛИ - НАСЛЕДСТВО, КАК ВАРИАНТ!
ПОЧЕМУ ОСТАЛИСЬ ЗАЦЕПКИ.
Тогда и нужно вернуться к УСТРОЙСТВУ саркофага! Его действительно можно делать, ВЕСЬ КОМПЛЕКС лет десять! А то и более, и можно к нужному времени не успеть! Возможны Политические катаклизмы! Пол- царствовать всегда много желающих!
Конкретно мумия Тутанхамона была в первом золотом гробе. Деревянный из ливанского кедра обклеен, так точнее будет - листовым золотом и весь в надписях религиозного содержания! Все? Нет! Первый гроб помещен в таком же в форме человеческого тела и, то же Золотом гробе и его, снова в золотой гроб! Все? Нет! Потом сверху накрыли уже саркофагом в виде ящика, и его так же такими двумя ящиками и последний самый большой - Выше человеческого роста! Сам догадался? Все деревянные коробы в виде ящиков за исключение дна обшиты Золотым листом, и написаны, выдавлены в мягком золотом листе иероглифы и главное Картуши то есть Имена в рамке, а вот кого?
В 9 главе я предположил то, Как можно прочесть то что Сттерто и Срезано в дереве! Дело все в том, что сначала резался текст в Дереве! Ну наверно часто или нет приходил фараон  смотрел, и могли по ходу вноситься правки. Посудите сами...........................
НЕМНОГО О ВОЗРАСТЕ ТУТАНХОМОНА.
Посчитаем его возраст по Викмпедии! Хотя у Баджа в его книгах по Искусству и истерии Египта приведено Интересное сравнение в виде таблицы. Он Просуммировал то, КАК ДАТИРОВАЛИ все эти 30 династий с десяток археологов на 1900- 1920 гг. и получалось, что Разброс был в 2000, не шучу лет! То есть у одних –Тутанхамон царствовал в 1500 годах, а в самом большом числе это было – 2500, и даже 3500 гг. до Нашего Времени конечно! Но потом они как то пришли к мнению, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, взяв за основу что все же 228 лет тот же Тутанхамон не мог царствовать! Может Новые методы, например Радиоуглеродный анализ помог! Так я писал выше Наши Исследуны комплекса Святилище Осириса в Египте и соответственно Зодиак в нем отнесли вооще к эре пришельцев им лишь известной Звездной системы, лет так в тысчшь 5000 запузырили туды! Но современные методы дали 100 годы до Р.юХ то есть известной вам Клеопатры, а тута возможно расхождение не больше чем 200- 300 лет, так как Клеопатр было две или три, а построили святилище Осириса при Клеопатре Цезаревой, то есть римским амператоре, что кажется какой то Брут убил! Были убиты и их дети, то есть фараоны Египта, по сути. И так я не удивился, Когда французский ученый подводил  к 3 гробами и 3 коробам Тутанхамона, ЧТО ТАМ ТОЖЕ ЗАТЕРТЫЕ ИМЕНА! Я так запутался, кажется Первоначально там было имя Дочери Нефертити. Но это было не очень Убедительно для меня! Так методом Компьютерной графики Отделялось имя- ну Иероглифы переносили в сторону, ну так в Фотошопе работают а на Этом месте в картуше писалось имя, но не Ми- йот, дочери Аменхотепа 4, что женой была Сменхапра, жреца, и что возможно?
ВОЗРАСТ ТУТАНХОМОНА ПОСЧИТАЕМ.
Годы, каких то Деяний писались на стелах, и Тутанхамону было лет 5- 6 когда умер Аменхотеп –4. Он не мог по возрасту править! Нужны Нестандартные решения, и ученый в фильме ,подойдя к креслу- трону Тутанхамона сказал:
- Посмотрите! – вот, внизу Отломано примерно Два десятка по всему периметру элементов что стилизованы под тростник. Кресло же сделано  на человека по росту и весу как тридцатилетнего мужика и дородного, кило на сто!!
- Мне нравятся такие Решения. Мальчик молотил по реечкам у ног, и сбил несколько, и по этому их все удалили. Потому что есть второе кресло, трон где они на месте. Тогда же лет  когда ему было  5-6 решили, кто будет его супругой, когда подрастут, так что на спинке они уже в 20 примерно возрасте. Посмотри трон Тутанхамона в Интернет! Кстати один Трудовик в России получив от мецената золото, сделал копию по фотографиям!
P/s/ Все запутано до невозможности! Точно не известно где была захоронена Нефертити, генетический анализ неких мумий из гробниц в 2010 году Дал родство Женщины, хотя Как по мумии это определить точно,  и не лажануть лет на 10, но две женщины примерно 40 и 20 лет были в одной гробнице! Тутанхамону они пришлись родственниками по тесту ДНК. Но Кто они - вопрос!? ..
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. ДАВАЙ В РАССУЖДАНЦЫ ПОИГРАЕМ.
- Тии, та что Слева крышка конопы МОГЛА быть мамкой Тутанхамона? Имя принцессы, да в Интернет есть! Не снимется вопрос, и то что ТИЯ справа и Слева мать и дочь! Это не я придумал! .
Отступление первое.
- Для резчика по дереву простейшее! Вы Запороли резьбу, а тут нужно Вырезать, Изгладить пяток иероглифов в картуше! Срезали и вы видите, что Остались следы от Первой операции- Прорезки, когда кончиком ножа ПРОРЕЗАЕТСЯ КОНТУР! Я лично Сострогав Геометрическую резьбу, хоть в кружек резчиков всегда по Точкам восстановлю Первоначальный рисунок. Перепелкин правильно сказал про метод, как это скрыть- замазка- мел, олифа и на клей новое золото! А теперь подойдем вместе с тем профессором к самым большим гробам, в виде ящика!
ВЫ ПОКА ПОСЧИТАЙТЕ, СКОКА ЗОЛОТА УШЛО НА ОДИН ЯЩИК.
А он и Изнутри обшит золотым листом  Четко видно! Золото можно Сплавить с многими металлами, хоть медью, но меняется Оттенок и видно, что ВСЕ, АВСОЛЮТНО ВСЕ КАРТУШИ ИМЕЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНО НЕ ИМЯ  “ ТУТАНХАМОН, а были стерты. Это  был, ВОЗМОЖНО Аменхотеп –4, или  Тии- вторая жена, Принцессы, что правили до 14 лет когда исполнилось Тутанхомону, а может, и еще надется пара претендентов на Золотой гробик и килограмм 100 чистого золота 88 пробы!.
ДА, И ЭТО ЕСТЬ В ПАННО В ГРОБНИЦАХ.
Аменхотеп- 4, как всякий солидный мужчина имел Гарем, и имел штат слуг и главного по гарему, но ни одна наложница ли , пригнцесса ли соседнего царства не стала ЦАРИЦЕЙ _ТИИ! Я что Случайно привел ее ЦАРСКОЕ ИМЯ! Хе! Какой ты- не замечательный!
ЧТО МНЕ ОДНОМУ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ХОРОШО СДЕЛАННОГО
..дела. Давай прочитаем Картуш Тии, та что Слева.
1. Кружечку видишь с Ручечкой! А на Золотом гробике Кружечка без Ручечки? Отломалась- как бы не так! Ошибка- это в Википедии! Чашка с ручкой- это буква_К_Cup_Кап, по русски. Не будем приводить к Капу, из которого резались на Руси Круговые чаши- БРАТИНЫ! То есть “ Вздрогнем друганы”! не путать- сообразить на троих! А вот Кружка без Ручки- это КАРАВАЙ, кого хочешь выбирай, а это буковка_Т. то есть первая туква в ее имени_Т. Метелка Камыша, у других авторов и это общепринято_Перо сокола, похоже, не правда ли, Буква_И= I, то есть получается Хлеб и Перо=Ти. Две Короткие наклоныые черты это - Удвоение!. Если есть Повторение в слове:
Т –ии, то они и означаю ПОВТОРИТЬ! Получим_ТИИ. Но пока просто Соливая принцесса, которых в гареме было, а я там не был ! идем Логическим путем, но не так, как в “ Легко бы вм и с легким паром попариться”! Мы не отправим в Ленинград никого отмечать Новый год, тем более это МИНУС- 1600, чо на там делать 3500 лет- загорать на Новый год? Но надпись не ВСЯ. Ниже Орел_ это буква А. А если я скажу, что это и предлог_И, В, ОКОЛО! И что там: какая то фигурка Маленькой девушки, с какой то палочкой с Веревочкой!  НЕ ЗНАЛ - ЭТО ПЛЕТЬ ЦАРЯ! А что на Золотом гробе?
А Я НАПОМНЮ.
Хлебушек и Два Перышка, то есть ПРОСТО ТИИ! А на Картуше:
“ ТИИ  - ЦАРИЦА ЕГИПТА!”  а теперь, я тебе Описал кратенько,  да я какъ знал:
- в фильме, чо я пересказываю есть интересный момент, но накануне я подумал:
- -а, не могла мумия Тутанхамона быть, дать Сюжет для известной комедии, где: - упал Поскользнулся- очнулся, гипс! Тело Тутанхамона и зачем? Обмотано 40 слоями бинтов? Что под ними был? Посмотри еще раз комедию “ Бриллиантовая нога!” дВЕСТИ предметов загиповали, а тепрь помножь на сотни золотых гробов, а сколько золота есть еще! Едипет- он большой! А теперь подумай КТО НАСЛЕДНИКИ?
- Хе! Государство Едипет? Ты чо! ПОТОМКИ ПО ЛИНИИ НЕФЕРТИТИ И ТИИ, ПО ТОМУ ЧТО ОНИ, СКОРЕЕ ВСЕГО - РОДСТВЕННИКИ! Ну, кто ЖЕНА? Тутанхамона...а этот день, на 100% не известно. Вот так заканчивалась 18 династия,
- В династиях с нумером  19, 20, 21, 22, 23, 24,25 – пошли цари из кочевых племен, гиксосы,
- 26, 27 династия, фараоны пошли сплошь Юлии и Цезари так родом с какого то островка в Срендиз - Земном море! Там еще был такой городишко-Рим, но это уже другая История, что к нашему повествованию не имеет, ну никакого Атоно - ошения! Не пора ли вернуться на Крит, а там?-----------MMXX---- год , 2020------10-006/ 557---------


Рецензии