Систематизация хаоса

После обсуждения неровностей в библии, бессмысленности эксперимента с дельфинами и ЛСД, особенностей работы мозга человека, теории "обдолбанного примата", особенностей восприятия действительности и предыстории Диизайна Человека, мы с моим близким другом пришли к простому выводу - всё бессмысленно.

Любые попытки систематизировать и описать жизнь, паранормальные явления и природу вещей всегда приводят к тупику, когда происходят попытки достичь максимальной объективности. Да и к тому же, философия и эмпирические методы описать жизнь и выстроить для неё правила только тратят время.

Мы - в каком-то океане, тут вроде бы глубоко, но вода слишком мутная, не очень понятно. Дно может быть есть, но это не точно. Что на суше - никто не знает. Так что как-то так приходится плавать. И это - очень приятное времяпровождение, хоть и бессмысленное. Каждый плавает по своему, придавая этому свой смысл. А то, где мы, почему, зачем и что это вообще за вода вокруг, совсем не волнует, когда ты плывешь со своим смыслом и в своем стиле. Когда стоишь на месте - ничего не остаётся, кроме того, как увлеченно думать, зачем это мы плывём. Потом приходит водоворот, ты пропадаешь, и всё, конец. И ты даже не поплавал, и не узнал, зачем этим занимаются остальные.


Рецензии