Глас народа... через интернет-окно...

…Поэтому сегодняшний экономический курс — жестокий, беспощадный — это же «религиозный» курс в смысле поклонения, а именно: поклонение деньгам, поклонение богатству, поклонение собственной плоти, поклонение непрерывному потреблению, говорил Проханов.

Зачем иметь три тысячи яхт, грубо говоря, и миллиард «Челси»? А затем, что это религия, это религиозное миросозерцание, где поклоняются деньгам, злату. И с такой точки зрения всё приобретает каноническое, хрестоматийное понимание — это сатанизм.

***
***

Да, рыбкой народ маленько подкормили, в смысле всяких социальных выплат. Но вот удочек, да и самих водоёмов, где эту рыбку можно поймать, как не было, так и нет. Народ, вы заметили, что в кабинете министров нет министерства металлургии, тяжёлой, а также очень лёгонькой промышленности, ну и так далее. А почему - да потому что государство не смеет совать свой нос (по заветам почившего в бозе Гайдара и ныне здравствующего Чубайса) в экономику. Всё отдано на откуп олигархам - как им заблагорассудится, так и будет. А что для них главное - забота о благе народа? Ха-ха. Почитайте любой устав организации - там во первых строках обозначено, что основная цель организации - извлечение прибыли.

***
***

Как-то на одном из религиозных сайтов прозвучал вопрос – чем обыкновенный советский руководитель с точки зрения духовной отличается от нынешних «генеральных» «менеджеров»? До сих пор пребывают в раздумьях...


***
***

Отставка правительства - долгожданный момент, которого ждали все слои населения долгие годы. Ведь правительство не работало. Большинство министров о народе совершенно не думали и всю работу направляли на повышение своего личного состояния. Тон этому обогащению задавал лично Медведев. На примере бывшего вице-премьера Шувалова, который построил для себя несколько шикарных квартир, заимел недвижимость за рубежом. И так работают все высшие чиновники. Уважения к ним и к президенту не будет, пока такие жулики как Чубайс, Сердюков, Медведев и им подобные будут занимать высокие посты в России. Давно назрела необходимость ввести прогрессивны налог, как это делается в других странах. Установить твёрдые должностные оклады для верхушки корпораций. Ведь они получают в 50 раз больше, чем другие работники. Они уже превратились в государственных олигархов. Позорное явление - сбор денег с населения на лечение смертельно больных детей. Неужели в богатом государстве нельзя создать специальный фонд и решить этот вопрос справедливо. Совершенно забыли о воспитании молодого поколения. А с экранов телевидения, подмостков сцен на нас обрушился поток насилия и пошлости, чуждых нормальному человеку. Вот на эти вопросы новому правительству и президенту надо обратить серьёзное внимание.

***
***

И что мы видим, подачками власть всеми правдами и неправдами хочет, известное дело, подмаслить, задобрить народ, и ведь не подкопаешься, вроде добрые дела делают, и всеми силами, как они говорят, заботятся о величии России, но по факту прежде всего они позаботились о себе любимых, а потом по остаточному принципу бросили кость народу, и почему бы журналистам и прочим политологам при хороших зарплатах не славить того, кто благосклонно относится к ним, ибо ни слова плохого он от них не услышал в свою сторону, все вокруг него плохие, а он уже на этом фоне примеряет трон великого правителя России?

Как же у нас любят выращивать культ личности человека, волею обстоятельств оказавшегося на самом верху, я понимаю, что в тех рамках общественных отношений, что называются капитализмом, Путину удалось чуть прижать олигархов, в этом он в чём-то похож на Рузвельта и других сильных исторических личностей во власти, ибо Путин в числе прочих тоже понял, чтобы государство, тем более, где рулит частная собственность, существовало и твёрдо стояло на ногах, нужно олигархам отстёгивать государству столько, сколько для этого нужно, и даже при этом распределении прибыли олигархи будут купаться в роскоши, они после Октябрьской революции крепко зарубили себе на носу - не хочешь отдавать часть, отдашь потом всё...

Как бы мы тут едко и колко не поддевали власть, эта власть останется властью олигархов, то бишь, диктатурой крупной частной собственности, её владельцы диктуют, как нам жить, сколько нам получать, и чем довольствоваться, ни Путин, ни Бог нам не помогут, как это должно было быть, если бы мы сами распоряжались недрами и заводами...но эту истину оплевали, облили грязью, изваляли в пыли, расчленили, разметали, втоптали в землю, глубоко закопали, искалечили, опошлили и извратили... и что вы хотите после этого, чтобы народ вернулся в прошлое, которое он стал уже забывать, да и молодёжь кроме оборванного со всех сторон красного флага ничего не видела?

Частная собственность сейчас в фаворе, люди стали её рабами, а рабство - это вырождение... это путь назад, в гадкое и ненавистное прошлое...

Жаль, что «наивность» социалистического государства, да и мы не ангелы, так дорого нам обошлась... мы ведь хотели лучше, но от добра добра не ищут... нам такое добро подсунули, что теперь хоть нос затыкай, ибо это капиталистическое дерьмо воняет на сотни тысяч километров вокруг ... 

Меня только одно поражает, почему мы при своём социализме не смогли сделать жизнь людей настолько хорошей, что не нужно было бы даже мечтать о чём-то лучшем, ибо нас на этом и поймали... показали напудренный, раскрашенный яркими красками фасад, а фальшивую изнанку от нас подальше спрятали... 

***
***

Что ещё можно добавить? Читайте и внимайте умным мыслям...


Рецензии