Разговор. сказка для взрослых

                РАЗГОВОР
                Сказка для взрослых               
  « В некотором царстве, некотором государстве творилось неразумное. Скупердяйские щедрости  царской особы  для нищебродов и крепостных, вызванные необходимостью  отвести внимание и недовольство масс от основной проблемы: проблемы срочного подписания международного договора  между царством  его и Фрицландией, что давно метила на захват  необъятных просторов царских земель. Да не простого договора, а договора аренды на 75 лет, да без гарантийных  обязательств для народа обязательного возврата этих земель со всеми постройками и коммуникациями, имеющими место до подписания договора.  Да он уже пробовал так манипулировать и шутковать с народом: результат?-отличный, самая большая мировая ценность- огромное озеро пресной воды,  прилежащие земли с ценнейшим лесом- уникальной кладовой жизнь спасающих растений и животного мира, теперь отданы в аренду желтым. Народ не хотел войны с царем, а он кроме  обмана и воровства других методов не знал, знай злил своих цепных псов охраны, чтоб запугивать подданных. А каковы же царские интересы в этом?
    Да просто: царь стар управлять такой махиной, дети-неразумные, да и все богатства государские  раздарил дружкам, верным прислужникам  и любовницам. Хотелось ему править миром, а не просто страной. Приглядел земли в Южной стране черненьких, где открыли богатейшее месторождение алмазов и других  камушков. Вот, где хотел обосноваться, жениться  на местной красотке, а там, глядишь, вообще делать ничего не надо, знай отдавай приказы! А как же его подданные будут жить! А их  сократят до количества необходимого для обслуги  оставшихся  золотеев.»
 - Рахим, Рахим, где я - кричал царь, открыв глаза, и испуганно озираясь по сторонам своей опочивальни. Мелькнула тень. Но никого. За окном бушевал ураганный ветер, скрипели петли оконных рам и дверей.
- Рахим, кто тут разговаривал? Я все слышал, Господь, не уж-то ты?- страх нахлынул, вызвав дрожь и испарину.- Рахим, поди сюда! Ну поутру, погодь, разберусь с тобой! Не уж-то сон? Свят, Свят, Свят, сгинь, нечистая сила!- перекрестился и, закопавшись в пуховые одеяла с головой, и тут же захрапел.
26 января 2020 года.


Рецензии