Гвамбабандрык

 Его зовут Гвамбабандрык. Он едет на тележке в министерство, одновременно пощёлкивая и покручивая головой.
- Гвамбабандрык! - окликают его.
Он знает своё имя, но откликается не сразу. Гвамбабандрык вполне способен учится в университете, дирижировать и даже немного квакать.
- Дичь! - кричит какой то дурак и Гванбабандрык пугается.
Он выпадает из тележки, но заботливые девичьи руки аккуратно возвращают его обратно. Гванбабандрык так беззащитен и одновременно горд, что дураку становится неловко за плохую шутку.
 Гвамбабандрык состоит из мягкого и жёлтого. Его пока ещё никто не убил. Хотя это время, увы, не так уж за горами. А сейчас Гвамбабандрык - сама беззащитность.
- Он нежный!
- Он добренький!
- Он закрывает и открывает глазки!
Других оценок жизни Гвамбабандрыка нет, больше Гвамбабандрык ничем не знаменит. Он малюсенький, жёлтый цыплёнок. Девочка Вика везёт его в тележке, а я говорю всем, что Гвамбабандрык едет в министерство и на лекцию в университет. Невозможно представить, что пройдёт всего несколько месяцев и Гвамбабандрык угодит в какое-нибудь чахохбили.

 Такое красивое имя придумал цыплёнку я, а девочка Вика никак не научиться его правильно выговаривать. Но очень старается!

   Когда Вика вырастет, у неё будет очень хорошая дикция! Потому что у Вики есть ещё котенок и морской свин, имена которым пока не придуманы.


Рецензии