Иллюзия наступившего будущего. Глава пятнадцатая

Вязкая грязь затрудняла передвижение через густые заросли труднопроходимого леса. Фантом шла первой, указывая остальным путь, смотря ей в спину Нейт поинтересовался: «Тебе не тяжело идти с такой винтовкой?»
Приложив ружье к плечу, она ответила: «Хоть оружие и кажется тяжелым, но на самом деле оно легче твоего автомата» 
Шедший последним Боб, подтвердил ее слова: «Эта пушка невероятно мощная и легкая, секретная разработка наших врагов»
- Это трофейные ружья? – удивился Нейт.
- Именно, у нас их совсем немного, поэтому сегодняшняя операция очень важна, – обеспокоенно говорил Боб.
Фантом резко остановилась, внимательно осматривая окрестности, ее примеру последовали остальные. Нейт прошептал с улыбкой на лице: «Мы на месте?»
Прищурив глаза, Фантом ответила: «Я ощущаю невидимые лучи охранной системы»
Боб удивился: «В обычном пансионате, не может быть такого оборудования»
Нейт взволнованно приказал: «Боб, свяжись с остальными группами, нужно их предупредить, что нельзя приближаться к цели, иначе нас заметят»
Даже не дослушав, Боб уже вышел на связь с остальными, но в ответ послышалось лишь шипение рации: «Нас глушат, мы не сможем связаться с остальными группами» 
Фантом недовольно прорычала: «Только я могу распознать такое излучение, если ничего не сделать, их обнаружат, и вся операция полетит к чертям» 
Ежесекундная паника возникла у Фантом и Боба, при пугающим по звучанию вопросе от Нейтана: «ТЫ МЕНЯ ПРИКРОЕШЬ, ДЕВОЧКА МОЯ?»  – смотря в ее испуганные глаза, на его лице появилась устрашающая улыбка. Она неуверенно сказала: «Но ты же не должен… - с неприятной интонацией в голосе он перебил ее. – Я знаю, но другого выхода нет»
Медленно отойдя от Нейтана, Боб понимал: «Вновь безумие вернулось к нему»
Накрепко вцепившись в рукоять штурмовой винтовки и в её ствольную накладку, Нейт без предупреждений ринулся вперед, а оба снайпера последовали за ним. Через секунду, сквозь густую листву они увидели пансионат, на изнуряющем бегу прозвучал выкрик Нейта: «Фантом нас заметили?!»
- Да, но они еще не знают, что мы враги!
- Сможешь прикрыть меня на таком расстоянии?! – вновь крикнул он.
- В полной мере нет, слишком много препятствий передо мной!
Когда до двухэтажного, выкрашенного в зеленый цвет строения оставалось меньше двухсот метров, стрелки резко остановились, открыв огонь на поражение. Но снайперский огонь был мгновенно отражен устройством, которое являлось великим чудом армейской инженерии, способное уничтожать пули любого калибра.
Боб прокричал Нейту в спину: «Тут стоит ловец пуль, остановись!»
Понимая, что любой выстрел в направлении защитного устройства будет сразу отражен, Нейт даже не притормозил. Снайперы не могли брать с собой много патронов, поэтом вести стрельбу, пока ловец пуль не будет уничтожен, являлось большой глупостью. 
На открытой веранде второго этажа, два охранника сразу подняли тревогу, услышав выстрелы. Вырвавшись из лесной чащи, Нейт уже бежал по открытой поляне, не боясь попасться на глаза охране. Не вслушиваясь в грозные приказы охранников, Нейт сразу открыл по ним огонь. Ловец пуль защищал двух мужчин от верной смерти, пока его громоздкий корпус на крыше здания не разорвало в труху. Дозорные не успели даже удивиться, как их головы разлетелись на куски, окропляя все вокруг красным цветом. Подбежав к стене, Нейт решил отдышаться и порадоваться, ведь его суицидный план сработал. Тяжело вздохнув, Фантом нервно выкрикнула: «Вот идиот, к чему так рисковать?!»
Боб шутливо ответил: «Ты должна сама ответить на свой вопрос, он же твой парень»
Она с раздражением посмотрела на него: «Это не означает, что я понимаю все его безумные поступки» - смотря в прицел, Фантом увидела, как Нейт забежал внутрь здания. На звуки стрельбы прибежали патрульные пансионата. Первый подбежавший, с выпученными глазами и дрожью в руках упал замертво от выстрела Боба, после своего удачного попадания седовласый снайпер спросил у Фантом: «У Нейта часто случаются подобные психи?»
Другой охранник, подбежав к телу своего товарища, ощутил ужасную боль в груди и сразу оказался в объятьях смерти, так нечего и ни поняв. Также идеально сняв свою цель, Фантом ответила на вопрос: «Подобные приступы редкость, в основном он становится таким в опасных ситуациях, а так старается сдерживать себя»
Прибежавшие на звуки стрельбы, охранники испуганно встали на месте, боясь даже шелохнуться, но один из них все же в порыве панике помчался отсюда прочь, пока его бег не прервал смертельный выстрел. Усмехнувшись после точного попадания, Боб спросил: «Как тебя вообще угораздило, встречаться с таким психом?»
На поляне, никто не осмеливался даже шелохнуться, думая: «Если стоять на месте, нас помилуют» – но прозвучало пару выстрелов и сразу двое лишились своих голов, объятые ужасом, охранники пытались бежать кто куда, замечая эти бессмысленные попытки спастись, Фантом ответила: «Ну, Нейт милый, очень заботливый и всецело доверяет мне, а я ему»
Замечая разбегавшихся во все стороны охранников, Боб стал быстрее вести огонь: «И вправду, он был полностью уверен, что ты сумеешь определить время между выстрелами ловца пуль, и подловишь момент, когда он не в силах отражать вражеский огонь, это действительно удивляет»
Она улыбнулась, услышав подобную похвалу: «Если честно, мне сильно повезло»
Подмечая слабость в своем противнике, Боб грустно вздохнул: «Какие неумехи, понаберут из охранного агентства, они наверно еще и параллельно в университете учатся»
- Ты так сказал, словно учиться в университете плохо, – перезаряжая винтовку, усмехнулась она.
- А какой нормальный из людей сейчас будет учиться в подобном заведении? Там одни недоумки обитают!  - в конце речи, его палец слегка дрогнул, и выпущенная им пуля пролетела мимо цели. Заметив удивление на лице своего товарища, Фантом выпустила патрон вдогонку к везунчику прошив его тело насквозь, а затем поразив и рядом бегущего охранника. Боб удивленно спросил: «Это кто тебя подобному научил?»
Она ехидно на него взглянула: «В университете научилась»
- Ты, значит, учишься, – сконфуженно промычал Боб, осознавая, какую глупость он недавно ляпнул.
- Да не парься, – она слегка толкнула его в плечо.
Не замечая ни одного живого противника, Боб полностью перевел взгляд на неё: «Давай я сменю позицию»
- Чего? – удивилась она, чувствуя теплую ладонь на своей талии: «Убери руку старый извращенец?»
- Не такой уж я и старый, – прошептал он. – Могу тебе прямо здесь доказать, что я еще на многое способен.
- Я же говорила, еще хоть раз ко мне прикоснешься, умрешь, – прорычала она.
- Да тебе же самой нравится, когда я к тебе прикасаюсь, – улыбнулся Боб. – Может уже зайдем дальше, этих прелюдий.
- Давай, – прошипела она, резко ударив его камнем по лицу. Схватившись за переносицу, Боб отполз от неё со словами: «Для начала не плохо»
 - Мне тоже очень понравилось, – раздраженно прищурилась она.


Внутренние стены пансионата окрасились кровью людей, что лежали вокруг единственного выжившего. Раненый в ногу, он отчаянно пытался отползти от своего палача, оставляя за собой багровый след. Нейт издевательски брел за ним, надменно говоря: «Думал, сумеешь продать секретную информацию, чертов предатель!»
В комнату бесшумно проник командир этого штурма, незаметно встав в темный угол, откуда виднелись лишь его яркие глаза, Джеймс тихо спросил: «Зачем без приказа, помчался в атаку? Не смог удержаться перед запахом крови?»
Перестав мучать пленного, Нейт шутливо ответил: «Я совершил данный подвиг, лишь ради успеха этой операции» – улыбка безумца вновь проскользнула по его лицу. Выслушав Нейта, Джеймс сердито упрекнул его: «Побоялся, что я сверну операцию, узнав о проблеме со связью, ты решил совершить безумную авантюру, которая могла потащить нас всех за собой в могилу!»
Разведя руками, показывая полную беззаботность и легкую эйфорию, Нейт высказался: «Братец Джеймс, хватит уже прятаться в тени, мы победили, не мог же я проиграть подобным ничтожествам» – говоря это, он приподнял голову мертвеца в сторону Джеймса. При взгляде на изуродованное лицо совсем юного парня, Джеймс лишь сильнее разозлился: «Зачем, ты показываешь мне это? Можешь таким выделываться перед своей девушкой, но меня это, лишь бесит!»
- Ты, о чем братец?
- О том дебил, что рядом с ней, у тебя совсем башню рвет. Побоялся показаться слабаком, и попер словно идиот!
Вдребезги разбив голову мертвеца об пол, Нейт прорычал: «Я не проваливаю заданий, и не отменяю очень важных дел из-за каких-то мелочей, я пру вперед, пока не убью врага!»
Джеймс продолжал говорить из тени: «С таким отношением, тебе не быть полноценным командиром, сослуживцы будут опасаться тебя и тайно ненавидеть, верные тебе люди, без конца станут умирать, пока ты не останешься один!»
Нейт не понимал этих гнетущих слов, нахлынувших на него в одно мгновенье: «Ты о чем, Джеймс?» – растерянно спросил он.
Из темноты показалось едва различимое лицо Джеймса: «Если ты не изменишься, все ценное вокруг тебя исчезнет, кому нужен будет безумец под боком в спокойное время»
- Одна война кончается, другая сразу начинается, – улыбнулся Нейт.
- Ты меня не понял, – слова Джеймса прервал голос из раций. – Я уничтожил глушилку! – радостно прокричал в рацию Биосолдат под именем Сем.
Джеймс похвалил своего бойца, приказав всем отчитаться по рации, Фантом и Боб ликвидировали всех снаружи здания, Сем уничтожил все оборудование на пульте управления. Когда Марк отчитывался, на заднем фоне слышались женские крики, на это Джеймс поинтересовался: «Ты там что, насилуешь кого-то?»
- Ну, раз все равно убивать, так не пропадать же добру, – после сказанного, контакт с Марком был потерян, повторная попытка связаться с ним так ни к чему и не привела.
На очередную попытку Джеймса связаться со своим подчинённым, Нейт подметил: «Перестань мучать рацию, он уже весь в процессе, не стоит его отвлекать»
- Все это неправильно, – прошипел Джеймс.
- Ты, о чем?
- Слишком много невинных сегодня мы убили, большинство из них не были даже охранниками, а лишь обычными гражданскими, – тоскливо говорил Джеймс.
- Это называется зачисткой, все должны умереть, никто не должен знать, кто именно напал на этот объект и с какой целью, – громогласно говорил Нейт. – Разве ты к такому еще не привык?
Джеймс замолк, лишь слышался треск рации из темноты, не в силах связаться с Кори и Биллом он обеспокоенно сказал: «Эти олухи до сих пор не вышли на связь, я их послал сторожить единственную дорогу к пансионату»
- С ними все хорошо, видимо проблемы с рацией
- У обоих?!
- Бывает всякое, – подойдя к окну, сдержанно просмеялся Нейт.
Джеймс тоскливо выразился: «Все это не героическая освободительная война, и я не верю, что вся эта беспечность, лицемерие, грязь, насилие и грех может быть основой, так называемой войной во имя спасения нашей страны»
Улыбаясь, Нейт побрел в сторону своего собеседника: «Успокойся, ребята просто веселятся на простеньком задании, видимо Кори с Билли тоже развлекаются на дороге, раз не выходят на контакт»
- Как подобное, может в принципе веселить?
- Эти месяцы войны, стали самым захватывающим временем в моей жизни, – искренняя радость не сходила с лица Нейтана. Яркие глаза Джеймса, не отрываясь, сердито смотрели на Нейта: «Значит, опасения Джозефин подтвердились, ты превратился в чудовище»
Услышав это женское имя, Нейтан сразу отвел взгляд, неловко отступив назад. Заметив его растерянность, Джеймс спросил: «Ты так и не извинился?» 
Дерзкие слова вырвались в ответ: «Я ни перед кем не извиняюсь, даже перед ней!»
- Неужели не заслужила даже одного извинения та, которая тебя вырастила!
- Я её чрезмерно уважаю, и этого достаточно, - раздражённо отмахнувшись от Джеймса, он почувствовал жгучую боль в правом предплечий, его руку словно вывернуло в другую сторону от мощного удара, потеряв равновесие, Нейт упал. Услышав в падении звуки битого стекла, он увидел свою простреленную руку, где защитный металл костюма впился ему в предплечье, бронированная защита принесла ему больше вреда чем пользы, не сумев спасти его от ранения. Упав на спину, Нейт заорал от боли, истерично пытаясь выдрать куски железа из огромного отверстия, откуда фонтаном брызгала кровь. От шока, он начал терять сознание, прикрыв веки лишь на миг, его сознание провалилось на короткое мгновение.
Мучительное жжение вернуло его в чувство, открыв веки, он увидел напротив себя вражеского бойца, его массивное тело скрывалось за стальными пластинами, что наслаиваясь друг на друга, образовали боевой костюм, более совершенный и удобный, чем на Нейте. Увидев открытые глаза и озлобленный оскал, противник приставил дуло автомата ко лбу Нейта, спрашивая: «Сколько вас…»  - этот вопрос прервал выстрел из тени. Пуля, прорезав толстую затылочную часть шлема, пробила голову врага, оставшись внутри черепа. После громкого звука падающего тела, противник снаружи здания начал массированную пальбу по окнам, от града пуль все стекла разлетелись на маленькие осколки, превращаясь в острые снаряды, что разрезали все на своём пути. Быстро схватив Нейта, Джеймс оттащил его от окон, по которым шел плотный огонь. Добравшись до безопасного угла, Нейт ослаблено спросил: «Кто меня так?»
- Снайпер, идиот! Я же говорил быть аккуратнее! – крикнул Джеймс в ответ.
- А я-то думал, почему я услышал звук битого стекла, а это меня подстрелили через окно, – корчась от боли, сжимая окровавленную руку, говорил он.
- Это не Сасаниды, это наши прямые враги, – растерянно прошептал Джеймс. – Почему они здесь?
- Видимо, хотели встретиться с нашим предателем
- Где он кстати? – шальные пули и осколки стекла не пощадили предателя, смотря на его изувеченное тело, Джеймс спросил: «Нейт, ты нашел чертежи?!»
Стараясь вырвать металл из раны на руке, Нейт ответил: «Были в чемодане на столике, возле мертвого предателя» 
Протянув пистолет Нейту, Джеймс невозмутимо сказал: «Бери его и пошли прорываться»
Взяв в ладонь оружие, Нейт прохрипел: «По броне нашего противника сразу видно элиту Биосолдат, будет тяжко»
- Знаю, но мы тоже же не обычные Биосолдаты, – Джеймс резко изменился в лице, он весь напрягся, услышав противника поблизости. – Сейчас зайдут к нам четверо, двое из одного входа другие с противоположного!
- Решили зажать нас с двух сторон, – вставая на ноги, прорычал Нейт. – Пускай попробуют!
- Не забывай о вражеских снайперах, и о светошумовой гранате, что сейчас прилетит, - Джеймс оказался прав, граната влетев в помещение издала пронзительный свист, излучая яркое свечение, ослепляя всех в помещение.
Выбив дверь, быстрые и опытные бойцы сильно удивились яростному сопротивлению от уже раненого противника, громко крича, Нейт стрелял в них из пистолета, те сразу открыли ответный огонь, совсем не заметив, взметнувшую над ними гранату. По центу комнаты прогремел взрыв и неудержимая взрывная волна придавила всех к земле. Без шлема, Нейт ослеп на мгновение, лишь чувствуя, как его отбросило назад. Но Джеймс придержал его со спины, не позволив ему свалиться с ног. Оставшись на ногах, Нейт помчался на врага, перепрыгнув невысокий диван, он запустил реактивный ранец на спине, чтоб разогнаться еще сильнее.
Поднявшись с пола, противник успел лишь заметить летевшего в метре над ним Нейтана, не успев среагировать, он рухнул лицом вниз от мощного удара по голове, оголяя затылок, самое незащищенное место во всей боевой броне. Пробив затылок, пистолетная пуля сразу убила этого солдата. Не успевший помочь своему сослуживцу, был в паре метров от Нейтана, он еще лежал на полу, когда это произошло, но смерть товарища, вызвала в нем несоизмеримую ярость. Вскочив на ноги, он открыл огонь из автомата, пули которого стремительно пожирали нагрудную броню Нейта. Не прекращая бежать на противника, Нейт чувствовал каждый отлетевший от его груди патрон. До врага оставалось менее двух метров, но этого хватило, чтоб металл лопнул, позволяя шестому по счету патрону вонзиться в правый бок Нейтану, кровь брызнула из небольшой щели в его броне, но даже это не остановило его. Локоть Нейта врезавшись в шею неприятеля, прижал противника к стене, но простреленная рука не смогла вырвать винтовку врага, он совсем позабыл, что не способен ей даже пошевелить. Враг не переставал стрелять в упор, Нейт не мог увернуться, каждый влетевший в тело патрон, ощущался словно разряд молнии, впервые за долгое время его охватил страх: «Я сейчас умру, это конец, – пронеслись в голове пугающие мысли, но глубоко внутри Нейтана раздался голос. – Решил сдаться? Уже позабыл, какое слово ты дал Морриган, и что обещал вернуться живым к Джозефин. Хватит бояться, пора выживать!!!»
В глазах Нейтана загорелась надежда, его локоть стал сильнее давить на шею врага, но этого не хватило, чтоб сломить крепкую броню. Реактивный ранец на спине, включившись на полную мощь, позволил еще сильнее Нейту впечатать неприятеля в кирпичную стену, послышался треск, но не звуки крошащиеся брони, а звуки трещины в стене. Сотворив трещину телом своего противника, Нейт сильным толчком смог откинуть от себя врага, метнув его через стену. Пробив перекрытие комнаты, противник упал на спину в соседнем помещении. В голове врага была неразбериха, до него никак не доходило, как такое могло произойти. Придя в себя, он хотел резко подняться, но руку, в которой находился автомат, прижало к земле ногой Нейтана. Он попытался освободиться, но последнее что он увидел, было дуло пистолета напротив своих глаз. Пробив защитное стекло в глазнице шлема, пуля убила врага на месте.
«Опять, это случилось, - думал в момент убийства Нейт. – Сколько еще раз, это произойдет, – согнувшись над трупом, он заметил кровавый след за собой. – Это моя кровь? Сколько я потерял ее?» – невзирая на боль, размышлял Нейт. Вернувшись обратно в основной зал через пробитое отверстие, Нейтан обессиленно свалился с ног. Слегка приподняв себя руками, он увидел вокруг себя алое озеро, от усталости его ладонь соскользнула и вновь Нейт упал об пол. Остатки сил ему пришлось потратить, чтоб рассмотреть Джеймса, который ладонью прикрывал свой правый глаз, а у его ног лежали тела убитых врагов. Увидев глубокий порез на лице своего товарища, Нейт выкрикнул: «Ты доволен?!»
- Чем?! – удивленно переспросил Джеймс, оголяя свой поврежденный глаз.
- Ты хотел истинной войны, так получи ее сполна!!!
Держа чемодан с чертежами, Джеймс ответил: «Хватит, нести всякую чушь! Идти можешь?»
Пытаясь встать на ноги, Нейт вновь упал, вконец разбив свой лоб об пол. Джеймс растерянно крикнул: «Хватит, ты не встанешь, лишь больше крови потеряешь!»
Еще раз подняв взор к Джеймсу, его глаза стали заливаться кровью, что стекала с разбитого лба: «Свяжись с остальными, снайперы по нам не стреляют, значит, наши стрелки справились» – устало прошептал он.  Джеймс вышел на связь: «Есть живые? – ему в ухо ворвался взбешённый голос Фантом. – Гавно!!! Боб ранен, а остальные из группы не отвечают!!! Че делать?!»
Стиснув зубы, Джеймс лишь спросил: «Как Боб? И уничтожен ли противник снаружи здания?»
- Боб ранен в ногу! А мудаков снаружи вроде всех перебили, а у вас что?
- Нейта потрепали сильно
- Нейта? – удивленно и растерянно воскликнула она, до конца не веря в эти слова. - Это, шутка?
- Нет, нужно его вытаскивать отсюда срочно, иначе он умрет, – строго приказал он. Тишина прозвучала в ответ, но затем раздался женский крик: «Враг из окна!!!»
Джеймс слишком поздно заметил, как огромный противник в более массивном костюме, чем у его предшественников, влетел на второй этаж сквозь окно, мгновенно открывая огонь из своего крупнокалиберного пулемета. Лежа на холодном полу, Нейт мог лишь наблюдать, как грудь его сослуживца, товарища, друга разорвало на куски, образовав огромное отверстие на том месте, где ранее находилось сердце. Он пытался заорать, но не получилось, желал встать, но не смог, тело Нейтана парализовало, только глаза могли наблюдать за всем происходящим вокруг. Несмотря на свои габариты, противник передвигался быстро, подбежав к мертвому Джеймсу, он вырывал из холодных рук портфель с чертежами. Почувствовав ещё ели живого Нейтана, враг наставил на него оружие, но гордо возвышаясь над раненным, массивная фигура резко пригнулась от выстрела извне. Враг, сумев в последний миг увернуться, быстро помчался отсюда прочь, открывая ответный огонь на бегу. Нейт уже ничего не видел, вновь тяжёлые веки накрепко затворили его взгляд, он снова был заперт во тьме, где невозможно было определить, сколько времени прошло в этой мрачной клетке собственного сознания.

Из теплых объятий тьмы, его вырвал резкий звук, это был голос девушки, снайпера Фантом, она изо всех сил тащила его по грязи, сквозь лесную чащу, обеспокоенно говоря: «Очнись, ты не можешь от такой мелочи здесь умереть!»
Сквозь усталость и боль он откликнулся ей: «Ты вернулась за мной?»
- Конечно, я без тебя бы не ушла, – запинаясь, таща его за специальную ручку на бронекостюме, говорила она.
- Тебе не трудно?
От жуткой усталости, она ели выдавила из себя: «Нет»
Хромающий ей на встречу Боб, выругался: «Это было глупо!»
Аккуратно опустив голову Нейта на землю, она ответила: «Ну ты же меня прикрыл, поэтому я и смогла спасти его»
Присмотревшись к Нейтану, Боб возразил: «Он не выживет с такими ранами, потеря крови просто огромна! Все было проделано впустую»
- Он не умрет! – уверенно сказала она. – Лучше займись его ранами! Чем ныть по пустякам!
Начиная снимать с Нейта нагрудную броню, Боб сердито рявкнул: «Ладно, я попытаюсь спасти его, но мне нужна твоя помощь»
На это она отрешенно сказала: «Нет»
- Почему? – удивился Боб.
- Мне некогда, еще не поздно догнать противника, он не мог далеко уйти, на протяжении многих километров нет ни одного населенного пункта, я смогу забрать портфель, – говорила Фантом, слегка задыхаясь от давящего на неё волнения.
- Я помогу тебе! – уверенно выкрикнул Боб.
- Ты нужен Нейту, тем более ты тоже ранен, при преследовании ты будешь лишь обузой.
Нейтан пытался сказать грозно и громко, но только шепот вырвался из его рта: «Морриган, прошу не надо, в одиночку ты можешь умереть!»
Она искренне улыбнулась, говоря очень уверенно: «Я вернусь к тебе, обещаю!» – смотря на ее лицо, его сознание, вновь провалилось в пустоту.
Продолжение следует...


Рецензии