C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Лекарь

 Роу

 - Роу!!! - крик снаружи выражал отчаяние и надежду.

Я тяжело вздохнул и, оторвавшись от щипания корпии, встал из-за стола.

- Открыто.

Не такая уж массивная дверь в мой домик распахнулась и в нее буквально ввалилась пара неков - подростков. Побитые, хорошо если не покалеченные и, судя по запаху, изнасилованные. Бело-рыжый мальчишка с расползающемуся по лицу синяком тащил на себе кофейного, которому видимо совсем худо.


Будь проклят этот неонековский квартал!!!

- На стол. - со вздохом велел я, прижав уши.  - Сам тоже раздевайся.

Кофейный сброшенный на стол тихо застонал, что давало надежду - выживет. Я быстро срезал с него то несуразное тряпье, которое, наверное, пару часов назад было вполне приличной одеждой. Ни одной завязку или целого шва. Все порвали, твари.

Мда. Тушка мальчишки вызывала жалось. Сплошной кровоподтек, покрытый глубокими царапинами. Оборотни постарались. Быстро осмотрев бедолагу, определил что ему не только зад порвали в клочья, но еще и ребра поломали  и руки, видимо сопротивлялся. Так же выбили правое бедро из сустава. И отбили все внутренности.  Хорошо приятель дотащил его быстро, еще немного и нек мог просто не дожить.

Я отбросил жалость и привычно сосредоточился на лечении. Первым делом  усыпил несчастного, чтоб не проснулся в самый неудобный момент. И так: вставить на место ребра и заживить. За одно и легкие, которые едва не спало. Повезло. Несильным импульсом заставляю кожу разгонять кровь, не давая гематомам сгуститься и образоваться в синяки. Ну и отечность за одно.

  Цензурных слов просто нет.

Мальчишке оказывается не просто мордочку разбили. Сломали нижнюю челюсть и нос. Впрочем, это второстепенно. Сейчас надо кровотечение остановить и не дать парнишке стать евнухом. Ведь падлы какие, гениталии  всмятку.

Тихо и матерно прошипев, я спустил с потолка держатели и закрепил на них ноги парня, широко разведя их в стороны. Благо, сустав я уже вставил на место и заживил.

Угу. От попки, которая скорей всего была, девственная осталась дыра. Огромная окровавленная и распаханная во все стороны. Тут штопкой не обойтись, придется постараться. Не люблю пользоваться печатями, но,  в последнее время , вот из-за таких пациентов пришлось стать профи. Ладн,о зато не надо будет возиться с пахом отдельно.

Шагнув в сторону, я взял с одной из полок специальные краски. Тонкая кисть выписывала нужные символу на кремовой, коже обходя кругом анус и пах. Тихие слова заклинания и символы засветились, возвращая органы к первоначальному виду. Так и знал, мальчишка был девственником.

Покачав головой, я отпустил ноги пациента и осмотрел. Ну руки, слава Маат, не так уж сильно и пострадали. Простой перелом заживает на раз два. Даже  складывать не пришлось. Лицо парнишке тоже не доставило проблем . Правда придержать кости во время заживления пришлось. Нос ему сильно разбили.

Руки слегка подрагивали, но я еще не закончил.

 Наконец, закончив, я слабым импульсов разбудил его.

 Неожиданно ярко-голубые глаза распахнулись и в ужасе уставились на меня.

- Хватит валяться. - Буркнул я. Сколько уже видел вот таких напуганных за последний год?! - Вставай и помоги приятелю.

Сейчас мальчишке нельзя давать сосредотачиваться на произошедшем. Может и руки на себя наложить и это после того как я его буквально из чертогов Маат достал. Вон пусть помогает друга спасать. Тем более что бело-рыжий, раздевшись, сел на лавку  и  вырубился.

 Кофейный сел и опасливо посмотрел в ту сторону, куда я кивнул. И тут же слетел со стола, кинувшись к приятелю.

- Вит!!!

- Да не тряси ты его, придурошный. - Прикрикнул я на него, подходя к ним. - Берись с той стороны и помоги на стол уложить.

Мы уложили моего второго пациента на стол. Кофейный, рассмотрев приятеля в всей красе, начал дрожать.

- Не трясись! - рявкнул я на него. - Принеси с той полки розовую банку.

 Сказал я, указав на противоположную стену. Пока неньчонок ходил за банкой, я быстро осмотрел рыжего.

Мдааа, Не намного лучше чем у первого. Так же поломанные ребра, разбитое лицо( тоже сломанный нос), сломанный в нескольких местах хвост( на кулак твари наматывали), отбиты все внутренности, искалечено все  ниже пояса, выбитый сустав. И как он только до меня добрался!?

В этот момент кофейный притащил банку.

- Открывай и смазывай все.

- Все? - удивленно и напугано спросил мальчишка.

- Все до чего дотянешься, не мешая мне.- ответил я, пристраивая ноги парня в держатели.

 Я решил вначале  самым тяжелым заняться, а то сил может на все и не хватить. Символы ложились ровно и привычно. Читая заклинание, чуть не сбился, но обошлось.

Выдохнув, вытер пот со лба рукавом. Парень в это время смазал приятеля чуть ли не с ног до головы, смешивая на теле белую мазь с кровью и грязью. Ничего, мази это не помешает, гематомы она уберет. Я же положил руки на грудь рыжему, сращивая ребра. Вот уже хорошо. Сустав с неприятным щелчком встал на место.

 С Лицом мальчишки пришлось повозиться. Ну как повозиться. Заставил кофейного помогать, а у того руки трястись, как у алкаша. Пришлось шикнуть.

 Теперь, спустив ноги парня, я при помощи кофейного перевернул пациента на живот.

- Тебя как зовут? - спросил я кофейного.

- Лут. - ответил тот, аккуратно придерживая изломанный хвост рыжего, пока я сращивал. - А у Вита все хорошо будет?

 - Нормально,- ответил я, заканчивая с  хвостом, чей цвет было не угадать из-за крови. - Не хуже чем у тебя. Это ведь он тебя ко мне притащил, значит крепкий нек.

 Импульс и бело-рыжий Вит открывает желтые глазки.

- Спасибо, - хрипло говорит он, осторожно садясь на столе.

Я недовольно поморщился и пошел мыть руки.

- За той шторкой,- махнул я на дальнюю дверь занавешенную тряпкой. - душ. Мойтесь. Потом поговорим. Полотенце берите белые.

 Пока парни мылись я запустил бытовой чистящий амулет, приводя комнату в порядок. Выкинул за порог их рванье.  Да и окно пришлось открывать чтоб воздух освежить. Все же несло от парней не слабо.

  Когда неки вышли из душа, я пил за столом восстанавливающий отвар. Гадость та еще, но без нее у меня еще пол дня будут трястись руки от чрезмерной траты силы. Все таки я не целитель, а простой лекарь. Хотя честно сказать, сейчас уже и не знаю какой у меня уровень силы. Последний год я частенько оказывался на грани истощения, а это, как мне помнится, увеличивает резерв. Хотя лучше бы мне этого не испытывать. Честное слово, такое чувство, что я в военном госпитале работаю. Что не день, то покалеченные.

Надо что-то с этим кварталом решать.

- Ну что, - сказал я, отхлебывая противное поило. - Очухались?

- Угу,- ответили они, придерживая на бедрах полотенца.

- Не буду спрашивать за каким хером вас понесло в наш город. - Продолжил я, махнув им на лавку. - И так понятно. Неонековский квартал.

Котята кивнули, хотя я не спрашивал, а констатировал.

- Наслушались сказок о рае для неков.  А откуда вас принесло-то мелкие?

- Загорье,- буркнул Лут хмуро.  - В селе нас хотели общественными сделать. Мамка наша померла. Вот завместо нее и  хотели. Мы сбежали. Про ваш город действительно сказки ходят. Про рай для неков. Вот и...

- Ясно,- вздохнул я, опустошая чашку.-  Учитывая  какие твари вокруг этого ****ского квартала крутиться, вам еще повезло. До меня добрались. Половина там у стен и мрут. Не дают им добраться до пришлых. Затащат в какой-нибудь закуток и развлекаются в меру своей фантазии. Так ведь с вами сделали?

 Хмурые котята опять кивнули.

- Как про меня узнали?

- Когда нас оставили, - сглотнул Вит - Я Лута поднял и на улицу выполз. Там рядом заведение, - он смутился. - веселое. Тамошние неки увидели нас и помогли донести.  И имя сказали.

- Понятно. - вздохнул я. - Действительно повезло. Мдааа... Я так понимаю, что денег у вас, не то что оплатить мою работу, даже на одежду нет.

Неки потупились, подтверждая мои предположения.

 А что вы хотите? Я тоже есть хочу, а трата магической энергии требует восполнения. Да и лекарства я не из воздуха беру.

- Мы... мы могли бы отработать,- неуверенно предложил Лут. - Я ученик травника. У нашего сельского учился.  А Вит может больных встречать и помогать.

- Я сильный, - кивнул бело-рыжий. - Всю жизнь при хозяйстве.

- Хм, - задумался я. - Ладно. Если не будете волынить, то в пару месяцев расплатитесь. Так. Вещами я вас обеспечу, - своих подростковых много осталось  еще с той благополучной жизни когда родители были живы. - В качестве жилья могу предложить только каморку за кухней. На двоих.

- Согласны! - хором ответили неки.

Ну еще бы им не согласиться.

- Тогда пошли подберем вам одежду. А потом и к делу вас приставлю.

Три часа покоя пролетели мгновенно. Мы втроем щипали корпию, когда в дверь что-то грохнуло.

- Лекарь! - рявкнули снаружи.

Я вздохнул и пошел открывать.

Угу, открыл называется. Меня чуть не прибило выбитой дверью. Рефлексы, выработанные  работой в неспокойное время, заставили рухнуть на пол.

- Лекарь, быстро! - проорал кто-то надомной.

- Не ори,- рыкнул я, поднимаясь. - Думать же надо, что творишь.

 Я рассмотрел пришедшего. Орк. Здоровенный орк- стражник. С неком на руках.

- Неонековский квартал? - хмуро спросил я, кивнув на стол.

- Не, - ответил стражник. Он аккуратно уложил окровавленное тело черного нека на мой рабочий стол. - Не дошел он до него.

- Они все не доходят. - буркнул я, разрезая очередное окровавленное тряпье. - Только причина, все равно, - этот бесов квартал. Хм. На удивление, почти целый.

- Так эти утырки  только затащили его, я с напарников мимо проходили - услышали да отбили. Но ему все равно досталось.

- Да вижу. По голове парню прилетело и по ребрам. Ну и поцарапали малость.

 Магию я применил только для головы несчастного. Ребра перетянул тугой повязкой, ну и царапины обработал при помощи Лута, который и помогал ворочать товарища по несчастью. После стражник, ожидавший окончания процедур завернул очнувшегося парня в свой рабочий плащ.

- Сколько? - спросил он, придерживая немного напуганного нека.

Я назвал сумму. Орк нахмурился, но кошелек расстегнул.

- Половина за дверь. - меланхолично пояснил я на неприязнь орка. - Думаю, что сам починить ты ее не сможешь?!

- Ааа, - понятливо расслабился орк. - Ну тут извини, не рассчитал я что-то.

- Ну вот в следующий раз рассчитывай силу, чтоб не считать деньги.

 Тот только хмыкнул и расплатившись ушел, прихватив нека, который, по-моему, ничего не понимал. Ну даже если его этот орк у себя  оставит, это лучше чем пережили мои помощники.

 Я пересыпал деньги в кошелек и быстро сходил к плотнику, заказать новую дверь. Чую, это на сегодня не все.

 Не прошло и часа. Плотник только установил новые косяки, а новая дверь, сияя свежим деревом, стояла снаружи , опираясь на стену дома.

- Роуууу, - крик издалека. Видно, кто-то не дотерпел пока дойдет. - Роууу, помогиии.

 А голос то знакомый. Я вышел к двери. Да ****ствож.

 - Вит, Лут, за мной! - скомандовал я, выбегая из дому. Котята не отставали.

 Недалеко от моего дома на дороге валялось три тушки. Опять неки. И всех их я знал. Ну что за день?!

- Берите Черных,- велел я парням, сам хватая на руки белоую, к которой и обратился. - Рассказывай.

- Да отморозки рядом с Кварталом,- морщась, ответила белая, чья шерсть свалялась и воняла просто мерзко. - У нас выходной. Только от "Цветка" отошли, нас похватали и в подворотню. Роу, да у нас даже самые отмороженные клиенты такого не творят!


 Ну да, эта троица были проститутками. И их все устраивало. Другой жизни они и не желали, потихоньку копя на старость. И я время от времени пользовался их услугами. Благо "Цветок" заведение вполне приличное.

 - Да как же меня задолбал этот квартал! - шикнул я, раздевая белянку на столе. - Маат всевидящая!

- Ага,- скривилась нека. - Меня там на живую освежевать пытались.

И она не шутила. У нее местами была начисто срезана кожа. И не так как бывает случайно. Кожа отсутствовала аккуратными большими лоскутами.

-Белка, - покачал я головой, осторожно поливая на раны специальный гель, срочно откопанный мной в шкафу. - Шрамы останутся. 

Гель расползался по ране полностью заполняя ее, за одно выталкивая всю грязь. Гель магический и, слава Маат, обезболивающий. Скоро он немного затвердеет и станет заменой кожи став по цвету и фактуре не отличимой. Единственное места соединения с настоящей кожей так и останутся видны. Этот гель  изобрел еще мой отец, который был скорее ученым чем целителем. Он специализировался на ожогах. А мне вот пригодилось совсем для других ран. Через минуту  Белка уже не стесняясь стояла на четвереньках, задирая хвост, чтоб я мог обработать ее рабочее место. Мда, уроды.

 Еще через десять минут заканчивал бинтовать смазанные заживляющей мазью руки Белки.

- Ничего, это просто ушибы и порезы. Заживут и  следа не останется .

 К тому моменту мои помощники раздели и уложили на стол обоих чернышей. Люм и Май были близнецами, что обеспечивало им популярность в их заведении. Ну и кроме того они были весьма красивы. Мда... были...


Мордочки некам кто-то конкретно от рихтовал. Отекшие, переломанные с заплывшими глазами , они вызывали только брезгливую жалость. Кроме того им та тварь ушки отрезала и зубы выбила.  И это я еще тела толком не осмотрел. А уж когда осмотрел!!!

 Кто бы не был той тварью, что так поиздевалась над парнями их надо уничтожить. Именно так я думал, штопая дыры в телах неков, которых не предусматривала их природа, но в которых их трахали. Люму вообще пришлось вскрывать живот, чтоб промыть брюшину.  А потом обвешавшись накопителями творить очередную печать на возврат утраченного. Ушки зубы и глаза, которые им оказывается раздавили, было необходимо вернуть.

 В принципе я мог и не занимать  этим и вызвать целителя, но, у меня, да и у чернышей, нет таких денег, чтоб оплатить такой труд.

Тяжело вздохнув, я упал на скамью, на которой примостились мои помощники и Белка. Импульс на пробуждение отнял последнюю кроху сил и я отрубился.


Просыпался я с трудом. Голова  свинцовая, язык как терка, хм опухшая. Суставы ломит словно мне в гроб по старости пора. Хвост выкручивало так, что лучше бы он отвалился. Уши в трубочку сворачиваются. Эй. А уши то не от магического истощения сворачиваются. Просто какие-то сволочи решили поорать у меня над ухом.

 Разодрав глаза тут же зажмурился обратно от резанувшего света. Я  зло прошипел, сжав уши руками, и постарался приоткрыть глаза, давая им привыкнуть. Во, так уже лучше. Правда коготками поцарапал уши, но это ерунда. Сейчас бы определить кто  разоряется так громогласно.

Мда. Меня уложили прямо на ту лавку в приемной на которой я сидел. А орали надомной неки. Ну да кто еще-то? Причем громче всех орала Белка, видимо как единственная дама.

- Да не может вам лекарь помочь! Не видите, он сам слег!

- А нам что делать! - кричали в ответ. - Помрет неньчонок ведь! Он же маленький совсем!

- А мы то тут причём? Не видишь...

- Да заткнитесь все уже! - прошипел я и что интересно был услышан.

- Лекарь Роу! - крикнул кто-то басом.

 Я промаргался и уставился на крикуна.

Надо же. Это же, тот плотник что мне дверь делал. Здоровый оборотень-медведь.

 - Мастер, - прошипел я, отпуская уши. - не могли бы вы не орать?

- Ох прости Роу,- тише прогудел медведь. - Так беда  случилась. Сынишку Мажека   какой-то упырь лошадью потоптал.

- Маську? - посмурнел, я садясь.

-  Ну да.

- Вит,- рыкнул я новоиспечённому помощнику. - Там в шкафу на кухне черная бутылка тащи сюда. Лут - розовую банку с мазью.  Мастер, принести ребенка сможете?

- Так уже,- кивнул здоровяк. - Мажек вон за порогом воет.

И точно за домом кто-то(наш квартальный пекарь, тоже нек между прочем)  тихо выл на одной ноте.

- Тащи в дом. - вздохнул я, принимая из рук Вита черную бутылку.

Открутив пробку, я поморщился и выпил гадость. Ох, аж слезу выбило. Не даром я очень редко энергетиками пользуюсь. Нет, магию он мне не вернет. Но на ногах уверенно стоять уже могу. Тряхнув ушами я уже окончательно пришел в себя и направился  к своим шкафам, готовя все подряд что могло пригодиться. Я еще не видел что там с мелким непоседой.

- Роу? - растерянно сказал Лут держа банку в руках. Я взял ее из его лапок, кивнул и велел.

- На кухню, нагрей по больше воды. Магии сейчас у меня нет. Будем спасать по старинке. Вит, сиди здесь. Будешь помогать. Вы трое,- обратился я к оставшимся некам. - Идите отсюда. Оплату завтра принесете и не советую хитрить, а то больше не помогу.

- Да ты что, Роу!- возмутились шлюхи. - Мы себе не враги такое творить!

- Вот и ладно.

Проститутки быстро смотались, но притом все равно все трое хоть мельком, но мазнули хвостами по здоровому оборотню. Вот же негодники.

Стоило только троице выйти, как в дом на трясущихся ногах вошел серо-полосатый Мажек. На руках нека был переломное тело котенка. Да я отсюда, не подходя, видел торчащие кости.

- Ложи на стол.  - Я спокойно велел пекарю.

Мда, не везет этому неку. Мы росли рядом. Только мои родители были порядочными лекарями. А вот у Мажека семейка была еще та. Мать тупая мартовская кошка рожающая каждый год не пойми от кого. Дети у них в семье все разномастные . И ладно бы только это. Она еще и продавать своих старших начала, едва те из детства вышли. Мол для этого и рожала. Мажека тоже продали, только из-за своего неприметного цвета его долго в бордели не продержали . Отработал свое и выгнали. Он хотел было домой к этой дурной кошке вернуться. А та не пустила, мол он остальных детей раньше времени развратит. Он бедолага поздней осенью на улице остался .Но тут на глаза старому пекарю человеку попался. Он его и приютил если можно так сказать. Пользовал естественно его человек. Да куда же ему, серому, деваться. Правда человек перед смертью ему дом подарил, хоть так. Мажек, по моему, даже грустил о старике. Но хлеб он пек вкуснее чем старик. 

Один он правда оставался не долго. Прибилась ему тут кошка из бывших шлюх. Ей клиенты личико разрисовали так, что смотреть страшно было. И видимо было за что. Ну по крайней мере я так думаю. Ибо эта тварь женила Мажека на себе, а потом, после рождения Маськи решила  убрать мужа из дома. Даже любовника-оборотня притащила. Я, к ее несчастью, по просьбе Мажека пришел осмотреть  котенка.

Да ,я лекарь и должен лечить, но это не отменяет того, что я нек, который должен уметь себя защитить, если не хочет чтоб его имели все кто по сильней. Я убил их обоих. И не жалею. Они были не первыми моими жертвами. Алхимия, идущая рука об руку с лекарским делам, стала моей второй специализацией еще при жизни родителей.

 Мажек, которого к  моменту моего прихода уже приготовили к смерти, помучив перед этим, только тихо плакал, прижимая к себе такую же серо-полосатую головку сына как его собственная. Котенка, та тварь оставлять в живых не собиралась.  О трупах я позаботился, благо среди теней нашего города у меня хватает должников.

 Мажеку же пришлось говорить сыну, что мама уехала. Впрочем мелкий и не переживал по этому поводу. Рос как обычный шебутной ребенок, время от времени попадая в передряги. То хвост сломает зацепившись на соседской яблоне. То лоб расшибет, удирая от родительских розг. Так что я частенько видел его. Только вот сегодня было не смешно.

Пока вспоминал осмотрел мелкого. Один удар лошадиного копыта пришлось на спину, практически раздавив правую сторону неньчонка. Второй - на руку. Ничего и не таких вытаскивал.

- Мастер. - обратился я к плотнику. - Отведите Мажека домой. Это на долго. Мажек, не пугайся, ничего смертельно. Вылечу я твоего хулигана. Иди домой.

- Он так страшно хрипит,- прохрипел так же страшно пекарь. - Роу... спаси... Я... все что хочешь..

- Домой иди! - рявкнул я . - Не хватало чтоб я от Маськи на твои истерики отвлекался. Завтра придешь, проведаешь.

Медведь аккуратно поднял обезножевшего от страха нека на руки и вышел. Он что-то тихо говорил напуганному отцу маленького пациента.

Я тряхнул головой и стал осторожно срезать одежду ребенка. При Мажеке этого было делать глупо. Пекаря мог и удар хватить. Тело ребенка было перекосило и отекло. Изломанная рука пугала черно-бурым цветом в раздавленном месте, из которого еще и осколки костей торчали. Не медля больше я рванул с себя ремень и перехватил ручонку чуть выше перелома. Так тут кровь остановил. Дальше...

Мальчишку пришлось чуть ли не вскрывать, чтоб собрать ребра. Каким-то чудом ни один осколок не пробил легкое(За что я отдельно помолился Маат.). Хрипел он от сдавленного легкого. Да и остальным органам досталось. Но Великая Маат, то что после такого у него только раскрошенные ребра и рука просто чудо. Ни один крупный сосуд внутри не лопнул. Позвоночник цел и даже не пострадал, на легких гематома и кишки все целые. А уж косточки я ему заживлю. Пусть только чуть силы появиться. Пока же все осколки я удалил хирургически. Спать Маське пока только на животе придется .

 С рукой было чуть сложнее. Кости предплечья переломаны чуть ли не в крошево. Острые осколки рвали все на своем пути. В результате внутри кожи фарш. Проще было просто удалить руку. Но я не стал трогать, лишь иногда ослабляя жгут. Надеялся что к вечеру силы появятся.

Лут и Вит  то бледнели, то зеленели, но помогали в меру своих сил и под ногами не мешались. Пожалуй неплохие помощники получатся, думал я, присев на табурет рядом с Маськой. Спина мальчишки перевязанная и залитая заживляющей мазью медленно с трудом поднималась. Я отупело наблюдал за состоянием неньчонка.

- Мастер Роу, - позвал кто-то рядом.

Мастер? Меня так никто не звал. Да и не мог я претендовать на подобное звание. Это только признанные профессионалы ( как тот же плотник) носили такое звание. Ну и так называли учителей.

- Я просто Роу, Или Лекарь Роу, если хотите, - поправил я Лута. - Чего хотел?

- Там поесть готово. На кухне крупы взяли и в холодной уж простите пошуршали.

- Тащи сюда. - Сказал я.

 Сам я повар так себе, есть можно - если есть  больше нечего. Может хоть с этим повезет.

Повезло.

Не знаю, чему там травник его учил, но вот готовить кофейного научили отменно. И вроде бы простая каша с мясом и приправами, а не оторваться. Я и глазом не успел моргнуть как тарелка опустела. Удивленно посмотрев на тару я передал ее обратно Луту.

- Было вкусно, - прокомментировал я  - Если хочешь, можешь обосноваться на кухне.

- Эм,- тут же замялся Лут. - Это Вит готовил. Я б лучше вам помогал... И учился если можно.

- Нет. - тут же сказал я. - Кто на кухне будет сами решайте. А учить я никого не собираюсь. Что сами увидите - поймете, пожалуйста. А специально - нет. Нет у меня на это времени. А у тебя силы. Ты максимум травник, а я в большинстве случаев силой лечу. Просто сегодня день  суматошный.  Кстати...

Я замер, прислушался к себе и улыбнулся. Искорка силы где-то внутри стала чуть больше. Не так чтоб лечить голой силой, но на печать возврата для руки Маськи хватит.

После магического действа я вновь выжатый сходил на кухню, где сидел и чистил овощи Вит. Съел остатки каши. Озвучив ему назначение на место повара, я указал  каморку, где им предстоит жить, и отправился спать. Лута я оставил наблюдать за Маськой, велев будить при любых изменениях в состоянии ребенка.

 Если еще и ночью кто-то придет - я сдохну.


Но видимо Маат решила сегодня больше не испытывать меня. Ночь прошла спокойно. Утром я проснулся сам.

Потянувшись  с удовольствием заметил что магия вернулась хоть и не полностью. Все-таки вчера я чуть не сдох от перенапряжения. Кстати, надо бы мелкого навестить.

Встав, наплевал на расточительность прогнал волну энергии по телу.

 Хорошо.

 Да знаю я, что такое не приветствуется. Но ведь никому не станет хуже, если я поддержу свое тело в меру своих сил. И вообще я же не целитель. Клятвы не давал! Как хочу так и трачу свое.

Успокоив так свою совесть, которая так и шептала о возможных пациентах, которым этой доли силы и не хватит, я отправился в приемную.

Ну вообще-то это не приемная. Просто самое большое помещение в доме сразу на входе я приспособил для приемов пациентов. Там был стол , большой дубовый с крепкими ножками, чтоб выдерживать даже самых массивных пациентов. Шкафы с лекарствами и инструментами. Лавка, длиной метра два с половиной. Тахта, для тех кто не может уйти самостоятельно. Ну и пара табуреток. Вот и вся обстановка.

Войдя в помещение, я удивленно уставился на рабочий стол. Вообще-то он должен был быть девственно чист и отодвинут к стене у окна, что напротив входной двери. Но нет. Эта массивная мебель стояла посередине, точно под специальными креплениями под потолком. А на нем бессовестно дрых Лут, который должен был присматривать за Маськой. Я нахмурился и уже собрался надрать негоднику его только заштопанную задницу, как он вдруг приподнялся и, не поворачиваясь ко мне, протянулся в противоположную от меня сторону. А за тем лег обратно. Хм?. Я тихо обошел стол и увидел, что парень придвинул стол впритык к тахте и держит малыша за руку.

Мелкий, кстати, спал вполне спокойно и никаких признаков ухудшения состояния не проявлял. Я хмыкнул и тихо отодвинул край  стола, чтоб можно было присесть на тахту. Но не смотря на всю аккуратность, кофейный проснулся. Непонимающе похлопав ресничками(длиннющие-то какие!), он вдруг покраснел и слетел со стола.

- Роу, я... - начал было он.

- Тихо. - шикнул я на него. - Иди досыпай. Понял я уже, что ты свой пост не оставлял и не халтурил. Вита разбуди, пусть готовит.

- Хорошо,- прошептал нек и бесшумно ушел .

 Я осторожно осмотрел  неньчонка. Мазь на спинке почти впиталась. Я проверил и облегченно вздохнул. Мне пришлось лишь подстегнуть регенерацию легких и ребер, да проследить чтоб косточки не деформировались. Кожа и мышцы и мелкого уже восстановились. Так что тут нечего делать. Рука так вообще выглядела как новая.

Я довольно улыбнулся.

- Маська, вертлявый ты папин хвостик, не притворяйся. Я вижу, что ты проснулся.

- Роу? - вопросительно протянул ребенок. - А мне совсем плохо да?

- С чего ты так решил?

- Ну раньше когда меня к тебе приносили я дома просыпался. А сегодня у тебя.

- Ну , - почесал я ухо. - Раньше ты под копыта никому не попадал. Ты папу напугал так что мы чуть близнецами по цвету не стали.

 Я дернул себя за белую прядь. Причесаться я не успел, так что щеголял  распущенными белыми волосами.

-  Скажу честно когда тебя принесли я сам напугался. Сильно. Ты должен быть осторожней. И смотреть куда бежишь.

- Я знаю, - огорчился мелкий. - Я не хотел никого пугать.

- Знаю, мелкий.  - потрепал я неньчонка по ушам. - Кстати, как ты вообще попал под копыта той лошади?


- Я Мазрику спасал, - гордо ответил мелкий, заставив меня удивиться.

 Мазрика была неком и швеей, она тоже жила на нашей улице. Девчонке всего пятнадцать, а она  уже мастер. И это притом, что в семье ее никто ничем портняжным не занимался.

- И как же ты ее спас?

- Ее дадька зеленый на коне зубастом, за волосы хотел схватить, а я закричал. Мазрика обернулась, и увидела его. И убежала. А дядька тот сильно заругался. Он повернул лошадь и на меня поскакал.

Опа. Похоже что у меня сегодня выходной. И охота.

- Маська, а ты можешь рассказать как тот дядька выглядел?

- Нууу,- протянул мальчишка потягиваясь на пузе. - У него одежда как у Марка , только меч не ровный, а кривой и на лошади сзади мешки А еще он орк. И уши у него все в таких остреньких.

 Он попытался показать что-то на своих ушах. Я предположить что какие-то серьги. Мало ли у орков племен и обычаев.

То что это наемник понятно по одежде. Единственный Марк которого знает мелкий охранник на постоялом дворе . И тот со своим обмундированием не растается словно другой одежды не существует. Сюда же меч и переметные сумки.


 ****ь. Не дай Маат если эхо того квартала и до нашего района докатилось. Не просто так же этот утырок пытался схватить девчонку прямо на улице.


- А еще, - перебил мои мысли Маська. - У него лошадь с клыками.

 А вот это уже примета. Клыкастых коней не так уж и много и что-то я сомневаюсь что в городе так уж много новеньких орков с таким конем. Поищем.

- В следующий раз, Маська, - сказал я поучительным тоном, - Кричишь или сразу с высока или драпаешь как только так сразу. Ясно?

- Ага, - согласился мелкий. - Роу, а ты долго меня еще лечить будешь?

- Нет, - улыбнулся  я. - Так год, может два.

- Сколько??? - возмутился мелкий, привставая на локтях . У него даже хвост трубой встал.

- Да шучу я, шучу. - рассмеялся я . - Но ты же сам чуешь что спина у тебя еще не зажила. Вот пока косточки твои не заживут у меня побудешь.

- Но Роу, ты же можешь, раз - и все цело?!

- Не всегда, мелкий,- улыбнулся я ему. - Если я тебя, как ты сказал, раз и вылечу то ты расти перестанешь. Но если ты хочешь остаться маленьким...

- Нет, нет, нет,-  напугался мелкий. - Я лучше полежу.


Я рассмеялся про себя. Не то что я не хотел быстро вылечить его. Но ему надо понять что за все нужно платить. А то он уже начал ощущать себя бессмертным. Лезет куда не следует а его раны я быстро лечу и он начинает думать что ему никакие травмы не страшны. Так что пусть лежит и мучается бездельем.


Теперь надо быстро собраться и прогуляться по городу. С утра обычно народа у меня нет. Это после обеда, как правило, когда все те уроды  у квартала отоспятся, начинается бардак. Вот я и собираюсь пройтись по кабакам и найти того орка, что Маську покалечил.  Ну, а если кому-то не повезет, то в городе прибавиться пара-тройка трупов.

Собраться в моем понимании это не только одеться в серый плащ с глубоким капюшоном и крепкие сапоги с выкидным ножом в носке. Засапожные ножи заняли свое место так же как и широкий кожаный ремень с набором запаянных колб . Я набросил на плечо сумку со своим алхимическим набором. Посох, который обычно представлял собой обычный концентратор силы. У меня эта палка была полая, только набалдашник и собирал силу если надо.

Я откинул небольшую крышечку возле набалдашника. Оттуда на меня блеснули иглы. Много игл. Но этого все равно мало. Прошлый раз сильно потратился. Поэтому я стал аккуратно наполнять посох . Ого оказалось что не так сильно я тогда и потратился. 

 Я задумался. Нет этот состав на иглах убойный конечно, но могут ведь тем и просто дураки встретиться, типа Марка.

 Я перевернул посох и открыл другую крышку. Сонные иглы тоже не будут лишними.   Заправив посох я перевернул и несильно пристукнул им о пол, заставляя пружины встать на изготовку. Теперь он готов. А я же немного подумав положил в сумку небольшие флаконы с готовыми лекарствами. Мало ли как все может обернуться.

Все я готов.

 Выйдя из комнаты понял что по дому плывет пьянящий запах еды, а я голоден.

Вит нашелся на кухне. Он доставал что-то из печи. Я втянул носом запах. Мясо?

- Вит  мне некогда рассиживаться, - сказал я бело-рыжему. - Ты можешь мне что-то быстренько собрать?

- Да, - кивнул широко улыбаясь Вит.

 Не прошло и минуты как я укладывал в сумку завернутые в полотенце пирожки. После я прихватил завернутое в лепешку еще горячее мясо и потопал со двора.

Мда. Я прошелся по всем кабакам, а орк все не находился. Я пошел туда куда не было желания ходить даже за деньги. Неонековский  квартал.

Не хотелось бы сцепляться с местными жителями. Но у них репутация. Защищают своих гостей, даже если они просто пиво  в их трактир зашел попить. Неприятно.

Я не дошел буквально пару домов. Я задумавшись о том как буду выковыривать орка из квартале, проморгал нападение.

Рывок, и я уже в каком-то грязном закутке между домами. Посох вырвали из рук и стянули капюшон.

- Смотри какая киса, - сказали грубым голосом, растягивая слова.

 Я отпрыгну, разворачиваясь к нападавшим лицом.

И зря. Надо было сперва глянуть, что там осталось за спиной.

Чьи-то мощные руки схватившие за шею и грудь стало сюрпризом.

- Кого-это к нам принесло на огонек? - прорычал кто-то над головой.

оборотень. Как и двое напротив. 

- Нека,- хмыкнул пес что стоял с моим посохом. -  Кого еще принесет в такой гадющник как этот городишка. Нам на радость. Так ведь беленький? В рай кошачий собрался? Вот мы тебе его и обеспечим.

Посох был отброшен а оборотни с наглыми лыбами пошли ко мне.

Ну это они зря. Схвативший меня придурок не зафиксировал руки, так что я легко снял с пояса пузатый бутылек и вскрыл его.

Запах сенны подсказал, что я не ошибся. Слабый нагрев и вот из пузырька вырвалась струя тяжелого пара. Сам я задержал дыхание, так что быстро распадающийся на воздухе состав мне не страшен. Несколько мгновений и я уже выбираюсь из лап уснувшего оборотня. Его подельники повалились рядом. Встав, я отряхнулся, подобрал посох и наконец огляделся.


Твари!!! Этот забытый закуток оказался страшным местом. У дальней стены я заметил кучу трупов. Голых и искалеченных трупов неков. Некоторые уже с явно давние, а пора еще сочащаяся кровью. 

Нет эти твари тут и сдохнут. Я перевернул посох и слегка ударил им по земле. Внутри почти не слышна щелкнул механизм. После я направил свое оружие на сволочей и нажал три раза на едва заметную кнопку. Они даже не дернулись. Я подождал минуту, а потом быстро собрал иглы.

Отойдя от трупов я осмотрелся вновь. Что-то было не так. Что-то сильно диссонировало. Точно! Запах!. При таком количестве трупов, да еще и не свежих тут должно вонять гнилью так чтоб с ног сшибало. Однако пахло только потом от моих жертв, да нечистотами мелких грызунов. Кто-то поработал тут чтоб скрыть то что тут происходило. И это не оборотни. Среди них магов по пальцам пересчитать. А значит был четвертый.

 - Какой плохой котик, - сказал кто-то от входа в подворотню.

Я посмотрел на четвертого урода. Дроу. Ну да куда уж без этих подгорных психов. Дроу был  одет как обычный наемник своего народа и подойдя поближе достал пару длинных мечей. Кромки явственно блеснули жирным. Яд. Какая прелесть.

Я  не раздумывал. Посох вперед и кнопку до упора. При таком нажиме мое изобретение стреляет  не отдельными иглами, а выдает из все разом, покрывая достаточно большое пространство. Дроу только и успел что-то прошипеть на своем и рвануть в сторону. Его это не спасло. Всю правую руку и  бок покрылся иглами. И если одежда еще могла спасти, ведь скорей всего зачарованна, то голые кисти не дали и шанса. Яд действует мгновенно и не столько на физическое тело сколько на духовное. Не скажу из чего, но делал его мне профессиональный подпольный некромант. Упал дроу уже мертвым. И слава Маат! Что-то я сильно сомневаюсь что мог бы выстоять  один на один. Даже если бы он не стал задействовать магию.

Отчего я решил что именно темный был магом? Так как только он помер запах удерживаемый  заклинанием рванул такой что я вылетел из тупика как пробка из бытылки. Кстати, похоже на входе стоял какой-то полог незаметности. Иначе это место давно бы заметити.

Выскочив на свежий воздух, я глубоко задышал пытаясь справиться с тошнотой. Я многое нюхал, но этот тошнотворный запах запомню надолго.

- Эй, - окликнули меня  схватив за плечо. - это ты тут навонял?

 Я опиравшийся на колени поднял глаза на спрашивавшего. И вот честно не знаю как удержался. Передо мной стояли двое из новых неков  в форме стражников. Серый и черно-белый.

- Нет,- рыкнул я, скидывая руку, - Это вы обосрались!

- Чего?! - возмутился черно-белый, что схватил меня.

Второй видимо по умней заглянул в тупик, из которого я вывалился.

- Твою  ****!!! - громко с матерился он отшатнувшись обратно. - Рок бегом за капитаном! - А ты, мелкий, жди со мной.

- Да куда уж я, - съязвил я. - Мне много чего надо сказать и капитану вашему, и главе вашего  ***ого квартала.

- Но-но,- возмутился громила, нервно дергая хвостом. - Если бы не наш квартал то...

- То те неки, что стремятся в этот ваш проклятый рай, -  шикнул я, перебив его. - не дохли бы пачками на подходе к нему. Сидели бы в своих селах и деревнях. Пусть и  проститутками и общими, но живые и не покалеченные.

Серый громила замолк явно, не зная что сказать. Когда же он нашел-таки что мякнуть,  уже слышался громкий топот множество ног.  Я к тому моменту уже остыл и привел в порядок одежду, даже запах удалил , благо впитаться намертво он еще не успел. Капюшон накидывать не стал смысл в нем уже отпал.

Толпа похожих как братья  неков-громил различалась разве что расцветкой. По крайней мере мне так показалось в начале. Как оказалось, когда они приблизились их капитан здоровее других. Этот громадный нек буквально рычал и сверкал желтыми глазами.

- Где? - прорычал он, не доходя до нас.

 "Мой" стражник указал рукой еще до того как его капитан приблизиться. Здоровяк тут же сменил направление и чуть ли не вбежал в тупик. Остальные стражники так последовали за ним. Мат на разные голоса едва не заставил сбежать, но у меня разве что хвост распушился. Я аккуратно приготовил посох, тихо ударив о землю. Чую что эти вояки захотят скинуть вину на того, кто открыл эту  страшненькую тайну.

 Каптан вышел из закутка  бледно-зеленым.  И тут же направился ко мне.

- Это ты нашел это место. - спросил он хмуро, глядя на меня сверху вниз.

- Нет. - ответил я, окатив его холодным взглядом. - Меня туда затащили. Видимо, решили что я тоже не местный. В отличии от тех детей, что там разделали, я умею себя защитить. И не верю в сказки про рай для неков.

- Хм, - еще больше нахмурился серо-полосатый капитан. - Значит жмуры оборотней и дроу твои?

- Самооборона. - не стал я все-таки отказываться. - Жить знаешь ли очень хотелось. А с магами-дроу никогда договориться не получается. Особенно если они вошли во вкус.

- Ага, - кивнул капитан. как ни странно не собираясь на меня наезжать. - Значит это дроу ставил полог. Сука, - сплюнул он. - Так, Беляк,  ты сейчас идешь с нами.  И пока все не расскажешь, не вздумай смотаться.

- Хорошо, серый. - сказал я ядовито. - Тем более что мне еще с вашим главой нужно поговорить.

- Я капитан Ксан. - фыркнул этот вояка снисходительно. - А главе нашему, ты попадешь только через секретариат. Вас таких на проживание в наш квартал на месяц вперед записываются.

 Он выдернул  из тупика стражника.

- Ага, - еще более ядовито ответил я, кивая уже знакомому серому.  - Только  очередь эта ваша убывает видимо по причине естественной убыли очередников. Я в этом городе родился, серый, и не имею не малейшего желание переселяться в ваш "рай".

 - Следи за языком, беляк, - шикнул капитан. - Бас, отведи этого нека  к нам и запиши показания. И скажи там, чтоб прислали Урана.

 Серый стражник кивнул .

- Пойдем.

Стражницкая, как я и думал, находилась рядом со входом в неонековских квартал. Меня провели внутрь, и что вы думаете? Каждый второй стражник делал  пошлые предложения на счет моего появления у них. Неудивительно, что у них тут кровавые оргии в двух шагах происходят.

- И так. - сказал Рис. - Представитесь.

- Роу Камош. - ответил я пристраиваясь на стул возле стола, за которым устроился стражник. - Лекарь, проживаю на Веровой улице. Третий дом от начала.


- Хм, - удивленно посмотрел на меня нек, записав все на листе расчерченной бумаги. - Это же в трех кварталах от нас.

- Да, - кивнул я - Практически на другой стороне города. Но даже до нас докатилась волна от вашего квартала. Мне каждый день приходиться штопать мальчишек которых убивают тут у вас. Я даже еду вынужден заказывать на дом. Потому что не могу отлучиться. Но это ерунда. Могу и перетерпеть. Но теперь та шваль что скопилась у вашего порога начинает борзеть и на нашей территории. Так что мне пришлось оставить тех кто может меня и не дождаться , потому что я решил наконец разобраться с вашим ****ским кварталом.

- Не слишком громкие слова, лекарь. - фыркнул нек.

- Не слишком, - ответил я. - Или вы сами решаете этот вопрос или это придется сделать мне.

  Кот опять фыркнул и допросил меня о произошедшем. Под конец моего повествования он скептически смотрел на меня.

- По-твоему выходит, - сказал он, постукивая по столу когтями, - что те уроды чуть ли не сами по убивались, а ты разве что веточкой своей от них отмахивался.

Я пожал плечами.

- Я хоть и слабый, но маг.

- Лекарь, - поправил он меня.

- Ну и что,  у любого мага есть хоть парочка приемов самозащиты.

- Ну допустим. - хмыкнул он. - А дроу чем уработал?

- Отравленные иглы, - просто ответил я.

- Оружие убийц,- прищурился он.

- Я - лекарь. - Напомнил. - Не целитель , поэтому лечу так же и лекарствами. О ядах знаю достаточно.

- И о тех, которые убивают даже дроу, которых отравить очень не просто?

Я пожал плечами.

- Ладно. - нахмурился нек, так и не дождавшись от меня ответа. - Теперь скажи-ка какого демона ты вообще туда поперся.

- Искал орка, который конем потоптал мальчишку на нашей улице. Предполагаю, что он находиться на территории вашего квартала. Ну и поговорить с вашим старшим. Чтоб он вам, стражникам, хвосты накрутил за удивительно ***вую работу. Сильно сомневаюсь, что вы ни разу не видели тех несчастных, что калечат наемники и прочие твари. Это все происходит вокруг вашего долбанного квартала.

- Ты не знаешь о чем говоришь. - рыкнул серый.

- Да ты что?! - хмыкнул я. - Через мои руки еженедельно проходит до тридцати искалеченных котят. Многие несовершеннолетние. И почти все они пришли в город в поисках вашего "рая".  А ведь большинство просто не добирается до меня. Не говоря о тех кого убивают на месте, как тех, в закутке дроу. Своей славой  райского уголка для неков, Вы создали кровавую кормушку для различных тварей и маньяков. Конечно я не знаю о чем говорю!

- Да! - рявкнул кот вскакивая из-за стола.- Нас всего трицать неков! Было. Мы просто взяли под защиту квартал, в котором неки могли не боятся.  Мы не обещали что защитим каждого кто придет к нам. Мы не гильдия и не армия, лекарь. Наши ребята и так заменили почти всех стражников на подступах к кварталу, чтоб убирать ту мразь что лезет  к нам вслед за неками. Но у нас всего один маг и тот рунолог и один целитель. Что ты от нас хочешь? Мы просто физически не успеваем везде. Видел нашего капитана? Так вот он уже несколько недель в боевом режиме. Спит урывками, ест если его супруги успевают перехватить.

Я как-то ошарашенно замолчал. Всего трицать?!

- К градоправителю не пытались обратиться? - спросил я тихо, хотя понимал всю бесполезность такого обращения.

- Послали. Не их проблемы. Котята, что тут массово гибнут не горожане. К тому же просто неки.

 Я скрипнул зубами.

- Как у вас с деньгами?

- К чему ты это?

- Если вам не помогает официальная власть, можно нанять теневую. Поверьте теневого королька этого города не устаревает нынешняя обстановка. Но бесплатно он ничего менять не будет. Я могу быть посредником. Можешь передать это старшим.

 Кот уселся обратно и рассматривал меня уже как-то по другому.

- Еще что-то? - спросил я.

- Где тебя можно найти?

- Адрес я уже сказал, - хмыкнул я. - А теперь мне пора. Скорей всего там уже есть новые неки.

После меня просто отпустили.

Я задумчиво пошел обратно. домой. Пока шел думал: а не влезу ли я со своим предложением куда не просят? Нет. Пора было кончать с тем беспределом, что твориться вокруг этого квартала. Король Крыс, тоже был за. Я знал этого оборотня по работе. Теневые как правило не обращаются к  целителям. Я - другое дело. Крыс чуть ли не каждые полгода предлагал мне место, так сказать, королевского лекаря. Но я отказывался. Там по мимо профессиональных навыков пришлось бы показывать постельные. А оно мне надо?

Нет, пожалуй все правильно. Крыс  не любит когда его лишают хоть толики денег, а из-за тех мразей вокруг неонековского квартала многие бордели лишились своих работников-неков. Да и с наводнением города неками цены на них упали. Так что, он точно не откажется. Тем более, за чистку заплатят.


За размышлениями я не заметил как добрался до своего района. Демон. совсем забыл что выбрался в город чтоб найти ту зеленношкурую тварь что потоптала Масика. Мда. Смысла возвращаться нет.  Если он еще в городе - все равно найду, если нет то поздно.

Кивнув своим мыслям я свернул на свою улицу. Угу. Почти.

Меня схватили за шиворот и втащили в густые кусты что росли у поворота.

- Блять, - зашипел я, чувствуя когти на своем горле. - Крыс, тебе жить надоело?

- Роу,-  интимно прошептали мне на ухо. - Ты сегодня  слишком невнимателен и нагл.

- Если ты меня сейчас кокнишь, кто будет штопать твоих парней? - бурнкул я, не сопротивляясь.

 Жить как-то очень хотелось.

- Не кокну, - фыркнул оборотень, отпуская мою шею и перехватывая за живот другой рукой. - Если расскажешь о чем таком ты со стражей общался.

 Быстро уму однако сообщили.

- О неках. - ответил. - И о возможном найме твоих ребятках.

- О как? - сказал теневой король задумчиво.

Я старался дышать ровно. Я не боялся что меня действительно убьют, но опасался его достаточно.

 - Ну чтож - сказал он, перебирая пальцами по моему животу. - Рассказывай.

 Напоследок он чуть хватанул меня когтями, намекая, и отпустил.


 Я выдохнул , медленно отошел от оборотня и начал рассказ. Пока говорил я достаточно удалился от него и поудобней перехватил посох.

- Так что если не сегодня вечером, то завтра они наверняка придут. - Закончил я.

 - Хммм... - протянул задумчиво Крыс, потирая подбородок. - Если явятся, скажи что я согласен на номинальную плату, скажем в сто золотых.  Меня не поймут если мои парни будут работать бесплатно. Тем более что убрать надо не законников или стражу. Хотя многие из моих недовольны этой пришлой гопотой и с радостью разомнут кости. Так что Роу  требуй у этих..хе... неков плату за посредничество с чистой совестью. Я тоже не останусь в долгу.

Приэтом он так глянул словно долг собирался отдавать натурой. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Маат.

- Знаешь, Крыс, - сказал я. - У меня на улице неньчонка обидели. Вот если бы ты мне этого обидчика нашел... Сам я не сумел. Хотя только ради этого в город выбрался.

- Кто такой?

- Орк из приезжих. Скорей всего наемник. Но не опытный и слишком наглый. Тату не знаю. По описанию, он все еще с клановыми серьгами. То ли зубами, то ли иглами в ушах. На гарке. Не думаю что в городе таких много.

- Найду. - хмыкнул теневой король. - Смотри , Роу был бы ты у меня под крылышком, не одна тварь бы не посмела тебя тронуть.

- Крыс, - поморщился я ,- меня и так не обижают. А соседи мои тебе по боку.

- Ну смотри, предложение в силе, беленький.

После этих слов оборотень развернулся и буквально растворился в кустах. Я же спокойно выдохнул. Все-таки он меня пугает, этот волк с неоднозначной кличкой.

Дома меня встретили новые помощники. Как оказалось им повезло и пока меня не было приходили только пара старушек за мазью от радикулита. Так что я спокойно пообедал и сел за приготовление лекарств. Кроветворное и заживляющая мазь сами себя не сварят. Лут помогал в меру знаний Вит же тихо чтоб не мешать, прибирался в доме. Ну да, я тот еще лентяй по части домоводства. Так что работы у него уйма.

Представители неонековского квартала притащились практически ночью. Давешний серый стражник и серо-полосатый здоровяк с рваным ухом.

Ну что сказать? Вежливые, не высокомерные и что меня удивило, какие-то растерянные что ли. Не знаю уж кого их главный ждал увидеть, но точно не самого обычного белого нека. Я постарался скрыть свое отношение к этим здоровикам, справедливо полагая, что им не понравиться, если я пройдусь по их неуверенности.

Я передал пожелание Крыса чем видимо еще больше удивил неков. Ну и про себя не забыл.

- Как посреднику моя оплата  обойдется вам в пару целительских амулетов. Помниться ваши люди упоминали, что у вас есть целитель. Следовательно ему не составит труда сделать их.

- А не слишком ли... - начал было безухий глава.

- Не слишком, - перебил я его. - Из-за вашего квартала я последние месяцы как в прифронтовом госпитале. Без выходних -проходных  и отдыха. Я уже на гране полного истощения и перегорания как мага. Эти амулеты, которые, видимо, вам ну очень дорогу сердцу, тупо спасут нескольких котят, на которых у меня сил не хватит. Впрочем, вы можете отказаться, Только тогда уж не обессудьте, с Крысом решайте сами.

И что бы вы думали? Они обиженно ушли. Типа я лишнее звено в этой сделке. Ну-ну.


Утром . Очень рано утром меня из дому выдернули подручные Крыса. Теневой король не нашел общего языка с неонеками и они поцапались. Как я понял, по репликам короля, которому штопал разорванную бочину. Неки решили что раз Крыс выставил такую смешную сумму, то его бойцы никакие и точно подчиняться котам. Крыс обиделся и послал неков и по матушке, и по батюшке, не забыв упомянуть то сто золотых было бы если бы договаривался я. А так две тысячи, не меньше.


 Не успел я прийти домой и поесть как меня ждала очередная партия искалеченных котят.

Я едва не взвыл, но делать нечего,  работа есть работа. Опять штопал, чистил, зашивал, сращивал, скреплял и.т.д.

Мои помощники с ног сбивались, пытаясь успеть и инструмены подать, и лекарства поднести, и вылеченных спровадить, объяснив, что оплачивать придется их желание поселиться в нековском раю.

Где-то ближе к вечеру приперся безухий глава неков. Но я в тот момент пытался собрать внутренности молоденькой неки, совсем девочки, так что мне было не до него. Нека была одаренной и мое усыпление на нее почти не действовало вот и орала как резанная. Хотя, почему как? Резанная она и была. Какая-то сволочь насилуя ребенка, била ее ножом в живот. Как только ее донесли до меня не понимаю.

Нек ввалившись в дом видимо хотел начать бузить, но я просто зашипел на него.

- Ты быстро встать ей с головы и держи руки. Ну, живо!

Безухий не  ожидал такой бедлам у меня в доме и подчинился. Девочка, почуяв что ее держат, едва не спрыгнула со стола.

- Тихо-тихо , маленькая, - успокоительно заговорил я. - Дядя просто не даст тебе руками в раны залезть. Сейчас я тебя подлатаю и он сразу тебя отпустит. Не пугайся. Смотри видишь рыжика, который по дому носиться? Вот ему было гораздо хуже когда он попал ко мне, но послушался меня, и вон как бегает. И ты будешь бегать, только не дергайся .

Ох чего мне стоили эти разговоры и одновременно очищение брюшины от всего что туда попало, кто бы знал. Сращивать разрезные в лапшу кишки, это я вам скажу еще то занятие. Но, слава Маат, я смог.  К несчастью, силы мои были уже на исходе и малышке достались уродливые шрамы на весь живот. Ничего. Зато внутри все цело.

- Отпускай. - Велел я безухому и обратился к наряженной неке - Ну вот ты и здорова. Слазь со стола и иди к рыжику.

Ребенок словно боясь, что я уложу ее обратно мигом слетела со стоя. Я же, не глядя на изучающего меня нека, пошел пить восстанавливающее. Ох ну и гадость все же.

- Лекарь Роу, -начал он когда я допил. - Я хотел бы извиниться за пришлую нашу встречу и предложить быть нашим посредником с Крысом. Твая плата...

- Слушай нек. - сказал я устало. - Вот именно сейчас мне вообще не до ваших разборок.  Вит, следующего давай. И сколько там еще?

- Один остался, - ответил кофейный, внося с Лутом  очередного искателя рая. - Этого по кругу пустили да бока намяли. Второй вроде цел. Только странный какой-то не шевелиться.

- Понятно, - ответил я дожидаясь, когда несчастного освободят от тряпок.

Ну Вит был прав: ничего смертельно у нека не было. Так отбитые внутренности да порванная задница. Все это можно было залечить и мазями. Что я и сделал.

Неожиданно для себя выздоровевший нек, вдруг заистерил и попытался убежать. Прям так, голяком.  Я только вздохнул и бросил в неудачника сонной иглой. Лут помог мне пристроить его на полу у лавки. На рабочем месте я не держал опасных  игл , так что он очнется минут через двадцать. Как раз успею осмотреть последнего.

Нек, которого завел Вит, был в ступоре. Хм.

 - Че это с ним? - удивленно спросил Лут, укрывавший предпоследнего пациента его  же тряпками.

- Шок. - ответил, я проверяя реакции паренька. То что тушка цела, было и так очевидно. - Скорей всего вид изнасилованных, а то и убитых приятелей сильно впечатлил. Лут,  оставь уже его и принеси синюю бутыль из третьего шкафа.

Помощник тут же метнулся  в указанном направлении и принес требуемое.

- А что это? - не утерпел он, глядя как я наливаю темную жидкость в стакан.

- Успокоительное.

  Разбавив настой, я сунул его в руки парню.

- Пей!

Нек не задумываясь сделал как велели. И тут же, закашлявшись, втянул воздух через зубы.

- Ну что отошел? - спросил я его.

- Д-дда. - заикаясь, ответил мальчишка. - С-с-спасб.

-  Ну вот и ладно. - сказал я, отдавая стакан помощнику. - Ты в городе один или как?

Парень как-то странно закивал. Только через  некоторое время я понял, что он так подбородком на спящего истерика показывает.

- Мда,- вздохнул я.  - Подождешь пока он очнется?

Нек удивленно уставился на меня, а потом быстро замотал головой. Я нахмурился.

 - Почему?

- Он же... - попытался объяснить нек. - Его же... Он теперь шл... проститут. Мне нельзя с ним. Он же меня домогаться будет.

 Я едва челюсть не уронил. Нефига себе выводы у этого кота.

- Слушай ты,  - зашипел вдруг у меня за спиной Лут. - А если бы это не его а тебя изнасиловали толпой, то ты бы тоже шлюхой стал? Или у ты святой и грязь не может тебя коснуться?


- Да я, - вскинулся тормазнутый. - Я бы умер, но тра... иметь себя не позволил!!!

- О как, - хмыкнул Вит. - Святая простота. Шел бы ты отсюда, чистюля.

Я вздохнул.

- Не лучшая идея. Он ведь на своей шкуре может распробовать, что и как происходило с его приятелем. Сейчас почти ночь. Точно попадет.

- Ничего со мной не будет! - взбрыкнул "чистюля" - Это только шлюхи находят приключения на свой хвост в любой ситуации. Говорили мне взять кого другого. Но нет взял Вамшека. Кто же знал что этот тихоня самая настоящая шлюха!

- ВОН!!! - рявкнул я.

Теперь жалеть его как то не хотелось.

 Это наглая сопля вздернула нос, толкнула плечом безухого и вымелась прочь.

- Маат, ну что за сумасшедший день?!

- Мастер. - фыркнул Лут. - Еще не вечер.

- Типун тебе на язык! И вообще соберите быстро на стол. И вот еще что. У себя постелите одеяло на пол. Чую, этот Вамшек сегодня ночует у нас.

- Не обязательно. - встрял безухий. - Я могу забрать его в наш квартал.

- Ну нет. - поморщился я -  Один раз сегодня он уже пытался до вас дойти. Пусть попытается завтра. А вас я попрошу уйти.

- Хм, - сделал страшно-хмурую морду нек, - Я могу позаботиться о неньчонке. Его никто и пальцем не тронет.

- Верю, - легко согласился я. - Но ночевать он будет здесь. О вашей просьбе Крысу сообщат завтра.

Глава квартала сморщился словно хотел оскалиться , но сдержался.

- Тогда до завтра.

- Всего хорошего. - попрощался я с ним и, проследив как он выходит, сел наконец есть.

- Вит, ты все таки чудо. - сказал я наворачивая мясное рагу. И когда только приготовить успел? - Лут не обижайся. Ты - отличный помощник.Кстати, Мажека предупредил, чтоб мелкого мазал мазью только вечером?



Мурс


  Мелкая, наглая, белобрысая сволочь!

Именно это шипел себе под нос  я, удаляясь от домика лекаря. Приостановившись,  вздохнул.

 Полезная, мелкая, наглая белобрысая сволочь со связями в криминале. Мда.

Прибавить к этому лекарские способности и то что плату он за свои услуги просил местным мед.оборудованием. Не скурвившийся медик, жалостливый, иначе мальчонку бы у себя не оставил. Да и помощники скорей всего из бывших пациентов. Уж больно взъелись на того неньчонка.

 Кстати... Да ****ь! Этот придурок белобрысый так быстро меня выставил, потому что надеется, что я за мелким чистюлей пригляжу. Между прочем. А где это наглое недоразумение?

Бывший солдат оглядел улицу, но неньчонка не увидел. Принюхавшись, кот легко побежал по следу.

Когда нашел мальчишку понял, что лекарь был прав. Этот несмышленыш с повышенным самомнением попал.  На троих пьяных лбов. Что сказать везучий малый этот нек. Я его буквально с члена снял. Еще мгновение и от попки паршивца осталась бы только огромная дыра. Наемники решившие оприходовать ничейную тушку быстро улеглись рядком в той же подворотне, куда затащили мелкого. Тот пытался устроить истерику. Вместо того чтоб одеться, благо одежонку ему не порвали, он сидел на земле и размазывал сопли-слезы.

 Я поморщился и быстро привел мелкого зазнайку в порядок. После экстренного одевания нек, похлопал глазками и намертво вцепился в мой рукав. Я только глаза к небу поднял. Не в первый раз такое случается. И я точно знаю что будет дальше. Поэтому сразу, как мы вышли из подворотни, в которую затащили мелкого, послал сигнал мужу.

Ас встретил нас у порога трактира. С видом скучающего аристократа подошел, полюбовался на вцепившегося в меня нека. Потом тяжело вздохнул обнял за пояс и положил подбородок на плечо.

- Юноша, - сказал он шокированному неку. - Будьте так любезны, отцепитесь от моего мужа.

- Но он же... - парень, смотрел на меня так, словно  не только отблагодарил меня мысленно, но уже и замуж вышел, а может и детишек завел. - Как?

- Желательно,- фыркнул Ас. - молча. Сегодня можешь переночевать в трактире, а завтра уматывай на родину.

- Но. - попытался возразить нек.

- Никаких "но", - ответил я буквально вырывая рукав из когтистых ручек парня. - В городе у тебя, как я понял, ни знакомых, ни родичей. Просто так тут тебе делать нечего. Так что утром домой. Под крылышко родителям.

Мой персональный вамп насмешливо хмыкнул и ,указав Лису на растерянного нека, утащил меня домой.

Дома меня накормили и допросили.

- Значит лекаришка, - проговорил вамп, готовясь ко сну. - Не простой. Надо же, не ожидал.Судя по рассказам твоих бравых котят , просто наглый нек с убойными игрушками и везучестью. Хотя... Как говоришь его зовут?

- Рау или Рои.  - ответил я. - Что-то в этом роде

Вамп снимавший рубашки приостановился, задумавшись. Поморщился и кивнул.

- Роу. Слышал я о нем. Хм. Не сказал бы что только хорошее. Кошак себе на уме. Никому не платит за защиту, но находиться под покровительством теневого короля. Поговаривают что  Крыс имеет на него виды. Хотя поговаривают тихо. Крыс очень не любит когда его обсуждают. Точно знаю что этот Роу единственный лекарь допущенный до тушки Крыса.  Может поэтому такой наглый?! Хотя если он действительно каждый день так выкладывается, то наверное ему уже класть с пробором на всех и вся. Что еще? Хммм...- вампир опять задумался. - Он слабосилок. Даже до нашего целителя не дотягивает. Так что лечиться у него не дорого. А теперь поговорить о твоем долге, котик.

- Каком долге? - удивился я, приподымаясь на локтях. В отличии от Аса я раздевался по-армейски и уже давно был в постели.

- Супружеском, - рыкнул мой личный кровосос. - Неделю уже с этими неками пропадаешь допоздна. Проценты знаешь ли растут.

Я рассмеялся.

- Ладно, иди сюда. Буду отдавать с процентами.



Утро было прекрасным ровно полчаса. Потом пришел Ксан и все испортил. Для начала своим видом неупокоенного зомби с впавшими глазами. Потом новостями.

Кто-то из тех утырков, что по закуткам пытают местных неков, напали на отряд стражи и утащил двоих из наших неков. Три часа назад. По тревоге подняли всех  воинов квартала. Но пока ничего не известно.

- ****ь. - рыкнул я. - А что их амулеты?

- Оба красные. - хмуро ответил наш главстраж. - И оба то ли слишком далеко то ли в скрыте. Мурс, договаривайся с Крысом и срочно. Хрен с ними с амулетами этими. Наклепает Уран еще. Мы с ребятами скинемся на материалы для новых.

- Не гони ***ню. - фыркнул я. - У нас запасные есть. Там не плата проблема. Обидки. Мы крысову кодлу потрепали маленько. Может на принцип пойти. Да и ты сам ему бочину расхерачил говорят.

- Мурс, - вдруг открылась входная дверь моего дома и заглянул мой секретарь Бесик. Белоснежный нек из местных..- Там к тебе парламентер от Крыса притопал. Принимать будешь или гнать?

Мы с Ксаном переглянулись и вышли.

Белый Роу был явно родственником Ксана по состоянию зомби. Уставший нек чуть ли не висел на своем боевом посохе.

- Та же сотня, - сказал он блекло. -  Мои амулеты и выступать прямо сейчас. 

Мы опять переглянулись. Ксан сошел с крыльца, явно собираясь  узнать подробности, я же рванул обратно в дом.

Эти два несчастных амулета я оставил вчера в спальне, выудив из кармана брюк, в которых ходил к лекарь. Надо было еще вчера отдать ,но как -то к слову не пришлось. На самом деле не такая уж и ценность, что чуть не разожгла вражду между нашим кварталом и теневой жизнью города. Кто же знал что наглый нек- лекарь действительно важная деталь переговоров. Полдня работы Урана. ****ь, если бы мы сразу согласились двое наших парней не попали бы в беду и несколько десятков котят не погибли бы.

Кошелек с золотом я тоже прихватил.

Когда я вышел то чуть не поперхнулся. Вся улица была запружена народом. И это были не жители нашего квартала.

Возле крыльца стоял  Весь покоцанный оборотень-волк с здоровенными железяками за спиной. Крыс собственной персоной. Кстати, действительно чем-то крысу напоминает. Большую такую, мутировавшую крысу.

Рядом явно приближенные. Один -  старый нек в лохмотьях  - предводитель нищих. Он чуть прищуривался оглядываясь. Видимо привычка.

 Второй - высокий тонкий гибкий светлый эльф в специфической темной одежде. Местный глава клана убийц. Кстати, вот его кланники сразу в глаза бросались. Стояли этакой кучкой, которую остальные обходили по большой дуге.

 Еще один - здоровенный человек с пудовыми кулаками, которые любому орку окажут честь. Это видимо силовик.

 А вот предводительница ночных бабочек-то что тут делает, да еще и с кучкой своих подчиненных??? Размалеванная полуэльфийка в откровенных ярких нарядах явно была не к месту.

Я не успел и слово сказать, как Ксан показал куда-то рукой, Крыс коротко рыкнул и тут толпа пришла в движение. В десять минут улица  почти очистилась.

 Я удивленно хлопал глазами. Э?

 
Перед моим домом остались только умученый Роу и ****и.  Но и они не задержались. Роу проводил последние инструкции. Он доставал что-то из сумки и передавал проституткам с напутственными словами. Те получив предметы быстро прятали их и разбегались. Подойдя, я удивленно понял, что он раздает местные аптечки. Видимо самодельные. Судя по словам там заживляющая мазь, кроветворное, бинты, жгут и корпия.

- Марми. - обратился беляк к Мадам. - Ты со мной. Будешь помогать.

- Хорошо, милый, - томно ответила женщина и посмотрела на меня.


- Кхм, - обратил я на себя внимание нека, который чуть ли не с головой залез в свою сумку. - Амулеты.

Я протянул светящиеся зеленым камешки на цепочке.

- Угу,- ответил Роу и тут же повесил оба себе на шею.

 После достал-таки искомое из сумки. Большой темный бутыль открыли и отхлебнули явно что-то травянистое. Я скептически глянул на скривившегося кота, которого еще и передернуло.

- Маат, - вздохнул нек.-  Вы как со мной на подхвате или сами?

Я хотел было сказать о самостоятельном походе, но меня обняли за пояс.

- С вами Роу, с вами.

- Ас? - удивился я, выступая за неком.

- У Криима на подхвате его жены. - ответил Астем проверяя как вынимается меч. - У этого задохлика только Марми. Нет, женщина она, конечно, удивительных качеств, только сомневаюсь, что долго ворочать больных ей под силу. Никого другого к нему не приставить - все разбежались. Так что готовься, котик к работе санитара.


Роу.

Утро..

- СУКА ****Ь!!!

Такого утра у меня еще не было! На меня наступили. И не легонечко а всем весом.

- Убью! - зашипел я как только с меня спрыгнули.

Маат. Напомните мне кто-нибудь не спасать больше этих солдафонов из ****ского квартала.

- Эм, пробормотали надомной. - Ты это...живой?

 - До того как ты по мне потоптался был жив. - ответил я, пытаясь подняться.

Сверху хмыкнули и подняли за шкирку. И пока я не успел ничем ответить положили на еще теплую кровать.

- Выглядишь так словно помер пару дней назад.

Я же сказать  ничего не мог. От боли горло перехватило. Не знаю уж что-там он мне оттоптал, но у меня аж в глазах потемнело. Пытаясь уговорит себя сделать хоть один вздох, я не обратил внимания на нека. Тот же видимо, поняв что со мной что-то не так, стал тормошить. Дебил. От этого вспышка боли в спине была такой, что  я тупо вырубился.

Из забытья я выплыл под странные ощущения. Пытаясь понять, что со мной не так, я чуть заметно напрягал все тело.  Так, руки, ноги , шея, спина, задница, хвост, все на месте и работает. Тогда что? Я вновь прислушался к телу.

 Е-о мае! Да я ж в кое-то веки выспавшийся, отдохнувший и с полным резервом!

Не доверяя своим ощущениям, я сел.

Опа. Так я все еще в комнате того стражника. А самого серого нет. И вообще никого нет. Я решил что мне тоже тут делать нечего. Так что встав, я быстро накинул на себя сумку с остатками лекарств взял так и стоявший в углу посох и осторожно открыл дверь.


В коридоре никого не было и я быстро прошел к лестнице. Ничего себе домик. А, точно, я же в трактире. Хотя, глядя на монументальное строение, куда меня привели лечить раненных в стычке, я думал, что это дом их главы. Оказалось - нет.

На мое счастье лестница не скрипела, но уйти незамеченным мне не удалось. В большом зале сидела куча народу и кажется не первый час. Народ выпивал, празднуя конец операции. То там - то тут звучали тосты, споры и громкий смех.

- А теперь, - прозвучал громкий голос Главы неков. - Выпьем за маленького лекаря, который благодаря одному  дураку, сейчас не может отметить  с нами.

- Командир,- горестно взвыл тот самый серый стражник. - Я же не специально!

- Еще не хватало, чтоб ты нарочно своего спасителя покалечил. - Рыкнул Глава.

- Бас, у тебя всегда нечаянно. - сказал серо-полосатый капитан стражи. - То координатор  коротнет,  и мы всей группой слепнем. То граната нечаянно в штаб грутов угодит . Да так что он сгорит со всей документацией. То чужой любовник Нечаянно в твоей постели оказывается. То...

- Ксан! -  серый обиженно глянул на непосредственное начальство.

- А помните как он НЕЧАЯНО, запалы в кармане забыл? - рассмеялся кто-то.

- Это когда мне пришлось зажигательными по закладу палить? - спросил другой здоровяк из противоположного угла.

Весь зал заржал. Видимо какая-то специфическая шутка.

Мне даже стало жаль покрасневшего парня. Он как-то весь ужался. Видимо, это "нечаянно" его проклятье.

Я выглядывал из-за угла и рассматривал сборище неков.  И как мне быть. Вливаться в их попойку у меня не было ни малейшего желания. Мне бы домой. У меня Масик не осмотрен, помощники не построены и вообще.

Я решил поискать другой выход. Не успел я подняться на пару ступеней как кто-то цапнул меня за руку.


Резкий удар посохом назад, по схватившей руке когтями и рывок вперед.

Сам не понял как оказался наверху и только тогда оглянулся.

Э?

 Я рассматривал на скорчившегося у подножья лестницы серого стражника.

- Бас, - сказал в возникшей тишине Глава. - Ты - лох. И это судьба.

Я уже понявший что бить меня вроде не будут поэтому просто стоял. В проеме возник черно-белый нек, который быстро осмотрел Баса.

- Вставай, симулянт, - проворчал он. - А вас, коллега, я попрошу спуститься к нам. Мое имя Криим, я местный целитель, которому пришлось поправлять то, что натворил этот недотепа, ну и то что вы сами с собой творили.

Я удивился хоть и про себя. Целитель меня коллегой назвал!? Ну-ну...

- Если бы у меня был выбор, - фыркнул я, - я бы не насиловал свой организм до полного истощения. Только знаете если у вас на пороге умирает ребенок  и вы можете помочь. То это уже не выбор.

- А, профессиональное искривление, - хмыкнул целитель, рывком помогая встать Басу. - У самого такое же. Однако стоит помнить что если надорвешься сейчас то завтра этим несчастным помочь не сможешь. 


 А то я не понимаю.

Я спустился  и поморщился. Все это сборище пялилось на меня.

- Что, нека в первый раз увидели? - сварливо спросил целитель .

И народ тут же уткнулся в свои тарелки.

- Ты я так понимаю, с нами посидеть не желаешь. - хмыкнул целитель.

- У меня пациент дома, - ответил я, умолчав что пациент скорей всего уже здоров и выпущен на свободу.

- Ну тогда бери Баса и ступай. Думаю ты не станешь протестовать против того что защита ночью нужна.

Я открыл было рот, но промолчал. Он был прав. Несмотря на то, что  город ночью вроде как под Крысом и то что только-только прошла тотальная чистка города, от случайности не спасет и  любимый посох.


Тяжело вздохнув, я согласился.

- Пусть догоняет.

За спиной шумно пробежали вверх по лестнице. Бас догнал меня уже на пороге. Быстрый.

 Мельком глянув на экипированного, словно на войну нека, я только поморщился.

Он один из пропавших стражников. Никаких намеков страха или стыда. Учитывая в каком состоянии мы нашли его , я думал что как минимум у него будет стресс. Нифига! По моему ему все равно что его едва не запытали  отмороженные на всю голову ублюдки. Да я когда его штопал, удивлялся, как в нем еще душа держится. Его не только насиловали все время. Серого практически выпотрошили и разделали как тушку дичи, разве что кожу не сняли.

 Не знаю уж что это за выверты сознания, но неку, кажется, плевать что с ним было, коли сейчас он целый и невредимый. А вот то, что он мне хребет поломал, его напрягает.

- Эм, Док, - обратился он ко мне когда мы вышли из их квартала. - Прости за спину.

- Все нормально, - фыркнул я в ответ. -  Ваш целитель действительно хороший специалист.  А  травма можно сказать профессиональная. Не в первый раз вырубаюсь у постели больного. И наступали на меня так тоже не впервые. Кстати, меня зовут Роу, а не Док.

- Док это не имя, - смущенно почесал ухо нек. - Это сокращенно от доктора. У нас так целителей зовут. А меня Бас, но вы кажется уже знаете.

- Угу, кивнул я, оглядывая перекресток.

 Что-то он мне не нравиться. На всякий случай иглы в посохе поставил на изготовку. Кот рядом вдруг нахмурился.

- Кровью свежей пахнет.  И хм... молоком?!

 Я по примеру здоровяка тоже принюхался, хотя мой нюх был так себе в сравнении. Но все же я унюхал. И даже услышал.

- О!

Мда, нет помру я все таки из-за своих профессиональных инстинктов. Хорошо был не один. А то мало ли на что я мог наткнуться в темной подворотне, куда рванул на писк новорожденного.


   Между кучами мусора который видимо местные сюда складывали лежала молоденькая нека. Увы мертвая. Не замученная как я опасался. Просто не перенесла родов. Заплаканна и руки обнимают живот. В ее юбке копошились двое малышей. Удивительно как не погибли. Я только вздохнул. Потом выудил из ткани деток. Слабенькие, синенькие, но живые. И... они блин, котята. Не неньчата, чего я ожидал честно, а котята!

 - Бляяя, только оборотней мелких мне не хватало.

 Впрочем, неожиданность мне не помешала перехватить пуповину, обтереть остатками очищающего средства тушки мелких и укутать в свой плащ. Поднявшись я обернулся к Басу.

 - Ну что, пошли обратно?

- А?

- Стражник, очнись. Мне детей растить негде и некогда. Так что сдам вашим. Тем более у вас там и дамы имеются. Да и о теле девице все равно надо сообщить.

- А? Ага!

 Этот бугай так испуганно и растерянно смотрел на сверток у меня в руках, словно боялся, что я его сейчас ему и всучу.

- Пошли обратно, бегом!!!

К не странно но мой типа рык сработал и стражник очухался. Сгреб меня на руки и рванул обратно в свой квартал.

 Дебил.

Врывается в трактир с ноги. Тупо пялиться на еще не разошедшийся народ протягивает меня и молвит.

- Тут вот... Это... нечаянно.

Не будь у меня заняты руки я о изобразил фейспалм.

- На ноги меня поставь, нечаянный, - проворчал я.

Нек  смущенно потупился и поставил меня на ноги. Я только вздохнул. И тут заворчали мелкие в плаще.

- Мы тут вам подарочек нашли. - Сказал я, раскутывая детей.

Правда рассказать я о них не успел. Откуда-то из толпы неков буквально выпрыгнули две оборотницы и выхватили  у меня сверток.  Я и вякнуть ничего не успел, как детей куда-то унесли.

  - В квартале отсюда лежит труп неки. Мать надо полагать. кто такая не знаю, не исключено что тоже к вам пробиралась ,да рожать пришлось. Родить-то родила, да только ослабла, да померла. Ладно, это теперь ваши проблемы. Я домой. Один. А то с вашим нечаянным рискую до дома вообще не дойти.



Махнув рукой, я быстро вышел чтоб не спорить и  побежал домой. Вообще-то мне не впервой возвращаться ночью, так что я знал что делаю. В отличии от того увальня что отправили за мной. этот кабан мало того что в обуви топает так еще и дышит как медведь в период гона. его наверное все кто мог заметил. ****ь , да разве так можно?! Этот придурок явно с кем-то столкнулся. Мат стоял как на базаре. Фыркнув , я бежал дальше. Пару раз отмахнулся посохом от чьих-то рук и увернулся от пьяного наемника. Через полчаса входил домой.

Повесив плащ ,я поставил в угол посох и тяжко вздохнул, глядя не неспящих неньчат.

- Вит, у нас пожрать есть чего?

- Да,- радостно вскочил кофейный и рванул к печи.

 Лут же как-то неуверенно встал со скамьи, на которой они сидели и уставился на меня.

- Ну и чего смотрим. Коли сыты -спать топайте, если нет, то тоже ешьте и спать.


- Эм,- замялся Лут и глянул почему-то мне за спину.

Я резко развернулся и удивленно расматривал серого. Надо же как он тихо вошел.

- Еще раз здрасти, - криво улыбнулся нек. - Я вот тут мимо проходил и подумал не заштопаешь ли  меня по быстрому.

 И отнимает руку от правого бока. Кровь тут же начала течь из разреза. Яркая, краем подумал я, значит до печени не достали. Хмыкнув я подошел, задрал рубашку и глянул на рану. Ну не царапина конечно, но и ничего опасного. Кто-то просто полоснул ножичком, разрезав парню кожи и мышцы, не добравшись до брюшины. Прижав края раны, я слабым импульсом залечил ее.

- Здоров, - констатировал, я хлопнув по кубикам пресса. - Можешь идти обратно.

Серый потупился, словно стесняясь. Оставив пару монет за лечение он быстро вышел. Я прислушался, опять фыркнул и , вымыв руки, приступил к позднему ужину.

Клоун. Если уж отыгрывал неуклюжего защитника отвлекая всех встречных на себя, то  не стоило теперь уходить настолько тихо. Под сапогами стражника  промолчала весноскрипучая ступенька крыльца.


Рецензии