как дороже, продать свою душу?

Как дороже, продать душу дьяволу?

Книга, написанная чиновником и про чиновников.




































Семен Лазаревич Ванштейн – генеральный директор крупного Российского банка, вышел из перламутрового мерседеса и постучал в непримечательный домик, расположенный в одном из небольших поселений на севере Израиля. Дверь открыла милая девушка.
- Здравствуйте Семен Лазаревич, - поздоровалась она – чем обязаны вашему визиту?
- Привет Вик, - поздоровался мужчина – Сережа дома?
- Да, проходите. Он как раз недавно вернулся, - пригласила его хозяйка. Ванштейн вошел внутрь и переобулся. В углу лежал автомат. Защитник и правда был на месте – он на кухне -продолжила девушка, проводя гостя. Молодой человек в это время на небольшой кухне расправлялся с настоящим домашним супом. Вика оставила их вдвоем.
- Ну привет, - со вздохом сказал мужчина, сев напротив хозяина.
- Добрый день. Зачем вы приехали? – спросил молодой человек.
- Вообще то не очень вежливо – подметил гость
- А обмануть с квартирой в Эйлате и крупной суммой денег в банке очень вежливо?
- Дерзишь. А зря. В чем я виноват? Квартира, потребовалась брату, но это временно и я не отказываюсь от обязательства. Как отслужишь, так подберу тебе что-то и получше, если он не освободит ее. Сейчас же тебе удобно до места службы, да и соотечественников здесь много. Не так сложно с языком. Все закончиться, попривыкнешь и уже на всех правах переедешь с женой. У вас еще столько лет впереди. Помоему логично. Тем более я не обещал квартиру в собственность. От предоставления хорошей работы тоже не отказываюсь. Но сначала нужно отслужить.
- А со счетом в банке, тоже не отказываетесь? Только вот дайте догадаюсь, - иронично произнес Сергей – счет откроется, когда я отслужу и проживу здесь лет двадцать. Наверное столько времени нужно попривыкнуть. Тоесть, когда инфляция их потрепет хорошенько. Угадал?
- Ну зачем ты так сразу. С деньгами да, вышла накладка. Правда здесь моей вины нет. Консула обманули на очень большую сумму, когда он обеспечивал выезд Шобурна. Думаю слышал фамилию.
- Да слышал. Но мне, что до этого?
- Вот так же рассудил и консул. А мне, что до Коренева с Ванштейном. Дурные мысли имеют особенность материализоваться. Правда с моей стороны было бы не красиво, если бы я не вернул долг. Все таки ты договаривался со мной, а не с консулом.
- Вы решили вернуть деньги?
- Я имел это намерение изначально и не менял его. Правда сразу  мне сложно. Не будешь возражать если отдам частями.
- Давайте частями, только не с перерывом десять лет по три доллара.
- Конечно нет, - рассмеялся Семен Лазаревич
- Могу предложить  первый взнос двадцать тысяч шекелей прямо сейчас. Потом остальное.
- Сумма хорошая, но вы взяли обязательство на намного большую сумму. Причем в американских долларах.
- Сейчас мы в Израиле, а не в Штатах, а на конвертации можно потерять. Поэтому тебе будет выгодно первый взнос взять именно в шекелях. Все таки пока осваиваетесь, абсолютно точно что-то нужно будет купить.
- Хорошо. Я согласен, - ответил Сергей, рассудив, что с поршивой овцы, хоть шерсти клок.
- Чудненько, - заулыбался мужчина – вот деньги – сказал он, протянув файл с каким-то заявлением.
- Что это? – удивленно спросил молодой человек
- Это деньги, - уверенно ответил Ванштейн
- Это какое-то заявление, - возразил Коренев
- Нет. Это ценная бумага, которая стоит двадцать тысяч.
- Тогда продайте ее, а деньги отдайте мне.
- А какой смысл мне отдавать, если я сам продам.
- Чтобы вернуть долг.
- Логично, но есть обычаи, согласно которым надо поработать, чтобы получить оплату. Я же не говорил, что счет в банке будет просто так.
- Я вам и так отдал все сведения по фонду. Эти сведения стоят намного дороже, - продолжал не соглашаться Коренев.
- В тоже время в России тебе светили большие проблемы с законом, а я тебя вытащил с любимой девушкой. Поэтому твои аргументы не имеют достаточных оснований. Ты со мной не согласен? – Сергей задумался. И правда. У него начались большие проблемы и его могли арестовать. Теперь он был недосягаем, для милиции.
- Согласен, - процедил он.
- Я рад, что мы понимаем друг-друга. Эту бумагу ты продашь своей бывшей начальнице. Надежда Петровна Бабайка. Думаю помнишь. Сначала она исчезла и вместо нее появилась в общем то твоя жена. Так вот. Сейчас Бабайка живет в Тель-Авиве со своим мужем Юрием Клинцевичем.
- Ничего себе, - усмехнулся Сергей
- Да. В мире все переплетено. Не волнуйся я тебе обеспечу всю необходимую помощь. В этот шаббат я приглашаю тебя с женой в столицу. Там все сделаешь. Инструкции и необходимую информацию я тебе предоставлю. Не волнуйся все уже рассчитано и подготовлено. Вике лучше не говорить.
- Я понял, - кивнул Коренев и уже дружелюбно закончив разговор проводил Ванштейна.  Попрощаться вышла и Вика, до этого не вмешивавшаяся в мужской разговор.

Семен Лазаревич сел за руль и включил мотор, а следом кондиционер. Несмотря на светлую отражающую окраску машина все равно нагрелась. Никак черная конечно, но все равно сильно. После этого он взял телефон и позвонил жене.
- Привет дорогая. Как ты?
- Привет, - ответила она – мы с Надей сейчас в кафе на набережной.
- Хорошо, - ответил Ванштейн – вечером расскажешь – люблю тебя
- А я тебя, - ответила супруга.
Теплый семейный разговор закончился. Правда мысли банкира в этот момент были о деньгах. О чем же еще думать банкиру?  Может он был бы рад не думать, но не мог, такой у него был склад. Дело было так. Когда чета Клинцевичей приехала в Тель-Авив у них не было никаких знакомых, поэтому они много общались с Ванштейном и его семьей. Собственно их жены проводили друг с другом много времени и подружились, найдя много общих интересов. Так получилось, что один раз после очередной посиделки, жена ему в скользь рассказывая не самую интересную для него историю обмолвилась о крупном счете Клинцевича в Швейцарском банке. Ванштейн зацепился за эту информацию. Это не дало ему покоя, ведь у него была возможность хорошо заработать.  Для этого он купил чистосердечное признание Бабайки, которое уже было невостребованное новым руководством милиции Микронска. При этом Ванштейн прекрасно знал насколько Надежда имеет сильное  влияние на своего мужа и сейчас хотел взять ситуацию под свой контроль. Конечно не явно, а через Коренева. Пока все получалось. В это время он выехал на широкое шоссе и поехал домой, погруженный в свои мысли. Это был план, о котором до времени он не хотел рассказывать никому.

Коренев не показывая бумагу жене убрал ее к себе в сумку.  Ее он прочитал только на следующее утро, когда ехал на место службы. В заявлении значилось о злоупотреблениях Бабайки, так и злоупотреблениях руководителя Департамента Причесока. Не был обойден стороной и бывший мэр Клинцевич. Все было четко скомпоновано и написано доступным языком, исключавшим иное толкование. Это правда. В милиции хорошо потрудились. Ведь могут если захотят. Впрочем новоиспеченный боец армии обороны Израиля об этом не знал и знать не мог. У него возникло очень много вопросов после ознакомления с бумагой. В том числе относительно подписи. Она была поставлена в конце и была стилизована фамилией – Клинцевич. При этом, то что ее поставила именно бывший заместитель Причесока у Коренева не было. Она по стилю соответствовала прежней, а ее он очень хорошо знал. Интересно, что она скажет, когда увидит это заявление? И вообще, откуда оно? Ответы на вопрос должны были прийти скоро. Ознакомившись он убрал бумагу до конца дня.
Сегодняшний день отличался от других. Его командир, также репатриант из бывшего советского пространства и который помогал ему с преодолением языкового барьера, хотя, как выяснилось почти сразу, не только Сергею, объявил о военной задаче.  Недалеко от Ливанской границы произошел разрыв снаряда, на месте которого были обнаружены древние артефакты. Сегодня им предстояло помочь археологам осуществить раскопки, недопуская к месту их проведения посторонних. Задача куда яснее. Прибыв на место они оперативно заступили в уже обозначенный периметр, освободив дежуривших на месте и первыми оказавшимися на месте бойцов Магав. Вскоре прибыли и археологи.  Работы шли не спеша. Жаркий воздух этому способствовал. При спешке ведь еще можно было и повредить древние артефакты. Этого допускать было нельзя. Сергей, вместе с другими солдатами во всей амуниции медленно обходил свою часть периметра, а затем возвращался. Археологи также не спеша вели работу, бережно разрывая, а затем фотографируя извлекаемые предметы, чтобы убрать их для дальнейших исследований. Смотреть за работой конечно было интереснее, но командир находившейся внутри периметра не давал этого делать, требуя наблюдать за тем, что твориться за пределами ведения работ, а не наоборот. В какой-то момент Сергей договорился с напарником и сел на корточки. Одновременно двоим это было запрещено, особенно он это запомнил, когда его поставили на вышку. Тогда пришлось договариваться и меняться. Сергей сел и вздохнул. От жары казалось дрожал песок, в котором он увидел странный предмет, похожий на древнюю монету. Он взял ее в руки. Монета имела рисунок только с одной стороны. От этого занятия Сергей был отвлечен решившим обойти бойцов командиром, положив в карман и сразу забыв о ней. Умысла в этом не было никакого. День тянулся долго. При дежурстве время и правда идет слишком долго. До конца дня археологи все закончили и уехали для изучения находок. Только после этого был освобожден периметр и солдаты покинули его. С базы Коренев вернулся домой. Рядом с домом стоял перламутровый мерседес Ванштейна. Итак, сейчас будет что-то новенькое.
- Привет, любимый, - встретила его на пороге жена – у нас опять гость – Сергей снял автомат и прошел на кухню к ожидавшему его мужчине потягивавшего чашку черного чая. Девушка опять оставила их вдвоем, как и вчера.
- Привет Сереж, поздоровался Семен Лазаревич
- Добрый вечер, - более дружелюбно, чем вчера поздоровался хозяин.
- Сереж. Хочу кое-что тебе показать.
- Я полон внимания.
- Сегодня во время раскопок, где ты был нашли следующие предметы, - Ванштейн протянул Кореневу листы бумаги с распечатанными фотографиями - Тебе ведь наверное интересно?
- Только если это принесет или может принести денег.
- Молодец. Ты что нибудь слышал про ключ Соломона.
- Да. Слышал.
- Что именно?
- Это книга про демонов.
- Да. Все правильно. Так вот сегодняшние находки к этому имеют прямое отношение. Посмотри. Это свиток с описанием демона Мархосиаса, а также, свиток с описанием и картой его нахождения.  По легенде демон дает хозяину огромную власть и заточен в золотом кувшине. Однако все может быть гораздо прозаичнее и мы имеем настоящую карту сокровищ. Потомучто с кувшином должно находится намного больше артефактов из золота. Правда не достает одного предмета, ключевого предмета.
- Какого?
- Специальной печати. Она наверняка была где то рядом. Ты видел ее?
- Почему вы меня спрашиваете? – растеряно спросил  Сергей, вспомнив, что у него в кармане
- Потому что твой командир вспомнил, как ты что-то убрал в карман, но сразу не придал этому значение. Это ведь была она?
- Что вы хотите?
- Продай мне ее.
- Сколько вы хотите?
- десять тысяч шекелей.
- если вы говорите десять, то она стоит не меньше ста, - улыбнулся хозяин.
- Молодец. Правда подумай, что ты с ней сделаешь?
- Пока у меня нет острой нужды, но если придет сложное время может я смогу выручить больше.
- Разумно. Только вот ответь, что делать с командиром. Про эту печать уже известно и за ней могут прийти именно к тебе. В таком случае тебе придется избавиться от нее. Не лучше ли взять деньги? – бархатно спросил Ванштейн
- А к вам не придут?
- Нет
- Почему?
- Потомучто я во первых не был на месте раскопок, а во вторых сразу возьму ее в оборот.
- Каким образом?
- Я тебе уже сказал. Сокровища. Я поеду за ними, но там будет много ловушек и головоломок в решении которых нужна печать.
- Двадцать пять.
- Давай десяточку и ты поедешь со мной.
- Ладно, - вздохнул Сергей, с аргументацией у него и правда было не блестяще – Куда ехать?
- В Одессу.
- Почему вы так уверены?
- Я помню с детства некоторые участки катакомб, изобилующих под городом. Так вот некоторые знаки я точно помню, что видел именно там. Точно помню, - с непривычно горящими глазами произнес банкир.
- Возьмите, - Достал из кармана печать Коренев – что про нее известно?
- Деньги переведу тебе на карту, - сказал Ванштейн, убрав реликт и начал свое повествование - По легенде один из демонов питался жизненной энергией одного мальчика, который погибал. Его отец обратился к царю Соломону за спасением. Для спасения ребенка бог дал ему печать с помощью которой царь сковал демона. Соломон жаждуя знаний приказал ему приводить к себе все новых демонов от которых получил желаемое. Он узнал все что хотел. Насытил свое любопытство о существовании мира, о сотворении, о прошлом и будущем. Узнал где спрятаны сокровища мира и сказочно разбогател, став величайшим и известнейшим царем древности, к которому приходили люди со всего света искать истину. Потом демоны все таки постепенно смогли воздействовать на разум царя и отвести его от бога. Этим, говорят опасно общение с демонами. После этого царь и его царство ослабли. Потом демоны были запечатаны в сосуды и спрятаны.
- И вы уверены, что искать надо именно в Одессе?
- Абсолютно уверен
- Ну ладно. И когда вы собираетесь.
- Сначала надо все организовать. Собрать нужную сумму денег, нанять и подготовить людей. Обеспечить дорогу, проживание. В общем много всего. Поэтому можешь не волноваться. Все начнется не раньше, чем ты закончишь службу. В общем еще обсудим.
- Хорошо, - ответил Коренев – только вы сказали, что сразу возьмете дело в оборот, пока не пришли компетентные товарищи.
- Молодец. Подловил, - рассмеялся Семен Лазаревич – Можешь не беспокоится за меня. Если что выкручусь.
- Тогда я спокоен, - с ироничной улыбкой вздохнул Сергей. В этот момент ему пришло смс с подтверждением поступления средств на банковскую карту. Сумма была больше.
- Ну и хорошо. Тогда больше не смею злоупотреблять твоим гостеприимством, - сказал, посмотрев на часы Семен Лазаревич – да еще – добавил он – завтра в части можешь купить мне бинокль Лейка в магазине при части? Командир сказал поступила небольшая партия. Я уже договорился, для тебя один придержат. Деньги уже на карте.
- Договорились

После прощания с хозяевами Ванштейн сел в машину. До шабата оставался еще один день. Видно судьбе было угодно провести экспедицию, - сопоставил происходящее Семен Лазаревич. Он получил в свои руки ценнейшие артефакты, при этом из живущих, возможно он единственный имел возможность их применить. Главное у него была печать. В такого рода совпадения мужчина уже давно не верил и желал начать мероприятие в максимально возможные сроки. На его проведение требовались средства. Их в настоящий момент времени он не имел, все вкладывая в другие проекты.  Извлекать их из активов своего банка означало привлечение не нужного внимания. Но по какой-то иронии он именно в это время занимался разработкой банковских счетов Клинцевича. Все складывалось удачно. Если все сложиться, то успех обеспечен. Он в нем не сомневался. Сулимые в случае успеха объемы золота и возможная власть над демоном перекрывали требуемые расходы. Он решил, что это сама судьба указала ему путь. В такие совпадения он не верил никогда.

Закрыв дверь за гостем, Сергей наконец обладая всей информацией, сообщил любимой жене, что в субботу они поедут в Тель-Авив. Пара обнялась.
- Сереж. Может пока повременим. Все таки денег не так много. Лучше подкопим. А то, мало ли что? – спросила Вика
- Не волнуйся. Нас пригласил к себе Семен. Нам это поездка ни во что не обойдется.
- Да. Он вообще что-то зачастил к нам, - с недоверием сказала девушка – что ему нужно?
- Помнишь он обещал квартиру, как отслужу.
- Да, но квартиру он обещал в Эйлате.
- Там поселился его брат. Он предложил другой вариант. И работу.
- Чтобы Семен и просто так? Я не верю ему. Когда мы приехали, он вообще надолго пропал. О чем вы с ним говорили? Только не надо рассказывать, что не о чем. Я по тебе вижу, что что-то происходит. Он пытается тебя втянуть в какую-то авантюру?
- Почему ты так думаешь. Ничего не происходит, - максимально спокойно попытался сказать молодой человек - Просто устал.
- В прошлый раз, это просто устал, чуть не закончилось катастрофой, - крепко обняв любимого, сказала Вика – я не хочу, чтобы с тобой что-то произошло. Расскажи мне.
- Все в порядке
- Пожалуйста, - дрожащим голосом сказала она и заглянула в его глаза – я себе никогда не прощу. Если и здесь что-то случится, то бежать уже некуда. Я обещаю, что не буду ругать тебя. Я поддержу тебя в любом случае и сделаю все, чтобы защитить. Только скажи, - вздохнула она и со всем трепетом и нежностью прижалась к нему. Сергей не устоял, рассказав все, как есть. Вика действительно сдержала слово дослушав мужа.
- Почему ты не хочешь пожить спокойно, как все нормальные люди? Но обещаю, даже если тебя поймают, то не брошу. Да и тюрьмы в Израиле ближе, чем в России, - успокоила она себя, но не Сергея - может отменишь, пока не поздно?
- Отказаться можно в любой момент. Давай хоть двадцать тысяч заберу.
- Это как наркотик, - не соглашалась супруга – сначала Ванштейн дает тебе маленькую дозу, а потом будет увеличивать, пока не погубит окончательно. Если ты попробуешь, то неостановишься.
- И не буду. Я заберу все.
- Я не хочу терять тебя. Не хочу. Это огромный риск, а реально ты в партии самая слабая фигура.
- Могу тебя убедить в обратном, - произнес молодой человек, поцеловав девушку в шею
- Так нечестно, - только ответила она, сойдясь с любимым в страстном поцелуе.

На утро Вика встала вместе с Сергеем и проводила его. На прощание они поцеловались и она только сказала «Я люблю тебя». Несмотря на внешнее спокойствие, внутри Коренева все бурлило. Он хотел, чтобы Вика была счастлива и он радовал ее принося домой много денег. Теперь все получалось уже не так. Одно он знал точно, что она любит его, а он ее. И знал это всегда. С их первого взгляда. В этих мыслях он добрался до части. Перед субботой в части провели генеральную уборку и командир отпустил бойцов пораньше. Перед уходом он зашел в войсковой магазин. Как всегда перед уходом людей было много. На самом деле здесь продавалось все. Ну или почти все. Начиная от продуктов заканчивая техникой, но не крупной, а также лекарствами. Сергей так называл контрацепцию. Цены здесь были ниже, чем в коммерческих магазинах, поэтому если кто-то служил в семье, то он покупал продукты на всех. Интересно, как вообще выживают здесь магазины. В стране, где в семьях, хоть один человек, да служит.  Вика рассказывала, что за немного молока в городском магазине надо отдать много шекелей. А ведь эта страна еще экспортирует продукты. Даже в Микронске он помнил, как в продаже появлялась израильская редька и картошка. Впрочем для него подобная ситуация не была новостью. До этого он жил в стране экспортирующей нефтепродукты и где они были тоже не дешевыми. Временами на уровне штатов. По крайней мере так рассказывали по телевидению. Наверное все продают, а на внутреннем рынке получается дефицит, рассудил Коренев. Дефицит, значит дорого. Наконец дошла очередь Сергея и он помимо уже стандартного продуктового набора, спросил не оставляли ему бинокль. Продавец подтвердил, что оставляли. Он проверил. Добротный, немецкий бинокль. Ничего не скажешь. Стоит наверняка дешевле, чем в специализированных магазинах. Сергей убрал его в коробку и расплатился картой. Может оставить его, возникла у него идея. Хотя зачем он ему нужен? 
Впереди были напряженные выходные. Специально для них Ванштейн должен был разработать или разрабатывал программу викенда. Особенно для Сергея. В принципе Вика, зря все так близко воспринимает, рассудил Сергей. Риски минимальны. Бабайка, тоесть Клинцевич, никуда не станет обращаться. А платить или нет сугубо ее дело. А вдруг он ошибается и это ловушка. Завтра его возьмут с поличным? Но кому это нужно? Даже в Микронске он был никому не нужен пока не получил доступ к стоящей информации. И только тогда понадобился. Причем сразу. Нет. Любимая зря переживает. Все будет хорошо и она это скоро оценит. А все таки если? Да тюрьмы в Израиле ближе, чем в России... Но он в это не верил. Совсем не верил.

По дороге из части ему поступила смс Ванштейна. Завтра он заедет за ним и Викой ближе к обеду. Они все вместе поедут в столицу. Оригинал заявления брать не нужно. Дальнейшие инструкции в процессе. Впрочем, что можно было еще уместить в смс. Вполне емко. Настроение опять улучшилось. Дома его встретила любимая жена и разобрав покупки и пожелав шабат шалом посадила ужинать. Про завтрашний вояж никто разговор не поднимал. Только в постели, после прекрасных моментов, он сообщил Вике о завтрашней поездке. Девушка никак не отреагировала. Что-то она замышляет, - мелькнула мысль у Сергея, но он, все-таки не стал поднимать этот разговор.

На утро они встали, как обычно. Был хороший день. Вика накрыла на стол. Все было хорошо, но в воздухе висело напряжение. Молодые люди, несмотря на все старания не могли от него избавиться. Все таки, что она замышляет? – думал в это время Сергей.

Семен Лазаревич не обманул, когда дело касается денег, он всегда был пунктуален. Машина ждала чету на улице в строго оговоренное время.
- Шабат шалом, - поздоровался банкир, повернувшись к севшей на задний диван паре.
- Шабат шалом, - без восторга ответила Вика, отвернувшись от взгляда мужчины и Сергей невнятно добавил тоже приветствие. Настрой собравшихся не понравился Ванштейну и он понял что что-то не так. Скорее всего Сергей проболтался. Ну чтоже. Такое может быть. Не подавая виду Семен Лазаревич продолжил начатый разговор.
- Вика, как думаешь, куда мы сегодня едем?
- В Тель-Авив, - пожала она плечами
- И для чего?
- Хорошо провести день.
- Каким образом?
- Встретить праздник
- Тогда почему ты это говоришь без радости. Сегодня выходной и многие места общепита будут закрыты, а на набережной будет много людей.
В ответ банкир рассмеялся и только после этого продолжил – Нет. Конечно правильно. Люди пойдут гулять, но я уже позаботился и забронировал столики в нескольких ресторанах, где мы пообедаем и поужинаем. Тебе я еще подготовил интересный шопинг. Ты уже давно не выбиралась в большие магазины. Что нибудь посмотришь и купишь. Даже брендовые есть.
- У нас сейчас нет необходимой суммы, по крайней мере для таких трат. А вещей у меня из России много осталось. Причем хороших.
- Сергей разве не сказал, что все включено?
- Сказал, но в чем вам смысл. Расскажите тогда.
- Потому что я вам должен и виноват перед вами, а я не люблю быть должным.
«Очень убедительно» - иронично подумала про себя Вика. Ванштейн глядя на Вику прочитал эту мысль, по крайней мере понял ее смысл.
- Сережа, ну а ты что молчишь? Как твой настрой?
- У меня нормальный, - ответил молодой человек
- Как то ты это говоришь без энтузиазма.
- Просто устал.
- Ну тогда отдыхай, - вздохнул мужчина и включил мотор. Дороги были пустые и они сравнительно быстро добрались до Тель-Авива. Оставив машину на Хаяркон стрит они пошли к набережной. Людей правда было много.

- Шабат шалом, - поздоровался с девушкой администратором одного открытого кафе Ванштейн – у нас заказан столик для Сергея
- Хорошо, -  на чистом русском ответила девушка и проводила всех – прошу вас располагайтесь – показала она на свободный столик.
- Так, - обратился к присутствующим мужчина, открыв меню – кто, что будет?
- Какое здесь самое дорогое блюдо? – спросила Вика
- Тогда два самых дорогих блюда, - подхватил мысль любимой Сергей - похоже самое дорогое это блины с икрой – просмотрев меню подытожил молодой человек - Удивительно, что они здесь есть.
- Любимый, тебе надо много есть, возьми побольше, - сказала девушка – а икра надеюсь черная?
- Нет
- Очень жаль, - картинно вздохнула Вика
Семен Лазаревич с улыбкой посмотрел предназначенный ему спектакль, после чего произнес – вы узнайте сначала есть ли сейчас блины с икрой в наличии.
Опасения Ванштейна не оправдались и вскоре чета лакомилась блинами с икрой, а Семен Лазаревич каким то салатом. Вскоре у мужчины пропищал телефон.
- Сереж, это  уже по твою душу, на счет трудоустройства. Похоже все получилось и твоей кандидатурой заинтересовались. Пойдем познакомлю тебя с потенциальным работодателем.
- Я скоро приду, - сказал молодой человек жене. Девушка крепко обняла его и в этот момент прошептала – я очень тебя люблю. Иди делай свое грязное дело, но чтобы не произошло помни, что я никогда не оставлю тебя любимый. Никогда, - они поцеловались и под взгляд девушки мужчины удалились. Они подошли к серебристой Шкоде.
- Сейчас ты доедешь в другое кафе и подсаживаешься за столик к своей бывшей начальнице.
- Какое кафе?
- Водитель все знает. Он же тебя привезет, после «собеседования» обратно. Я постарался максимально облегчить тебе задачу.
- Что я должен сказать.
- Теперь с этим. Как ты понимаешь моя жена с Надеждой Петровной запротестуют, когда ты к ним сядешь. На это скажешь, что ты по вопросу Юрия Марковича и это очень важно. Они захотят тебя выслушать. Если нет добавишь, что это очень серьезно и есть важные сведения из России по его вопросу, в общем в таком духе. Главное завяжи разговор. Потом покажи ей эту копию, - Ванштейн протянул Кореневу копию заявления Надежды – и спроси. Вы помните это? Она начнет расспрашивать откуда у тебя это. По крайней мере должна. В любом случае скажешь, что у тебя есть оригинал и о нем может стать известно Юрию Марковичу. Твоя задача подвести ее к вопросу зачем это тебе нужно и что ты хочешь. Скажешь двадцать тысяч. Тебя обвинят во всех грехах и спросят гарантии, что после оплаты ты оставишь ее в покое. Для этого у тебя будет вторая бумага. Это признание в убийстве Ицхака Рабина. Причем тоже за ее подписью. Чудеса с фотошопа. Таким образом подводишь ее, что только оригинал документа представляет для нее угрозу. Остальное может быть подделкой. Например указанные там сведения известны определенному кругу людей. Предположу, что будет попытка торга, но ты должен быть жесток. Скажи, что ты попал в сложнейшую ситуацию и тебе очень нужна именно эта сумма. Не больше, не меньше. По дальнейшему обсуждению ты свяжешься с ней. Все ясно. Я для тебя постарался осветить все возможные вопросы, которые могут возникнуть. Если повезет она может тебя даже вспомнит. Тогда задача объяснения, откуда ты в курсе немного упроститься. А теперь в бой и удачи.
Коренев сел в машину и поехал. Водитель остановился и Сергей медленно вышел. Как он этого не хотел делать. Кто бы только знал. Пройдя вдоль набережной он увидел знакомую женщину в компании предположительно жены Семена Лазаревича. Неуверенным шагом он пошел в еще одно из многих находившихся здесь открытых кафе. Как в этот момент он хотел обратно, к любимой. Ну все. Наконец он сказал себе и глубоко вздохнув твердо пошел к бывшей начальнице.
-  Я к Надежде Клинцевич и госпоже Ванштейн, - произнес молодой человек стоявшей на входе девушке. К сожалению он не спросил имя жены Семена Лазаревича.
- Проходите. Они уже пришли, - на чистом русском сказала она.
- Спасибо, - напряженно улыбнулся Сергей и пройдя по веранде бесцеремонно сел за столик к женщинам – шабат шалом – поздоровался он.
- Шабат шалом, - ответила Надежда – я вас помню, но не помню откуда - улыбнулась она.
- Тогда напомню, - бесцеремонно продолжил себя вести Коренев. Надо отметить, что кроме него настроение у присутствовавших дам было хорошим. Его не стали прогонять. По крайней мере сразу. В этом Семен Лазаревич ошибся.
- Мы работали с вами в дептомпроме Микронска.
- Как тесен мир, - вздохнула Надежда – вы давно здесь?
- Не очень. Уехал из России вскоре после вас.
- Тогда и правда не долго. Где вы живете?
- Сейчас на севере, но хочу перебраться в Эйлат или сюда.
- Как здорово. На самом деле не поверите, я уже встретила много знакомых, но бывшего коллегу впервые. Предлагаю по этому поводу выпить, а по традиции угощают дам кавалеры.
- Точно, - поддержала подругу жена Ванштейна
- На самом деле я готов вас угостить, но при одном условии
- И каком?
- Угощаю я, а платите вы, - наконец улыбнулся Сергей и женщины рассмеялись. Смех смехом, а вывести разговор в нужное русло не получалось.
- На самом деле вы ошиблись, - наконец собрав себя начал говорить Коренев – наша встреча не случайна.
- Правда?
- Да. Я хочу вам кое-что предложить.
- Ну попробуйте, - улыбнулась женщина, достав из сумочки чехол Диор и одела солнечные очки – я готова – в этот момент она приобрела какую-то особую привлекательность. Сергей в этот момент оценил ее именно, как женщину. Красивую женщину. Может к деньгам попросить еще что нибудь? – промелькнула в голове молодого человека мысль, но она была сразу отброшена. Ему ни с кем не было так хорошо и уютно, как с супругой, но сам факт этой мысли стоил многого. Надежда с таинственной улыбкой, до сих пор не понимая всей серьезности визита гостя сидела в ожидании.
- Вам знакома эта бумага? – протянул копию с ее признания Сергей
- Откуда это у вас? – мгновенно изменившись в лице спросила женщина. Глядя в бумагу она вспомнила свои первые подписи и как концовка на листе похожа на отказ в… Лучше не вспоминать. Сомнения ушли почти сразу. К ее несчастью супруг знал об этом, но не рассказал ей, посчитав историю закрытой. Так сокрытие правды привело к возможности возникновения больших проблем.
- Из России. Там сложилась в отношении вас и вашего мужа серьезная ситуация. Очень сложная. Меня вызывали на допросы, - стал импровизировать Коренев – не буду рассказывать как, но мне удалось заполучить оригинал.
- Где он?
- В надежном месте.
- Отдайте его мне.
- Только в обмен на помощь.
- Что вам нужно. Обещаю, я сделаю все, что будет в моих силах, - взволновано сказала Надежда. «Помощь, в удовлетворении влечения к вам» - вновь мелькнула в голове Коренева шальная мысль. Надежда была в этот момент безумно привлекательной.
- Мне нужно двадцать тысяч.
- Давайте зайдем с другой стороны. Для чего нужны деньги? – спросила женщина и Сергей замялся. И правда. Для чего? Из всех вариантов он выбрал самый жестокий и сентиментальный. Вариант, который растапливал сердце любой женщины. Он неожиданно вспомнил про больную девочку, для которой, их коллега из другого департамента бесконечно собирал со всех кого можно внушительные суммы денег.
- Помните Шобурна?
- Да, - напряженно ответила  Надежда
- Вы помните наверное и про бедную девочку, которой требуются дорогостоящие препараты. Ну так, - уже не уверенно и понимая в какое русло идет разговор ответила женщина.
- Так вот Шобурна сняли и его подопечной грозит гибель если не собрать деньги. Двадцать тысяч, это та сумма которая сейчас не достает. Остальное собрали – продолжал врать Сергей – не для себя стараюсь.
- Я рада помочь, но у меня нет такой суммы. Правда. Я не знаю, где ее взять. Увы, - развела он руками.
- А вы прямо стараетесь. Если вы такая черствая, то что мне мешает передать эту бумагу вашему мужу.
- Ничего. Но вы этого не сделаете, - уже напряженно ответила Надежда
- И почему?
- Вы не посмеете этого сделать.
- Хотите проверить?
- Нет. Не хочу. Давайте может решим по другому. Какие нужны препараты. Я переговорю с мужем и думаю он не откажет.
- Я еще раз повторяю мне нужно двадцать тысяч, - закончив все церемонии отрезал Сергей.
- То есть это не для девочки? – возмутилась женщина.
- Двадцать тысяч, или эта бумага будет у вашего мужа, - проигнорировав вопрос твердо сказал Коренев.
- У меня нет такой суммы, а даже если и будет, то какие мои гарантии, что вы не прекратите меня шантажировать?
- Вот ваши гарантии, - Сергей протянул второй лист с признанием в убийстве – это фотошоп. Первый документ без оригинала может тоже оказаться фальшивкой. Поэтому, когда у вас будет оригинал, вам нечего будет бояться. Дальше, когда придет время я свяжусь с вами – после этого Коренев удалился, оставив дам в обществе друг-друга. Уже, через несколько минут он ехал обратно. Все мероприятие не заняло много времени и Коренев успел тогда, когда услужливые официанты как раз заворачивали Вике блинчики с икрой.
- Как все прошло? – спросил Сергея Ванштейн
- Пока не ясно, позвонят.
- Обычное дело, - вздохнул Семен Лазаревич – ну что теперь по магазинам?
- Семен Лазаревич, а можно мы возьмем деньгами и поедем домой? – спросила девушка
- Нет. Если ничего не купите, то денег не дам.
- Почему?
- Мои деньги, мои правила.
- Я не возражаю, что деньги ваши. Просто, в чем смысл обязательно их тратить?
- Просто хочу, чтобы вы обязательно, что нибудь купили, и у вас осталась бы обо мне память. В противном случае вы их просто отложите, а потом израсходуете и не вспомните.
- Красиво, но вы не похожи на сентиментального человека, - продолжала возражать Вика
- Разве? – картинно шмыгнул носом банкир.
- Совсем не похожи, - решительно мотнула головой девушка.
- Не представляете, как меня расстраиваете, подобными подозрениями. Причем за что? – риторически спросил мужчина и сам же ответил – за то, что я хочу сделать вам приятное.
- Так сделайте приятное, дайте наконец эти деньги и мы поедем, - ответила Вика
- Давайте так. Вы решите, что вам нужно и я вам это куплю или вместе купим. И еще. Пока мы это что-то не купим трансфера до дома не будет. К тому же у нас еще ужин.
- Не знаю, что вы замышляете, но убеждать получается хорошо. Хочу макбук эир и пусть ужин завернут с собой.
- Хороший выбор, - кивнул Ванштейн
Через час чета с термосумкой и новеньким переносным компьютером ехали домой. Они держались за руки. При водителе разговор никто соответственно начинать не хотел. Для этого был еще целый вечер. Целый прекрасный вечер.
Дома, выложив вкусности на праздничный стол с вином, они стали непринужденно разговаривать. Утреннего напряжения не было.
- Как все прошло? – спросила Вика
- Хорошо. Она согласилась, - ответил Сергей
- Деньги у тебя?
- Нет. Суммы у нее не было. По крайней мере она так сказала.
- У нее? Думаю на карте все есть. Переводить не захотела. Делай выводы.
- Может ты ошибаешься? – спросил молодой человек
- Очень на это рассчитываю, но всегда надо подстраховываться. Как вы договорились по итогу?
- Она передаст деньги, через Семена.
- Предположу, что из нее уже можно смело вычесть трансфер, питание и макбук, причем в тройном объеме.
- Послушай, но это лучше, чем совсем ничего.
- Вот этого я не знаю. Ладно, что сделано, то сделано, - сказала девушка, сделав большой глоток из бокала – давай любимый, за нас! – после этого последовали тосты: за успех, за благополучие и счастье. Бутылка кончилось и продолжение переместилось из-за стола, на него.

Совсем рано на следующее утро, после страстного прощального поцелуя в губы, Сергей отбыл на место службы. Он так и не понял, что замышляет его любимая. Это было неудивительно. После ухода мужа, через несколько часов девушка сняла обручальное кольцо и бережно убрала в свою сумочку. После этого Вика вышла на улицу и закрыв дом, села в поджидавший ее полицейский автомобиль.
- Привет, - с улыбкой поздоровалась девушка с сидевшим на водительском сиденье полицейским, который воспользовавшись моментом приобнял ее на сколько это было удобно в машине и поцеловал. Его звали Шмуэль Шапиро.  Вика видела его третий раз в жизни и пока немного знала о нем. Правда цели от общения, каждый преследовал свои. Вообще, все как и бывает в жизни произошло случайно. По крайней мере девушка считала именно так. Она предполагала, что знакомый в местных органах может быть не лишним.
Познакомились они так. Девушка зашла в магазин, за какой-то мелочью и понемногу набрала очень много вещей. Ей предстояло их привезти домой. Когда Вика вышла на улицу с сумкой, она оказалась намного тяжелее, чем она рассчитывала. В этот момент рядом с ней остановился полицейский патрульный автомобиль. Из него вышел молодой человек и предложил помощь. Понимая, что ей будет очень тяжело дойти Вика не стала отказываться. Сев в машину, полицейский завязал разговор.
- Куда вас доставить?
- На улицу Коэна дом 9
- Ясно, - ответил молодой человек и они поехали
- Вы давно приехали сюда?
- Нет, - ответила девушка
- Надеюсь вам у нас нравиться?
- Спасибо. Все очень хорошо.
- Я рад. Можно узнать, откуда вы?
- Из России
- Как и я
- Где вы жили до переезда? – спросила Вика, посмотрев на правую руку водителя. Кольца не было, что означало возможный интерес к ней, как к девушке.
- На самом деле я почти не помню, так как родители приехали, когда я был совсем маленький.
- Вы хорошо говорите по русски.
- Спасибо. У нас дома русский основной язык, - после этого полицейский немного смутился и задал следующий вопрос – Я не обижу вас если спрошу, приехали вы одна?
- С братом, - улыбнулась девушка, чтобы собеседник не терял интереса.
- А кольцо?
- Кольцо? Это так. Брат требует носить, чтобы никто не приставал, - придумала девушка и придумка ей очень понравилась. Похоже молодой человек клюнул. В этот момент автомобиль остановился напротив дома, но выходить они не торопилась.
- Как вас зовут? – наконец спросил молодой человек
- Меня Вика. А вас мой спаситель? – спросила она и подобный акцент понравился собеседнику.
- Меня Шмуэль. Обязательно запишите мой телефон и если что-то случиться сразу звоните.
- Хорошо, - кивнула Вика сохранив продиктованный ей номер. Девушка побоялась, что неудачный звонок может привести к размолвке с мужем. Она вежливо уклонилась от предложения проверки озвученного собеседником номера, не став перезванивать на него. Шмуэль помог занести сумки в дом. Они попрощались и на этом их первая встреча закончилась.
Вторая встреча произошла после того, как Сергей рассказал после нажима о своей авантюре с Ванштейном. Чтобы обезопасить любимого она встретилась со Шмулем и рассказала, что брату грозит опасность. Для того, чтобы взять контроль над ситуацией полицейский поставил телефон Сергея на контроль. С этого момента он знал его местоположение, а также с кем и о чем он общается. Таким образом, Вика почти сразу знала и об отправленных смс Ванштейном. Это порадовало ее. Сережа ей не врал. Любовницы у него также не было. Сегодня предстояла дальняя поездка в столицу. Молодой человек завел мотор и они поехали. Они должны были детально исследовать всю имевшуюся информацию. В принципе особенного смысла в этом не было, но Вика считала, что может обнаружиться что-то важное. Да и ее компаньон был счастлив.
- Шмуль, а скажи мне, у тебя могут быть проблемы из-за того что ты на служебной машине едешь в другой округ.
- Когда ты рядом, то такие вещи кажутся мелочами, - улыбнулся он девушке и взял ее руку.
- Нет правда?
- Могут, но иначе возможные свидетели не будут разговорчивыми. Это нужно для дела. На работе выкручусь, как нибудь. Не переживай.
- А никого из потенциальных свидетелей не смутит, что на машине номера другого округа?
- А должно? Для большинства людей полиция и есть полиция. Мало ли может автомобиль для усиления передали в другой округ?
- Я просто за тебя волнуюсь
- За это я и полюбил тебя. Вика, ты будешь моей девушкой? – неожиданно спросил Шмуль, снова нужно было выкручиваться.
- Да, но ты должен знать мои взгляды. У нас не может быть близости до брака, - тоесть серьезные отношения могли быть после оформления их отношений. При этом девушка дала согласие, только на первую часть, которая предполагалась до брака. Морально она себя оправдала
- Как скажешь любимая, - кивнул молодой человек, толи посчитав, что нет женщины это да, но позже, либо он намерился дойти до конца. В любом случае вопрос на время был отложен.
– расскажи мне про своих родителей – Вика  решила изменить русло разговора. Ехать было еще долго, несмотря на относительно небольшие расстояния, после России.
- Мои родители приехали в девяностые. Они жили в маленьком провинциальном городе. В этот момент там распались все крупные предприятия. В общем работы не было. А которая была, мало оплачивалась, да и те деньги месяцами задерживали. В общем безнадега. У них по происхождению, точнее по маме была возможность уехать. Так мы оказались здесь. Кстати моя фамилия Шапиро, мамина.
- А как ты решил стать полицейским.
- Это тоже из-за родителей
- Они настояли?
- Нет. Просто , когда я учился в школе, у нас пришла преподавать очень красивая девушка. Не переживай ты намного красивее, - подметил Шмуль
- Абсолютно не переживаю.
- Хорошо. Так вот, мы с ребятами поспорили кто сможет получить ее
- Ничего себе, у вас порядки были.
- Все это была игра. Ничего серьезного не предполагалось, - а затем задумавшись молодой человек добавил – наверное
- Так и что произошло?
- Я убедил отца, что мне нужно подтянуть ее предмет и заниматься с ней.  Таким образом я выиграл, так-как мы с этой красоткой общались намного свободнее, чем с остальными. Фактически без барьера ученик – учитель. Все что за кадром никто не знал конечно.
- Как просто ты их сделал. Я имею ввиду одноклассников.
- Это правда, но потом у меня появилась возможность пожалеть.
- Что случилось?
- Одной ночью мать разбудила меня и дала банку краски. Я ничего не понял. Она потащила меня к машине и заставила перекрасить ее кисточкой, причем быстро. Мама не отвечала, что случилось, а только раздражалась и кричала на меня. Я надышался краски и покрасил, как смог. Потом мы поехали. Она не отвечала куда. Скажу честно было не по себе. Папы в это время не было. Наконец мы приехали к дому. Как думаешь какому?
- Откуда я могу знать?
- Подумай
- Не могу сказать. Может твоей учительницы?
- В яблочко. И папа быстро нашелся. Он был там. Мама стала барабанить в дверь. Отец и не стал пытаться скрыться. Девушка впустила нас. Первое, что сделал папа, обвинил меня, что это я подложил под него эту подстилку. В ответ мама набросилась на него.
- Она выбила из него эту дурь? – спросила Вика
- Нет в итоге они повисли в объятиях друг друга и стали целоваться. Потом учительница взяла меня за руку и сказала, пойдем выйдем Шмуль. Мы их оставили вдвоем. Тогда я и решил, что буду следить за правопорядком.
- Да у тебя было весело
- На самом деле несколько моментов. Остальное, достаточно пресно.
- А я вот не знала родителей, - с грустью сказала Вика.
- Мне очень жаль, - сочуственно произнес молодой человек
- Мне тоже, - ответила она
После этого повисла небольшая пауза и молодые люди перешли на более нейтральные темы.  Совсем скоро они уже въезжали в город.
- Почти приехали, - сказал молодой человек
- Каков план? – спросила девушка
- Едем в это кафе на набережной и опрашиваем официантов. Потом заедем к коллегам в участок и посмотрим видео с камер. Хоть какая-то мелочь попадется, а там уже можно будет работать дальше, - обрисовал Шмуль предстоящие действия. Вика одобрительно кивнула.
Машину оставили на набережной, рядом с кафе, где вчера произошел разговор Сергея и Надежды.
- Добрый день, - поздоровался Шмуль с девушкой администратором, начав разговор на русском языке.
- Добрый день, офицер, - поздоровалась она, также на русском – чем мы вам обязаны?
- Скажите, Вы вчера дежурили?
- Да. Что произошло?
- Вот сейчас разбираюсь в этом, - ответил молодой человек и вспомнив про Вику добавил – это кстати мой стажер, так что не возражаете, если вопросы задам в ее присутствии
- Конечно нет, - кивнула девушка
- Тогда приступим, - сказал Шмуль и достал телефон – скажите вы вчера видели этого человека? – показал он фотографию Сергея.
- Да, он вчера был у нас. Ничего не заказал. Пришел к двум нашим постоянным посетительницам. После разговора с ним они явно расстроились, хотя до этого у них было хорошее настроение. Он что-то совершил? – ответив с возможным предвосхищением всех вопросов, спросила девушка.
- Есть подозрение.
- На что именно. Мне нужно это знать. Просто нам не нужны проблемные посетители, которые к тому же ничего не покупают и огорчают наших клиентов.
- Я понимаю вас, но я не имею права до определенного момента разглашать такую информацию. Расскажите мне про ваших посетительниц. Как давно и часто они у вас бывают?
- Их зовут Варвара Ванштейн и Надежда Клинцевич. Они периодически бронируют столик. Последний месяц, несколько раз в неделю стабильно. Оставляют хорошие чаевые.
- У них есть какие-нибудь особенности?
- Что вы имеете ввиду?
- Манера общения. Чем они занимаются? Например работают за компьютером. Может рассматривают какие-то документы? Одевают, что нибудь необычное. Носят ли украшения?
- Давайте по порядку, - прервала девушка Шмуля – общаются просто, без выкрутасов. Компьютер и документы не видела. Одеваются? Ну да. Носят дорогие вещи. Украшения? Да, украшения носят обе.  Кстати у Варвары мне бросилось в глаза необычное кольцо.
- Чем необычное?
- На нем пятиконечная звезда на круглой площадке. Согласитесь необычно.
- Согласен, - улыбнулся полицейский. Затем он задал еще несколько стандартных вопросов и попрощался. Молодые люди сели в машину.
- Ну что скажешь? – спросила Вика
- Кольцо. Оно и есть ключ.
- Да, я тоже обратила внимание. Что думаешь.
- Давай поразмыслим. Это не похоже на орнамент. Это именно знак. Причем многозначительный. Звезда используется или коммунистами, или последователями дьявола.
- Почему кольцо? Обычно религиозные символы носят на шее, - подметила девушка
- Возможно это какое-то общество, чтобы его члены могли узнать друг-друга, - предположил молодой человек. При этом твой брат идет против этого общества. Думаю мы вовремя занялись этим вопросом.
- Да, - отстраненно сказала Вика. Как Шмуль много не знал, но рассказать было нельзя. У Семена Ванштейна было такое же кольцо. Она конечно заинтересовалась, но спрашивать банкира было неудобно и не ее это было дело. А тут вся семейка. Значит не просто. Впрочем, чем это могло помочь делу?
- Ты расстроилась? – спросил молодой человек
- Нет. Просто задумалась. Что это может дать?
- Разгадка часто бывает в конце пути.
- Хорошо. Что дальше?
- Дальше поехали в центральный отдел смотреть камеры.
- Так просто? Взяли и поехали? Я считала, что только в России такое возможно.
- Когда ты рядом, то нет ничего невозможного, - улыбнулся Шмуль и поцеловал Вику в губы. Девушка оторопела и через паузу замешательства резко отвела голову.
- Мы договорились, что до свадьбы ничего не должно быть, - сказала девушка
- Про поцелуи мы не договаривались.
- Поцелуй это прелюдия. Стоит начать и не остановишься.
- Так и не будем, - возразил Шмуль. Вику это уже стало изрядно напрягать.
- Я сказала нет.
- Прости. Я не хотел тебя обидеть.
- Все нормально, но давай пока без этого. Поехали.
- Как скажешь любимая, - ответил молодой человек и они поехали в центральный участок, где по убеждению Шмуля хранились записи наблюдений со всей набережной, а может и города.
- Добрый день, - на русском языке поздоровался Шмуль дежурившему коллеге, при входе в участок. Полицейский внимательно проверил документы и какую-то бумагу. Затем дежурный нажал кнопку за своим столом и перебросился парой фраз на иврите. Вика их смысл не поняла.
- Сейчас к вам выйдут, - перейдя на русский язык сообщил дежурный – а девушка?
- Она со мной. Стажер.
После этого сидевший сотрудник полиции прекратил общение.
- Чего мы ждем? – тихо спросила девушка
- Тебе сказали. Сейчас за нами придут, - также тихо ответил молодой человек.
Наконец к входу вышла средних лет женщина в форме и сразу обратилась к Шмулю.
- Цараим товим, сеген мишне, - поздоровалась она
- Добрый день, - упорно на русском языке отвечал Шмуль. Девушка напряглась. Она знала, что он это делает для нее, чтобы она не выпала, так скажем из процесса, но это могло вызвать подозрения. Зачем рисковать. Ведь он живет здесь не первый год и хорошо знает язык. По другому он бы и не попал в полицию. Зачем?
- Вы хотели посмотреть видео с камер наблюдений. Пройдемте со мной лейтенант, - перейдя на русский язык ответила женщина, - затем посмотрев на Вику спросила – с вами? – на что дежуривший жестом указал, что все в порядке. Может быть бумага, которую со своим удостоверением показал Шмуль это ее разрешение. Бумага о том, что она стажер. Если так, то откуда там будут подписи, печати или вообще, что там нужно. Наверное он подделал их. Если сейчас погорят, то все вместе, неутешительно рассуждала девушка, когда их провели в зал с огромным количеством мониторов.
- Какой участок интересен?
- Кафе на набережной.
- Какое. Их там много, - уточнила женщина. После еще нескольких уточняющих вопросов и определения временных интервалов она оставила их вдвоем, сообщив, что через десять минут будет, после чего передаст в установленном порядке запись с интересующей камеры. Шмуль воспользовавшись ситуацией, обхватил Вику за талию и прижал к себе.
- Сейчас все будет любимая, - прошептал он ей
- Спасибо, но мне не очень так удобно стоять, - робко возразила она
- Мне тоже, - ответил он и подняв руки обхватил ее за грудь и наклонив голову поцеловал в шею.
- Прошу тебя, не нужно, - обхватила она кисти рук и мягко повела в стороны.
- Ты совсем не хочешь.
- Безумно, - из последних сил обернулась девушка, положив освободившиеся руки на плечи – но только не сейчас и не здесь.
- У нас есть почти десять минут.
- Нет, - покачала головой Вика – я хочу сохранить себя чистой до нашей первой брачной ночи. Инициатива перешла в ее руки. Шмуль растерялся. Они обнялись. В этот момент в комнату вошла уже знакомая им женщина и капитан.
- Ну что же лейтенант, вы не доставили мне эстетического удовольствия посмотреть за вами в деле, поэтому уведомляю вас, что вы задержаны.
- Вы наблюдали за нами? – спросила Вика и посмотрела на Шмуля. И правда в помещении с камерами, тоже есть камера наблюдения
- Нет, задержаны вы за другое, - улыбнулся он – не за отсутствие секса
- А за что? – спросила девушка, вызвав у капитана совсем смех.
- За что нужно. Мы сейчас связались с вашим отделом и выяснили, что разрешение на выезд получили обманным путем.
- Поясните, - попросил Шмуль.
- Без проблем. Вы заморочили голову вашему секретарю Саре Хаимович и она дала вам возможность уехать и на месте должна была прикрывать вас. Правда, когда она узнала, что вы здесь не один, а еще в компании приятной особы, сдала вас с потрохами.
- Сара? – спросила Вика – ты не говорил про нее, кто она? – спросила Вика, в этот момент начав обдумывать возможность свести их вместе.
- Я тебе все объясню, но позже, - сказал лейтенант
- Сержант, уведите его – распорядился капитан и в комнату вошел еще один человек в форме.
- Я не буду сопротивляться. Не думайте. Только можно я скажу, - попросил Шмуль
- Давайте, только быстрее.
- Вика, я люблю тебя, - закричал он и крепко обняв ее, второй раз поцеловал в губы, а руку которой схватил за талию опустил ниже. Теперь, он потрогал ее всю. В это время сержант подошел к Шмулю и прервал его. Вика и не пыталась сопротивляться. На душе стало тяжело. Она слышала лейтенанта, которого уводили. Ему нужно было помочь. В этом девушка была уверена полностью. Все ее мысли были в этом едины. И не потомучто он мог обвинить ее. Нет, потомучто это противоречило ее принципам, а то что жизнь все возвращает она не сомневалась. Но даже не это. Просто этот камень она не смогла бы выдержать. В общем однозначно, его нужно вытаскивать.
- Что ему грозит? И что грозит мне? – спросила она капитана.
- Его делом займутся и будут исследовать компетентные люди. Вы же можете быть свободны. Не буду вас держать.
- Какое наказание?
- Это решит суд, - продолжил абстрактно отвечать офицер
- Что максимально может грозить.
- Может и тюрьма.
- Скажите. Может есть способ помочь ему.
- Можете попробовать. Вот этот адвокат, - капитан без стеснений протянул Вике визитку – каким то образом умеет решать эти вопросы. Как не знаю, но реально вытаскивает такие случаи.
- Спасибо, - немного повеселев сказала девушка – я ведь могу идти?
- Вы абсолютно свободны, - подтвердил ранее сказанное офицер.
Вика вышла на улицу и сразу наткнулась, на полицейский автомобиль Шмуля, в котором его коллеги уже что то искали. Все нужно успокоиться, думала девушка, в Тель-Авиве русский знают везде, даже в полиции, в чем она только что убедилась. Вика уже месяц кстати не расходовала средства со своей карты, поэтому деньги весьма удачно сохранились. Это судьба, думала она, когда остановила такси. Совсем быстро она была по адресу. Расплатившись картой, девушка вошла в стеклянный, офисный центр. Она посмотрела на карточку. Все правильно. Нужен восьмой этаж. Офис 809. После стандартной проверки на входе Вика прошла к лифту. Кругом все казалось какимто безмятежным и неторопливым. Это немного успокоило ее, но волнение было огромным. Наконец она вошла в дверь с нужной табличкой. Ее встретила девушка.
- Мне нужен Аврам Леви, - взволновано сказала Вика.
- Леви’, - сделав ударение на последнем слоге поправила она посетительницу – сейчас узнаю свободен ли он – произнесла девушка и вошла в кабинет. Вика впервые с момента задержания Шмуля включила мысли. И правда, ведь он может быть и занят. Глупо рассчитывать, что весь мир должен плясать вокруг нее. Но она ошиблась, ее пригласили к адвокату.
- Добрый день, - дружелюбно и немного картавя, пожилой человек предложил ей присесть. Девушка воспользовалась приглашением. Мыслей стало так много, что она растерялась с чего начать. Что вообще говорить, а что лучше нет. Ведь история была непростая.
- Чем обязан? – спросил мужчина
- Мне нужна ваша помощь. Меня к вам направил офицер из центрального.
- Да? А что там случилось?
- Ну как вам объяснить, - смутилась Вика – моего друга задержали и мне порекомендовали обратиться к вам, чтобы его отпустили.
- Да, - вздохнул адвокат – как все легко. Позвонить и все решить значит.
- Пожалуйста, - взмолилась Вика
- Хорошо. За что его задержали?
- Как бы это сказать. Он сам работает в полиции и хотел помочь проследить за моим мужем.
- Зачем вы тогда вышли замуж за человека, которому не доверяете?
- Потомучто люблю его, - без запинки сказала девушка – пожалуйста – еще раз повторила она просьбу.
- Хорошо. Центральный значит. Сейчас узнаю и скажу во что вам это выльется, - затем мужчина набрал телефонный номер и начал разговор на иврите. Затем он положил трубку и вздохнул – все не так и хорошо.
- Вы можете помочь?
- Да. Могу, - твердо ответил адвокат – мне нужно двадцать тысяч и сейчас
- Двадцать тысяч чего?
- Все расчеты официально, через мою помощницу в шекелях.
- В течение какого времени вам нужны деньги.
- Сейчас
- У меня нет с собой такой суммы
- Ну за час ничего не изменится
- За час я ее тоже не найду
- Потом будет дороже. Причем намного. Думаю не меньше ста тысяч.
- Я дам вам деньги. В залог готова оставить свою сумку. Шанель состаренная кожа питона и застежка из розового золота. У меня есть подтверждения. В России стоила двадцать тысяч, причем не шекелей, а американских долларов.
- Мне это неинтересно. К тому же я не разбираюсь в таких вещах. Давайте оставим оплату деньгами.
- Я не смогу быстро достать двадцать тысяч
- Тогда готовьте сто. Не могу больше ничем вам помочь, - развел руками адвокат.
Девушка вышла из офиса, сужорожно перебирая в голове все возможные варианты, где срочно достать деньги. Такой вариант нашелся, но он очень не нравился девушке. Но делать было нечего. Она дрожащей рукой достала телефон и стала искать сохраненные копии переписки мужа с Ванштейном, которые ей направил Шмуль. Она сохранила оттуда номер Семена в память своего телефона и глубоко вздохнув нажала на вызов. На удивление к столь деловитому человеку она дозвонилась сразу.
- Слушаю, - на русском произнес банкир
- Семен Лазаревич, это Виктория Коренева, - начала говорить девушка и в этот момент ее голос предательски дрогнул – у меня большие проблемы и я не знаю к кому еще обратиться.
- Что случилось? – проявил интерес он, хотя может из такта не повесил трубку? Сейчас Вике предстояло это узнать.
- Моего друга задержали в полиции и нужно двадцать тысяч.
- Странные у тебя друзья. Очень похоже на мошенническую схему. К сожалению не только в России таким промышляют. Что за друг?
- Он полицейский. Я флиртовала с ним, чтобы он следил за Сережей и когда он хотел сохранить видео с камер наблюдения его повязали. Собственно от него я и знаю ваш номер.
- Только у тебя могло такое произойти. Но что ты мне можешь предложить взамен на помощь?
- Что вы хотите? У меня есть много дорогих вещей, - стала вспоминать Вика – почти не пользованных. Вы знаете.
- Вещи меня не так интересуют. Предлагаю отработать деньги на меня.
- То есть вы мне их даете?
- Да. Где ты находишься? – спросил Семен Лазаревич. Сделка удалась и девушка расслабившись откинулась на стоявшем холе диване. Вику все равно продолжало трясти. В противоположность этому, вокруг нее царили безмятежность, неторопливость и спокойствие. Чтобы отвлечься она зашла в телефон, посмотреть какие-то вещи, но мысли не давали покоя и она прекратила это занятие. Может он обманет. Или сейчас предупредит Сережу и их отношениям придет конец. Только не это. В общем пусть, что будет. Решила она для себя. Наконец появился Ванштейн, которого она очень ждала и одновременно очень боялась.
- Привет, - поздоровался мужчина
- Добрый день, - максимально дружелюбно постаралась ответить девушка.
- Где адвокат?
- 809. Леви, - ответила Вика, сделав ударение на последнем слоге.
- Пойдем вместе? Или мне одному? Смотрю тебе все это тяжело. Решай и закрываем этот вопрос.
- Вместе, - бойко ответила девушка, хотя ей и правда было тяжело.
Вика с Семеном Лазаревичем прошли к адвокату вдвоем. Получив деньги, мужчина в присутствии посетителей сделал звонок. Опять речь была на иврите.
- Все в порядке, - подытожил он – сейчас его отпустят
- Как я это проверю? – спросила девушка
- Он позвонит вам. А пока могу предложить чашечку вкусного кофе, - обратился он к гостям. Вот они, адвокаты. В бутике шанель, кофе и так могут налить, а тут за двадцать тысяч, думала Вика.
- Не откажусь, - удовлетворенно произнес Ванштейн. В итоге помощница принесла три чашки. К напитку мужчина достал салатник с обветренными вафельками. Семен Лазаревич не стал отказываться и от них. Вика сделала глоток. Кофе не был так уж плох. Правда мысли были о другом. Что ей придумает Ванштейн. Зная Семена она предполагала, что он заставит отработать все. До последнего агора. В том, что сейчас отпустят Шмуля она уже не сомневалась. Наконец у нее позвонил телефон. Да, это был он. Молодой человек сообщил, что его отпустили. Это произошло. Хотя она уже настроилась, после произнесенного Шмулем ей стало намного легче.
- Где ты сейчас? – спросил он. Вика сказала ему адрес, но в разговор вмешался Ванштейн.
- Пусть приезжает в мой офис на набережную. Там мы его подождем, а заодно обсудим последние детали, - Вика кивнула и сообщила Шмулю новый адрес.
- Смотрю ты уже освоилась, - сказал Семен Лазаревич, когда шел с Викой к машине.
- В каком смысле?
- Ты же знала, что будет угощение, поэтому не отказалась, даже при всей эмоциональной нагрузке. В Израиле вообще еде уделяют большое внимание, - Вика глубоко вздохнув не ответила. Это было ни к чему. Они вышли на улицу и когда Ванштейн разблокировал все тот же мерседес, девушка демонстративно села назад. Семен Лазаревич не подал виду и скоро они ехали в офис на набережной. По дороге никто не проронил ни слова. Вика обдумывала все возможные варианты, пытаясь заранее подготовить подходящую модель поведения. О чем думал мужчина, можно было только догадываться. Возможно о деньгах. Все таки он банкир.
Они зашли в небоскреб и поднялись во владения Ванштейна. Целый этаж был занят его организацией, где непрерывно велась работа. Сотрудники честно старались отработать свой хлеб. По крайней мере Вике так показалось.
- Прошу, - пригласил девушку к себе в кабинет мужчина, после чего дал указания секретарю – никого не пускайте. Также закажите пропуск на Шмуэля Шапиро. Когда он появится уведомите по телефону – получив подтверждение секретаря, он прошел в свой кабинет. Девушка вошла первой и остановилась в центре.
- Прошу. Располагайся, - пригласил он ее расположиться.
- Спасибо, - робко ответила девушка и скованно села в кресло напротив массивного деревянного стола.
- Как будем считаться? Что ты можешь предложить.
- Что вы хотите. Раз не отказали в помощи, значит у вас есть умысел.
- Встань, - приказным тоном сказал мужчина и девушка подчинилась. Ванштейн подошел к ней и девушка напряглась. Мужчина провел по ее груди и она не сдержавшись закрылась руками и заплакала.
- Похоже ты не прошла тест, - констатировал Ванштейн
- Что за тест? – заливаясь слезами спросила Вика
- Я его называю, на грудь. Когда человек сломан он перестает сопротивляться даже при угрозе своей жизни и неприкосновенности.
- Это очень грубо. Неужели не было другого способа, - подняв мокрые глаза спросила девушка
- Конечно есть. В этом случае человек вывозиться в пустыню, его ставят на колени и стреляют рядом с головой. Правда для этого нужно много времени, а его сейчас нет. К тому же мне было приятно. Это кстати комплимент тебе.
- Спасибо, - с дрожьюв голосе ответила Вика
- Тебе надо успокоиться. Давай. Глубокий вдох. А я могу предложить хороший коньяк.
- А водка есть.
- На твою удачу, - сказал мужчина и достал бутылку с рюмками – поддержу тебя и тоже выпью – затем Ванштейн разлил напиток – за что выпьем?
- Чтобы все кончилось наконец.
- Еще ничего и не началось, - улыбнулся Семен Лазаревич.
- А у меня уже в самом разгаре, - парировала девушка и выпив выдохнула. Стало немного легче. В этот момент она заметила пепельницу. Мужчина это увидел.
- Если хочешь курить, то кури.
- Угостите?
- Американский данхил. Угощайся, - сказал Ванштейн протянув пачку.
- Спасибо, - немного успокоившись ответила Вика, взяв сигарету и закурив выпустила струю белого дыма. Ей стало лучше.
- Теперь поговорим о деле.
- Я слушаю
- Ты должна мне двадцать тысяч.
- Да двадцать тысяч. Но сейчас я зарабатываю на неполном дне всего пять тысяч в месяц, а мой муж служит и у него еще хуже. В тоже время не считаю лишним напомнить, что вы брали на себя обязательство на крупную сумму и недавно подтвердили его силу, - наконец Вика смогла собраться и включить мысли. И правда только, что она была раздавлена и ее могли…, хотя может сразу лучше пулю в затылок. Теперь эта цепь, сковавшая ее будто порвалась.
- Обязательство было с твоим мужем. Хочешь, чтобы я спросил его?
- Лучше не стоит, - улыбнулась Вика – по крайней мере сейчас
- А Шмуль не может заплатить за себя?
- Это несправедливо к нему.
- Вот как. Значит не справедливо. А как ты понимаешь, что справедливо, а что нет?
- Справедливо, это когда честно.
- Ладно. Что значит честно?
- Что вы хотите услышать?
- Вика, ты веришь в бога?
- Пожалуй да, - задумавшись кивнула девушка – не совсем в том понимании, как учит библия, без горящих в аду грешников. Просто, в то что-то есть. Сложно выразить.
- Ты принимала обряд крещения?
- Да.
- А ты могла бы отречься от бога?
- Что вы имеете ввиду?
- Я прощаю тебе деньги, а ты например примешь сатану.
- Это очень странное предложение
- Почему? Если ты не можешь его понять, то сразу странное. Скажу тебе сразу все так говорят. Никто не понимает.
- Все таки нет.
- Ты хочешь войти в царствие божие?
- Возможно
- При этом ты не боишься нарушать заповеди. Например не обмани. Сколько ты причинила проблем бедному полицейскому. Сколько ты грешила? Неужели ты на что то рассчитываешь?
- В целом я не сделала ничего плохого. Да и Шмуля не бросила.
- А вранье, это не грех.
- Грех, но не самый серьезный. В наше время без этого никак.
- А где определено, что этот грех маленький, а другой большой? Многие убийцы тоже верят в бога и на что-то рассчитывают.
- И все таки нет. Просто не хочу. Не знаю почему.
- Даже за двадцать тысяч?
- Даже за двадцать тысяч, - кивнула девушка
- А за двести?
- За двести? – задумчиво произнесла Вика и с одобрения Семена Лазаревича закурила вторую сигарету – вы мне предлагаете или чистое любопытство?
- Предлагаю
- Для чего вам это?
- Просто ответь.
- Нет, - уже неуверенно произнесла девушка
- А что тебе даст бог, кроме ограничений, которые ты все равно не соблюдаешь?
- Спасение души, - ответила Вика и ей на глаза попалось кольцо на пальце мужчины. Она из-за нервов совсем забыла про него, а это был ключ. Была прекрасная возможность спросить и девушка решила не упускать ее – ваше кольцо связано с дьяволом? Вы состоите в какой-то организации?
- Я могу тебе показать. Тебе это интересно?
- Да
- Тогда сними распятие
- Зачем?
- Увидишь. А главное узнаешь истину. Ты говоришь про спасение души, но победит дьявол. Все что написано в библии ложь. Дьявол имеет туже силу, только не ограниченную, то есть более мощную. Ты читала наверное эти книги. Например и про апокалипсис и про страшный суд и битву добра со злом. Там четко сказано, что за богом и его последователями останется только небо. А земля и недра за повелителем.
- Мне кажется, - робко произнесла девушка - что вы немного не в себе
- А если сумасшедший предложит вам уверовать в свою веру за двести тысяч, - в подтверждение Семен Лазаревич положил, перед Викой банковскую карту.
- Так просто. Снять крест?
- А ты давно была в церкви?
- Давно. Но я не могу так сразу решить. Это может нарушить всю мою систему ценностей и внутреннее равновесие.
- А сейчас оно идеально? То что я сейчас видел, не пожелал бы никому из близких.
- Это видимость. Так сразу сложно.
- А если я скажу, что речь не о шекелях, а о долларах США. И конечно ты узнаешь, про мое кольцо. По моему не плохо
- Вы умеете убеждать, но это не те деньги, которые определяют жизнь. Я раньше имела аналогичные суммы. Где все это теперь? А предать веру, пусть к которой отношусь не важно, я не могу. Мой ответ нет.
- Похвально. Тогда скажи, что ты хочешь?
- А вы неважный вербовщик. Это вы должны мне сделать такое предложение, чтобы я не имела возможности отказаться.
- Хочешь меня задеть? Не получиться. Просто в следующий раз я сделаю это предложение уже действительно при таких условиях. И ты пожалеешь.
- Не сомневаюсь, -  дерзко бросила мужчине девушка.
- Я смотрю, ты уже отошла от своей истерики, - подытожил Ванштейн. В этот момент у него позвонил рабочий телефон. Секретарь сообщила, что прибыл Шапиро – пусть войдет вальяжно произнес Семен Лазаревич. В кабинет вошел Шмуль.
- Добрый день, - поздоровался он и сел к Вике, обняв ее. Девушка не сопротивлялась, прижавшись к нему. В этот момент могло создаться впечатление, что они и правда пара.
- Добрый день Шмуэль, - поздоровался банкир и не стал разрушать рассказанную ему концепцию Вики – я Семен Лазаревич Ванштейн. Директор финансовой организации – Российского банка. Я сейчас работаю с ее братом и когда он отслужит возьму к себе в офис. Сегодня мне пришлось заняться вашим вопросом. Мне это обошлось в двадцать тысяч и несколько часов потраченного времени. Мое время стоит дорого, но из уважения к Виктории и ее брату я ставлю только вопрос о чисто потраченной сумме.
- Семен Лазаревич, а вы не побоялись, что вас могут арестовать? Вопрос деликатный.
- Шмуэль, Вы работаете в системе и лучше меня ее знаете.
- Поэтому и спрашиваю.
- Смотрите, по инструкции в вашем случае должны были вызвать представителя ведомства по собственной безопасности. Однако вы знаете, как это заморочено, а при определенных обстоятельствах еще может быть вывернуто и в отношение вызвавших. Зачем связываться, когда можно заработать. Все таки вы не террорист, а просто влюбленный безумец. Извините за откровенность.
- Нет. Все нормально. Но ведь в отделе, где меня задержали могли испугаться провокации. Например проверка тех же органов собственной безопасности.
- Не могли. Извините, но никак не могли. Сотрудники обычно приходят с пресной историей, а тут к ним приехал цирк имени Шмуэля и Виктории со своим представлением и историями.
- А как вы не побоялись передать деньги.
- Это было через посредника. Первый адрес который вам назвала Виктория во время Вашего с ней разговора, был его адресом. Мы были с ним и ушли из кабинета в котором лежали деньги, только после вашего звонка.
- Вам нужно вернуть деньги?
- Да и так как я потратил еще и свое время, хочу чтобы вы потратили свое тоже. Помоему справедливо.
- Вполне.
- Сегодня вы приедете к Вике и ее брату и изымите бумагу, которой он шантажирует Клинцевич. Она стоит как раз двадцать тысяч.
- Какое-то прямо совпадение, - подметила девушка
- Не совсем. Просто это удобная сумма. Она и не маленькая и в тоже время ее можно быстро достать без всяких заморочек. Если что даже кредит взять. Часто с ней сталкиваюсь. Ну что договорились? – спросил Семен Лазаревич и Вика посмотрела на Шмуля.
- Договорились, - подтвердил он и мужчины скрепили соглашение рукопожатием

Рядом со Шмулем Вика себя почувствовала намного спокойнее. С его стороны не было никакой угрозы. Только преданность и ожидания. Ожидания, которым впрочем не суждено сбыться. Об этом девушка ему не говорила, но может он знал об этом и все равно не переставал помогать ей. Размышляла Вика. Он любит ее и не раз говорил ей об этом. А любит ли она его? Что за глупый вопрос? Ведь она была замужем. Да, но Шмулю никто не говорил об этом. Как все сложно! Вика больше не желала думать об этом. Ей и так было тяжело.
Молодые люди вышли на улицу. Девушка взглянула на часы и забеспокоилась. Их поездка оказалась намного дольше, чем предполагалась.
- Шмуль мы успеем за час?
- Тебя волнуют пробки?
- В том числе,  - кивнула Вика
- Садись, - ответил он разблокировав полицейский автомобиль – сейчас этот космолет доставит тебя в одно мгновение до дома
- Надеюсь, - ответила она, сев на переднее пассажирское сиденье.
- Смотри, - сказал Шмуль и подняв руку, что-то нажал. Девушка услышала вой сирены и по привычке осмотрелась. После этого улыбка появилась на ее лице. Это была их сирена и сегодня весь Тель-авив и шоссе подчинялись им. Это ей показалось очень романтичным, но сердце увы для ее поклонника уже было занято.
- Ты поняла любимая? – довольно спросил полицейский – сегодня все для нас – и после этого неожиданно в очередной раз поцеловал Вику в губы, а девушка в очередной раз растерялась. Машина стремительно рванула. В городе и правда было движение достаточно плотным, но Шмуля это не останавливало, он без стеснений проезжал на запрещающие сигналы светофора, вынуждая всех останавливаться, объезжал участки с затрудненным движением выезжая на встречную полосу и через участки с односторонним движением. Несмотря на безумный темп поездки, их разговор шел достаточно размеренно.
- Любимая, ты заметила у Семена Лазаревича кольцо?
- Да, - кивнула девушка
- Я так понимаю, оно по описанию похоже на то, про которое нам рассказывали в кафе на набережной. К тому же там была его однофамилица. С большой вероятностью родственница. В секты часто попадают целыми семьями, - размышлял в слух молодой человек – кстати как ты на него вышла?
- За твое освобождение попросили двадцать тысяч. У меня не было такой суммы и я воспользовалась информацией, которую ты мне дал раньше. Я позвонила Семену Лазаревичу и он не отказал мне. Пока мы тебя ждали он предложил мне тоже вступить в их организацию и за это списать деньги.
- Не люблю все эти организации. В любом случае сейчас оказать помощь твоему брату будет легче. Уже что-то есть.
- Теперь по этому вопросу. Как ты его заставишь отдать бумагу?
- Я полицейский. Не думаю что он захочет оказать сопротивление. Если, что ты его напправишь в нужное русло.
- Берегись. У него ведь автомат есть. Ладно шучу. Мне интересно, как ты с него спросишь бумагу.
- Думаю заеду в офис и подготовлю ордер на обыск.
- И где ты будешь искать?
- Искать буду не я. Просто поставлю ультиматум, или отдаешь бумагу, либо сюда приезжают коллеги и переворачивает весь дом. Ведь бумага точно в доме?
- Да, она там. Я тебе подыграю. Меня удивляет знаешь что?
- И что?
- Как у тебя все просто. Возьму себе направление в столицу и поеду, напишу ордер и пойду проверять.
- Когда ты рядом любимая, то для меня нет никаких преград.
- Смотри. Просто сейчас обошлось, но что может произойти дальше ведь никто не знает. Прошу тебя. Без надобности не надо рисковать. Обещаешь мне?
- Да, любимая.
- Еще хотела тебя спросить. С направлением тебе ведь помогла Сара. Что вас с ней связывает? – повисла неловкая пауза
- Она моя коллега, - немного смутился молодой человек.
- Это я поняла, - мягко сказала Вика – просто скажи, эта девушка нравится тебе?
- Я не вижу смысла отвечать, потомучто у меня есть любимая.
- Нет. Просто скажи. Пока мы не познакомились у вас было что-то?
- Мы друзья с ней
- Поверь, то что она сделала это поступок. И поступок не просто друга, а влюбленной женщины.
- Почему? Мы с ребятами в академии и не такие вещи прикрывали
- Мужская дружба да, а дружба мужчины и женщины нет. Ее не существует. Женщина по другому смотрит на вещи.Например, как ты объяснишь, что Сара сдала тебя. Значит она испытывает к тебе сильные эмоции и чувства. Может она подумала, что ты предал ее?
- Не знаю, что она подумала, но это было плохо с ее стороны. Кстати с твоей стороны обратиться к незнакомому человеку с просьбой дать большую сумму, Разве не поступок? Ведь если подумать, это было безрассудно. Он мог сделать с тобой, что угодно. Сектант.
- Может я это сделала из-за брата. Если бы тебя посадили, то я бы не смогла ему помочь. Такой вариант не может быть?
- Все может быть, но я считаю по другому. Просто ты любишь и меня и брата.
- А вдруг ты ошибаешься? Впрочем для тебя это не так страшно, ведь если обманываешь ты, то для меня это будет намного тяжелее. Поэтому я и хочу узнать про Сару, но если ты не хочешь рассказывать, то сама почитаю про нее в социальной сети, - сказала Вика, достав телефон
- Чего ты добиваешься?
- Хочу выяснить, что вас связывает. Так. Сара Хаимович. О, в нашем поселении она одна. Симпатичная. Да и моложе меня. Наверное и не такая зануда. Мне кажется тебе с ней могло бы быть намного лучше.
- Ты совсем не зануда, а хорошо мне именно с тобой.
- А на этой фотографии она обнимает тебя и по виду тебе намного лучше
- Что за фотография? – напрягся молодой человек
- И подпись. Я со своим женихом.
- Что ты несешь. Нет там никакой такой фотографии. Ну ка покажи, - оторвав руку от руля, повернул голову Шмуль и потянулся к Викиному телефону, но девушка сразу спрятала его
- Ты не веришь мне? – спросила она
- Покажи
- Не отвлекайся и смотри за дорогой. Прошу тебя подумать и ответить. Неужели она тебе не нравиться.
- В принципе она хорошая девчонка, но сегодня это было очень жестоко.
- По отношению к ней или к тебе? Предположу она тоже переживала
- Что ей переживать? Из меня чуть куриный рулет не сделали, а не из нее.
- Тогда, накажи ее за это. Как ты это хочешь сделать? Расскажи мне
- Что ты говоришь? Если ты не успокоишься, то я сверну на второстепенную дорогу и накажу именно тебя, - разговор стал более эмоциональным
- Ты не скромный. Предположу, что у тебя были женщины. Ты знаешь, как общаться с женщинами. Правда. Скажи, Сара не была одной из них?
- Нет.
- Точно? И ты совсем не хотел ее.
- Сейчас я хочу тебя и думаю, через пару фраз ты этого добьешься.
- Ты должен понимать, что наши отношения действительно идут к близости и я хочу быть уверенна в тебе. Мы знаем друг-друга не так долго. А я не смогу расслабиться пока не буду уверена.
- Я не тороплю тебя, - ответил молодой человек
- Как я узнаю, что Сара не твоя девушка. Могу сказать она очень подходит тебе.
- А чем ты не подходишь?
- Сначала скажи. Ты хотел бы ее увидеть без одежды?
- Не хочу отвечать на этот вопрос. Он провокационен.
- А может ты ее видел без одежды и поэтому не хочешь отвечать? В принципе, что не нормального, когда молодой человек хочет девушку.
- Тебе надо в прокуроры. Ты сумеешь доказать вину даже заведомо невинного человека.
- Да я такая. Хорошо, что ты узнал это сейчас, а не потом. Правда? Сара наверное не такая.
- Что ты к ней привязалась?
- Моя соперница, - начала говорить Вика, но у нее в этот момент позвонил телефон. Это был муж – так, готовность номер один. Это брат – сказала она Шмулю и потом нажала на кнопку вызова. Услышав какое-то приветствие, Вика начала разговор – Сережа, я уже скоро буду. Люблю тебя. Давай – говорить больше было опасно и она повесила трубку – Сколько нам еще осталось? Он дома.
- Уже подъезжаем. Если посмотришь на часы, то мы и не так долго едем.
- Хорошо. Тогда высадишь меня, где нибудь в начале улицы и минут через десять уже сам.
- Если он тебя встретит?
- Не страшно. Обыграю, что ты задержал меня и ты сопроводишь нас до дома. Главное, чтобы он не избавился от бумаги. Иначе остаемся должны двадцать тысяч.
- Я понимаю, - кивнул Шмуль – кстати придумай сразу себе легенду, куда ты пошла.
- К любовнику, - сказала девушка – ведь я свободная женщина – подразнила она молодого человека.
Через несколько минут Шмуль остановился в установленном месте и Вика пошла домой пешком. Полицейский автомобиль поехал в участок.

Сергей услышал звонок в дверь. Это была его любимая.
- Привет дорогой, - произнесла она на пороге и переступив через него страстно обняла и поцеловала мужа
- Привет, - вдохнув ее запах, ответил молодой человек не отрывая объятий – где ты была?
- А что?
- Я твой муж и имею право знать
- У женщины должна быть загадка, - улыбнулась девушка – разве нет?
- Ты мне изменяешь? – также с улыбкой произнес молодой человек
- Ты раньше никогда не ривновал
- У меня был повод?
- А сейчас? Он появился? Или ты про себя говоришь? Кто она?
- Не заговаривай мне зубы. Где ты была? – уже серьезно спросил Сергей.
- Я попала в точку. Ты напрягся любимый, - нежно произнесла вика, проведя пальцем по его губам – и теперь боишься, что я могу делать такие же гнусности. Как такое ты вообще можешь думать? Я ведь люблю тебя, а ты своими вопросами пытаешься сделать мне больно, - обиженным тоном закончила она
- Извини, - сдался Сергей. Вопрос, где была Вика был снят. По крайней мере пока. Они разъединили объятия и прошли в комнату.
- Не представляешь, как тебя ждала. А ты мне такое. Давай покормлю тебя. Видишь, как забочусь о тебе.
- Прости любимая, - еще раз повторил молодой человек. В этот момент опять раздался звонок во входную дверь – Кто там? – удивился Сергей – Ты кого-то ждешь? – спросил он Вику
- Нет, - без зазрения совести соврала девушка
- Пойду посмотрю, - сказал Сергей и пошел обратно к двери. Вика услышала звук открываемой двери и голос мужа – Добрый вечер офицер. Чем вам обязаны.
- Я могу пройти? – услышала она голос Шмуля
- Что произошло? – не торопясь впускать своего соперника спросил Сергей.
- На вас поступила жалоба.
- Какая?
- в шантаже и вымогательстве крупной суммы денег. Достаточно? Теперь я могу пройти?
- Хорошо, - растеряно протянул муж. Наконец они вдвоем вошли в комнату. Сергей не мог или боялся спрашивать, а Шмуль слишком погряз в измышлениях построения диалога. Все исправлять пришлось Вике.
- Офицер не желаете ли чаю. У нас он очень хороший. Ведь за чашкой чая говорить намного приятнее, чем на ногах.
- Да, на ногах правды нет, - подхватил мысль жены Сергей
- Не откажусь, - ответил поклонник Вики и все втроем переместились на кухню. В углу кипел чайник, а на столе лежала тарелка с блинами и стояла банка сметаны, а сидевшие за ним продолжили беседу.
- Посмотрите, - протянул Шмуль Сергею бумагу в ожидании напитка. Молодой человек напряженно взял из рук полицейского представленную ему бумагу. Он нервничал. Даже не надо было быть полицейским, чтобы понять, что он боиться. Ведь он ее еще и не читал. После прочтения он глубоко вздохнул. Ему еще не забылось, как в Микронске его повязали. Поэтому он очень серьезно стал относиться к такого рода вещам. Неужели ему так не везет. И это его судьба. Причем из-за двадцати тысяч. Вика заметила, как у Сергея затряслись руки. Шмуль это конечно тоже заметил, но не подал виду. Плохо. Бурной ночи, после его нервов может и не получиться. Хоть любовника заводи. Да и претендент здесь же. Ох, Сережа!
- Чтобы вы могли прокомментировать. Бумагу прислали с Тель-Авива. Требуют проверку и возбуждать дело.
«Шмуль, зачем ты так жестко?» - думала девушка. Ощущение азарта и игры сменили свое место волнением – «Если ты думаешь его вывести из строя и занять место в койке, то не выйдет» - Вика уже раздражалась, но молчала. Она взяла мужа за руку, но не вмешивалась.
- Что они могут предъявить? – наконец глотая ком в горле спросил Сергей.
- Записи с камер на набережной, где все в общем видно и конечно же свидетельские показания. Достаточно? - В этот момент Вика ударила полицейского под столом ногой. Шмуль сразу все понял. Он и правда переигрывал.
- Какие у меня есть варианты? – обреченно спросил Сергей
- Я же сказал, дело не возбуждено. Просто разбираюсь, - уже более дружелюбно сказал полицейский. Резкое изменение в поведении Шмуля еще больше сковало мужа Вики
- Что вы хотите? - с испариной на лбу спросил Сергей
- Мне нужна бумага, которой вы шантажируете Клинцевич
- У меня нет никакой бумаги, - с дрожью выговорил Коренев. Во рту стало совсем сухо
- Ответ неправильный, - в противовес ему спокойно продолжал беседу Шмуль – если вы не отдадите ее добровольно, то я вызову подкрепление. И если я разбираюсь в людях, а я хорошо разбираюсь в людях, то найду ее здесь. Тогда она уже будет официальна оформлена и приобщена к другим материалам. Вы поняли? – многозначительно спросил полицейский. Вика с оцепенением наблюдала за диалогом. Ей было безумно жалко мужа, но ничего не делала. Она не знала что делать.
- Вы готовы помочь? – спросил Сергей
- Меня просил Абигор. Я тоже служил под его началом.
- Правда? Откуда он в курсе?
- Я брал у него на вас характеристику, перед выездом. Так что я на вашей стороне.
- Все сложно. Как я могу вам доверять?
- Во первых у вас нет другого варианта, во вторых я мог сразу приехать с группой. Да и вообще вас было логичнее задержать с поличным на месте. Разве нет?
- Может вы скажите начальству, что ничего не нашли. Обязательно скажу, но бумагу заберу себе. Я должен быть уверен, что она нигде больше не появится.
- Я не буду ее использовать.
- Мне нужны гарантии. В конце концов это касается уже моей безопасности. Если бумага будет у меня это и есть лучшая гарантия. Да и вообще, зачем она вам нужна, если вы не хотите ее использовать? Пусть у вас не будет такой возможности, - Сергей с трудом повернул голову и посмотрел Вике в глаза. Она провела по его щеке.
- Ты знаешь, что нет другого выхода. Плевать на эти двадцать тысяч.
- Да. Давай закончим с этим, - тяжело дыша сказал супруг и встав со стеклянным взглядом вышел из комнаты. Вскоре бумага была у Шмуля и он попрощавшись ушел. Молодые люди обнялись. Вика чувствовала напряжение со стороны мужа, которое обычно чувствует мама прижимающая к себе заплакавшего малыша. Сергей и правда был измотан. Когда они разъединили объятия он подошел к шкафу и достал глубоко спрятанную пачку мальборо. Взяв сигарету он без стеснения закурил. Выпустив струю изо рта он немного расслабился. Только после этого он достал вторую сигарету и предложил жене, которая с волнением продолжала смотреть на него. В этот момент она была безумно привлекательна, но оценить это смог только Шмуль. Сергей погрузился в свои мысли и не мог реагировать на происходящее вокруг. С сигаретой в зубах Вика достала из холодильника початую и недопитую бутылку вина. Разлив его по бокалам они выпили.
- Пойдешь спать? – спросила девушка
- Да любимая, - напряженно улыбнулся молодой человек. К сожалению ни о какой близости речи не было. Сергей пошел в спальню. Вика пошла за ним и легла рядом. После неудачных попыток мотивировать мужа, она пошла в ванную. В небольшом помещении было всего одно небольшое окошко. Она открыла его. Потянуло свежестью. После этого она представила приятную сцену и сжала ладонь между ног. Неожиданно она услышала с улицы странный звук. Выглянув в маленькое окошко она оторопела. Внизу стоял Шмуль со странным устройством.
- Ты с ума сошел? Что ты здесь делаешь? И что это за устройство? – громким шепотом спросила девушка
- Много вопросов, - приблизившись к окну сказал молодой человек – давай по порядку. Сошел с ума в тот момент, когда увидел тебя. Делаю? Хочу насладиться лицезрея самую красивую девушку на земле. Устройство? Это тепловизор.
- Ты подсматривал за мной?
- Это очень грубо. Я предпочел бы сказать любовался.
- Суть одна. Ты видел меня без трусов?
- Ну в этой штуке так хорошо не увидишь. Но общие очертания да. Если хочешь я кстати тоже могу снять трусы. Мы будем квиты.
- Уходи. Пошел прочь!
- Ты правда совсем не хочешь.
- У меня брат в полуобмороке, а ты со своими глупостями.
- А ты сейчас не занималась глупостями? – спросил Шмуль. Вика вскипела. Это уже был перебор. Самый настоящий перебор.
- Пошел прочь, - бросила девушка, закрыв окошко.

На следующее утро Вика завтракала с мужем.
- Ну как ты любимый?
- Я хорошо, - с некоторой дрожью в голосе ответил он. Вика поняла, что он еще не оправился. Шмуля надо убить за вчерашнее. Хотя, что он сделал такого? Выцарапал эту бумагу, как умел. А потом… Но не она ли сама ему дала много поводов? Не она ли говорила, что нет ничего плохого если молодой человек хочет девушку? При этом еще сказала, что она его девушка. Позволила целовать и трогать себя. Несмотря на то, что ухаживания и знаки Шмуля становились все более навязчивыми он считая ее своей девушкой в общем имел на это право. Бедный Сережа. Как много он не знает. Скоро надо будет закончить с этой историей, размышляла девушка. Нужно познакомиться с Сарой и попробовать наконец ее свести со Шмулем. Как она поняла из вчерашнего разговора Сара в общем нравилась ему и была привлекательна. Им всего лишь нужен был один шаг до счастья и у нее была прекрасная возможность это сделать, а главное желание. Этот шаг решал очень много.
Сергей с Викой вышли вместе, а потом поцеловавшись расстались до вечера. Был ранний рабочий понедельник. Работа у девушки была неквалифицированная, но ответственная. Вика работала три дня в неделю в овощной лавке Рохана. В обязанности входило открыть магазин, принять товар, выложить его, следить за актуальной ценой, списывать подходящие к концу хранения продукты. За счет холодильных камер они хранились долго, но все таки не вечно. И конечно же все продавать. По заказу многочисленных мамочек, пап и детишек делать фреши в мощной соковыжималке, в том числе смешивая фрукты и овощи. И конечно же мыть этот аппарат. Кроме фруктов и овощей в продаже ничего не было. Лавка и так пользовалась хорошим спросом.  Конечно же была возможность забирать с собой продукты, которой девушка не стеснялась пользоваться с согласованием с владельцем.
По какой-то иронии владелец лавки Яков Львович Рохан приехал в восьмидесятые годы прошлого столетия из социалистической страны в капиталистическую, чтобы пожить в социализме. Он жил в недалеко расположенном кибуце. В общем все продукты и были оттуда. Климат в Израиле был намного лучше приспособлен для земледелия, чем в России. О чем можно говорить – три урожая за год, круглый год, в противовес зоне рискованного земледелия. Конечно от сезона выращиваемые культуры различались, но все равно они были всегда. Кстати сегодня владелец приехал к ней лично. И не один. С ним приехал инспектор. Здесь их было много. В этот раз ветеринарный, или фитоконтроль. Называй, как хочешь, но человек был неприятный. Он быстро нашел массу несоответствий. Все было не так. Вплоть до того, что хранить овощи надо положив так, а не иначе. Где-то ему показалась грязь. Где-то ценник недостаточно заметным. Ценник уж, как к нему относился? Соковыжималка, так вообще его привела в ярость. Стаканчики тоже не соответствовали экологичности. Это был вредный пластик. Почему непонятно. Просто вредный. Бедный хозяин схватился за голову. Когда Вика попросила осведомиться о нарушенных статьях, ей был протянут документ на иврите. Конечно Вика знала, что нужно читать справа налево, но это не сильно помогло. Спорить было сложно. В текущей ситуации он был начальником. В общем он насчитал внушительную сумму, с большой вероятностью закрытия магазина, но предложил решить вопрос по другому. Оставит какую-нибудь мелочь для отчетности. Все таки ничего не найти совсем странно. А на остальное закроет глаза. Договорились, спросил он показывая пятерню. Хозяин скиснув кивнул. Девушка возмутилась. Сейчас вот так просто, ничего не сделав он получит ее месячный доход. Девушка вышла и позвонила Шмулю. Им и без этого было о чем поговорить.
Вскоре возле магазина остановился полицейский автомобиль. Молодые люди зашли в магазин вместе.
-  Добрый день, - поздоровался страж правопорядка
- Здравствуйте, - осторожно поздоровался инспектор, а за ним и Яков Львович.
- Вы не возражаете, - обратился полицейский к проверяющему – если я буду присутствовать при составлении акта заключения.
- Пожалуйста, - не став спорить со Шмулем, расстроено сказал инспектор. Спеси в нем поубавилось. Все таки что-то нашлось, но уже не в таком объеме и такой форме. Наконец акт был подписан. Нарушения и правда оказались минимальными. Удивительно, но просто присутствие полицейского очень дисциплинировало проверяющего.
- Спасибо вам за поддержку, - сказал владелец, после ухода инспектора
- На самом деле я очень люблю ваш фреш, - ответил Шмуль
- Пожалуйста. Ваш любимый. Яблоко с сельдереем, - поколдовала Вика у аппарата и протянула Шмулю стакан. Молодой человек хотел расплатиться, но хозяин запретил девушке брать у него деньги.
- Сегодня за наш счет, - сказал Яков Львович, протянув Вике два шекеля для кассы, которую она уже открыла.
- Вы очень любезны, - ответил полицейский и тепло попрощавшись ушел. Девушка также не решилась при хозяине лавки начинать разговоры с молодым человеком.
Несмотря на это Яков Львович ей хорошо помог за этот день. Пока Вика обслуживала посетителей он собрал подходящие к концу хранения овощи для переработки, подготовив место для новой партии. На самом деле эти овощи перерабатывались в соки, соления и такого рода продукты, связанные с термической обработкой и продавались здесь же. Срок их хранения уже был намного больше. Особенным спросом пользовались соленые огурцы и квашенная капуста по чисто советской рецептуре. Здесь ее ценили.
Время шло быстро и ближе к двенадцати часам приехали Анаат и Виктор Блюмы на стареньком японском грузовичке. Они вместе с Рохоном жили в кибуце и были заняты одним предприятием. Анаат была дочерью Якова Львовича и родилась уже после совершения им алии. Виктор был ее мужем и совершил алию в двухтысячные.
В целом каждый день проходил примерно по одному плану. Вика открывала магазин, потом к ней приезжали Анаат и Виктор. Молодой человек привозил продукты и забирал отложенные на переработку. Девушка оставалась и вместе с Викой занималась текущими делами. Одна из девушек была на кассе, а вторая занималась рабочим залом. В конце дня девушки заканчивали вместе и сделав уборку закрывали магазин. Была еще и третья девушка, которая работала по вторникам, четвергам и воскресеньям. Правда с ней Вика так и не познакомилась. Вообще Яков Львович, после ее трудоустройства предлагал ей и Сергею переехать к ним в кибуц, но девушка так и не дала ответа.
Через несколько часов в магазин вновь приехал Шмуль. Яков Львович к этому времени уехал. Перед полицейским стояла молодая мама, по имени Двора, а по магазину бегал ее малыш. За прилавком была Вика. Она сделала традиционную литровую бутылку яблочного фреша и еще пакет листового салата. Пока девушка занималась изготовлением и фасовкой продуктов, а ее напарница раскладывала товар в холодильной камере, ребенок без всякого стеснения  достал из лотка сливы и кинув на пол стал прыгать по ним, приговаривая – пик, пик, что на детском языке означало прыг-прыг. Наверное ему нравилось, какой звук они издавали, когда он приземлялся на них. Виктория заметив это сделала замечание.
- Всего лишь пара слив, зато посмотрите, как счастлив ребенок, - возразила Двора.
- Все в порядке, - добрым голосом поддержала посетительницу Анат – у нас при транспортировке больше сливы портится
- Ничего не в порядке, - не согласилась Вика – ребенок должен знать, что можно, а что нет
- Но это же не вредит ему. Смотрите, какой он активный. Это же здорово, - ответила Двора
- Активный да, но то что не уважает чужое имущество и труд, это плохо. Не он же будет убирать их? – спросила Вика
- Я полностью поддерживаю, - неожиданно в женский разговор вмешался Шмуль – требую немедленно устранить нарушение.
- Не надо говорить, то чего не понимаете офицер, - попыталась пресечь молодого человека Двора.
- Я имею на это все полномочия.
- Да? И что же вы сделаете?
- Составлю протокол, - пожал плечами он
- Это возмутительно офицер Шапиро! – конечно же в небольшом поселении все знали друг-друга - Я буду жаловаться на Вас, - произнесла девушка и забрав с недовольным лицом покупки и малыша пошла из магазина.
- Зачем вы это сделали? – спросила Анат Вику и полицейского – у нас и так сейчас проверок много.
- Я поняла из сказанного, что у нее претензии к полиции, а не к нам, - ответила Вика.
- Это называется работа с населением, - ответил Шмуль. После этого он попросил на пару слов Викторию. Они вышли.
- Сегодня у вас как-то напряженно я смотрю.
- Что тебе нужно? Работы правда много
- А ты не знаешь, что мне нужно? – спросил Шмуль и увидев непонимающий взгляд девушки резко прижал к себе поцеловав
- Что ты делаешь? Здесь же люди.
- Пусть они все знают, что я люблю тебя.
- Не сейчас, Шмуль, - давай вечером пообщаемся – между прочим я еще обижена на тебя за вчерашнее.
- А если я тебе могу доказать, что у меня ничего нет с Сарой.
- Да, и каким же образом.
- Я решил ее свести с твоим братом, - Вика была ошеломлена и потеряла на мгновение речь. Еще немного и она совсем посыпется. Обсуждение могло быть долгим, да и с ходу она была не готова
- Давай вечером обсудим, - перенесла она разговор
- Хорошо, - ответил молодой человек и поцеловав девушку пошел к машине. Вика зашла в магазин. Обслужив пожилую пару, приготовленными соками и фруктами сразу попала под любопытствующие расспросы Анат. Только ее еще не хватало – тяжело вздохнула Вика.
- Что ему нужно от тебя?
– По проверке заезжал.
- А почему вы не могли здесь поговорить?
- Значит не могли.
- Значит не по проверке.
- А тогда по какому вопросу ты думаешь он здесь?
- Учитывая, что он полез целоваться, думаю подбивает под тебя клинья.
- Может и подбивает, - гордо ответила Вика - но мне это неинтересно.
- Тогда почему ты не скажешь ему об этом?
- Я уже говорила. Он просто очень настырный.
- Он знает, что ты замужем?
- Конечно, - соврала Виктория, протирая пол от слив – а у тебя нет поклонников?
- Мне это не нужно.
- Вот и мне не нужно, - Вика постаралась поставить красивую и жирную точку в разговоре. К удаче в магазин вошли новые посетители. До конца дня к радости Вики на эту тему пообщаться не получилось. Разговор больше никто не поднимал. Закрыв магазин девушки попрощались. Наконец Вика пошла домой. Какие бы глупости не придумал Шмуль, она все равно поддержит Сережу. Ну а если хочет испытать его, то пожалуйста в нем она не сомневалась. По полученному сообщению муж уже был дома. Девушка постучала в дверь. Сережа открыл ее со стеклянными глазами. Вика схватилась за голову.
- Вика, - взглотнув сказал он – это конец. Она вошла и обняла его. Со всем трепетом и нежностью, на которые была способна.
- Что случилось любимый?
- Почитай, - напряженной рукой он протянул ей бумагу. Она была на иврите и Вика не поняла.
- Я не очень понимаю, - пытаясь читать отдельные буквы, констатировала девушка.
- Мне вручили в части. Под роспись. Это вызов в полицию. Пока у нас. Значит дело не смогли замять. Я спросил у командира, но он сказал, что не в курсе. Вчера мне соврали. Это ловушка. На бумаге мои отпечатки. Ты была права любимая. Я полное ничтожество.
- Я не говорила тебе такое, а просто хотела предостеречь. Но может это формальность. Что ты сразу в панику впадаешь. Надо бороться и я поддержу тебя. В любом случае. Ты слышишь.
- Да любимая. Но мне тяжело осознавать, что я причиняю тебе много проблем.
- Даже не смей думать об этом. На когда повестка.
-  За мной заедут.
- Совсем под ночь. Мне кажется там что-то не так.
- Это полиция они круглые сутки работают. Не с части же меня увозить?
- Пока не ясно. Все будет хорошо, - у Вики быстро пришло понимание, что это задумка Шмуля. Под ночь «допрос» очаровательной полицейской в казенном помещении. Может даже со свечами и вином. Но он был в таком состоянии, что девушка не побоялась бы его отпустить, даже если бы он был «бабник». Одно расстраивало, из-за всей этой глупой истории у нее уже вторую ночь не было близости с мужем. Теперь, Шмуля точно ничто не спасет
- Мне уже звонила девушка с участка. Машина уже выехала, - слова Сергея подтверждали ход мыслей Вики.
Вскоре в дверь постучали. При этом, если бы Вика немного задержалась они могли ведь и совсем разминуться.
- Добрый вечер, - на пороге показалась девушка в форме – мне нужен Сергей Коренев – сладко произнесла она. Без сомнений это была Сара и Вика смогла рассмотреть ее. Она была без сомнений симпатичной. Девушка была накрашена и в соблазнительно обтягивающих брюках. Точно не от формы. Рубашка была расстегнута на две верхние пуговицы. Все это конечно привлекало внимание. Надо было взять на заметку. Хотя судя по поведению Сережи он не сильно среагировал. Посмотрев на любимого, Вика без опасений отдала его другой девушке, по всей видимости имевшей на него свои виды. Одна кобура на ее штанах чего стоила. Девушка-полицейский. При этом настоящий. В общем пусть развлечется, подумала Вика. Неужели он не понял? Молодой человек обреченно пошел с девушкой к полицейской машине. Вика помахала ему рукой, послав воздушный поцелуй. Молодой человек кивнул ей из автомобиля.
Так, что теперь? Сара забрала ее мужа. Когда его вернет не понятно. Вот, что Шмулю просто так не сидится? Кстати где он сам. Вика позвонила ему.
- Ты доволен?
- Когда мы с тобой наконец станем встречаться по серьезному, тогда буду. Пока же я несчастен и страдаю каждое мгновение этой никчемной жизни.
- Еще больше будешь жалеть и страдать, если с братом что-то произойдет. Он и так еще после вчерашнего не отошел.
- У него появится женщина и он буде счастлив. Кстати если воспользоваться логикой твоего рассуждения, то мое счастье сейчас зависит от его. И когда он станет счастлив меня будет ждать тоже самое, ведь в противовес этому ты сказала, если ему будет плохо, то мне будет еще хуже, а как известно действие равно противодействию. Первый закон Ньютона.
- Неправильно, - ответила Вика – у девушек нет логики. Как я узнаю, что ему там не сделают плохо?
- За такое плохо я бы многое отдал любимая.
- Хорошо, а как ты сможешь доказать, что у них что-то было. И вообще почему Сара должна в первую же встречу лечь под него. Ты ее так ценишь? Или у вас и правда что-то было? Вдруг она чем нибудь заразит его? Да и вообще могу ли я доверять тебе при твоих свободолюбивых взглядах. Мне вешаешь лапшу на уши, а сам развлекаешься во всю.
- Нет. Ты ошибаешься. Сара хорошая девушка. Она очень хочет замуж и готова на все. Я ей сказал, что Сергей мечтает жениться и завести детей. А на что она готова, ты должна была спросить ее, передавая брата.
- Ты уверен в ней?
- Также как люблю тебя. Я сказал, что твой брат без сомнения очень порядочный и расчудесный. Если у них что-то будет, то он будет обязан жениться и женится на ней. Иначе он не сможет нормально жить.
- По боевому наряду Сары я тоже поняла, что она готова на многое, но мне кажется, что братик явно не в настроении после твоих кульбитов. Он очень переживает все это. Очень, очень. Ты и сам  вчера видел.
- Все будет хорошо. Только доверься мне. Вы женщины, порой недооцениваете себя, при этом обладаете огромной силой.
Далее разговор перешел на общие рассуждения, а потом совсем иссяк. Вика повесила трубку. Рассказанная ей история не показалась очень убедительной. Сара вряд ли имеет желание сразу вступать в близость. Если Сережа ей и понравится, то в этой ситуации нужно, чтобы он захотел ее. Опять много если. Ну допустим они и правда понравятся друг-другу и ее супруг решается на измену. Тогда он может ей предложить статус любовницы, либо промолчать и в этом случае, статус своей девушки. Последнее конечно для Сары предпочтительнее. Первый же вариант скорее всего даже недопустим. Вывод, если он захочет изменить, то будет врать. Теперь далее -  если первая часть удается, то наступает вторая фаза, когда он начинает добиваться ее. В противном случае он просто потеряет к девушке интерес. Решит, что она легкодоступна. И все едет набекрень. Конечно Сара все это понимает и не согласится в первый же раз. При этом не будет ничего странного если девушка сообщит ему, что хочет за него замуж. Это уже может сповадить Сережу. Эти отношения в дальнейшем не смогут принести ничего хорошего. Если только он не решится на развод, променяв ее на Сару. Только не это. Ладно. Надо успокаиваться. Еще ничего не произошло. Какие еще варианты? Да масса. Например Сара встречалась со Шмулем, забеременела от него. Шмуль в это время встретил ее - Вику и сказал Саре, что влюбился, но обещал помочь найти отца. Может еще какую-то помощь. Сказал, что сам не женится и она в противном случае будет матерью одиночкой, а в представлении девушки это недопустимо. Ах, Шмуль! В таком случае Сара и правда может вступить в близость и заявить свои претензии. А по имеющейся в Израиле практике суд может отказать в тесте на отцовство, чтобы у ребенка был отец. Наверное это самый из всех перебранных вариантов лучший. В тоже время ребенок родится вне брака. Однако, если Сара не знает, что Сережа женат она будет рассчитывать на предложение руки и сердца. Опять мысли вернулись к мысли о возможном разводе. Ведь у них нет детей, а там будет малыш. А если он откажется? Аллименты! Но все надо доказывать. Свидетели? Пожалуй. А работая в полиции мотивировать людей было возможно, да и Шмуль со своей энергией подсуетится. Да, вариант может быть. Но ничего у нее не выйдет. Даже она не могла эти дни мотивировать любимого. В каком разбитом состоянии Сережу забрала Сара? А может она ошибается? И ему как раз не хватает новых отношений и все сразу получится. Вика начала нервничать. Достав запрятанную пачку она закурила. Нет, она накручивает себя. А если нет? Она погасила сигарету и твердо решила ехать в участок. Чтобы она не увидела, она это будет знать точно. А если она уже опоздает? Если все произошло? Тогда, как она узнает это. От возникшего напряжения и сильного прилива крови к голове она не помня как заснула. Наконец девушка открыла глаза. В комнату вошел Сергей. Девушка бросилась к нему и обняла любимого. Они оба были изможденны. Молодой человек включил радио. Заиграла какая-то щемящая, старая мелодия.  Она очень совпала с настроем Вики. Молодой человек в этот момент достал бутылку вина. Девушка взяла два бокала и поставила их на стол. Сергей открыл бутылку,  неизвестно откуда взявшимся у него ножом. Пробка была сорвана и он наполнил бокалы. Молодые люди взяли их и со звоном чокнулись. Девушка сделала большой глоток. Ее лицо скривилось. Напиток оказался очень горьким. Она посмотрела на бокал. Его ножка оказалась змеей. Вика откинула ее и бокал разбился на полу, оставив кровавое пятно.
- Сережа, ты видел это? – спросила Вика. Молодой человек ничего не ответил лишь подняв бокал, который в тоже мгновение разлетелся на мелкие осколки.
- Нет, - наконец ответил он и снял маску, которая казалась лицом. Теперь она увидела новое лицо. Это был Шмуль. В этот момент Вика вздрогнув вскочила с дивана, скинув неизвестно откуда взявшийся плед. Она сразу включила свет. Никого рядом не было. Девушке было не по себе. В этот момент в комнату вошел муж.
- Дорогая, тебе приснился кошмар, - сказал Сергей, обняв Вику.
- Ты давно пришел?
- Только что, - ответил супруг
- Почему ты не разбудил меня сразу? Я безумно переживаю.
- Ты так сладко уснула, что я не захотел будить. Только прикрыл пледом, чтобы ты не замерзла.
- Спасибо любимый, - наконец улыбнулась она – рассказывай, как все прошло. Судя по твоему настрою все хорошо? – с надеждой спросила девушка.
- Пока не ясно, но надеюсь. Как видишь не задержали. Меня допрашивали до поздна, сказали, что  это формальность. Сказали просто завтра нужно решение направить в Тель-Авив. Надеюсь все это наконец закончится  – с дрожью в голосе начал рассказ Сергей. До конца он не был спокоен. Его все равно сильно трясло. Все ли он ей рассказывает?
- Ясно. А кто вел допрос? Вчерашний полицейский?
- Нет. Девушка.
- Которая тебя забирала?
- Да
- Что она спрашивала?
- По большей части интересовалась мной. Откуда я? Чем занимаюсь? Надо сказать я думаю, что она пыталась поймать на несоответствиях и со всей мягкостью и легкостью уничтожить. Сначала успокоить, что все хорошо, а потом нанести удар. Это типичный прием органов. Иначе зачем ей эта информация. Просто так что ли?
- Про меня спрашивала?
- Да.
- Ты что сказал?
- Я не стал тебя вмешивать тебя и отказался отвечать и она прекратила задавать про тебя вопросы, - Вика выдохнула
- Ладно, что еще.
- Потом общие темы.
- Какие общие?
- Взаимоотношения мужчины и женщины. Возможно пытаясь выяснить мой психотип. Чтобы опять же расслабить меня рассказала о себе.
- Что она рассказала про себя?
- Что у нее не ладится личная жизнь. Хотела бы родить ребенка и сидеть дома.
- Ты что?
- Я не стал ничего рассказывать. Любое слово могло быть направлено против меня.
-  Что-то еще было?
- Да, - с дрожью в голосе продолжил муж. Она спросила, интересна ли мне, как девушка.
- Опа, - сказала Вика – может ты ей понравился?
- Шутишь. Думаю, какая нибудь гнусная провокация. Распустишь руки и тебя сразу повяжут за попытку нападения на полицейского. Я не верю им, - Сережа продолжал делиться общими впечатлениями и как он отстаивал свою честь и честь семьи. Вику ответы более чем устроили. Она обняла любимого и страстно поцеловала, но смотивировать опять не смогла. Он все еще был в этом напряжении. Ведь в его представлении история не кончилась. На все старания девушки у нее не получалось расслабить супруга.
- Сделай то, что ты захотел сделать с этой девушкой. Хочешь я тоже одену рубашку и брюки, - предлагала она ему, но все было напрасно. Радость верности сменило отсутствие близости. Второй день подряд. Становилось все невыносимее.

Следующим утром, Вика собрала мужа, и проводила его до остановки. Помахав рукой, в сторону отъезжающего с Сергеем автобуса она пошла домой. По дороге девушка достала телефон и позвонила Шмулю. Теперь ей предстояло слушать его версию.
- Привет, - поздоровалась она
- Привет любимая, - отозвался молодой человек.
- Сережа мне рассказал, что твоя обольстительница провалилась.
- Скажу честно, я удивлен. Причем именно он не хотел. Может у него, - немного замялся Шмуль – как говорят не совсем традиционная ориентация.
- Ты себя хоть слышишь? Мне кажется вы у себя в участке вообще с ума по сходили. Что ты, что твоя подружка. Нет, правда. Надо было такое придумать. В участок все таки забирают не знакомиться, а допрашивать. Понятно, что он был осторожен, - ответила Вика, радуясь подтверждению верности любимого
- Не знаю, меня например это не остановило бы. Наоборот есть какое то нарушение общепринятых стандартов. Еще интереснее.
- У тебя точно ничего не было с Сарой?
- Почему ты опять спрашиваешь?
- Ты мне сам начал рассказывать про любовь нарушить стандарты, а кроме Сары рядом с тобой в участке больше нет женщины
- Пытаешься подловить?
- Называй, как хочешь, но хочу знать было или нет
- Нет
- Я тебе не верю.
- Это твое право, а как полицейский я должен его защищать, как бы к нему не относился, - добавил многозначности молодой человек – Что ты кстати сегодня делаешь? – почти сразу перевел он тему – могли бы встретиться и все обсудить.
- Сейчас мне нужно заняться хозяйством, а потом я перезвоню.
- Хорошо любимая, - ответил Шмуль. Вика была довольна. Сережа у нее самый лучший.

Придя домой она налила чашку чая. После этого Вика занялась уборкой. Параллельно с этим занятием она обдумывала завершение своего плана. Сережа не подвел. Он любит ее. А может он просто не может? Нет, любит – принудительно для себя заключила девушка. Да и ее не сдал. Иначе Шмуль бы уже сказал на этот счет. Он молодец. Теперь план. Конечно с шероховатостями, но в принципе все шло нормально. Нужно немножко подождать, когда появится возможность объединить Шмуля и Сару. А она появится. Ведь по другому и быть не может. Потом они будут дружить семьями и смеяться над всей историей, пока их детишки будут играть вместе. Интересно, кто родит раньше – она или Сара? Это уже были приятные вопросы. Настроение поднялось. Было уже около полудня. Девушка закончила определенный для себя объем работы по дому  на сегодня. Теперь можно позвонить Шмулю. Вдруг что-то интересное появится и … Да они будут хорошей парой. Без сомнений хорошей. Однако молодой человек ее опередил со звонком.
- Привет любимая, - начал он – ты уже освободилась
- Да. Как раз собиралась звонить тебе, - по доброму сказала Вика
- Я рад, что у тебя хорошее настроение. У меня тоже позитивные новости.
- Какие? – уже предчувствуя что-то, осторожно спросила девушка
- Вторая попытка удалась.
- Попытка чего?
- Сара с Сережей того
- Того, это что, - с оцепенением спросила Вика, в общем понимая о чем речь, но надеясь что ошибается
- Сара теперь его девушка
- Подожди, - помотала головой Вика – что ты говоришь. Откуда ты это знаешь?
- Только что она вернулась из части, где была под предлогом допроса Сережи. Там все случилось.
- Почему она не оставила его в покое?
- Ты сама сказала, что он просто боялся официозной атмосферы. Теперь по твоему совету она приехала, как простая девушка на зависть остальным солдатам. Сережа наверное гордиться собой. Об этом уверен вся часть уже судачит.
- Что она рассказала?
- Я тайком записал интервью с ней, где по расспрашивал на всякие вопросы, которые тебе могут быть интересны.
- И она прямо так и отвечала?
- Не все конечно. Но я рад за них. Теперь осталось только нам определиться. Я могу приехать и все показать, рассказать и еще Сережа кое-что оставил из своих вещей. Надо ему вернуть, - в ответ Вика молчала. Она не знала, что сказать.
- Приезжай, - наконец выдавила из себя девушка. Она забыла простую истину. Никогда не зарекайся. Повесив трубку она продолжила стоять. В ее глазах заблестели слезы. Она была уверена, что Шмуль не врал. Но надежда оставалась. Девушка не хотела верить и продолжала надеяться. Все зашло очень далеко. Ведь она хотела только помочь любимому. Но он предал ее за это. Почему Сережа? Почему? Я ведь верила тебе, думала Вика и сев за стол принялась безудержно рыдать. Девушка не была в состоянии сдержаться и не пыталась делать этого. А может все таки нет и произошло, что-то более сложное? Вдруг Сара оклеветала ее мужа? Нет, нет да появлялись вопросы в голове девушки. Но в общем потоке мыслей они утопали. Она не
прекращала плакать. В общем то Шмуль ее и оторвал от этого занятия, постучав в дверь.
- Да, - всхлипывая спросила девушка подойдя к двери
- Это я, - услышала Вика голос Шмуля.
- Проходи, - отдышавшись сказала девушка. Молодой человек все понял и следующий вопрос был предсказуем.
- Ты плачешь?
- Немного, - взглатывая ответила девушка и закрыла за гостем дверь – проходи, располагайся.
- Ты расстроена?
- Нет. Просто мысль о брате выбила. У него совсем не было женщин. А тут сразу, - сказала Вика и села на диван. Шмуль сел рядом. Девушка прижалась к нему. Ей стало спокойнее.
- Да. Он и правда у тебя зашибленный, - сказал Шмуль, но Вика не отреагировала, положив голову на плечо молодому человеку.
- Ладно. Давай доказательства, - сказала девушка, постаравшись бросить все свое волнение, как можно ниже в ноги. Горло и правда немного освободилось. Стало легче. В это время молодой человек достал телефон и включил запись. Да, это без сомнений был голос Сары. Она слышала его только вчера. Девушка с трепетом делилась со своим коллегой, который помогал в устройстве личной жизни своими переживаниями. Нет. Открыто она не сказала, что был факт измены, но речь была именно об этом и после торжественного события. Интересно, они предохранялись? Девушка из разговора серьезно рассчитывала, что скоро оставит работу, которую терпеть не может и наконец займется домашним бытом и детьми. Ах Сарочка, как много ты не знаешь. Мне очень жаль тебя. Твоя жертва была напрасной. Может уже пришло время все рассказать? Мелькнула мысль в Викиной голове. Нет. Уже более хладнокровно, она сказала себе. Пока не поговорю с Сережей и не посмотрю ему в глаза ничего делать не буду. Может его оклеветали? А вдруг он воспользуется ее надеждой и бессовестно обманет. Он вряд ли решиться признаться. Как же выяснить? А может ему и правда лучше с Сарой. Ведь последние дни он не проявлял к ней интереса, как к женщине и честно объявит о разрыве. Обвинит в той экзекуции, которую ему пришлось пройти в общем из-за нее. Неужели любовь ушла? Нет. Она до сих пор любит его и поэтому ей сейчас особенно больно. А он? Любит ли ее? А если он изменил, сможет ли простить ему это. Девушку просто разрывало.
- Как то вот так, - сказал Шмуль, после окончания записи.
- Не возражаешь, если закурю? – спросила Вика
- Ты куришь?
- Балуюсь, - ответила девушка достав пачку
- Кури, - спокойно сказал молодой человек и прижался сзади к Вике, когда она поджигала сигарету. Она ощутила его. Шмуль положил руку на ее грудь, но девушка не отреагировала. Она прикрыла глаза, тяжело вздохнув. На мгновение ей показалось, что это Сережа. Сколько раз он делал такое. Как ей это было приятно. Блаженная прелюдия. Однако имевшиеся принципы не позволили расслабиться.
- Не сейчас, - наконец сказала она, освобождаясь от объятий навязчивого кавалера.
- А когда?
- Скоро. Сначала, покажи, что отдать брату. Потом можем забыть.
- Да. Конечно. Вот этот бинокль. Он остался в машине, когда приехала Сара. Его раньше не было и я спросил ее. Она предположила, что это твоего брата. Больше некому его было оставить.
- У них было в машине?
- Ну такое она не рассказывала. Но на базе мест уединения не так много. Они могли отъехать в пустыню на недолгое время. Это не лишено смысла, - сделал свое заключение молодой человек.
- А до сегодняшнего дня в машине этим занимались? – у Вики появилась мысль проверить несколько интересных моментов.
- Я нет.
- Там были следы мужских выделений?
- Не замечал, - ответил Шмуль. Однако Вика уже дошла до логического решения. Если это было сегодня, то пятна должны быть еще свежими.
- Пошли в машину, - сказала девушка – хочу знать предохранялись они или нет – ей и правда было интересно это. Молодой человек подчинился и они пошли к машине. Поиски результата не дали. Теперь больше вероятности, что они предохранялись. После проверки Викиных рассуждений молодые люди вернулись в дом.
- Что теперь? - игриво спросил молодой человек, страстно схватив девушку. У Вики четко сработал стоп. Пока она не решила с Сережей, это была в чистом виде измена. Это было недопустимо в ее восприятии мира и подсознании.
- Давай не сейчас, - в очередной раз сказала девушка, уклоняясь от приставаний Шмуля.
- Вика сколько можно? Ты сводишь меня с ума! Дразнишь! Я и так дал много времени. А ты не разу не сказала, что любишь меня.
- Это я и хочу понять. Однако, я тебе вначале нашего знакомства сказала, что хочу замуж, но ты не подтвердил мне этого. В общем ты готов жениться на мне? Не торопись. Обдумай все внимательно и вечером я дам свой ответ, а ты свой - в этот раз Вика говорила на полном серьезе. В этот вечер она уже встретится с ним, либо как свободная девушка, либо расскажет, что смогла понять, что не любит его, а без любви она психологически не может. Хотя в это время первый вариант казался наиболее вероятным. Никогда ее брак, несмотря на всю любовь не трещал так сильно. Они попрощались. Вика закурила.  И так. У нее есть бинокль. Интересно, Сережа признает его или нет? Девушка выпустила струю белого дыма. Если нет, то надо просить Шмуля снять с бинокля отпечатки. Опять время. А если признает? – размышляла девушка скидывая пепел сигареты в блюдце. То тогда расскажет еще какую-нибудь историю. Если он уже обнаружил пропажу, то должен сразу напрячься этой находке у нее. Здесь главное не пропустить его реакцию. Первую реакцию. Удивление или страх? Вика потушила бычок в блюдце. Он не очень контролирует эмоции. Точнее вообще не контролирует. Девушка достала новую сигарету. И конечно. Да. Сама история. Если она будет логична, то это одно. А если уж совсем издевательская байка, то … Вика вдохнула сигаретный дым. Прости и пусть эта чудесна история останется в нашей памяти без сегодняшней грязи. А вдруг он раскается и будет валяться в ногах, умоляя о прощении. Девушка сделала новую затяжку. Неужели она не поверит в его искренность все вернуть и ее сердце не дрогнет. В ее принципах было давать второй шанс. Все ошибаются. Мало ли что могло произойти. В этом случае, пожалуй она даст Сереже второй шанс. Вика погасила второй окурок. Плохо, что он смог такое сделать, но он поймет всю серьезность возможных последствий и больше не оступится. А если оступится, то … Пусть что будет.
Времени до прихода мужа еще было достаточно и девушка сходила в магазин. Она купила бутылку вина и еще сигарет. Она выпила. Ожидание было ужасным. Сегодняшний вечер мог перевернуть все. Всю ее жизнь. Пожалуй это было первое серьезное испытание их личных отношений. Ей не хотелось, чтобы оно стало последним. В какой-то момент она услышала звук открываемой двери и прикрыла глаза. Сережа вошел в комнату и обнял ее. Она не противилась, но и не обняла его в ответ. Муж был в хорошем настроении, но после жеста любимой понял, что что-то случилось. Может он сам все расскажет? – подумала девушка. У него было хорошее настроение впервые за много дней. И именно в этот день его посетила Сара. Вика расстроилась больше.
- Что произошло?
- Ты мне расскажи.
- Не понимаю, о чем ты? – осторожно спросил Сергей, посмотрев в глаза супруги. Этот взгляд сильно отличался, от того к которому он привык.
- Прямо не понимаешь. Что было у тебя в части. Некоторые слухи дошли до меня.
- Ничего не произошло.
- Подумай. И еще раз скажи. Я говорила с твоим командиром он сказал, что приезжала вчерашняя девушка.
- Ты уже совсем с ума сошла от ревности, - улыбнулся Сережа, но Вике было не до смеха
- Замолчи. Тебе это кажется смешным? – закричала она. После этого молодой человек понял всю серьезность ситуации.
- Успокойся любимая, - аккуратно сказал он – да ко мне приезжали из полиции и сказали, что больше вопросов нет.
- Эти абстрактные они, были красивой девушкой? – в ответ Сергей устало вздохнул, а Вика закричала на это – отвечай
- Да. это была вчерашняя девушка. Но она тебе и в подметки не годится.
- Что вы делали с ней?
- Она сказала, что больше нет вопросов. Все закончилось. В части мне вручили бумагу об отказе принятия в отношении меня каких-либо процессуальных действий, - сказал молодой человек. Шантаж – как будто ударило Вику током. Точно. Она заставила вступить с ней в близость угрожая последствиями. Сережа подчинился и сразу захотел забыть об этом, а она сейчас терзает его? Сережа, зачем? Мы бы отбились любимый! Хотя сколько ты не знаешь всего.
- Будешь, - протянула она мужу пачку сигарет. Взгляд ее стал мягче. Сергей решил, что все в общем закончилось. Они закурили.
- Любимый, - Вика провела по волосам супруга – она угрожала тебе?
- Ты в своем уме? – спросил Сергей. Вика вновь изменилась в лице.
- То есть ты просто изменил мне, а сейчас нагло врешь, что все хорошо. Или это правда для тебя хорошо изменять мне направо и налево?
- С чего ты взяла? – уже не выдержав, закричал молодой человек.
- Тогда почему она приехала к тебе? Почему вы уединялись?
- Не было такого
- И в машине не было?
- Ничего не было. Понимаешь ничего, - по слогам громко проговорил он.
- А что скажешь про это, - Вика достала бинокль
- Это что? – напрягшись спросил молодой человек
- Бинокль. А теперь вопрос откуда на нем твои отпечатки
- Откуда он взялся?
- Это я тебя хочу спросить
- Можно? - спросил молодой человек и рассмотрел предмет – да я кажется припоминаю
- Чудесно. И откуда он? – с претензией продолжала допрос девушка
- Его просил купить в армейском магазине Семен. Я ему его отдал, кажется на прошлой неделе и с тех пор не видел, - неловко улыбаясь рассказал молодой человек.
- Только что придумал? Неужели ты думаешь я поверю в эту чушь? – Как ни странно в этот момент правда звучала совсем невероятно. Если бы Сергей соврал было бы больше шансов все сгладить – ненавижу – надорвав голос закричала девушка и в слезах побежала на улицу. Она резко свернула за угол и спряталась за пристройкой к дому. Ночь ей играла на руку.
- Вика. Вика, - слышала она голос мужа, но не отвечала ему. Заливаясь слезами она облокотилась на стену. Девушка никуда не торопилась и продолжала долго стоять. Потом потихоньку она вышла на параллельную улицу и пошла в сторону парка.

Пошел дождь и Вика в легком домашнем промокшем платье медленно шла по опустевшей улочке, где и днем в общем не так людно. Она решила позвонить Шмулю. В этот момент девушка поняла, что телефон остался в доме. Возвращаться ей не хотелось. Она дошла до парка. До пустого парка. В этот момент ей на глаза попался интересный предмет, который казался анахронизмом, но был очень кстати – телефонная будка. Прямо у входа в парк. Вика сняла трубку. Аппарат был рабочий. Конечно карт для связи, монет или что еще требовалось для звонка у нее не было. Но зачем все это? Звонок в полицию был бесплатным. Только бы Шмуль был в участке, молила она. Набрав 100 на телефоне она на русском языке без проблем смогла переключиться на местный полицейский участок. Трубку сняла Сара.
- миштар, - произнесла девушка
- Добрый вечер. Будьте добры Шапиро, - попросила на русском языке Вика
- Это личный звонок? – уже на русском спросила полицейский
- Нет я попала в беду, - конечно Сара не могла знать ее голос. Они ведь не общались - я сейчас в пустом парке и не могу вернуться домой.
- Что случилось
- Я подвернула ногу. У меня упал телефон. Сейчас нахожусь у входа в парк, звоню из автомата. Дальше идти не могу, - начала сочинять в ответ на навязчивые вопросы Вика
- Вам нужна скорая?
- Можно не в больницу? Они не отпустят меня. А проблема пустяковая.
- Могу позвонить родственникам и они заберут вас, сообщите их контакты
- Это невозможно, - ответила Вика. Сара, ты то за что меня терзаешь? Воспользовалась моим мужем и терзаешь. За что?
- Ладно. Я свяжусь с патрулем, - сдалась девушка-полицейский. Возможно на принятое решение сыграл запищавший мобильный телефон. По всей видимости это оказалось важнее принципов или инструкций. Вика повесила трубку, точно зная, что помощь будет. Она чувствовала себя растоптанной и даже дождь не мог смыть все, что в ней накопилось за этот день. Дождь не прекращался. Сколько прошло времени было непонятно, потому что часов у Вики также не было. Наконец она увидела спасительные маячки. Полицейский автомобиль с включенным световым сигналом остановился напротив нее. Вика наверное впервые, с таким нетерпением ждала молодого человека. Девушка подошла к машине и села на переднее сиденье рядом с полицейским.
- То есть с ногой все хорошо? – осведомился Шмуль
- Ты прав.
- У меня была мысль, что это ты. Рассказывай, что случилось. Судя по домашней одежде ты просто убегала из дома.
- Случилось. Поругались с братом. За то время, когда он стал мужчиной он очень изменился.
- Прошло всего пара часов
- Да именно за это время.
- Что произошло?
- Я потом тебе расскажу. Все расскажу. Я так рада, что ты приехал.
- Не рассказывал раньше, но сейчас предупреждаю, что ты себя сейчас подвергла большой опасности.
- Что может сделать дождь? Это всего лишь вода, - улыбнулась девушка
- Я не про дождь. У нас есть случаи насилия. Я сам недавно допрашивал одного араба, которого задержал. Представь он искренне не мог понять в чем дело. Он мне рассказывал, что за прелюбодеяние у них бьют женщин камнями
- А как это относилось к тому, что он сделал? – спросила Вика
- То что если женщина откровенно одевается, то она сама провоцирует мужчину. За такие вещи у него на родине убивают, а он всего лишь дал несчастной, чего она добивалась. Ведь он же мужчина.
- Какой ужас.
- Сейчас ты как-раз одета именно таким образом, - посмотрев на промокшее платье сказал Шмуль.
- А кроме изнасилований что-то еще происходит?
-  Нет, - ответил молодой человек – только насилуют – произнес он набросившись на девушку. Вика растерялась, когда Шмуль принялся ее целовать и ласкать. Сразу огромное количество мыслей закружилось в ее голове. На одной чаше было действительно физическое желание, того что она недополучала последние дни, горечь измены мужа, желание отомстить ему, но в тоже время у нее был тормоз, который всегда останавливал ее. На принятие решения у нее было немного времени и с каждым мгновением принятие этого решения становилось все тяжелее. Шмуль запустил руку девушке в трусы и она почувствовав ее уже не смогла сопротивляться. Тормоз в этот раз не сработал и Вика растворилась в объятиях молодого человека.
После наваждения Вика отдышавшись посмотрела на Шмуля.
- Что мы с тобой сделали?
- Разве тебе не было хорошо?
- Мне очень хорошо, но это была ошибка. Мы не должны были этого делать. Давай сохраним отношения как были до этого.
- Как скажешь любимая, - ответил Шмуль обняв Вику. Хотя они оба знали, что после их близости отношения уже никогда не смогут быть такими же.
Полицейский довез девушку до дома и она вернулась к мужу, как ни в чем не бывало. 
- Привет любимый, - сказала Вика с порога. Супруг бросился к ней. Он тоже промок и по всей видимости недавно вернулся с ее поисков.
- Я все равно знал, что ты вернешься, - ответил Сергей обняв и поцеловав Вику. Девушка только в этот момент поняла, что ей по настоящему хорошо только с мужем. Мысли о произошедшем стали противны. Может он чувствует тоже самое? А я терзаю его? Он же не захотел уйти и не объявил ей об этом. Пусть это будет их испытание. А Шмулю надо все рассказать.
- У нас осталось вино. Будешь? – спросил Сергей
- Любимый, нам завтра рано вставать.
- Зачем вставать, когда не могу лечь. Не представляешь, как волновался и что сейчас пережил. Звонил в полицию. Там мне сказали, что тебя нашли у парка и сейчас привезут.
- Так оно и получилось, - улыбнулась Вика – меня привез полицейский.
- Тогда я спокоен, - ответил Сергей, возможно не совсем понимая смысл сказанного. Молодые люди еще долго стояли обняв друг-друга.

На утро они встали, как обычно. Никто никому не высказывал. Вике было стыдно и противно. В тоже время наконец все кончилось. Чета позавтракала и молодые люди пошли из дома. Вика по обыкновению добралась до магазина. Открыла его и занялась административно-хозяйственными делами. С утра людей не очень много, а через несколько часов должны приехать Блюмы. Вскоре через окно она увидела остановившийся полицейский автомобиль. Это не был Шмуль. Это была Сара с Семеном Лазаревичем. Вот так неожиданность и компания. Девушка с мужчиной зашли к ней.
- Чем могу служить? – спросила Вика посетителей.
- Мы можем с вами поговорить? – спросила девушка-полицейский
- Пожалуйста
- Можно на минут десять закрыть магазин? Я не хочу, чтобы нам мешали, - попросила Сара
- Ладно, - неуверенно сказала Вика закрыв входную дверь на ключ – теперь нас никто не побеспокоит – после этого девушка осмотрелась достала несколько складных стульев и поставила чайник. Все разместились и начался разговор. Сколько раз Вика говорила себе – не зарекайся.
- Замечательно, - начал разговор Ванштейн – помнишь, я обещал тебе, что сделаю предложение от которого ты не сможешь отказаться.
- Я не сомневалась, - иронично ответила Вика
- Ну и чудесно. Хочу кое-что тебе показать. Сарочка включай свой чудо-аппарат – девушка достала телефон и включила видео из полицейского автомобиля. Вика, который раз за последнее время оцепенела от ужаса.
- Откуда у вас это? – спросила она
- Потому что полицейские машины оборудованы камерами наблюдения, - начала рассказ Сара. Вообще нужно было додуматься до такого.
- Шмуль с вами? – отстраненно спросила Вика, вспомнив сколько раз полицейский пытался овладеть ей. Ей вспомнился полицейский участок в Тель-Авиве.
- Нет, - ответила Сара – Шмуль сам по себе, но если тебя волнуют камеры, то они сейчас везде. Ну может кроме частных домов и то наверное не все. Просто нужно знать время. В твоем случае оно было известно. Шмуль вообще удивляет. Он искренне верит, что Сергей твой брат. Хотя в базе есть точная информация, что это не так, но он посчитал что в базе ошибка. Он вообще странный, но мы сейчас не про него.
- Сара, - обратилась Вика к полицейской – с Семеном у нас свои взаимоотношения, но как вы оказались в это втянуты и зачем? – в ответ девушка усмехнулась
- Немногие это знают, но я расскажу. Вы не против Семен Лазаревич? – спросила Сара Ванштейна
- Нет, - удовлетворенно ответил мужчина
- Хорошо, - девушка продолжила – я недавно познакомилась с одним молодым человеком из Хайфы. Сын судовладельца, - мечтательно и с горечью произнесла она – он стал красиво за мной ухаживать. Клялся в любви. Я уже распустила уши. Стала представлять как займусь семьей, хозяйством. И вот однажды он исчез. Просто никакой информации о нем. И вот через неделю мне пришло от него письмо – в этот момент голос Сары стал дрожать – в котором написал, что я чудесная, замечательная, а он полное ничтожество. Закончил все, что мы не можем быть вместе и очень извинялся. Как думаешь какого это было?
- У вас была близость?
- В том то и дело, что он получил от меня, что было угодно его больной голове. Я просто была в ярости. Орала от бессилия, но ничего не могла сделать. Это было предательство. Кто-то бы сказал просто роман, но не для меня. Я отдалась ему вся, а он сделал такое – Сара вконец разрыдалась – я поехала к нему и хотела его убить. Я стояла напротив его дома, дожидаясь момента, но как увидела его передумала. Мне это показалось слишком легким. Так сразу. Может он и не поймет ничего. Представь, а он даже не узнал меня. Тогда я решила посадить его – девушка уже еле говорила, постоянно всхлипывая -  я надиктовала на телефон завещание и просила винить в своей смерти только его. Перед рассылкой я посмотрела свои частые контакты, в которых были родители и я не смогла. Я не могла такое сделать. Это было бы совсем жестоко по отношению к ним. Тогда я раздобыла наркотики и хотела ему подбросить, натравив коллег. Однако перед операцией я ознакомилась с его досье и узнала, что оказывается у него были аналогичные проблемы и представь себе его отмыли, а сотрудники занимавшиеся его делом были наказаны. В моем случае при его связях меня ждала тюрьма. Я не знала, что делать, но судьба распорядилась сама. Оказалось, что Семен Лазаревич в это время планировал сделку с его отцом и служба безопасности финучреждения провела тотальную проверку. Я попала в поле зрения и со мной сначала просто поговорили. Потом Семен Лазаревич лично заинтересовался мной, как я поняла судовладелец оказался очень не сговорчивым, а с помощью меня можно было надавить на него, так как я была связана с его сыном. 
- И что вы могли сделать? – спросила Вика – рассказом вряд ли кого удивишь?
- Конечно нет, - продолжала Сара – просто у меня было огромное и искреннее желание его уничтожить, а у Семена Лазаревича были возможности
- То есть желание совпало с возможностью
- Да, - загорелись глаза полицейской – я по своим каналам к тому моменту уже выяснила все об их компании. Знала о нарушениях, а Семен Лазаревич дал контакты конкурентов. Пользуясь своим положением я предоставила всем финучреждениям с которыми судовладелец вел параллельно переговоры информацию о нежелательности сотрудничества. Совсем скоро все отказались сотрудничать, либо круто изменили условия не в их пользу. Даже бывшие партнеры и те отвернулись. А денежки нужны были быстро. Такое бывает. Вот остался один Семен Лазаревич.
- Он не отказался? Тогда ты просто, ему за бесплатно отдала клиента? В чем тебе смысл?
- А вот в чем, -вступил в разговор до того молча сидевший банкир – Сара имеет возможность наказать своего обидчика, ей только нужно дать взятку моему начальнику отдела по крупным операциям.
- Разбирайтесь сами друг с другом. Я здесь причем.
- Ошибаешься, - продолжил мужчина – очень причем. Я сейчас куплю у Сары твое видео за сто тысяч, которые ей нужны на взятку, а если она передумает сумма пойдет на приданное, либо на что пожелает. Это будут ее деньги.
- Сара не верьте ему. Получив свое, он не отдаст деньги. Моему мужу он должен миллион и отказывается исполнять обязательство
- Это отдельная тема. В вашей ситуации отдельная, - сказал Ванштейн – да и средства Сара получает в процессе, поэтому для нее риски минимальны.
- Вы хотите…? – не закончила Вика свой вопрос
- Да. Ты все верно поняла. Если ты не выкупишь у меня видео, то его увидит твой супруг.
- Напугали. Сара сама изменила с ним, а сейчас рассказывает про то какая она честная. Вы опять прогадали с предложением. Неважный из вас торговец, - в очередной раз девушка захотела подцепить мужчину.
- Не совсем, - улыбнулась Сара – точнее совсем не так. У нас с Сергеем ничего не было. Соответственно доказательств тоже нет.
- Я не верю
- Не хочешь признать себя шлюхой?
- Замолчи, - закричала Вика
- Что это изменит? – спросила Сара – теперь рассказываю. Я рассказала об этом Шмулю специально. Мне было известно к тому моменту о его новом увлечении. У него не получилось со мной, он принялся за тебя.
- Замолчи, - опустив голову заплакала Вика
- Нет. Слушай сюда. Сначала я очень разозлилась и действительно заложила его, тогда в Тель-Авиве, но потом успокоилась. В придачу ко мне пришел Семен Лазаревич и предложил за видео твоей измены большую сумму денег
- Хватит, - продолжала всхлипывая закрывать лицо ладонями Вика
- Так вот, - игнорируя ее, продолжала Сара – я специально соврала ему об измене, а также дала бинокль, который получила от Семена Лазаревича
- Нет, - заревела Вика. Сережа не в чем не виноват, а она предала его поведшись на все истории – прошу вас. Хватит. Вы все врете.
- Давай к нему поеду в часть и покажу, чем ты занимаешься в его отсутствие.
- Не надо, - плача взмолилась девушка. Только теперь к ней пришло понимание, что вся ее подозрительность и недоверие все запутало. Теперь она не знала изменил ли ей Сережа или нет. Одно она знала точно, что она была виновата перед ним. Кошмар. Как она впуталась во все это? Как? Даже, если Сережа, тожевиноват перед ней, то пусть она все равно в его глазах останется чистой, а если нет… то и думать даже не хотелось.
- Двести тысяч и оно твое, - произнес Ванштейн и Вике пришлось признать свою неправоту. От предложения отказаться было сложно. Девушка плакала и мужчина продолжил – я знаю твое финансовое положение, поэтому оставляю предыдущие условия. Сними распятие – приказным тоном сказал он. Девушка больше не сопротивлялась. Ей этого не хотелось делать, но она уже не видела другого выхода. Вика положила распятие перед собой и подняла взгляд на Семена Лазаревича – ты принимаешь дьявола?
- Я не могу, - еле про шевелила губами девушка.
- Не бойся. Это совсем не больно. Зато ты ощутишь настоящую силу и власть, - подключилась в разговор Сара.
- Ты приняла дьявола? – удивленно спросила Вика
- Да, - ответила девушка – я получила очень много от этой сделки. Просто дай свою ладонь
- Вика ты же хотела узнать для чего мое кольцо? – спросил мужчина
Вика не противилась своему обращению.

В это время за многие километры в крупном Российском городе в здании центрального отдела милиции в кабинете руководителя, сидел привязанный к стулу человек в противогазе.
- Гридин давай, - скомандовал начальник и капитан поднес вплотную к противогазу обыкновенного кролика. Сидевший человек задергался. Подполковник рассмеялся и кивнул подчиненному. Противогаз был снят и человек сразу стал жадно хватать воздух. Его звали Геннадий Колесов. Он был инспектором дептомпрома.
- И после этого ты хочешь сказать, что кролики не пахнут? – спросил подполковник.
- Ладно, - ответил молодой человек – я когда нибудь отыграюсь.
- Ну разве это не смешно? – спросил руководитель
- Очень смешно, - отрапортовал капитан, принявшись развязывать Геннадия. Подполковника звали также – Геннадием, но обращались к нему конечно более официально Геннадий Николаевич.
- Нет, правда повеселил, - пытаясь отсмеяться сказал подполковник, то и дело срываясь в смех. Наконец Гридин освободил инспектора и козырнув вышел из кабинета.
- Ладно рассказывай, - уже серьезным тоном сообщил начальник, сев в свое кресло
- Хорошо, - сказал Колесов, не будучи в состоянии подняться. Подполковник дал ему живительной водки. Стало легче. Теперь к разговору были все готовы - Я по поводу Маши.
- Да она меня предупредила
- Мы завтра приедем с Екатериной Машниковой. Поверьте вы не разочаруетесь. Отличная замена. Не пожалеете.
- И не собираюсь. Я верю, но по случаю хотел поговорить про одно образовавшееся дело. Появилась возможность хорошо заработать. У меня есть точная информация, кто в последнее время вьется у губернатора, а также нашей местной элиты.
- И кто это?
- Семен Лазаревич Ванштейн.
- Крупная рыбка. Как хотите ее ловить? Не боитесь, что еще и нас перекусит.
- Нет. Зачем бояться. Просто последим за ней, а потом, возьмем с икрой, когда на нерест пойдет. Губернатор даст много за эту информацию. Больше произошедших провалов быть не должно.
- Это поручение губернатора?
- Нет, - помотал головой Геннадий Николаевич, но мы можем ему помочь, таким образом, - впрочем такой ответ ничего не прояснял, да и ни к чему это было знать Колесову
- Каким образом?
- Вот слушай. Известно, что на следующей неделе Ванштейн будет в Одессе. Тебе надо будет отпроситься.
Поедешь туда. В Одессе им тоже интересуются. Также будет коллега из Израиля, где он тоже наследил. Тебе окажут всю необходимую помощь.
- Но я не милиционер, - попытался возразить Гена.
- За это не бойся. Документы, в том числе служебные будут в порядке. Русский там знают хорошо.
 
Молодая девушка обеспокоено бежала по ночному шоссе к своему автомобилю. В ушах стоял страшный шепот, а внутри царил животный страх. Трясущейся рукой она открыла машину и прыгнула за руль попытавшись одновременно вставить ключ зажигания, но вместо этого поцарапала приборную панель.
- Ну давай же, - вслух застонала она, нервно повторив попытку. В этот раз удачно. Заведя мотор она судорожно нажала на педаль газа. Ей грозила опасность, которую она ощущала всем телом и душой. Только что на нее напал огромный высокий человек в темной одежде, лица которого она не видела из-за темноты. Ей чудом удалось вырваться из его объятий, веявших холодом и убежать. Он хотел убить ее. Точно убить. Автомобиль с ревом понесся по шоссе, но спокойнее не становилось. Девушка посмотрела в салонное зеркало заднего вида, увидев на себе милую цветную шапочку. Откуда она взялась? Раньше ее не было. В этот момент она стала поворачивать руль и он неожиданно разломился, оставив автомобиль без управления. Машина улетела в болото. Появился непреодолимый запах гнили. Девушка стала выбираться, но сил не было. Она упала и перед ее лицом оказалась паутина с пауком ожидавшим свою жертву. В этот момент к ней подошла старуха в черной одежде.
- Здесь, - закричала она. Шепот в ушах усилился и вновь появился высокий человек в темной одежде. Руки, пронзившие ледяным холодом девушку до последней косточки обхватили ее шею. Она закричала.

- Вика проснись, тебе приснился кошмар, - сказал муж девушки – его звали Сергей Коренев.
- Да, это был кошмар, - с широко раскрытыми глазами и запыхавшись ответила она – пойду в ванну, а ты спи. Тебе завтра рано вставать – сказала она супругу, поцеловав его.  Ее звали Виктория Коренева. На кануне она сделала что-то непоправимое. То о чем не могла рассказать мужу.
- С тобой все в порядке? – спросил он
- Да, - улыбнулась девушка – все в порядке спи. Я пойду освежусь. Я очень тебя люблю.
- Я знаю любимая, - ответил он и молодые люди поцеловались.
Вика включила свет и вошла в ванную. Она посмотрелась в зеркало. Чувство тревоги ослабло, но не до конца. Неожиданно она ощутила звук, как будто кто-то ведет смычком по скрипке. Он болезненно стал отдаваться в голове и быстро стал не выносимым. Лихорадочно трясущимися руками она открыла воду, но звук не прекращался. Вика застонала от беспомощности. В этот момент вошел Сергей.
- Все я вызываю скорую, - безапелляционно сказал он
- Не надо, - попыталась улыбнуться девушка – давай сделаем так, если сейчас мне не станет лучше, то вызовем. А так я сама лучше дойду до доктора. Обещаю тебе, - медленно проговорила она, проведя по щеке мужа – только прошу тебя успокойся, - с подобием улыбки добавила девушка. Каждое из произнесенных ею слов соединялось с этим жутким звуком, усиливая его.
В этот момент, она хотела только одного, держась из последних сил - отправить любимого спать. Чем быстрее это получится, тем быстрее сможет избавить себя от происходящего. Вика с горечью уже все понимала. К сожалению Сережа ни в коем случае не должен был этого видеть и конечно узнать. Наконец молодой человек вышел из ванной и неспешно пошел к спальне, готовый вернуться в любой момент. Он даже не мог себе представить, каких мучений его жене стоило это время. Когда Вика убедилась, что он в спальне, она покачиваясь, приглушенная невыносимым звуком прошла в гостиную и трясущейся рукой взяла сумочку. Девушка достала выданный ей амулет с пиктограммой. Она одела его. В мгновение звук исчез. Сразу стало легко. Осталось только чувство беспокойства. Вика, вздохнув с облегчением,  села на диван и мгновенно упала в беспамятство. Разбудил ее телефонный звонок. Сняв, оказавшийся на ней плед, Вика взяла телефон. В этот момент она огляделась. Сережи не было. Он заботливо не стал будить ее, только бережно укутав, чтобы она не замерзла. Как она его любит. Он самый лучший, а она творит неизвестно что, уже влипнув во все что можно. При этом она боялась потерять мужа. Так сильно, что готова была, как насекомое, попавшее в паутину, запутаться еще больше и окончательно погибнуть. Именно, как насекомое. Такое же жалкое и беспомощное. Звонила Сара.
- Але, - устало сказала Вика
- Привет. Могу к тебе сейчас заскочить. Нам обязательно надо поговорить. Ты должна много узнать.
- Да. Я дома. Подъезжай
- Хорошо. Тогда жди. Это очень важно.
- Я поняла, - ответила Вика. На этом разговор закончился.
Девушка заварила чай и достала, когда-то припрятанные печенки к визиту гостьи. Сара и правда не заставила себя долго ждать. Девушка была без формы – в джинсах и кофте.
- Проходи, - сказала Вика гостье. Они прошли на кухню и сели за стол.
- Ты поняла, во что вмешалась? – гостья начала разговор с вопроса
- Что ты имеешь ввиду?
- Не прикидывайся. Ты сейчас хуже делаешь, только себе. Мне например никто вообще не помогал и не подсказывал.
- Да. Мне и правда было плохо этой ночью.
- Это нормально. Сейчас наши души в залоге дьявола и мы беспомощны. При этом замечу, что не крупные политики с банкирами, жизнь которых и так состоит из одних беспокойств, поэтому прибавка еще одного не сильно на что влияет, а бонусы от полученной сделки перекрывают все минусы. Но это не наш вариант.
- Я так точно не банкир и не политик, - грустно улыбнулась Вика – но что тебе надо, после того, что ты сделала?
- Я хотела бы объединиться с тобой.
- Ты таким странным образом пытаешься найти подругу? По хорошему никто не хочет с тобой дружить? Никогда не думала почему?
- Прошу тебя. Не говори так. Я понимаю, что ты винишь меня, но я не могла иначе. Я не хотела обращать тебя – правда. У обращенных порой нет выбора. Скоро ты поймешь это. Ведь ты сама видела на своем примере, возможности испортить отношения с мужем. Возможности! - более эмоционально произнесла Сара – а ведь может все и так бы сложилось хорошо в твоем случае, даже если бы он узнал. Ведь этого никто не знает.
- То есть история с покупкой видео была обманом?
- И да и нет
- Так да или нет?
- Я правда получила деньги, но у меня не было выбора.
- Значит не было, - задумчиво произнесла Вика – а как я это узнаю.
- Ровно также, как если я сейчас вру. Ведь я просто могла сказать, что не получила деньги, но не хочу начинать отношения с вранья.
После этого хозяйка ненадолго задумавшись, все таки смягчилась. Разговор пошел в более теплых тонах. Вика узнала о своей гостье много нового и в конце прониклась к ней. Поддержка с ее стороны уже не казалась лишенной смысла.
- Вика, могу я попросить тебя, - немного смутилась Сара
- Попробуй
- Ты могла бы вначале следующей недели взять несколько отгулов. Плачу по тысячи в день. Не в шекелях. В долларах США, - напряженно добавила девушка боясь пошевелиться – ты уже знаешь, что деньги у меня есть.
- Может за этим, ты мне и сказала о них? Что нужно?
- Ты была в Стамбуле?
- Ты в своем уме?
- Тысячи мало? Командировочные за мной.
- Дело не в этом.
- Пожалуйста, - взмолилась гостья – меня дергает туда Семен. О тебе он не знает и знать не будет. Ему вообще сейчас до тебя нет дела, а мне это очень важно. Только дай мне объяснить. Скорее всего у него есть задание. Да. Такое бывает. Я не знаю пока какое. Может и в самом городе. Ты понимаешь, о чем я? Ты поможешь мне, а я потом тебе, - Сара очень нервничала, произнося это. Правда Вика не успела за мыслью, но чувствовалось, что это действительно архиважно.
- Хорошо, я поговорю с хозяином. Думаю он отпустит, - согласилась девушка
- Спасибо, - благодарно посветлела Сара.
- А вот Сережа не знаю, - задумчиво произнесла Вика
- Может есть, то о чем он мечтает и если в моих силах…
- Плохо обирать девушку. Он не пойдет на это. Ладно поговорю с ним.
- На самом деле ты не представляешь, как тебе повезло. Я бы тоже хотела домашний уют, но жизнь распоряжается по другому. И мужчинам теперь мне сложно верить.
- Семен вмешивается в твои отношения?
- Да. Ему так выгодно.
- Ты много пробовала? Может история в твоем сознании все перевернула вверх дном и ты сбившись, теперь ищешь объяснения. Даже невероятные. Вдруг ты ошибаешься и Семен не причем? Сара, ты красивая девушка и вполне можешь найти парня. Зачем ты упускаешь время. Ведь оно в этом вопросе очень многое решает.
 - Я ищу хорошую партию, - хладнокровно резюмировала Сара.
- Может снизим планку. Хочешь я помогу тебе?
- Как?
- Поехали куда нибудь развеемся.
- После Хайфы, мне это тяжело. Просто грузом лежит, - ответила Сара
- Отлично. Ты на машине?
- Да
- Тогда чего мы ждем, - воспряв воскликнула Вика.

Девушки сели в припаркованный красный Форд Фиеста. Впереди их ждал большой город. В дороге они много разговаривали, шутили. В этот момент никто не хотел вспоминать о проклятии. То, что их объединило. Они жили на севере и путь в Хайфу был недолгим. Дороги были хорошими. Сара припарковалась около железнодорожной станции, максимально близко к городскому фуникулеру – Кармелиту. Они поднялись с Нижнего города до Массады, где зашли в ближайшее кафе.
- Это невозможно. Как так можно жить? – обреченно продолжала вопрошать Вика. В кафе вопросы вернулись к насущным делам.
- Просто носи амулет и не одевай никаких религиозных знаков. Тогда будет легче, - ответила Сара, к тому же не забывай, что амулет дает огромную силу. Ты обращалась через него к высшим силам?
- Нет. Сейчас у меня только одна проблема. Не знаю, как объяснить мужу, что теперь вместо распятия ношу звезду. Привлекать силы не хочу. Не хочу и все.
- Ясно, - облегченно вздохнула Сара и добавила - обещай мне, что не будешь этого делать.
- Почему? Вообще не собиралась. Просто любопытство.
- Я один раз обратилась. Хотела с повадить Шмулика. Он познакомился с тобой. Как понимаешь не просто так.
- В чем был подвох?
- Этот жуткий звук. Он появился вновь и не уходил, даже с амулетом. Это ужасно. Бессонные ночи и все такое. Чтобы избавиться от этого нужно обратить другого человека. Это затягивает все дальше.
- Этим человеком стала я, - вздохнула Вика
- Прости, но это просто невозможно было терпеть. К тому же Семен определенно показал на тебя. Если бы я сразу тебе об этом рассказала, ты бы не поверила. Теперь рассказываю. На прощение не рассчитываю, просто на понимание, - взволновано произнесла Сара - скажи, - продолжила она, если я скажу, что есть возможность выбраться из этого. Ты готова бороться? 
- Готова, - твердо ответила Вика. В этот момент Сара напряженно посмотрела на нее, как будто что-то хотела сказать, но боялась. В общем оно так и было.
- Вика. Прошу тебя выслушать меня внимательно, - сказала Сара и вновь замолчала отведя напряженный взгляд. Вика одобрительно кивнула, продемонстрировав свою заинтересованность. После этого Сара вновь посмотрела ей в глаза и продолжила – это не легко. Одна я не справлюсь.
- Я помогу всем, чем смогу.
- Я рада это слышать, - впервые за разговор улыбнулась девушка
- так что нужно?
- нужно выкупить свою душу обратно.
- это возможно? – спросила Вика и Сара расплылась в горькой улыбке, от которой было не по себе.
- Да, - с тяжелым вздохом ответила девушка – я очень рассчитываю на твою помощь
- она уже есть. Не тяни.
- Как понимаешь переиграть Семена сложно. Деньги и отношения его не интересуют.
- Это я поняла. Ты ответишь наконец, что нужно?
- Все по порядку. Сейчас выслушай меня, но не перебивай, каким бы безумием это не казалось. Я знаю не все, но мне кажется достаточно, чтобы попытаться.
- Конечно, - кивнула Вика
- Так вот. Его настоящее имя Эфраим. Он демон. Ему подвластны человеческие чувства. Он усердно служит своему повелителю и сейчас в благодарность ему предоставлена возможность подчинить Махросиаса. Этот демон заточен в золотом сосуде и находится в Одесской синагоге. Этому демону подчинены знания о прошлом, будущем и настоящем. Власть над ним бесконечно усилит Эфраима. Кстати заточен он зато, что высказал сомнение в силе повелителя и мечтает вернуться на небо. Сильно?
- Звучит слишком невероятно, - сказала Вика, но происходящие с ней события не давали повода усомниться в услышанном – Сережа собирается кстати в эту экспедицию – добавила она
- Я знаю. Ему уготовано быть посредником с этим демоном. Дело в том, что печать сковывающая силу демона также сковывает и остальных демонов, а также простых проклятых, я имею ввиду нас с тобой. Использовать ее могут только создания лишенные темного начала.
- Подожди, а как он тогда хочет действовать?
- Ты не поняла? – улыбнулась Сара – все очень просто. Сережа любит тебя и будет выполнять твои просьбы. Твой муж станет хранителем.
- Слишком сложно.
- Нет. Совсем просто. Чтобы понять это, расскажи мне, как вы познакомились? Думаю все было не просто так.
- На работе. И сразу полюбили друг-друга. С первого взгляда.
- Это вполне  могли быть происки Эфраима, - угрюмо подметила Сара
- На столько сильная многоходовка? – с ужасом спросила Вика
- На столько. Не забывай, какие ему подчинены силы. Давай сложим все. Мне известно, что он помог вам уехать из России и то что Сережа довольно покладист. Идеальный исполнитель. Да и печать он как-то случайно нашел. Никто не нашел, а он вот нашел. А тебя полюбил с первого взгляда. Не много ли совпадений?
- Нет, - замотала головой Вика – только не это
- Это всего лишь предположение, - пожала плечами Сара и продолжила – так вот возвращаюсь к началу разговора, мне известно об одном его слабом месте.
- Каком?
- Как ты нетороплива, - вздохнула девушка – у него есть дочь. Она рождена от обычной женщины. У Семена на нее были свои планы, но она не приняла дьявола. Тогда Семен решил склонить ее, через болезнь дочери, но опять не смог.
- Кто она? Известно?
- Да. Ее зовут Анна Франкова. Она живет с больной дочерью и своим любовником Олегом Шобурном в Финляндии. В целом Семен проявил слабость и не смог, либо не захотел их уничтожить. Все причины я не знаю. Может это еще какие то игры? Как знать? Но это единственная возможность. Я готова так рисковать. Теперь скажи. Ты со мной?
- Да, - без запинки сказала Вика. Шобурн – она раньше уже слышала эту фамилию. Еще в России.
- Хорошо. Теперь мне спокойнее, - облегченно выдохнула девушка
- Мы справимся. Ведь так? У нас же нет другого выбора? – воспряла от услышанного Вика. Эту возможность она готова была использовать на полную. Улучшив свое настроение, девушка перешла к другому вопросу, за которым с подругой по несчастью приехала сюда.
- Посмотри, - может тебе здесь кто нибудь нравится. Сара без энтузиазма осмотрелась.
- Вон за дальним столиком симпатичные ребята например
- Вот видишь уже хорошо. Мы определились с поиском
- Но они не подходят знакомится, - возразила Сара
- Тогда им надо дать знак, - кокетливо улыбнулась Вика поймав непонимающий взгляд подруги – Смотри. Извините можно вас, - девушка попросила подойти официанта
- Чем могу помочь? – услужливо спросил молодой человек подойдя к столику девушек. В ответ Вика склонилась вниз и смотря куда то наверх провела руками вдоль ног.
- Передайте это за тот столик, - попросила Вика бросив на поднос трусы. Сара от восторга хлопнула в ладоши.
- Простите. У нас кошерный ресторан, - смутившись возразил официант
- У меня все кошерно, - улыбнулась Вика похлопав молодому человеку ресницами, от чего он смутился еще больше.
- Я не могу
- Пожалуйста, - с придыханием протянула Вика. Официант сдался и уже через мгновение девушки наблюдали, как смущенный официант объяснял молодым людям, что им передали с соседнего столика.
- Кстати, чуть не забыла, - кокетливо сказала Вика сняв обручальное кольцо. Было видно, что вся ситуация ей очень нравится. Скоро двое молодых людей сели за столик к девушкам. Они оказались учеными из института Вейцмана и также хорошо говорили на русском языке. Один из них понравился Саре и она явно нервничая пыталась наладить диалог. Его звали Алексей и он работал с микрочастицами, занимаясь вопросом создания вселенной. Он рассказывал о коллайдерах, какие они есть, как в них сталкиваются частицы, про светимость и всякое такое. Девушки приняли из этой информации, что молодые люди свободны, один из них нравится Саре и его надо оставить, а второго наоборот убрать. В основном, разговор больше похожий на флирт вела Вика. Соответственно внимание было привлечено к ней. В какой то момент от волнения Сара опрокинула бокал с коктейлем и он упал на пол. Судя по отсутвия характерного звона он не разбился. Девушка наклонилась посмотреть целый ли он.
- Леша, тебе понравилась моя подруга или нет? – с претензией спросила Вика и увидев недоумевающий взгляд продолжила – может она уронила бокал, чтобы уединиться с тобой под столом, а ты даже этого не понял. Нет. Скажи честно, она нравится тебе? – начала расспрос девушка. Сара вздрогнула от услышанного и ударилась затылком о край стола. Отсутствие опыта, точнее негативный опыт просто ее уничтожил, а тут о ней говорили такие вещи, но она сдержалась. Воспользовавшись задержкой девушки после ее удара головой, молодой человек опустился к ней.
- Ты ударилась? – почти прижавшись к ней спросил Алексей. Сара ощутила его дыхание. Непонятное волнение сковало ее полностью. В этот момент девушка попыталась собрать мысли в порядок, чтобы ответить хоть что-то достойное, как услышала голос официанта.
- Не смейте этого делать под столом, - испуганно закричал он.
- А то что? – спросила Вика – вы против повышения демографии?
- Я вызову полицию, - выпалил он первое, что пришло в голову. Однако реакция Вики была обратной. Она не присмирела, а только повеселела. Она была самим дьяволом в юбке.
- Сейчас полиция закончит и поднимется, - ответила девушка. В целом это уже была наглость и Сара, через силу поднялась с бокалом и извинилась, сообщив, что подруга приняла лишнего. В этот раз официант уже не проявлял смущения, а действовал более решительно
- Прошу вас покинуть ресторан, - сказал он.
- Почему? – с мягкой улыбкой и томным взглядом спросила Вика. На мгновение молодой человек вроде поддался, но быстро нашел себя твердо повторил требование. Молодые люди уступили.
- Куда теперь? – появился вопрос. Он был обращен к Вике
- Просто погуляем, - ответила девушка, посмотрев на раскрасневшуюся Сару. Похоже она настолько погрузилась в свой мир, что выйти к реальности ей было тяжело – вы идите вперед – обратилась она к подруге и ее новому кавалеру - а мы следом - указанное означало, что пары разъединялись. Общаясь с Алексеем Сара понимала, что ей с ним интересно и он ей нравится. Не разочароваться бы. Они шли по Бахайским террасам – прекрасным садам на склоне легендарной горы Кармель. Однако девушка не обращала внимание на окружавшую их природу. Стиснение не уходило. Чувство неуверенности никуда не девалось. Впрочем она выяснила, что ее поклоннику это близко. Не смутило его и ее работа в полиции.  Нельзя сказать, что она влюбилась и погрузилась в пучину с головой, но решила дать Алексею шанс, возможно больше него переживая, что он его провалит. Незаметно разговор зашел о наболевшем.
- Ты веришь в бога, - спросила Сара
- Почему ты спрашиваешь?
- Почему нет, - преодолевая, непонятно откуда берущуюся неуверенность переспросила девушка
- Не думал об этом, - мечтательно застыл молодой человек - думаю нет – наконец ответил он
- А я верю, что он есть, - ответила Сара и продолжила –расскажи мне, как ученый, как ты понимаешь мироздание
- Мир состоит из частиц. Они подчинены законам, которые мы на настоящий момент полностью не изучили. Из этих частиц состоит все. И мы с тобой. Двигаясь по этим законам происходят изменения вещей и действия живых организмов. Теоретически имея мощнейший компьютер и загрузив туда все данные можно предсказать будущее.
- А как же чувства? – спросила девушка – может быть есть душа
- Это не доказуемо, - ответил Алексей
- Скажи, а ты продал бы душу дьяволу, если бы тебе предложили?
- Не предлагали, - усмехнулся молодой человек – а так почему нет
- Ты серьезно?
- Как видишь моя душонка никому не нужна.
- Не говори так. Пусть этого никогда не будет, - пожелала Алексею Сара – предположу, что в жизни ты встречал знаки, например отводившие тебя от каких-нибудь действий. Неужели не было такого.
- Было. И не так давно
- И ты все равно уверен, что это частицы?
- Я ни в чем не уверен. Может, только, что ты очень мне понравилась, - неожиданно сказал молодой человек, вызвав улыбку смущения у девушки.
- А расскажи, что у тебя были за знаки?
- Я решил заняться торговлей на форексе. Учитывая отсутствие у меня информации, я пошел аналитическим путем. Мною была установлена простая закономерность повторения графика фунт к доллару относительно евро к доллару. Затем я все перевел таблицы на недельные интервалы для исключения влияния дневных скачков. При окончании тренда на евро, выход делался на фунте. На таблицах все показывало хороший результат.
- А на практике… - не закончив фразу улыбнулась девушка, не особенно вдаваясь во все рассказанное.
- Вот это я уже не узнал. У меня резко начались проблемы на работе и я все отложил до лучшего времени. Потом я несколько раз хотел вернуться к торговле, но каждый раз приходилось все оставлять. Совсем по разным причинам. Хотя я уверен в схеме.
- Неожиданно. Какой ты сделал из этого вывод?
- Судьба показывала знаки о необходимости окончания попыток заработать на бирже.
- Тоесть ты веришь в судьбу, но не веришь в бога?
- Судьба не исключает, мир из частиц.
- Но и бога, - подытожила Сара
- Если ты скажешь, я поверю в любого бога, - ответил Алексей. Ответ был засчитан и молодые люди обменялись телефонами. Несмотря на все предложения Сара извинившись отклонила предложение проводить ее, сославшись на рабочую необходимость. Они дошли только до ближайшей станции Кармелита и попрощались. Девушка надеялась, что он поверит в ее обман. Перед расставанием она слезно попросила позвонить ей в любом случае. Алексей пообещал и после этого приобнял на прощание. По всей видимости, их история ждала продолжения. Конечно девушка хотела, чтобы ее кавалер проводил ее, причем до дома. Может быть до постели или ванной. Как знать.  Однако появились причины - пятнадцать непрочитанных сообщений от Вики, которые она увидела при сохранении телефона Алексея.
- Что у тебя произошло?
- Я прячусь в щели горы не далеко от станции откуда мы вышли.
- Почему?
- Чтобы отвязаться от назойливого кавалера, а здесь довольно зябко, - ответила Вика
- Ах Вика, - по доброму улыбнулась Сара.
Девушки встретились и поехали домой. День подошел к концу. У Сары наконец появился кавалер. Это было здорово. Всю дорогу она рассказывала Вике о нем. Этот день точно запомнится им обеим надолго.

Внедорожник Мицубиси остановился у типовой многоэтажки в пригороде крупного Российского города. Из машины вальяжно вышел молодой человек и выкинув окурок, пошел к подъезду. Он поднялся на лифте и позвонил в дверь. Молодая девушка открыла ее, впустив его в квартиру. Девушку звали Екатерина Машникова и у нее были проблемы с законом. Девушку обвиняли в получении крупной взятки и ее дела складывались неважно. Она уже стала отчаиваться. Гость приехал к ней, как раз по этому вопросу. Его звали Геннадий Колесов. Он был ее коллегой.
- Привет, - сказал молодой человек, сняв ботинки
- Привет, - ответила девушка и пошла на кухню, тем самым приглашая гостя – будешь чай?
- Давай, - не отказался он. Хозяйка поставила чайник и села напротив молодого человека.
- Скажи. Мои дела очень плохи?
- Это очень субъективно. Каждый сам решает. Читал книгу, как один узник в концлагере мог себя позитивно настраивать и спокойно все пережил.
- Очень остроумно, - с раздражением сказала девушка – я серьезно. Мне сейчас не до хихи.
- Концлагерь это хихи? Ну ладно. Вышка тебе не грозит. Люди и более тяжелое переживали. Будь сильной. Держись с достоинством. Поверь это восхитит остальных и тобой даже восхитятся.
- Боюсь, что судимость это слишком грязное пятно. А я даже не замужем, - горько произнесла она.
- Стереотипы, - возразил он – ты остаешься таким же человеком. Лилию на плече или клеймо на лоб не поставят. Конечно ограничения будут.
- А тюрьма? – спросила хозяйка
- Согласен. Это плохо.
- Но я нашла выход, - чувственно ответила девушка и сев на колени к молодому человеку прижавшись губами к его губам – я хочу ребенка. Мне ничего от тебя не нужно больше. Я ничего не буду требовать. Он мне нужен для себя. Я давно хотела стать мамой. Я не хочу жить в сыром бараке с людьми, которые там теряют свой облик. Где можно серьезно заболеть. Антисанитария. Вместо этого хочу посвятить себя малышу. Он будет замечательным. Пожалуйста. Помоги мне. Я в благодарность сделаю тебе очень хорошо.
- А как же Лаков? Он же был у тебя под нажимом компромата. Почему у вас не получилось?
- Откуда ты знаешь?
- Я за этим здесь.
- Ты вечно не договариваешь.
- Теперь время пришло. Как ты поняла не все просто так. Лейтенант давший материалы действовал с моей подачи. Скажу, что это был хороший материал. Так почему ты отпустила Лакова?
- У меня с ним была близость, - спокойно сказала Катя - при окончании которой он справился на простынку рядом со мной, а потом со смехом наблюдал, как я пыталась вложить ее в себя. Но ты же не такой, как он – продолжила девушка – ты не бросишь меня в беде.
- Почему ты не воспользовалась компроматом?
- Я хотела, но лейтенант давший его лишил меня такой возможности. После близости со мной, Лаков набрал его, - Гена вздохнул. И еще раз прокрутил ситуацию. Главное в этом маневре было выманить Лакова от невесты. Чтобы она… Изменила ему. Других указаний он не давал. Более того беременность Кати, в общем до настоящего времени не предпочтительна. Лейтенант об этом не знал, но независимо от Колесова пресек ситуацию. И так.  Получив известие о компромате Лаков скорее всего связался со знакомыми в милиции. Они у него были точно. Было бы странно, если бы их не было. Знакомые по своим каналам связались с лейтенантом и договорились с ним. Пока вопрос решался, Андрей конечно же поехал. Мало ли что. Все таки путь занимал время. Теперь дальше. Если принять во внимание, как он себя повел, то получается, что во время близости он уже знал о решении своего вопроса. Тогда получается, что он просто так позабавился с Катей, уже будучи спокойным. А его невеста в это время развлекалась с другим. Эти люди очаровательны – сделал вывод молодой человек.
- Я за этим, но у меня другое предложение, - сказал Гена
- Какое?
- Сейчас ты поедешь со мной. В свое время я тоже попадался и сейчас сотрудничаю с органами. Им нужна девушка. Я рекомендовал тебя. Как видишь в тюрьме не был. Даже имею какие-то бонусы. Подумай. Это не лишено смысла.
- Так просто? Звучит уж очень хорошо.
- Не пытайся искать подвоха. Ты увидишь, что все будет хорошо. Ты мне веришь?
- Да, - ответила Катя. Разве у нее был выбор. Девушка нервничала.
- Оденься по приличнее, а потом зайдем в парикмахерскую и из тебя там уже сделают конфетку. Все расходы включены. Я волнуюсь не меньше тебя, поверь.
- Я верю, - напряженно улыбнулась девушка и пошла в комнату. Она была очаровательна и Колесов в общем сам наверное сейчас поступил бы не лучше Лакова. Но это вредило бы всему делу. Не нужно было.

Молодые люди посетили парикмахерскую и поехали в город. Девушка долгое время пребывавшая в стрессе, наконец вернулась в свой естественный облик.  Это коснулось только ее внешности.  Пока, только фасада. Однако Гена искренне хотел, чтобы внутри у нее тоже вернулась гармония. Катя сидела молча, наклонив голову в сторону окна, безразлично наблюдая, за изменяющимися видами. О чем она думала? Ей грозила опасность. Отчаялась ли она? Теперь у нее появилась надежда. Человек всегда надеется, если не сдается. Это его природа. А ведь девушка почти сдалась. Он застал ее в ужасном состоянии. Оставленная всеми, Катя погибала. Только в коллективе она была сильной. Да. Она была всегда сильной. Не боялась смелых и нетривиальных ходов. Оставленная же всеми погибала. Только в таких ситуациях проявляется настоящая сущность. Город погруженный в зелень, продолжал жить своей жизнью, несмотря на это. Один человек для него ничего не решал. Над ним светило безмятежное солнце, ярко освещая кипящую жизнь. Да он был живой. Населенный людьми. Со стороны они казались спокойными и безмятежными. Но это лишь была видимость. У каждого из них были свои проблемы. У кого то больше, у кого то меньше, но они были. Глупо думать, что проблемы только у кого-то одного. Интересно, о чем думает Катя, наблюдая за происходящим в окно? 
- Как ты? – наконец спросил молодой человек
- Волнуюсь. Неизвестность всегда мучительна, - ответила девушка
- Сейчас ты увидишь, что все будет хорошо
- Я тебе верю и надеюсь, что наши хорошо совпадают, - сказала Катя. Гена усмехнулся.
- Ты стала шутить. Это хороший знак, - с подъемом ответил молодой человек
- Спасибо за поддержку, в любом случае – ответила девушка, повернув голову от окна к молодому человеку. Катя грустно улыбнулась. Она продолжала быть напряженной. Впрочем за это Гена не так сильно переживал. Глава областной милиции, сейчас напоит ее очередной гадостью. Он так делал со всеми. Так ему было легче общаться. Машина наконец остановилась рядом со зданием УВД.
- Не бойся. Пошли, - с улыбкой сказал он девушке.

Колесов с Машниковой зашли в большой кабинет главы ГУВД. Подполковник их встретил лично. Его звали Ивашин Геннадий Николаевич. Теска инспектора.
- Присаживайтесь, - пригласил он посетителей за стол - Выпьете? – спросил Геннадий Николаевич. Катя посмотрела на Гену. Он утвердительно кивнул.
- Не откажемся, - ответил молодой человек.
- Сегодня у нас бейлис, - сказал хозяин кабинета. Гена невольно улыбнулся, а милиционер повернувшись спиной к сидевшим налил белесый стакан.
- Попробуйте, - протянул он его девушке. Катя взяла его и увидела обращенные на себя вопрошающие взгляды мужчин.
- Что такое? – спросила она
- Все в порядке, - не отрывая от нее глаз ответили мужчина с молодым человеком – вы пейте – добавил не отводя от нее взгляда милиционер. Девушке стало не по себе.
- Объясните, - попросила она присутствующих, но в ответ они попросили попробовать бейлис. Это было совсем странно. Катя нерешительно понюхала содержимое стакана. Ничего страшного она не почуствовала.
- Он не отравлен. Не бойся, - сказал Гена
- Скажите наконец. Что не так? – попросила девушка
- Не бойтесь. Все в порядке. Это отличный бейлис, - сказал мужчина. Девушка неуверенно пригубила.
- Что не так с этим бейлисом? – уже напрягшись спросила Катя, понимая, что подвох есть, но не понимая в чем он.
- Есть, - хлопнул в ладоши милиционер
- Что есть? – непонимающе спросила девушка и посмотрела на молодого человека, который замотал головой, скрестив перед собой руки, как будто показывал не делать этого. Понять, что это могло значить Катя не могла, растерявшись окончательно.
- Гридин, зайдите в кабинет, - торжествующе нажал кнопку на телефоне за своим столом Геннадий Николаевич. Скоро в кабинет вошел еще один милиционер – повторите еще раз, какой это бейлис – попросил глава ГУВД.
- Обычный, - неуверенно произнесла Катя и посмотрев на Гену, который совсем повесил голову, попыталась исправиться – вообще не лучший конечно
- Это уже не важно, - ликующе сказал милиционер – все равно сказано, что это бейлис. А вот ты сомневался, что водку со сгущенкой нельзя отличить от бейлиса. Снимай штаны, - обратился он к Гене – ты проиграл.
- Когда нибудь, я все таки отыграюсь, - ответил молодой человек, принявшись снимать ремень.
От увиденного Катя растерялась – мне выйти? – спросила она.
- Нет, можете остаться. Сейчас будет весело, - ответил милиционер. В это время молодой человек снял брюки и оставшись в трусах встал на четвереньки. Гридин поставил на его спину стакан самопального бейлиса. Девушка смотрела за происходящим и ей показалось, что мир сошел с уму. Правда если подумать, когда он был нормальным? Подполковник смачно со всего размаха отвесил молодому человеку пенка под зад. Стакан устоял. Он справился. Гридин убрал стакан со спины.
- Будем считать, что тебе повезло, - сказал Геннадий Николаевич
- А если бы стакан упал? – спросила шокированная от увиденного девушка. Наверное такой же шок у нее был при задержании, только в отличие от той ситуации, увиденное сегодня не имело для нее последствий.
- В этом случае он бы облился белой жидкостью и его невеста могла бы подумать что-то неприличное, - пояснил произошедшее Геннадий Николаевич – Гридин вы свободны – затем громко скомандовал он второму милиционеру, который незамедлительно козырнув начальнику вышел из кабинета. За это время Гена вновь одел штаны.
- В общем вот так, - удовлетворенно сел в свое кресло глава ГУВД – теперь к Вашему вопросу – обращаясь к девушке мужчина достал папку – в вашем случае можно все переписать на вашего компаньона. Вы согласны?
- Он это заслужил
- Я ознакомился с вашим делом и как он некрасиво поступил, поэтому считаю, что это будет справедливо. Как раз приедет и мы его повяжем. Уполномоченные говорили с пострадавшим и он не возражает немного подкорректировать показания. Ваш статус переводится из обвиняемой в свидетеля. Мне кажется Вы должны быть рады.
- Спасибо, - дрогнувшим голосом ответила девушка. Как она хотела этого. Даже сложно представить, как сильно хотела. Очень очень. Сильно сильно. Справедливость есть. Ее бывший коллега и молодой человек ответит за свое предательство.
- Гена сказал, что входит в работу осведомителя?
- В общих чертах.
- Да. Верно, - согласился Геннадий Николаевич. Точного определения нет. Только общие черты.
Когда вы потребуетесь я дам знать. Действовать будете не через Гену, а лично от меня. Так что не пугайтесь, если буду звонить. И не забывайте за помощь, я отвечаю только добром. А возможности благодарить у меня есть, - для полноты картины милиционер мог добавить, что есть возможности и карать, но это он опустил – я рад знакомству и рассчитываю на взаимовыгодное сотрудничество. Теперь прошу оставить меня с Геной на пару слов.
- Конечно, - учтиво ответила девушка и вышла из кабинета, оставив мужчин.
- Как продвигается подготовка к поездке?
- Причесок до сих пор не подписал отгулы.
- Это плохо. Если до завтра вопрос не решишь, то я сам свяжусь с ним. Мне он не откажет. Разговор был окончен.

Молодые люди вышли на улицу и сели в машину. Девушке впервые за долгое время стало спокойно. Она по телефону, из приемной начальника милиции поговорила с уполномоченным, который уже другим тоном, отличным от того, которым вел допрос сообщил обо всех изменениях в деле. Как странно, что оно не ушло в следственный комитет. Хотя вряд ли это было ошибкой. Она ощущала необыкновенную легкость, от которой просто кружилась голова. Казалось небольшой ветерок может ее унести. И она была не против. Машина остановилась у опорного пункта милиции, в котором проводились ее допросы и от вида которого девушка невольно вздрагивала. Теперь все было по другому. Он не казался больше страшным. Беседа с уполномоченным прошла на теплых тонах и Катя окончательно успокоилась. Этот эмоциональный подъем стоил многого. Интересно, ведь если бы ничего не произошло, размышляла она, то сейчас был бы обычный день. Соответственно, Катя бы не ощутила эту эйфорию. Великолепную и пьянящую. Это еще не все.  Девушка не узнала бы, кем на самом деле является ее молодой человек. Видимо судьбе было угодно, чтобы все произошло именно таким образом. Жизнь вновь приобрела краски и радость.

В это время два представительного вида мужчины, сидели в хорошем ресторане. Один из них Семен Лазаревич Ванштейн, а второй Вадим Петрович Причесок директор крупного департамента.
- Так что, как то вот так, - произнес Вадим Петрович
- Да, свадьба дело такое, - согласился Семен Лазаревич и пригубил стоявшую рюмку любимого коньяка – как я понимаю, в праздновании намерены взять планку установленную Клинцевичами.
- Я не думал об этом. Просто хочется праздника. Чтобы на всю жизнь запомнился. Ведь надеюсь больше его не потребуется.
- А если, после церемонии, Вашей дочери сделает предложение сам Ротшильд? Или кто там сейчас богатейший и влиятельный? – в ответ Причесок улыбнулся. С одной стороны ему хотелось, чтобы дочь была в одних руках. С другой, перспективы породнится с сильными мира, были очень заманчивы.
- Вы всегда умеете внести смуту, - ответил Вадим Петрович
- Я такой, - согласился Семен Лазаревич – но наводить смуту не сложно. Сложнее наводить порядок. Ну так как? С Ротшильдом?
- Не поверите. Не предлагал, - приложив ладонь к груди произнес Вадим Петрович.
- А почему?
- Это вопрос к нему
- Но он и его предки сделали много, чтобы люди, в том числе и вы знали о них. А что сделали вы? Неужели у вас нет амбиций – буднично продолжил разговор Ванштейн. Причесок опустил голову. Только сейчас он понял, что этот разговор не милая беседа о приятных хлопотах.
- Губернатор против? Семен, но он сам одобрил брак
- Скажу честно, ему без разницы. Я сейчас вообще не про него и не брак. Я про вас.
- Я полон внимания
- Вадим Петрович, вы должны понять, что после заключения нашей сделки вы получили огромную власть. Даже не представляете какую. Правда, - улыбнулся Ванштейн – вам всего лишь нужно предлагать мне интересные вещи, прося за которые выгодные вам. Таким путем вы очень быстро добьетесь огромного положения и влияния. И чем оно будет больше, тем больше вы сможете дать мне и получить от этого. Бывает я сам обращаюсь к вам, но чаще вы должны что-то предлагать мне.
- Своего рода бартер?
- Назовем это так. Баланс сил. Он должен быть. Тоесть вы взяли и чтото дали взамен, если упрощенно. Если взяли и не дали, то будете восполнять пробел своей собственной энергией и силами, до момента расплаты. Поэтому всегда, чтото давайте. Вот сейчас, что вы можете мне предложить?
- Могу заплатить за ужин.
- Например, - задумчиво произнес Семен Лазаревич – а я тогда могу сказать вам спасибо. Давайте серьезно уже – ровным голосом добавил Ванштейн и Причесок задумался.
- Предложить, - задумчиво проговорил Вадим Петрович
- Давайте на предыдущей сделке. Вы мне дали информацию, а я дал великолепную дипломную работу вашей дочери. Заметьте без всяких плагиатов и прочего. Есть еще информация?
- Ее много. Поэтому лучше уточнить, а то мы до утра рискуем не уйти, при ее перечислении. Что касается работы, то дипломный руководитель ее не принял и наругался на Веру. Она конечно же написала жалобу и сегодня вечером мы все вместе и ректором будем обсуждать, - услышанное обрадовало Ванштейна
- Что же вы молчите? Вот это идеальный случай. Я иду с вами. Обожаю такие дебаты.
- Если вас пустят, то милости прошу.
- Такие мелочи меня не останавливали никогда.
- Что потребуется от меня?
- Это будет частная помощь, - сказал Причесок.
- Но за любую помощь я благодарю. Вы помогли с машиной, домом молодым, так что это вам, - сказал Причесок, протянув белый конверт.
- Что это? – с интересом взяв его спросил Ванштейн – Деньги? Но он очень легкий. Знаю, это чек. Вы обзавелись чековой книжкой?
- Это лучше денег. Приглашение на свадьбу дочери. Надеюсь не откажите. Для нас это будет честью.
- На понедельник? – замешкавшись спросил Ванштейн , прочитав приглашение- я в этот день планировал по делам в Стамбул. Ну да ладно. Поездка подождет. Я буду.

Молодой человек, заместитель начальника отдела томконтроля Андрей Лаков одного департамента, зашел к своему коллеге Геннадию Колесову в кабинет
- Андрей проходи, - по доброму пригласил он вошедшего
- Значит ио заместителя, - сев напротив коллеги начал разговор вошедший.
- С перспективой на зама
- Да. Плох, как говорится солдат не желающий стать генералом. Правда я хотел поговорить не про это.
- Слушаю.
- Ты своими действиями можешь все попортить. Всю работу. Прошу тебя быть сдержаннее. Меня к тебе попросил подойти Маров. Это по вопросу новенькой.
- А что с ней? Жалуется? Вроде руки не распускал?
- Да жалуется.
- Значит распустил. Ах, какой я, - иронично похвалился Колесов
- Хватит уже. Ты прекрасно знаешь о чем я. Зачем ты назвал ее шлюхой?
- Не так. Я спросил, почему она хочет быть шлюхой, а когда она ответила, что не понимает, спросил между тем, чем она хочет заниматься и шлюхой, есть ли разница? Это был вопрос. Не утверждение и замечу в таком виде смешно. Вот ты не смешно пересказал.
- Скажу вообще не смешно. Не так ни этак. Есть этика.
- Печальное всегда разбавляют шутками. Так еще Тацит писал, - ответил Колесов, хотя на бум и не помнил чья эта именно цитата.
- Наша служба конечно не сахар, но не все понимают шутки. Особенно такие. Прошу тебя быть сдержаннее.
- А то что?
- Ты как маленький. Прекрасно знаешь все не хуже меня.
- Скажу по правде мне легче одному, чем руководить кем-то. Порой и у себя не разберешь, а тут всех еще строй.
- Знаешь, я также думал, но Вадим Петрович лично побеседовал со мной. Он объяснил, что руководитель делает так, чтобы не он сам все делал, а за него. Главное отладить. При чем надо делать под себя. Если будешь в эту схему пытаться уместить, как удобно подчиненным, все сломается. Сначала надо отладить. Люди увидят результат и будут подстраиваться. Всем не угодишь.
- А кто вообще видит результат работы? Сплошные проверки. Прокуратура от нас не уезжает. У руководителя в моем понимании должен быть авторитет, а есть ли он у нас? Мне новенькая сказала, что ты потребовал отменить фамильярность и чтобы называла тебя по имени и отчеству. При этом она ненамного моложе нас.
- Это правда. По хорошему и остальные должны делать также, но когда с кем то долго работаешь сложно перестроиться. А будешь пытаться вызовешь возражения. Ну может кроме Кульбаникова.
- А что он?
- Я тебе не рассказывал?
- Нет
- Он единственный зовет меня Андрей Петрович и приходит со сводками обо всех, а с утра приносит свежих булочек к чаю.
- И как ты отнесся к такому. Булочки это хорошо. Да и информация бывает не лишней.
- Тоесть любишь подхалимов. Прямо, как в армии офицер поручает «дедам» задачу, а они гоняя «салаг» типа все делают.
- Чисто мужской вариант, - кивнул Лаков – кстати про фамильярность мы тоже должны друг друга также называть – по имени отчеству. По хорошему. Хотя бы при остальных. Заметь, что моя просьба не вызвала такого негодования, как твоя шутка. В идеале приходить вообще начальником сразу в новый коллектив. Либо быть в годах, чтобы по возрасту уже называли.
- Мне кажется подчиненные больше ценят качества и отношения, чем обращение к начальнику.
- Авторитет строится с малого, - ответил Андрей – в общем каждый все равно будет делать так, как это удобно ему. Смотри, это мои идеи – закончил Лаков и протянул Колесову белый конверт – это тебе.
- Что это? Взятка?
- Тебе дано говорили, что твои шутки не смешны?
- Нет говорили, что смешны только
- Тогда придется расстроить. Тебе льстили. Я приглашаю тебя к себе на свадьбу. Слышал у тебя появилась девушка. В общем на двух персон.
- Спасибо Андрюх, - благодарно Колесов обнял Лакова.

В это время три девушки выбирали свадебное платье. Невесту звали Вера Вадимовна Причесок, вторая была секретаршей ее отца Елена Перемышко и третья однокурсницей. Ее звали - Ануш Слоян, но она просила себя называть просто Аней.
- Ну как? – спросила Вера выйдя из примерочной в очередном наряде.
- Тоже хорошо, - сказала Аннуш
- На твою фигуру, все подойдет. Сколько? – спросила Лена
- Не слушай ее. Свадьба один раз. Не надо экономить. Выбирай, которое нравится, - возразила над самим фактом ставящегося вопроса Слоян
- Лучше деньги на что-то полезнее потратить, - возразила Перемышко
- Сразу чувствуется голодное детство, - съязвила Аннуш
- Зато ты себе ляхи отъела. Если бы не деньги, то не один мужик бы на тебя не позарился. А кто позарился морщиться, чтобы не видеть. Сама наблюдала за этим, - с улыбкой возразила Лена
- Девочки не ссорьтесь, - пребывая в хорошем настроении прервала их Вера – мы здесь по другому вопросу. Давайте вас примирю, - подруги замолчали, посмотрев на нее. Повисла пауза, а Вера задумалась. У нее возникла интересная и оригинальная мысль, но она сразу не решилась ее озвучить, сначала взвесив все, но потом приняла решение – У каждой из вас есть плюсы и минусы. Кто-то красивее, кто-то по богаче. Вы равноценны. Вот я другое дело, поэтому и выхожу замуж, в отличие от вас, - сказала Вера. Для полноты картины, не хватало показать еще язык. Нет. Это не было многоходовкой, чтобы их объединить. Ведь когда на людей нападают они невольно будут объединяться. Такова природа, но это был другой случай. Еще говорят за правду бьют, но это тоже был не этот случай. Аннуш дружила с Верой, чтобы знакомится с молодыми людьми, а Лена вообще выполняла поручение ее отца, по совместительству своего начальника. Вера это знала и ей все сходило. Как ни странно подобные комментарии разряжали ситуацию – Успокоились? – спросила она подруг, как будто сказанное являлось наказанием за попытки испортить всю сказочную атмосферу предстоящего.
- Все в порядке, - улыбнулась Лена – мы и не ссорились. Ведь так? – обратилась она с вопросом к Аннуш
- Именно так, - улыбнулась Аннуш
- Тогда продолжим. Так какое? Надо определятся. Не забывайте мне вечером в институт на комиссию.
- Прости, что тянем время. Тебе самой что-нибудь понравилось?
- Не знаю белые и белые. Мне кажется все одинаковые. Жених и не заметит.
- Но свадьба это не только для жениха. Прежде всего это ваш праздник, - наконец вмешалась в разговор до этого стоявшая в стороне в неуверенности продавщица. Посмотрите. Они разные. С декольте, бретелями, без них,  другие более закрытые, есть с кружевами, стразами, с жемчугом. Он очень хорошо подходит платью. Если есть идеи по доработке моделей, то мы с радостью это сделаем – в очередной раз повторила продавщица.
- Давайте еще раз с жемчугом посмотрим, - ответила невеста.
- На самом деле хороший выбор, - похвалила продавщица
- Вы это сказали, потомучто оно самое дорогое? – спросила Лена
- Хватит, - прервала ее Вера
- Прости. Давай посмотрим еще раз, - виновато ответила Перемышко, а девушка вновь удалилась в примерочную.

Наступил вечер. В кабинете ректора Микронского университета сидели Причесок с дочерью, Ванштейн, ректор и профессор – заведующий кафедрой истории юридического факультета. Первым начал профессор. Он достав из-за ворота православный крест, перекинул его поверх рубашки и начал свое повествование, про силу России в православии, ее миссии в мире. Наследовании истинной веры. Про великие свершения при царях и полный упадок при коммунистах, которые разрушили страну не дав подняться. Он говорил, то что все, что переживает в настоящее время страна это последствия дьявольского коммунизма, откинувшего страну на десятилетия, а может и столетия назад. Действительно, не подготовленной молодой девушке было сложно этому противостоять и пытаться возразить. Ее все равно бы никто не слушал. Профессора никто не перебивал. Он говорил с эмоциями, обвиняя врагов страны в попытке ее уничтожить.
- Audiator et altera pars (выслушаем другую сторону. лат.), - подвел черту ректор, дав слово защитникам девушки. Вадим Петрович не пожалел, что с ним пошел Семен Лазаревич. В целом он не был согласен, но после рабочего дня было сложно все сформулировать. Уж очень профессор взял большой пласт. К тому же в отличие от него профессор имел достаточно времени составить свою концепцию и выпестовать ее до блестящего вида.
- Позвольте я, - с довольным предвкушением, попросил Ванштейн, увидев замешательство Причесока. В ответ Вадим Петрович кивнул.
- И так давайте по порядку, - начал он перекинув на рубашку медальон со звездой, которая одновременно была символом и дьявола и коммунистов, которые в него впрочем не верили – начнем с убийства царской семьи. Ответьте на вопрос, что сделал Михаил Федорович, первый из династии Романовых с сыном Лжедмитрия Иваном – Семен Лазаревич решил построить свое выступление в виде диалога с оппонентом, который сделал ставку на монолог.
- Это было необходимо, чтобы сохранить царство. Есть сведения, что царь очень переживал необходимость умертвить ребенка, - невозмутимо ответил профессор
- Скорее царство для своей партии. Россия ни в одном из вариантов не теряла свой суверенитет.
- Михаила Федоровича поддержал народ, - не согласился профессор – как хранителя истинной веры. Не замешанного с католиками и поляками.
- Если за него был народ, то зачем убивать ребенка?
- Потому что к несчастию для ребенка, окажись он в руках врагов России, которых всегда было много, могла бы продолжиться смута.
- А чем ситуация отличается от 1918 года? Разве народ не высказал свою позицию скинув монархию? Разве не лояльные царю мятежники позвали на помощь тех же католиков, или кто они были из стран Антанты себе на помощь, как это было при смуте в 17 веке?
- Вот, - протянул профессор – Россия была в войне с Германией в союзе с Антантой. Враги России и Антанты совершили переворот, чтобы вывести ее из войны. Другими словами коммунисты были союзниками врагов России. Про пломбированный вагон слышали думаю?
- А разве не эти «друзья» России втянули ее в эту убийственную авантюру за деньги, при этом до этого не смущаясь поддержав Японию в войне против нее. Вы правы. Россия правда окружена врагами, но Романовы и отдали ее им. Страна воевала в этой войне за Французские деньги. Что Россия могла получить от этой войны? У нас не было соприкосновений с Германией, а с приобретенными союзниками, как раз наоборот, было много не решенных вопросов. Кстати Немцы до последнего пытались предложить нам дружбу. Соглашения на острове Бьорк думаю слышали. За Французские займы. Даже заметьте не подарок, а в долг Романовы отказались от достигнутых соглашений, которые могли спасти миллионы православных жизней, которыми вы сейчас оперируете. Война нужна была Романовым, чтобы обосновать собственную слабость и оправдать свою некомпетентность в результате чего страна оказалась в страшном кризисе, еще до начала войны.
- Не правда, - не согласился профессор – страна была на экономическом подъеме. Наша продукция продавалась и гремела по всему свету. Мы кормили весь мир, а после победы красных, буквально через несколько десятилетий миллионы людей умерли от голода
- Давайте не будем мешать. Десятилетие большой срок. Особенно пара десятилетий. На момент начала войны большая часть крестьян жила в проглодь объединяясь в общины, когда властьимущие за копейки отнимали у них урожаи и продукты перепродавая за рубеж. Уже, как понимаете за хорошие деньги. Периодически был и голод. Положение рабочих на фабриках было не лучше. Смертность очень высокой.
- Такая промышленность была по всему миру в то время.
- Только за границей уже делали автомобили, аэропланы и прочее, а Россия всех хлебом закидывала и все время просила в долг.
- Не так, - улыбнулся профессор – были Русобалты и самолеты. Илья муромец например.
- Только коробки и в частном порядке. Государство, в том числе военные, почти не интересовались. Моторы только предприятие Гнома и то перед началом войны освоили. Все было на импортных комплектующих. Вообще ввязываться в войну с таким арсеналом было самоубийством. Особенно если брать всю ситуацию, в том числе с оборонкой. А главное зачем?
- Два вопроса, - кивнул профессор – с оборонкой все было в порядке. По количеству самолетов, Россия превосходила все страны Антанты. Не забывайте, что при начале войны Россия очень сильно продвинулась вглубь вражеских территорий, в отличие от великой отечественной войны.
- Так всегда, - ответил Семен Лазаревич – все время мешают вторую мировую и отечественную. Вторая мировая, как и Первая делится на несколько этапов и ход их течения в целом повторяется
- Поясните
- Легко. В начале Первой мировой Немцы остановились в пятидесяти киллометрах от Парижа, затем выстроив с Французами линию оборонительных сооружений до моря. Потом в кампании 15 года развернулись на Россию и было великое отступление. Конечно не до Москвы, но и Париж тоже не был взят. Теперь Вторая мировая. Скорости выросли и Германия захватила Париж, а линия образовалась уже по океану, который фактически спас Англию. Потом Немцы развернулись и ударили по России, которая за это время вернула почти все осколки, разрушенной Империи. Кроме Финляндии, то есть все равно расширилась. Скорости выросли и их уже остановили перед Москвой. В целом один сценарий. Сначала удар Немцев на запад, а потом резкий поворот на восток. Кстати вы сказали про самолеты, но я вам тогда скажу про танки на кануне великой отечественной войны. Их было больше, чем у кого-либо из будущих союзников и собственно у немцев.
- В общем то так, - согласился профессор – но вот еще вопрос, какие были соприкосновения с Германией? Смотрите, в начале второй мировой войны Советы заключили мир с Германией. Даже поставляли ей продукцию и она все равно напала. Какие гарантии, что при оставлении Бьоркских соглашений не повторилось бы тоже самое?
- Хороший вопрос. Давайте посмотрим глубже. Все крупные страны в то время держали свои войска на приграничных территориях. Тоесть вся тактика строилась на наступлении. Тогда полагали, что замедление позволит врагу создать долговременную оборонительную линию, которую уже будет сложно взять. Доктрина военных и не только красной армии разбить врагов и перейти в контр наступление. Теперь представьте Немцев у которых за спиной вернув утраченные территории встала огромная военная машина, хозяева которой и не скрывали своих амбиций распространения собственных идей во всем мире. Если подумать акция немцев, была самоубийством. Почитайте мемуары. Сколько военных и разведчиков были в ужасе от этой идеи – Войны на востоке. Сколько сомнений. Не забывайте, что еще Биссмарк, авторитет которого в Германии не ставился под сомнение призывал отказаться от войны. Чего в общем немцы и добивались в Бьорке. Второй момент, конечно политический. В то время союзник Германии на востоке был Китай, а у Англии – Япония. Тоесть кто нам был ближе? К началу второй мировой войны ситуация изменилась. Германия уже была в союзе с Японией. Теперь ответьте на вопрос. Россия не выдержавшая войну с Японией вмешалась в крупную Европейскую войну. Кстати не любимые Вами коммунисты разгромили Японцев на Халхин-Голе, в отличие от царских сановников. Генералов не буду называть, потомучто многие из них героически отдали свои жизни с рядовыми солдатами. Но под блестящим руководством из Петербурга этого не могло хватить. Кстати если вы читали художественную литературу того времени, то легко обнаружите, что многие, с легкой руки Романовых обогатились на этом бедствии. Помните поговорку – «Для кого война, для кого мать родна».
- Теперь вы стали мешать все в кучу, - вздохнул профессор
Вера устало прижалась к отцу, слушая весь этот исторический бред. Ситуация была понятна даже ребенку. Каждый рассказывал, как было удобно ему, потомучто правду все равно никто не знал, а кто знал, тот молчал
 – мне надо в дамскую комнату, - прошептала девушка отцу
- потерпи немного, скоро они закончат, - прошептал он своей девочке, но мужчины продолжали дискуссию.
- И что вы скажете, про мир в Бресте? – спросил профессор
- Абсолютно правильно. У новой власти не было сил контролировать все эти территории и нужно было, чтобы они не ушли под сепаратистов и не усилили Антанту. К тому же в Германии пришло лояльное правительство Элбера. Усилить в такой ситуации Германию лишним не было. За счет этого Антанта также не смогла оперативно оказать монархистам помощь. Ведь в этот момент власть еще была слаба. В тоже время, - задумавшись продолжил Ванштейн – дефакто белые тоже признали соглашение.
- Поясните?
- Помните рейд  белого генерала Дроздовского, когда он прошел по занятым немцами территориям в тыл к красным.
К несчастию пресутствующих у оппонентов было колоссальное количество аргументов, которые они пытались до последнего кинуть в горящую дискуссию. Ректор уже стал смотреть на часы. Вадим Петрович шепнул ректору и он кивнул. Девушка осторожно, чтобы не мешать, вышла из кабинета.
- И конечно вы знаете, почему произошла революция? – спросил профессор
- Как и вы. Карточки и сухой закон. Тоже что и при перестройке. В остальных случаях население терпит.
- Согласен
- У вас все? – наконец спросил ректор, воспользовавшись впервые возникшей паузой в дискуссии.
- Ну? – затянул профессор
- У вас все, - уже утвердительно повторил ректор
- А у меня нет, - сказал Ванштейн. Присутствующим захотелось закричать – за сколько бы вы согласились продать душу дьяволу? – спросил он профессора, который принял вопрос за шутку. Да и как же к нему отнестись серьезно.
- Позвольте пожму вам руку, хоть вы и коммунист, но достойный оппонент, - коммунист? Мужчины пожали руки.

 На следующее утро Вера была в ужасном состоянии. Она сидела на работе и с трудом вникала в данное задание. Да. Теперь она работала. Сама зарабатывала деньги. Самостоятельная и взрослая. Первое время ее радовал этот факт, но скоро радость ушла. Она работала помощником адвоката в коллегии – Аверьянов и партнеры. За этой солидной вывеской была спрятана типичная шарашка, работавшая по принципу, возьмем сколько сможем, а дальше авось получится. И так. Задача на сегодня. Клиент хочет взыскать с контрагента долг. Очень крупную сумму, которую он выручил от продажи своей квартиры. Три миллиона рублей, вложенные в производство организованного предприимчивым знакомым. Все было оформлено документально. Образованная фирма оказалась в собственности компаньонов. За время существования она стала прибыльной. В чем же возникла проблема?  Более предприимчивый компаньон получил все полномочия, в том числе действовать от имени второго. Он взял крупный займ под залог дорогостоящего оборудования их фирмы. Следует отметить, что деньги в долг давала фирма, которую он сам и организовал. Деньги были только на бумаге. За данные гарантии сотрудникам, компаньон сумел все провести по бумагам не вызвав лишних вопросов, в том числе со стороны контролирующих органов. Деньги шли на расширение производственных линий, что также было оформлено. Интересный момент, что за время осуществления всего мероприятия ему удалось скрыть это от компаньона. Наконец он завершил начатое переведя лояльных сотрудников, на которых даже получил рычаги воздействия и просто убедившись в верности себе, базы данных с партнерами и клиентами и конечно оборудование в счет погашения долга на свою фирму. Старая фирма без оборудования и клиентов осталась на нулевом балансе. Бывший компаньон подал заявление о возбуждении уголовного дела, в связи с хищением баз данных. Большее предъявить он не смог. Его целью, было не отправить бывшего компаньона за решетку, а прежде всего надавить с целью возврата денег. К заявлению он приложил проведенную им оценку баз данных на сумму триста тысяч. Однако компаньон был готов и принес уполномоченному оценку баз данных проведенной также независимой фирмы на сумму триста рублей сообщил об устной договоренности возврата денег, что подтвердили вызванные по его требованию сотрудники. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и бывший компаньон обратился в коллегию, где работала Вера. Что с этим можно сделать? Это были не проблемы девушки. Ей же нужно было только найти законодательные акты, судебную практику и подготовить отзыв. Довольно тривиально, но за день таких задач могло быть и много. Вера не выдержала и позвонила подруге. Папу отвлекать было уж совсем не солидно.
- Лена привет, - поздоровалась она и услышав встречное приветствие продолжила – могу попросить тебя помочь сделать отзыв. Очень много работы не успеваю – далее выслушав традиционное согласие девушка продолжила – спасибо огромное. Сейчас отправляю материалы. Лена получив материалы, пошла к своему поклоннику – начальнику юридического отдела и мило похлопав ресничками объяснила задачу. К обеду отзыв был готов, за что поклонник получил поцелуй в щечку и большое спасибо от очаровательной и обожаемой им девушки. Впрочем на этом история не закончилась.

Девушка успев ознакомиться с материалами, которые направила Вере, сообщила об интересном деле своему возлюбленному – Мише Рогову. От Миши оно попало Гене Колесову, а от него, его знакомому милиционеру. Оно получило статус перспективного. Деньги объединяют людей при их добывании, но разделяют при распределении. В данном случае все были объединены, а второй вариант решался общим здравым смыслом. В случае нахальства можно было потерять больше. Вскоре было получено заключение – пустить его в работу. Конечно речь не шла о помощи несчастному, а о получении большой суммы для себя. Молодые люди договорились встретиться вечером в кафе недалеко от департамента, которое все хорошо знали.  К мужской компании привилась Лена, которая тоже захотела поучаствовать. Она в общем и была идеологом проекта. Девушка сказала напутствие собравшимся перед началом рассмотрения проекта, раздав копии имевшихся материалов.
- Каков план? – спросила Лена
- Забрать миллион рублей, - довольно ответил Миша
- Просто так? Взять и забрать? – удивилась девушка
- Практически да, - ответил Колесов и продолжил – для начала мы направим ему обольстительницу. Она расскажет ему о плане, который он сам осуществил. Расскажет ему, что фирма отдана на откуп управляющему, с которым они друг-друга любят. То что работает в коллегии куда обратился его контрагент, - начал рассказ Гена
- Как понимаю роль обольстительницы пойдет мне? – спросила Лена
- Более очаровательной обольстительницы не найти, - ответил Колесов и девушка улыбнулась – теперь дальше - нам дадут реквизиты и договор о выдаче денег. В это время Дима работает по сотрудникам фирмы. Затем все соединяем и ставим ультиматум. По заключенному договору денег нам не поступит, но поступят документы о их передаче. Мошенничество в крупном размере.
- Он может не повестись. Он же не сумасшедший, - усомнился Дима
- Что тебя смущает?
- Смотри, просто так к нему приходит девушка и фактически отдает фирму, причем без гарантий для себя что-то получить. Согласись странно.
- Можно предложить встречный договор, который будет вступать одновременно с договором-займа, а расторгнут только при обязательном оповещении стороны за сутки, - предложил Миша
- Работаем, - резюмировал Гена. Предложение было поддержано и все выпили за успех. Молодым людям, которые были за рулем, не выпить в присутствии милиционера было не солидно.
- Теперь следующий вопрос. Как будем делить деньги. Нас четверо, но двоих можем считать за одну единицу? – спросил Дима.
- Миллион хорошо делится на четверых, а на три части плохо, - ответил Миша – к тому же, как ты назвал нас единицей будем делать в таком случае работу за двух человек.
- Вот в этой единице, что будешь делать ты? – продолжил расспрос милиционер – с Леной понятно
- Он делает юридическое сопровождение, - вмешалась в разговор Лена являясь одной из заинтересованных сторон. Рассуждения рисковали вылиться в ссору и сворачиванию всей кампании. Было понятно, что Миша с Леной отступать не намерены.
- Я согласен на четверых, - поставил Гена точку в споре. Дима оказался в меньшинстве – Двести пятьдесят, тоже хорошая сумма – милиционер согласился, но по виду явно остался не доволен – ведь кто-то заберет пятьсот. На такой ноте собрание закончилось и все разошлись.
Уже по пути домой, Гена расслабился окончательно. У него появилось алиби для поездки в Одессу. Сейчас нужно получить деньги, а потом представить, как будто он их получил по итогу путешествия. На самом деле он планировал, также получить деньги за двух единиц и на это у него были основания. Судьба его любит и не подведет. В этот раз также все получится.

На следующее утро  Колесов позвонил директору одной крупной фирмы, у которой были не менее крупные проблемы. В принципе Колесов мог уже давно решить ее судьбу выдав отрицательное заключение, что в сумме с остальными проблемами ставили бы на ней жирный крест. Однако он по иронии этого не сделал. Видимо предчувствие, что она еще пригодится. Он знал, что у нее нет денег, а владелец заложил уже все до трусов. Как получилось, что прибыльная фирма пришла в упадок? Все просто, как и этот мир. Бизнес это жестокий мир. Когда владелец пришел с множеством идей, сил и огромным желанием творить, все получалось. Но как только, он стал сдавать, стали пропадать желание, силы и идеи. При этом продолжали появляться конкуренты с не меньшим, чем у него первоначальным запалом. Дела стали становится все хуже. Часто проблемы отрезвляют. Владелец смог собраться и пересмотреть работу. Он сумел ликвидировать убыточность, но для расчета с долгами средств не хватало. В целях улучшения ситуации им было заключено соглашение с большим холдингом, что если фирма сможет проработать один год, ее долги реструктуризируют, а фирма войдет в этот холдинг. В этом случае владелец сохранял фирму.
- Добрый день, Сергей Николаевич, - поздоровался Колесов – могу попросить Вас подъехать сегодня к четырем часам.
- Добрый день Геннадий Сергеевич. Мои дела совсем плохи?
- Как раз напротив. Есть возможность закрыть ваш вопрос. Вам это будет интересно.
- Конечно. Буду, - подтвердил директор. После разговора Гена пошел в приемную руководителя.
Лена безмятежно читала книгу.
- У себя? – спросил Гена
- А ты как думаешь? – улыбнулась девушка, опустив книгу
- Понял, - ответил молодой человек, также улыбнувшись – что читаешь? – Лена подняла книгу обложкой к Гене – психологический анализ? Зачем он тебе?
- Мне предстоит поработать и хотелось бы быть на высоте.
- Поверь, что твои фирменные женские штучки намного эффективнее. Никто перед тобой не устоит.
- Прямо никто? – кокетливо спросила девушка, предвкушая ответ, который ей будет приятен.
- Никто, - утвердительно сказал Гена – наверное может устоять, только тот, как говорят у кого неправильная ориентация.
- То есть ты хочешь сказать, что Лаков гей?
- Я этого не говорил, - поперхнулся от неожиданности Колесов – с чего такой вывод
- Я тебе не рассказывала, но расскажу, как другу. Вадим Петрович  дал мне недавно поручение соблазнить его, чтобы проверить на преданность Вере. Представь себе – Лена развела руками – он отказался. Потом Вадим Петрович мне стал объяснять, что за это ему была обещана машина. Но скажи, разве какая-то жестянка стоит меня?
- Конечно нет, - ответил Колесов, оставаясь при своем мнении
- Вот и я о том же. Кстати смотри дальше. Все сходится. Точно сходится, - посветлела девушка
- Что сходится?
- Вера забеременела не от него. Значит он не мог. Он точно не традиционной ориентации.
- А Машникова?
- Что Машникова? – спросила Лена. Гена напрягся. Лена не знает, где Андрей был в эту ночь. Своим озарением она просто запутала все его мысли. Зачем он сказал? Надо выкручиваться. У него возник план форсировать происходящее.
- Не знаю. Просто он мне рассказывал, что она просила забеременеть от него
- Вот. И не забеременела. Он не по той части, - вывод был нужный. Девушка утверждалась в своем выводе все больше. В этот момент у Колесова возникла идея закрепить Лену, в своем выводе. Много было не нужно.
- Смотри. Есть еще хороший способ. Можешь попросить информационщиков проникнуть на его адрес в интернете и проверить посещаемые им ресурсы и контакты, - за улыбку ребята противоположного пола были тоже в ее власти.
- Хорошая мысль, - согласилась девушка. Представление начиналось. Наконец эмоции, стали заменяться мыслями. Гена вспомнил цель своего визита.
- Лен, пока не забыл, подписал?
- Да что-то отдал тебе, - ответила девушка быстро пролистав лежавшую на столе стопку документов и протянула Колесову заявление. На нем было написано «Прости, но нет».  Ничего страшного. Гена вышел на улицу и медленно вдохнув воздух достал телефон.

- Геннадий Николаевич. Доброе утро, - начал свое приветствие Колесов, а затем продолжил – мне не подписали заявление. Попробую поговорить с ним лично. Кстати еще у меня приглашение на свадьбу дочери Причесока. Она будет в понедельник.
- Похоже ты хорошо втерся к ним в доверие. Тогда выезжай во вторник. За день ничего не случится. На свадьбе этот день даст больше толку. В любом случае, о результате вашей беседы сразу сообщи. Это очень важно.
- Разумеется, - подтвердил Гена – еще можно вас попросить  - более деликатным тоном продолжил разговор молодой человек – на адрес одного человека в интернете прикрепить посещение ресурсов различной тематики, но с гомосексуальным уклоном. В общем вы поняли.
- Что за человек?
- Мой коллега. Сведения вам сейчас отправлю.
- У тебя, как всегда ничего не поймешь, но не проблема, - ответил милиционер. По окончании разговора, Гена направил необходимые материалы. Представление начиналось. Затем Колесов выкурил сигарету и в хорошем настроении пошел в свой новый кабинет. Там его ждала Катя Машникова.
- Ко мне? – спросил он. Девушка опустив голову не ответила, встав рядом. Молодой человек открыл дверь и вошел в свой кабинет. Катя зашла за ним и громко хлопнув дверью, залепила Гене пощечину.
- Падонок, - сорванным до хрипоты голосом сказала она – не навижу – и замахнулась снова, но молодой человек больно схватил ее руку – пусти – с дрожью закричала она – Колесов проигнорировав требование, надавив на запястье заставил девушку сесть – пусти – повторила она
- Только после того, как расскажешь, что происходит, - наконец ответил он
- Пусти, - в слезах повторила девушка, продолжая  из последних сил, через боль напрягать руку
- Отвечай, - потребовал Гена, резко начав сжимать запястье девушки. Наконец она сдалась.
- Не навижу
- Что случилось?
- А ты не знаешь? – оскорбившись спросила Катя
- Знаю что?
- Меня вчера к себе вызвал твой доблестный милиционер и изнасиловал, - в слезах сказала она. Колесов растерялся. Геннадий Николаевич? Верный семьянин? Это невозможно? Катя увидела искреннее удивление Колесова и это немного ее смягчило. Может он и правда не в курсе, подумала девушка – да. Именно так. Представь себе.
- Сложно представить. Он как то объяснил происходящее?
- То, что я доставила ему удовольствие.
- Подожди. Он был пьян?
- А он бывает трезв? – переспросила Катя – во что ты меня ввязал. Лучше по этапу, чем терпеть наругательства над собой.
- Прости я не знал. В тоже время ты на эмоциях и тебе сложно оценить ситуацию. Подумай хорошо. В тюрьме тоже не сахар. Насилия тоже хватает и при этом ты беспомощен. Я не пытаюсь тебя убедить. Просто рассуждаю. Насилие со стороны охраны, других заключенных. Понуждение на всякого рода вещи, которые потом на воле окончательно опустят на дно. Ты красивая девушка и тебя могут сдать в аренду за копейки режиссерам фильмов для взрослых например, - на самом деле Гена не знал, как там все происходит, но представил себе картину таким образом. Сам он наверное распоряжался заключенными именно так. Фантазия разыгралась. Однако его слова подействовали на девушку отрезвляюще. Катя немного отдышалась, а Гена продолжал – кстати недавно ты сама хотела вступить в близость с кем только возможно, а теперь резко поменяла позицию. Тоесть чтобы избежать тюрьмы, ты готова была на такого рода шаги, а когда избежала, вновь захотела в тюрьму. Тебя не поймешь. Если хочешь на зону, то пиши явку с повинной и тебя больше никто не тронет. Ты это прекрасно понимаешь, но не делаешь. Вместо этого вваливаешься ко мне и начинаешь бить меня, обвиняя во всем чем можно. Я здесь причем?
- Ты просто должен был меня предупредить, - уже без эмоций ответила девушка – к тому же когда ты что-то делаешь по собственной воле или когда это делается против твоей воли разные вещи.
- Прости. Я не знал. Скрывать мне смысла не было. Меня никто не насилует.
- Только пенделей отвешивают
- Только отвешивают пенделей, - согласился Колесов. Поговорив с Катей и успокоив ее окончательно, Гена отпустил Машникову домой с первым попавшимся не сложным поручением, требующим выезда. Разобравшись с этим вопросом он позвонил в приемную.
- На месте?
- Да, - ответила Лена
- Спасибо, - сказал Гена и пошел к Вадиму Петровичу.

- Присаживайся, - показал ему рукой Причесок на стул – Что у тебя стряслось? Рассказывай. Ты же знаешь, что вы с Лаковым только двое заместители у Марова. Оставлять его одного не хочу. У Андрея все таки в понедельник событие, а у тебя что?
- Очень нужно. Прямо очень очень.
- Рассказывай. Так просто не отпущу, - не отступил руководитель
- Хорошо. У меня бабка живет на Украине. На днях звонили родственники, что она совсем плохая. Думают уже все. Вот хочу поехать попрощаться. Потом может и не успею.
- И все? – спросил Вадим Петрович, в момент разбив дневной труд сочинения правдоподобной истории – прости, но нет – Причесок не был сентиментальным человеком. Похоже нужно было придумать, что нибудь с деньгами, но обратного хода не было. Колесов вышел из приемной и сообщил Ивашину, что своими силами вопрос не решен. Не торопясь обратно в свой кабинет  Гена сделал второй звонок. В этот раз Марии. Ему хотелось по случаю выяснить, то что сотворил Ивашин с Машниковой было разовой акцией или частью работы осведомительницы – можно ли обнадежить Катю?
- Привет, - ответила Маша – не представляешь, собиралась тоже тебе звонить.
- Что случилось?
- У Мити завтра днюха и я ему хочу сделать подарок, но для этого мне нужна серьезная мужская сила. Справишься?
- Что ты хочешь подарить?
- Давай встретимся сегодня и ты увидишь, - ответила девушка. Молодой человек замялся. Сегодня было очередное собрание их группы, в том числе и с Митей. Неужели он не рассказал?
- Когда и где ты хочешь встретиться?
- Подъезжай ко мне на Кубречскую. Можешь сейчас.
- Сейчас? – задумался Гена
- Странно слышать такую неуверенность от начальника, - и правда ведь теперь он был в числе руководства – еду – уже твердо сказал Колесов

Девушка его встретила в квартире одна.
- Ты готов? – спросила она
- Говори, - сказал молодой человек и девушка с улыбкой достала диктофон – ты хочешь записать ему поздравление – неуверенно спросил он
- Ты совсем плохо соображаешь.
- Наверное да
- Мы сейчас с тобой с имитируем нашу близость. Это надо сделать очень громко. Чтобы стены ходуном ходили
- Зачем? – растерявшись спросил Гена
- Ты и правда плох. Завтра он будет на работе у себя в кабинете. Когда все соберутся его поздравить, я выйду в кабинку туалета и включу эту запись. Он машинально побежит туда. За это время коллеги нарядят кабинет и когда он вернется торжественно поздравят его. Будет весело. Ну что начнем?
- Мне проще вживую.
- Хитрец. Но ты уже сделал свой выбор. Теперь кусай локти.
- Позволь хоть потрогаю тебя. Иначе не настроюсь.
- Знаю уловочки. По чуть-чуть. Потом еще чуть-чуть. Обещай, что дальше ни ни, - помахала девушка пальчиком. Молодой человек согласился. Это оказалось даже забавно. Девушка обняв Гену стонала от души и выкрикивала, как ей хорошо. Он только и успевал вставить пару пыхтений. Наконец все получилось. Маша благодарно обняла Гену и прошептала - Завтра ждем тебя на праздновании.  Доедешь?
- В дальнем ОВД? - спросил Колесов, вспомнив предыдущую встречу
- Все верно. Подъезжай к 11 и не опаздывай.
- Обещаю, - ответил Колесов
- Тогда не буду задерживать молодого начальника.
- Я сам задержусь, - перед уходом вспомнив про вопрос осведомительницы Гена. Хорошо вспомнил, а то все повисло бы опять – мне Катя сказала, что вчера Ивашин распустил в отношении нее руки.
- Да. Он известный кабель, - спокойно ответила девушка
- Почему ты не предупредила?
- А что это бы решало? Можно подумать, Катя бы отказалась?
- Говорит не знает и лучше было предупредить заранее.
- Меня тоже никто не предупреждал и что? Теперь с хорошей работой, любимым и на воле. Пришлось потерпеть конечно, но это лучше, чем зона, а потом жизнь отщепенцем, а может и инвалидом-отщепенцем. Я не пойму, чем она не довольна?
- Просто пар спустила. Типа неожиданно все. Просто для себя открыл еще новую сторону патрона. Значит это правда.
- В целом он и не так силен и не так часто требует, можешь успокоить коллегу, - сказала девушка – хотя иногда случаются и прорывы. Помню, как сейчас 28 числа вызвал к себе и просто набросился в сумасшествии.
- 28? – спросил молодой человек
- Да
- В этот день я был с будущей невестой у него и она рассказывала много пикантных подробностей о себе, от которых я просто перевозбудился. Он же был напротив спокоен и невозмутим. Рассказывал, что ему это неинтересно.
- Вот вот. Сказочник, - улыбнулась Маша. После разговора Колесов поехал в офис. На проходной его уже ждал директор.
- Добрый день Геннадий Сергеевич, - за руку он по приветствовал Колесова
- Взаимно Сергей Николаевич. Пойдемте, - пригласил его молодой человек
 
Мужчины вошли в кабинет с вывеской и.о. заместителя - Колесов Геннадий Сергеевич. Пока и.о. - рассуждал молодой человек.
- Поздравляю вас, - начал с вводной части директор, настраивая разговор на позитивный лад.
- Спасибо, - благодарно ответил Гена – есть вариант решить ваш вопрос с минимальными затратами.
- Мне это интересно
- Замечательно. Тогда смотрите, есть одна фирма, директор которой поглощает другие фирмы. Он вербует ответственных сотрудников, чаще шантажом и через них оформляет жертвам займ под залог оборудования, помещений и прочего ценного имущества. После этого взыскивает долг. Иногда делится и с сотрудниками. Займ, как понимаете проводится ответственными лицами, только на бумаге.
- Хитро, - улыбнулся мужчина
- И главное работает, - кивнул молодой человек – но ничего не бывает вечного. Сейчас им занялись в милиции. Уже очень наследил. Есть предложение вам поучаствовать. Взамен у вас будет дружба с органами и от меня необходимые вам разрешения.
- Это было бы хорошо.
- Вход 250
- Это конечно меньше запрошенной ранее суммы, но и такой нет
- А если поискать. Лучше возможности может и не быть
- Когда нужна сумма?
- Через неделю, - в ответ мужчина улыбнулся и задумался. Это была хорошая возможность соскочить, но по всей видимости сумма все таки была болезненной - Если договариваемся и вы не исполняете обязательства, то будет только дружба с органами, но без разрешения
- Я найду деньги, - твердо ответил мужчина. Есть ли у него выбор
- Тогда приступим к задаче. Вы даете доверенность на аффилированное милицией лицо, либо даете свое. Это лицо якобы в обход вас заключает договор с фирмой-пиратом в залог, как понимаю уже перезаложенного у вас оборудования. Денег не поступает. Фирму уличают в мошенничестве.
- Они легко проверят ситуацию, - возразил директор
- Не проверят. В милиции все рассчитано.
- Хорошо я дам своего заместителя.
- Отлично. Он сможет сегодня подъехать к 6 сюда? С ним мы сразу отправимся на совещание.
- Договорились, - удовлетворенно кивнул мужчина.

После ухода посетителя, Гена созвонился с остальными участниками, кроме Лены, договорившись встретиться в дальнем ОВД. Согласие было получено в первую очередь от хозяина. Время до конца дня прошло быстро. Заместитель директора был в срок. Прихватив Лену они в троем поехали в отделение, где их уже ждали. По крайней мере Дима точно. Наконец все были на месте. Дима всех собрал в небольшом кабинете.
- Ну что приступим, - начал он – вам нужно будет скооперироваться с Леной – обратился милиционер к заместителю директора, а девушка подняла руку, показывая, что это она – вы будете изображать влюбленную пару. Легенда следующая. Вы любите друг-друга. Хотите уйти с предприятия забрав много денег. Владелец вам очень доверяет и у вас есть полномочия взять займ. В залог даете все ценное на фирме. Взамен просите миллион.
- Всего? – уточнил вновь присоединившийся – у нас оборудования и недвижимости миллионов на 10.
- Задача, чтобы у него была запрашиваемая сумма. По имеющимся сведениям у него в свободном доступе один миллион, - пояснил Дима - Можете попросить больше. Решайте сами. Главное, чтобы он повелся.
- Хорошо. Когда начинаем?
- Сколько сейчас? – посмотрел на часы милиционер – через час он будет в кафе у мраморного парка. Наверное можно выезжать – через пару напутствий все собрались.
Поехали на двух машинах. В первой Гена, Миша, Лена и заместитель директора. Во второй Дима. По пути они разъединились. У этого плана было одно преимущество – внезапность.

Японский внедорожник остановился у мраморного парка. В это время все получили фотографии клиента, направленные Димой.
- Ну что, удачи, - повернулся к Лене и заместителю директора Гена. Шоу началось.

Молодой человек беззаботно лакомился вкусным блюдом, когда к нему подсела  молодая пара.
- Николай? – спросил присоединившийся молодой человек
- Да, - ответил он – я вас знаю?
- Возможно. Мы, как и вы заняты в бизнесе. Так вот моей девушке сегодня попали документы от вашего бывшего компаньона.
- Мне это неинтересно, - помотал он головой
- А если есть возможность заработать? Хорошо заработать, - продолжил молодой человек
- Что вы предлагаете? – уже заинтересовано спросил «клиент»
- Я заместитель директора крупной фирмы со всеми полномочиями. Могу заключить с вами договор займа и подтвердить его. Взамен прошу часть денег вернуть нам лично.
- Продолжайте
- В качестве гарантий будут два договора вступающих в силу одновременно.
- Хорошо. Что вы хотите предложить и сколько за это просите?
- Вот балансовая стоимость оборудования и недвижимости, - молодой человек протянул Николаю пачку документов – а хочу два миллиона
- Хорошо. Документы изучат мои сотрудники и свяжутся с вами. Если все нормально, то работаем. Молодые люди пожали руки.

Все закончилось и Лена с заместителем директора сели в припаркованную рядом с парком машину.
- Как все прошло? – спросил Гена
- Клюнул, - с восторгом сказала Лена
Колесов взял телефон и позвонил Диме. Милиционер сообщил, чтобы они вернулись обратно в ОВД. Все вместе они поехали обратно, кроме заместителя директора. На проходной ОВД их встретила Маша. Неожиданно. Девушка проводила всех в небольшую комнату.  На стуле сидела привязанная женщина с противогазом. Гена вспомнил про эту пытку. Дима смочил в какой-то жидкости тряпку и собирался  подойти к сидевшей.
- Можно я любимый, - в огромном возбуждении попросила  Маша. Милиционер отдал ей тряпку и она страстно поцеловав его в губы подошла к женщине – ну что, будешь умницей, - еле скрывая улыбку спросила Маша и поднесла тряпку к противогазу. Только сейчас Гена понял про нескрываемые садистские наклонности своей подруги. Привязанная задергалась и застонала со страшной силой. Девушка убрала тряпку. Дима подошел и снял противогаз. Женщина с каким то свистом стала глотать воздух. От увиденного Лене стало не хорошо и она чуть не упала. Маша поднясла ей тряпку. Девушка задергала головой, придя в сознание.
- Что это? – спросил Миша
- Обычный нашатырь, - ответила Маша – идите на улицу. Здесь очень душно. Миша с Леной ушли. Все прекрасно поняли, что плохо ей стало совсем не из-за духоты.
- Я не могу, - в истерике закричала женщина. В тоже время она не имела морального права быть недовольной. Она лишила человека, который ей ничего плохого не сделал большой суммы денег. Она знала, за что ей предназначено это испытание.
- Тогда продолжим, - улыбнулся молодой человек, вновь подняв противогаз к ее голове – времени у нас еще много – сладким голосом произнес он. В этом безумии особенно контрастировала Мария. Она казалась очень нежной девушкой и в то же время ее действия говорили об обратном.
- Не надо, - взмолилась связанная – я готова дать показания против Николая – и зарыдав наклонила голову.
- ну и умница, - упоенно ответил Дима, принявшись развязывать женщину. Скоро на столе у лейтенанта лежало признание. После этого милиционер объяснил, что ему нужно.
- Вы должны сообщить Николаю, что с фирмой «Томатная сказка» можно работать. Все хорошо. Понятно?
- Что вы хотите?
- Вопросы задаю я, - ответил лейтенант, протянув женщине телефон – смотрю запрос от вашего шефа уже пришел. Решение за вами, но потом не удивляйтесь. Если сделаете не правильно, чтобы претензий не было – ответил Дима, убрав в сейф признание – вы свободны – закончил он. Женщина ушла. В помещение вошли Миша с Леной. Девушка была очень бледной.
- Ну что же дело пошло активнее, - констатировал лейтенант – по своему опыту уверен, что она поможет нам. Потом скажет своему шефу, прости, ошиблась.
- Можно мы пойдем? – спросил Миша
- Давайте еще раз определимся с разделом конечной суммы и вы свободны, - ответил Дима
- Что еще?
- Смотри. Нам понадобился врач.
- Какой врач?
- Освидетельствовать допрашиваемую
- Для чего
- Как? – удивился Дима – чтобы знать состояние обвиняемой. Определить возможность применения той или иной процедуры. Маша установила, что сердце у нее хуже легких, поэтому провели свежесть, вместо ласточки. Предлагаю по 200 каждому – Миша посмотрел на Гену он одобрительно кивнул. Дима не знал, что сумма была сильно увеличена. Миша согласился и с Леной поехал домой.
- Что за ласточка? – спросил Гена?
- Еще одна процедура, как ты понял. Это когда преступника ставят в позу ласточки. От этой позы идет сильное давление на суставы и неподготовленный человек долго не выдерживает. Правда для нее нужно здоровое сердце. Для этого у меня есть врач, - сказал Дима притянув Машу и поцеловал ее в губы
- Не боишься, что пожалуются?
- Это две процедуры, которые не оставляют следов. Не побои. Не электричество. Не удушение. Все рассчитано. К тому же их применяем только к преступникам. Ты же согласен, что место вора в тюрьме?
- Согласен, -  ответил Колесов, ему вспомнилась девушка-юрист. Такие ли все преступники? Но здесь Дима был начальник. Гена невольно провел сравнение со своей работой. Он тоже часто пересекает тонкую грань закона. А по другому сложно. Все попрячутся по лазейкам в законе и все. Результата не будет. Ведь, чтобы в магазине появилась вкусная курочка, ее надо убить. Почему курочка? Просто инспектор вспомнил, что не ужинал. Колесов попрощался и поехал домой, где его ждал вкусный ужин. По дороге поступила смс Ивашина, что со следующего вторника он свободен.

На следующий день прямо с утра к нему вошла Катя. Девушка была измучена.
- Что случилось? – спросил Колесов
- Я не могу. Я так не выдержу долго, - обреченно сказала Машникова мотая головой
- Он опять распустил руки?
- Нет. В этот раз подложил меня.
- Под кого?
- Подумай. Ты знаешь этого человека.
- Я знаю много людей.
- У нас работает
- Не может быть, - протянул Гена
- Может, - сказала девушка и заплакала – не могу, не хочу так. Сколько это еще будет длиться? – так вот, как решил свой вопрос Ивашин с Причесоком – знаешь в свое время Лена предлагала мне за связь с ним пять сотен. Я послала ее. Теперь же отрабатывая три сотни, которыми даже не воспользовалась уже легла под кого только можно.
- Что ты хочешь. Я сам в подвешенном состоянии. В тоже время сейчас ты можешь и должна заработать хорошие деньги. Я делаю именно так. Другого варианта нет.
- Уж лучше быть скоморохом, чем подстилкой.
- Милиция, это мужской мир. Женщин, особенно на высоких постах там не много. Ты родилась женщиной.
- Представь заметила.
- Про деньги я говорю  не просто так. Все имеет свою цену. Если ты сможешь быстро заработать много денег, то можешь поторговаться и выкупить свою свободу.
- Сколько?
- Предыдущая девушка сбила с двух миллионов до одного и еще несколько плюшек.
- У тебя есть деньги? – вопрос оказался совсем неожиданным для Гены и он растеряно посмотрел в глаза девушке. Ее взгляд был полон решимости и серьезности.
- Сколько тебе не хватает?
- Всей суммы, - Колесов вновь замолчал
- Я скоро хочу жениться.
- Я не спрашиваю, что ты хочешь. Я спрашиваю, есть ли у тебя деньги.
- Нет, - твердо ответил  молодой человек
- Я не верю тебе
- Почему?
- Не верю. Почему ты не хочешь помочь мне. Ты же меня втянул в это.
- Ты сама втянулась, попавшись на взятке. Я же спас тебя от тюрьмы. В общем так. Рыбу дать не могу. Сам голодаю, но удочку могу. С этого момента, если не можешь взаимодействовать с Геннадием Николаевичем, то начинай работать через меня. Скоро я отъеду, а к обеду принеси все дела, которые у тебя в работе. Составим план. Скоро будешь богатой невестой.
- Хорошо, - без энтузиазма протянула девушка и напряженно пошла из кабинета.

Колесов пошел в приемную к Причесоку. В этот раз Лена красила ногти.
- У себя?
- Сколько можно задавать этот странный вопрос?
- подписал?
- Да. Посмотри в этой стопке, - девушка показала на пачку бумаг на краю стола. Молодой человек нашел заявление. Похоже Катя отработала его полностью. В это время Лена стала трясти руками, как будто от этого лак должен засохнуть быстрее. При этом ощущение усиления резкого запаха возникло точно – есть интересная информация об Андрее – продолжила девушка, встряхивая кисти рук – наше предположение подтвердилось. Он посещает сайты и ресурсы той самой направленности – похоже Ивашин закрыл и этот участок.
- Пока давай никому не будем говорить, - предложил Гена
- Я хотела предложить тоже самое, - улыбнулась Лена.
Колесов с подписанным заявлением пошел в свой кабинет. Позвонила Маша и напомнила, что его ждут через час в ОВД, а также сообщила о некоторых новостях от Николая. Заместитель директора сейчас был у них. Колесов взял из шкафа по приличнее бутылку коньяка и направился к имениннику.

- Привет, - поздоровалась на проходной Маша. Сидевший сержант выдал Гене пропуск, поздоровавшись за руку.
В ОВД ничего не говорило  о готовящимся праздновании. Задерживаться надолго в его планы  изначально не входило.
- Где именинник? – спросил молодой человек
- Сейчас с заместителем директора, обсуждает некоторые моменты завершения кампании. Кстати ты сам не думал увеличить и свою долю.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты мог бы привлечь Лиду, заодно познакомить нас с ней. Мне например очень интересно с ней пообщаться. Кого ты предпочел мне, - сказала девушка. Гена не хотел ее привлекать по своим соображениям. Можно было испортить алиби поездки в Одессу. Причем сильно. Ни к чему это.
- Что она сможет предложить?
- За 200 тысяч не сможешь придумать?
- Может и не смогу, - задумался Колесов
- Дай мне 50 и я придумаю, чем она сможет помочь. Договорились? – спросила Маша и Гена невольно улыбнулся. Разговор на время оборвался. В большой кабинет вошли Дима с заместителем директора.
- Привет, - улыбнулся милиционер пожав руку инспектору. Вошедший с ним поздоровался также – ну что, сегодня все должно закончиться – сообщил Дима присутствующим - Договора уже готовы? – обратился он к аффилированному лицу
- Да. Все подготовлено.
- Отлично, - улыбнулся милиционер – не смею больше задерживать – удачи
- Спасибо, - ответил заместитель директора и попрощавшись с молодыми людьми за руки поехал завершать сделку. Интересно он сообщил Диме об увеличении суммы?
- Поздравляю с днем рожденья! – торжественно объявил Гена и Дима благодарно его обнял.
- Димочка, подожди здесь, - сказала Маша – мы сейчас придем – девушка пошла из кабинета, подтолкнув на выход Гену. Именинник остался один. Молодые люди зашли в кабинку и она поставила в ней магнитофон.
- Ну что? Готов? – спросила девушка и не дожидаясь ответа включила запись их наслаждения, спрятавшись с молодым человеком в соседней кабинке. Милиционер и правда прибежал быстро заскочив в соседнюю кабинку.
- Давай, - шепнула Маша Гене
- Что давать? – спросил он
- Ты невозможен, - раздраженно шепнула девушка и выбежав пенком затолкнула любимого внутрь  кабинки закрыв дверь и поставив под ручку заготовленную швабру. Дима стал барабанить, в дверь – пошли – сказала Маша
Громко включенный магнитофон оказался сигналом к началу празднования. В кабинет, куда они вернулись уже во всю шло украшательство. Коллеги растягивали ленточки, вешали шарики, быстро готовили стол.
- Все готово? – спросила Маша
- Готово, - кивнул сержант поставив на стол последнюю вишенку в виде бутылки.

Дима попытался выломать дверь, но маленькое пространство не дало возможности как следует размахнуться. Ручка не поддавалась. Милиционер крикнул, что если кто держит дверь, пусть отойдет. Он будет стрелять. Дима достал пистолет и сняв с предохранителя нажал на курок. Вместо выстрела ему на руки полилась кислота. Руки сильно защипали, он сунул их в унитаз, но боль усилилась. Коллеги не могли не слышать его крика. В это время дверь в кабинку открыла Маша и склонилась к любимому.
- Возьми, - протянула она крем
- Что это? – спросил молодой человек
- Муравьиная кислота. При взаимодействии с мочевиной она усиливается. Ты же не брезгаешь мной? – спросила девушка
- Конечно нет, - улыбнулся Дима, смазывая руки кремом. Вместе они пришли в его кабинет, где коллеги и присоединившийся к ним инспектор поздравили Диму с праздником. Уже торжественно. Все проходило душевно и хорошо, но Гене надо было ехать. В обед его ждала Катя и он собирался выдать ей удочку, научив ей пользоваться – ловить и подсекать.
- Дима, еще раз с днем рожденья, но мне нужно на работу. До вечера?
- Спасибо, - приобнял он Гену – вечером все должны закончить. Этого Николая сюда привезем. Ты же хотел посмотреть на ласточку.
- А если у него будет слабое сердце? – в ответ милиционер рассмеялся. Колесов не понял, что было смешно, но тоже посмеялся. Так на всякий случай. Выпадать из коллектива, как то не очень.
Попрощавшись за руку с коллегами именинника и его девушкой, Гена поехал на работу.

Колесов расположился в удобном кресле и достал папки с документами. Сейчас он проверял протоколы коллег о выявленных нарушениях. Некоторые были откровенно притянуты за уши, но проверяемые покорно соглашались с этим, делая соответствующие отметки, в том числе непонятно зачем давая пояснения. Не все, но многие. Почему? – подумал молодой человек. Бояться ругаться с государственным органом и репрессий за принципиальность? Не верят в возможность добиться справедливого решения? Бояться сделать хуже? Потому что представителям компаний откровенно наплевать на фирмы, где они являются только наемными сотрудниками и практически точно недовольны своими зарплатами или еще чем нибудь? А может по всем причинам сразу? Колесов спокойно подписывал определения о назначении рассмотрения административных дел. От этого занятия его отвлекла Катя. Девушка села напротив молодого человека
- Держи, - протянула она пачку документов. Гена отложил определения и положил переданные ему документы.
- Давай посмотрим, - произнес он положив перед собой первый документ – так компания «помидорин». Судя по материалам небольшая. Участок с помещениями. Значит так. Сделай табличку. Впиши туда все фирмы, что у тебя в работе, во второй столбец директоров и их паспортные данные, в третий перечень имущества, в четвертый деятельность, пятый пока оставь пустым. Пока, - задумчиво повторил Колесов.
- Думаешь, я запомнила. Что нибудь, да перепутаю. Лучше напиши, - попросила девушка и молодой человек выполнив ее просьбу протянул проект таблицы.
- Пол третьего ко мне, - приказным тоном сказал Гена
- Ого, - ответила от неожиданности девушка – начальником почувствовал
- Я и есть начальник, - улыбнулся молодой человек – а если ты не хочешь выкручиваться, то и сиди. За тебя я решать не могу – девушка ничего не ответив вышла из кабинета. В чем проблема сделать табличку из десятка строчек? Катя сейчас ведь не была перегружена работой. Такое небольшое количество дел Гена и не помнил, когда у него было. После Машниковой, заняться протоколами сразу не получилось. Звонил Сергей Николаевич.
- Добрый день, Геннадий Сергеевич, - поздоровался он – заместитель сообщил, что договор заключен и он выехал в ОВД писать заявление.
- Это очень хорошо
- Я рад, что вы довольны, но хотел поговорить еще по поводу денег, - продолжил мужчина. Он разумно решил провести разговор на позитивной ноте, что давало ему больше потенциальных возможностей на этот момент.
- Вы смогли их найти?
- Как бы вам сказать. Это довольно сложно. Денег вообще нет. Вообще, - категорично сказал Сергей Николаевич – может быть, еще вам нужны услуги?
- На настоящий момент нет. Мне нужны только деньги, - ответил молодой человек
- Тогда может изменим тактику. Я говорил с заместителем, он может за услуги запросить денег у ваших коллег из компетентных органов. Типа за участие, небольшой кусочек пирога, который с глубочайшим удовольствием отдаст вам. Колесов задумался. Действительно, мысль не была лишена смысла. Лида, зная от него и наверное от Лены о мероприятии знает сумму. Скрывать ее бессмысленно. Однако о соглашении с фирмой она не узнает, только если он сам ей об этом расскажет. Теперь, как убедить коллег? Здесь все на откуп заместителя Сергея Николаевича. Если он сумеет взять себе долю пирога, то фирма продолжает существовать. Хороший мотиватор. Возможности тоже были хорошими. Ведь без его заявления сейчас ничего не будет.
- Он сможет это сделать? Вымолить себе кусочек?
- Это в наших интересах.
- Я о том же.
- Тогда деньги будут у нас раньше.
- Это хорошо, но передать их прошу все равно в оговоренный срок, - соглашение было изменено. Мужчины попрощались. После этого молодой человек продолжил работу. Ее было много, но уменьшить объем  сильно не получилось. Вскоре позвонил Дима.
- Привет. Удобно сейчас говорить?
- Да, - ответил Гена
- Сейчас приехал заместитель директора и просит денег за свою работу.
- Чем мотивирует и сколько?
- Двести пятьдесят. Говорит, оплата за риск.
- Подробнее, если можно.
- Смотри. Он сейчас приехал из банка, где заключил с Николаем договора. Они вступят в силу завтра в 6 утра. В нашем случае на депозите в банке находятся 2 миллиона. Все бумаги он привез. В его случае просто возврат долга, а в случае фирмы десять миллионов под залог оборудования и недвижимости для развития. Даже бизнес-план прилагается. Все четко по бумагам. Чистое мошенничество.
- Если Николай и напишет заявление, то у нашего подопечного в залоге 2 миллиона, которые мы хотим от него. Все четко. С другой стороны любая работа должна оплачиваться, - продолжил рассуждения Гена, стараясь казаться максимально объективным – моя договоренность с директором это договоренность с директором. Его заместитель ничего не получает. Может только головную боль. В тоже время смотри он увеличил предполагаемую сумму в два раза. Давай не будем жадничать. Жизнь все возвращает. Итак хорошо получается.
- Думаешь?
- Смотри на 5 частей, это 50 с человека. Скинемся ему. 350 останется. Тоже хорошая сумма.
- Ты хочешь Мише с Леной отдать с 2? Они же ничего не сделали. Более того им даже не будет известно об увеличении денег.
- Лена ходила к Николаю, вместе с нашим другом. Думаю ей известно. Не будем жадничать. В следующий раз увеличим обороты. Не переживай.
- Ладно, - ответил Дима. По голосу он явно расстроился. После этого звонка до обеда Колесову никто не мешал. Новая должность, новый виток, новые обязанности. Гена еще не устал от них. На обед он остался в офисе, после которого продолжил неизбитые занятия. Еще через непродолжительное время зашла Катя с табличкой.
- Так? – спросила девушка. Гена проглядел ее. Вроде все правильно.
- Да. Вполне. Теперь я сделаю запрос и по результату сообщу с кем можно работать.
- Тоесть у кого можно вымогать деньги? – с раздражением спросила Машникова, от чего Колесов подпрыгнул – боишься правды? – увидев реакцию молодого человека дополнительно спросила девушка.
- Ты нормальная?
- После того, как тебя будут насиловать несколько дней подряд, можно остаться нормальным?
- Что ты все заладила, как попугай – насилуют, насилуют. Я что ли это делаю. Наоборот хочу помочь вырваться из этого. Если тебе это не нужно можешь уйти.
- Если ты ждешь извинений не дождешься. Не представляешь, как мне сейчас тяжело. Предал любимый, а я превратилась в подстилку – кусок мяса для голодных мужиков. А ты меня даже не пытаешься поддержать.
- Прости. У меня нет оснований тебя обижать. Вот увидишь, когда начнешь хорошо зарабатывать, то станет лучше. Хорошие шмотки, рестораны. Права есть?
- То есть стать, как Лена. Терпеть ее не могу. Никогда не могла. Не представляешь, как она меня раздражает. Правильно говорят, бойтесь страхов, они могут сбыться.
- Правильно, - кивнул Гена –но не ты ли сделала первый шаг вымогая взятку?
- Это другое, - вздохнула девушка – мы с моим бывшим решили вместе и не положить меня в койку к кому нибудь, чем Лена сразу начала заниматься, а срубить деньжат.
- То есть денежки любишь. Значит какое-то удовлетворение можешь получить.
- Это разные и не связанные вещи. Личность, это личность, а потом уже деньги. Просто на тот момент они были нужны нам.
- А зачем вы хотели в Москву? Не потому ли, что там много денег?
- За этим. Глупо скрывать, но ты не слышишь главного. С любимым. Мы ехали вместе. Одна бы я не стала затеваться.
- Не волнуйся все будет хорошо. Хоть любимого твоего раскусили. Уже не плохо, - изменил русло разговора Колесов
- Да, - ответила девушка с намокшими глазами. Предательство оставалось еще свежим.
- Теперь будь умницей. Чем лучше все организуется, тем быстрее начнешь новый виток.
- Хотелось бы
- Тогда завтра с утра ко мне. Я объясню, что дальше.

До вечера Гену никто больше не отвлекал. За это время он направил запрос патрону по Машиным делам. Задерживаться он не стал, поехав к Диме. В принципе это было не обязательно. Договора вступали в силу только завтра. Но у Димы был день рожденья и он мог не до конца правильно оценить документы. Пусть лучше Гена ошибется и будет все в порядке. Завтра будет поздно. На столе в кабинете еще остались напитки и обветренная колбаса. Маша была все там же. Она правда работает? Возник вопрос. Вместе с ними сидел пожилой прапорщик.
- Сейчас принесу документы, - сказал Дима
- Их я увижу, а вот ласточку похоже нет, - сказал Гена имениннику, напомнив про его утреннее обещание.
- Ты прав. Ласточки сегодня не будет. Зато будет раком, но ты это тоже не увидишь, - сказал милиционер и потащил Машу за дверь в сторону туалета. Гена не стал прерывать пару, решив подождать.
- Будешь чай? – буднично спросил мужчина – это надолго
- Да, - ответил Гена – он что гигант?
- Он? – задумался прапорщик – да нет. Просто, когда заканчивает, еще долго не выходит, чтобы все думали о его силе.
- Откуда это известно?
- У нас есть любители подсматривать, - буднично продолжал разговор мужчина – ты за рулем?
- Да
- Тогда возьми этот чай, а я налью покрепче, - сказал прапорщик, поставив на стол два заварочных чайника и включив электрический. После этого он принес две чашки и разлил заварку. Крепкий чай был светлее.
- А почему крепкий светлее? – спросил Гена
- Понюхай, - сказал мужчина. Колесов вдохнул и правда крепче. Это был коньяк – на самом деле я рад за Диму. Он очень долго добивался этой девушки. Можно сказать влюбился с первого взгляда.
- Как это случилось? – спросил Колесов, налив кипятка в чашку. Во вторую смысла не было. Она и так согревала. Время для разговора было.
- Маша по наивности влипла в жуткую историю по растрате крупной суммы денег. Дима был уполномоченным по этому делу. Когда к нему пришла на допрос Маша, он просто влюбился в нее. Он начал проверку самым тщательным образом. Назначил кучу экспертиз, добился продления на решение о возбуждении дела в прокуратуре. Просто вывернулся на изнанку. Однако прижать настоящего преступника не смог. Увидев такое рвение, Машин обидчик договорился с кем надо. Добиться правды не получилось. Не то у нас место – махнул рукой мужчина и продолжил - более того, в отношении Димы инициировали проверку в подозрении на получение взятки. Его обвиняли, что он намеренно затягивал все мероприятия не возбуждая дело. Притянули, что это якобы давало возможность Маше увести деньги. Так как ее обвиняли в крупном хищении легко можно было предположить, что она просто заплатила Диме. Но им двигало совершенно другое. Дело было поставлено на контроль начальника собственной безопасности. В принципе, как понимаешь, ничем хорошим для него это бы не закончилось, если бы не случай. В это самое время в милиции пошли разборки. Одних меняли на других. Кто-то был с команды одной, кто-то еще чей. Это не важно. В общем ткнули носом бывшего тогда главу ДСБ, за все, что можно и нельзя. Димино дело оказалось тоже в куче. Ткнули, как понимаешь, потому что надо было ткнуть. Никто не разбирался – правильно или нет. Так было нужно и это было политическое решение. Оно не обсуждалось. Дело же передали в УБЭП. Они параллельно начали проверку и деятельности фирмы. Дима с умел найти некоторые щекотливые моменты, которые привлекли внимание коллег. Руководству компании это было опасно, потому что у них рыльце было в пушку. Они не желая того оказались втянуты в игры, сами того не желая. Далее опять случай. Руководитель УБЭПа уже давно хотел собственных внештатных информаторов. Здесь Маша и сгодилось. Дело замяли, а Маша на долгое время попала в зависимость, - Гена вздохнул. Вторым информатором бессменно был именно он.
- Подожди. Дима знал, чем она занимается?
- Маша конечно не рассказывала, но это было понятно. Дима очень переживал, но робко боялся поговорить с ней. Он боялся, что если предложит помощь, то она поймет, что он знает. Это бы расстроило ее. К тому же он не знал, чем может помочь, но с радостью готов был выполнить ее любую просьбу.
- По моему маразм
- В общем да, но если бы ты видел его тогда, так бы не говорил. Он даже долгое время боялся поговорить с ней серьезно, а когда решился, начал с того, что у него никогда не было женщины
- Вот дает.
- Это еще не все. Она не отвергла его, приняв признание. Чего говорить он ей тоже нравился. Да и могло ли быть по другому.  Он поступил по мужски встав за нее грудью, не побоявшись за себя. Это был поступок.
- Что им мешало?
- Страх все испортить. Этот последний шаг. Хотя с обеих сторон было много попыток преодолеть его. Например, один раз поздно Дима довез Машу до дома и она пригласила его к себе. Он воспользовался предложением, а потом все застопорилось.
- Я же говорю маразм, - недоуменно сказал Гена
- На самом деле. Если бы не ты, то возможно этот шаг не был бы преодолен до сих пор. Теперь же наконец они соединились.
- Тогда, может их сейчас ждать не пришлось бы, - иронично подметил Колесов посмотрев на часы. Похоже по пьянке, здесь все про всех знают. Может и не так плохо. Своего рода братство.
- Точно, - ответил прапорщик.
- Как думаешь. Они долго там еще? – спросил Гена. Сейчас он уже жалел, что не остановил их порыв. Особенно, если они просто сидят.
- Пойди спроси, - ответил мужчина
- Не смешно, - ответил Дима отправив невесте сообщение, что задерживается. Ведь он всего лишь хотел посмотреть на бумаги. Проверить их нужно было обязательно. Тем более он уже приехал. Разговор продолжался. В принципе из него Колесов узнал довольно много интересных для себя вещей. Наконец пара пришла. Гене принесли документы. Все было в порядке. Могло ли быть по другому, но лучше все равно убедиться и проверить. Уже дома Гене на электронную почту пришла запрошенная информация по фирмам. Лучше поздно, чем никогда.

Следующим утром, после традиционного разогрева кофе, он пригласил к себе Катю.
- И так, - начал Гена – первый шаг сделан – у нас есть заполненная таблица. Заполненная компетентными товарищами – улыбнулся он. Геннадий Николаевич прислал ее в электронном виде, с известными мужчинам отметками – смотри. Например вчерашний Помидорин. У названия отметка х. Х – это значит хорошо
- У меня другие ассоциации с этой буквой, - ответила девушка.
- Не отвлекаемся. Директор, буква т. То есть тепленький. Уже оценка человека. Остальные данные из налоговой, или из базы. Ты их заполнила из базы, как я понял. Теперь пятая колонка. Мы ее не заполнили и это будет вывод. Подытожим. Фирма чистая не замеченная в сотрудничестве с органами, обращениями в органы, наличии лобби, крыши. Директор тепленький, то есть мягкий и старающийся следовать закону.
- Не просуществует долго, эта фирма, - подметила девушка
- Это не важно. Нам нужен вывод, а он говорит, что работать можно. Теперь минусы. Контора небольшая и денег много не возьмешь. Теперь по аналогии заполни остальные колонки, объясняя свои выводы.
- Хорошо, - сказала девушка – что значит буква г.
- Гадость, - ответил Колесов.
- То есть фирма гадость. Кто придумывал такие аббревиатуры?
- Нормальные аббревиатуры, - не согласился молодой человек – давай дальше.
- Директор о. Что значит о?
- Попробуй угадай. Это не сложно.
- обеспеченный?
- Нет
- А кто?
- Ну кто, если не обеспеченный?
- обалденный.
- Нет. Не буду больше тратить время. О – значит отморозок. Теперь итог?
- фирма гадость. Директор отморозок. Думаю лучше не лезть.
- Перед решением, нужно изучить всю информацию. Что известно еще?
- Ну много земли с объектами недвижимости. Прибыльный вид деятельности.
- И ты хочешь отказаться?
- Да.
- Почему? Можно хорошо заработать.
- Ведь меня могут убить. Судя по информации опасные люди. Зачем рисковать?
- А у тепленького снести голову не может? Тронется умом и убьет. Например. Такое же может быть?
- Все равно риск меньше, да и видно почти сразу, если у человека начинает крыша ехать.
- Знаешь, если размажешь отморозка, то получишь еще эмоциональное удовольствие, а тепленького, - развел руками Гена – нет
- Возможно у тебя есть возможности всех размазывать, а меня саму насилуют каждый день, - с упреком ответила Катя
- Как ты достала со своими изнасилованиями. Ладно. Начни с малого. Тоже правильно. Поднатореешь, потом поймешь эту фишку. Главное помни, что ты почти не уязвима.
- Хотелось бы. Есть еще буква б. Это продажные женщины?
- Тогда были бы две буква ПЖ.
- Я имею ввиду по жестче.
- Не то. Б – это бессмертные. Их трогать категорически нельзя. Друзья властьимущих. Со всеми вытекающими. Еще есть непонятные буквы?
- А у которых их вообще нет?  - спросила девушка.
- Значит оценки нет. Таких много. Здесь запускаешь процесс и мониторишь по ходу. Если что-то произойдет тебя предупредят. Потом все за тобой.
- А нарваться на бессмертного?
- Здесь будет много звонков. Успеешь понять.
- Например? Ты не говоришь конкретики.
- Первый и основной, они хорошо известны. Во вторых они решают по звонку без вмешательства во внутренние дела нашей области.
- Например.
- Допустим ты предлагаешь по хорошему решить вопрос с бессмертным. Он звонит на верх. Оттуда звонят и просят оставить его в покое. Тебя вызывают и говорят угомониться. Этим людям шум не нужен. При этом у нас не тот уровень, чтобы нас ловить прямо из Москвы. Это вышестоящие пусть дрожат и бояться, если будет меняться власть или должность кому-то потребуется. У нас нет такой проблемы. Если и захотят поймать, то через нашу милицию, а нас там прикрывают. Не бойся.
- У меня уже такая апатия, - ответила Катя
- Хорошо, - проигнорировав реплику девушки Гена - иди по заполняй таблицу и после обеда опять ко мне. Еще обсудим. Кстати Помидорин можешь пускать в работу. Прижми их хорошенько. Договорились? После обеда жду рассказ.
Девушка ничего не ответив вышла из кабинета. Гена не успел поработать, как в кабинет зашел Лаков.
- Привет, - поздоровался он за руку – пойдем, нас срочно Причесок собирает
- Что случилось?
- Пока не знаю. Идем.

Молодые люди зашли в кабинет руководителя. В кабинете уже сидели начальник отдела – Маров, новенькая сотрудница, которую Колесов успел оскорбить, того не желая и очаровательная секретарша – Леночка.
- Ну что? Все собрались, - громогласно озвучил Причесок, встав из-за стола и поздоровавшись с молодыми людьми за руку.
- Вы поняли, зачем я вас пригласил? – спросил руководитель начальника отдела
- По вопросу уведомлений проверяемых организаций за вчерашний день, - ответил Маров
- Все верно, - спокойно произнес Причесок, однако в воздухе уже чувствовалось напряжение. Из присутствующих только новая сотрудница этого не знала, но должна была почувствовать. Нек могла непочуствовать. Это было очень опасное спокойствие – рассказывайте дальше – устало кивнул Вадим Петрович.
- Так вот, - с испариной продолжил начальник отдела – Людмиле был представлен список организаций для уведомления о начале проведения проверок по средством телефонной связи. Ранее организации были ознакомлены с планом проверок почтовыми отправлениями. Отвода, в том числе через прокуратуру не представили. Однако, согласно полученной от специалиста информации, многие организации не получили направленные письма. Для повторного уведомления, так как поверки уже начались, либо должны начаться в ближайшее время, я отправил Людмилу на объекты.
- По почтовому идентификатору письма проверялись? На сайте это легко отследить,  – спросил Вадим Петрович
- К сожалению нет и я не проконтролировал этот момент, - виновато опустив голову сказал Маров – в тоже время новая сотрудница в ходе выезда смогла заранее осмотреть объекты и собрать полезную информацию о проверяемых.
- Вот не надо нести чушь, Алексей Валентинович, - впервые за разговор поднял голос руководитель – какую она могла собрать информацию? Инспектор приедет на проверку и все сам увидит. Не логично? Людмила использовала свой транспорт?
- Нет я выделил ей машину.
- Свою?
- Нет. Она выехала с Седельниковым.
- То есть ты еще снял человека с работы и за казенный бензин отправил непутевого специалиста, которому не хватило ума открыть в интернете страничку? – во весь голос заорал руководитель, после этого он нажал кнопку на своем большом телефоне – Артем Сергеевич. Скажите пожалуйста, вчера были сбои в работе интернета? – на громкой связи спросил Причесок
- Не было Вадим Петрович, - ответили на противоположном конце трубки. Даже если и были, сказали бы ему другое?
- Вы слышали, - продолжил кричать на раскрасневшегося Марова руководитель – и после этого, еще проститутка смеешь мне заявлять, что людей не хватает?!
- Простите. Такого больше не повторится, - виновато произнес Маров
- Это повторяется снова и снова. Или надеетесь закрыться тем, что абсолютно одинаковых ситуаций не бывает? Точно такой не будет?
- Никак нет. В моих интересах, чтобы не было не такой, не другой подобной.
- Вот, что мне с вами делать? Ладно, - махнул рукой Причесок – теперь вы – обратился он к вжавшейся в стул девушке – вы не знаете объем работы в Вашем отделе? Думаете за вами должны бегать?
- Нет, - с дрожью выдавила девушка, боясь поднять взгляд
- Тогда почему вы так сделали? – спросил Вадим Петрович и ответа не последовало. Новичкам обычно прощают, но это оказался не этот случай. Может руководитель хочет так встряхнуть, чтобы на будущее до дрожи запомнилось? Как знать – Я жду ответа – повторил руководитель, но ответа все равно не было – вы согласны с тем, что вы плохо работаете?
- Она исправится. Людмила хороший специалист. Просто сразу не разобралась. Давайте дадим шанс, - попытался вставить пару фраз в защиту девушки начальник.
- Я не с вами разговариваю. Если вы хотите переспать с ней, это ваши личные дела. Или вы уже нагнули ее где нибудь?
- У нас только деловые отношения, - возразил Маров
- Тогда почему вы хотите, чтобы она оставалась? Работник не кудышный. Вот и остается другое. А что она молодая, вполне симпатичная
- Вы согласны с тем, что вы ничтожество? – спросил руководитель девушку. В этот раз надо было отвечать
- Да, - уже желая избавиться от всей ситуации пошевелила губами она
- Плохо Людмила. Очень плохо, - картинно произнес Вадим Петрович. Наконец представление все таки закончилось.

За время спектакля, Гене на телефон поступило сообщение от Димы, что все хорошо. Николая прижали. Сначала он громко вопил, под смешки милиционеров. Очень по всей видимости не любил проигрывать, но потом успокоился и согласился. Все прошло без участия Гены. С Димой работать одно удовольствие. Осталось забрать деньги, которые должен был получить заместитель директора, согласно договору. Впервые у молодого человека возникло чувство тревоги сначала всей кампании – вдруг их аффилированное лицо заберет деньги себе? Ведь это были его деньги. Гена позвонил заместителю директора. Молодой человек подтвердил свою часть сделки. В принципе это ничего не значило, но и не говорило не о чем плохом. Договорились встретиться в обед в банке. Новый звонок Диме. В этот раз было согласовано окончание акции. Договорились, что он заедет с Леной, которая действовала от себя лично и от имени Миши. Дима тоже должен был быть один. Они на одном автомобиле забирали своего уполномоченного. Затем получали от него деньги и наконец производили раздел. Закончив все организационные вопросы Колесов сообщил Лене. Девушка была довольна. Выехали они вместе в Дальний ОВД в намеченное время.
- Откуда такое внимание к новенькой? – спросил в дороге молодой человек
- А то ты не понял? – усмехнулась Лена
- Он хочет переспать с ней?
- Вот видишь. И зачем спрашивать?
- Вдруг ошибся.
- Нет. Не ошибся.
- Зачем, так изощренно?
- Абсолютно нормально. Она отказалась от денег и теперь он хочет ее уничтожить морально.
- У нее есть шанс справиться?
- Хочешь поспорить, что у шефа не получится? – спросила девушка
- Давай, - ответил молодой человек
- На что будем спорить?
- Например я выиграю и ты тогда должна будешь переспать со мной, а если проиграю, то наоборот
- Какой-то дурацкий спор, - возразила Лена
- Чем дурацкий?
- Давай так. Если проиграю, так уж и быть сделаю тебе хорошо, а если нет, ты отдашь мне причитающуюся тебе часть, то есть четверть миллиона. Сумму оставим в качестве залога в ячейке.
- Ты так уверена? Или просто у Миши проблемы?
- А вот это вообще не смешно, - с упреком сказала Лена.
- Да. Андрей мне на днях говорил, что у меня плохо с чувством юмора.
- Я присоединяюсь к нему. Вообще надо было такое сказать.
- Если честно, то близость мне уже не так актуальна. Все таки у меня есть невеста. А деньги наоборот – очень нужны. Может еще варианты? – спросил Колесов
- Не хочу говорить с тобой. Ты обидел меня! – произнесла Лена
- Тем что не хочу тебя, или что тебя не хочет твой жених?
- Иди ты, - отвернувшись к окну ответила Лена
- Прости. Просто ты так смешно возмущаешься.
- Я не разговариваю больше с тобой
- Прости. Я не хотел тебя обидеть правда. Что мне сделать, чтобы ты простила меня?
- Обещай, больше не позволять себе такого, - ответила девушка, повернув голову от окна обратно к молодому человеку.
- Обещаю, - ответил Гена, сумев примириться и уклониться от ненужного спора.

Вскоре они были в ОВД. Пройдя в здание по заранее подготовленным на них пропускам они пошли в кабинет к Диме. Из одного из кабинетов доносились женские стоны и мужской крик, чтобы женщина замолчала. Проходившие сотрудники потупив взгляд делали вид, что ничего не происходит.
- Здесь кого-то насилуют? – осторожно спросила Лена
- Не знаю, - пожал плечами Гена. Молодые люди зашли в кабинет, но Димы на месте не оказалось.
- Надо поискать его
- Не оставляй меня одну, - произнесла девушка последовав за молодым человеком. Когда молодые люди вышли в корридор, то из кабинета, откуда они услышали стоны, как ни в чем не бывало вышли держась за ручку Дима с Машей. Увидев своих гостей Дима повеселел и пригласил всех обратно в свой кабинет, откуда они как раз выходили.
- Лена уже думала, что ты насилуешь кого-то, - начал разговор Гена. Маша мгновенно обернулась к своему любимому.
- Ты здесь кого-то насилуешь? Ты точно не изменяешь мне.
- Конечно нет, - ответил милиционер и сзади, схватив, за шею прижал девушку к столу. Сделал это очень грубо – я накажу тебя за такие мысли - После чего шлепнул ее несколько раз и крепко схватил сзади. Потом он поднял руки и начал целовать девушку в шею. Развернувшись Маша села на стол и принялась страстно целоваться с Димой. Девушка положила руку молодого человека себе на грудь. Гена понял, что это было представление для него. Вызвать его ревность. Однако увиденное скорее вызвало не ревность, а желание. Представление прервала кашлянув Лена. Как не кстати. Колесову было интересно посмотреть, как пара бы выкручивалась дальше. То что они не теряли самообладания сомнений у него не было.
- Похоже мы здесь не одни? – улыбнулась Маша Диме, обернувшись на зрителей.
- Похоже нет, - также улыбнулся милиционер.
- Мы бы могли выйти, но сейчас у нас не так много времени, - сказал Гена
- Хорошо, - ответил Дима – тогда едем
Гена, Дима и Лена поехали за аффилированным лицом. Вскоре все было закончено и молодые люди с удовольствием считали денежки. Это было безумно приятным занятием. Настроение у всех поднялось. Дима, получив деньги поехал своим ходом и Гена с Леной, даже не опоздали с обеда.

После обеда в кабинет к Колесову зашла Машникова.
- Как Помидорин?
- Взяла, - сказала девушка показав пятерню
- Немного, но начинают именно с малого – пофилософствовал молодой человек – следующих бери за жабры. Разминка прошла, теперь задачка посерьезнее. Контора красный ангел. Ребята суровые и денежные. Справишься?
- Не знаю?
- Справишься, - утвердительно ответил Гена - Будь твердой. Они тебе ничего не сделают. Надо только начать. Как только сделаешь этот шаг то ощутишь свою силу. Потом пойдет по накату. Только первый шаг. И его нужно сделать. Принцип тот же. Ищешь все, что можно. Вредничаешь, что вообще закроешь лавочку и так далее. Потом договариваешься. Хотя ребята и суровые, но значительных выходов нет. С органами все решено - тебя прикроют. Проси триста.
- У меня плохие ассоциации с этой суммой.
- Тогда шестьсот
- Хорошо, - кивнула девушка – но мне очень тяжело. У меня ощущение, что я не справлюсь.
- Это плохо, - вздохнул молодой человек и посмотрел на Катю. В этот момент никак на коллегу, а как на девушку. Вернее, как на девушку, а не на девушку коллегу. Мысли окончательно сменили свой вектор. Она была очень соблазнительна – посмотри еще раз – сказал Гена, положив на стол перед ней таблицу с известными им отметками. Девушка хотела взять ее в руки, но молодой человек запретил – читай так – сказал он. Почувствовала ли она подвох? Наверное да. Девушка неуверенно наклонилась и начала читать.
- Красный ангел, - едва произнесла она, как молодой человек шлепнул ее. Катя мгновенно прервалась подняв смутившийся взгляд на Гену.
- Почему ты перестала читать? – буднично спросил он – читай дальше – девушка не нашлась, что ответить и продолжила читать
- директор…, - едва успела произнести она, как молодой человек ее снова шлепнул – ты что? – спросила она
- Читай
- Что ты творишь? – удивленно спросила она. А то не понятно?
- Вот что, - с придыханием ответил молодой человек, крепко схватив девушку сзади. Ровно так, как он наблюдал в милиции. Именно так, как на него это произвело впечатление. Катя не сопротивлялась.
- Подожди. Я закрою дверь, - сказала она. Здравая мысль, но она напрягла молодого человека. Она контролирует происходящее. Значит у нее план. Гена уже догадывался какой. Он никуда не исчез. Если она беременеет, то почти сразу вырывается из этого круга. Похоже Гена также сохранял ясность ума. Молодой человек достал контрацептив, показав, что предстоит в следующие мгновения и что у ее планов мало шансов. Катя не смутилась, спокойно взяв его в свои руки. Молодой человек обхватил девушку сзади. Больше слов не было. Только действия. Гена повернул Машу и целуя в шею посадил на стол. Молодой человек запустил руку в трусы. Девушка протянула ему презерватив. Гена почти сразу понял, что он испорчен. Катя была мастером.
- Что случилось? – увидев беспокойство любовника Катя
- Он испорчен
- С чего ты взял? Все хорошо, - ответила девушка потянувшись к Гене. Колесов уклонился от поцелуя.
- Видишь, здесь на кончике нет воздушного пузырька
- Ну и что? – улыбнулась Маша
- Я не готов стать отцом.
- Послушай. Если судьбе будет угодно и у меня появится малыш, то у меня к тебе не будет никаких требований. Он нужен мне. Только мне. Я сделаю тебе очень хорошо, очень, - с придыханием сказала Катя попытавшись вновь поцеловаться в губы. У нее получилось только прижаться. Молодой человек знал, что Кате и правда может ничего не потребоваться, но зато ребенку потребуется очень много. Очень очень.
- Знаешь. Сделаем по другому, - сказал Гена
- Как?
- Повернись, - сказал он, девушка подчинилась, облокотившись на стол – приспусти трусы – продолжал он. Девушка покорно выполнила и эту просьбу, но ничего не происходило. Катя повернулась и увидела, как молодой человек глядя на нее удовлетворяет свою похоть. От увиденного она растерялась, но затем взяла себя в руки. Катя дождалась момента смочив ладонь в излияниях Гены. Молодой человек понял этот маневр и попытался удержать ладонь девушки, но скользкая она легко выскочила из руки молодого человека и девушка без труда ее вложила в себя. Шансы были ничтожны, но внести сумятицу получилось. После этого Катя поцеловала Гену в губы. Колесов нарушил наказ, данный своей возлюбленной - никого не целовать в губы. Они оделись. Было непонятно, кто в итоге больше удовлетворился случившимся.
- За работу, - скомандовал молодой человек и девушка в легкой изнеге пошла на рабочее место. Колесов посмотрел в телефон. Похоже его искал Маров. Почему не звонил городской телефон? Похоже Катя заботливо сняла трубку. Гена положил ее и сразу набрал номер.
- Добрый день. Искали?
- Да. Вадим Петрович просил заменить меня на личном приеме в понедельник. С тобой будет Иванов.
- Начальник правового?
- Он, - ответил Маров
- Почему так заранее?
- Ты же не докладываешь мне о своем графике. Вдруг ты в понедельник наметил проверку и уже договариваешься об этом с проверяемыми. Да и вообще просто потом забуду, что не сообщил. Все таки понедельник - это следующий рабочий день, - объяснил Маров. И правда – уже была пятница. Даже больше – вторая половина пятницы. А в кармане прибыло. В общем настроение было хорошим. Продолжение дня тянулось не спешно, но без напряжения. Колесов это любил. За пол часа до конца дня к нему позвонил Ваня, с которым еще неделю назад он сидел в одном кабинете.
- Привет, - поздоровался Колесов
- Привет, - фамильярно начал разговор молодой человек – как на счет сегодня, сходить посидеть вместе.
- Почему нет? Я всегда за.
- Ну и здорово, - ответил позвонивший – ребятам не терпится пообщаться с тобой - На самом деле Гене тоже хотелось встретиться – узнать, что происходит в коллективе. Лида была в хорошем настроении, после известия о прибавке и разрешила развеяться любимому. После насыщенной недели это было не лишним.

В конце дня все встретились и поехали в кафе у Мраморного парка. Колесов решил по традиции проставиться перед коллегами, с которыми за долгое время работы стал друзьями. В каких их только ситуациях не испытывала судьба.
- Всем по бутылке пива и салат цезарь, - сказал Гена. Остальное предполагалось за свой счет.
- Цезарь с креветками?
- С курицей, - ответил Колесов. Все расселись. Молодые люди достали сигареты и закурили. Непринужденная беседа.
- Ну как вы? – спросил Колесов
- Как и раньше, только без тебя. Как будто ты в отпуске, - сказал Ваня
- А он и есть в отпуске. Мы работаем, а он отдыхает, - добавил один из коллег
- Точно, - поддержали коллеги. Раздался тост – за отпуск – все выпили
- Тоесть прямо ничего не случилось? – спросил Гена
- Ну кроме того, что выбиваешься из коллектива ничего.
- Я не выбиваюсь. Просто сменилась должность. А так мы такие же коллеги, только теперь у нас разная работа. Я администрирую, вы берете на себя остальное. Все равно мы зависим друг от друга. Я работаю хорошо и вам хорошо, вы работаете хорошо и мне хорошо.
- Это, как рассуждения моей про секс, - сказал Ваня, отхлебнув пива – ты меня нагибаешь и нам хорошо. Как понимаю в роли бабы мы.
- Не надо противопоставлять
- Конечно, это же делается любя
- Зануды, - бросил Гена, потушив сигарету – я же не отворачиваюсь от вас
- Еще бы ты отвернулся, если мы твоя рабочая баба. Другой ведь рядом нет
- Вань, ты об этом говоришь, потмучто не дополучаешь? Хотите, чтобы я вас нагнул хорошенько? – шутка удалась и обстановка стала более расслабленной.
- Если про это, то тебе к Кульбаникову
- А что с ним?
- Любит давать и за это получать
- Прямо стихи
- Да. Просто поэма. Он таскает булочки Лакову и всех закладывает.
- И что это ему даст?
- Уже дало. Андрей собирается переходить в департамент к Пряникову и обещал должность своего оруженосца.
- Есть за что.
- Никто не ожидал такого
- Никто, - грустно согласился Колесов
- Андрей отпал первым. Теперь ждем того же от тебя, - сказали ребята
- На работе и правда сложно сохранять панибратство, без ущерба процессу, но за дверями мы все такие же и хочу, чтобы так и осталось - все чокнулись бутылками. Это был хороший тост. Посидели правда хорошо и душевно. Открытость ребят была огромным плюсом, в сравнении со скрытыми начальниками, с которыми он чаще по роду службы теперь имел дело. Он правда расслабился и отдохнул. Вернулся поздно и дома его встретила любимая девушка. Она была счастлива и рада. В домашней кубышке прибыло.

Наступили выходные. Пара провела их к подготовке к свадьбе, куда их пригласили. По задумке Лиды, она должна была превзойти невесту. Конечно Колесову это было приятно. Кстати у него был приготовлен сюрприз, но об этом он не хотел говорить заранее. Догадывалась ли Лида? Она этого ждала! Большего количества, столь представительных людей и подходящего мероприятия сложно было представить.

В это время, за тысячи километров от них, из международного аэропорта Бен-Гуриона взлетал белоснежный лайнер. В удобных креслах сидели две девушки. Одну из них звали Сара, вторую – Виктория.
- Я рада, что тебе удалось выбраться за день до приезда Семена.
- Каждый день по тысяче долларов - это здорово, - улыбнулась Вика
- Увидишь. Не только заработаешь, но и хорошо проведешь время. Была в Стамбуле?
- Я нет. А ты?
- Тоже нет, - ответила Сара
- Как думаешь, почему Стамбул? – спросила Вика
- Второй Рим. Да. Возможно у Семена задание в этом древнем городе, или его окрестностях.
- От Франковой есть новости? – перевела разговор Вика
- Да. Об этом я хотела поговорить. Она хочет, чтобы он предал повелителя.
- Каждый раз все грандиознее. Может она просто играет с тобой?
- Может и так. С другой стороны Вик, что я теряю? Так у меня есть шанс и я готова его использовать. Если не использую, то не прощу себе этого. Анна рассказала, что он не может тронуть ее, как свою дочь и она первый его ребенок, который отказался присягнуть повелителю.
- То есть у него есть еще дети?
- Учитывая сколько он существует времени, думаю их много. Интересно здесь еще вот что. Все его дети являются на половину демоном.
- Что это дает?
- Огромную власть. Такие люди добиваются очень много.
- Они также бессмертны?
- Они нет. Их век равен человеческой жизни. По сути те же люди, только, наполовину демоны, - подытожила Сара
- Если она не присягнула повелителю, то может помочь нам?
- Я это тебе объясняю уже неделю.
- Лучше поздно, чем никогда, - улыбнулась Вика – что известно еще?
- По документам Семен родился в Одессе. Это я уже по своей базе смотрела. С нынешней женой Варварой. По официальным сведениям детей нет. По факту известен один ребенок – Анна. Рождена вне брака. Что еще? – задумалась девушка
- Подожди. Откуда о ней стало известно?
- Она приезжала в Израиль. Есть о ней отметка в базе. Семен сам ей давал разрешение. Тогда еще действовал визовый режим между Россией и Израилем. Потом нашла в социальной сети и начала переписку по вайберу.
- Она прямо согласилась?
- Ну не прямо, но прошло гладко.
- Когда идет гладко два варианта – это угодно судьбе, либо уже кем-то подстроено.
- Зачем ты изводишь меня?
- Прости. Давай продолжим разговор, - в  очередной раз сменила тему Вика- Как часто он меняет обличие?
- Очень громко. По сути, как понимаю он не меняет облик, а молодеет и начинает жить новую жизнь. Как часто? В зависимости от ситуации. Может и до старости, если требуется.
- По смыслу, как понимаю его дети могут быть живы на момент его перерождения? Не значит ли это, что он может держать с ними связь после этого?
- Вот это нужно выяснить. У меня тоже есть такой вопрос. Если это так, то в Одессе, можно раздобыть важные свидетельства.
- Работа на перспективу понятна, - кивнула Вика – а что может предложить Анна, на настоящий момент?
- Она рассказала про его сущность. Без нее этот грандиозный план не смог бы появиться. Все, что я знаю, фактически от нее.
- Чем нибудь практически, кроме теории, она может помочь?
- Пока не знаю, но если потребуется она дала свое согласие.
- Ладно. Пока живет наша надежда, жизни не загублены, - Вика достала вздутый от давления пакетик Сахара и заварила сладкий чай. Сара последовала ее примеру и девушки чокнулись стаканчиками. Самолет уже подлетал к международному аэропорту Ататюрка.

Прошли выходные и наступил рабочий понедельник. Геннадий Колесов несмотря на начало рабочей недели пребывал в хорошем расположении духа. Эта рабочая неделя состояла из одного дня. Вечером можно было поесть от пуза, а также в рамках мероприятия он дарил своей возлюбленной уже совместно купленное кольцо, после чего вместе с ней раздавал приглашения на свою свадьбу, которые любовно делал с любимой вчера. Каждый конверт был очень интимен, так-как молодые не мыли руки взявшись за их изготовление, после близости. На следующей день он уезжал в большой морской город, а по приезду забирал кассу с одного предприятия. Нужно было продержаться только этот день. Начальник еще в пятницу поставил задачу. Чтож? Значит надо ее выполнить. С утра в кабинет к Колесову, зашла очаровательная секретарша – Лена. Просто чудо и само очарование.
- Привет, - мягко поздоровалась она
- Привет
- Ген. Можно тебя попросить. Я в свое время просила Иванова, чтобы он давал мне всех потенциальных клиентов, которым нужна консультация, для Миши. Правда мне кажется он воспользовался моей идеей и подкармливает, кого-то из своих. По дружбе дай мне клиентскую базу за сегодня, чтобы сравнила ее с базой Иванова.
- Хорошо, - улыбнулся Гена, за что получил невинный, но трепетный поцелуй в щечку. Как давно девушки не целовали его в щеку. Колесов спустился в приемный кабинет на первом этаже. Официально прием велся двумя специалистами, но сегодня по решению руководства он был сведен к приему одного специалиста без уменьшения времени. Как такое возможно? Очень просто. Нужно только волевое решение руководителя, получив которое ответственные за запись сотрудники обзванивали записанных ко второму специалисту посетителей и переносили прием на три месяца вперед. Передвигать сроки никто не желал. В одном случае надо было обзвонить двенадцать человек, в другом случае несколько сотен. Решение было очевидно. Им пришлось выслушать много недовольства и слез, но железно волей они справились. А люди? Их мнение никого особенно не волновало. Колесов с Ивановым, который нес с собой карточки личного приема устроились в кабинете и стали ждать. И так первый заявитель.
- Добрый день, -поздоровался вошедший в кабинет мужчина. И так поехали. Первая карточка.
- Добрый день, - поздоровались Иванов с Колесовым – присаживайтесь
- Спасибо, - благодарно воспользовался приглашением посетитель – у меня такой вопрос. Я подал документы на регистрацию грядки под помидоры, но регистрацию приостановили.
- Давайте посмотрим поданные Вами документы.
- Давайте, - согласился мужчина протянув расписку и письмо из администрации о согласии перехода права.
- Хорошо, - посмотрев бумаги сказал Иванов – теперь давайте документы
- Я вам все передал
- Смотрите. Вы должны были подать правоустанавливающие документы.
- Простите за глупый вопрос. А что это такое?
- Документ-основание. Например решение администрации. У вас есть что-то подобное, - продолжал разговор Иванов. В это время Колесов сделал у себя отметку потенциального клиента. Неужели есть такие люди? Вроде не старый?
- А как их получить?
- Ну как? – еще более задумчиво продолжал разговор мужчина – подайте заявление в администрацию на выдачу вам документа.
- Это куда? В администрацию? Можно вас попросить, дать мне электронную почту, чтобы направить вам предложение?
- Это невозможно, - покачал головой консультирующий. Интересно? При отсутствии Гены он бы принял другое решение? Человек был странный и безжалостно был вычеркнут из потенциальных клиентов. Разговор закончился для него ничем и в кабинет вошел следующий посетитель. Это была пожилая женщина.
- Добрый день, - поздоровалась она и воспользовавшись предложением села, продолжив разговор – у меня такая проблема. Моей матери под посадку помидор был выделен земельный участок. Еще в шестидесятые годы. После ее смерти он перешел мне. Чтобы вступить в наследство, я начала искать документы, но не нашла их. Столько времени прошло. Что мне делать?
- Вы же пользуетесь земельным участком открыто?
- Что это значит?
- Я имею ввиду оплачиваете взносы, налоги и тп.
- Да. Когда подвели электричество. Оплачиваю его. Это подходит?
- Вполне. Оплату производите более пятнадцати лет?
- Конечно, - ответила женщина, а Гена сделал новую пометку - идеальный клиент.
- Тогда вы можете признать собственность за давностью пользования.
- А как это сделать.
- Законом установлен судебный порядок, - на такую фразу женщина стала кричать
- Я пенсионерка. У меня нет сил и здоровья судиться.
- Есть порядок, - ровным тоном отвечал Иванов – можете не оформлять.
- Но меня могут его лишить.
- Это тоже через суд в рамках которого вы можете выдвинуть встречное требование, - ответ не устроил женщину, но мужчина показал видом, что это ему неинтересно. Нервы кремень – следующий – громогласно сказал он, игнорируя женщину, которая приняла несколько попыток продолжить разговор сдавшись ушла. Следующей была еще одна женщина.
- Какие у вас вопросы?
- Ой не знаю с чего начать, - выдохнула она – я построила теплицу под выращивание помидоров, но не могу ее учесть и зарегистрировать право. Я хочу по упрощенке – протянула она Иванову перечень документов.
- Имеете право, - подтвердил мужчина, принявшись листать пачку документов, откуда выпали несколько крупных купюр иностранной валюты – заберите – буднично произнес мужчина не отрываясь от бумаг. Женщина умоляюще посмотрела, но ответ не изменился – значит так. Упрощенка пройдет, но нужно уведомление администрации об окончании строительства. Я была в юридической фирме и они сказали решить с вами. Администрация против, - вскочила посетительница
- У вас есть ответ администрации? Вы обжаловали его в суд?
- У меня нет денег. Фирма и так с меня взяла шестьдесят тысяч, - Колесов чуть не присвистнул. Взять и ничего не сделав отправить решать вопрос таким безобразным образом. Отличный клиент. Если сначала могло показаться, что посетитель подослан компетентными товарищами, то когда за ним прошло еще несколько посетителей с аналогичными просьбами и предложениями, стало понятно, что это нормально и с этими людьми можно работать. Не могут же в органах послать столько людей. Нет конечно могут, но зачем? С другой стороны кто-то из них может оказаться и подсадным. Но вряд ли.
- Обратитесь в администрацию сами. Это бесплатно, - успокоил женщину Иванов – а когда получите ответ будет ясно. Посетительница немного успокоилась и даже поблагодарила за прием.
Далее последовало несколько разозленных и нервных посетителей, у которых истекли сроки регистрации и не было принято никакого решения, либо допущены ошибки в выданных документах, но которые не исправлялись в связи с направлением запросов, без указания запросов, что не позволяло отследить их. У людей были заложены ячейки в банке, капали пени и штрафы. Причем это были ощутимые суммы. Люди всегда расстраиваются, когда теряют деньги, даже если для них это не значащая сумма.  Сначала они кричали, но когда выговаривались, и понимали, что с ними готовы разговаривать, выслушать, войти в положение – оставляли обращение и уходили. Кто-то даже по доброму. Больше в этот день им не могли помочь и Иванов это мастерски доносил.

Время до обеда прошло быстро. Сегодня он обедал… Его пригласил Маров в знакомое всем кафе. Мужчины удобно устроились.
- Ну что же теперь ты мой заместитель. Давно ждал, когда хоть кого-то дадут. Андрея уже не считаю. Он уже не у нас. Хочу сказать молодец.
- Спасибо, - ответил Колесов
- Всегда пожалуйста. Хотел поговорить с тобой на эту тему, - предложение было ожидаемо – скажи, какие у тебя договоренности с Причесоком?
- Для чего Вам?
- Прошу тебя не закрывайся. Мы в одной лодке и вместе будет выгоднее обоим
- Вы боитесь, что заложу вас? Тогда в чем смысл моего ответа. Если мне нужно заложить вас, то я могу и соврать.
- Не боюсь, - по доброму усмехнулся Маров - просто вместе легче. Я например за свою должность заплатил пять миллионов и теперь каждый месяц даю еще пятьсот тысяч. Плюс постоянно меня еще обливают помоями. Уже несколько раз хотел уйти, но останавливался.
- Любите деньги?
- А ты не любишь? – спросил Алексей Витальевич и Гена улыбнулся. Конечно все они любят деньги – эти волшебные бумажки, дарящие не только свободу выбора материальных благ, но и утверждающие статус. Для людей живших в крупном городе, где люди в большинстве своем были стеснены в средствах, статус был не на последнем месте. Статус давал уже не материальные блага, а социальные. Он давал больший выбор друзей, знакомых и до последнего момента, для Колесова - женщин. С появлением Лиды последнее уже не было актуальным.
- Люблю, - с улыбкой ответил Гена.
- Ну так как? – молодой человек задумался. В целом криминала не было. С другой стороны, что это давало Марову? Надежда, что он тоже платит и раскидать платежи?
- За меня попросили знакомые
- Я их знаю
- Не хочу называть. Они просили не распространяться. Вы понимаете. Ни к чему, - уверенно отрезал Колесов. У Марова могло возникнуть впечатление, что ниточки вели в милицию. Пожалуй только ленивый, за столько времени не сумел бы этого понять, несмотря на то, что Колесов шифровался. По всей видимости начальник не смог добиться нужного для себя ответа. Тем лучше. Лиду впутывать было ни к чему.

После обеда прием продолжился и наконец вошел посетитель по вопросу компетенции Гены. Заявитель оспаривал штраф, так-как на нем в конце были не верно указаны реквизиты фирмы. Такое бывает, когда инспектор устает от большого количества работы. Все живые. Своих сдавать было не принято.
- Так, - взяв документы сказал Колесов. Это был Ваня. С него должок.
- Вы можете его оспорить в суде, - уверенно и с надменным удовольствием сказал молодой человек.
- Суд – это издержки. Вы готовы мне их оплачивать?
- А почему вы думаете, что выиграете?
- Потому что документ оформлен не верно и подлежит отмене в установленном порядке. Вот я и записался к руководству отдела по контролю, - Похоже его просто забыли убрать. Все кто был записан к Марову были переписаны на месяцы вперед. А может просто в наглую пришел дождавшись свободное окно. Легко можно предположить, что из всех записанных, кто-то может и не прийти. Тем более, запись осуществляется задолго до самого приема. Соответственно вероятность решения вопроса за этот промежуток довольно высокая. Странно, что ему пришлось столько ждать. Либо он сам только приехал. Карточки посетителя найти не удалось. Значит самодеятельность.
- А как же принцип неотвратимости наказания, пополнения бюджета и самое сейчас актуальное. Исключение коррупционной составляющей? Вдруг инспектор по сговору с вами специально сделал ошибку?
- Что вы имеете ввиду?
- Есть письмо верховного суда с разъяснениями такого рода вопроса. Там все четко расписано.
- Можно номер и дату документа.
- Боюсь у меня их нет сейчас с собой. Надо искать, но если не согласны, то обращайтесь в суд.
- Если обращусь в суд, то могу пропустить срок льготной оплаты штрафа, - впервые за разговор усомнился посетитель. Спеси поубавилось.
- Это ваш выбор. Я бы заплатил и спокойно спал.
- Я понял, - ответил мужчина и ушел в задумчивости. На самом деле такого письма не было. По крайней мере Колесов о нем не знал. При этом он регулярно проверял изменения в законодательстве и применении практики. Однако в правоприменительной судами практики он знал много случаев и отказа поддержки требований отмены штрафов. От чего это зависело молодому человеку было не ведомо. Прием продолжался.
Следующим был пожилой и крепенький мужчина, который в иронической манере начал свой рассказ, показывая положительное восприятие мира. Из его рассказа звучало очень забавным решение уполномоченного об отказе в регистрации грядки. Как будто не про себя рассказывал. Подобное сразу настроило, на позитивный лад. При этом из представленной информации совершенно не вытекали какие-то нарушения в действиях уполномоченного. Наоборот вытекало, то что уполномоченный принял абсолютно правильное решение. Адрес грядки не соответствовал адресу в разрешительной документации. Это было установлено быстро, после просмотра документов. У ведшего прием, взгляд был уже заточен для этого. Иванов на такой же позитивной ноте, после вступительной речи посетителя, взял слово.
- Смотрите, - начал он – у вас есть следующие несоответствия: адреса грядки не бьются в документах.
- Что? Вы вообще понимаете? Да я сейчас в ФСБ на вас жалобу напишу! – неожиданно закричал посетитель. Подобное было неожиданным, даже для видевшего многое Иванова
- Прошу вас успокоиться, - ровным тоном произнес он, постаравшись смотивировать мужчину перейти на него – поймите. Я хочу помочь вам. У меня нет оснований желать вам чего-то плохого. Давай те вы успокоитесь и оставите заявление. Оно будет рассмотрено.
- Хорошо, - согласился он – отнесите его руководителю - немного успокоившись произнес заявитель.
- Конечно, оно будет рассмотрено в установленном порядке.
- Нет. Вы не понимаете. Если сегодня не будет ответ, то я вечером уже пишу жалобу в ФСБ. Понятно? Я не буду писать, что с меня вымогают взятку. Я напишу, что имеются подозрения на вымогательство взятки. Пусть разбираются. Обратки уже не будет. Я и так крайне снисходителен к вам, - с огромной экспрессией продолжал мужчина. Нет, он уже не кричал, а просто проговаривал, но так, что было сложно сосредоточиться.
- Если у вас есть факты коррупционной направленности вы можете обратиться в правоохранительные органы.
- Я знаю и без вас, что могу. Почему вы не хотите исправлять ошибки? Свои ошибки! Вы все камикадзе, что ли? Вы понимаете, что будет, когда я обращусь в ФСБ?
- Я действую в рамках своих полномочий, - ответил Иванов – у вас достаточно типовая ситуация. Уполномоченный независим в своем решении и недопускается никакое вмешательство в его деятельность, даже со стороны руководства.
- Так передайте уполномоченному, что если он не исправит свое решение на правильное, то он здесь уже не будет работать и нигде больше его тоже не возьмут.
- Конечно, это информация будет доведена ему, - сохраняя полное спокойствие, продолжал ведший прием.
- Доведите ее немедленно. Доведите.
- Оставьте обращение.
- Вы вообще не понимаете? Из-за вас я сейчас понесу убытки и буду требовать их с вашей организации. Руководитель вас первого спросит, почему вы не донесли эту информацию? – продолжал давить посетитель. Самообладанию Иванова надо отдать должное.
- Если вы продолжите оскорблять меня, то я прекращу прием, - видно устав от дискуссии Иванов пошел в атаку.
- Вы в своем уме? Как я вас оскорбил?
- Вы указываете мне, что делать и что лучше меня разбираетесь в устройстве организации. Тоесть обвинили меня, что я некомпетентный идиот! – хороший ход. Теперь заявитель, либо соглашается и его удаляют, в том числе с помощью охраны, либо начинает оправдываться и теряет инициативу.
- Заметьте это вы сказали, - ответил заявитель. Он верток.
- Вы считаете корректным, чтобы я сделал поклеп на коллегу? – Иванов продолжил нападение с другой стороны.
- Нет. Донесли информацию.
- Информацию о чем? Что у кого-то подозрение на коррупцию? Вы понимаете о чем просите? Хотите загрести жар чужими руками? – после этих вопросов заявитель выдохся.
- Вы будете платить мне неустойки. Руководитель за такое по головке не погладит.
- Оставьте обращение и будем разбираться
- Смотрите. Если, что я вас предупредил. Весь наш разговор записан, - вот здесь уже совсем непонятно. Он сам угрожал, что без вымогательств денег будет писать заявление о коррупции и сам же сообщает, что все это записал и будет давать компетентным товарищам. Похоже он запутался. Наконец разговор закончился и мужчина удалился. Сам. Без помощи охраны. Когда он вышел, дверь открыл другой мужчина и не заходя во внутрь, закричал, что было силы – П а д о н к и, - после этого он с огромной силой хлопнул дверью, так что висевшие на стене часы покосились.
- Что он хотел? – спросил Колесов
- Не знаю. Но его мнение мы учтем в работе. Оно способствует улучшению работы в целом и мы благодарим его за активную гражданскую позицию. Если серьезно, то сам не знаю, что он хочет, - ответил Иванов, разведя руками. Следом за ним вошел еще один мужчина. Он был в возрасте и потертом пиджаке.
- Добрый день! Присаживайтесь, - пригласил его Иванов.
- Добрый, - пробурчал мужчина, устроившись на стуле – назовите мне ваши должности.
- Конечно, - кивнул Иванов – начальник правового отдела департамента, а это заместитель начальника дептомпрома. Гена кивнул посетителю, когда его представили.
- То то смотрю все такое жалкое. Меня должен принять руководитель не меньше. Вопрос очень важен.
- Смотрите, - начал объяснять Иванов – перед приемом руководителя вас должны принять на уровне отдела. Таков порядок. Если мы не сможем решить ваш вопрос, то только тогда вы можете пойти к руководителю. Какой у вас вопрос?
- Да вы все равно ничего не будете делать. Пока вам под зад пендель не отвесят.
- Зря вы так. Мы сейчас находимся здесь, как раз, чтобы помочь.
- Проведите меня к руководителю. Я буду разговаривать именно с ним.
- Это невозможно. У нас установлен порядок. Даже если вас примет руководитель, он все равно направит поручение в отдел. А теперь представьте, отдел даже не рассматривал ваше обращение. Соответственно, оно все равно будет рассматриваться в отделе по принадлежности. Вот если отдел не отреагирует, то это уже другой вопрос.
- Тогда скажите мне. Кому вы служите?
- Не понял вопрос? – мягко улыбнулся Иванов
- Себе или народу?
- Это некорректный вопрос и отвечать на него не буду.
- Чем же некорректный? Значит боитесь ответить?
- Мы служим закону. Народ очень размытое понятие. Что по вашему такое народ?
- Народ – это люди
- Но люди бывают хорошими и плохими. Таким образом, если я скажу, что мы служим людям, у вас может возникнуть следующий вопрос –а каким людям плохим или хорошим? В конце концов государственные служащие, тоже часть народа и если сказать, что служим себе, то можно сделать тождество с народом, соответственно вопрос некорректен, - Иванов показал хорошую игру слов отразив нападки заявителя.
- И откуда же вы такие беретесь? В мое время такого не было. Я сам работал в государственной структуре и у меня не было такого отношения к людям. Я их не делил на плохих и хороших, а старался помочь. Эх вы, - махнул заявитель рукой в сторону Иванова и Колесова.
- Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Давайте попробуем его исправить. Какой у вас вопрос?
- Не надо уже ничего, - снова махнул рукой мужчина и пошел к выходу. Похоже они справились. Заявителей больше не было. Гена пошел в свой кабинет, конечно прихватив список клиентов для Лены. Они сегодня были. Колесов налил чашку кофе, правда к огорчению, к нему ничего не оказалось.  От чашки его оторвал жених, сообщив, что их к себе зовет без пяти минут тесть. Зачем было непонятно, но у Гены появилась надежда разжиться, чем нибудь к кофе.
- Что случилось? – спросил он Андрея
- Совещание. В этот раз на тему коррупции. Поручение прокуратуры. Ну не совсем оно конечно про совещание, но реагировать надо сегодня пока все здесь. Решили под роспись всем составом.
- Кто в этот раз нашкодил?
- Это еще по Машниковой. Точнее ее другу.
- Да сколько можно?
- Спроси их.
Совещание проходило в кабинете руководителя. Собрались сам Причесок, Маров, Андрей, Гена и Лена в качестве секретаря.
- Ну чтоже приступим, - вздохнул Вадим Петрович – из прокуратуры пришло предписание на Марова Алексея Витальевича.
- Как? – покраснев спросил начальник отдела. Реакция свидетельствовала, что он только об этом узнал.
- А вот так, - ответил Причесок – допрыгались. Я даже прочитаю – сказал руководитель, взяв бумагу – Необходимые мероприятия и действия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений в рамках ведомственного контроля со стороны должностных лиц нашего департамента, надлежащим образом не проводились, что привело к совершению Коробковым тяжких преступлений коррупционной направленности, что приводит к подрыву авторитета государственного гражданского служащего. Инкреминируемые Коробкову преступления посягают на основы государственной власти, нарушают нормальную управленческую деятельность государственных учреждений, подрывает их авторитет, деформирует сознание граждан, создавая представление о возможности удовлетворения личных интересов, путем подкупа должностных лиц. Предлагается решить вопрос о привлечении к ответственности Марова Алексея Витальевича, осуществлявшего контроль за деятельностью сотрудников отдела. Вам есть, что сказать в свое оправдание?
- Я выполнял все мероприятия согласно установленному порядку, законам и распорядительным документам, - растеряно произнес он. В этот момент присутствующие внимательно смотрели на него. Все, кроме Колесова, который воспользовавшись моментом взял из вазочки с конфетами целую горсть. Целую горсть конфет из вкуснейшего швейцарского шоколада.
- Это расскажите на комиссии. Стыдно Алексей Витальевич. Очень стыдно, - упиваясь продолжал речь Причесок. Маневр был в общем понятен. Это решение было нужно Причесоку. Маров полностью устраивал его на своей должности и отпускать его Вадим Петрович не собирался. Утаить шило в мешке было сложно. Уже многим было известно, что начальник отдела хотел уйти от дел и возможно что-то нашел конкретное. Теперь же с непогашенным взысканием это было труднее. Конечно, Гена не знал всех завязок Марова, но из сегодняшнего разговора понял, что их было не так много, соответственно маневр не был лишен смысла. Теперь еще вопрос. Могло ли сегодняшнее действие вбить клин между Маровым и Колесовым? Ведь они обедали вместе. Вряд ли это было нужно Причесоку. Здесь угрозы руководитель не испытывал. Наконец все закончилось и все вышли из кабинета, оставив там Причесока и Марова. Гена задержался в приемной у Лены.
- Вот список, - протянул он заготовленный перечень – правда всегда надо быть осторожным
- Это понятно, - улыбнулась девушка, взяв бумагу – довольно много – оценивающе пробежала она глазами – с ними со всеми можно работать?
- Ничего подозрительного.
- Спасибо, - ответила Лена, поцеловав молодого человека в щеку. Так искренне и невинно.
Вернувшись на рабочее место, Колесов допил остывший кофе, уже с вкуснейшими конфетами, но все их есть не стал, так-как впереди был банкет. Для него нужно было оставить место. 

К концу рабочего дня к департаменту подъехали два советских лимузина – чайка. Номенклатурная машина, до сих пор сохранившая свой статус. Правда не практичная для ежедневного использования. Современные иномарки по уровню оснащения и комфорта не сильно уступали уже реликтовым машинам, но по экономическим и техническим данным были выше. Впрочем нечастое использование таких машин, делало случай их использования исключительным. Именно таким, как свадьба. Вадим Петрович сам выбрал именно чайку, а не что то другое. Именно с этой машиной у него ассоциировалась свадьба. У него было ощущение, что без советского лимузина свадьба не могла быть полной, ровно как без свадебного платья невесты. Впрочем сам он воспользовался служебной тойотой, поехав сразу в ресторан для контроля последних приготовлений. Жених сел в головную чайку с кольцами на крыше, а во вторую Лена с Геной, где их уже ждали Миша и Лида. Лене досталась почетная ленточка свидетельницы, но она не захотела пересесть отдельно от Миши, а разместить их обоих уже было сложнее. Маршрут был составлен по живописным местам, а для сокращения времени пути было припасено шампанское. Лида включила видеосвязь с первой чайкой.
- Мы вас видим, - помахала рукой девушка, появившимся на экране жениху с невестой
- Мы вас тоже. Выпьем?
- Хорошее предложение, - предложение которое все ждали – где бутылки?
- У вас нет?
- Нету, - ответила Лида.
- Тогда отгадайте ребус, - сказала невеста – Кто самая красивая и желанная? Ответить надо правильно с первого раза.
- Кто? – спросил Андрей, поцеловав Веру.
- Конечно невеста, - ответила Лена
- Ответ правильный. Тогда можете взять бутылки. Семь тысяч одна, десять так уж и быть за две, - кокетливо произнесла невеста. Похоже сборы начались уже и судя по суммам свадьба для гостей влетит в копеечку.
- А если найду? – спросила Лена.
- Дерзай, - весело ответила Вера, показав тем самым, что их может не оказаться в машине. Поиски не дали результатов.
- Ну как? Удачно? – улыбаясь спросила Вера - А у нас в машине прекрасное шампанское. С ним намного лучше и веселее в дороге. Кстати водитель не сможет остановиться у магазина, потому что мы торопимся. Как печально, - продолжив улыбаться невеста положила голову жениху на плечо и подняв бутылку настоящего французского алкоголя. Гостям пришло понимание, что бутылки могли иметь в данный момент не символическую, а вполне реальную озвученную стоимость.
- Так уж и быть. Покупаем, - сказал Гена. Миша колебался.
- Ты знаешь, мне для тебя не жалко никаких денег, - вступила в разговор Лена - За это и как подруге может сделаешь скидку?
- Уговорили, но тогда пусть каждый расскажет стишок, - потребовала Вера. Молодые люди рассказали короткие четверостишия, которые только смогли вспомнить и придумать, причем разной тематики.
- Хорошо, - ответила невеста – за две 9000, а за одну 6500.
- Почему такая маленькая скидка? - жеманно протянула Лена
- Потомучто он была предусмотрена в начале, просто вы не спросили.
- Когда будут бутылки? – ввязался в разговор Гена, оборвав неинтересную дискуссию.
- Сейчас остановимся в парке и все выдадим. Готовьте деньги.
- Девять. Это четыре с половиной с пары. Миша давай деньги, - сказал Гена. Молодой человек повернулся к возлюбленной, но она отвернулась, показывая, что не вмешивается и не хочет этого видеть.
Машины остановились в парке. Из головной машины вышел фотограф с помощницей. В этот момент Гена примерил ленту свидетеля, которую ему передал Андрей. Молодые люди сделали огромное количество фотографий. Сессия в парке закончилась и они пошли обратно к машинам.
Гена подошел с Андреем к лимузину с кольцами из которого жених достал две бутылки взамен переданных денег.
- Советское? – спросил свидетель, посмотрев на бутылки
- Конечно, - продолжила веселиться Вера, - ведь у нас же советские машины. Ты что, не патриот? – конечно это было весело, но молодой человек был не в восторге от отечественных виноделен. - Андрей, - продолжил разговор Гена, проигнорировав Веру –я доплачу тысячу и ты мне дашь импортый алкоголь.
- Договорились, - ответил жени и взяв деньги добавил – если ты перевернешь бутылку, то увидишь, что это отлично французское игривое вино из провинции Шампань, а этикетку советского шампанского мы наклеили только что.
- Именно так, - улыбнулась невеста – ты попался. Помоему это очень смешно.
Следующая остановка была ЗАГС. Гена сел в машину. За последнее время он стал чувствовать себя уверенно, но сейчас почувствовал настоящим идиотом. Впервые за долгий промежуток времени. Правда говорят – никогда не зарекайся.
- Советское? – растеряно спросила Лида
- Попалась. Это франция. Смотри, - перевернул он бутылку обратной стороной. Девушка улыбнулась.
- А почему во французском шампанском пластиковая пробка? – спросила Лена
- И правда? – сняв сверху фольгу присоединилась к вопросу Лида. После того, как шампанское было открыто, сомнения ушли. Оно было отечественным. Вкус спирта, нельзя спутать ни с чем другим. Все в лимузине почуствовали себя оплеванными. Все, кроме Лены. Она уже привыкла терпеть такие выходки от Веры. В тоже время кто мог возразить невесте. Лена была секретарем, ее отца и имела с этого неплохие бонусы, Лида получила благодаря нему новое место работы, которое было тоже с неплохими бонусами, Гена занял должность, а Миша... Да, невеста носила под сердцем его ребенка. В общем все терпели и молчали.
Пары прошли в ЗАГС. Торжественность обстановки была намного выше произошедшего с алкоголем. Все плохое быстро ушло и у всех вновь было хорошее настроение. В конце концов это был розыгрыш, подобный тому, который предстояли в ресторане с собиранием конверта для молодых. И правда? Зачем обижаться? Ведь это был праздник! Сделав очередную фотосессию, молодые люди вошли в праздничную комнату, под звуки музыкальных инструментов. Праздник летал в воздухе и почти был ощутим. Даже небольшая потасовка нанятого фотографа с местным не могла испортить эту волшебную атмосферу. Фотограф, честно отрабатыва деньги, несмотря даже на риск гибели своей дорогостоящей аппаратуры. Он отстоял право снимать с любых удобных ему ракурсов. Этот материальный мир – вещей и денег, но что он мог противопоставить чуствам людей? Андрей с Верой произнесли клятвы верности и по традиции обменявшись кольцами поцеловались, уже в официальном статусе. Молодыми было получено свидетельство. Лена с Лидой торжественно захлопали, а молодые люди присоединились к ним. Впереди всех ждало то, зачем они собственно и собрались – ресторан.

Вадим Петрович вошел в большой зал и осмотрел его. Судя по взгляду он был не доволен.
- Где икра? –спросил мужчина
- Вот она, - уверенно произнес администратор, показав на небольшие менажнички на столе
- Вы хотите сказать, что здесь шесть килограмов черной икры? – уже злясь спросил мужчина.
- Нет. Не вся, - согласился сотрудник ресторана – просто если ее всю вынести, то столы будут перегружены. Не забывайте, что еще будет много блюд. По мере потребления мы будем добавлять ее. Вы неволнуйтесь, - бархатным и спокойным голосом ответил администратор. Причесок посмотрел на него, своим тяжелым взглядом от которого всегда прятались подчиненные ему сотрудники, но на удивление работник ресторана вынес его. Вадиму Петровичу вспомнилась еще одна произошедшая с ним недавно  история, когда он после гневного разносного для всех без исключения начальников совещания вышел на улицу и увидел дворняжку. Ему стало необычно, когда она совсем не испугавшись посмотрела на него. Она всего лишь хотела кушать. Так вот, перед ним сейчас стояла точно та же дворняжка, которая тоже хотела кушать. Вадим Петрович улыбнулся и немного остыл. В остальном все было в порядке. Причесок лично принимал гостей, помогая им разместится. Его энергия никуда не девалась. Родители Андрея оказывали ему посильную помощь в этом, но в конфликтные вопросы не ввязывались. Благо такая ситуация была одна. Такие ситуации решал именно отец невесты. Когда молодые добрались в ресторан, гости собрались почти полностью и торжественно поприветствовали их. Молодожены порадовали гостей поцелуем. В зале послышались хлопки шампанского и все что происходило дальше творил алкоголь. Вера к своему сожалению не могла себе позволить такую роскошь, для здоровья малыша. Вскоре появился оркестр и начались танцы. Первый танец был по традиции невесты с отцом. Потом последовало продолжение.
- Можно одолжить у тебя самого прекрасного мужчину? – попросила Лена невесту
- Можно, но не испорти. Он стоит очень дорого
- Не волнуйся. Он будет в надежных руках
- Поэтому и волнуюсь, - вздохнула Вера и пошла немного отдохнуть. Благо аппетит был за двоих. Андрей и Лена танцевали следующий танец вдвоем.
- Ты сам дьявол, - улыбнулась девушка
- Спасибо, ты тоже очаровательна, впрочем, как и всегда.
- Жаль, что ты не можешь
- Ты о чем?
- О том самом Андрюш. Я знаю твою тайну.
- Какую? – уже напрягшись спросил жених. У него и правда было много тайн и некоторые были опасны.
- Что ты гей, - не успела произнести Лена, как ее партнер в танце поперхнулся – знаешь, сначала я даже обиделась на тебя, что ты не захотел меня, но потом все встало на свои места
- Это ложь, - произнес Андрей
- Не притворяйся. У меня информация из надежного источника. Плюс мои собственные наблюдения.
- Что за источник?
- Надежный
- Кто он?
- Скажу, если пообещаешь не выдавать меня.
- Обещаю
- Это Гена. Мы с ним вместе сопоставили всю информацию. Потом я обратилась к нашим информационщикам, они сообщили, какие ты посещаешь ресурсы. Но это все между нами, - улыбнулась девушка и освободив руку поднесла палец к губам. Она уже приняла достаточно алкоголя и молчать у нее получалось не очень.
- Я докажу тебе, что это не так, - ответил Андрей
- Каким образом?
- Пошли
- Имеет смысл?
- Увидим, - улыбнулся Андрей и жених удалился со свидетельницей с танцевальной площадки. Молодые люди зашли в туалет и Андрей закрыл дверь.
- И что теперь, - спросила Лена
- А вот что, - ответил жених и набросился на девушку – после беременности Веры я не могу больше с ней – нашептывал Андрей предоставив свободу своим рукам. Лена не сопротивлялась, стараясь изо всех сил сдержаться, чтобы не застонать.
В это время приехал единственный приглашенный друг со стороны отца невесты – Семен Лазаревич Ванштейн.
- Присаживайтесь, - услужливо пригласил Причесок гостя сесть рядом с собой. Для гостя был заготовлен уже его любимый коньяк. Мужчины разлили его по рюмочкам – спасибо, что отложили дела и смогли придти.
- Все в порядке, - улыбнулся мужчина – всегда рад сделать передышку в рабочих буднях. Тем более по такому хорошему поводу.
- Куда вы поедите по делам? Даже завидую – много путешествуете, а я все на дном месте.
- Сначала в Стамбул, а потом в свой родную Одессу. К сожалению не часто там бываю в последнее время.
- Правда? У меня один сотрудник тоже туда отпросился. Завтра поедет. Представляете, как тесен мир?
- Не говорите. А что за сотрудник?
- Вон, с ленточкой свидетеля, - показал гостю на молодого человека Вадим Петрович.
- А по какому поводу? Известно?
- Типа бабушка умирает.
- У него есть родственники в Одессе?
- Только на днях узнал.
- А кто-то из родителей из Одессы? Я понимаю в личном деле информация должна быть. Зная вас, вы все тщательно проверяете. В обратное не поверю. С другой стороны, умысел тоже не вижу. Иначе зачем мне рассказывать.
- У него нет родственников в Одессе, - смиренно кивнул Причесок – конечно я проверил, а попросили меня с милиции. Отказать не мог. Думаете по вашему вопросу?
- Ничего исключать нельзя. Похоже самой судьбе угодно, чтобы мне стало известно об этом. Можете мне направить его резюме по электронной почте?
- Без проблем, - кивнул Вадим Петрович – теперь познакомлю вас с моим новым родственником.
- Всегда рад новым знакомством
- Петя, иди к нам, - окликнул отца жениха Причесок. Мужчина отвлекся от салата и сел к мужчинам. Они были ближе всех по возрасту – познакомьтесь – это Петр, Петр – это Семен. Ванштейн и Лаков пожали руки.
- Ну что? За молодых, - мужчины опрокинули рюмочки
- Петь, а вообще не хорошо получается.
- Что именно?
- Вроде, как только мы потратились. Не хочешь вернуть хотя бы часть.
- Подавись, - закричал отец жениха, швырнув в лицо отцу невесты пухлую пачку валюты. Причесок улыбнулся.
- Вот таких людей я уважаю, - сказал он и встав пошатнувшись, обнял нового родственника – ты ответил мне абсолютно правильно.
В это время Андрей закончил с Леной. Девушка запыхавшись облокотилась на раковину.
- Знаешь. У меня в первый раз было с геем, - сказала Лена
- Я не гей, - в изнеможении возразил Андрей
- Не надо бояться своей сущности. Мы все равно с тобой хорошие друзья. Только скажи, кого ты представлял, когда мы были близки? Наверное большого и сильного мужчину? Или тебя интересует другой типаж? Может у нас один образ?
- Мне нравятся красивые женщины
- Ладно, - недоверчиво улыбнулась девушка – пусть будут женщины.
Молодые люди вышли из уборной столкнувшись с Верой и Мишей.
- Что вы делали? – язвительно поинтересовалась невеста
- Мы ничего, а вы что делаете?
- В отличие от тебя любимый, я не запиралась в туалете с девушкой, - возразила Вера
- А это, - улыбнулся Андрей – просто у Лены в унитаз упала брошка и я ей помогал достать ее.
- А запираться зачем?
- Это я машинально, когда вхожу закрываюсь. Просто на автомате, - вступила в разговор девушка – согласись намного хуже будет, если не закрыться и кто-то войдет.
- И нашли брошку? – Андрей повернулся к Лене и она замотала головой
- Нет, - развел руками жених. Казалось бы не лепые и детские объяснения, но учитывая, что Вера ждала от Миши ребенка, ей пришлось поверить
- Хорошо, - ответила Вера, поцеловавшись с мужем – конечно я тебе верю.
Молодожены под руку прошли в большой зал, как Андрей увидел перебравшего отца. Папа зачем?
- Отдавай деньги скотина, - кричал он, стоя ногой на руке руководителя одного городского департамента.
- Что случилось? – спросил Андрей.
- Твой папа швырнул деньги в лицо моему и их под благовидным предлогом попытался собрать этот мужчина.
- Кто он? И почему не отдает деньги?
- Это какой-то папин коллега. А деньги он отдал, но твой папа считает, что не все. В общем, как обычно, - ответила Вера. Однако данная сцена никак не смущала присутствующих, которые продолжали веселиться. Андрей попытался смягчить ситуацию и подошел к отцу.
- Папа успокойся. Уже все вернули.
- Ты мне еще указываешь? Да я твою мать на х.. е вертел.
- Папа хватит пить, - заорал сын – здесь половина вертела друг друга
- Кроме Аннуш, - раздался веселый крик Лены на другой стороне зала – потомучто ее не один мужик не хочет вертеть.
- Да я тебя…, - закричала крупная девушка, но молодые люди придержали ее.
Однако не все были буйными. Например на Кирилла Федоровича нахлынули воспоминания со школы. Он был самым маленьким мальчиком в классе и одна девочка у которой довольно рано появилась большая грудь зажимала его ею к стенке. С одной стороны ему было приятно и он знал, что его сверстники хотели бы оказаться на его месте, дотронувшись до прекрасного творения природы, но с другой стороны мог задохнуться под таким пресом. Девочка не воспринимала его как мальчика, а просто, как безликого малыша. Малыш и малыш. Под давлением этих воспоминаний ему на глаза попалась большая грудь Раисы Михайловны из городской думы. Как мотылек он пошел на ее свет и стал закапываться в нее лицом, а когда женщина пыталась оттолкнуть его повторял – я малыш.
Семен Лазаревич любил свадьбы. Истинные и неподдельные эмоции. Где их еще возьмешь?
Плюнув на решение вопроса с отцом, жених увидел свидетеля.
- Гена, - подошел он к нему – зачем ты сказал Лене, что я гей?
- Просто взболтнул лишнего и пришлось выкручиаться.
- Ты не имел права
- Ты думаешь, только о себе и вообще я занят, - задумчиво сказал Колесов, начав бегать глазами по залу, чтобы определить занятие. Неожиданно он вспомнил. Очень кстати. Он вышел в центр зала
- Прошу всех внимание, - торжественно объявил он. На этот ммомент все успокоились.
- Лида, любимая, подойди ко мне, - девушка радостно подошла к своему возлюбленному, как она ждала этот момент. Даже волновалась, что любимый возьмет лишнего и забудет вообще – выходи за меня замуж
- Я согласна, - радостно ответила Лида взяв кольцо и страстно поцеловалась с Геной. Все радостно захлопали и обновили опустевшие бокалы. Это было еще не все, за ним тоже самое сделал Миша. Гости были также счастливы, но Лена была не так довольна. У нее возникло ощущени, что предложение ей сделали по остаточному принципу.

В эти же дни в другой части планеты – Турции, две девушки с большой сумкой вышли из автобуса на площади Таксим Стамбула.
- Ну что осталась найти отель, - сказала одна из них. Ее звали Сара.
- Давай посмотрим, - ответила вторая, по имени Виктория, дотав телефон и открыв сохраненный рисунок, с изображением площади и отмеченным на ней отелем. Казалось бы что может проще? Но проблемы часто появляются, там где их не ждешь. Единственная вывеска отеля, возвышающаяся над всей площадью был Хилтон, но он как раз и не был нужен. Впрочем сложности, для того и есть, чтобы их преодолевать. Девушки обошли окрестности и сходу не только не смогли соориентироваться, но больше запутались.
- Давай спросим, кого нибудь, - сделала Сара предложение, направив его Вике, так-как не знала английский язык.
- Тоесть я буду за переводчика и логиста?
- Должна же ты отработать деньги, - ответила Сара, но увидев недовольство в глазах подруги сразу поправилась – нет. Ты можешь конечно не быть переводчиком и логистом, но в этом случае мы рискуем заночевать на улице – последнее предложение было убедительным. Вика смягчилась и начала спрашивать прохожих, показывая им карту площади с отмеченной площадью отеля. Это занятие оказалось тоже не из легких. Не все понимали Викин английский, а может просто английский, а кто понимал направлял в разные стороны совсем дезориентировав девушек. На самом деле, то место, где остановился автобус, совсем не напоминало площадь. По сути это была улица. Широкая улица. Пройдя по ней в одну сторону путешественницы вернулись обратно и наконец попали на саму площадь. Они просто не туда пошли. В одном из переулко они наконец увидели заветную вывеску. Сложность была преодолена.
- Хелоу, - поздоровались они на рецепции. Молодой человек за стойкой проявил им много внимания и был очень приветлив. Общалась с ним Вика по той самой причине. Сара не знала язык. Девушки, поднявшись на лифте, вошли в номер. Он показался довольно уютным.
- Ну что? Семен приедет завтра вечером. Чем займемся? – спросила Сара
- На вырученные деньги хочу кое-что купить. Обсудила с Сережей он только за.
- Что же это?
- Ковер
- Ковер? Этот пылесборник?
- Почему ты так настроена к коврам?
- Не боитесь заболеть астмой?
- Нет. Не боюсь.
- В Израиле никто не покупает ковры.
- А мы купим. Сара, вообще это семейное дело, но мне понадобится твоя помощь. Я не умею торговаться совсем. Ты же поможешь мне?
- Почему ты думаешь, что я умею?
- Ты же живешь на востоке дольше меня
- Я живу в городе и покупаю все в магазинах.  Практики ноль.
- Все равно тебе проще
- Тоесть буду твоим менеджером по закупкам?
- Заметь, что это взаимовыгодно. Я твой переводчик, а ты мой менеджер, - подняв вверх указательный палец произнесла Вика.
- Не возражаю, но я тебя если что предупредила
- Конечно без обид, - кивнула девушка – теперь, когда разобрались с этим, давай подумаем, какой план на вечер? – адресовала Вика свой вопрос Саре
- У нас заказан, только завтрак, поэтому сегодня надо пойти подкрепиться.
- Поддерживаю. Думаю здесь много недорогих и вкусных кафе.
- Вкусных да. Турки очень любят вкусно покушать, а вот недорого не знаю. Надо еще прикупить лир.
- Тогда пошли.
Девушки переоделись и направились из отеля в город. На проходной с молодым человеком сидел среднего возрастамужчина и вел неторопливо, в типично восточной манере разговор. Администратор еще раз поздоровался и сказал постоялицам несколько фраз, а за ним поздоровался его собеседник. Он пожал Вике руку, а Саре поцеловал. Девушки вышли из дверей.
- Это был бос
- Владелец отеля?
- Наверное. Кто же знает этих турок? Понятно другое.
- Что понятно?
- Ты понравилась владельцу, или кто он там.
- С тобой прямо кавалеры ко мне вьются.
- Да. Я такая, - ответила Вика и девушки свернули на соседнюю от площади улицу. Здесь к ним подошнл средних лет в очках мужчина и начал что-то объяснять.
- Что он хочет? – спросила Сара
- Пригласить к себе, - ответила Вика
- Какой скорый
- Да нет, - развесилилась девушка – он приглашает в свое кафе поесть
- А платит кто?
- Думаю понятно
- Спроси, - начала настаивать Сара – есть, то хочется
- Не буду., - смутилась Вика, а мужчина продолжа, что-то эмоционально рассказывать. Даже не зная языка было понятно, что он приглашал  – Сар, давай подойдем посмотрим.
- Ну давай, - без энтузиазма ответила она. Деву шки прошли с мужчиной ко входу у которого стояли красочные банеры. На это хозяин не поскупился. Мужчина продолжал свои хвалебные речи, понятные на любом языке. Он достал меню и пролистал его перед девушками. После этого Вика сказала ему какую-то фразу, связанную с деньгами. Все, что смогла понять Сара и взяв подругу по руку повела от настырного человека, который успел дать визитки.
- Что ты ему сказала?
- То что нам надо взять деньги. Мы просто гуляем.
- Молодец.
- Заметь. Он сразу понял, что мы не местные.
- Удивительно. Не правда ли?
- Сама удивляюсь, - улыбнулась Вика. Дальше девушки вышли на саму площадь. Они без проблем разменяли деньги – теперь куда?
- Я обычно ориентируюсь относительно кафе в незнакомом месте, по количеству посетителей.
- Поддерживаю.
Пройдясь по окрестным улочкам девушки нашли такое кафе. Много посетителей. Кальян. Музыка. И конечно восточные кушанья. Девушки сели у единственного свободного столика у окна. Платила Сара, как принимающая сторона и несмотря на свою хозяйственность не поскупилась. Когда после вкусного салата, принесли горячее, в окно постучали.
- Смотри, - сказала Вика. Сара напряженно повернулась. Это был бос их отеля. Похоже он тоже здесь был недалеко. Мужчина приветливо помахал рукой и сел в припаркованный Мерседес.
- Похоже ты ему очень понравилась. А вот от меня мужчин наверное кольцо отгоняет. Сниму пожалуй, - сказала Вика положив кольцо в карман.
- Я уже испугалась, что тот настырный мужчина  пришел мстить, что обманули его?
- Нет, - рассмеялась Вика – а вот хозяин отеля положил на тебя глаз окончательно. Показал тебе на какой он машине. Понимаю для Турции Мерседес это статус.
- Думаешь ответить ему?
- Мужчина состоятельный. Почему нет? Как у тебя с Лешей?
- Да никак. Все в своих частицах копается.
- Ну и пусть копается. Пока он не закончит, предлагаю тебе развеется.
- Думаешь стоит?
- А тебе совсем не хочется?
- Ты искушаешь не хуже Семена.
- Я? Да!
- Хорошо. Что мне делать?
- Ничего. Он мужчина зрелый. Если ты ему понравилась он знает, что делать.
- И что же?
- Увидишь.
- Хорошо, - ответила Сара. Девушки закончили ужин, национальным напитком салепом – чем то средним между киселем и кашей, только без крупы.  Затем они пошли дальше в город. Теперь они стали лучше ориентироваться и направились  на главную пешеходную улицу – Истикляль. При подходе они заметили еще одну достопримечательность – старый трамвай. Очень колоритно. Классический трамвай, который ездит по старинной улице. Эта улица не сильно изменилась после своей перестройки в начале прошлого века. Девушки доехали до начала улицы и пошли по ней пешком в сторону отеля. Случилось то, что меньше всего хотела Сара. Большое количество  магазинов одежды.
- Тебе в Израиле не хватает этих шмоток?
- Понимаешь, - начала объяснять Вика – здесь все намного дешевле. Например вот эти сетевые магазины мировых марок все шьются здесь – Сара не хотя пошла с подругой на шопинг. Однако первое вдохновение Вики быстро ушло. Цены были такие же, как на периодически проводимых распродажах, а на что-то просто такие же. Но за первым вдохновением пришло второе. Девушка увидела уже местные бренды. Здесь она уже была довольна. Девушка нашла хорошую кожанную куртку за 500 лир.
- Помню я видела на бульваре Ротшильда почти такую же, только за пятьсот долларов, то есть более, чем в пять раз больше - объяснила девушка подруге.
- Ты бы еще в Париже поискала. Наверняка даже в Тель-Авиве есть места по дешевле, чем на бульваре Ротшильда.
- Кстати, - заулыбалась Вика – вспомнила про Париж очень смешную историю. Кстати она связана со Стамбулом тоже. Рассказать?
- Не надо
- Ну слушай. Когда я работала еще в России, у нас у руководителя секретаршу каким-то ветром занесло в Париж и она пошла в бутик Эрмес посмотреть или заказать сумочку. А ее там спрашивают, деньги, то у вас есть?
- И правильно спрашивают. А еще должны спрашивать, есть ли мозги, брать сумку за такие деньги.
- Ты зануда, Сара, - ответила на это Вика и продолжила – так вот ее выгнали оттуда. Потом она была в стамбуле и на гранбазаре купила подделку понравившейся сумки. Везде ходила с ней. Таскала ее. И когда в очередной раз оказалась в Париже, зашла в этот бутик и показала, что все равно сумочку заполучила. Увидев это ее взял посмотреть сотрудник. Как понимаю подделка была хорошая. И вдруг он говорит – мадам это подделка. Потом взял портняцкие ножницы и порезал сумку.
- И что? Она не попыталась отнять ее.
- Попыталась. Только ее держали.
- Смешно что? Человек расстроился.
- Нет Сара, ты зануда из зануд. С тобой невозможно, - с обновкой девушки пошли дальше. На их пути попался католический собор. Он был во дворах, со стороны улицы,  но вход был открыт.
- Была в католическом храме?
- Я нет
- И я нет. Сходим?
- Не боишься?
- Тогда бы не предложила.
- Идем, - твердо махнула рукой Сара. Девушки сняли амулеты повелителя и уверенно вошли в храм. Все было в лучших традициях изображения храма. Большой и светлый. Инсталяция для детей сцен из библии, у которого стоял ящик для пожертвований. Вика бросила в него лиру и неожиданно раздался голос «сэнкью» и заиграл христианский гимн. Вначале девушки себя чувствовали также, уже стали появляться радужные мысли, что все кончено, но неожиданно гимн стал прерывать плоявившийся в ушах громкий и неприятный шепот, который быстро дополнился ужасным звуком. Девушки немедленно пошли на улицу. Выйдя наружу из последних сил они накинули амулеты и только после этого смогли отдышаться.  Проклятье никуда не делось.

Девушки вернулись  в отель и поднялись в номер. Они сходили во включенный в стоимость  бассейн, посидели в сауне. Разморенные они вернулись и постирав плавательные костюмы, неожиданно столкнулись с новой проблемой. Их не куда было повесить. В номере не было не сушилок, не батарей. Вика даже растерялась – куда девать белье?
- Только сейчас заметила, что у них нет батарей. Не думаю, что в Стамбуле такие теплые зимы. Как же они греются?
- Может кондея хватает, если на тепло пустить? – предположила Сара – помоги мне – попросила девушка, встав ногами на кровать. Вика поняла мысль подруги, когда она стала снимать штору – держи протянула Сара первую из них. Вскоре белье сохло на корнизе, а выстиранные трусы девушки натянули на абажуры ламп, включив их. Тепло ламп было не хуже полотенцесушилки.
После этого подруги налили чай и удобно устроились в креслах, как в дверь постучали. Это было неожиданно.
- Кто это может быть? – спросила Сара
- Сейчас узнаю, - ответила Вика и пошла к двери – кто там?
- Рецепшн
- Рецепция, - неуверенно сказала Вика, не торопясь открыть дверь – может они узнали, что мы сняли шторы? Но как?
- Очень просто, - ответила Сара – это могли заметить с улицы. Больше не знаю, но этого в принципе достаточно.
- Пожалуй, - вздохнула Вика – что делать?
- Что делать? Открывай. Если, что прикинемся валенками, а если совсем плохо, то будем ругаться. Ты готова?
- Подожди, - помотала головой Вика и глубоко вдохнув наконец открыла дверь. Сара услышала разговор на английском, из которого, ьолько по интонации поняла, что к ним пришли не ругаться. Наконец дверь закрылась и в комнату вошла Вика с букетом красных тюльпанов.
- Это тебе, - произнесла девушка.
- Мне? – спросила Сара
- Да, - кивнула Вика – Это Сулейман прислал. Так зовут местного хозяина. Я же сказала, что он сделает все сам, без подсказок – как тебе такой мужик?
- Немного обескуражена. А что он хочет?
- Думаю понятно. Немножечко любви
- Я не об этом. Конкретно сейчас
- А. Сейчас! Да. У букета есть карточка. В ней указано, что ты приглашена в ночной клуб. Трансфер в виде представительского автомобиля стартует снизу в десять. Тебе позволено взять одного пассажира.
- Так и написано?
- Не совсем. Просто я попросила служащего передать это обязательное условие.
- Ты так беспокоишься за меня?
- Нет. Просто мне будет скучно, пока ты будешь развлекаться, - улыбнулась Вика
- Хорошо, - кивнула Сара, глотнув чай – Десять это через два часа
- Именно  так, - подтвердила  подруга

Девушки потратили время на создание красоты. Немного косметики, укладки волос. Соблазнительная и обтягивающая одежда. Подруги были готовы и в таком образе спустились в холл первого этажа. Мужчина был уже там, неторопливо беседуя с администратором. Ровно также, как они видели днем. Приметив девушек мужчина отвлекся от разговора и подошел к ним. Судя по восторгу в его глазах они были безупречны. Ему должно было льстить, что именно  эти прекрасные девушки с ним. Компания села в припаркованный рядом с отелем Мерседес и машина поехала. Сара села рядом с водителем, а Вика на заднее сиденье.
Мужчина, чтото спросил на английском. Сара поняла только Стамбул. Вика ответила ему.
- Что он спросил?
- Он спросил, мы в первый раз в Стамбуле. Я ответила да и что нам очень нравится.
- Хорошо, - подтвердила Сара. Вика тотчас добавила фразу на английском. Мужчина кивнул и начал какой-то рассказ, периодически останавливая его, чтобы Вика перевела его.
- Он рассказывает, что уже четыре поколения в их семье владеют этой гостиницей. Сулейман говорит, что его семья сделала себе имя. Имя, которое известно всем в Турции. У него останавливаются очень известные люди со всего мира, - переводила девушка. Мужчина продолжал рассказ, который стал смещаться в более личное пространство. Сулейман задал вопрос. Сара определила слово вёржен – девственница. Может она ошиблась?
- Сулейман спрашивает, ты девственница?
- Это зачем?
- Не знаю. Просто спрашивает.
- Это же не означает, что если его не устроит ответ, то нас высадят посреди дороги?
- Я не знаю, - пожала плечами Вика
- Спроси его, с какой целью он интересуется и ответь в зависимости от ситуации.
- Хорошо, - кивнула Вика и продолжила разговор с мужчиной, а затем снова перевела.
- Он сказал, что не хочет иметь отношения с девственницей, а ты похожа на чистую девушку. Это был тебе комплимент.
- Скажи ему спасибо и что он тоже похож на девственника.
- Боюсь для мужччины это не комплимент.
- Все равно скажи.
- Хорошо, - кивнула Вика и произнесла несколько фраз. Мужчина довольно кивнул в сторону Сары
- Почему ты ему не сказала?
- Я сказала, - возразила Вика
- Я прекрасно слышала, что нет
- Ты все-таки знаешь английский, а мне морочишь голову?
- Не надо знать английский, чтобы понять слово девственник. Его в твоей фразе не было.
- Сдаюсь, - ответила Вика
- Так что ты ему сказала?
- Что он похож на Сулеймана из сказок, которые читают во всем мире
- В Израиле не читают такие сказки
- Сулейман и Соломон по сути одно имя, но я бы за всю страну тоже неговорила. Сказки тысячи и одной ночи известны во всем мире. Вот так!
- Ладно, - согласилась Сара
Дальше девушка с мужчиной вновь перекинулись парой фраз и мужчина остановил машину, заглушив мотор.
- Приехали, - сказала Вика. Компания вышла в ночь на свежую улицу и направилась ко входу. После стандартной проверки и оплаты принимающей стороны они прошли в клуб. Он был такой же, как и в любом другом уголке мира. Вика их видела не мало.
- Садимся, - сказала Вика, сев за один из свободных столиков. Сулейман открыл карту напитков и задал очередной вопрос
- Он спрашивает, что будем пить?
- Честно я никогда не была в клубах в качестве посетителей. Помню пару раз только по работе, делали облавы.
- Такое тоже бывает, - кивнула Вика – я всегда беру апироль. Возьми думаю тебе тоже понравится.
- Давай, - согласилась девушка и ее подруга показала мужчине напиток. Скоро на столе появились стаканы.
- Чем больше выпьешь, тем лучше расслабишься. Если апироль хорошо сделан, то будет легко питься. Да, - улыбнулась Вика – он божественен. Сара тоже попробовала, но отнеслась к напитку более скептично.
- И что в нем божествеенного?
- Сара, как можно быть такой занудой? Вот лучше оторвись с кавалером, - сказала Вика, увидев, как Сулейман протянул руку Саре, приглашая ее на танцевальную площадку. Образовавшаяся пара удалилась. По факту произошло то, что Вика любила меньше всего – когда все разбегаются оставляя на кого-то одного вещи. Пока Сара с Сулейманом танцуют можно посмотреть и себе кавалера. Кавалер нашелся. Он вполне сносно говорил на английском. Девушка начала активно общаться с образовавшимся ухажером, охотно поглощая, покупаемые ей коктейли. Потанцевав, обратно за стол сели Сулейман с Сарой. Вика сделала пересменку, немного пошатнувшись пойдя на танцпол. В этот раз за столом уже Сара приняла свою порцию. Пара общалась на ломаном английском, но под алкоголем понять и объясниться было намного легче. Сара сама удивлялась, как у нее хорошо стало получаться разговаривать на английском языке. Надо было пойти размяться, но Вика не возвращалась. Где она? Девушка осмотрела танцпол, но подруги нигде не было. Сара взяла телефон и направила смс.
Вика с трудом открыла глаза, очнувшись от вибрации телефона. Она была в машине со своим сегодняшним кавалером. Девушка опустила боковое окно и подул свежий отрезвляющий воздух. Сознание вернулось.
- Куда ты везешь меня? – спросила девушка.
- Как? – удивился мужчина – мы едим ко мне
- Ничего ни к тебе. Отвези меня  в отель
- Мы договорились о другом, - сказал мужчина, сняв руку с руля и проведя ей по груди Вики. Девушка сразу ударила его – ты что творишь? – закричал он – я сейчас чуть не врезался из-за тебя.
- Тогда разворачивайся и едем в отель, - закричала Вика
- Без проблем, - засмеялся мужчина и повернул на второстепенную дороогу с широкой автострады. Проехав немного он остановился на обочине – приехали. Это на сегодня наш отель
- Очень смешно, - уже почти в истерике ответила девушка – но учти без боя я не сдамся. Ты слышишь?
- Я потратил на тебя много денег. Ты мне должна их отработать.
- Я их уже отработала, составив тебе компанию на этот вечер.
- Этого мало
- Более, чем достаточно. Я тебе не обещала большего. Если хочешь потанцевать, то можем хоть сейчас вернуться, - продолжала разговор Вика, хотя внутри ее сильно колотило.
- Давай так. Сейчас сделаем это быстро. Чем быстрее, тем раньше вернемся.
- Нет. Этого не будет. Не бстро, не медленно. Вообще не будет. Ты понял меня? Нет! – при последнем слове голос девушки дрогнул. Она уже была на срыве. Под майкой начал нагреваться медальон. Сейчас достаточно одного желания и все кончится. Однако Вика не решалась, зная  о последствиях. Если он и будет использован, то только пр пределе – я тебя предупреждаю – дрожащим голосом продолжала она – если ты распустишь руки, то я заявлю в полицию. Ты успешный человек и нужно ли тебе ломать жизнь из-за этого. Давай разойдемся по хорошему?
- Давай я сам буду решать за себя. Кто тебе поверит. Сама напилась, прыгнула ко мне в машину. Я заявлю, что ты оговариваешь меня, чтобы получить деньги, - ответил мужчина, потянувшись к девушке и навалившись на нее. Медальон. Нет. Еще не все использовано.
- Ты будешь придохраняться? – еле выдавила из себя Вика. На глазах девушки заблестели слезы, но кавалера это скорее раззадорило.
- Я успею, - уверенно произнес он. Стало понятно, что нет.
- Тогда учти, что я заразная.
- Не вешай мне лапшу
- Тогда не удивляйся, когда обнаружишь у себя вич.
- Что ты несешь дура, - закричал мужчина и поднялся с девушки, дав ей вздохнуть
- Что слышишь. Я тебе не рассказала сразу и ни к чему это было. Мой первый опыт был ужасным. Меня изнасиловал инфицированный человек. Может теперь судьбе угодно, чтобы через меня был наказан ты? – всхлипывая проговорила Вика, импровизированную историю. Наконец ее слова подействовали.
-  Вон из машины, - закричал мужчина
- Я  не знаю даже, где мы находимся, - ответила девушка
- Вон, - повторил он
- Может я тебе сделаю хорошо деньгами? У меня есть 50 долларов, - сказала Вика. Мужчина задумался.
- Покажи, что они у тебя есть, - наконец ответил он. Вика задумалась. Не отнимет ли он у нее их не исполнив условие? Наконец она пришла к выводу, что он и так может это сделать. Девушка согласилась и протянула ему купюру. Мужчина стал рассматривать ее и Вика поняла, что он очень боится подделки. За это можно было не беспокоится. – Хорошо – кивнул он – куда едем? – девушка выдохнула.

Сара танцевала очередной танец с Сулейманом. Это был медленный танец. Рука мужчины плавно стала опускаться с талии девушки вниз.
- Что ты делаешь? – напряженно спросила Сара
- Вот что, - ответил Сулейман, прижав опустившейся рукой девушку к себе – я просто схожу с ума – продолжил уже нашептывать на ухо. Сара не смогла расслабиться на столько, чтобы броситься в омут, так сильно тянущий к себе. До этого казавшаяся веселая идея, оказалась неисполнимой. Ее понимание мира не давало на это ни малейшего шанса.
- Прости, но я не могу, - глубоко вздохнула Сара
- Все в порядке, по доброму кивнул Сулейман
- Правда? – посветлев спросила девушка
- Конечно,  - также по доброму ответил он. Через минуту мужчина уже знакомился с очередной девушкой, не стисняясь присутствия Сары. Похоже к ней он полностью потерял интерес. Девушка села за их столик. Потанцевав мужчина вернулся и стал собирать свои вещи.
- Ты больше не хочешь со мной общаться?
- Ну ты же не хочешь любить меня
- Прости, но меня не так воспитали
- Все в порядке, - кивнул он. Сулейман позвал официанта и рассчитался, после чего пошел к уже ожидавшей его девушке.
- Ты подбросишь меня обратно в отель? – спросила Сара
- Сейчас та красавица превраиться пепел, если я не потушу пожар, - ответил Сулейман.
- Тогда, как мне добраться?
- Здесь есть метро. Утром заработает. Тебе нужна площадь Таксим. Там думаю соориентируешься. Теперь извини меня ждут, - ответил мужчина. Больше он не сказал ничего. Направившись на выход к ожидавшей его девушке. Метро хорошо, но Сара обнаружила неприятную вещь. Они поехали с Викой, взяв одну – ее сумочку. Деньги были в ней, а на телефон она не отвечала. Довольно щекотливая ситуация. Впрочем встреча с Семеном пугала Сару намного больше. Прямо до дрожи. Девушка попробовала найти попутчиков, но после неудачи, нашла, как ей казалось гениальную идею.

В дверь гостиничного номера постучали. Вика напрягая все силы подошла к двери и не спрашивая – кто? – открыла ее. Это была Сара. Впрочем это было неудивительно. Кто еще мог быть?
- Я думала ты утром приедешь?
- Немного изменились обстоятельства, - со вздохом ответила вошедшая девушка
- У вас было?
- Я не смогла, - покачала головой Сара
- Что случилось?
- Он полез ко мне, а я отвергла его
- Тебе совсем не хотелось?
- Я просто не смогла. Не знаю, как объяснить.
- Тогда он привез тебя обратно? Очень мило.
- Нет. Он уехал с какой-то девкой, оставив меня одну. Денег ты мне не оставила, на телефон не отвечала и пришлось выкручиваться.
- И правда, - смущенно улыбнулась Вика увидев на своем телефоне 22 неотвеченных вызова – проости пожалуйста, я просто сама сейчас крутилась и не заметила. Тебя кто-то подбросил?
- Опять не угадала
- Тогда что?
- Там рядом метро. Денег нужно немного, но они нужны. Я решила продать свой коктейль. Меня поймали и выгнали. Пришлось пятнадцать километров шлепать пешком. Благо навигатор работал и не так далеко. Сотню бы точно не осилила.
- Так быстро?
- Не забывай, где я работаю. У нас все держат хорошую физическую форму.
- А коктейль? Он остался?
- Держи, - сказала Сара протянув бутылку с коктейлем.
- Апирольчик, - захлопала в ладоши Вика и в несколько больших глотков осушила бутылку.
- Теперь рассказывай, что у тебя случилось
- Ничего хорошего. Попытались изнасиловать.
- Если знаешь, что плохо контролируешь себя по алкоголем, то зачем напилась и даже не попросила последить за тобой?
- Потомучто ты зануда. Если бы я попросила, то ты бы стала критиковать меня и не дала бы расслабиться. И вообще после брака оторваться уже не получается.
- А сейчас получилось?
- Представь себе да.
- Представляю. А с насилием, как справилась?
- Заболтала. Это под алкоголем хорошо получается.
- Надеюсь без использования амулета?
- Без
- Тогда я спокойна. Предлагаю ложиться. Завтра будет насыщенный день. Как представлю, что Семен приезжает просто плохо становится.
- Не бери в голову. В целом ничего страшного он не сделает. Как женщины мы ему не интересны.
- Хоть на этом спасибо, - со вздохом ответила Сара. Затем девушки выключили свет и легли спать. Только свет за стеклянной дверью холодильника освещал комнату, но это было терпимо.

У девушек был заказан завтрак и они с трудом, особенно Вика встав утром пошли в ресторан.
- Ничего не хочу, - сказала Вика
- Нужно, - ответила Сара – и еще нужно набрать еды с собой. День длинный.
- А так можно?
- Конечно. Только вот, та тетя у входа, которая десятый раз перекладвает фрукты смущает, но може ошибаюсь. Ладно пойду пока на сейчас соберу, - сказала девушка. Вскоре она вернулась с полной тарелкой и стаканом – выпей
- что это?
- кефир
- Правда? Но откуда? – спросила Вика попробовав, после чего выпила стакан.
- Я развела йогурт водой.
- Я знала, что здесь не все чисто
- Потом кто-то говорит, что я зануда
- Хорошо. Мы обе зануды. А вывод такой, тебе пора замуж и нам нужно родить малышей. А то все эти истории уже не для нас. Мы слишком старые для клубов.
- Ты хочешь ребенка?
- А ты нет? Представляешь, эти маленькие крохи, которые для тебя будут всем миром, а ты для них, - с трепетом сказала Вика. Какбудто по пожеланию в ресторан пришла семья – мама, папа и маленький малыш. Он очень забавно топал, переваливаясь с ножки на ножку, разглядывая этот огромный мир вокруг себя. Девушка очень умилилась – смотри какой хорошенький – сказала Вика. Ребенка посадили в специальный стульчик. В семье общались на русском языке, поэтому для девушек все общение с ребенком было понятно. Мама пошла, набрав овощей, каши и фруктов. Малыша ждал поноценный и сытый завтрак. Правда он не торопился радовать родителей хорошим аппетитом.
- Андрюшенька, скушай ложечку, - сказала мама, пока папа уминал творог с медом и орехами. В ответ Андрюша закрыв рот стал отврорачиваться. Мама не сдавалась и малыш стал отмахиваться, размазав по маме кашу.
- Вот так значит, - закричала она
- Подожди любимая, - наконец вмешался в разговор папа и достал телефон. Андрюша на какое-то время стих. Мультик был про теленка и волка. Малыш съел две ложки, после чего вновь стал капризничать.
- Да, чтоже такое? – стала сокрушаться его мама. – если ты не съешь кашу, то волк скушает теленочка – малыш не послушался и мама выключила мультик, прокомментировав – ну что доволен? Съели из-за тебя теленка! – Андрюша заплакал, а мама стала насильно пытаться накормить любимое чадо. Малыш плакал и выбивал ложку, еда с которой разлеталась по ресторану. В какой-то момент, она приземлилась на Вику.
- Значит очень хочешь ребенка!?
- Да, - уверенно ответила Вика – с мужем например еще сложнее бывает.
- Кстати у меня появилась идея, - сказала Сара пройдя за столик с Андрюшей и перекинулась парой фраз с его мамой.
- О чем идея? – спросила Вика вернувшуюся подругу
- Они соберут нам с собой и пронесут на выход. Если с детьми, то обычно еду не отнимают. Много раз видела.
- Вот. А ты говоришь, ребенок это плохо.
- Чтобы выносить еду да. В остальном это вопрос, - Сара произнесла свое размышление, как какбудто пытаясь его опровергнуть ребенок к радости родителей стал есть. Однако вскоре он стал давится и съеденный им завтрак оказадся на его фартучке и руке мамы. Не весь, но часть точно. Опять неудача. Наконец все закончили и как бы собранная коробочка для малыша, в основном бутерброды и бутылка морса были у девушек. Они пошли в город. 
- Ну что же. План такой, - начала Вика, листая страницы в своем телефоне – едем до Каракоя на Галатский мост. Там едим фирменную скумбрию в булочке и наслаждаемся видом Босфора. Потом гуляем до Султанахмета и наслаждаемся колоритом собора Софии и голубой мечети. Далее идем на гранбазар и смотрим ковры.
- Там наверное дорого. Посмотри лучше, где все покупают. Я видела даже экскурсии на местные фабрики по производству ковров, где их можно и купить, - предложила Сара
-  Я тоже сначала хотела, но выяснилось, что на фабриках для посетителей цены даже выше. А магазин, который я приметила в оерестностях имеет самые хорошие цены. Очень много  хороших и довольных отзывов.
- как скажешь, - ответила Сара и девушки зашли на станцию Таксим, разобравшись с оплатой и сев в фуникулер. Двери закрылись и вагончик покатился.
- вика. Что мы делаем в Хайфе? – совершенно неожиданно спросила Сара
- Ты в своем уме. Мы в Стамбульском фуникулере.
- Точно, - с испариной ответила девушка – я уже просто схожу с ума в ожидании этого звонка. Пытаюсь отвлечься, но не могу. Не хочу. Понимаешь. Просто не хочу.
- Успокойся. Здесь нет Семена. А вагончик и правда похож, даже со ступеньками. Когда ты сказала про Хайфу, я на мгновение тоже задумалась, а не в Кармелите ли мы.
- Вот видишь. А расслабиться не могу. Знаю, что нет Семена, но не могу и все. Это ожидание худшая пытка, - продолжала сокрушаться девушка, как ее телефон пиликнул
- Тебе сообщение, - сказала Вика, увидев отсутствие реакции у подруги
- Я слышала, - глубоко вздохнула она
- Тогда почему ты не откроешь пришедшее сообщение?
- Не хочу. Это Семен. Я знаю.
- Посмотри, - начала настаивать Вика
- Нет, - твердо ответила Сара
- Хочешь я посмотрю?
- Держи, - девушка с дрожащей рукой протянула подруге телефон.
- все хорошо, - резюмировала Вика прочитав сообщение
- Ты о чем?
- Он сегодня задержится по делам и приедет только завтра, - сказала Вика и Сара выдохнула заметно повеселев. В это время фуникулер доехал до конечной станции Кабаташ. Девушки пошли на трамвай. Теперь настроение было хорошее у всех. Сегодня девушкам предстояло познать Стамбул какой он есть на самом деле, ведь торговля, его истинное лицо с древнейших времен.

Спустившись с трамвайной остановки на нижний ярус моста с многочисленными кафе, девушки пошли искать знаменитийшую рыбку. Семен подарил им этот день и они готовуы были его использовать на полную. По пути их навязчиво звали вкусно перекусить. На противоположном берегу пролива девушки уже приметили собор софии и голубую мечеть. Все это было  запечатлено на память телефонов. Фотографии получились очень колоритными. Все снимки девушки пересылали любимым. Вика мужу, а Сара возлюбленному. Отличие мужа от возлюбленного нашлось сразу. Сережа, почти сразу комментировал присланные ему фотографии, а вот Леша, не так рьяно. Нет комментировал, но не рьяно.
- Ничего женится, будет сразу писать и по существу, - успокоила Вика подругу
- Я так хочу услышать от него эти слова
- Про замуж?
- Конечно
- Надо его подвести к этому.
- А ты, как подводила Сергея?
- У него начались проблемы с законом в России и мы бежали в Израиль. Женитьба нам потребовалась для решения текущих вопросов.
- А как еще можно?
- Как угодно. Просто он должен встать на колени и сделать предложение.
- Этот простой шаг может оказаться длиннее жизни. На твой взгляд он сделает предложение?
- Смотри. Он не гулящий и как я поняла вообще не имеет опыт с женщиной.
- Тоесть его надо раскрепостить?
- Если раскрепостишь, то можешь выпустить джинна из бутылки. Где гарантии, что преодолев барьер он не пойдет портить женщин?
- Он не такой! Он любит меня.
- Ты это не проверишь. Вот когда сделает предложение, то будет понятно.
 У Сары появилась пища для размышления, а Вика нашла пищу для живота. Рыбку купили в пришвартованной деревянной лодочке.
- Ну как? – спросила Сара
- Знаешь, это вкусно, но по технологии должны, кроме хребта удалить и остальные кости. Я не могу так есть.
- Оставляй. В отеле почищу, - оветила девушка, положив покупку к бутербродам и морсу.
После этого девушки, не сбиваясь с намеченного маршрута пошли на площадь султанахмет. Они поднялись на верхний мост и перейдя на другую сторону пролива прогулялись по старинной улочки до величественной площади. Все, что предстало перед ними они неоднократно видели на многочисленных картинах, в абсолютно разных местах и разных ситуациях.
- Вот она софия. Кстати православный храм.
- Я знаю. Но идти искушать судьбу после костела не хочу.
- Поддерживаю, - ответила Сара – просто погуляем – девушки продолжили фотосессию, после которой решили перекусить.
- Давай купим каштанов. Пробовала когда нибудь?
- Нет. Давай попробуем, - ответила Сара и девушки подошли к расположенной на площади тележке с экзотичным лакомством.
- сто граммов?
- бери двести. Мне все рассказывали, что это очень вкусно.
- Ладно, - согласилась Сара и передала Вике бумажный пакет с горячими каштанами. Девушки попробовали.
- Бери еще, - сказала Вика
- Знаешь, я как-то не очень поняла это кушанье
- Честно я тоже. Меня ввели в заблуждение. Давай по мере съедим, а пока доставай бутерброды.
На бутерброды сбежались местные кошки. Их было много и они совсем не боялись. Без всяких стеснений для того, чтобы поесть припасенной колбасы они запрыгнули на скамейку с девушками и навязчего вымогали себе покушать. Их поведение было очень похоже на других обитателей города. Результат для них это имело. Благо колбасы из отеля забрали от души. Девушки параллельно сделали сессию со стамбульскими кошками. Они совсем не стеснялись и не были против. Фотографии продолжали отпрвляться любимым и Сара обдумав полученную информацию, продолжила разговор.
- Вик, скажи я правильно поняла, что ты предлагаешь спросить у Леши на счет замужества. Как он это например видит?
- Конечно. Станет понятно, что он от тебя хочет вообще.
- Он такой скромный, что я и правда не знаю хочет ли он меня вообще, как женщину.
- Думаю ответ очевиден. Ты красивая девушка. Я не плохо изучила мужчин и скажу, что поразвлечься с тобой они не откажутся. Только это тебе не нужно. Забирай Лешика. В любом случае обсудив с ним эту тему хуже не будет. По крайней мере будешь знать, стоит ли терять время.
- Спасибо Вик, - ответила Сара
После перекуса девушки направились уже к гранбазару. Вернувшись к проливу, девушки повернули к старинному рынку. Вика по пути пыталась узнать про магазин, который приметила, но безуспешно. Путешественницы не найдя магазин решили прогуляться по гранбазару. После символической проверки на входе, они попали в красивейшие крытые галереи, где шумно велись разговоры и торг. Вот он восточный базар. Они шли по большим галереям, в которых продавалось если не все, то почти все. Брендовая одежда, обычная одежда, красивая посуда с национальным орнаментом, красивейшая медная посуда, ткани, не было пожалуй только техники. Главная проблема с которой столкнулись девушки, несмотря на огромное количество ярких и красивых вещей было то, что нельзя останавливаться, в обратном случае появлялся продавец, который тем более не давал возможность нормально посмотреть товар, начиная его продавать. Чаще всего очень навязчиво. Пройдясь по галереям девушки вышли опять в город, правда с другого выхода. Прогулявшись по старинному переулочку Вика приметила магазин ковров. Это был другой магазин.
- Судя по схеме это не тот магазин, - резюмировала Сара
- Я знаю, но думаю здесь они все на одном уровне. Как видишь, который мы уже долго ищем найти не получается и никто не знает, где он.
- Может его уже вообще нет?
- Не знаю. Отзывы свежие, но сил уже нет. Пошли.
- Пошли, - кивнула Сара и девушки прошли в магазин. На входе их доброжелательно встретили двое мужчин. Один из них по всей видимости хозяин. Разговор вела Вика, из которого Сара понимала, только часть. Девушки поднялись наверх, где их разместили на удобных диванах. Помещение представляло из себя хорошо освещенную комнату с большим пространством в центре, на которое стали растилать ковры. Саре, глядя на них вспомнилась красивая и романтичная история про цезаря и клеопатру. Когда царицу египта принесли к повелителю Рима, завернутую в ковер и после этого у них вспыхнула страсть. Как она этого захотела. Нет, ей даже не нужен был повелитель рима. Ей достаточно было того мужчины, с которым ей было хорошо и которому она хотела беззаветно доверится и отдаться. Это было сильное желание.
- Сара, о чем ты задумалась? Лучше посмотри ковры поближе. Если перевернуть, то ты увидишь узелки и чем их больше, тем более трудоемкая работа и ценность. Также обращай внимание на несовершенство. Например размер узелков и цвета шерсти. Такие несовершенства являются подтверждением ручной работы, а не машинной, - подключила в процесс подругу Вика, совершенно не зная глубину ее мыслей. Какие там узелки? Однако Сара не противясь стала рассматривать орнаменты, ворс и узеллки. Вика занималась тем же самым переводя общий смысл о каждом ковре. После рассмотрения определенного количества ковров Вика указывала какие оставить. В конце их осталось три.
- Какой тебе больше нравится? – спросила Вика
- Они все красивые. Ну вот этот интересный, - ответила Сара показав на ковер, основной фон которого был бежевый, а рисунок из ярких и в тоже время контрастных фону красок.
- Мне он тоже понравился, - улыбнулась Вика и указала на этот ковер. Остальные ковры убрали. Мужчина задал новый вопрос и Вика кивнула.
- Сейчас нас угостят чаем.
- Вот это кстати.
Принесли чай и мужчина в своей эмоционально давящей манере продолжил рассказ.
- Он говорит, что уже несколько поколений в его семье ведут этот бизнесс и это подтвердит любой в Стамбуле.
- Они все рассказывают одно и тоже? – спросила Сара
- Наверное, - пожала плечами Вика и продолжила перевод – он говорит, что это ручная работа из селения Ушак. Только у него можно и здесь купить настоящий ковер. Остальные могут обмануть, но только не он, потомучто ему дорого терять имя – наконец прелюдия подошла к концу и мужчина подошел к цене.
- он просит две тысячи долларов.
- на сколько я знакома с восточным торгом, продавец всегда называет сумму в два раза выше. Тридцать процентов уступят всегда, пятьдесят если уже поторгуешься, а если проведешь торг достойно, то и все семьдесят.
- Сколько предложить?
- Предложи пятьсот
- Хорошо, - кивнула Вика и обратилась к продавцу. Все таки турки народ горячий. Продавец стал что-то громко шуметь
- Он говорит, что не серьезно. Готов уступить 200 долларов из огромного уважения к гостьям, но взамен требует уважения к себе.
- Скажи восемьсот, это очень хорошая цена за его очень хороший ковер, - ответила Сара. Вика повернулась к мужчине, а затем обратно к Саре
– послушай, мне кажется если я ему так скажу, то он совсем изойдется. Это для тебя просто что-то непонятно шумящий человек, но я то понимаю, что он говорит
- Скажи, что есть сумма выше которой не можешь дать. Предложи тысячу. Кстати этот прием мы тоже на работе используем. Называется эмоциональное подавление. Смысл всегда говорить на тон выше собеседника, - девушка не смогла остаться в своих грезах, окончательно спустившись в материальный мир
- Поговори ты.
- Я не понимаю, что он говорит, но давай попробую. Как будет у нас есть только тысяча? – спросила Сара и Вика ей шепнула на ухо. Девушка кивнула и уверенно, с выражением по памяти произнесла фразу не особенно понимая содержания. Мужчина стал еще больше эмоционировать.
- Он убьет нас, - сказала Вика.
- Я не слышала в его речи слово метку – убийство
- Нет он это не говорит
- А что он говорит?
- Что мы не уважаем его и своим отношением оскорбляем. Хороший ковер не может стоить тысячу, - продолжала переводить Вика, как второй мужчина положил рядом несколько ковров. Они были меньшего размера и на ощупь не той плотности. После этого мужчина решил продолжить разговор, но более в спокойной форме. Вика сразу продолжила перевод – он сообщает, что за тысячу может предложить эти ковры - Девушки посмотрели их и остались недовольны. Сара например в этот момент оценивала ковры, по принципу – удобно ли в них завернуться. По какому принципу действовала Вика было неясно, но скорее всего по узелкам. Увидев это мужчина продолжал речь – он готов уступить за полторы, но если мы придем сегодня за ним до шести – перевела новую информацию подруге девушка.
- Неплохо, хотя и с трудом, - резюмировала Сара – продолжаем торг? Думаю еще двести может и уступит. Правда не знаю дорого это или нет?
- Ты в свем уме? – спросила Вика – если мы продолжим торг, то он нас за моральный ущерб изнасилует
- Ты просто очень серьезно относишься.
- Конечно. Для тебя он все равно просто шумящий человек, а до меня доходит каждое его слово.
- Хорошо, заканчивай торг.
Вика кивнула и закончила разговор. Мужчина проводил девушек к выходу, дав свою визитку. Подруги вышли на улицу.
- Ну что поищем еще магазины? – спросила Сара
- Ты что? Меня эмоционально уничтожили. Он очень давил.
- Тогда пойдем в отель поедим, пока рыбка не испортилась и посмотрим какие еще есть магазины. Времени еще много. И правда еще не было даже двенадцати.

Девушки вернулись в отель. Сара почистила тщательно рыбу. Подруги пообедали ей, и через немогу каштанами. Это оказалось достаточно сытным. Девушки оставили еще бутербродов в следующую прогулку. Теперь маршрут был построен пешим и в другую сторону. Первый по пути магазин с коврами, оказался достаточно людным, но в нем продавались синтетические ковралины, что было указано на этикетках. Они сильно отличались от увиденного сегодня. Коврами, такие изделия, даже язык не поварачтивался назвать. Клеопатра была завернута явно не в такой квер. А, чем Сара хуже Клеопатры? Сара с Викой пошли дальше. Это прогулка была интересна также в познании города. Девушки вышли на улицу Агди Ипекчи. Эта улица была не менее известна, чем пешеходная Истикляль. На этой  улице была самая высокая аренда в Стамбуле и представлены бутики известнейших марок и брендов. Заранее девушки эту информацию не узнали. В одном из прилегавших к улице переулочков, девушки нашли очередной магазин с коврами.
- Добрый день, - поздоровались они на входе. Встретила их на входе женщина.Это было невероятно.  По восточному сдержанная. Дальше разговор пошел на английском языке и Сара быстро выбыла из него.
- Сейчас нам покажут ковры, - сказала Вика – присаживайся – показала она на стулья у противоположной стены от входа. Подруги удобно разместились и начался традиционный процесс демонстрации товара. Ковры надо отметить были очень большими, и красивыми.
- Тебе какой больше нравится? – спросила Вика
- Даже не знаю, вот сейчас все нравятся, - они были и правда достойны царицы
- Мне тоже. Давай вот эти оставим.
- Давай, - согласилась Сара. Вика перебросилась парой фраз и остались 3 ковра.
- Нас спрашивают будем ли мы кофе?
- Ты знаешь ответ, - улыбнулась девушка и Вика кивнула женщине. Пока кофе готовился вопрос перешел к насущному.
- Сар, можем немного увеличить бюджет?
- Сколько?
- Один ковер стоит 7, а два других 5.
- За три 7, а за два 5?
- Конечно нет. Прошу тебя пожалуйста! Ты ведь моя лучшая подруга. Когда еще будет возможность?
- Прости, но у меня с собой нет столько денег.
- Пожалуйста, пожалуйста, - несколько раз повторила Вика обняв Сару.
- Давай попробуем сбить, может и получится что-то, - Вика обрадовалась услышанному, повторив подруге на ухо сказанную ранее фразу об ограничении бюджета. Услышав от Сары про бюджет в тысячу женщина задумалась, но без лишних эмоций, также мягко продолжила разговор.
- Она говорит, что такой ковер не может стоить так мало и может предложить ковры за такую цену. Также она говорит, что ковры уже 18 лет, как не делаются в ручную и это все остатки. Чем их меньше, тем они дороже.
- Хорошо, а как же фабрики с Экскурсиями?
- Может обманывает, - пожала плечами Вика.
Принесли кофе, а женщина продолжала рассказ.
- Сейчас она говорит, что к ней со всего мира приезжают за эксклюзивными изделиями и она назвала нам небольшую сумму, за которую ковры и так довольно быстро уйдут.
- Давай еще посмотрим, - предложила Сара
- Подожди. Это оказывается была прелюдия к торгу. Она готова уступить тысячу
- Кто бы сомневался, - ответила Сара
- Ты же мне подруга?
- Давай еще посмотрим магазины. Будет обидно взять по высокой цене, а потом найти дешевле.
- Хорошо, - сдалась Вика. После этого девушка обсудила вопрос с женщиной. В случае чего, они всегда могли вернуться. Они могли уйти хотя бы за деньгами и женщина-торговка это понимала и обещала сбросить еще 500 долларов, чтобы не потерять покупательниц.
Подруги вышли на улицу и направились в сторону комплекса хилтон, который примыкал к одной стороне площади, где был их отель и был виден с переулка.
- Как тебе женщина-торговец? – спросила Сара
- Знаешь, лучше, чем мужчина. После общения с ним я просто была выжата , а сейчас нормально.
- Да, нет, этого агрессивного пресса, - кивнула подруга.
В это время девушки спустились в милый и тихий парк. Вначале парка были расставлены кругом бюсты великих воителей и полководцев востока, начиная с Чингизхана и заканчивая Ататюрком, за ними вниз по лестнице была статуя мужчины, копьем побеждающего морское чудовище.
- Интересно, как называется статуя? – спросила Вика
- Не знаю? Рыбки захотелось, - ответила Вика
- Злая ты
- Нет. Просто проголодалась
- Только у тебя эта статуя может ассоциироваться с едой
- Ты не проголадалась?
- Конечно да, - ответила Вика и девушки сели на лавочку. К ним пришли местные кошки и совсем к неожиданности куры. Как они уживаются с котами? Бутерброд представлял из себя булочку для птиц, а мясо, для кошек. Хорошо, что малышу собрали много бутербродов – очень много. Пообедав девушки проулками, подошли к Хилтону и пройдя его на сквозь вышли на знакомую им уже площадь. Вернувшись с другой стороны девушки увидели, еще магазин ковров.
- Зайдем? – спросила Вика
- Зачем спрашивать? – ответила Сара, направившись в его сторону. Их впустила внутрь женщина. Это оказалось не исключением, а уже тенденцией. Разговор опять пошел на английском языке. Ковры были меньше, тех которые они только что видели, но больше чем в лавке торговца-мужчины. По традиции осталось три ковра – один бергамский и два измирских.
- Какой тебе нравится? – спросила Вика
- Вот этот показала она на бежевый ковер с красным фоном по середине и фигурами вдоль фона, - в этот ковер не стыдно было завернуть царицу
- А мне это, - ответила Вика, показав на зеленый ковер с большим числом фигур, впервые разойдясь с подругой во вкусе. Теперь предстояло самое интересное – торг.
- Этот ковер стоит 1700, - Вика показала на понравившийся ей – а этот 1600, - показала она на понравившийся Саре. Начинай торг – попросила Вика
- Ладно, - ответила Сара и  произнесла ранее заученную фразу про 1000 долларов. Женщина по традиции предложила посмотреть другие ковры. Сара взяла калькулятор и протянула его торговке. Женщина напечатала 1500 за первый и 1400 за второй. До этого этапа сбивают легко все. Сара начала проявлять упрямство и не отступать. Тогда женщина предложила кофе, а сама за это время позвонила, обсудив цену. Скидка была опять щедрой. 1300 за первый и 1200 за второй, но больше никак. Кофе после бутербродов был кстати и девушки обещали подумать. Все прошло очень хорошо.
- Я думаю возьмем здесь, - сказала на выходе Вика
- Давай еще попробуем сбить, - предложила Сара – смотри, платим наличкой, плюс ковру нужна чистка, плюс доставка. Скажем дополнительный вес будет, нужно будет доплатить.
- Как думаешь до тысячи скинем?
- Посмотрим
Девушки пошли в бассейн и сауну, не прекращая обсуждать насущный вопрос. После расслабления они вышли из отеля и настроившись пошли за ковром. Однако магазин был закрыт. Подруги опять прошлись по Истикляль, а на обратном пути в закусочной взяли по восточному вкусно приготовленного мяса и овощей и по местной шаурме. Блюда не подвели. Сара к этому времени опять стала волноваться. Почемуто встреча с Семеном действовала на нее ужасно. Плотно поужинав девушки легли спать.

Девушки хорошо выспались, даже несмотря на раннее время. Они спустились позавтракать. С ними рядом опять завтракал Андрюша. В этот раз он отказывался от каши с овощами и кричал – печенька. Печеньку клали на кашу, но он отказывался. Когда положили большой кусок закрывший кашу в ложке он согласился, но попробовав поморщился и выплюнул ее. Дальше он не соглашался есть с ложки, начиная сильно капризничать. Тогда было принято решение, мокать печенье в кашу, но и это сильно не помогло. Когда с Андрюшей пытались договариться, он просто начинал громко кричать – печенька, печенька.
- До сих пор хочешь малыша? – спросила Сара
- Конечно, - умиленно кивнула Вика.
- Ладно пойду разживусь едой, - сказала Сара, подойдя к маме Андрюши со вчерашней просьбой, на что получила одобрительный ответ – все в порядке – сказала девушка, сев обратно к подруге. В этот момент у нее пиликнул телефон. Сара побледнела и глубоко вздохнув посмотрела на экран телефона. После чего в оцепенении закрыла глаза.
- Не бойся, - потеребила ее по плечу Вика – ничего он не сделает
- За мной трансфер прибывает через 4 часа. Как можно успокоится?
- Может начнешь получать удовольствие от звонков? – спросила Вика и увидев непонмание подруги съязвила – можешь поставить его на виброзвонок и положить себе вместо тампона и когда он будет вибрировать, ты будешь получать удовольствие.
- Само остроумие, - иронично бросила Сара
- Чем больше накручиваешь себя, тем делаешь хуже. Давай пойдем за ковром, а потом решим. Все же тебе какое-то разнообразие. Перед смертью, сама знаешь, как говорят.
- Пошли, - холодно ответила Сара.
С большой банкой, собранной якобы для малыша девушки пошли в магазин. Их встретила вчерашняя женщина. Она конечно их вспомнила. Вновь достали понравившиеся, на этот раз 2 ковра и торг продолжился. Сара добавила ко вчерашним еще появившиеся аргументы и женщина опять стала звонить.
- Смол дисконт, - показывая на пальцах произнесла женщина. Скидка была окончательная в 50 долларов.
- Знаешь, я сейчас посмотрела и беж с красным мне сегодня больше нравится. Берем его.
- Берем? – переспросила Сара
- Берем – кивнула Вика
Сара достала деньги и рассчиталась. Девушка представила себе, что именно этот ковер был соткан джинами и принадлежал принцу хусейну из сказок 1001 и одной ночи и сейчас поднимет и унесет ее по скорее отсюда к любимому, а потом в сказочную страну. Как это будет чудесно. Сара села посередине ковра, но ничего не произошло. Она еле сдержала слезы. Ей стало тяжело и она поднялась. Ковер стали заворачивать.
- Сар, что с тобой все происходит? спросила Вика – у меня вот вполне правильные вопросы. Я не представляю, как его провести через границу. Чисто случайно сейчас задумалась. Куртку ладно одену.
- И ковром обматайся
- Я серьезно
- Я тоже, в плюс тридцать в кожаной куртке. Попадись мне, я бы тебя больше других прошерстила бы.
- Ладно, что делать. Надо будет его как-то декларировать.
- Сейчас узнай про документы. Попроси, чтобы поменьше написали.
- Хорошо, - кивнула Вика и перекинулась парой фраз с женщиной. Чек был получен на 500 долларов. Ковер запаковали очень качественно, в крафтовую бумагу и положили в специальную сумочку-переноску. Девушки отнесли ее в номер. До трансфера для Сары осталось два часа. Она была на пределе.
- Давай определимся с вылетом и отелем. Я оставлю тебе денег на билет на самолет и за отель. Вот две тысячи – хватит с запасом. Это еще три за командировку. Ковер в подарок. От меня. Сара достала солидную пачку долларов и девушки обнялись - Если я уже не вернусь, то обещай хотя бы сама довести дело до конца, - дрожащим голосом сказала Сара.
- Ты совсем чокнулась? Конечно вернешься
- Не знаю, - ответила девушка– мне кажется я столько уже сделала, что он знает о моих планах и хочет избавиться.
- Тогда не езжай
- Он достанет меня везде, только под удар пойдешь еще и ты. К томуже жить в ожидании неизвестности еще более невыносимо. Пусть лучше сразу.
- Нет, - помотала головой Вика – этого не будет. Зачем ты настраиваешь себя на плохое? Зачем? Семен, если его правильно понимаю никогда не будет действовать, как мяник. Он просто будет сводить с ума, уничтожать морально, но просто так убить нет. Ты накрутила себя. Успокойся. Все будет хорошо
- Правда?
- Конечно
- И деньги можно не оставлять?
- Деньги оставь, - ответила Вика, тем самым показав отсутствие прочности своей позиции – на всякий случай – почти шепотом добавила она. У нее у самой появились скверные мысли, но в возникшей ситуации спокойно разобраться и найти самое лучшее решение не получалось. Немного приведя мысли в порядок, на сколько это было возможно, Вика добавила новый вариант – может он тебе даст задание и куда нибудь сразу отправит и сегодня мы точно не увидимся, а может и дольше. А таком не думала варианте?
- например отправит кормить рыбок в море
- ну хватит уже, - с раздражением произнесла Вика, но успокоить Сару не получалось
- тебе легко говорить. Ведь не ты, а я еду к нему, - возражала девушка
Наконец подошло время и у Сары зазвонил телефон. Внизу ее ожидал зеленый рено флюренс. Девушки обнялись. Скрывать эмоции не было сил. Неизвестность была мучительна.


В это время в России, Геннадий Колесов – инспектор дептомпрома сидел в кабинете главы ГУВД.
- Будешь? – спросил мужчина, поставив на стол бутылку
- От благородного вина голова болит больше, чем от народной  водки, - горько констатировал молодой человек
- Что правда, то правда. Выпей это, - Ивашин, достал банку рассола
- Прямо из банки?
- Прямо из банки, - кивнул мужчина и Колесов сделал несколько глотков – лучше? – спросил он
- Лучше, - ответил молодой человек
- Тогда рассказывай.
- Ванштейн прибыл не сразу. Сидел с Причесоком. Пил с ним.
- Удалось подойти, подслушать?
- Не было возможности, - уверенно ответил молодой человек, скрыв, что и не пытался. Во первых это не безопасно, во вторых все равно никто не проконтролирует.
- Жаль. Но что-то может заметил? Хотя бы предположение
- Был момент, когда Вадим Петрович показал в мою сторону. Думаю ошибки не будет.
- Значит ему уже про тебя уже известно. Я думаю, твой шеф слил тебя.
- Очень может быть. Вы хотите пересмотреть акцию?
- Конечно нет, - улыбнулся милиционер – это даже не плохо. Он может начать нервничать, ошибаться, распылять силы в твоем отношении. При этом смотри, он знает, что ты не милиционер. Поэтому сейчас будет дезориентирован. В тоже время будут работать специалисты из органов разных стран. Профессионалы.
- Думаете он этого не знает.
- Конечно он не дурак и я даже не знаю, какие у него есть выходы в других странах, но у нас в органы он не вхож. Допускаю, что там не лучше. В любом случае попробуем. Лишним не будет. Ты готов?
- Да.
- Тогда смотри. Летишь до Кишинева, вот билет, - протянул его Геннадий Николаевич - Оттуда тебя Одесские коллеги заберут на машине. Дорога до Одессы хорошая. Тебя доставят к главе милиции. Его зовут Яков Наумович Кац. Ему дашь документы – Ивашин протянул удостоверение и командировочный лист – он моего возраста, довольно приятный из разговора. Дальше поступаешь в его подчинение. Вместе с тобой должен прибыть коллега с Израиля. Должен был вчера, но задержался. Впрочем ты тоже. Инструкции все понятны?
- Да
- Внизу тебя ждет машина. За вылет не переживай, его придержат для тебя. Теперь вперед, - молодой человек козырнул и пошел к машине. Впереди его ждали сумасшедшие дни.

Зеленый рено флюренс, заехал во двор большого коттеджа, расположенного почти у самого берега Черного моря, с Турецкой стороны. К машине подошел мужчина и услужливо открыл переднюю дверь, напротив водительской.
- Прошу. Семен Лазаревич ждет вас, - произнес он сидевшей девушке. Сара сжав перед собой сумочку напряженно пошла за провожающим. Они вошли в богато отделанный и видно во всем добротный дом. Затем по лестнице поднялись на второй этаж и мужчина вежливо попросил подождать его. После этого он постучал в дверь и услышав положительный отклик вошел внутрь. Через мгновение он вышел пригласив девушку. Сара в напряжении вошла внутрь. Что ее ждет? Она вошла в большую комнату с терассой направленной в сторону моря. Вид был очень красивый. Посреди комнаты стоял массивный стол и несколько больших деревянных стульев. На одно из них сидел Ванштейн. На нем непривычно была одета пестрая рубашка с коротким рукавом и шорты.
- Проходи, - по доброму произнес он – присаживайся
- Спасибо, - Вика осторожно прошла и села
- Почему ты так напряжена? Ты что-то скрываешь от меня? – в эти мгновения не подавляя эмоции девушка и правда делала только хуже.
- Вы очень подозрительны, как и любой богатый человек. Я не знаю чего мне ждать, - ответила Сара. В ответ Ванштейн рассмеялся.
- Вот за это ты мне и нравишься. Никогда не угадаешь в какую сторону пойдут твои мысли. Вот выпей, - предложил Семен Лазаревич налив рюмку французского коньяка.
- Вы хотите отравить меня?
- А должен? – с улыбкой спросил он – если ты про качество напитка, оно хорошее, при тебе сам выпью. Если думаешь, что хочу от тебя избавиться, как от мусора, то ошибаешься, ты мне сейчас очень нужна для одного вопроса. Если предположу, что ты боишься меня, потомучто, что-то готовишь против меня, то все равно не расскажешь, да и что ты можешь сделать тоже не представляю. Сара, ты же знаешь кто я!? – с улыбкой протянул он, обойдя сидевшую девушку и опустив ей руки на плечи – не ты, никто из смертных не могут мне ничего сделать, особенно заключившие сделку с повелителем.
- Я просто боюсь вас
- Почему? Мне казалось мы хорошо ладили.
- Да, но меня сковывает страх.
- Тогда пей. Давай пей, - повторил он и девушка давясь проглотила две рюмки – больше не дам – продолжил Семен Лазаревич – ты мне нужна в сознании.
- Тогда надо закусить, - ответила Сара достав собранные в отеле на завтрак бутерброды и не стисняясь положила их на стол – будете? – Ванштейн рассмеялся
- Ты всегда веселила меня своей настоящей детской непосредственностью. Думаю в ресторане стащила?
- Почему вы это считаете воровством? Зачем обижаете меня?
- Потомучто это воровство. Есть можно на территории ресторана, а выносить нельзя. Иначе будет не честно и есть вероятность, что еду получит тот, кому она не положена. Например я.
- Здесь каждый сам решает для себя. Я с этим не согласна.
- Хорошо. Твоя твердость восхищает. Нисколько не жалею, что привлек именно тебя для решения вопроса.
- Рассказывайте и не тяните уже, - ответила девушка, отведя руки мужчины со своих плеч. Ванштейн не сопротивлялся
- Хорошо. Сейчас против меня некоторые опоненты, назовем их так решили сделать заговор. Ну как заговор? – задал он вопрос и ответил на него – маленький заговорчик. Ты наверное слышала, что мой банк помогает фирмам осуществлять сделки по межгосударственным переводам активов. Причем на крупные суммы и за небольшое время, не афишируя их. Так вот сейчас в Одессу прибывают компетентные сотрудники разных стран, для поиска на меня компромата. Тех стран, где я веду дела.
- Что требуется от меня?
- Ты участвуешь. Вот документы от полковника, - протянул он девушке документы. Сара посмотрела бумагу. Она неоднократно видела подпись полковника. Она была похоже на настоящую. Вместе с ней был командировачный лист и удостоверение на некую Ракель Меир.
- Откуда все это? – удивилась девушка
- Оттуда, откуда и подпись полковника.
- Он продал свою душу?
- Нет. Он пока действует на добровольных началах. На самом деле максимум, что я смог добиться, чтобы полковник отказался, но молчал – по английски. К нему вопросов не будет. Мало ли сколько таких бумаг в день приходит. Очень много. Все, что у тебя в руках подделка, но проверять  не будут. Все решено. За это не переживай. Держи всегда при себе медальон. Теперь про задание. Помимо тебя и местных сотрудников, прибывает милиционер из России.
- Что известно, о сотрудниках и что от меня требуется? Как вести себя?
- Давай по порядку. Операцию координирует начальник местной милиции Яков Наумович Кац. Кого он даст на подкрепление я не знаю, но из России прибудет Колесов Геннадий Сергеевич. Вчера мне стало известно. На твою электронную почту пришлю его досье. Кстати он вообще не милиционер.
- Ваши связи ошеломляют
- На все воля повелителя, - улыбнулся Семен Лазаревич и продолжил – теперь про твою поездку. Ты должна будешь заключить сделку от имени повелителя с Колесовым. Вот медальон – протянул мужчина амулет и продолжил про организационные вопросы - Чтобы ты могла  без лишних вопросов прибыть в Одессу, то пройдешь путь, которым я вывожу активы. Как будешь готова, на катере выйдешь в море и в нейтральных водах, пересядешь, на другое судно приписанное к Украине. Доедай бутерброды и в путь.
- Хорошо, - кивнула Сара, поняв из сказанного, что с ужином могут быть проблемы.

Прошло совсем немного времени. В здание центрального УВД Одессы, что на Преображенской улице вошла девушка. На проходной, она предъявила документы. Дежуривший милиционер немедленно вышел из за стола и вежливо поприветствовал гостью.
- Яков Наумович вас ожидает, госпожа Меир. Поднимайтесь к нему в кабинет.
- Спасибо, - кивнула девушка, забрав документы.
В кабинете главы Одесской милиции, сидели еще трое человек, помимо самого начальника. Одна девушка и юноша были в форме, а один человек нет. Сара его узнала сразу. Это был Геннадий Колесов из представленного ей досье.
- Ракель, доброе утро. Как добрались? Как город? – начал приветствие Яков Наумович. В Одессе любили общение и это почувствовалось сразу.
- Весьма хорошо, - улыбнулась Сара – город чудесный. На самом деле у меня родители до переезда жили в этих краях.
- Это замечательно. Надеюсь вам у нас понравится. Чтобы было также комфортно, как и дома мы вам с Геннадием дадим нашу форму и документы. На территории города и области вы будете такими же стражами, как и мы. Дальше вам делать нечего, но если судьба вас закинет и вы еще сумеете попасться, то будет не хорошо. Поэтому если будет необходимость стыкуйтесь с коллегами. Так как вы не знаете город и плохо знакомы с окрестностями, то каждому из вас я даю напарника. Таким составом будет удобно всем.
- Я правильно понимаю, что мы можем при необходимости совершать задержания и обыски?
- Только после моего согласия. Вообще мы очень стеснены в этих рамках.
- Оружие?
- Зачем он вам?
- Мы имеем дело с международными бандитами, к тому же отсутствие в кобуре пистолета не производит должного впечатления на людей.
- У нас не так жестко, как у вас, но если надо пожалуйста. Вам выдадут оружие кивнул Кац девушке.
- Геннадий, вам нужно оружие. Нет. Я привык действовать другими способами.
- Хорошо, тогда первый день ознакомительный. Ракель, вам комфортнее с мужчиной или женщиной?
- С женщиной
- Хорошо. Это Олеся, она будет вашим проводником. Девушка встала и подойдя к Саре пожала руку
- Олеся
- Ракель, - чуть не оговорившись произнесла девушка.
- Похоже вам Геннадий достался мужчина. Поделились по половому признаку. Я планировал по другому. Теперь предлагаю вам освоится в городе, почувствовать атмосферу, составить план, в соответствии с имеющимися у вас заданиями, а потом у меня все вместе отрихтуем. Работы предстоит много, но мы справимся.
- У нас есть другой выбор? – улыбнулась Сара
- Я о том же, - ответил Яков Наумович. Ответ ему понравился.

Сара и Гена сходили с провожатыми в подвал, где получили комплекты формы. Она была очень похожа к которой привыкла девушка и которую привык видеть молодой человек. Голубая рубашка, темные брюки и фуражка. Затем они прошли в следующее помещение. Здесь было предложено оружие.
- Может дубинкой, пока обойдетесь? Ну и наручники. Тоже пригодятся. Записать же огнестрел очень проблемно. По сути кто-то должен вам отдать свой и под свою же ответственность. Поймите правильно, ничего против вас не имею, но вижу вас в первый раз в жизни и рисковать нехочу. Конечно Яков Наумович просил содействовать, но поверьте это лишнее. Если что я, либо Гриша будем рядом, - стала упрашивать Олеся
- У меня есть свой пистолет, - ответила Сара
- Вы приехали с оружием?
- У меня лицензия международного класса на ношение
- Тогда зачем вы спрашивали?
- Можно на ты, - сказала Сара и продолжила – просто Яков Наумович, так много говорил, что я не смогла объяснить. По сути я узнавала про свое оружие, не будет ли он возражать если его буду носить с формой?
- Какой пистолет? – спросил напарник Олеси
- На что это влияет? – спросила девушка
- Если бронебой 42 калибра, то будет странно. А проблема сейчас у всех телефоны с фото и просто фото, кто-то заприметит и потом не отобьемся, что в милиции носят неустановленное оружие. Да и вам это будет ни к чему.
- Нет. Под стандартный патрон.
- Хорошо. Возьмите еще казенную кобуру, если он стандартный, то должен поместиться.
После этого молодые люди переоделись в одном из предложенных кабинетов. Теперь все были экипированы и в форме. Правда не было последнего штриха. Документы Сара с Геной получили в отделе кадров, а жетоны в материально-хозяйственном. Теперь их было не отличить от остальных стражей правопорядка. В таком виде они спустились вниз и распределились по милицейским автомобилям. Это были два форда фокус, в нарядной окраске украинской милиции.
- Ну что? – спросила Олеся – что тебе показать? Если хочешь, то проведу общую экскурсию. Город у нас большой, посмотреть есть на что. Думаю пол-дня может не хватить, - гордо за родную Одессу рассказывала Олеся. В этот момент в боковое стекло постучал ее напарник и девушка отвлекшись в его сторону, опустила окно.
- Олесь, есть предложение объединится, а в обед приглашаем вас в Ласунку, там уже окончательно определимся, кто куда. Как понимаю у наших гостей уже подготовлены планы от руководства. Может они даже совпадают.
- Хорошо Гриш, - кивнула девушка. Разговор закончился. Молодой человек пошел к своей машине, а девушка подняла стекло.
- Сегодня пообедаем национальной кухней.
- Здорово, - кивнула Сара.
Первой поехала машина с молодыми людьми, а следом за ней с девушками. Центр Одессы был без преувеличения очень красивым. Старые улочки, местами замощенные булыжником. Это было колоритно. Город в этом не уступал Стамбулу. Хотя откровенно их сравнить не возможно. Уж слишком они разные – рассуждала Сара. Машины без включенных сигналов выехали на Пушкинскую. Вскоре головной форд остановился у палатки с мороженым. Гене вспомнилось, как на днях он ехал с возлюбленной, также на двух необычных автомобилях. Необычным в автомобилях сейчас  был их окрас и сигналы, относящие его к приоритету на дороге. Девушки остановились следом. Из машины вышел Гена и подошел к палатке, около которой бегал мальчик попрошайка.
- Четыре рожка, - сказал он, присмотрев, что-то поапетитнее. Милая девушка, которая сама была очень аппетитной, дала мороженое.
- Я тоже хочу мороженое, - закричал мальчик. Однако Гена уже давно не обращал на попрошаек никакого внимания, считая их не более, чем антураж и не пытаясь разобраться кто это. К его удивлению девушка улыбнулась и достала самый обычный вафельный стаканчик, который протянула мальчику. Он радостно схватил его и даже непоблагодарив радостно побежал с криком мне дали мороженое. Добрый жест девушки сильно возбудил Колесова. Он подошел к стоявшему позади автомобилю и предал два рожка девушкам, а затем сел обратно. Возможно передав каждой девушке рожок он намекнул им – про свой рожок. А они? Да. Они может и поняли. Может быть?!
- Гриш, знаешь, у меня давно такого не было, но мне за долгое время нравятся все женщины. Просто взял бы и каждую из них…
- Морской воздух, - кивнул милиционер продолжив поездку
- Что ты имеешь ввиду?
- Недавно к нам в город приезжал помощник Обамы. Ему 75 лет, а он женился на двадцатилетней, но у него ничего не получалось. Врач сказал – нужен морской воздух и отдых, с собой возьмите секретаря и молодую жену.  Он выбрал для отдыха именно Одессу.
- И?
- Его жена забеременела. Кстати, когда врач спросил, а как секретарь? То помощник ответил: тоже беременна. Морской воздух, док.
- Это правда?
- Только черное море знает, - расплывчато ответил Гриша, разведя руками
- Знаешь, а я вспомнил другое. Вот сидишь на уроке в школе. До безумия хочется женщину, хоть на стену лезь, а тебе говорят, сравнительный образ безухова и онегина, - с какойто грустью произнес Гена и Гриша понимающе кивнул ему.
Ехавший впереди форд остановился около администрации на приморском бульваре.
- Дальше прогуляемся. Погода хорошая. Надеюсь кавалеры еще угостят попить, после сладкого мороженого, - сказала Олеся, отстегивая ремень безопасности
- Поддерживаю, - ответила Сара.
Молодые люди не подвели, купив напитки. Всей компанией они дошли до памятника Дюку Ришелье. Или просто Дюку.
- Хочешь улыбнуться? – спросил Гриша Гену
- Да, - ответил он
- Гриша, зачем? – смущенно спросила Олеся, понимая о чем идет речь.
- Все нормально, - ответил молодой человек и пошел с Колесовым немного в сторону назад к старому канализационному люку. Девушка смущенно отвела взгляд.
- Мне тоже интересно, - сказала Сара
- Не обращай внимания. Просто Гриша очень пошлый.
- Ну при этом очень умеющий заинтриговать. Я тоже хочу посмотреть
- Раша, прошу тебя не делай этого. Ты будешь плохо о нас думать, - противилась Олеся. В это время Гена встал на люк и развеселел.
- И правда торчит, - резюмировал он. Сара направилась к ним, а Олеся стала ее преследовать приводя все возможные доводы отказаться от затеи. Девушка не вняла им и встав на люк, только и сказала: детский сад. Подразумевалось, что не стоило даже терять времени. Дело в том, что памятник изображает Дюка держащего в руке свиток, а с определенного ракурса, как раз с люка свиток совмещается с причинным местом. Пожалуй и правда детский сад, но студентом нравится.
Ниже памятника Дюка, идет знаменитая потемкинская лестница. Известная во всем мире, благодаря фильму про броненосец Потемкин. Внизу уже был порт. Пройдясь по окрестностям, молодые люди вернулись тем же маршрутом. Далее последовали прогулки к оперному театру, по дерибасовской,  и в конце утес в Аркадии.  Не добрались до киностудии, где можно было посмотреть знаменитый кораблик. Время прошло хорошо и все поехали обедать. Аппетит нагуляли. Время было не самое ходовое и стражи порядка без проблем разместились в ресторане.
- Похоже нам Яков Наумович прислал приглашение. Интересно, что это означает?
- Просто наш шеф, очень увлекающийся. Сначала он попытался стать звездой инстаграмма, когда у кого-то посмотрел и ему понравилось. Мы все подписались на него, но сотрудников милиции было недостаточно, чтобы давать нужное количество лайков его пошлым рассказам. А теперь он придумал новое развлечение. Он устраивает в КПЗ ток шоу. Надеется заработать рейтинг. Это еще какая то ерунда, вроде перископа.
- Так можно? – удивилась Сара – в кпз
- Если он считает возможным, значит да.
- А формат шоу? Допрос заключенного? Но это и правда нарушение.
- Любой человек может высказываться, кроме служащих. Служащие, ограничены. Однако он пригласил местного профессора права. Коммуниста до мозга костей.
- Это политическое шоу?
- Да
- И кто же оппонент и почему в кпз?
- А он и правда в кпз. Это один из идеологов правового сектора в нашем городе. На днях они провели акцию, выкинув местного депутата в мусорный контейнер. За это, он был задержан и вообще не скрывает свою причастность.
- Не навижу этот политический маразм, - возмутилась Сара – нет, чтобы сделать полезное. Например отремонтировать, что нибудь, построить, наладить. Но нет, надо разбираться в непонятных вопросах, при этом и так заранее известно, что каждый останется при своем мнении. Лишь бы не работать.
- Раша, я полностью с тобой согласна
- Вот поэтому вы – женщины и мало представлены в управлении страной. При чем это касается любой страны, - возразил Гриша, поедая борщ с помпушкой
- Абсолютно так, - поддержал его Гена.
- Шовинисты, - ответила им Олеся.
- Да, - решительно добавила Сара
Постепенно, по мере поедания обеда разговор стал смещаться к более актуальным вопросам. Ванштейн, сумел Саре описать четко задачу. Она расследует контрабанду, которой занимался Семен Лазаревич с территории Одессы в Турцию и обратно. Цель: выяснить, что известно местным органам и вообще имеется ли след по этому вопросу. Конечно представленная информация была на столько испорчена, что должна была еще больше путать, даже при наличии таких сведений. В отличие от Сары у Гены задача была размазана до невозможности. Нахватать все что можно и нельзя, а потом разобраться по мере необходимости.
Закончив обед все распредилились по автомобилям. Гриша поехал, что-то показывать Гене, по интересующему их вопросу. В этот момент в головке Сары возник изящный план на следующий день. В этот же вечер девушки поехали в котакомбы. Их было огромное множество под городом. Олеся показывала ближайший известный ей вход к морю. Но это место ей нужно было для другого – для совершения своего плана. Осмотрев фонариком пещеру, девушки не углубляясь, потомучто это было опасно не обнаружили ничего интересного и отправились обратно. Олеся считала, что это было просто ознакомление коллеги с другой страны с подземным городом, которым уже несколько веков пользовались контрабандисты и та последняя цитадель, которую не смогли сокрушить фашистские орды. По возращении в центральное отделение началось самое неинтересное для Сары событие на сегодня – ток шоу.
- А вы сами коммунист? – спросила Сара начальника Одесской милиции
- Я вступал в партию.
- А после распада?
- Нет. Хотя мне предлагали.
- Вообще ничего страшного они не сделали. По крайней мере мне. Я отучился. Получил профессию. Жили все стабильно. Не скажу, что прямо богато, но и голода, холода не было. Как то все хорошо было. Преславутый пятый пункт тоже не сильно мешал. Ну еврей. И что? Такой же советский гражданин. Даже, когда я женился в институте и моя жена не добившись от меня согласия одна уехала в Израиль, меня никто не расстрелял. Но обо всем этом подробнее на шоу, - неожиданно резко вскочил он, посмотрев на часы. Все собрались в актовом зале, а для маскировки места, положили простыней из того же кпз. Режиссер и затейник снимал все на свой телефон. Почему нельзя было для этого добыть нормальную камеру со штативом? Профессор уже был на месте, когда Сара с Геной вошли в зал. Наконец ввели задержанного. Он был без наручников. Началась дискуссия растянувшаяся на несколько часов. Все аргументы свелись к следующему. Первым начал задержанный, он сказал про страшнейший голод и массовый террор. Большего он даже не считал нужным говорить. Профессор отвечал, что Сталин уничтожил две трети партии и осужден самой партией на 20 съезде и подобного больше не повторялось на территории СССР, а массовое сокращение населения и падение до катастрофического уровня жизни произошло, после Сталина, только после обретения страной независимости. Профессору возражали на украинском языке, но смысл все  равно был понятен. Сидевшая рядом с Викой Олеся иногда объясняла некоторые непонятные моменты, хотя их общий смысл был очевиден. Оппонент сказал, что украина сама должна была определить для себя путь и ей его не должны навязывать. А все проблемы из-за России, которая сначала отнимала последнее, а после независимости стала посягать на суверинитет и не давать спокойно жить образованному государству. Профессор возражал, что референдум 91 года давал обратные цифры. Как раз украина хотела остаться единой с россией. На это звучали возражения – почему не осталась, обсуждали, что украина все равно не хочет независимости, а хочет к богатенькому, как продажная женщина – ес, который выпьет последний сок, подобно тому, как делал с колониями, которые с трудом от него сбежали и что только глупые это не понимают и так было до бесконечности. Высидев ток-шоу, целью которого, было прославиться начальнику местной милиции в сети интернет, сотрудники радостно пошли по домам. У них было много работы, но они должны были сидеть и слушать. У них были дома семьи и домашние дела, но они все равно должны были сидеть и слушать. Спорить было не принято. В любой силовой структуре.
Наконец стали расходится – Саре дали в пользование милицейский автомобиль и она не переодеваясь, прямо в форме поехала к себе. В придачу ей полностью выделили Олесю. Как она поняла из разговора на этот период с нее сняли остальные дела и она была свободна. Сара остановилась в небольшой частной гостинице на окраине города. Море ее волновало не так сильно. Получилось дешевле. Хозяева были напуганы визиту из милиции в столь позднее время, но увидев, что это постоялица успокоились. Все был , как нельзя лучше. Девушка по приезду выпила чай с какимито вкусными местными сладостями.
В отличие от нее Гена остановился в центре. Добрался также в форме и на служебной выделенной машине. Прикрепленный к нему сотрудник также был в его распоряжении и должен был оказывать содействие. Гостиница, где он остановился не отличалась изыскаными интерьерами или чем-то подобным. Аскетичное место со всем предполагавшимся необходимым для жизни. Металлическая кровать на пружинах, с продавленным матрасом, старый шумящий холодильник, обшарпанные деревянные стул со столом, помутневшее от времени зеркало, шкафы из рассохшегося дсп и душ с туалетом с пожелтевшими от воды разводами. Неожиданно ему пришло сообщение от Сары. Она сообщила, что завтра заедет за ним, а также, что молодая красивая девушка мечтает соединится с ним. Как не странно это была правда, но дьявол, как обычно был в деталях. Если бы он знал их мог бы принять и другое решение. Однако отсутствие рядом женщины очень сильно раззадорило его. Он легко согласился. Сара попросила его не брать в поездку Гришу. Гена согласился опять неправильно все поняв.

На следующее утро Сара подъехала к гостинице. Гена в форме ее ожидал в холе. Увидев машину, он вышел на улицу и без всяких прелюдий буднично сел в машину. Рядом с ним была красивая девушка в форме, которая добавляла ей еще больше соблазна. За эту ночь он сумел нафантазировать много. Сара и правда ему понравилась. Теперь, только с возрастом Гене помимо красивого тела для удовлетворения требовалось и взять немного души, сотворить что-то недозволенное, что распаляло его еще больше. Теперь его вечерние и ночные фантазии были рядом с ним. Как он понял из вчерашнего сообщения сидевшая рядом с ним девушка была не против.
- Привет, - поздоровался он
- Привет, - с придыханием произнесла Сара. В отличие от кавалера дама была немного напряжена. Вдруг Гена ее раскусил и подготовил ей ловушку. Они друг-друга не знали, а она почти напролом пошла. Сколько в этом было фальши. Чем больше она думала, тем больше сомневалась. Однако Сара, забывала основные вещи, что, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить и что женская молодость и красота являются мощнейшим оружием.
- Когда я получил вчера это сообщение, то просто не смог поверить
- Почему? – улыбнулась девушка, начав их общую поездку
- Ты очень красива. И ядаже не мог представить, что ты сделаешь предложение первой
- Я же сюда не на год приехала, а ты мне понравился
- Все правильно. Просто в России люди, я имею ввиду женщин будут сидеть и страдать, но не расслабяться
- Иначе их побьют, брутальные мужланы?
- Конечно нет. У нас женщин на руках носят. Просто они такие необычные и за это их любят. В других странах мораль уже поменялась. Это нормально.
- Что ты имеешь ввиду? – смутившись спросила Сара
- В России еще осталась мораль, поэтому женщины недоступны, не претендуют на мужские занятия. В общем полный порядок.
- Ты будешь мне рассказывать про порядок?
- Почему и нет. Это же нормально, когда человек любит свою страну. Ты ведь тоже носитель русского языка.
- глупо отрицать, но у меня к России свое отношение. Мои родители жили не так далеко отсюда – в Бендерах. Так вот когда там началась война, то Израиль предложил всем евреям возможность уехать из этого ада. А что сделала Россия? Просто всех бросила. При этом этом там было много носителей языка и также по национальности русских. России ее люди оказались ненужными.
- В России на тот период были у самой проблемы.
- Какие и как они были связаны с невозможностью забрать желающих уехать с фронтовой полосы? Ведь эти люди были намного ближе к России, чем к Израилю.
- Давай не будем ругаться, - предложил Гена, понимая, что в этой полемике может испортить весь свой настрой он решил занять беспроигрышную тактику понятную женщинам во всем мире – ты очень эрудирована. Сложно представить, что в такой головке спрятано столько мудрости. Я хочу признать свою неправоту.
- Идет, - довольно кивнула девушка и молодой человек выдохнул. Скоро будет секс, заключил он. За это можно было и уступить немного патриотизма. Патриотизм за секс, хороший обмен, продолжил размышлять Гена. В это время девушка подъехада ко входу к катакомбы.
- Пойдем, - сказала она, увлекая за собой молодого человека. Он не сопротивлялся – скажи ты веришь в бога?
- Ты боишься, что он осудит нас?
- Нет. Не боюсь. Просто интересно твое мнение.
- Ну как сказать. Помню читал какую-то книгу толстого. Там были сказаны интересные вещи про религию. Например, что огромное количество направлений в вере, течений, а каждый народ считает только свою веру правильной, а остальные заблуждением, при этом все равно лицемерно уважает чужие.
- Интересно. Но ведь это никак не мешает вере. Ты веришь в бога?
- Пожалуй, - задумчиво сказал Гена – но зачем тебе это?
- Сейчас увидишь. Пройди вперед, - пригласила Сара молодого человека в пещеру. Молодой человек в предвкушении сделал несколько шагов вперед – теперь стоп – он остановился. В этот момент раздался сильный хлопок и на Гену посыпалась порода. Он машинально обернулся на звук и увидел соблазнительную девушку направившую на него пистолет. Все предвкушение исчезло, уступив место страху. Молодым людям не свойственно бояться, но страх потерять жизнь был сильным. Он не хотел этого и ничего не мог сделать со своим страхом.
- Тебя послал Ванштейн? – выдавив из себя улыбку спросил Колдесов. Внутри его лихорадило.
- Ну наконецто. А то заждалась, - дьявольски улыбнулась девушка. Она любила это ощущение полной власти над кем либо. Это было великолепное чувство – Теперь познакомься с моей подружкой. Ее зовут беретта. Она мечтает, чтобы ее частичка соединилась с тобой.
- Ты когда нибудь убивала?
- Это будет сегодня, - с улыбкой кивнула Сара
- Ты поэтому спрашивала про религию? Буду ли я молиться перед смертью? Прошу тебя, убери пистолет. Давай поговорим по нормальному. Я готов сотрудничать.
- Мы хорошо разговариваем. Про сотрудничать рада слышать. Скажи что ты готов сделать, чтобы моя подруга тебя не повалила в беспамятстве?
- Сейчас говоришь ты
- И правда. Я. Ну чтоже, тогда ответь, ты примешь дьявола?
- Что это значит? – в ответ Сара устало наклонила голову
- Просто скажи да и я не убью тебя.
- Да, - неуверенно ответил молодой человек
- Хорошо. Ты поступил разумно. Тем более скоро мы станем вновь свободны. А пока держи, - девушка достала из кармана амулет и бросила его молодому человеку.
- Что мне с ним делать?
- Возьми и прислони к запястью, а потом надень на шею, - Гена подчинился и Сара удовлетворенно кивнула, опустив ствол пистолета вниз.
- Теперь считай до ста и выходи. Если выйдешь раньше, то я застрелю тебя, - сказала девушка.
- Ты меня хочешь оставить одного? Я даже не знаю, где нахожусь.
- Как ты меня замучил нытик. Сейчас ты сможешь узнать истинную силу повелителя, - произнесла Сара и пошла из пещеры. Молодой человек предпочел подчинится и девушка об этом знала. На какой-то неведомой интуиции. Сара села в машину и поехала на 13 станцию фонтана. Теперь ей предстояло узнать о Семене, точнее о его предыдущей жизни интересные подробности. Девушка воспользовалась навигатором. Это было очень удобно. Девушка достаточно оперативно добралась до нужного ей адреса. По пути она купила к чаю. Машина остановилась около типовой многоэтажке. Проникнув в подъезд она позвонила в нужную ей квартиру.
- Кто? – спросил женский голос
- Милиция, - ответила девушка
- Добрый день, - растеряно ответила пожилая женщина открыв дверь
- Скажите, вы Валентина Николаевна Горуб?
- Да. Но я не понимаю?! Чтото случилось?
- Сейчас все расскажу, - с доброй улыбкой ответила Сара – не возвражаете, если пройду
- Простите. Конечно заходите, - виновато сказала женщина впустив гостью.
Вскоре девушка сидела за столом, положив на него сладости, а хозяйка поставила чайник.
- Скажите. Вы когда нибудь видели этого человека? – спросила Сара, показав на экране телефона искусственно состаренную фотографию Ванштейна.
- Да. Это Лазарь Моисеевич Ванштейн, - уверенно кивнула женщина.
- Вот как. А что вы можете рассказать о нем?
- Он уже давно умер. Зачем это нужно?
- Лазарь Моисеевич по моим данным воевал и мы в рамках увековечивания памяти героев собираем о них всю информацию. Вы можете о нем рассказать?
- Да конечно. Он воевал с первых дней войны в составе черноморского флота. Участвовал в знаменитом рейде на констанц в тыл гитлеровцам. Во время рейда Лазарю было ранение в руки. В то время вы представляете, какой был объем несчастных раненых бойцов и чтобы избежать гангрены, часто прибегали к ампутации, даже при отсутствии такой необходимости. Правда так получилось, что в госпитале, куда он попал работала его сестра. Она упросила доктора прооперировать брата, а не отрезать руки. Так он остался с руками, но обратно в ряды армии его не взяли. Пропала быстрота реакции кистей. Когда город оставляли он воспользовался возможностью спастись вступив в организуемые партизанские отряды. Ему в этом не смогли отказать.
- Вы это знаете из первых уст?
- В общем да. Я была еще маленькая, но зверства фашистов и их пособников увидела в должной мере.
- Расскажите.
- Когда наши войска оставили Одессу, то пришли Румыны. Ванштейны без иллюзий оставили все свои пожитки нам. Мы жили с ними в коммуналке. В общем поэтому про них так хорошо знаю. Они оставили много украшений, а также в ножке письменного стола Лазарь собирал царские червонцы. Отец обещал сохранить в максимальном состоянии. Они были в хороших отношениях и доверяли друг-другу. Именно за счет этих ценностей мы и пережили оккупацию, меняя драгоценности на продукты и предметы первой необходимости. Тех марок, которые стали получать родители не на что не могло хватить. Выживайте, как хотите. Однако были люди, которые оказались в еще более ужасном положении. Тех евреев, кто не стал убегать собрали и увезли. Как потом оказалось они были убиты, а их имущество конфисковано. Для нас это было дикостью, но конечно говорить об этом было нельзя. При этом появлялись люди рассказавшие, как теперь все будет хорошо. До определенного момента нас это не касалось.
- Что случилось? – терпеливо выспрашивала Сара желая узнать всю интересующую информацию. То что она ей достанется у нее сомнений не было.
- Моя мать работала на фабрике и во вторую смену возвращалась домой в сопровождении деда. Случаи об отношении оккупантов, к нам, как к нелюдям, с которыми могли делать все, что будет в больной голове, конечно дошли. Моя мать была красивой женщиной. Так вот к ним привязались солдаты и потребовали близости с ними. Дед возмутился и за это они его убили, после чего изнасиловали маму, бросив рядом с телом дедушки. Она была в жутчайшей истерике. Они с отцом явились в коммендатуру. У них приняли заявление. Через неделю их вызвали и в совершенно грубой форме сказали, что допросили солдат и установили, что произошло. По их версии дед попытался изнасиловать маму и солдаты защитили ее убив его, после чего она добровольно вступила в связь с каждым из них в благодарность за свое спасение. Как понимаете было бессмысленно чегото больше требовать. Их оплеванными вышвырнули из комендатуры, пригрозив большими последствиями, если они захотят опорочить честь чистого румынского солдата.
- Лазарь выходил на связь?
- После этого случая, отец сильно рискуя сам вышел на него. Он стал помогать, чем мог. Он работал на кондитерской фабрике и ему передавали какието яды, которые он мешал в начинку в конфету для оккупантов. Потом он правда отказался.
- Почему?
- Он узнал, что очень сильно отравились малыши. У нас например не было возможности приобретать конфеты, а вот кто-то мог. И это были не солдаты. Все увещевания Лазаря, что это война и к сожалению дети тоже могут страдать на него не действовало. Пусть даже дети пособников. Понятно, что прихвосни фашистов будут страдать видя мучения своих детей. Но дети? Нет. Отец больше не смог. Ему предложили тогда еще несколько операций, но он все время думал о тех невинных, кто может пострадать. Лазарь это считал отговоркой. Он убеждал отца, что спасет больше людей, если начнет борьбу. Иначе румыны доберутся и со всеми покончат по одиночке. Папа согласился. На тот момент стало известно, что им уже стали заниматься. Тогда он вооружился и явившись в комендатуру застрелил того офицера, который топтал честь мамы. Его убили там же. Началось следствие. Маму часто стали вызывать на допросы. Правда в это время произошли некоторые и положительные перемены. Наши одержали победу под Сталинградом и румыны увидев возможность поражения гитлеровцев ослабили свой пресс. Это было психологически на всех уровнях. Начиная от рядовых, заканчивая генералами. С 42 года стало легче. Однако находятся и те, которые верят, что так и было задумано изначально и 41, начало 42 были неизбежными, а потом румыны бы принесли рай. Но все таки ключом был сталинград. Так вот мою мать вызвали на очередной допрос. Бабушке в этот день было не хорошо и я пошла с ней. Меня оставили у дверей и я слышала, весь ужас, что с ней сделали. Наверное ее еще захлестнуло мое присутствие.
- Что они делали?
- Это называлось трансильванской улиткой. Когда женщину скручивают, чтобы не оставалось следов и насилуют. Все таки в это время стали уделять большое внимание работе с населением. Следы оставлять было нельзя. У оккупантов появился страх за ответ за свои действия, но недостаточный, чтобы прекратить это. Моя мать кричала, что они все ответят. Ее выволокли из коммендатуры и в слезах выбросили на улицу. После этого офицер объявил, что она покушалась на жизнь румынскрого солдата, за что сейчас будет растреляна и ее попытки очернить румынских солдат беспочвенны. Потом он достал пистолет и застрелил ее, - уже всхлипывая продолжила женщина, но в тоже время ей нужно было выговориться. Это было, как горькое лекарство.
- Что в этот момент делали вы?
- Меня держал солдат. Я рвалась к маме. После того, как офицер выстрелил, державший меня солдат немного ослабил руку и я смогла выскочить и подбежать к маме. Я не понимала, что с ней и кричала, вставай, мама вставай, но она не шевелилась. В этот момент даже гордые румыны молчали. Так я осталась одна с бабушкой, но за вклад в борьбу с фашизмом Лазарь присылал нам с бабушкой продуктовые наборы. Поддерживал нас. После войны он вернулся и мы фактически стали одной семьей. С его дочерью мы были погодки и стали, как сестры. Вышли замуж. Потом правда у него оказался нарыв на кистях на месте ранения и через много лет пошла гангрена, которую он не пережил
- Хоть со своими руками, - прокомментировала Сара, терпеливо выслушав рассказ и вычленив из него нужное для себя.
- И то верно, - кивнула женщина
- А с его дочерью вы общаетесь?
- Сначала мы много общались, а теперь от случая.
- Как ее зовут?
- Белла Лазаревна Кузьменко
- Где ее можно найти. Предположу, что она может дополнить ваш интереснейший рассказ
- Конечно, - улыбнулась женщина и написала адрес, а также по дополнительной просьбе дату рождения.
Сара села в машину и вооружившись информацией Сара позвонила Олесе.
- Привет, - поздоровалась девушка – мне нужна информация по следующему субъекту. Сейчас тебе направлю его фио, дату рождения и адрес проживания. Сообщи, что известно
- Когда это нужно?
- Чем быстрее, тем лучше
- Просто я думала ты сегодня меня отпустила и я уже организовала планы
- Можешь их совместить. Мне только нужна информация.
- Хорошо. Сейчас подумаю, что можно сделать.
- Буду ждать. Очень, очень.
Сара закончила разговор и у нее позвонил телефон. В этот раз вызов порадовал. Это была Вика.
- Привет, - поздоровалась девушка – мы с Сережей едем к тебе. Уже вылетаем и через пару часов будем в аэропорту Одессы.
- Здорово, не представляешь, как я рада это слышать.
- Я тоже рада. Ты где остановилась? – спросила Вика и девушки решили, что могут поселится рядом в одной гостинице. Эта мысль им понравилась.

Геннадий вышел из пещеры. Его трясло. К своей удаче он услышал звук поезда и пошел в эту сторону. Довольно быстро он добрался до железнодорожного полотна и пройдя вдоль него вышел к станции. Соориентировавшись с направлением в сторону города он терпеливо дождался электропоезд и даже не думая покупать билет сел на него. В вагоне были свободные места и он сел. Мысли стали успокаиваться и наконец тревоги и страхи покинули его сменив место страсти, которая вернувшись только усилилась. Гена приметил очень красивую девушку, которая мгновенно взволновала его озабоченную душу. Он не смог удержаться и прошел в туалет электрички удовлетворить свое желание. Неожиданно в дверь забарабанили.
- Откройте, срочно откройте, - услышал он взволнованный женский голос. Что-то случилось. Колесов открыл дверь и в кабинку туалета электрички влетела девушка и закрыла за собой дверь. Это была та самая девушка. Она сама заперлась вместе с ним.
- Что случилось? – немного растерявшись спросил Гена. Второй раз за день рядом с ним была желанная женщина. Это начало дразнить его.
- Там контролер. Пока дверь закрыта он не проникнет сюда. Да и не будет он стоять у нее всю дорогу.
- Пока он не ушел, чем займемся, - в изнеможении спросил молодой человек, взяв девушку за талию. Она не сопротивлялась. Медальон стал нагреваться. Билет девушки выпал из ее брюк, когда молодой человек потянул их вниз. Это был подарок ему от повелителя. Действительно роскошный подарок.

У Сары образовалось свободное время, необходимое на обработку информации. Девушка решила использовать его для встречи подруги и поехала в аэропорт. В картинке прибавилось красок. Теперь она знала, что Семен в одиночку ведет свой род. Фактически он носит отчество человека, чью жизнь он проживал до этого. Был вопрос о связи со своими детьми и одновременно сестрами. Также нужно было узнать дату смерти Лазаря Ванштейна и дату рождения Семена Ванштейна. Хотя здесь девушка не сомневалась. В аэропорту она перекусила в кафе и наконец объявили посадку рейса из Тель-Авива. Она пошла встречать подругу с мужем. После традиционного паспортного контроля и досмотра они встретились. Девушки радостно обнялись.
- Это Сара, помнишь ее? – спросила Вика Сергея
- Которая допрашивала меня?
- Да. Это я, - улыбнулась девушка, застенчиво сложив руки – кстати я же посодействовала приобретению ковра и заработку твоей жене. Так что я и не такая плохая. Прошу не сердись на меня.
- И не собираюсь.
- Семен, дал нам номера автобусов, на которых мы сможем добраться в город.
- Вика?!
- Все нормально Сереж. При Саре можешь говорить спокойно, в том числе про Семена. Она в курсе всех дел и на нашей стороне.
- Ладно
- Зачем автобус. Я обеспечу вам трансфер до гостиницы. У меня казенный бензин и машина.
- Я рада, что ты поняла намек, - улыбнувшись ответила Вика и вместе с мужем пошла за Сарой на автостоянку. Доехали хорошо.
- Вот гостиница, - сказала Сара припарковавшись
- Довольно милая, - кивнула Вика – у них есть свободные номера?
- Есть, - уверенно ответила подруга и вся компания вышла из нарядного автомобиля направившись к рецепции. Номер и правда оказался. Вика взяла ключ и вскоре все пили в нем чай.
- Так вот. Сережа сейчас устраивается на работу в синагогу на ришельевской. У него есть рекомендательное письмо реба Лейбмана.
- Очень хорошо, - кивнула Сара – когда он поедет?
- Реб Шломо будет сегодня вечером после пяти. Сережа тогда отправится к нему. Ребе уже в курсе.
- Надеюсь все пройдет хорошо. Как я понимаю моя задача прикрывать всю операцию и содействовать вывозу ценностей в Турцию, а дальше еще неведомо куда.
- Очень похоже на его стиль, - кивнула Вика – устроить шум, в котором никто ничего не разберет. Все забрать во время полицейской операции.
- Именно так, - с улыбкой вздохнула Сара. Молодые люди сидели хорошо, но в какой-то момент Саре пришло сообщение от Олеси. Она умничка все разузнала. Надо было ехать в отделение. Как оказалось она работала совсем не в центральном. Тем лучше. Подальше от ненужных глаз и непонятных политических бредней. Сара попрощалась до вечера и ушла.
- Ну как ты? – спросил Сергей
- Я отлично, - ответила девушка – надо пойти сполоснуться после перелета. Батареи и полотенцесушилка были. После стамбульской гостиницы их сразу вызватил взгляд
- пошли, - ответил молодой человек, взяв супругу за руку и повел ее в душевую.

- Привет, - поздоровалась Сара, пройдя в кабинет. Олеся поздоровалась с ней и перешла к главному.
- И так. Белла Лазаревна Кузьменко. Дочь Лазаря Ванштейна. Владеет дорогим транспортом и судя по документам очень приличной дачей у черного моря, в районе бугаза. Вот схема, - протянула она распечатанный лист бумаги.
- Ее не брали в разработку?
- Пока в разработке только Семен.
- Он ее брат? Это удалось выяснить?
- Чтобы выяснить, надо выяснять, а пока отмашки не было. По собственной инициативе никто ничего не даст. Только головную боль наживешь, - Сара слушала объяснения. Как везде все похоже. Однако если никто ничего не выяснял, даже лежащие на поверхности вещи, значит все это он организовал сам. По другому и быть не могло. Инициатива  в органах нигде не приветствуется. Девушка вздохнула.
- Олесь, а про имущество откуда информация? – Сара легко сопоставила место куда приплыла. По описанию, это и была дача Беллы Лазаревны. Они и правда все вместе.
- Это уже мои собственные наработки. В ГАИ и регистрационной у меня знакомые есть. Помогаю им, а они мне.
- Спасибо. На самом деле не представляешь, сколько сделала для меня. А есть ли возможность растормошить ЗАГСы? Желательно без шума? – Сара очень хотела увидеть эти документы.
- Ты так и не поняла? Никому здесь это не надо. Занимаемся формализмом. Бюрократией. Назови, как хочешь.
- Может не официально?
- Ты в своем уме. Ты настолько готова поиметь проблемы, ради работы. Не знаю, как у вас, но у нас размажут и не вспомнят, - конечно же Олеся не знала истинных мотивов. Для Сары это был почти вопрос жизни и смерти.
- Скажи пять тысяч долларов, это большая сумма?
- Сумасшедшая. Чтобы я не слышала больше такого. Дай мне нормально доработать. Пожалей меня, - эмоционально закончила Олеся. У Сары быстро пропало желание продолжать этот диалог. Похоже информацию дальше законными способами было не получить. С другой стороны, а для чего она нужна? На что может повлиять? В целом Семен был закрыт полностью. Девушка решила немного ослабить свой порыв, чтобы передохнуть и определить новый вектор действий. В целом ее догадки пока подтверждались. Если подитожить, то Семен пользовался дачей, в этой жизни своей сестры.
- Прости. Я просто очень переживаю, - сказала Сара Олесе

Вика с Сергеем вышли в холл отеля. Девушка приметила детский уголок, в котором копашился малышик. Вика с умилением подошла к нему и повернулась к Сергею.
- Любимый. Может тоже заведем малыша
- Ну не знаю? – замялся молодой человек
- Я очень хочу стать мамой. Очень, очень. Пожалуйста, - протянула девушка и обнялась с любимым
- Давай закончим все это сначала. И тогда заведем, - абстрактно предложил Сергей
- А если не закончим?
- Давай без если. Сейчас получим деньги и все будет. Обещаю, - произнес он. Молодые опять обнялись и вдруг Вика выхватила взглядом желтую плюшевую курочку. Больше она ничего не могла сказать, так как на нее нахлынули воспоминания. У нее в детстве была такая, или почти.
- Сережа, я знаю, чего хочу на этот момент, резко сменила она тему
- Чего?
- Вон плюшевая курочка. Укради ее для меня. И я отстану от тебя на какое то время
- Мне приятно наоборот, когда ты пристаешь ко мне, - выкрутился молодой человек – а красть плохо. Я куплю ее для тебя.
- Как ты это сделаешь?
- Смотри, - ответил молодой человек и отдал курочку любимой, а сам взял лежавший в холе конверт и вложил туда 50 гривен с запиской, на которой, так и написал «За курочку». После этого он положил его на рецепции. Девушка была счастлива и вновь уединилась с супругом.

В это время служащий на рецепции показал записку своему боссу, который немедленно с ней отправился на кухню. Там работала его, как принято говорить девушка с перспективой стать невестой.
- Откуда он узнал, что я называю тебя курочкой? – кричал мужчина, схватив самый длинный нож
- Дорогой. Я не знаю. Правда. У нас ничего не было и не могло быть, - стоя на коленях умоляла девушка
- Ты вообще знаешь во сколько он тебя оценил. В 50 гривен, меньше, чем плюшевую игрушку, - замахнувшись ножом закричал хозяин. Девушка закричала, но мужчина воткнул нож в стол, рядом с ней. У девушки началась истерика – пошли – закричал мужчина и поволок ее к двери четы Кореневых. Запасной ключ есть у любого владельца. Пару застали в самый интимный момент.
- Ах ты ненасытная свинья, - закричал мужчина, увидев его близость с женой. Он кинул рядом с кроватью повариху и замахнулся ножом.
- О чем вы говорите? – натянув одеяло спросила Вика, сбив ярость хозяина.
- Он переспал с моей невестой.
- Сережа, - в возмущении протянула девушка
- Это все ложь. Не верь ему. Послушайте. Это не правда. У на ничего не было, - начал жалобно лепетать Сергей.
- Он говорит правду, - в слезах добавила повариха – у нас ничего не было.
- Сережа ты сделал это?
- Я же говорю тебе нет
- Не ври мне, - повторила девушка. Впрочем у Вики был свой мотив.
- Я не вру тебе. Посмотри мне в глаза.
- Ты всегда смотришь на меня невинным взглядом, а потом я узнаю про измену.
- Откуда ты взяла эту чушь?
- Я это знаю
- Откуда? – уже в истерике спросил Сергей
- Я сама так сделала
- Что? – уже в полном отрыве от реальности закричал Сергей – ты изменила мне с этим мужланом?
- Нет я изменила тебе еще в Израиле и чтобы мы были квиты пыталась подложить под тебя Сару. Но из вас никто не сознался. Теперь же мы квиты и ты не можешь теперь сердиться на меня. Любимый. Мое сердце спокойно. Надеюсь ты, как и я понял, что нам хорошо, только вместе, - сказала девушка обняв Сергея. Он никак не реагировал, пытаясь переварить огромный пласт информации. От увиденной сцены, хозяин гостиницы совсем растерялся.
- У меня теперь от вас всю ночь будет голова болеть. Объясните мне про записку.
- Записку? – немного не понимая спросил Сергей, но когда мужчина ему ее дал он развеселел – да нет. Это была плата за плюшевую курочку, которую я купил для своей жены. Она ей очень понравилась.
- Какую курочку? – непонимающе спросил хозяин
- За эту, - сказал Сергей взяв в руку плюшевую курочку, которая совсем недавно была в детском уголке. Хозяин молча посмотрел в глаза невесты, Сергея, опя ть невесты, в пуговичные глаза курочки, опять Сергея и окончательно остыв пошел из номера закрыв дверь. Как только дверь хлопнула, Вика в истерике упала в ноги мужа.
- Прости, прости меня, - закричала она.
- Расскажи, что случилось? Я думал тебе хорошо со мной?
- Мне хорошо, очень хорошо, - в слезах причитала Вика
- Тогда почему?
- Не знаю. Это было наваждение. Я ничего не могла сделать. Не знаю, как объяснить. Я очень ревновала тебя. Ты все время кудато пропадал и ничего не рассказывал. Я просто сходила с ума.
А когда я стала выяснять случилось непоправимое и я продала душу дьяволу, чтобы ты только не узнал.
- И в итоге сама мне рассказала? Это очень похоже на тебя!
- Прости. Я очень это переживаю. Не могу так жить. Те беспокойные ночи, когда ты хотел позвать врача, были следствием моего поступка.
- Когда нас прервали, я не закончил, но сейчас мне будет намного приятнее это сделать с ладонью, чем с тобой, - максимально обидно для Вики ответил Сергей и пошел в ванную.
- Прости, - только смогла выдавить из себя девушка и продолжила плакать лежа на полу. Сколько она пролежала было неизвестно. Сергей вышел из ванны и посмотрел на часы.
- Я поехал в синагогу, а ты делай, что хочешь и с кем хочешь, - сказал муж и взяв куртку захлопнул дверь. Вика продолжила лежать. Прошло еще время и ей пришло сообщение от Ванштейна. Мужчина сообщал о необходимости явиться сегодня к 7 часам к нему. Она вспомнила про амулет. Да, она готова была его использовать. Готова была отказаться от борьбы за освобождение вместе с Сарой, только бы вернуть любовь самого дорогого человека. Прошло еще время. Раздался звонок от Сары.
- Привет, - поздоровалась она – есть новые сводки. Не знаю, чем поможет делу, но информация нтересная.
- Привет, - сорванным до хрипоты голосом поздоровалась Вика – знаешь, я наверное сдамся и не буду продолжать борьбу. У меня нет сил.
- Что произошло?
- Много всего. Не хочу говорить сейчас.
- Я уже возращаюсь. Давай попьем чаю и обсудим
- Мне все равно, - отстраненно  произнесла Вика и вновь заплакав завершила разговор. Сара безусловно поняла, что произошло что-то непоправимое. Когда девушка вошла в номер она застала подругу в таком же состоянии. Она была эмоционально раздавлена. Психологически человеку легче смотреть на другого человека, когда в нем есть стержень и сила. Даже если он подвергся физическим истязаниям, лишился последних материальных благ, осужден на длительное заключение, но при этом сохранил этот самый стержень, в отличие от человека, у которого стержень надломился или сломался полностью. Пока есть стержень, то в человеке есть сила. Если есть сила, соответственно он готов совершать поступки и живет. Когда же человек ломается и в нем затухает жизнь, то это становится страшным. Появляется ощущение его гибели.
- Я тебе принесла лекарство
- Что мне может помочь?
- Обычная водка.
- Давай, - кивнула Вика, застывшим и неморгающим лицом, сильно испугавшим Сару. После рюмки разговор пошел. Девушка рассказала, что произошло и то что она в полной растерянности.
- Сначала успокойся. Пока ничего не произошло. Может быть он сейчас остынет и все будет нормально.
- А если нет?
- Если нет, то будет другой разговор. Не беги вперед паровоза. Сейчас сможешь побыть одна?
- Ты хочешь оставить меня?
- Да. Семен зовет меня к 7 часам.
- Семен? Мне он тоже прислал приглашение.
- Тогда без вариантов. Пойдем вместе.
- Спасибо, - ответила Вика, обняв Сару. Сейчас ей нужна была любая психологическая поддержка и она ее получала. Это было не лишним.

Сара переоделась в штатское и девушки на такси приехали по направленному, каждой из них по отдельности адресу. Это был обычный старый и добротный многоквартирный дом  в районе молдаванки. Подруги поднялись на указанный этаж. Их ждали. Дверь открылась и девушки вошли во внутрь. Семен Лазаревич их лично проводил в большую комнату и сел за накрытый банкетный стол, за которым уже сидел Колесов.
- Вешайте вещи и располагайтесь, - радушным жестом позвал гостей Семен Лазаревич. Вика положила сумочку и пошла к столу. В этот момент она услышала позади себя сдавленный крик. Девушка обернулась и увидела согнувшуюся на полу Сару. Из ее носа пошла кровь.
- Прошу вас прекратите, - испуганно потребовала Вика
- А ты знаешь, что твоя подруга предала нас?
- Что вы несете?
- А вот что, когда она передала амулет Геннадию, кстати это Геннадий – немного отвлекшись представил молодого человека хозяин. Колесов поцеловал Вике руку. Впрочем они узнали друг-друга. Они работали вместе. Однако это было так давно, что оба подумали на силу амулетов, а Ванштейн продолжил – Сара сказала, что скоро освободится. Представляешь? – девушка посмотрела на подругу и ей становилось все хуже.
- Пожалуйста прекратите. Ей же очень больно. Она же может умереть, - взмолилась Вика
- Знаешь, то что ей предстоит испытать после смерти не пойдет с этим ни в какое сравнение, но ладно. Пока перенесем вопрос. В этот момент Вика услышала свистящий хрип Сары. Ей потребовалось время, чтобы прийти в себя. После этого ее посадили за стол.
- Выпей воды, - предложил Семен Лазаревич и девушка выпила стакан.
- Ну как отвар трав?
- Приятный, - с испариной кивнула Сара
- Это цикута. Очень ядовитое растение. Если тебе не дам противоядие, то примерно через 12 часов мы будем говорить о тебе в прошедшем времени.
- Что вы хотите? – вмешалась вновь Вика
- Вика, я меняю условие и теперь твой муж не будет хранителем. Принеси сосуд мне и я сам назначу его. Не подведи меня, иначе Сару больше не увидишь. Я имею ввиду живой конечно – улыбнулся мужчина - На тело сможешь смотреть сколько угодно.
- Я принесу вам сосуд, - уверенно произнесла Вика, но внутри залихорадило. Вдруг Сережа не захочет больше общаться с ней. Тогда Сара… Бедная Сара… Вика поехала к синагоге. Когда девушка ушла за столом осталось трое.
- Ну чтоже Гена, твои ночные грезы сбылись. Девушка в твоем распоряжении, - сказал Ванштейн Колесову. Сара в слезах опустила голову. Она не могла сопротивляться. У нее не было сил. Она поняла, что с очень большой вероятностью отсюда уже вообще не выйдет. Какой бесславный финал, но попытка была хорошая. Гена подошел и решительно поднял вверх кофту и сорвал лиф обнажив грудь Сары, но остановился.
- Я не могу так. Мне нужно уединение. Как-то расслабиться.
- Слабак ты. Был бы настоящим мужиком, даже не спросил бы, а просто сделал бы все, что захотел, а тут ему условия не такие. Похоже мужики в средние века кончились, - с досадой Ванштейн отхлебну коньяка.

Вика доехала до Ришельевской. Нашла синагогу и нерешительно пошла ко входу. Было закрыто. Девушка постучала.
- Кто? – услышала она голос Сережи и в душе мелькнула надежда. Ее свет осветил весь мрак, который опустился в ее душу.
- Это я, - произнесла Вика. Момент истины. Девушка услышала звук ключа и дверь открылась. Это было прекрасно.
- Привет, - осторожно произнесла Вика, боясь негативную реакцию на более сильные эмоции. Девушка аккуратно попробовала обнять мужа. Он не сопротивлялся и ответил взаимными объятиями. Вика прослезилась от счастья. У нее возникла мысль, а не мог ли амулет сам исполнить желание, но она знала, что нет. Просто знала. Амулет? Сколько она сможет пробыть в храме?
- Любимый прости. Я побыв без тебя поняла, что не могу.
- Давай поговорим внутри. Ребе уехал и сейчас я остался один за старшего. Пойдем покажу тебе – девушка вошла и дверь вновь была закрыта. Молодой человек провел жену во внутрь. Молодой человек сдвинул декоративную решетку и спустился с Викой в подземную часть. Амулет перестал жечь, а страшный шепот едва появившись, растворился. Как и не было. Пройдя по карте, он посветил телефоном. На небольшой подставке стоял большой, закрытый кувшин, хрустальные вазы, одна из которых была разбита. Дальше было, тоже много сокровищ. – посмотри. Ты видешь?
- Он великолепен. Дай его мне.
- Нет он не уйдет отсюда пока не пожелает всевышний
- Сережа дай его мне, - повторила девушка, но молодой человек был неприклонен и сам взял кувшин.
- Если ты не отдашь мне его, то я убью себя, - в истерике закричала девушка, приложив к своему горлу осколок от разбитой вазы.
- Отдай мне стекло, - с неподдельным страхом потребовал Сергей
- Я сказала, что мне нужно, - ответила супруга.
- Отдай стекло, - повторил Сергей с тем же страхом поставив кувшин подошел к жене. Она не шевелилась, напряженно держа около шеи осколок вазы. Он посмотрел в ее глаза. Они были полны покорности, надежды, стыда. В общем чего угодно, только не желания оборвать свою жизнь. Молодой человек протянул руку и девушка заворожено не отводя глаз, протянула опасный предмет.
- Сережа, - произнесла она – дай мне кувшин. Иначе случится непоправимое.
- Нет. Кувшин будет здесь, - твердо ответил он. Тогда девушка обхватила ладонями его руку в которую он взял осколок вазы и потянула к себе.
- Тогда сделай это ты. Моя жизнь принадлежит тебе. Забери ее. Только ты можешь это сделать. Я не хочу больше здесь оставаться. Никакие муки ада не пугают меня больше, чем лишиться твоей любви. Прошу тебя. Избавь меня от всего этого.
- Я знаю что произошло и больше не могу на тебя сердится. Я люблю тебя, - ответил молодой человек.
- Правда? – посветлела девушка.
- Да. Я на самом деле нарушил одно требование Семена и на каком-то подсознательном уровне открыл кувшин. Смотри, - сказал он и подойдя к кувшину открыл его. У девушки появилось странное ощущение и в комнату вошел мужчина.
- Не бойся все будет хорошо и с Сарой тоже. Только не бойся, - сказал он.
- Кто вы? Откуда вам известно про Сару? – спросила она
- Меня зовут Махросиас. Я демон, который знает прошлое, будущее, настоящее. Правда за мои сомнения в преданности повелитель заточил меня в этот сосуд и только сейчас спустя многие века, твой муж освободил меня. Сегодня произойдет знаковое событие.
- В каком смысле?
- Сегодня начнется процесс окончания истории. Впереди нас ждет конец света.
- Как это будет?
- Сегодня был зачат сын повелителя. Он достигнет огромных высот благодаря своим прелатам, установившим контроль над многими сферами и даже странами. Через несколько десятилетий произойдет последняя интифада и затронет она храмову гору. Арабы укроются в святых мечетях, которые погибнут подобно тому, как погиб второй храм во времена римского владычества. Евреи не захотят восстанавливать мечети, а воздвигнут третий храм, не без участия сына повелителя. После этого все и произойдет.
- Так скоро?
- Да. Но я знаю, что ты хочешь меня еще спросить кое-что другое
- Я просто не знаю
- Ты хочешь узнать о своих родителях. Не так ли?
- Даже не смею мечтать. Вы можете помочь?
- Конечно. Я даже покажу тебе. Пойдем, - сказал мужчина и взял руки четы. У девушки помутнело в глазах и возникло ощущение, как будто она сильно зажмурилась. Наконец глаза открылись. Она с мужем и мужчиной стояли на обочине дороге, рядом с серебристым мерседесом купе. Машина была не последнего модльного ряда, но в очень хорошем состоянии и наполирована до блеска.
- Прошу показал мужчина на автомобиль. Коробка автомат. Ключи в кармане, - предвосхитив вопросы сказал Махросиас. Все сели в машину. Девушка поехала. По пути попадались старые советские машины.
- Где мы находимся? - спросила Вика
- Микронск. 91 год.
- Ничего себе.
- Именно так. Сейчас мы едим к роддому. Ты родилась несколько часов назад.
- А мы правда переместились или это сознание?
- Это ты реши сама. Время вообще относительная штука. У каждого предмета, у каждого существа отмерен свой отрезок. Если каким-то образом ты вернешься в него, то неминуемо застанешь всех кто в нем находятся. Порой события, изменяют порядок этих вещей, прекращают их существование. Интересно, что попав в определенное событие может сильно изменить такой порядок. При этом попасть в него со стороны может показаться невероятным, но это все равно происходит. Кто-то это объясняет обычной вероятностью и везением, кто-то усматривает религиозную подоплеку. Вмешательство бога и дьявола.
- А на самом деле?
- И то и другое. В жизни нет ничего абсолютного. Безусловно повелитель делает угодные ему события с целью овладения, как можно большим количеством душ, но многие события, даже вытекающие из подстроенных им не связаны с его борьбой с богом.
- А почему так разделились религии? Мы с подругой недавно обсуждали интересный момент, отмеченный толстым. Огромное количество монотеистических верований, основанных на одних событиях, но каждое из которых считает только себя верным, отрицая остальные, но при этом уважающее их?
- Отвечу на этот вопрос. Религия, это часть культуры любой страны. Ведь мы невидим ничего необычного, когда родители говорят, что их ребенок самый лучший, жених говорит, что его невеста самая красивая, спортсмен говорит, что именно он победит. Все знают, что и ребенок может быть не лучший, и невеста не самая красивая и спортсмен может проиграть. Но если нет? Зачем заводить ребенка, женится, участвовать в соревнованиях? Ведь будет не этично говорить родителям, жениху, спортсмену, что они не правы. Скорее общество, в котором мы живет осудит человека, который скажет, что у родителей не лучший ребенок, у жениха не самая красивая невеста, а может вообще некрасивая, спортсмен не победит. Так и религия. Только она относится ни к ценностям отдельного человека или семьи, которые безусловно уважаются, а ценности целого народа, которые уважаются также, но на более высоком уровне.
- Но сейчас религия уже превратилась в формальность.
- Это каждый решает для себя сам. В любом случае, когда власть отрывается от народа и своей культуры, происходят страшные вещи.
- Поясните
- Приведу известнейший пример Менахема Бейлиса. Власть в лице министра юстиции, крайне поощряла дело, а церковь отказалось участвовать в этом. Не один представитель церкви не выступил с обвинением Бейлиса, а из четырех адвокатов, только один был еврей. Остальные были русскими. Более того церковь выступила вместе с равином против творимого властями. Властями, которые своим бездействием поощряли еврейские погромы. Кстати, после революции было установлено из архивов, что убийства и грабежи проводились профессиональными преступниками, которая пользовалась данной им возможностью, а большая часть живших с евреями людей не была причастна, в особенности к физическим расправам. Впрочем еще до открытия архивов возникали вопросы, потомучто виновные почти не несли наказания, а если и несли, то неадекватные содеянному, либо самые маленькие и не всегда причастные, а внекоторых случаях и сами евреи за то, что защищались. Уже тогда в деле Бейлиса власть могла понять свой разрыв с народом и религией, но она этого не увидела. Причем, какая бы не была позиция властей русские люди были очень лояльны к другим народам. Россия у была сильна своим объединением многих народов, а не их враждой. Суд присяжных оправдал еврея, а вот например в америке в это время было не так. Про это мало говорят, но там прошел процесс над Леонардом Франком. У них было много общего с Бейлисом. Оба были женаты, с детьми. Управляли предприятиями. Обоих судили присяжные. Конечно обвинение Франка было не таким формальным, но в деле было много не стыковок и нарушений. Несмотря на это его приговорили к смерти. Принимая во внимание, также слабость обвинений губернатор заменил смерный приговор пожизненным заключением. Узнав об этом янки ворвались тюрьму и повесили несчастного Франка. Такая была ненависть. После этого прошло время и прошло новое слушание в ходе которого он был оправдан. Теперь вернемся в Россию. Когда начались выступления населения против власти и обер-прокурор обратился к иерархам церкви сделать воззвание к людям об отлучении, тех кто выступит против царя, получил молчаливый отказ. Такова была плата царского режима за отрыв от народа и его веры.
- Интересно, но грузно, - констатировала девушка – однако царя канонизировали
- Это и правда превратности судьбы. Убийство царя и его семьи было обусловлено политческой необходимости. При воле большевиков, его расстреляли бы намного раньше. Фактически это убийство смыло кровавое пятно Романовых, после убийства ребенка – сына царя Дмитрия, или как его называют в Русской историографии Лжедмитрия, которое кстати произошло при схожих обстоятельствах и мотивах с убийством семьи царя. Правда в первом случае Дмитрий был уже мертв, еще до убийства сына. В остальном же очень много похожего. Так Дмитрий, которого так радостно сначала приняли, с русской душой и радушием оказался чужд русскому народу и фактически оказался в оппозиции ее религии и культуре. Ему ближе были другие ценности и это определило его судьбу, впрочем, как и Николая. История повторяется и учит, что ничему не учит.
- Это имеет отношение к моим родителям?
- Нет. Я просто отвечал на твой вопрос. Вообще после нахождения стольких лет в заточении мне очень хочется общаться, так, что если что прервите меня.
- Пока едем, то нормально. Нам еще долго вообще?
- Ты не помнишь, где роддом? Развязок в городе почти не прибавилось. Странно? А вот же он, - показал Махросиас
- На самом деле, я так не добралась до него, но так хочется малышика, - прослезилась девушка. Сергей молчал.
- Сейчас ты увидишь и малыша и еще кое-кого, - ответил мужчина. Девушка припарковала машину. Она разительно отличалась от стоявших машин. Компания прошла на вход.
- Мы от Константина Георгиевича, - поздоровавшись на проходной, сообщил мужчина.
- Конечно, - взволновано засуетилась работница в окошке. Она открыла дверь, выдав халаты. У девушки стали появляться вопросы, но она молчала. Во первых это бы выдало ее, а во вторых она не могла. Она потеряяла речь. Волнение стало огромным.
- На второй этаж. Алесандр Алексеевич, ждет вас. Кабинет 207.
- Спасибо, - за всех ответил мужчина и они пошли наверх – сейчас, когда пднимемся и пойдем по корридору ты увидишь расстроенного мужчину, который будет говорить с доктором. Это будет твой отец – поднимаясь по лестнице сказал Махросиас – я знаю, что у тебя сейчас появится мысль пообщаться с ним, но у тебя это не получится – Вика от волнения проглотила ком. Мужчина и чета Кореневых вышли в корридор второго этажа. Девушка увидела расстроенного мужчину беседовавшим с доктором. Проходя мимо она замедлилась и постаралась взглянуть в лицо отца. Оно было хмуро. Девушка не поймала взгляд отца. Вика собрала все силы, чтобы вырваться из оцепенения. Это и правда он? Просто невозможно.
- Добрый день, - из последних сил поздоровалась она – с вами можно будет поговорить.
- Не хочу с вами не о чем говорить, - наконец грубо бросил он – убийцы – добавил мужчина – это вы убили ее – и пошел вниз изо всех сил подавляя эмоции, чтобы не зарыдать.
- Кто вы? – после завершения разговора, спросил врач
– мы от Константина Георгиевича. Можно посмотреть ребенка? – спросил Махросиас
- Конечно, - радостно заулыбался доктор и повел всех в палату. В светлом помещении, спал маленький малыш, сладенько причмокивая во сне.
- Отличная девочка, - констатировал врач – здоровая и крепенькая
Вика подошла и боясь дышать посмотрела на себя в детстве. В этот момент она рядом увидела плюшевую курочку.
- Откуда игрушка? – шепотом спросила она.
- Это родители приготовили ей. Когда мы им сообщили по нашей договоренности, что они не смогут ее увидеть и забрать, - начал врач
- Назовем это так, - улыбнулся мужчина
- Да, - также улыбнувшись кивнул врач – так вот они оставили ее. Я не вижу в этой игрушке ничего плохого. Если скажите могу убрать.
- Не надо, - сказала Вика. Девушка взяла игрушку и ее глаза намокли. Она помнила ее  с детства. Это была ее любимая игрушка и теперь она знала почему. Ее звали просто коко. Почти, как шанель, но только курочка была без фамилии, да и не сразу она узнала про мир моды. Уже много лет она не держала ее в руках, после того, как ее нелепо испортили, как обычно по глупости. Первая близость с мужчиной закончилась следами спермы и крови прямо на игрушке. Мужчина, как выяснилось был женат и обманным путем похитил игрушку, возможно опасаясь для себя последствий. В принципе Вика этого до конца не знала, но тот факт, что она пропала после последнего визита любовника у нее вызывало не беспочвенные подозрения. Сейчас же она была новенькая. Доктор не понял таких эмоций на игрушку.
- Вы все отлично сделали. Мы пойдем, - кивнул мужчина доктору и протянул в руку. Профессионал передал ему за рукопожатие 1000 советских рублей. Ту сумму, которая за маленький отрезок времени превратится в рубль. Удивительная вещь время. Из присутствующих этого никто не понял. После этого мужчина что-то шепнул доктору и он кивнул.
- Идемте за мной, - сказал он. Компания в халатах – три мужчины и женщина поднялись на следующий этаж. Вика услышала детский плач. Здесь было людно – сюда – показал следовать за собой доктор и открыл дверь в палату. Там на типичной советской кровати в абсолютной апатии лежала девушка. Вика конечно поняла, кто это. Просто невозможно. Она никак не отреагировала на посетителей, которые также быстро вышли, как и вошли. – это ее мама. Как видите не алкоголичка, не наркоманка. Ребенок прекрасный – кивнул доктор. Девушка поняла о свершившимся преступлении. У нее возникла мысль подойти к маме и все рассказать, чтобы она начала борьбу, но неожиданно ей стало душно и только когда мысль ослабла, Вика смогла вздохнуть.
- И не думай, - шепнул ей на ухо мужчина.
- Почему?
- Твоя мать все равно из разных источников получит информацию и попробует бороться, но система раздавит ее. Правда она уже наберется сил и для нее это не будет смертельно. Если ты скажешь сейчас, то без подготовки ей будет намного тяжелее. Для тебя этот разговор не будет иметь никакого значения, кроме боли. Она не поверит тебе и решит, что ты зло издеваешься над ней, а потом все равно кинется и ее будет ждать психиатрическая клиника и твой отец и так тяжело переживающий это останется один. Оставь им друг-друга. Твоим родителям очень тяжело. Девушка выдохнула. Ей хотелось поступить по другому, но у нее появились сомнения. Сомнения требуют время для их решения. Его не оказалось и мужчина вывел чету на улицу. Вика была в слезах.
- Почему так? Прошу заплатите деньги. Сколько надо. Они же у вас есть. Сделайте счастливым семью. Не разбивайте ее. Пожалуйста, - протянула девушка.
- Прости, но нет. Ты видела достаточно. Кто хочет советского мороженого? – попытался перевести тему мужчина
- Пока не решим вопрос не могу ни о чем думать.
- К сожалению он уже решен. Ты будешь знать о высоком покровителе. Тебе неинтересно кто он и откуда взялся?
- Зачем он нужен, когда есть мама с папой.
- Не зачем. Он просто будет, кстати он явится, через 10 минут. За это время можем съесть по и мороженому.
- Отстаньте с мороженым. Договоритесь с доктором.
- Боюсь, что деньги решают не все, - вздохнул мужчина – здесь помимо денег, еще идет политика. С помощью тебя будут решаться глобальные вопросы. Через три минуты ты это поймешь – посмотрев на часы закончил Махросиас. Девушка смиренно повернула голову ко входу. Наконец появился статный мужчина. Да. Это был он. Вика не ошиблась – молодой губернатор. Вот оно как? От беспомощности девушка заплакала. Сергей обнял жену. Они постояли какое то время.
- Ты как? – спросил он
- Получше, - беспомощно помотав головой ответила Вика
- Предлагаю назад, - сказал Махросиас
- Нам обязательно так далеко ехать обратно?
- Нет, просто зя время поездки я могу пообщаться, ведь являясь пленником сосуда я не имею такой возможности.
- Мы возвращаемся сейчас, - сказал Сергей
- Как пожелаешь, - ответил Махросиас и у четы вновь помутнело в глазах. Все стояли в том же самом помещении. Как и не уходили.
- Скажите, - наконец немного придя от увиденного произнесла Вика. Мысли вернулись к насущному. Сара – вспомнила она. Ее надо срочно спасать – вы сказали, что с Сарой будет все хорошо.
- Мы идем к Эфраиму. Сейчас твои и ее мучения закончатся, - надо сказать Махросиас умел интриговать. Девушке интересно было знать, что будет, но если демон говорит, что все хорошо, значит сомневаться в этом было не нужно.

Вика с Сергеем, державшим в руках сосуд зашли в квартиру. На пороге их радушно встретил Эфраим и пригласил в комнату. В комнате сидел молодой человек игравший в телефон и сжавшаяся в кресле девушка.
- Всем привет, - сказала Вика – это мы – вдохновенно произнесла девушка в ожидании чегото приятного. Прежде всего за подругу. Однако увидев состоянии Сары, настроение немного упало. Девушка подошла к подруге и опустилась к ней. Вика посмотрела в ее глаза. Они были измучны.
- Сар, ты же не сдалась?
- На самом деле уже да, - грустно улыбнулась девушка
- А зря. Сейчас все будет хорошо. Смотри, - произнесла Вика, акцентировав внимание Сары на происходящем.
- Сережа, что ты схватился за этот кувшин. Поставь его уже, - попросил Эфраим – ты ведь не открывал его?
- А что-то бы произошло?
- Вот и я говорю, что ничего, - улыбнулся мужчина. Молодой человек поставил сосуд на стол – ну чтоже Сара заслужила награду, возьми, поднес он девушке стакан. Сара выпила – сейчас тебе станет легче. Ты продолжаешь свой земной путь. Вика тоже подумай о подарке. Сегодня у меня праздник – радостно увещевал присутствующих Эфраим – давайте выпьем. Вика, принеси пожалуйста бокалы – девушка пошла к серванту.
- Надеюсь напитки не отравлены?
- Сейчас в этом уже нет смысла.
- Если чегото не знаю, это не значит, что он отсутствует
- Смысл в том, что вы мне нужнее живыми, но если хочешь, можешь не пить. Я не настаиваю.
В этот момент присутствующе почуствовали жар и огромную тревогу. Дыхание схватило. Было больно вздохнуть. Совсем быстро все кончилось.
- Что произошло? – спросили присутствующие Эфраима, который заметно погрустнел.
- Счастье было так близко, но повелитель не был бы собой, если бы так легко отдал мне власть, в лице Махросиаса. Он заключил сделку с богом и отпустил Махросиаса. Господь простил своего бывшего ангела, приняв его обратно, а за то, что повелитель отпустил его он не будет мешать рождению его сына. Он скоро появится на свет. Вот так. Кстати – грустно улыбнулся демон – Махросиас также попросил за вас. Теперь вы также свободны – обратился он к девушкам – верните мне амулеты – Несмотря на всю измученность, в особенности Сара девушки радостно исполнили эту просьбу. Это была их победа.
- Не жалеешь, что тоже не сбежал? Это была прекрасная возможность – спросила Вика Колесова
- И не собираюсь. Сейчас у меня такая власть, что глупо отказываться от нее, - ответил молодой человек
- Да, Вике с Сарой этого не понять, - ответил Эфраим и уже полностью успокоившись глотнул коньяка


Рецензии
Благодарю, Ева! Интересно!
Но очень трудно читать с экрана такой длинный текст.
Особенно отыскивать место, где прервал чтение для перерыва.
Может быть разбить на небольшие рассказы?

Желаю удачи!
С уважением,

Александр Алексеевич Кочевник   27.07.2020 11:58     Заявить о нарушении