Ваня Жуков, летучие мыши и дедолларизация

Ваня Жуков, летучие мыши и дедолларизация


Ваня Жуков разработал новую идею.

Он бодро шагал, планируя нанести визит Великому Дипломату.

Идея заключалась в том, чтобы выращивание летучих мышей было включено в перечень видов сельскохозяйственной деятельности.

«Меня ждут с этой, новой, идеей огромные выгоды!»

Перед кабинетом Великого Дипломата Ваня пошарил в кармане. Нашлась монета 5 рублей.

«Сейчас зайду. Он мне – Деньги есть?! –А я – деньги на стол!» «И сразу – к делу!»

Но события развивались совсем не так, как предполагал Ваня.

На лице Великого Дипломата была медицинская маска. Перед ним на столе стояла табличка: «Перерыв на 5 лет». Глаза Великого Дипломата были закрыты, словно бы он впал в глубокий сон.

«Очень жаль…», - разочаровано подумал Ваня.

Он пошарил глазами по полкам, вспомнив о знаменитых шкатулках Великого Дипломата.

В этот момент Ваня вдруг заметил, что веки великого Дипломата слегка приподнялись, и, сквозь ресницы, Великий Дипломат устремил свои зрачки на Ваню.

«Его не обманешь!», - удовлетворенно подумал Ваня. – «Дедолларизация! Ни одного доллара не позволит ни вручить, ни подкинуть! Расчеты только в национальных валютах!» «Конечно, суетиться не нужно. Но бдительность требуется максимальная – чтобы не в долларах, а в национальной валюте!»

Ваня осторожно закрыл за собой дверь и вышел на улицу.

Впереди был ларек с пищей быстрого приготовления.

Ваня разочарованно отвернул голову от ларька. Если в ларьке готовят летучих мышей, то, значит, он снова, в который раз, опоздал со своей идеей. Ваня даже заподозрил, что Великий Дипломат мог прочитать его мысли – а почему он сидел словно во сне и с закрытыми глазами?

А если в ларьке готовят что-то другое, так ведь он, Ваня, не смог вручить  свою идею Великому Дипломату и монетизировать ее, следовательно, оплачивать продукцию ларька Ване не чем.

Ваня гордо прошел мимо ларька и зашагал по улице: «Главное - не суетиться!» «Ловко он с этой … с дедолларизацией!»


26 января 2020 г. 19:51


Рецензии