Старый подвал. Глава 6. Трио Бандуристов

Дотащив Зему до машины, Роки и Фима уложили друга на заднее сиденье БМВ. Оглядевшись по сторонам, они переглянулись между собой.
«Надо этого фраера, который нас так «опустил», жестко наказать»,- проговорил Фима вытирая разбитый нос. Роки только кивнул головой, показывая таким образом свое согласие.
«Нельзя было чуть слабее бить?» - с вызовом обратился Фима к лысому, осторожно трогая свой нос.
«Извини брат, но так вышло?» - ответил Роки пряча ехидную улыбку, хотя перед тем, как ударить напарника, он почему-то вспомнил, что давно хотел дать Фиме по морде за его зазнайство.
Фима был из профессорской семьи и всегда козырял своим знанием истории и географии, показывая таким образом свое превосходство перед тугодумом Роки. Тогда как приятель был из рабочей семьи, где папа и мама оперировали в разговоре простыми словами, и зачастую матерными.
Зема был в школе одним из отсталых учеников и поэтому сразу же после школы поступил в профессиональное училище на механизатора, где и познакомился с Роки. Здоровьем его природа не наградила, зато наградила невероятным чутьем на дармовщину и сильного друга, кем и стал Роки.
Мало кто знал в бригаде, что кличку Роки, Олег Григорьев получил не из фильма про мужественного боксера, которого играл Сильвестр Сталлоне, а из детского американского мультфильма про грызунов «Чип и Дейл спешат на помощь». В этом мультфильме был один персонаж, которого звали Роки и он просто с ума сходил по сыру.
Грызун Роки был упитанным крысом, таким же, каким был в детстве маленький Олег и он также любил до беспамятства сыр, который его родители редко покупали в силу своей бедности. Вот поэтому ребята во дворе прозвали маленького Олега, Роки. Со временем кличка стала раздражать его и он научился давать сдачи ребятам по двору, которые начинали над ним смеяться.
Подрастая, Олег стал понимать, что если хочешь добиться уважения ребят во дворе, то нужно больше заниматься спортом и колотить своих друзей, чтобы другим было неповадно лезть к нему.
Постепенно, его пухлая от природы фигура борца сумо стала изменяться в лучшую сторону и вместо жира, на теле появились большие мышцы. Недостаток ума компенсировался грубой физической силой, которой он и оперировал в разговорах. С грехом пополам окончив восемь классов, он к радости учителей в школе поступил в городское профессиональное училище на механизатора. 
Еще более мужественный облик парню придала служба в рядах советской армии, где не попав по зрению в воздушно-десантные войска его направили в войска связи. Но и там он смог выделится среди молодых солдат, что сразу же оценили старослужащие солдаты. Лычки ефрейтора и стальные кулаки еще более утвердили мужчину, что все решает сила и натиск.
Через два года наступил долгожданный «дембель» и вернувшись в свой родной город, Олег даже не пытался устраиваться на работу в завод. Он хотел больших денег, а еще, ничего не делать и быть уважаемым человеком. Под такие стандарты подпадала только бандитская группировка в городе, где мужчина и стал работать.
Сегодня они выслеживали одного коммерсанта, который должен был проехать по дороге находящейся рядом и притаившись возле обочины стали ждать его появления. Казалось бы, что может помешать троим парням из уважаемой группировки в городе решать свой вопрос. Но тут вмешался случай, когда строптивый крестьянин, которому не понравилось, что они поставили машину на его землю, покуражился над ними.
«Нет, это нельзя прощать, иначе если узнают про курьезный случай, мужики из бригады нас просто засмеют», - размышлял Роки вспоминая, как крестьянин посмеялся над ними.
«Узнаешь все про этого чела и где живет в городе»,- на правах старшего сказал Роки обращаясь к Фиме.
«Да не вопрос, надо просто съездить в администрацию сельского поселения, там все его данные»,- вяло ответил Фима, еще раз потрогав свой разбитый нос и зло посмотрев на Роки стал смотреть на дорогу.
Бандиты двигались в направлении города и теперь нужно придумать, где они получили боевые ранения.
«Если в конторе будут спрашивать про фингалы скажем, что схлестнулись с какими-то «залетными» братками на трассе» - подумав произнес лысый.
И снова Фима только кивнул головой сохраняя молчание.
«А классно я ему все же засадил по носопырке!» - ехидно подумал лысый, кинув беглый взгляд на физиономию приятеля.
В это время очухался от нокаута маленький бандит и тяжело поднимаясь с заднего сиденья мутными глазами уставился на приятелей.
«А где мы, а что было?» - стал допытываться он у приятелей.
«Да, хорошо ты ему засадил по лбу, что у него последние мозги встряхнулись», - злобно проговорил лысый поворачиваясь к водителю.
«Так вышло!» - вяло не оборачиваясь к Земе, произнес Фима, хотя он точно знал, почему так одарил приятеля.
Зема взял у него в долг триста баксов уже давно и все никак не отдавал под разными предлогами, хотя Фима пару раз уже напоминал ему про долг.
«Сумма была небольшой можно и забыть, но отдавать долги все же нужно!» - подумал мужчина вкладывая всю силу в удар.
«Я этого гада на куски порву в следующий раз, только попадись он мне!» - начал бесноваться прыщавый, размахивая кулаками на заднем сиденье, отчего вызвал бурный «ржач» от своих компаньонов.
«Тебя так на подвиги от цветочков на клумбе что-ли вставило?» - заржал лысый, показывая водителю пальцем на Зему.
Теперь уже Фима сменил гнев на милость и тоже бурно засмеялся. Досадное недоразумение с крестьянином отошло на второй план и теперь все трое покатывались от смеха вспоминая, кто, как, кому зарядил по роже. А Семен размышляя над произошедшим событием сидя за столом в доме, начал понимать серьезность ситуации. «Надо подготовиться к следующей встрече с бандитами, которой, казалось, уже не миновать», - размышлял бывший военный.

Продолжение следует.


Рецензии