Рецепты лечения бесплодия и женских заболеваний

Полезные рецепты лечения бесплодия и женских заболеваний.

Шалфей использовался с древних времён как лечебное средство для борьбы с воспалительными заболеваниями. Целители Древнего Египта и  Греции назначали настои из растения, чтобы ускорить зачатие и преодолеть бесплодие. Содержащиеся в траве фитогормоны восполняют недостаток эстрадиола в организме, стимулируют утолщение выстилающей матку слизистой оболочки, необходимой для наступления беременности. Антимикотическое, бактерицидное, регенерирующее действие помогает справиться с грибковыми поражениями тканей, дерматитами.
Нашла трава шалфей применение в гинекологии из-за наличия растительного аналога эстрогена, который выполняет в организме женщины следующие функции:
• стимулирует  функции  яичников;
• налаживает менструальный цикл;
• уменьшает потоотделение, нервозность, частоту и интенсивность приливов во время климакса;
• восстанавливает баланс гормонов, процесс снабжения кровью матки и яичников;
• увеличивает шансы к зачатию и сексуальное влечение;
• укрепляет иммунную систему.
Кроме устранения  болезней  гинекологического характера, трава шалфей способен вернуть женщине прежние красоту и молодость.
Семена шалфея часто применяется для лечения бесплодия, потому что шалфей способствует зачатию. В таком случае используют настой из семян. Средство нельзя принимать в больших дозах и длительное время. Настой из семян для зачатия можно применять и мужчине, и женщине.
Недостаток эстрогена станет причиной сбоев цикла, задержек, нерегулярных и скудных месячных. В результате не созревает главный фолликул, соответственно нет выхода яйцеклетки, а мукозный слой становится слишком тонким. Округлое образование (окружающее эмбрион) не может закрепиться на нем, либо беременность самопроизвольно прервется. Такие проблемы могут быть последствием курса антибиотиков, приема контрацептивных препаратов.
Органические компоненты и растительные гормоны в составе травы приводят в норму менструальный цикл, устраняют болезненные ощущения; 
стимулируют рост и созревание структурных компонентов яичника;
устраняют воспалительные процессы в шейке матки и влагалище.
При бесплодии надо  изготовить отвар. Для этого столовую ложку листьев заливают стаканом кипящей воды. Получившуюся жидкость на десять  минут ставят на водяную баню. Час держат под крышкой, процеживают через несколько слоев марли. Пьют по 50 мл четыре  раза в сутки. На каждый день готовят свежий напиток.
Рекомендуется сочетать шалфей с отваром липы.

Шалфей помогает привести в норму уровень эстрогенов. Заваренная вместе с липой травка снимает раздражительность и нервозность. Столовую ложку смешанного в равных пропорциях измельченного сырья запаривают 250 мл кипятка, помещают на  полчаса на водяную баню. После остывания фильтруют, пьют по стакану дважды в день.
Также готовят настой из сбора с перечной мятой, календулой, пустырником, сельдереем, плодами боярышника, иван-чаем, донником, вербеной, тысячелистником, зверобоем. Большую ложку сырья заваривают 200 мл вскипевшей воды, оставляют на час под крышкой. После процеживания пьют по 100 мл два  раза в сутки. Создать располагающую к близости обстановку помогут аромалампы с добавлением 3–4 капель шалфейного масла, запах которого положительно влияет и на мужчин, повышая силу влечения.

Биологически активные компоненты и фитогормоны в составе шалфея оказывают  сильное влияние на организм женщины при планировании ребенка:
• нормализуют месячный цикл, устраняют болезненность и предменструальный синдром;
• помогают нарастить эндометрий;
• стимулируют рост и созревание фолликулов;
• убирают воспаления в шейке матки и влагалище;
• улучшают функционирование яичников.
Для лечения готовят отвар или настой. Столовую  ложку растолченных листьев запаривают стаканом кипятка. Раствор отправляют на  десять  минут на водяную баню. Оставляют на час под крышкой, фильтруют с помощью сложенной в  шесть слоев марли. Принимают по 50 мл четыре раза в сутки. Ежедневно нужно делать новый отвар. Начинают прием с четвертого дня цикла и продолжают до созревания яйцеклетки. Нельзя употреблять во второй фазе, так как это грозит прерыванием наступившей беременности. Отслеживают день наступления овуляции при помощи тестовых полосок либо ультразвукового исследования. Если оплодотворение не произошло, в новом цикле продолжают пить настой по тем же правилам.
Во второй фазе ряд фитотерапевтов советует принимать отвар боровой матки и красной щетки для дополнения целебного эффекта. Нежелательно употреблять растительные средства дольше 12 недель без перерыва.
Нельзя повторять курс чаще 3 раз в год и совмещать его с приемом фармацевтических гормональных препаратов. Во время фитотерапии нужно контролировать уровень эстрадиола. Продление лечения возможно только после согласования с акушером-гинекологом и эндокринологом: продолжительный прием повышает риск формирования фолликулярных кист.
Во время климактерических явлений — обильном потоотделении, приливах, раздражительности также поможет шалфей. Климакс начинается на фоне недостаточной выработки женских половых гормонов. Фитогормоны растения восполнят нехватку эстрогена и простимулируют его выработку. Благодаря этому женщина перестанет чувствовать дискомфортные явления в такой степени.
Кроме того, она будет выглядеть моложе, и чувствовать себя более здоровой.
При дискомфортном самочувствии, связанном с климаксом, отвар употребляется внутрь. Для его изготовления в кипяток на стакан жидкости кладут 1 ч. л. травы. Потом отвар надо настоять в течение ночи, утром после предварительного процеживания пить по половине чайной ложке перед завтраком. Лекарство принимается и перед ужином (за полчаса).
Заваривают шалфей для ванночек и промывания влагалища при таких заболеваниях, как эрозия шейки матки, кандидоз, при воспалительных процессах во влагалище и грибковых поражениях слизистой.
В 250 мл кипящей воды бросают 50 г высушенных листьев травы и томят 10 минут на водяной бане. Остывший товар процеживают.
Употребляют по 4;5 ст. л. на голодный желудок перед едой.
Ополаскивание влагалища шалфейным отваром проводят 2 раза в день. Температура жидкости должна быть около 38;С. Влагалище должно контактировать с лечебным раствором минимум 10 минут.
Средство постепенно уменьшает воспаление, болевые ощущения и зуд во влагалище.
Многие женщины делают лечебные ванночки. Для проведения манипуляции подойдет отвар или настой. 5 ст. л. травы помещают в емкость и заливают литром кипящей водой. Плотно закрывают крышкой и выдерживают 2;3 часа. Готовый раствор наливают в тазик, температура воды во время терапевтической процедуры должна быть 36;38;С, продолжительность — четверть часа.
Кроме лечебного воздействия, ванночки помогают расслабиться, не вызывают выраженных негативных последствий.
У  использования  травы шалфей есть свои противопоказания, её нельзя применять при беременности, при лактации, при аллергии на шалфей, при болезнях почек, при сахарном диабете, при серьёзных нервных заболеваниях, при раке и онкологии, в прочих некоторых  случаях.
Статья носит ознакомительный характер, перед применением рецептов народной медицины  следует консультироваться с лечащим врачом.


Рецензии