Бабушкины заметочки. Про Мишу

Вечерние посиделки с чаепитием. На столе корзинка с конфетами. Миша ещё не все конфеты оценил по достоинству, предпочитает желейные, но открывать готов все. Сидит за столом, достаёт конфету, или сам открывает, или просит помочь открыть, смотрит и, если это не желейная конфета, отдаёт папе. Почему-то при этом говорит «с днём рождения». Если конфета ему нравится на вид, отправляет в рот, но на вкус не все лакомства ему нравятся, значит, надкусанная конфета тоже передаётся папе с тем же напутствием. В результате  перед папой оказывается гора фантиков.

ещё одно чаепитие.  За столом собрались в полном составе. Малыши уже мытые. Миша после душа бегал в одних трусах и майке. Но за столом потребовал надеть ему штаны. Никому не хочется вставать, идти за одеждой, надевать на него штанишки на 5-10 минут, папа говорит, что он тоже без штанов и показывает голую коленку (Егор был в шортах), Миша тогда потребовал надеть ему «маленькие штанишки», хотя слово шорты уже знает. Каждый раз, когда забираю его из сада, просит помочь снять сандалики и шорты. Юля всё-таки сходила за домашними штанишками для Миши, Егор одел ребёнка так, как тот требовал. А то и чай без штанов пить неудобно, да и вообще за столом сидеть в одних трусах не прилично.

Благие порывы.
Мише 2 года и почти 4 месяца. Ужин.
На ужин Миша съел всё предложенное, ел с удовольствием и хорошим настроением. После еды решил сам убрать за собой тарелку со стола. Аккуратно слез со стула, взял тарелку с ложкой в обе руки и понёс. Обошёл вокруг папы и мамы, несёт посуду к рабочему столу, но немного не донёс. На подступах к столу с тарелки падает ложка. Миша секунду раздумывает, ставит тарелку на пол, кладёт на неё ложку и повторяет попытку водрузить тарелку на стол. Но ложка, предательница, опять падает. Ещё секунда на раздумье. Миша бросает непослушную, по его мнению, тарелку на пол. Естественно, «дзынь» - тарелка разлетается на мелкие кусочки. Миша ещё секунду смотрит на неё, потом расстроенно сообщает «Таелка сомалась», а потом уже пускается в плачь по поводу тарелки. Плачет и повторяет "Таелка сомалась".


Рецензии