Стена

Варкалось, хливкие шорьки пырялись по нове
И хрюкатали зелюки как мюмзики в мове

Жизнь прекрасна!!! Бурлит и кипит. Хочется в Третьяковку, и даже профессия бухгалтера – все, все видится в удивительном свете. В груди буря эмоций. Один сплошной позитив. Весна началась и никак не может остановиться – почувствуй ее запах!, он бьет в голову и пьянит, вдохни полной грудью! – кайф….
Наверное так должна начинаться жизнь и так она начинается у многих, но я хочу тебя об одном предостеречь:
Эссе «Об обучении стены»
Как мало нам надо для радости в начале жизни. Хорошая погода и душа поет. С друзьями на шашлык в лес и попали под дождь – по уши в грязи, но – супер – один смех. Тебе родители дали денег и ты купила вот эту «офигенную» кофточку и туфли – в институте все умрут от зависти. Ты замечаешь все эти взгляды и душа от этого поет.
Ты открыта жизни и эмоциям, но тут появился ОН. Боже мой – неделя счастья, неужели это возможно, неужели и со мной случилось ЭТО!!...
…Два дня в слезах. «Не пойду в институт с такой рожей». Как выйти на улицу? Как увидеть его и не разрыдаться от жалости к себе? Как защититься от этого? И ты кладешь первый кирпичик в стену, разделяющую тебя и жизнь, тебя и эмоции. И тебе становится легче.
На долгом жизненном пути стрессовые ситуации не редкость. Ты работаешь как вол, вкладывая свою душу и энергию своей души, не думая о деньгах, но желая, что бы тебя заметили, оценили твой порыв, твою напористость, твою корпоративность. И ее оценили – на тебя взвалили ворох дел, совершенно ненужных, убивающих всякую инициативу (хуже нет бестолковой работы). А начальником у тебя становится другая, получившая должность, проявив инициативу в другой области. Сука!!!
И стена становится на порядок выше – нас все равно не сломать.
Новая любовь, новые отношения и он весь такой … «мачо» и за ним как за каменной стеной и подруги говорят, что вы подходите друг другу. Но «настоящий полковник оказался обычный уголовник», мало того, он подставил и тебя. И вот он – первый 5-ти часовой перекрестный допрос (шикарная вещь, если подготовится к нему заранее). Но ты не готова, тебя трясет и колотит, в голове крутятся мысли, что жизнь закончилась, перед глазами ужасные сцены – маршировки в ватниках. А эти двое давят и давят на тебя, пока тебя не прорвало и ты рыдая (мешая слезы с тушью) трясущимися руками подписываешь какие-то бумаги. Сцены как будто бы не с тобой, видишь все через пелену и голоса звучат глухо и непонятно. На автопилоте домой никого не видя кругом. Быстрее спать. И сутки во сне дергаешься всеми конечностями, перемежая обрывки сна.
Ф-уууу… Немного отпустило. Где мой мастерок и кирпичи – быстрее доделывать стену.
Ну вот вроде и все, стоит она (стена) как монолит, все напасти тебя более не беспокоят. И ты с улыбкой смотришь как на тебя кричит эта толстая женщина из очереди, не притворяясь (она действительно не может пробить твою стену). Она – твое создание, она – твоя гордость, она – твоя опора и защита. Ты идешь по жизни спокойно и уверенно, ведь у тебя есть она (стена).
Но как-то в светлый весенний день захотелось себя порадовать – не купить ли новый автомобиль? Ты идешь в автосалон, долго выбираешь цвет, обивку… И вот эта красная «Мазда» - твоя…
На сердце – пусто, там за СТЕНОЙ бьется радость, но не может пробиться, там бушуют краски и любовь, а у тебя все тихо и спокойно. Я не хочу тихо! Я не хочу без эмоций! Я живая! Я хочу туда!! Я тебя ненавижу СТЕНА!!!!
Ты бьешь ее кулаками и ногами и обессилев, содрав руки в кровь, опускаешься и сидишь, прислонившись к ней спиной.
И вдруг – ты ее почувствовала, она не холодный бесчувственный камень, она тебя понимает, она горюет с тобой. Но ничего не может изменить, ты ее сделала такой, как она есть, она хочет тебе помочь, но не знает как.
Ну что ж, отдохнув и успокоившись ты начинаешь полировать и учить ее. Она очень рада, как пес, встретивший хозяина после долгой разлуки. Она начинает жить с тобою вместе, пытаясь понять, что ей надо делать, а что нет. Ах, как долго, как долго это длится. Ничего не получается и она гудит от напряжения и усталого раздражения как высоковольтные провода. Долго, очень долго вы движетесь, но стоите на одном месте, все напрасно. Нннда видно не судьба…
В паршивую промозглую погоду, надо на рынок (опять порвались колготки – черт бы их побрал). И ты идешь, уворачиваясь и толкаясь в этой непонятно гудяще раздражающей толпе… Наконец найдя то, что искала и рассчитавшись идешь к выходу. И вдруг тебя кольнуло как иголкой – нет, не радость, всего лишь маленькое удовольствие. Резко и быстро в себя, там стена теплая и усталая, смотрит на тебя немного с  гордостью, немного со счастьем, она смогла сделать этот маленький шажок сама, для тебя, для Вас. Ты стоишь на этом чертовом рынке, слезы из глаз, на тебя смотрит вся эта толпа, охочая до дешевого развлечения. Наплевать – ты со стеной. Вы не порознь, вы едины, вы вместе. Вам еще долго трудиться, но вы на верном пути.
Стена – твое творение и гордость.
Стена – твоя плоть и кровь.
Стена – твой друг и еще раз друг.
Стена – твой мужчина и ребенок.
Стена – мы вместе.
Стена – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!


Рецензии