Берегись своих желаний Глава 1

Глава первая

     Обоз двигался очень медленно, скалистая местность замедляла движение транспорта, да и частые остановки, и периодические дозаправки  не ускоряли движение, а совсем даже наоборот. Маршрут был построен и скорректирован  скрупулезным  Ламбартом. Он дотошно прокладывал нужные тропы и  если бы не этот человек, мастер своего дела, то обоз не прошел и половины пройденного маршрута.
     Но все, же колонна, состоящая из грузовых машин,  значительно отставала от графика, в этом вины Ламберта не было. Обоз, практически с самого начала преследовали неудачи. Поначалу все шло хорошо, автоколонна собралась очень внушительная, много машин, погрузчиков, да и различного товара так же хватало, торговой гильдии сулил большой куш в случае успеха и толстяки, уже предвкушая прибыль, потирали руки. Не каждый день приходят заказы из Новой Земли.
     Единственная проблема была в самой местности и её отдаленности от городов и от анклавов, а это означало большие проблемы в пути и их построении.  Услышав, куда собираются торговцы, несколько логистов сразу же отказались.
     “Нет-нет и еще раз нет” – Вымахивая руками, и всем чем только можно кричали логисты, хорошо понимая,  что чем больше колонна, тем меньше скорость. А  потеря скорости - это верная смерть за пределами стен.
     Так что купцы, долго думая и почесывая  свои затылки,  все же решили не  мелочиться, а нанять самого, что ни на есть, лучшего логиста которого только можно найти. Правда, и его пришлось уговаривать,  сулить очень большие деньги, прежде чем Ламберт согласился и принял предложение. Далее, дело шло за наемниками, автоколонна без охраны очень легкая мишень, поэтому на качестве и количестве бойцов экономить не стоило.
     Но наемники, так же как и логисты, не горели желанием подвергать себя риску, даже за очень большие деньги. Купцы снова начали чесать затылки, но особого результата это уже не принесло. Так что пришлось довольствоваться малым,  собрать нужного количества бойцов не удалось. Гильдия купцов довольно сильно рисковала, но без риска как говориться…
     Дальше шло гладко, обоз выдвинулся и теперь тихо-мирно пыхтел в относительной тишине, Ламберт ловко обходил опасные участки, стараясь не напарываться на большие погосты, где могли их встретить орды неупокоенных, так же он благополучно миновал и старые разрушенные поселения. Купцы было уже обрадовались, но не тут-то было, беда пришла откуда не ждали. В одном из поселков, где автоколонна дозаправлялась, сообщили, что неупокоенные напали на Новопавлово и больше вестей с той стороны не поступало. Скрежет зубов  толстяков в ярких нарядах,  как говорили, был слышен даже в самом конце обоза. Именно этой дорогой и двигались наши герои, а если точнее,  это был самый короткий путь, теперь же автоколонне, нужно  делать приличный крюк, огибая дорогу на Новопавлово.
     “Это последний поселок” – Предупредил приезжих глава,  - дальше поселений не будет, только горы и скалы и так до самой Новой Земли. Я вам советую заправить полные баки,  иначе останетесь в тех краях, и никто вас не спасет.
И вот теперь, тихо покачиваясь в кузове грузовика, Влад мирно лежал и смотрел в небо. Постоянная тряска ему не чуть не мешала, даже на оборот,  вводило в гипнотическое состояние полудремы. Влад был крепок и хорошо сложен. Он носил неизменный черный плащ, который плотно закрывал его тело, шею и руки. Походные ботинки были  изрядно изношены и потрепаны, что выдавало в нем бывалого путешественника. Здоровяк попал на автопоезд в качестве наемника.  Не то чтобы он горел желанием заработать, просто его путь пролегал через  Новую Землю, а идти туда в одиночку смерти подобно, вот и пришлось наниматься в качестве охраны.
     Влад лениво, не торопясь, перевел взгляд на Ламберта,  принялся наблюдать, как тот сидя в  своей неизменной позе, не выпуская планшета из рук, что-то чертил, вырисовывал линии и время от времени тихо бормотал себе под нос. 
     Здоровяку в какой-то мере было жалко трудягу, ведь  именно на этом человеке была возложена особая миссия, выходило так, что одна его ошибка могла привести к катастрофе, поэтому он всю дорогу усердно работал и не выпускал из рук планшет.  Наблюдать за Ламбертом здоровяку быстро надоело, и чтобы развеяться,  он приподнялся и внимательно огляделся.
     На соседнем грузовике ехала еще парочка наемников, девушка с рыжими волосами и выразительными, голубыми глазами, и паренек среднего роста со сбитым телосложением.  Но, в отличие от Влада, скучать парочке не приходилось, они держались за руки и о чем-то ворковали, иногда доносился задорный смех девушки.
     Явно этим влюбленным,  этот контракт, казался романтическим приключением.
Впереди  располагался личный купеческий автомобиль с конвоем, В нем ехало четыре толстопузых купца, а так же водитель,  Здоровяк знал только двоих: Ибрагима – это самый главный из всей их шайки и Тараса – это тот еще прохвост, палец в рот не клади, а то откусит по самое горло.
     Машины ехали, не сбавляя темпа, до конечной цели оставалось не так уж и много. Последний привал был позади и теперь машины вовсю гудели, набрав невиданную до этого скорость. Шины  с трудом боролись с плохим дорожным покрытием, которого почти не было. Видимо это старая, заброшенная автострада  и шла она к городу большому городу, а где большие города там находятся и большие кладбища,  а это означало много неупокоенных. В нынешнем мире, мегаполисы безлюдны и там постоянно рыщут, в поисках добычи, толпища нелюдей.
     - Как ты думаешь, неупокоенные - это зомби. – К Владу подсел человек в черной рясе и с бутылкой вина в руке. – Или же это нечто другое?
     Монаху нужно было выговориться, а рядом оказался только не разговорчивый здоровяк. Монах сделал глоток и протянул наполовину пустую бутылку Владу. Здоровяк отрицательно покачал головой и  вернул бутылку на место.
     - Ведь в зомби превращаются, только тогда, когда тебя укусит другой зомби, а эти твари могут укусить и ничего не случится, если конечно заражение не занесут.
     – Монах немного промолчал, видимо что-то обдумывая, затем основательно приложился к бутылке, после чего немного успокоившись, он изрек. -  Или же, это не правильные зомби…
     - Это не зомби. – Попытался успокоить монаха здоровяк, отчаявшись было человек в рясе воспарял, услышав подавшего голос здоровяка, он  уже отчаялся увидеть в нем своего собеседника.
     - А ты откуда знаешь? – Воскликнул монах. – Что ты можешь знать, грешник, раз сам помазанник божий и тот в неведении.
     Влад понял, что совершил ошибку и вскоре очень сильно пожалеет об этом.  Теперь же монах то и дело сыпал своими вопросами как из пулемета, задавая от простых, до философских, по типу:  а если ли Бог на свете и почему он такое допустил.
     - Вот одно не могу понять, хоть убей. – Вконец выдохнувшийся монах сбавил темп, - Почему неупокоенные  возвращаются к жизни? Ведь душа покинула этот мир, а вот тело заново оживает… как такое возможно…
     Влад тяжело вздохнул:
     - А ты у Бога не спрашивал?
     - Спрашивал… - Тихо ответил монах.
     - И что он сказал?
     - Он молчит… - Грустным голосом ответил монах.
     Впереди замаячили белые острые шпили и каменная стена, окруженная большим рвом.  До Новой Земли было рукой подать.
     - Когда умрешь, ты лично у него спросишь, - Подмигнул здоровяк своему собеседнику.
     Но монах еще больше погрустнел.
     - Я боюсь умирать, - признался он. – Как представлю, что после смерти я превращусь в неупокоенного и буду охотиьтся на других людей, так в дрожь бросает.
     - А вдруг священники не превращаются в монстров?
     - Да где там. – Шмыгнув носом, произнес подвыпивший монах. – Я сам видел, как умерший собрат из ВЫСШЕГО СОСЛОВИЯ, вскоре после смерти ожил и растерзал почти всех в монастыре.  Говоришь, почему не провели обряд кремации? Да все очень просто. Умершего не хотели придавать огню, подобно греховным ведьмам, и дотянули до того, пока тот не встал и не перебил все живое в округе. Только мне и еще нескольким монахам удалось уйти живыми.
     - Сочувствую. -  Бесстрастно отозвался Влад.
     - Еще мне очень жаль жителей Новопавлово, - между тем продолжал говорить монах,  я там бывал, уютный и приветливый городок и как представлю, что монстры вырезали всех, слезы на глаза наворачиваются…  и стариков и детей…
     - Детей они могут и не тронуть.
     - Почему? – удивился монах.
     - Если ребенку нету  14 лет, то какой толк делать из него неупокоенного. Они будут держать  детей при себе  до тех пор, пока они не достигнут нужного возраста. – Ответил Влад.
     - Первый раз об этом слышу. -  Недоверчиво произнес монах. – Как это возможно, Как они могут держать детей при себе?
     - Как и мы держим домашний скот, - Пожал плечами здоровяк.
     Монах печальным взглядом посмотрел куда-то на небо, закатил глаза и громко произнес:
     - Я много за свою жизнь перевидал,  - Воскликнул он, подняв руки к небу, -  А вот Бога так ниразу и не встретил.
     - Первый раз вижу священника, не верящего Бога. – С укором проговорил здоровяк, он встал  и зашагал прочь от своего собеседника,  при этом разминая свои затекшие ноги, но уходя, Влад  все же бросил священнику.  – Но ты обязательно о нем вспомнишь, когда будешь на волоске от смерти.
     - Смотрите! Смотрите!!! – Кричала рыжеволосая девчушка. – Вот это да! Какие огромные стены, наверное, и город такой же большой! Я так хочу его увидеть!


Рецензии