Посмертная записка бабушки. Гл. 29

"Когда включается сознание" Арина РадиОНОВА

Глава 29. Посмертная записка бабушки.

      А события продолжали развиваться, словно раскручивалась какая-то невидимая спираль. Арина уже даже не пыталась дальше думать. Она поняла уже давно – пока нет достаточных искомых данных, дёргаться не имеет смысла. Нужно просто ждать, когда Высшее Сознание даст очередную подсказку и само подтолкнёт развитие событий. Может быть так нужно, чтобы событие развилось именно к определённому времени. Арина понимала, что тот мизер информации, что они имели относительно настоящего деда, не позволит им даже начать поиск. Поэтому Арина ждала очередного знака. И он появился.
      Арине приснился сон, в котором она увидела своего дедушку Гришу, увидела его снова молодым, черноволосым, он стоял у входа в какой-то дом. Завидев дедушку, Арина очень обрадовалась, кинулась ему на шею, стала обнимать, целовать. Дедушка тоже рад был её видеть. Но потом он сказал: «Я рад тебя видеть, но ты – не моя семья. Пойдём, я познакомлю тебя со своей новой семьёй». Они зашли в дом, где Арина увидела женщину узбекской национальности и двух таких же молодых людей. «Вот, познакомься, это мои жена и двое сыновей» Арина вспомнила, что дедушка при жизни рассказывал, что его отец был русским, а его мать была узбечкой и что в детстве, до Великой Отечественной войны, они жили в Самарканде. Дед очень любил узбекские дыни и вообще узбекскую культуру. Видимо, в следующей жизни (потусторонней реальности) он и создал себе узбекскую семью.
– Дедушка, я очень за тебя рада – сказала Арина.
– Я пришёл сказать тебе, что теперь ты будешь видеть то, что было двадцать лет назад, – произнёс дедушка и сон испарился.
      Очнувшись, Арина поняла, что продолжение следует. И не зря. На следующую ночь ей снова приснился странный сон. Ей приснился один из её однокурсников, с которым она в своей молодости часто встречалась в разных компаниях в студенческом общежитии, но который умер молодым много лет назад от инсульта. Его звали Костин Николай. В этом сне Коля просто стоял и широко ей улыбался.
      Проснувшись, Арина стала лихорадочно соображать. Почему ей приснился Коля? Когда он умер? Арина вспомнила, как когда-то была встреча выпускников университета, на которой объявили, что в рядах их студенческого братства имеются потери, что ушёл в мир иной Коля, и они все тогда поминали его минутой молчания. Когда это было? Лихорадочно прокрутив все воспоминания в хронологической последовательности, Арина поняла, что это было именно двадцать лет назад. Арина поняла, что сон с дедушкой и этот сон – связаны, но как? Что было двадцать лет назад? Может имя Николай, как и у расстрелянного императора, здесь играет роль? Или фамилия Костин? Но как бы ни старалась Арина сложить все факты – ничего не получалось.
      И тут, Арине пришла в голову совершенно другая мысль. Пришла чётко и ясно: «А ведь ты, Арина, даже не смотрела в вещах бабушки». Арина аж похолодела от этой мысли. А ведь действительно, Арина так страдала после смерти бабушки, что в молитвах о ней оставила всю её комнату нетронутой. Она не выбросила ни одной её вещи, хотя принято после смерти раздавать вещи покойных, а остальное, ненужное – выбрасывать. Прошло уже два года после смерти бабушки, но все её платья так и висели в её шкафу. Все бабушкины документы, отдельные записи и исписанные блокноты так и лежали в комоде.
      Арина поняла, что она должна делать. Она стала проверять все карманы в платьях и халатах бабушки. Конечно, она не удержалась и разрыдалась, когда стала брать бабушкины платья, из которых даже не выветрился её запах. Слёзы текли у неё по щекам, а она всё искала и искала. Арина проверила карманы всех платьев, халатов, пиджаков, пальто бабушки, но ничего не нашла. Потом она взяла стопку бабушкиных документов и записей и монотонно, по каждому листочку стала читать всё подряд.
      Там были: бабушкино пенсионное удостоверение, страховой медицинский полис, трудовая книжка, свидетельство о рождении, военный билет дедушки, его наградные книжки к орденам и медалям за бои в Великой Отечественной войне, какие-то справки о стаже, о заработной плате для начисления пенсии и много всевозможных записей в блокнотах и на отдельных листочках. Было много вырезок из газет и журналов о лечении разных болезней, о лекарственных травах, рецепты приготовления всевозможных блюд, бабушка всегда любила это собирать.
      Арина читала каждое слово во всех этих документах, записках, газетных вырезках, кулинарных рецептах. Она уже почти отчаялась что-либо найти, как почти в конце стопки, среди документов дедушки Гриши, именно в его военном билете, она обратила внимание на вложенный под обложку военного билета дедушки отдельный, пожелтевший от старости, листок бумаги, на котором бабушкиной рукой было написано всего несколько, ничего особо не значащих, фраз. 

«Красная Звезда»
16 января 1982 года
«Музыка в лунке»

      А обратила внимание Арина на этот листок только потому, что эти фразы были написаны бабушкиным почерком, но немного крупнее обычного. Совсем немного, но всё-таки крупнее. Зачем бабушка написала это почерком, крупнее своего обычного? Тем более этот листок лежал в военном билете дедушки Гриши, а биологический дед по рассказам бабушки и мамы тоже был военным. Значит, именно это и есть подсказка.
      Арина стала думать, что могли значить эти фразы. Первое, что сразу пришло в голову, так это то, что речь идёт о газете «Красная Звезда» от 16 января 1982 года. А «Музыка в лунке» – это, видимо, название статьи. Если это статья в газете, то почему бабушка просто не вырезала её из газеты и не положила тут, как все остальные вырезки? Значит, там содержится что-то, намного важнее рецептов и лекарственных трав. Если бы эта статья лежала бы среди прочих, возможно, что тогда бы на неё просто не обратили внимания, как и на все остальные. А может быть наоборот, эту статью нельзя было никому показывать до поры до времени. Значит нужно искать эту газету.
      Арина вошла в Интернет и  набрала искомые данные, но поиск ничего не дал. Не все номера этой газеты были оцифрованы и выложены для всеобщего доступа. Значит, остается одно – искать в архивах библиотек или самого издательства. А значит, нужно ехать в Москву, ибо маловероятно, чтобы в библиотеках их города хранились бы такие старые подборки газет почти сорокалетней давности. Арина интуитивно чувствовала, что это имеет отношение ко сну о том, что было больше двадцати лет назад, и это было именно то, что они искали.
      Но у Арины пока не было возможности ехать в Москву. Только спустя несколько месяцев, о поездке в Москву заговорил сын. Они с друзьями надумали поехать в Москву просто на несколько дней к одному из его трёх друзей, к Григорию, который теперь, после окончания школы, жил там, в Москве.
      Сын позвонил Арине уже из Москвы и сообщил, что ходил в  библиотеку, нашёл эту газету и эту статью. Когда Арина прочитала эту статью, она поняла всё мгновенно.
Вот эта статья.

«МУЗЫКА В ЛУНКЕ.

– А, Михалыч, – улыбнулся полковник Сергей Петрович Костин, увидев на пороге своего старого друга, – проходи, проходи, пропавшая душа. Давненько я тебя не видел.
      Был субботний вечер. По свободным субботам в любую погоду и при любых обстоятельствах майор-инженер Иван Михайлович Лобода непременно отправлялся на рыбалку. Заядлый рыболов, он знал все речки, озёра, ручьи, водохранилища Московской области, в которых водилась или могла водиться рыба. Знал, и ловить умел.
      На традиционное «Ну как?» традиционно отвечал:
– Мелочь не берём, а крупных – в спичечные коробки укладываем.
Помолчал немного, потом протянул Костину руку и раскрыл ладонь. На ладони Ивана Михайловича лежала громадная чешуина. Серебристая, чуть выпуклая к середине, большая даже на широченной ладони. Она впечатляла.
– Неужели такую поймал?
      Лобода усмехнулся.
– Тринадцать годовых колец – задумчиво сказал он, – Вроде, как сазан. Но я, Петрович, его и в глаза не видел… Не уверен, что видел. Понимаешь, какая история…
      Словом, я рассуждал так: всё живое за едой обычно как-то выражает свои эмоции. Поросята, например, хрюкают. Кошки урчат… Должны же и рыбы как-то «мурлыкать» при этом. Причём каждая на своём, так сказать, диалекте. А раз «мурлычат», то эти эмоции можно услышать, записать и воспроизвести. Долго я мороковал с электроникой, долго ничего не получалось, но однажды «музыка» моя заиграла. Лиха беда начало. Я накопил приличную фонотеку.
       Жена перестала шутить насчёт кильки из гастронома. Как собираюсь на рыбалку, напоминает:
– Ты плёночку на ряпушку не забудь. А Марья Ивановна судака просила. Килограммчика на полтора.
       Пробуришь лунку в стороне от общей массы рыбачков, заберёшься под мешок полиэтиленовый, настроишь свою музыку и вперёд… Через десять минут три-четыре десятка плотвиц возле лунки коченеют.
      А у соседей – ничего.
      Сменишь музыку – окунёк пошёл. Нигде не клюёт, а у меня – снимать не успеваю. Заприметили меня рыбачки. В чём дело – не усекли, а прославили за удачливость и начали со всех сторон «обрубать». Самые нахальные провёртывали лунки в полуметре от меня. Но… выключил музыку – и клёв кончился.
      Я ловил, что хотел, где хотел, когда хотел. Совершенствовал аппаратуру. В общем, месяца полтора назад сделал я приёмник и начал принимать голоса рыб. А дальше просто невероятно… – Михалыч снова замолк на короткое время, разглядывая чешуину. – Невероятно, но страшно интересно.
      Это случилось сегодня утром. Сижу, кручу музыку на сома. А он не клюёт. Вдруг чувствую, словно смотрит на меня кто-то. Да так, что мне не по себе стало. А в наушниках переполох какой-то слышится в рыбьем царстве. И словно шелест:
– Смотри, смотри, смотри! САМ… САМ…
      Мыхалыч снова умолк. Потёр лоб и сжал его.
      Понимаешь и в лунке вроде бы никого, но чувствую – смотрит кто-то. Жутковато мне стало, но держусь. Жду.
– Твоя работа? – рявкнуло в наушниках.
– Что? – не понял я.
      Кто-то, возможно, тот самый САМ, дёрнул за антенну, опущенную в лунку.
– М-моя, – ответил я, не веря своим ушам, глазам и реальности всего происходящего. Через дырочку в мешке глянул на соседей. Ничего. Рыбачки мёрзнут возле своих лунок, и никто даже не смотрит в мою сторону.
– Сматывай удочки, и чтоб духу твоего здесь не было. И пошустрей, мошенник несчастный! – прорычало из лунки, – Иначе…
Тут меня разобрало:
– Иначе? Что иначе-то, рыбья кровь?
– Узнаешь – пожалеешь! – сурово ответили из лунки.
Тут уж я окончательно разозлился:
– А не по тебе ли скучает сковородка Марьи Ивановны?
Не успел я, Сережа, договорить. Лёд затрещал, вспучился. В трещину ухнула вся моя электроника. Какая-то сила придавила меня, не давая пошевелиться. Я задыхался. И в ужасе закричал, теряя сознание.
Очнулся. Ребята-рыбачки меня из мешка выпутывают и меж собой толкуют:
– Что это с ним?
– Да уснул, наверное, задохся слегка.
– Немудрено, под мешком-то.
– А может, что приснилось?
– В общем, Серёжа, высвободили меня. Электроники моей нет. А к телогрейке вот эта чешуина пристала… А самое главное, я сегодня триод от диода не смог отличить.

                Подполковник Б.Попов».

       Словно тысячи шестерёнок сошлись пазами в сложнейшем запутанном механизме, ведущем к итоговому событию! В голове у Арины мгновенно замкнулась цепь невидимых нитей, связывающих все события. Она поняла всё.
       Бабушка оставила ключ к расшифровке главной тайны именно таким образом. В этой статье буквально каждое слово просто кричит о том! Арина поняла с первых же строк, что это – он, тот, кого они ищут, её настоящий, биологический дед. Сергей Петрович Костин. Видимо, под этой фамилией он жил в СССР. Сначала был сон с указанием на эту же фамилию, теперь вот известна полная фамилия, имя и отчество. Фамилия начинается на букву «К». Полковник, военный. В статье идёт речь о водоёмах Московской области. «Из Москвы». Всё сходится. Совпало и то, что и муж Арины был военным по радиотехнической специальности, и теперь сын учится по этой же специальности. То, что в статье говорилось о рыбьем царстве – это ещё одно указание на отношение всего зашифрованного к царскому вопросу. То, что в статье упоминается «САМ», говорит о том, что здесь не обошлось без божественного проявления во всех событиях, связанных с рассматриваемой тайной.
      Арина прочитала весь огромный номер этой газеты «Красная Звезда» от корки до корки. Все статьи были посвящены вооружённым силам СССР, в них рассказывалось о боевой и политической подготовке различных войск и подразделений, о боевой выручке и воинском мужестве, братстве, самоотдаче, о подвигах в Великую Отечественную войну, о проводимых военных учениях в различных военных округах. Все статьи были написаны сухим лаконичным военным языком. Все упоминающиеся фамилии в статьях излагались строго – только один инициал имени и фамилия, например «сержант А.Иванов». Этого нельзя было не заметить. Ни в одной статье не упоминалось полное имя, отчество и фамилия, только в последней статье, на последней странице «Музыка в лунке». Только здесь были полностью названы полковник Сергей Петрович Костин  и инженер-майор Иван Михайлович Лобода. Арина поняла – всё это для того, чтобы только она увидела это. А ещё это для того, чтобы было проще искать, значит, Лобода или служил вместе с Костиным, или жил по соседству и был его другом. И автор статьи подполковник Б.Попов тоже идёт в этой связке.
      Более того, сам сюжет статьи был просто невероятным. Поразительно вообще, как такая сказочная статья могла появиться в сухой, лаконичной военной газете «Красная Звезда» в строгие и подверженные цензуре годы советской власти. Как в 1982-м году могла быть напечатана такая статья, когда вся советская пропаганда и цензура не допускала никакого упоминания о божественном, и тем более о каком-то сказочном сюжете про рыбье царство? Такие сказки могли печататься только в популярном тогда «Крокодиле» или журналах, где печатались советские фельетоны, но никак не в главной политической газете Вооруженных Сил СССР «Красная Звезда». Арина поняла, что без помощи сверху такая статья не вышла бы в этой газете никогда. 
      «Тринадцать годовых колец», о которых задумался Иван Михайлович Лобода! Арина поняла, что это тринадцать лет. Статья вышла  в 1982 году, прибавить 13 лет, получается 1995-й год. Это год, когда Арина познакомилась с Михаилом и в её судьбе слились воедино три ветви предков – русская, украинская и кавказская, чтобы дать начало их сыну. А может быть, это имеется в виду, что 1995-й год, это год смерти Костина? Ведь ему к этому времени должно было быть уже много лет, если принять на веру, что это тайный сын царя Николая II. Тогда он мог быть рождён только до 1917 года, когда в России началась бесовская смута.
      Смутная догадка мелькнула у Арины – а может быть год смерти 1999-й, если предположить, что верен её сон об однокурснике Костине, который умер в 1999-м году? Может быть, в этом сне ей, таким образом, посылалась информация и о фамилии, прежде, чем она нашла записку бабушки и статью, и о годе его смерти?
В любом случае выстраивался диапазон дат рождения и смерти деда. Предполагаемые годы рождения – с 1905 (самое раннее и возможное, так как в 1904 был рождён цесаревич Алексей) по 1916 год. Предполагаемые годы смерти 1995-1999. Конечно, трудно будет искать человека без наиболее важных реквизитов – даты рождения и даты смерти. Но у Арины появилось твёрдо убеждённое чувство, что теперь они не просто найдут его, но и что он оставил им послание, именно тем, кто более, чем через двадцать лет после его смерти будет искать его. И в этом послании будут указаны все данные именно их, наследников. Эта информация пришла абсолютно чётко, как и многие другие, которые потом сбывались.
      Работая в Думе, Арина по своим каналам, попыталась искать Костина и Лободу. И, что поразительно, она нашла некие данные на майора-инженера Лободу и подполковника Б.Попова, автора статьи. Они действительно вместе служили. Арина теперь знала и номер дивизии, и место дислокации. Но никакого Костина вокруг них по документам, которые стали доступны Арине, не было. Высокопоставленные люди, которые помогали ей искать, только разводили руками:
– У многих военных есть различная степень допуска к, так называемой, «секретке». Похоже, что твой Костин слишком засекречен. Его нет нигде, ни в каких архивах.
Но ведь он был! Он жил на самом деле, на самом деле он был военным. Арина не теряла надежды найти деда. Она решила направить официальные запросы во все возможные архивы страны.
      Но Арину мучил другой вопрос. Зачем всё это? Ну, даже, если они найдут Костина, ну, даже если предположить невероятное, что он действительно окажется тайным наследником Романовых, и даже это будет каким-то образом подтверждено неопровержимыми доказательствами, что это им даёт? Что они смогут заявить права на российский престол? Полный бред! Их мгновенно объявят сумасшедшими и запихнут в психиатрическую больницу, где уже сидит огромное количество «наполеонов» и других всевозможных «царей». Да и вообще восстановление монархии в России после ста лет безбожия и мрака Тьмы невозможно! Народ не примет никакого царя! Ведь сколько их есть за границей, якобы, наследников Романовых, действительных или мнимых, но никто из них даже не заикается на российский престол и восстановление монархии, потому что знают, что народ просто порвёт их на куски. Арина сама и есть часть этого народа. Она живёт, как все, у неё, порой не хватает денег до зарплаты, потому, что всё съедают кредиты и растущие цены на всё. Её сын и муж ездят на самых старых отечественных автомобилях, какие только можно увидеть в их городе, хотя она работает в Думе. Это просто громко сказано. Она не имеет никаких привилегий. Она прекрасно знает нужды и чаяния российского народа. Она ходит в те же магазины-супермаркеты за продуктами. Она смотрит те же телевизионные программы. Она знает, что происходит в российской политике и экономике. Да, она, работая в Думе, знает изнутри, как работает и исполнительная, и представительная власть на местах. Знает, но ничего изменить пока не может. Она видит, как ропщет русский народ внизу от проводимых всевозможных реформ – пенсионной, налоговой, ЖКХ. Она простая русская женщина с такими же бытовыми проблемами, как и у всех.
      Зачем всё это? ЗАЧЕМ? Почему Арине снятся эти вещие сны? Почему Арина предвидит многие события? Почему с Ариной происходят эти невероятные события ВСЮ ЕЁ ЖИЗНЬ? Почему в сентябре 2017-го года ей открылось божественное СЛОВО? Почему с ней разговаривает русский пророк Пушкин? Почему такое мистическое совпадение дат рождения и зачатия сына? Почему её сын в тайне от всех семь лет проходил тяжелейшие испытания в борьбе с Тьмой? Почему её сестра Ольга с мужем и сыном тоже проходят эти испытания? Как же Ольге тяжело ходить на работу и делать вид, что ничего странного не происходит! А ведь все её мысли заняты сыном и Дьяволом, что постоянно покушается на них! Поэтому Ольга не может сосредоточиться на работе и  постоянно допускает ошибки в документах! Почему все эти испытания проходила сама Арина? Что за всем этим кроется? Как она устала от этих тайн! Как она устала обо всём этом думать, но ходить на работу и делать вид, что ничего не происходит! Как она устала прикидываться на работе глупой серой мышкой, чтобы её не заметили! Как она устала делать вид,  что она нормальная обычная женщина, у которой всё, как у всех – семья, дом, работа! А на самом деле у неё всё ненормально! У неё всё не как у всех! Всё, хватит, всё это полный бред, то, о чём думает Арина просто не может быть и всё!
      Арина решила раз и навсегда закрыть для себя всю эту тему таинственного и невероятного в своей жизни. Она решила больше об этом даже не думать. Она решила, что завтра утром она проснётся и начнёт новую жизнь.


Рецензии