Парагогенгейм. Электроны Парагогенгейма

Чтобы разобраться в движении
электронов генов,
послушаем информацию учёных мужей...

Почему принято считать, что электрический ток движется от положительного заряда к отрицательному?
Отвечает:  старший научный сотрудник Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН, кандидат физико-математических наук Евгений Михайлович Балдин.
 

Достоверно известно, что электрический ток — это направленное движение электронов или, в некоторых случаях, положительных или отрицательных ионов. Электричество как таковое также связано с понятием ЭДС, то есть для тока в проводнике нужна разность потенциалов. Тогда направление движения тока при движении электронов и отрицательно заряженных ионов будет от отрицательного полюса к положительному, так как одноименные заряды отталкиваются, а разноименные притягиваются. Движение же положительных ионов будет связано с движением обратным по направлению. Почему тогда официально считается, что ток идет всегда от плюса к минусу и такое же направление указывается на электрических схемах?! Преподаватели физики мне отвечали, что так сложилось исторически, но ведь в двух случаях из трех это ошибка. Так тогда как понимать?

Дело в том, что электрический ток стали изучать задолго до того, как разобрались с его «переносчиками». Наверное, первые систематические опыты с ним можно датировать 1801 годом, когда итальянский учёный Алессандро Вольта опустил в банку с кислотой две пластинки — цинковую и медную. Так возникла первая батарея — Вольтов столб, хотя, безусловно, электрические явления не были в тот период новостью. Например, в то же время Бруньятелли осуществил посеребрение, оцинкование и омеднение электродов. Позже последовали опыты Эрстеда, Ампера, Ома, Фарадея и множества других исследователей. В 1861-1862 годах английский физик Джеймс Кларк Максвелл опубликовал свои труды, которые привели к возникновению четырёх уравнений Максвелла — своеобразное обобщение  всех классических электрических и магнитных явлений. Исследования об электричестве и магнетизме стали единой классической электродинамикой. То есть на тот момент людям уже пришлось договориться о единых понятиях направления тока, но что именно выступает в проводниках в качестве переносчика зарядов, тогда известно не было.

Электроны в чистом виде были выделены только в 1869 году немецким исследователем Иоганном Вильгельом Гитторфом, когда он впервые наблюдал катодные лучи — потоки электронов, испускаемых катодом. Они используются в старых телевизорах, осциллографах, радиолампах и электронных микроскопах. Это случилось уже позже формирования уравнений Максвелла, кроме того, на осознание, что именно такое катодные лучи, то есть на собственно открытие электрона ушло ещё 28 лет, пока этим вопрос вплотную не занялся английский физик Джозеф Джон Томсон.

Пишут в Википедии: открыл катодные лучи Юлиус Плюккер в 1859 г. Благодаря техническому сотрудничеству Ю. Плюккера и Г. Гейслера, некоторые из их разработок по прошествии многих лет дали начало возникновению новых изобретений. В их числе: трубка Крукса (1875) — экспериментальная катодно-лучевая трубка, предназначенная для исследования электрических разрядов при низких давления, с помощью которой в 1897 году был обнаружен электрон; электронная лампа (радиолампа), работающая за счёт управления интенсивностью потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами (1906), основа электроники и технологий дальней связи, таких как радио и телевидение.
~~~~~~
~~~~~~

Однако, Плюккер произвёл перенаправление научного поиска в область координат, первоначальное изучение которых осуществил на практике Архимед, применив рычаги (коготь Архимеда для захвата им кораблей) и отображения (преломления фотонов света через гиперболические и параболические кривизны зеркал для отражающего сжигания нападающих кораблей).

Влияние греческой мысли происходило в халдейско-суффийском окружении не без арийского генеза.

Чтобы охватить мировоззрением строение и действие хромосом, необходимо, минимум, осмыслить дистинктивный терминологический аппарат генетики. Вдумайтесь, гену - по латински означает одновременно колено и его родовую силу гена. Вообще, гинекос - рождающая колена. Энгения - врождённость.

Оловников задумался о геометрии хромосом, а, вот, Прокл думал 2 тысячи лет назад о триадах.

Мы думаем о триадах атомов как базисов триад из триплетных кодонов генов.

Таким образом, возможна в развитии новая область науки - тензорная генетика электро-магнитных токов.


Рецензии