Шадрины

Шадрины


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.



Шадрин Хусаин Джакупович

***

Шадрин, Хусаин Джакупович (Якупович).
Национальность — татарин.
Родился в 1898 году.
Информации о смерти нет.

Член ВКП(б).

В органах ВЧК;ОГПУ;НКВД с 1928.

Прохождение службы
дата
должность
подразделение/место службы
источник

на
22.03.1936
Сталинградский край
Приказ НКВД СССР № 173 от 22.03.1936

до
02.08.1937
нач. Хоперского РО УНКВД Сталинградской обл. Сталинградская область
Приказ НКВД СССР от 02.08.1937
c
02.08.1937
нач. Серафимовического РО УНКВД Сталинградской обл.
Сталинградская область
Приказ НКВД СССР от 02.08.1937

на
29.01.1943
оперативный сотрудник УНКВД Сталинградской области
Сталинградская область
Приказ войскам Донского фронта № 100/н от 29.01.1943

Звания
дата
звание источник
c
22.03.1936
младший лейтенант государственной безопасности
Приказ НКВД СССР № 173 от 22.03.1936

c
15.07.1938
лейтенант государственной безопасности
Приказ НКВД СССР № 1646 от 15.07.1938

на
29.01.1943
старший лейтенант государственной безопасности
Приказ войскам Донского фронта № 100/н от 29.01.1943

Награды
дата
награда
источник

29.01.1943
медаль «За боевые заслуги»
Приказ войскам Донского фронта № 100/н от 29.01.1943    

19.01.1945
орден Красной Звезды
Указ Президиума ВС СССР от 19.01.1945 [1]

04.12.1945
орден Красного Знамени
Указ Президиума ВС СССР от 04.12.1945

https://nkvd.memo.ru/index.php/,_



Татарская газета

***

Irek Bikkinin:
Считать ли пишущих на русском языке татарскими писателями, если...

это татары по происхождению.

Например, писатель Адихан Шадрин из Астрахани (родился в селе Яндовищи Инсарского района Мордовии) и саранский поэт, публицист Камиль Тангалычев (род. в с. Акчеево Ельниковского р-на).

Я написал статью "Татарская литература" для энциклопедии "Мордовия", в которой о них написал, что это русские писатели татарского происхождения.

То есть буквально не так, но суть фрагмента в этом.

Редакционная коллегия настаивает, что они все же татарские литераторы, что их творчество - явление татарской литературы.

Мою статью по страшному сократили и вставили такой фрагмент:

"...Особенностями татарской литературы Мордовии кон. 20 — нач. 21 в. являются создание произведений на русском языке (повести и рассказы А.И. Шадрина, поэтич. сб-ки К.А. Тангалычева)..."

http://www.yuldash.com/tg/index.php?id=4985&q=mes&pp=126





Шадрины


***

Фамильная структура татарского населения (дворяне, мещеряки, тарханы, тюменцы) Оренбургской губернии в первой половине XVIII - XIX веков

Мещеряки Кайбишевы, Карачурины, Шадрины

https://www.twirpx.com/file/1124884/




ЭСБЕ/Шадрины

***

Шадрины — старинный русский дворянский род, ведущий свое происхождение от якутского казака, убитого около середины XVII в. в сражении против сибирских инородцев, Ивана Ш., сына которого, Петра Ивановича, Петр Великий в 1709 г. пожаловал «в дети боярские». Род внесен в I часть родословной книги.
В. Р—в.

https://ru.wikisource.org/wiki//




Шадрины

***

Шадрины. В первой четверти XVIII в. служилые татары Шадрины
проживали в д. Сабаево Осинской дороги Уфимского уезда.

https://forum.vgd.ru/2289/72470/0.htm?a=stdforum_view&o=

***

ШАДРИНЫ. От Ивана Васильевича Шадра Вельяминова, упомянутого во второй половине XV века . С рубежа XV — XVI вв. и в первой половине XVI века уже известны Шадрины в Новгороде и Москве . Этимология основы фамилии прозрачно — тюркская: шадра "рябой".

***

В первой четверти ХVIII в. служилые татары Ш. проживали в д. Сабаево Осинской дороги Уфимского уезда [1].
[1] РГАДА. Ф. 248. Оп. 3. Кн. 115. Л. 435 об.

http://ufagen.ru/books/gabdullin/lastnames/shadrin




Список русских фамилий татарского происхождения

***

Значительное количество фамилий (как дворянских, так и простонародных), считающихся традиционно русскими, образовалось в результате сложных процессов межэтнического взаимодействия. Родоначальники этих фамилий в большинстве своем поступили на русскую службу из Орды, некоторые их них принадлежали к тюркским князьям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/




Шадрин Кузьма Федорович

***

Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: Нижнекамский р-н, пос. Ахтубинский
Пол: мужчина
Национальность: кряшен
Профессия / место работы: строитель, с-з "Красный ключ".
Место проживания: Нижнекамский р-н, пос. Ахтубинский
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 7 октября 1930 г.
Обвинение: 58, п. 8, 58, п. 11. ("антиколхозная агитация, срыв хлебозаготовок, поджог")
Осуждение: 23 октября 1930 г.
Осудивший орган: ОГПУ ТАССР
Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Татарстан

https://ru.openlist.wiki/(1902)




Шадрин — русская фамилия.

***

Происхождение фамилии — от Шадра или Шедра, что означает рябой, покрытый оспой[1].
Известные носители:
Шадрины — дворянский род[2].

Шадрин, Алексей Матвеевич (1911—1983) — русский поэт и переводчик.
Шадрин, Валерий Иванович (род. 1939) — российский продюсер, генеральный директор Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова в Москве.
Шадрин, Владимир Николаевич (род. 1948) — советский хоккеист.
Шадрин, Геннадий Алексеевич (1922—1999) — генерал-майор авиации, Заслуженный военный лётчик СССР, Герой Советского Союза,
Шадрин, Дмитрий Николаевич (1906 — ?) — генерал-майор МГБ.
Шадрин, Евгений Владимирович (род. 1982) — российский и казахстанский хоккеист с мячом.
Шадрин, Иван Демидович (1913—1985) — панфиловец, Герой Советского Союза.
Шадрин, Роман Александрович (род. 1967) — генерал-майор МВД, Герой Российской Федерации.

Примечания

; Федосюк Ю. А. Русские фамилии. Популярный этимологический словарь. — М.: Русские словари, 1996. — С. 251. — 288 с. — ISBN 5-89216-001-7
; Шадрины // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
http://ru.wikipedia.org/wiki/




СУДЬБА ПОТОМКОВ ЯКОВА ЕМЕЛЬЯНОВА

***

Туганайлар, 24 февраль 2012 - 07:30

Однажды в нашей газете мы писали о том, что благодаря сайту "Кряшенская духовная миссия" нашлись потомки первого кряшенского поэта - Якова Емельянова.

Настоятель храма святого Николая Чудотворца в селе Кряш-Серда Димитрий Сизов вот уже несколько лет изучает творчество и жизненный путь поэта и священника.

Сегодня он предлагает вниманию читателей новые...

Правнучка отца Иакова (по линии второй дочери поэта Екатерины) Галина Адольфовна Пискарева присылала в свое время семейные фотографии, которые ранее были опубликованы в газете.

О дочерях отца Иакова известно немного.

Сама Галина Адольфовна говорит, что общалась с бабушками мало.

Вот выдержка из ее письма:

"...Екатерина и Елизавета жили в разных местах и не общались друг с другом. Гали (дочь Елизаветы - примечание редакции) с Ниной (дочь Екатерины - примечание редакции) восстановили родственные отношения, один раз мы с мамой ездили к ним в гости в Ульяновск и я даже помню Елизавету, помню Галиного мужа, своих троюродных братьев Леню и Славу… Галя и Нина нежно любили друг друга и общались по телефону до самой смерти... Не стало их, и вновь эта родственная связь прервалась... Честно сказать я даже не знаю ничего о Галиных внуках... Кто-то из них живет за границей..." Но Галина Пискарева нашла статью о талантливой внучке отца Иакова, о Гали Иларьевне Шадриной, о которой она упоминает в приведенном выше письме.

Вот отрывки из этой статьи:

"…Гали Иларьевна Шадрина приехала в Ульяновск в 1943 году, по распределению Свердловской государственной консерватории. В 1958 году под руководством Гали Иларьевны открылось Ульяновское музыкальное училище. Гали Шадрина стояла на посту директора 13 лет, но и после ухода на пенсию ещё долго преподавала фортепиано. "Отец мой, Иларий Григорьевич, был интересным и талантливым человеком, - вспоминает Гали Иларьевна, - но любовь увлекла его на Украину.

А мама училась в Казанском епархиальном училище, хорошо пела. Она - из семьи священника, из крещенцев, это православные татары, таких целый район был в Казани".

Мечта о музыке передалась Гали от матери, Елизаветы Яковлевны, которая сделала всё возможное, чтобы в разорённой глухомани обучать дочь игре на фортепиано. В Елабуге чудом сохранился немецкий рояль, и в 1923 году Елизавета Яковлевна нашла для дочери единственную, хоть и не очень опытную, учительницу музыки. В 1929 году неожиданно расформировали школу 2 ступени, где училась Гали, и что делать дальше, девушка не знала. Желание обучаться музыке было так велико, что она приняла смелое решение: ехать на Украину, к отцу - он чем-нибудь поможет!

Тулырак:





Шадрины

***

Часть родословной книги
 I
Подданство
Царство Русское
Российская империя

Шадрины — старинный русский дворянский род.

Род внесён в I часть родословной книги.

Происхождение и история рода

Ведёт своё происхождение от якутского казака, убитого около середины XVII века в сражении против сибирских инородцев, Ивана Шадрина, сына которого, Петра Ивановича, Петр Великий пожаловал (1709) «в дети боярские».

Вероятно, что род Шадриных намного древнее, чем это отмечено в ЭСБЕ/Шадрины.

В родословной росписи Воронцовых и Вельяминовых записан Иван Васильевич Шадра-Вельяминов, у которого был сын бездетный боярин Василий Иванович Шадрин и записан он, во множественном числе: .... Ивановы дети Шадрина[1]. Вполне возможно, что в росписи отмечен только один, значимый представитель рода.
В родословной росписи Беклемишевых записан дважды Иван Шадра, происхождением от разных представителей рода и только один указан бездетным.
При осаде г. Великих Лук польским королём Стефаном, погиб Упрям Григорьевич Шадрин (1581)[1].

Арзамасский сын боярский Иван Девятого Шадрин подал челобитную (1647) о записи за ним выслуженной вотчину его отца Девятого Фролова Шадрина, деревни Камкино с пустошами в Ичаловском стане Арзамасского уезда, владели по жалованной грамоте (1618/19)[2].

Примечание:
Приведённый ниже список "Известные представители" опровергает происхождение рода от якутского казака и род ведёт своё происхождение от воеводы г. Тюмени Ивана Титовича Шадрина и его сын Пётр Иванович не мог быть пожалован в Дети боярские, т.к. за 17 лет до этого он был пожалован пожизненным титулом Московский дворянин, что отмечено в Боярской книге.

Известные представители

Шадрин Девятый Смолин - арзамасский городовой дворянин (1627-1629).
Шадрин Иван Тимофеевич - воевода в Царёвококшайске (1649-1651).
Шадрин Иван Титович - воевода в Тюмени (1656-1657).
Шадрин Пётр Иванович - московский дворянин (1692)[3][4].
Шадрин Василий Петрович - жилец, драгун эскадрона В.П. Шереметьева (1712-1713)

Литература

Шадрины // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Примечания

; Перейти обратно: 1 2 Сост. А.В. Антонов.  Памятники истории русского служилого сословия. - М.: Древлехранилище. 2011г. Рец. Ю.В. Анхимюк. Ю.М. Эскин. род Воронцовых и Вельяминовых. стр. 102-103; 205. ISBN 978-5-93646-176-7. //РГАДА.Ф.201. (Собрание М.А. Оболенского). Оп. 1. Д. 83.
; Сост: А.В. Антонов. В.Ю. Беликов. А. Берелович. В.Д. Назаров. Э. Тейро.  Записные вотчинные книги Поместного приказа 1626-1657 гг. М. Древлехранилище. 2010 г. Рец: д.и.н. Е.А. Мельникова. Зам.дир. РГАДА Ю.М. Эскин. Грамота № 27. стр. 1089. ISBN 978-5-93646-163-7.
; Чл.археогр.ком. А.П.  Барсуков (1839 - 1914). Списки городовых воевод и других лиц воеводского управления Московского государства XVII столетия по напечатанным правительственным актам. - СПб. тип М.М. Стасюлевича. 1902 г. Шадрины. стр. 596. ISBN 978-5-4241-6209-1.
; Алфавитный указатель фамилий и лиц, упоминаемых в Боярских книгах, хранящихся в I-ом отделении московского архива министерства юстиции, с обозначением служебной деятельности каждого лица и годов состояния, в занимаемых должностях.  М., Типогр: С. Селивановского. 1853 г. Шадрины. стр. 464.

https://ru.wikipedia.org/wiki/





Результаты поиска 'Шадрин' в ЦГИ

***

Прим.
Удалены данные по русским, хакасам, алтайцам. Оставлены те кто пишется сын боярский, офицер, выпускник, опричник/. красноармеец и так далее.

***

Шадрин N
 (1918) капитан В 12 Оренб.Казач.полка (в Гражд. войну). [Ганин А.В.,Семенов В.Г. Офицер.корпус.. М.,2007]


Шадрин N
 (1918) прапорщик Из штаба Оренб.воен.округа приком. к радиостанции штаба Юго-Зап.армии (с 1918.10.23 -прил. к Приказу по штабу Юго-Зап.армии № 14.1918.12.08). Вр. пом. нач. радиостанции штаба Юго-Зап.армии (с 1918.10.23). Семейный. [Ганин А.В.,Семенов В.Г. Офицер.корпус.. М.,2007]


Шадрин N Григорьевич
 Упрям (---1580.09.05,Луки-Великие) сын-боярск.?


Шадрин N Иванович
 Нарядчик Второй (1592) в 1592 городов.сын-боярск.помещ.-Волок-у.


Шадрин Авакум Васильевич
 (1898,Новосибирская обл.--,1930) Осужд. 1930.03.03. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Александр
 (1909) -г.Казань выпускник-Духовн.Академии(1909)


Шадрин Александр Александрович
 (1878,Красноборский р-н,д.Бегулинская--,1929) Крестьянин, житель: Красноборский р-н,д.Бегулинская Арест: 1929.12.19 Осужд. тройка при ПП ОГПУ Северного края. Обв. за <антисоветскую агитацию> Приговор: выслан в Северный край сроком на 3 года. Реаб. сентябрь 1989 [Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.] авб,


Шадрин Александр Алексеевич
 (1914--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край пос.Боровой, Бийский р-н,Б/У


Шадрин Александр Андреевич
 (1914--,2003) на 2003 житель: г.Калуга


Шадрин Александр Анфилофьевич
 (1893--,1938) член ВКП(б) Секретарь райкома ВКП(б) житель: Зиянчуринский р-н. Осужд. 1938.01.28 Военная коллегия Верховного суда СССР. Реаб. март 1958 [Книга памяти Оренбургской обл.]


Шадрин Александр Васильевич
 (1912.05.25,Львовск.обл.,Каменка-Бужский р-н,г.Каменка-Бузька--,1999) на 1999.12.06 житель: Украина Львовск.обл.,Каменка-Бужск.р-н,г.Каменка-Бузька


Шадрин Александр Васильевич
 (1916.08.19,Ивановское,Октябрьский р-н,Пермская обл.--,1979) житель: Свердл.обл. г.Ревда Энтузиастов 5 кв.1 паспорт выдан 1979.12.04


Шадрин Александр Всеволодович
 (1905) в 1905 выпускник СПб.Духовной академии (Вологодская дух.семинария)


Шадрин Александр Григорьевич
 (1919--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. д.Ножовка, Горланова,


Шадрин Александр Кузьмич
 (1918.05.11,Верхний Яр,Далматовский р-н,Курганская обл.--,1976) житель: Свердл.обл. г.Первоуральск Пр.Космонавтов 22 кв.94 паспорт выдан 1976.11.01


Шадрин Александр Львович
 (1914.06.02--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Декабристов 45 кв.136, паспорт 1985.04.19 Октябрьский РОВД г.Екатеринбурга


Шадрин Александр Михайлович
 (1915,Угличский р-н,с.Чопорово,Яросл. обл.,Большесельский р-н---1944.11.15,†Венгрия.) ст. лейтенант. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. Место смерти, захоронения, перезахоронения Венгрия. [КПЯО, том 2, стр. 82.]


Шадрин Александр Николаевич
 (1883,Ярославская обл.,Ярославский р-н,д.Карачиха--,1931) Крестьянин, житель: Ярославская обл.,Ярославский р-н,д.Карачиха Арест: 1931.04.04 Осужд. 1931.05.10. Обв. 5810 Реаб. 1989.05.03 [Книга памяти Ярославской обл.]


Шадрин Александр Павлович
 (1917--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. г.Кунгур, Труда, 35


Шадрин Александр Платонович
 (1899---1941.10.28) майор погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Александр Якимович
 (Красноярский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Александр Яковлевич
 (1910,Алтайский кр., Чарышский р-н,с.Усть-Козлуха--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Алексей Александрович
 (1881--) рядовой колхозник, житель: Сосновский р-н,д.Меледино. Осужд. тройка. Обв. за а/с пропаг. Приговор: к 10ИТЛ. Умер в больнице ОМ.05.38 [Книга памяти Нижегородской обл.]


Шадрин Алексей Васильевич
 (1896--,1944) житель: Ташкентская обл. Арест: 1944.04.05 [Сведения Фонда <Шахидлар Хотирасы> (Узбекистан)]


Шадрин Алексей Васильевич
 (1916.02.02,Верхний Тагил,Свердловская обл.--,1978) житель: Свердл.обл. Так Же паспорт выдан 1978.10.18


Шадрин Алексей Николаевич
 (1898,Ярославская обл.,Борисоглебский р-н,с.Борисоглебские слободы--,1930) Крестьянин, житель: Ярославская обл.,Борисоглебский р-н,с.Борисоглебские слободы Арест: 1930.02.03 Осужд. 1930.03.23. Обв. 588, 5810 Реаб. июль 1992 [Книга памяти Ярославской обл.]


Шадрин Алексей Панкратович
 (1900,Алтайский кр., Топчихинский р-н--,1934) Осужд. 1934.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Алексей Панкратьевич
 (1900,Новосибирская обл.,Татарский р-н--,1931) Осужд. 1931.05.05. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Алексей Федорович
 (1869,Самарская обл.,с.Усолье--,1919) Крестьянин, житель: Самарская обл.,с.Усолье Арест: 1919.01.11 Обв. за <антисоветскую деятельность> Реаб. апрель 1991 [Книга памяти Ульяновской обл.]


Шадрин Алексей Федорович
 (1869,Шигонский р-н,с.Усолье--,1930) Осужд. 1930. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]


Шадрин Алексей Федорович
 (1895,Суходворский с/с, д.Прилук---1941/45) Вологда-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Ананий Васильевич
 (1892,Новосибирская обл.--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Анатолий Павлович
 (Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1930.03.03. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл.,ум.в 1938 [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Андрей Иван.
 (1931) Место рождения: Алтайский кр. Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки, Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Андрей Иванович
 (15/16) кр-н Вилегодской вол. Сольвычегодск-у.


Шадрин Андрей Поликарпович
 (1919.08.10--,1980) житель: г.Пермь ул.Гашкова д.28/3 кв.310, паспорт выдан 1980.04.08


Шадрин Андрей Федотович
 (1914--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край с.Ивановка, Калманский р-н


Шадрин Антон Захарович
 (1916.07.09,Львовск.обл.,г.Дрогобыч--,1999) на 1999.06.15 житель: Украина Львовск.обл.,г.Дрогобыч


Шадрин Афанасий
 (1920) Красноармеец 228 Карельского стр. полка: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 101: 1920 г.


Шадрин Афанасий Андреевич
 (1895,Верховажский р-н, д.Щекинская---1941/45) Вологда-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Афанасий Андреевич
 (1918.01.18--,1991) житель: г.Пермь ул.Балхашская д.208 кв.0, паспорт выдан 1991.05.24


Шадрин Афанасий Иванович
 (1525) в 1525 помещ.


Шадрин Борис Степанович
 (1915.05.01--,2002) на 2002.12.19 житель: Украина Сумск.обл.,Середино-Будск.р-н,г.Середина-Буда


Шадрин Валент. Иванович
 (1909) в 1909 хорунжий отдельн. конной казач.бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]


Шадрин Валентин Иванович
 (1883--,1941) счетный работник к-з им. Калинина, житель: Буртинский р-н. Осужд. 1941.04.27 Военный трибунал ПРИВО. Реаб. февраль 1993 [Книга памяти Оренбургской обл.]


Шадрин Валентин Михайлович
 (1915.06.23--,2003) житель: г.Пермь ул.Космонавтов Шоссе д.57 кв.19


Шадрин Валентин Михайлович
 (1915.06.23--,2004) на 2004 житель г.Пермь: Дзержинский р-н, ул.Космонавтов Шоссе 57 кв.19


Шадрин Валерий Илорьевич
 (1912.09.11--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Красных Борцов 11 кв.16, паспорт 1980.02.04 Орджоникидзевский РОВД г.Екатеринбурга


Шадрин Валерий Сергеевич
 (1913.02.16--,2001) на 2001 житель: г.Самара Пугачевский Тракт.,80, кв.44


Шадрин Варфаломей Петрович
 (1894---1941/45,в Польше) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Василий
 (1531) в 1531 землевл. в Кашин-у.


Шадрин Василий Абрамович
 (1912,Якутская АССР, Мегежекский улус, 1-й Бордонский наслег--,1930) саха, Крестьянин, житель: ЯАССР, Мегежекский р-н, 1-й Бордонский наслег Арест: 1930.02.21 Осужд. 1930.05.09 ЯОО ОГПУ. Обв. ст.58-2 УК РСФСР Приговор: дело прекращено на основании ст.202 п.2 УПК РСФСР Реаб. 0.3.2 Прокуратура РС (Я), основание: Закон РФ от 1991.10.18 [Книга памяти Республики Саха (Якутия)]


Шадрин Василий Васильевич
 (1915,Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Василий Васильевич
 (1915.02.09,Ивановка,Октябрьский р-н,Пермская обл.--,1978) житель: Свердл.обл. г.Ревда Мира 35 кв.32 паспорт выдан 1978.12.25


Шадрин Василий Владимирович
 (1875,Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]



Шадрин Василий Григорьевич
 (1898---1943.02.) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Василий Данилович
 (1698) в 1698 стрелец


Шадрин Василий Дмитриевич
 (1869,Красноярский кр.,с.Боготол--,1931) Осужд. 1931.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Василий Дмитриевич
 (1873--,1937) житель: Красноярский кр., Боготольский р-н, город Боготол. Осужд. 1937.10.26 тройка при УНКВД Красноярского края. Приговор: ИТЛ-8 [База данных Красноярского общества <Мемориал>]


Шадрин Василий Егорович
 (1911,Калининская обл.,Весьегонский р-н,д.Большой Двор,Ярославль, Кировск.р-н---1941.12.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 215.]


Шадрин Василий Иванович
 (1539) в 1539 новгородский конюший-Новг.-г.(1539)


Шадрин Василий Иванович
 (1876,Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.05.05. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Василий Иванович
 (1890,Ульяновская обл.,Сурский р-н,с.Гулюшево--,1930) Учитель, житель: Ульяновская обл.,Сурский р-н,с.Гулюшево Арест: 1930.05.06 содержание под стражей. Осужд. 1930.05.12. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: освобожден, дело прекращено [Книга памяти Ульяновской обл.]


Шадрин Василий Ильич
 (1918.01.14--,2003) житель: г.Пермь ул.Ласьвинская д.10 кв.1


Шадрин Василий Матвеевич
 (1919.12.28--,2003) житель: г.Пермь ул.Уфимская д.10 кв.51


Шадрин Василий Моисеевич
 (1943) Место рождения: Аккольский р-н (Сталинский) Осужд. 1943.01.21. Приговор: р/к 1680, Кузбассуголь [Книга памяти <Хранить вечно> (Акмолинская обл.,Казахстан)]


Шадрин Василий Николаевич
 (1898---1942.07.18) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Василий Петрович
 (1886,Челябинская обл.,д.Н-Панькино, ныне---1937.10.31) Ссыльный. Работник сельхозартели п. Кордон Вагайского р-на. Арест: 1937.08.03 Осужд. 1937.10.26 тройка Омского УНКВД. Расстр. 1937.10.31. Место расстрела: Тобольск Реаб. декабрь 1956 [Книга памяти Тюменской обл.]


Шадрин Василий Севостьянович
 (1890,Ялуторовский р-н,д.Глазунове, ныне---1937.10.31) Ссыльный. Работник сельхозартели п. Чебунтан Уватского р-на. Арест: 1937.09.11 Осужд. 1937.10.26 тройка Омского УНКВД. Расстр. 1937.10.31. Место расстрела: Тобольск Реаб. 1957.05.11 [Книга памяти Тюменской обл.]


Шадрин Василий Федорович
 (1885,Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл.,ум.в 1943 [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Виктор Александрович
 (1914.09.15--,1978) житель: г.Пермь ул.Разина д.34/2 кв.26, паспорт выдан 1978.10.12


Шадрин Виктор Александрович
 (1914.09.15--,1999) на 2004 житель г.Пермь: Мотовилихинский р-н, ул.Разина 34/2 кв.26 Регистр.: 1999.04.08 Паспорт от 1978.10.12


Шадрин Виктор Павлович
 (Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1930.03.03. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Виктор Якимович
 (Красноярский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Виталий Прокопьевич
 (1907.04.22--,2001) на 2001 житель: г.Новосибирск, Железнодорожный р-н, Железнодорожная 8/1 кв.299


Шадрин Владимир Александрович
 (1931) житель: Сталинградская обл.,Камышинский р-н, хут. Камышин. Осужд. 1931. Обв. на основании решения общего собрания бедноты от 1930.08.20 как кулак. Приговор: Выслан, м.с/п: п.Сойю, Троицко-Печорский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]


Шадрин Владимир Георгиевич
 (1933) Осужд. 1933.12.12. Обв. кулаки, Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Владимир Ильич
 (Алтайский кр., Троицкий р-н--,1931) Осужд. 1931.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Владимир Николаевич
 (1904,Ярославская обл.,Борисоглебский р-н,с.Борисоглебские слободы--,1937) Мастер, заготконторы райпотребсоюза, житель: Ярославская обл.,Борисоглебский р-н,с.Борисоглебские слободы Арест: 1937.10.11 Осужд. 1937.10.15. Реаб. декабрь 1958 [Книга памяти Ярославской обл.]


Шадрин Владимир Николаевич
 (1904--,1930) Крестьянин, житель: Ярославская обл.,д.Борисоглебские Слободы Арест: 1930.02.03 Осужд. 1930.03.23. Обв. 588, 5810 Реаб. ноябрь 1989 [Книга памяти Ярославской обл.]


Шадрин Вячеслав Александрович
 (1900--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. с.Елово, К.Маркса, 27-3


Шадрин Гавриил Андрианович
 (1896,Кемеровская обл.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Гавриил Николаевич
 (1888,Красноярский кр., Ирбейский р-н, Хомутово---1938) Плотник, житель: Красноярский кр., Кежемский р-н, трудпоселок Уяр, Леспромхоз Арест: 1938.03.22 Осужд. 1938.04.14 тройка при УНКВД Красноярского края. Расстрел Реаб. 1958.06.21 Красноярский краевой суд [База данных Красноярского общества <Мемориал>]


Шадрин Геннадий Александрович
 (1919,Ярославская область,д.Карачиха,Ярославль, Кировск.р-н---1941.07.16,†Белая Церковь.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. Место смерти, захоронения, перезахоронения г. Белая Церковь. [КПЯО, том 1, стр. 215.]


Шадрин Геннадий Алексеевич
 (1922.03.15 в Луневке Пермской обл.--,1941) майор В армию призван в 1941, уже имея летные навыки, полученные в аэроклубе. Окончив ВАУ, в 1942.08. получил назначение на фронт. В начале 1943 воевал на Северо-Кавказском фронте старшиной одного из полков 236-й ИАД. В 1944 произведен в капитаны, воевал на 3-м Украинском фронте, был командиром эскадрильи 117-го ГвИАП. Осенью полк участвовал в операции по освобождению Югославии, а впоследствии вел бои над территорией Венгрии и Австрии. Во время заключительных операций войны Шадрин получил звание майора, имел на своем счету 465 боевых вылетов и 14 побед в 76 воздушных боях. После войны остался в ВВС, окончил Военно-воздушную академию и вышел в отставку в звании ген.-майора в 1989 Во время написания книги жил в Одессе. Награды: ГСС и второй ОЛ (1945.06.29) ОЛ, ОКЗн, трижды, ООВ 1-й степени, ОКЗв. В послевоенный период: ОКЗн, дважды.


Шадрин Геннадий Федорович
 (1907,Ярославль, Ленинск.р-н---1942.09.05,†Калининская обл.,Зубцовский р-н,д.Костино.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну умер от ран. Место смерти, захоронения, перезахоронения Калининская обл.,Зубцовский р-н,д.Костино. [КПЯО, том 1, стр. 529.]


Шадрин Георгий Владимирович
 (1887,Томский р-н--,1931) Осужд. 1931.09.09. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Георгий Иванович
 (1895,Якутск--,1938) саха, управляющий госзаводской конюшней Наркомзема ЯАССР, житель: г.Якутск Арест: 1938.11.02 Осужд. 1939.05.25 врид. Военного прокурора ЯАССР. Обв. ст.58-6 УК РСФСР Приговор: дело прекращено на основании ст.ст.221, 204 п<б> УПК РСФСР Реаб. 2000.04.24 Прокуратура РС (Я), основание: Закон РФ от 1991.10.18 [Книга памяти Республики Саха (Якутия)]


Шадрин Георгий Иванович
 (1915.05.21--,2001) житель: Нижегородская обл. (регистр. на 2001.06.06)



Шадрин Георгий Иванович
 (1942) Место рождения: Аккольский р-н (Сталинский) Осужд. 1942.01.21. Приговор: 1680 Трест, Кузбассуголь [Книга памяти <Хранить вечно> (Акмолинская обл.,Казахстан)]


Шадрин Георгий Федорович
 (1899--,1933) Осужд. 1933.12.12. Обв. кулаки, Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Григорий
 (1580) в 1580 помещ.-Тверь-у.


Шадрин Григорий Александрович
 (1904,Свердловская обл.,Богословский завод, ныне---1937.10.12) Ст. бухгалтер транспортной конторы тюменского торга. Арест: 1937.09.26 Осужд. 1937.10.10 тройка Омского УНКВД. Расстр. 1937.10.12. Место расстрела: Тюмень Реаб. 1957.02.09 [Книга памяти Тюменской обл.]


Шадрин Григорий Антонович
 (Арапов) (1874,Томская губ.--,1932) Единоличник, житель: Бийский р-н,п.Ярки Арест: 1932.04.22 Осужд. 1932.09.03 особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10, 11 Приговор: 5 лет. Реаб. 1989.09.02 Реабилитирован прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]


Шадрин Григорий Васильевич
 (1909.03.24--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Бисертская 129 кв.21, паспорт 1980.05.23


Шадрин Григорий Васильевич
 (1913.03.31--,1979) житель: г.Пермь ул.Кабельщиков д.23 кв.0, паспорт выдан 1979.03.15


Шадрин Григорий Васильевич
 (1913.03.31--,1997) на 2004 житель г.Пермь: Орджоникидзевский р-н, ул.Героя Медведева 23 кв.0 Регистр.: 1997.10.21 Паспорт от 1979.03.15


Шадрин Григорий Иванович
 (1905.07.07--,2002) на 2002 житель: Мордовия Ичалковский р-н Рождествено ул.Гражданская


Шадрин Григорий Иванович
 (1907,Забайкальская обл.,с.Кабанск--) музыкант ж/д клуба, житель: ст. Елец М.-Д. ж/д Обв. 58-4-6 Расстрел [Книга памяти Липецкой обл.]


Шадрин Григорий Никифорович
 (1525) в 1525 послух


Шадрин Григорий Петрович
 (1894,Можарский р-н,с.Красное---1945.03.,под сержант Ленинградом) Кировский ОГВК, (Мгинский РВК) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Григорий Семенович
 (1895--,1921) образование: неграмотный, Крестьянин., житель: Тюменская губ., Михайловская вол. Ишимский уезд,с.Михайловское. Осужд. 1921.04.21 Реввоентрибунал Сибири. Обв. за участие в повстанческом движении против советской власти Приговор: к 3 годам лишения свободы условно. Реаб. 1997.03.04 прокуратурой Омской обл.,основание: на основании Закона РФ. [Книга памяти Омской обл.]


Шадрин Григорий Степанович
 (1899,Алтайский кр.--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Григорий Степанович
 (1909--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край г.Бийск, Приречная Улица д.2 кв.


Шадрин Дмитрий
 (1573) в 1573 опричник ц.Ивана Грозного


Шадрин Дмитрий
 (1914) лейб-гв. Литовского полка 11 рота, рядовой: награжден крестом Св.Георгия 4-степ.(№87112) Пожалован Его Императорским Величеством Государем Императором за бои с 1 по 1914.11.24 под г.Лодзью.


Шадрин Дмитрий Александрович
 (1907,Петровский р-н,д.Пирогово,Ярославль, Ленинск.р-н---1943.12.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 529.]


Шадрин Дмитрий Александрович
 (1907,Петровский---1943.12.) р-н,д.Пирогово,Ярославль, Красноперекопский р-н. В.зв. кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 311.]


Шадрин Дмитрий Васил.
 (1908,Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Дмитрий Георгиевич
 (Томский р-н--,1931) Осужд. 1931.09.09. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл.,ум. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Дмитрий Дмитриевич
 (1930) житель: АССР Немцев, Федоровский р-н,с.Эрминбах, Поволжья. Осужд. 1930. Обв. на основании Постановления СНК и ЦИК от 1930.02.01 Приговор: Выслан, м.с/п: Сысольский р-н, Коми АССР. [Книга памяти Республики Коми]



Шадрин Дмитрий Иванович
 (1875,Алтайский кр., Топчихинский р-н--,1934) Осужд. 1934.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Дмитрий Иванович
 (1916--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. г.Краснокамск, Спортивная, 8-2


Шадрин Дмитрий Николаевич
 (1945) ген.-майор(1945.07.09)


Шадрин Евгений
 (1788) классн.чин.(1788) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 88-322 89-312 90-359 91-344 92-335]


Шадрин Евграф Сидорович
 (1896---1941/45) Туринский р-н, 1941 Свердловск-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Евстигней
 (1785) классн.чин.(1785) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 85-375 86-332 87-343]


Шадрин Егор
 (1931) Место рождения: Алтайский кр. Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки, Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Егор Филиппович
 (1891---1944.03.14) рядовой Киясовский р-н,Киясово Завьяловским РВК,Удмуртия Удмуртия, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Ефим Андреевич
 (1886,Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл.,ум.в 1937 [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Ефим Григорьевич
 (1867,Новосибирская обл.,Барабинский р-н--,1930) Осужд. 1930.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Ефим Степанович
 (1871,Тобольский р-н,д.Бобровка, ныне---1937.09.24) Сторож тобольской конторы Главсевморпути.. Арест: 1937.08.06 Осужд. 1937.09.20 тройка Омского УНКВД. Расстр. 1937.09.24. Место расстрела: Тобольск Реаб. май 1989 [Книга памяти Тюменской обл.]


Шадрин Захар Иванович
 (1893,Удмуртия---1941/45) Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Захар Иванович
 (1893---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Иван
 (1539,1551) вотч.-Новг.-Дерев.пят.


Шадрин Иван
 (1573) в 1573 опричник ц.Ивана Грозного


Шадрин Иван Александрович
 (1916--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. д.Темное


Шадрин Иван Алексеевич
 (1878--,1930) Крестьянин, житель: Ярославская обл.,д.Борисоглебские Слободы Арест: 1930.02.03 Осужд. 1930.03.23. Обв. 588, 5810 Реаб. ноябрь 1989 [Книга памяти Ярославской обл.]


Шадрин Иван Алексеевич
 (1906,Нагорьевский р-н,с.Заозерье,Яросл.обл.---1942.03.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 7, стр. 327.]


Шадрин Иван Алексеевич
 (1912--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край пос.Амурский, Бийский р-н,Б/У


Шадрин Иван Андреевич
 (1885,Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.07.07. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Иван Андриан.
 (1909) в 1909 пятидес. казач.бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]


Шадрин Иван Васильевич
 (1879--) крестьянин-единоличник, житель: Д-Константиновский р-н,д.Дубки Обв. 58-8 Приговор: 2мес. [Книга памяти Нижегородской обл.]


Шадрин Иван Владимирович
 (1888,Свердловская обл.,Березниковский р-н,с.Усолье---1938.01.25) Фельдшер, житель: Ярославская обл.,Рыбинский р-н,с.Песочное-на-Волге Арест: 1937.09.17 Расстр. 1938.01.25 Реаб. август 1957 [Книга памяти Ярославской обл.]


Шадрин Иван Григорьевич
 (1860,Новосибирская обл.,Меньшиковский р-н--,1930) Осужд. 1930.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл.,ум.в 1931 [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Иван Дмитриевич
 (1915--,2002) на 2002 житель: г.Омск


Шадрин Иван Егорович
 (1907.02.17--,2002) житель: г.Санкт-Петербург, паспорт от 1979.01.17


Шадрин Иван Еремеевич
 (1913,Ярославль, Заволжск.р-н---1943.12.18,†Калининская обл.,Невельский р-н,д.Ловец.) ст-на. В Вел.Отеч. войну погиб. Место смерти, захоронения, перезахоронения Калининская обл.,Невельский р-н,д.Ловец. [КПЯО, том 1, стр. 116.]


Шадрин Иван Ефимович
 (1900,Красноярский кр., Енисейский р-н, город Енисейск--,1943) военный, житель: Пермская губ., город Пермь Арест: 1943.07.17 Осужд. 1943.08.21 Военный трибунал. Обв. 58-10_ч2 Приговор: ИТЛ-10 [База данных Красноярского общества <Мемориал>]


Шадрин Иван Иванович
 (1899---1943) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Иван Иванович
 (1912,Забайкальская обл.,Кабанск--) Кочегар депо, житель: г.Елец М.-Д. ж/д Обв. 58-4, 6 Расстрел [Книга памяти Липецкой обл.]


Шадрин Иван Иванович
 (1915.08.29--,2001) житель: Нижегородская обл. (регистр. на 2001.09.10)


Шадрин Иван Иванович
 (Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.07.07. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Иван Лефатьевич
 (Ордженикидский кр.--,1941) Осужд. 1941.12.12. Обв. немцы Постановление ГОКО 698-сс 1941.09.21 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Иван Максимович
 (1916.01.01--,2001) на 2001 житель: Новосибирск.обл. Шипуново, Сузунский р-н, кв.


Шадрин Иван Мелентьевич
 (1900,Парбигский р-н, Высокий Яр п--,1943) б/п, Парабельский ЛПХ, лесоохранник, житель: Томская обл.,Парбигский р-н,с.Малиновка Арест: 1943 Приговор: 15 лет каторжных работ [Книга памяти Томской обл.]


Шадрин Иван Михайлович
 (1907,Ярославль, Ленинск.р-н---1942.10.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 529.]


Шадрин Иван Перфильевич
 (1866,Ишимский р-н,д.Голдобино, ныне---1937.11.02) Колхозник. Арест: 1937.10.08 Осужд. 1937.10.31 тройка Омского УНКВД. Расстр. 1937.11.02. Место расстрела: Ишим Реаб. 1989.07.04 [Книга памяти Тюменской обл.]


Шадрин Иван Петрович
 (1911.02.18--,1996) житель: г.Пермь ул.Качалова д.19 кв.20, паспорт выдан 1996.02.27


Шадрин Иван Петрович
 (1911.02.18--,1998) на 2004 житель г.Пермь: Индустриальный р-н, ул.Качалова 19 кв.20 Регистр.: 1998.06.15 Паспорт от 1996.02.27


Шадрин Иван Петрович
 (Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.05.05. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Иван Семенович
 (1881--,1930) Заместитель заведующего агентства <Союзхлеб>., житель: Калачинский р-н,с.Калачинское, Запсибкрая. Арест: 1930.10.23 Осужд. Омский оперсектор ОГПУ. Обв. предъявлено обвинение по ст. 58-14 УК РСФСР Приговор: окончательного решения по делу не принято. Реаб. 1996.09.06 прокуратурой Омской обл.,основание: на основании Закона РФ. [Книга памяти Омской обл.]


Шадрин Иван Сергеевич
 (1879,Новосибирская обл.,Н-Каргатский р-н,с.Чулым--,1930) Осужд. 1930.12.12. Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Иван Софонович
 (15/16) кр-н Лальской вол. Сольвычегодск-у.


Шадрин Иван Филиппович
 (1893,Земетчинский р-н---1942.09.11) красноармеец Земетчинский РВК Пенза-обл. красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Илья
 (1849,--1870+до) Штатный смотритель училищ Олонецкого и Лодейнопольского уездов, выпускник Олонецкой гимназии в Петрозаводске в 1849


Шадрин Илья Васильевич
 (1905---1942.04.21,†Рыбинск. Ново-Георгиевское кладбище.) сержант. Место захоронения Рыбинск. Ново-Георгиевское кладбище. [КПЯО, том 7, стр. 393.]


Шадрин Илья Иванович
 (1856) мещан.?-Олонец-губ.


Шадрин Иоф Дмитриевич
 (1905--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. д.Крохово, Казанский, 23


Шадрин Кирил Лукич
 (1917.03.06--,2000) на 2000 житель: Челябинск.обл. р-н.Красноармейский, с.Харино ул.Кузнечная,11


Шадрин Кирилл Арефьевич
 (1917--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. г.Лысьва, Металлистов, 19-92


Шадрин Конст Иннокент
 (1916--,2002) на 2002 житель: г.Иркутск Нестерова 24-4 дв


Шадрин Константин Владимирович
 (1913.07.20,Татарстан,Казань--2000.12.27) житель: г.Казань ул.Лесгафта Д.20 Кв.18


Шадрин Константин Владимирович
 (1913.12.20--,1996) житель: г.Казань ул.Лесгафта Д.20 Кв.18


Шадрин Константин Иннокентьевич
 (1916--,2002) на 2002 житель: г.Иркутск Нестерова 24-4


Шадрин Константин Павлович
 (1916.10.16--,1998) на 1998.08.06 житель: Украина г.Черновцы


Шадрин Леонид Павлович
 (1906.08.21--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Мичурина 212 кв.140, паспорт 1979.04.04 Ленинским ОВД г.Свердловска


Шадрин Лука Родионович
 (1912.09.07,Тулунский р-н,Иркутская обл.,Трактова--,2001) на 2001 житель: г.Иркутск


Шадрин Малец Григорьевич
 (15/16) кр-н Лальской вол. Сольвычегодск-у.


Шадрин Матвей Захарович
 (1899---1942.11.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Михаил Алексеевич
 (1913,Нагорьевский р-н,с.Заозерье,Яросл.обл.---1941.08.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 7, стр. 327.]


Шадрин Михаил Васильевич
 (1918.02.04--,2000) на 2000 житель: Челябинск.обл. р-н.Увельский пос.Увельский ул.Южная,5,2


Шадрин Михаил Дмитриевич
 (1906,Вологодская обл.,д.Иваньково,Ярославль, Кировск.р-н---1944.01.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 215.]



Шадрин Михаил Дмитриевич
 (Ярославль, Заволжск.р-н---1944.01.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 116.]


Шадрин Михаил Михайлович
 (1907,с.Карабиха,Ярославль, Ленинск.р-н---1942.10.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 529.]


Шадрин Мотря Митрофановна
 (1905.03.05,Киевск.обл.,Кагарлицк.р-н,с.Липовец--,1998) на 1998.03.14 жительница: Украина Киевск.обл.,Кагарлицк.р-н


Шадрин Николай Алексеевич
 (1913,Яросл.обл.---1941) мл.лейтенант. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 7, стр. 327.]


Шадрин Николай Алексеевич
 (1913,Ярославль, Фрунзенск.р-н---1941.09.15) мл.лейтенант. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 655.]


Шадрин Николай Анатольевич
 (1916--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. Ст.Кын


Шадрин Николай Васильевич
 (1914--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. г.Березники, Циренщикова, 4-20


Шадрин Николай Иванович
 (1912--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край г.Барнаул Железнодорожный р-н ул.Ленина Проспект д.81 кв.59


Шадрин Николай Иванович
 (1912.03.04--,2002) житель: г.Санкт-Петербург, паспорт от 1979.01.18


Шадрин Николай Иванович
 (1916--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край с.Тоурак, Алтайский р-н, д.Б/Н


Шадрин Николай Иванович
 (1918.10.06--,2000) на 2000 житель: г.Челябинск ул.Каслинская,30,12


Шадрин Николай Леонтьевич
 (1911--,2002) на 2002 житель: г.Омск


Шадрин Николай Михайлович
 (1909,Ярославль, Фрунзенск.р-н---1943.07.20,†Орловская обл.,Спасский р-н,д.Ивановская Отпуха.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну погиб. Место смерти, захоронения, перезахоронения Орловская обл.,Спасский р-н,д.Ивановская Отпуха. [КПЯО, том 1, стр. 655.]


Шадрин Николай Михайлович
 (1914.12.08,Верхняя Пышма,Свердловская обл.--,1977) житель: Свердл.обл. г.Верхняя Пышма ул.Ю.Спицина 9 кв.7 паспорт выдан 1977.10.07


Шадрин Николай Никифорович
 (1907--,2001) на 2001 житель: г.Тамбов Володарского 6 Кв 65 (Окт.р-н)


Шадрин Николай Федорович
 (1913--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. г.Оса, Советская, 166-55


Шадрин Павел Андреевич
 (1916.11.03--,1998) на 1998.07.23 житель: Крым г.Севастополь


Шадрин Павел Васильевич
 (1914.11.26--,2002) на 2002.03.21 житель: Курганская обл. г.Курган ул.Красина 73 А кв.11


Шадрин Павел Владимирович
 (1898---1942.03.) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Павел Иванович
 (1912,п. Борисоглебский,Яросл. обл.,Борисоглебский р-н---1941.12.31) кр-ц. В Вел.Отеч. войну погиб. [КПЯО, том 2, стр. 186.]


Шадрин Павел Иванович
 (1915.05.15,г.Черкасы--,1998) на 1998.04.07 житель: Украина г.Черкасы


Шадрин Павел Иванович
 (1915.07.12,г.Черкасы--,1998) на 1998.08.12 житель: Украина г.Черкасы


Шадрин Павел Иосифович
 (1914.01.01--,2001) на 2001 житель: г.Самара Сафразьяна Ул.,4, кв.22


Шадрин Павел Михайлович
 (1913,Ярославль, Фрунзенск.р-н---1942.07.08,†Орловская обл.,Ульяновский р-н.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну погиб. Место смерти, захоронения, перезахоронения Орловская обл.,Ульяновский р-н. [КПЯО, том 1, стр. 655.]


Шадрин Первый Иванович
 (15/16) кр-н Вилегодской вол. Сольвычегодск-у.


Шадрин Петр
 (1793) классн.чин.(1793) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 93-329 94-338 95-348 96-360]


Шадрин Петр Александрович
 (1891---1941/45) Железнодорожный р-н г.Екатеринбург Свердловск-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Петр Александрович
 (1902--,2001) на 2001 житель: г.Тамбов Рылеева 96 Кв 48 (Окт.р-н)


Шадрин Петр Андреевич
 (1901,Ярославская область,Ярославль, Ленинск.р-н---1942.03.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 529.]


Шадрин Петр Дмитриевич
 (1909) в 1909 штабс-капитан пех.резервн. бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]


Шадрин Петр Емельянович
 (1899---1943.10.28) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Петр Ефимович
 (1915.08.25--,1998) на 1998.02.20 житель: Украина Кировоградск.обл.,Кировоград


Шадрин Петр Зосимович
 (---1905.05.15,при Цусиме) из кр-н Вологодской губ. Никольскаго у. Латнинской вол. дер. Тимошинской. кочегар 1-й статьи на эскадренном броненосце <Император Александр Третий> погиб в бою с японцами в Цусимском проливе


Шадрин Петр Семенович
 (1898---1943.11.01,†Ярославль. Воинское мемориальное кладбище. Сектор №  6. Могила В-26.) Место призыва или адрес родных Новосибирская обл.,Ангеровский р-н. В.зв. рядовой. Часть 904 сп. Место смерти эг 5775. Место захоронения Ярославль. Воинское мемориальное кладбище. Сектор №  6. Могила В-26. [Вечная память, стр. 90.]


Шадрин Прокопий Григорьевич
 (1897---1942.03.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Самуил Иванович
 (15/16) кр-н Лальской вол. Сольвычегодск-у.


Шадрин Семен Григорьевич
 (1592) в 1592 новик городов.сын-боярск.помещ.-Волок-у.


Шадрин Семен Петрович
 (1909) в 1909 пятидес. пом. старш. адъютант штаба Казанского воен.округа [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]


Шадрин Семен Софонович
 (15/16) кр-н Лальской вол. Сольвычегодск-у.



Шадрин Сергей
 (1924) Стрелок 504 полка: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 105: 1924 г.


Шадрин Сергей Алексеевич
 (1915--,2001) на 2001 житель: г.Новосибирск, Центральный р-н, Мичурина 19 кв.24


Шадрин Софон Кондратьевич
 (15/16) кр-н Лальской вол. Сольвычегодск-у.


Шадрин Спиридон Карпович
 (1913,Ярославская область,Яросл.обл.---1942.08.07) В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 7, стр. 327.]


Шадрин Степан Иванович
 (1896---1941/45) Усть-Усинский РВК, 06.1942 КомиАССР, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Шадрин Страдон Минеевич
 (1910--,2002) на 2002 житель: Алтайск.край с.Тоурак, Алтайский р-н, д.Б/Н



Шадрин Федор Алексеевич
 (1918.03.14--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Большакова 153 кв.56, паспорт 1992.04.14 Ленинский РОВД г.Екатеринбурга


Шадрин Федор Григорьевич
 (1909) в 1909 полковник ком. батальона полевого саперного батальона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]


Шадрин Федор Никифорович
 (1917.02.15,Вогулка,Алапаевский р-н,Свердловская обл.--,1978) житель: Свердл.обл. Нижний Тагил ул.Пихтовые Горы 30 кв.79 паспорт выдан 1978.12.21


Шадрин Федор Николаевич
 (1913.11.23--,1980) житель: г.Пермь ул.Декабристов Пр. д.29 кв.252, паспорт выдан 1980.10.21


Шадрин Федор Николаевич
 (1913.11.23--,1980) на 2004 житель г.Пермь: Индустриальный р-н, ул.Декабристов Пр. 29 кв.252 Паспорт от 1980.10.21


Шадрин Федор Федорович
 (1915.06.15--,2001) на 2001 житель: г.Томск 5 Армии 3 кв.1


Шадрин Феодосий Иванович
 (1921) Отделком отдельной дорожной роты: нагр. Орденом Кр.Знамени (РСФСР), Прик.РВСР № 41: 1921 г.


Шадрин Хабибулла Искакович
 (1906--,2002) на 2002 житель: Ленинградск.обл. С. Павлово, Быкова ул., дом 15, кв. 56


Шадрин Яким Васильевич
 (1861,Якутская АССР, Западно-Кангаласский улус, 5-й Мальджагарский наслег--,1928) саха, скотовод-бедняк, член правления Синского кооператива, житель: ЯАССР, Западно-Кангаласский улус, 5-й Мальджагарский наслег Арест: 1928 Осужд. 1928.03.24 Особоуполномоченный Коллегии ОГПУ по ЯАССР. Обв. ст.ст.17, 59-3 УК РСФСР Приговор: 3 года высылки в Нарымский край Реаб. 2001.04.09 Прокуратура РС (Я), основание: Закон РФ от 1991.10.18 [Книга памяти Республики Саха (Якутия)]


Шадрин Яким Тимофеевич
 (1911,Красноярский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]


Шадрин Яков
 (1831) в 1831 Рядовой 92-го пех.Печорск.полка. Получил Знак отличия Военного Ордена за польск.компанию: За отличную храбрость, оказанную в сражении 14-го апреля 1831 года при г Минск


Шадрин Яков Иванович
 (1911.10.28--,2002) на 2002.05.24 житель: Украина г.Львов

https://rosgenea.ru/


Рецензии