подрыв

В Перми ликвидируют Горнозаводскую железную дорогу вдоль Камы и планируют построить новый железнодорожный мост..
губернтора перевели в Москву...
Cовершенно секретно.
Группенфюреру СС Генриху Мюллеру.
Приказываю срочно закрыть движение по плотинам Германии железнодорожных составов.
В ночь на 31 декабря 1942 года, приблизительно в 3 часа ночи диверсионной группой белорусских партизан на реке Рейн во время движения состава с серной кислотой ( 10 вагонов) ,метанолом ( 13 вагонов) ,растворителем 646 ( 10 вагонов ) , соляной кислоты ( 10 вагонов) планируется произвести подрыв при прохождении по действующей плотине на реке Рейн. Генрих Гиммлер.

Мюллер не успел прочитать телеграмму , как отчетливо услышал оглушающий грохот . Приоткрыв жалюзи окна - вдалеке небо озаряли сполохи зарева.
- Не успели. Подумал Мюллер…
Контр разведка давненько сообщала ему по своим каналам , что движение железнодорожных составов по плотине на Рейне следует закрыть и немедленно построить мост дублер и пустить опасные грузы по другой стороне Рейна , с менее плотным населением../
Основание плотины за 50 лет было подмыто, риск смыва сооружения сильнейшим давлением воды существовал постоянно.
Знали об этом и Белорусские партизаны.Плотина охранялась СС, но они исхитрились заложить заряд тротила между колесными парами вагонов.
Мина была непростая. Механизм был настроен на точное время прохождения состава по плотине Рейна…
Мюллеру доложили , что произошел подрыв состава проходящего по плотине .
- Это конец. Подумал группенфюрер…
Уровень Рейна стал резко подниматься. Положение ухудшалось нахождением нефтебаз с горючим вдоль реки и стоящими почти в плотную военными предприятиями.
Их давно собирались перенести за город , но местные рабочие категорически были против. Им было удобно добираться из своих бараков по железной дороге ( так же проходящей вдоль Рейна ).
Первой волной водным цунами громадные емкости с бензином,керосином снесло и они искореженные как поплавки медленно , накренись и выливая из своих пространств горючее , медленно поплыли по Рейну..
Горючая смесь из метанола, уайт спирита, бензина, горела по всему Рейну, подбираясь к центру города.
Пора срочно эвакуироваться подумал Мюллер, выглянув из окна. Вода подбиралась медленно но верно к его дому…



 Мюллер - губернатор Решетников
Рейн - Кама...


Рецензии