Всё пути ведут в никуда

Любой путь только путь. Движение в какую-то сторону. На пути нет остановок. Самый главный путь — это жизнь. И в ней есть тоже пути. Пути внутри пути и т.д. Все они только части главного, части сливающиеся в одно самое главное путешествие — жизнь.

Чем будет наполнен тот самый единственный путь, имеющийся в нашем распоряжении, какими восприятиями? От кого зависит это наполнение?

Куда мы все спешим? К смерти? Да, это однозначный финиш для всех. И всегда кажется, что до него еще далеко и еще есть время всё успеть.

И такое отношение создает иллюзию себя, как бессмертного существа, у которого в запасе вечность и поэтому, можно расслабиться, забыв о смерти, превратив свою жизнь в бесконечную погоню за удовольствиями, и нескончаемое накопление материальных вещей.

Мы действительно все бессмертны, но только не в этом мире. Наше тело — одежда, которая будет отброшена в своё время за ненадобностью. Бессмертна — душа. Душа путешествует в бесконечности, познавая себя и бесконечность. Это её настоящее путешествие, которое никогда не кончится.

Здесь же, в этом мире, всё материальное имеет свойство заканчивать своё существование, переходя из одной формы в другую. И мы знаем об этом, но забываем, увлекшись иллюзией своей бессмертности. И самостоятельный выбор пути уже становится не важен. Ведь так легко заблудиться в иллюзиях, отражениях отражений.

Из бесконечности ничто не может исчезнуть бесследно. Есть только движение энергии, которая переходит из одного состояния в другое, и мы воспринимаем, только часть бесконечности. Мы будем бесконечно познавать бесконечность, часть за частью. Это и есть наш бесконечный путь.

Путь никогда не прерывается, меняется только направление, выбранное самим человеком, или выбором, который сделает за него мир.

Какой вы выбрали для себя путь? Куда ведут вас ваши устремления?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии