Без дудки нет побудки

Маленькая картина Петрова-Водкина «Фантазия» изображает мчащегося на красном коне простоватого парня. Конь стремительно несёт его ввысь над сине-зеленой страной, над россыпью домиков и синей рекой.

Вчера я узнала две поразившие меня вести.

Первая касалась этого необычного коня, какие бывают только в волшебных сказках про нашу любимую Бабу-Ягу или в несказках про Апокалипсис: всадники Апокалипсиса.

Я давно подозреваю, что Апокалипсис был списан с русских народных сказок. Только не подумайте, что я хочу обвинить кого-то в плагиате. Совсем нет! Иоанн, написавший нам Откровение - все так реально и видел. Кроме всего им там нам в наследие записанного - Иоанн стал очевидцем тех самых коней, которых каждый русски ребенок знал еще не так давно, как коней Бабы-Яги из сказки про Василису-премудрую (или Василиска или еще кого).

Но как же Иоанн - не знавший русского языка - оказался в зоне ответственности Бабы-Яги. А очень просто! "Что-то здесь русским духом пахнет" - причитала частенько эта самая Яга, чем вселяла в детские сердечки гордость - О! Русский - это хорошо! Сейчас придет Иван-крестьянский сын или Иван-царевич и покажет этой нежити как надо себя вести с русскими девушками!

И Иван не замедлял являться и наводить свои Ивановы порядки. Иоанн тоже явился - Бабку не застал, но коней встретил. А художник Петров, которому свербело на его душе быть точно не каким-то там всяким-яким Петровым, а непременно Водкиным, чтобы никакой русский его ни с кем не спутал - и нарисовал нам того самого Красного Коня. Летящим в Небеса. Дал так сказать собственноручные показания: Конь Красный, в Небо летящий, был им встречен и запечатлен.

И такой вот простоватый парень, явно из Иванов, спокойненько может слетать на седьмое небо. А что? Там наверное много интересного - только редко кого туда пускают. Со свиным рылом в калашный ряд.

И даже понятно мне стало вчера  отчего в калашный...

Есть еще она чудесная современная сказка про Небо. Сергей Лазарчук "Штурмфогель. Командос Верхнего Мира". Командос - слегка искаженное слово от "командир"-овка. Тот наш простоватый на Красном Коне - как раз Петровым-Водкиным схвачен в момент полета, зарисован с натуры встреченным по дороге в Верхний Мир. Вполне может быть Калашников и калашный слова однокоренные. Все ж таки не простая командировка - а "командос".

А не хотите иметь дело с нашим Петрово-Водкиным всадником - пошли на фиг в НАТО и ЦРУ.

Тут мой читатель явно удивится! Где Апокалипсис, где Яга, где кони - и при чем тут Северо-Атлантический Альянс?

А я не удивилась даже, когда символ Кургиняновской "Сути времени" вчера сам себя противопоставил американским командос. Символ - это и есть тот самый водковский конь (не путать с белой горячкой, когда конь не красный).

И сказал нам товарищ Кургинян, большой любитель русского народа в рамках восстановленного "СССР-2:0", что те, кто не пойдут с русскими в этот самый Новый Проект, который намедни предложен всем странам на саммите в Израиле - пойдут с амерами в Южный Вьетнам! А там... ну, а там... мы все помним за Вьетнам! Южный!!! Господа-товарищи.

Сегодня Южный Вьет-нам называется у нас Юго-Восток. Зловещий Альянс Севера (этот Гога и Магога) обязательно гадит Югу. Так повелось здесь еще со времен темных - называемых египетскими. Где противостояли Сервер и Юг - красные и белый.

Кургинян естественно за Красных. На конях. Ку-клус-клан - за белых - тоже - на Конях, но уже более близких к Белой горячке.

Так эти две командос и будут скакать по головам тех - кого не пускают в Верхний Мир!

Потому что мы не умеем себя  хорошо вести, потому что, как помним, Яга страшно не любит русский дух. Но что делать - если у Израиля нет другой версии противопоставить игру Север-Юг, кроме как Красный Конь - Белый Конь.

И тут Кургинян пошел ва-банк! Поскольку на самминте в Израиле никто, разумеется, НАТО не чихвостил, Нетаньяху чихвостил Иран и кланялся США, а Образ врага требует соблюдения основных постулатов оформления драмы (не забудем Кургинян - подает себя по основной деятельности в качестве режиссера собственного театра). Посему на повестке дня: актуальность темы, глубокое раскрытие и обоснование выдвигаемых задач, конкретность и лаконичность обобщений...

"Идите мерзавцы - предатели русского народа в НАТО и ЦРУ!" - сказать легко - но врага надо дать лицом к лицу, глаза в глаза. И тут Кургинян нежно-елейным голоском нашел нам врагов!

Красно-белых - один-в-один.

Начал он с Польши!

Президент Польши не приехал на саммит в Израиль. Принципиально не приехал!

Кургинян естественно умолчал о том принципе. Но я вам скажу: это старая тема с Орденом Засланцам Сибири, который отобрал у Ярузельского другой польский Президент - Лех Качиньский. От лобового столкновения с Красным Конем и покинувший  наш мир.

Но Кургинян не умолчал о подельнике  Анжея Дуды - президенте Зеленском, который хотя и приехал в Израиль - на саммит не явился!

Прогульщику уроков Дуде не играть на дуде в общем оркестре. Он принят в ряд изгоев за просто так. А вот с Зеленским - пришлось разбираться. В голове Кургиняна ум за разум зашел в попутке понять: что хотел сказать своим поведением Зеленский? Как это возможно вообще - явиться и в то же время не явиться?

Еврей он или не еврей? - все время пытался понять Кургинян, дошло до того, что требуется провести специальное расследование: кто убил во время Великой Отечественной войны трех дядей-евреев Зеленского?

Что хотел сказать поэт (точнее режиссер) этими намеками - большинство так и не поняло.

Но зато народы Гога и Магога, как мне видится, начинают обретать собственные черты.

И Красный Конь Апокалипсиса трогается в путь...


Рецензии
Чепуха. Типа мели Емеля !!!

Виктор Калюка   26.01.2020 10:00     Заявить о нарушении
Удивим публику?
Вот ролик Кургиняна: http://www.youtube.com/watch?v=j-QurWQSMXE

Татьяна Ульянина-Васта   26.01.2020 10:02   Заявить о нарушении