Размышления о Главном и о пустом

                Размышления о ГЛАВНОМ и о пустом
                или
                Эволюция нашего Мышления.
                (из книги "Эволюция Мышления")

         Читая эту книгу про Эволюцию Мышления, вы смело можете считать, что фактически уже проходите этот самый практический курс своего начального духовного самообразования. То есть с помощью этой книги, словно через чудесный портал, вы самостоятельно тренируете способность мысленных путешествия в Сферу Коллективных Знаний. Можно, было бы, сравнивать такую Сферу с аналогом привычной Людям Библиотеки. Только это далеко неточное сравнение. В действительности в библиотеке хранятся книги в качестве специальных порталов во множество измерений к вечным источникам духовной информации. А Сфера Знаний, о которой здесь идёт речь, представляет собой в Идеалле живой Дух Коллективного Разума, хранящий в себе Знания всей Вселенной. Поэтому Знания, которые современные учёные систематизируют и называют Теорией, в действительности являются нашим духовным наследством – ТЕ-(о)АРИИ. То есть эта Сфера является сосредоточением Знаний цивилизации легендарных Ариев, предшествовавшей нашей цивилизации. Точнее опыт и знания всех предшествовавших цивилизаций. Фактически вы увлечённо работаете с мыслями и образами, ДАЮЩИМИ ответы на ваши вопросы, соответствующих уровню вашего восприятия, попросту не замечая и не представляя ни потрясающих масштабов этой СФЕРЫ ЗНАНИЙ, ни поразительного, чудесного и многомерного Его живого духовного существа.

         О-о-о! Это можно считать чудесной Фантастикой! Но, чтобы не стать просто фантазёром или каким-нибудь философом-теоретиком, нужно, по Идее, учиться использованию доступных вам теоретических духовных знаний в повседневной практике – для преображения нашей жизни в совершенство Райского Подобия! То есть, воспринимая Знания и Идеи духа Идеала, вы становитесь Идеал-листом. А далее должен следовать переход к фактическому воплощению в реальности ваших теоретических знаний, для подтверждения вашей духовной зрелости и практического мастерства. В теории всё это достаточно ясно. А если вам ясно, то пора переходить к представлению ваших Проектов по преображению жизни Людей в Земной Рай!

         Подошло время по-новому взглянуть вам на то, что изливается на вас из информационных экранов телевизионных передач. А происходит там открытая борьба политиков и полит технологов. То есть, конкретных политиков, чьё выражение мыслей служит убеждением или даже принуждением остальных к определённым результатам. Ими применяются разные методы, порою требующие от вас согласия или по-другому определения, на какой из противоборствующих сторон вы предпочитаете находиться. Но чаще всего происходит вообще безразличная к вашему мнению констатация существующего положения – действием Силой учёного экспертного Авторитета. Каждый из участников сегодняшних политических дебатов старается выглядеть убедительным и правдивым. Из-за такой внешней правдивости, простому Человеку бывает сложно понять - кто же из спорящих «правее». Но даже если вы освоите всю научную «политологию» и станете профессионалом в этой области, это всё равно ничего не изменит и не приведёт к прекращению споров. Поэтому, с философской точки зрения, дело в принципе вовсе не в чьём-либо профессионализме.

         Каждому Человеку требуется учиться самостоятельно ВИДЕТЬ, где Правда и где неправда, а не просто следуя оценкам и определениям с подачи одних только учёных-политологов. Ведь в действительности каждый Человек обладает природной способностью видеть своей мыслью Истину! Видеть, как «правдоподобное» её извращение начинает служить уже совсем иному и творить непотребное - не во благо высших духовных ценностей Цивилизации. Именно через Знание ИСТИНЫ ИДЕАЛЛА мышление Человека перестаёт быть каким-то технологическим и становится уже действительно ФИЛОСОФСКИ последовательным и логичным - соответствующим уровню высших коллективных ценностей!

         От того, что в вас сейчас уже начинает происходить изменение мышления, политическая борьба в Мире в действительности сразу же не выключится и не прекратится одномоментно. Над этим потребуется много работать. И при этом изменения всё равно будут происходить постепенно. А чтобы это происходило предсказуемо, требуется переосмысление и наведение Идеального порядка в сфере Государства. Практически это выглядит как Идеализация существующего положения ясным представлением, какие изменения могут привести к СООТВЕТСТВИЮ действующего порядка ИДЕАЛЛУ. Совокупность всех мер и методов подобной Идеализации составляют определённый комплекс мероприятий по преображению или по-другому трансформации всей существующей системы в Идеальную форму. А в таком виде комплексная программа таких специальных мер приобретает качество Идеал-логии. То есть становится научно описанным в подробных деталях Идеалом Государства. И так, очевидно, что Идеаллогия – это подробное научное конструктивное описание Духа Идеала – описание условий и существа духовных взаимосвязей в модели устройства Человеческой Цивилизации.

         Расхожее среди Людей выражение, что «Идеи правят Миром» прямо указывает на Духовное соучастие свыше в управлении нашей Жизнью. Ясно, что И-ДЕ-Я, даже самая небольшая, является производной от Идеалла общего и единого для всех - как его определённая часть. Следовательно, все Идеи должны вести к Идеалу и служить его воплощению – воплощению Рая на Земле. А если же какая-либо Идея приводит к иному результату, то это означает (УКАЗЫВАЕТ), что в модели и в расчётах допущены ошибки, приводящие к извращению Истины Идеала.

         В теории Идеи не бывают «ошибочными». Идеи в действительности просто извращаются Людьми их ошибочными представлениями. Принципиальным заблуждением является представление, будто у одного Человека, или же группы Людей, может быть одна Идея, как следует жить по правилам «Коммуны», а у других другая Идея – по законам «капитала». Идея, не ведущая к воплощению на Земле Рая, является неполноценной и фактически извращённой! Так вашей мыслью определяется «проблема» и её суть. А решение проблемы требует достаточно очевидного – очищения сознания от ошибок и допускаемых извращений. Следует ли в принципе ожидать, что убеждённый «в своей правоте противник» вдруг согласится с тем, что он заблуждается?

         Теоретически это возможно и это в принципе так и должно быть в Идеале. Но практически же такое происходит не всегда. То есть, когда этого не происходит, это указывает на существование у несогласного серьёзной психологической Проблемы. Правило Этикета, требующее Уважения Равенства между Людьми - предполагает Уважение Права и на личную ошибку, без осуждения их за это. А так ли это?

         Ведь именно предложение «уважения заблуждений», в качестве уважение «плюрализма», привело к узакониванию «сексуальных извращений» в качестве соблюдения политкорректности. Вслед за признанием права на нетрадиционные сексуальные отношения, это привело к признанию прав на однополые браки. То, что в недавние времена повсеместно считалось (ОЦЕНИВАЛОСЬ) позорным пороком, теперь в странах, играющих важные роли на международной арене, это стало защищаться законом! Что стало причиной такой радикальной переоценки критериев ДУХОВНОЙ НЕПОРОЧНОСТИ и ДУШЕВНОЙ ЧИСТОТЫ в коллективном сообществе?

         Этому послужили извращения в представлениях духовной Человеческой природы и извращение о сущности Любви! До недавнего времени нормой было признание существования ПОРОКОВ, с проявлениями которых шла принципиальная борьба. По сути же, так решалась задача недопущения их распространения в цивилизованном коллективном сообществе. Другими словами, тысячелетия существовали определённые запреты, которые сегодня решили отменить. О-о-о! А ведь такая борьба вовсе не была ошибочной. Но вот то, что в наше время законы берут эти самые пороки под свою защиту, является показателем качественной деградации Человеческой Цивилизации - поражение негативными извращениями не только отдельных личностей, но теперь уже и поражение   Коллективного Разума. Ну а это может оцениваться как коллективное БЕЗУМИЕ или как минимум СЛАБОУМИЕ.

         Традиционные Человеческие ценности и нормы морали — это не какие-нибудь устаревшие одежды, а вечные ценности нашего Духовного Человеческого существа. И вам уже должна быть ясна прямая взаимосвязь, как их изменение под уговоры "креативных" демагогов, разрушают сами основы Цивилизации и служат её деградации вместе с деградацией личностей. Риторический вопрос – «на какой вы стороне – защитников ТРАДИЦИОННЫХ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИДЕАЛЛА, или на стороне «креативных реформаторов-извращенцев»?».

         Сегодня стало модным проводить на различных каналах телевидения множество разнообразных теледебатов, организованных по принципу «батлов». Этаких интеллектуальных боёв идеологических противников, обсуждающих современные острые и актуальные темы политических событий. По определённой логике, примеры подобных обсуждений и споров должны помогать в ВЫЯВЛЕНИИ ИСТИНЫ и ЗАКАЛЯТЬ УМЫ в непростой политической борьбе. Но как вам уже должно быть понятным, что такие споры в действительности служат вовсе не столько выявлению Истины,  сколько для противоположной стороны являются местом и средством распространения и инфицирования как можно большего числа незрелых Душ Людей негативными извращениями. О да, это именно так.

         Мало кто вообще видит и понимает, какую опасность представляют этакие «прививки», когда умалчивается, что одна из спорящих сторон в действительности представляет КЛИНИЧЕСКИЙ ОБРАЗЕЦ опасной для человеческой психики и для здоровья Человеческого Сообщества ЗАРАЗЫ. Принцип «толерантности» служит сегодня воспитанию терпимости и примирения с тем, что больные на голову извращенцы вправе пользоваться всеми возможностями, равно как и нормальные Люди!
         По существу, если в действительности ставить цель таких дискуссий прививать Людям КУЛЬТУРУ СОБЛЮДЕНИЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУХОВНЫХ ПРИНЦИПОВ, то делать это необходимо профессионально – также, как врачи помогают больным пациентам в излечении и в ПОБЕДЕ над болезнью. Ну а если же извращенец загаживает своим негативом всю студию и уходит из неё без извинений и раскаяния, то это наглядный показатель, что применяемые ведущими и экспертами методы не имеют должного влияния на это болезненное состояние. При отсутствии аналитической работы и научных разработок необходимых действенных мер, ожидать пользы от подобных политических «ток шоу» вовсе не приходится. Остаётся только уповать, на сохранение Людьми личной духовной сознательности. Нужно ли менять подобное положение? Непременно! Как? Над этим надо серьёзно подумать... (позже это было сделано http://proza.ru/2021/04/01/299 Ожидание победоносного стратега)

         Когда вам ясно, как ошибочные извращения внедряются буквально повсюду, то вам становится легче и проще не поддаваться убеждениям демагогов, какими бы авторитетными и научными регалиями они не прикрывались. Но остаётся важным вопрос – «что с этим делать на Коллективном уровне?».
         А в принципе делать надо тоже самое, что и на личном уровне – наводить разумный порядок в своей Стране в соответствии с Духом Идеала Коллективного Разума. Философия вам уже не раз подсказывала, что для этого должна использоваться соответствующая Идеалу Идеал-логия – чистая и свободная от ошибочных извращений. Вовсе не та, которую сделали приложением и «оправданием» абсолютно безразличной к Людям модели современной финансовой власти.
         Сочетание Финансовой-Идеологии с политтехнологиями, это такой наглядный образец весьма эффективной маскировки и прикрытия древнейшего способа рабовладения современными демократическими методами - то есть, под покровом декларируемой иллюзии о всеобщем Равенстве, всеобщем Благе и Счастье. О-о-о, как бы там часто не повторялись эти символы Идеала, в связке с финансами и деньгами, только рабовладельческая суть существующей системы от этого не меняется. В ней богатство, нарабатываемое трудом коллективного сообщества, достаётся лишь исключительно малой части управленческой элиты, восседающей на вершине финансовой пирамиды.

         С философской точки зрения в действительности это самое очевидное предательство Духа Идеалла и его замещение на правящем троне власти безликим, безразличным к судьбам Людей и чрезвычайно расчётливым финансовым Духом. Прагматичным профессионалом, готовым на любые жертвы ради бизнеса и личной выгоды. Конечная цель у этих Сил, это подчинение (порабощение) всех Людей культу финансовой власти. И как показывает Жизнь, условности государственных границ вовсе не являются гарантией защиты от такого всепроникающего глобального влияния. И что же делают эти Силы с своевольными Народами, старающимися сохранять свои традиции и независимость?
         Тоже что и с любой «целью» – добиться и покорить её всеми возможными, не исключая насильственных, способами. Безграничная Глобальная Финансовая Власть над всем Человечеством — это конечная цель тёмных Сил и их Победа над Светлыми Силами. Это и есть конец Света, до наступления которого на условных часах Мирового Времени остаётся лишь несколько минут. Такова непомерная цена предательства Людей ошибочным заблуждениям и отступление от основополагающих духовных принципов. Как ни странно, но Люди привыкли к такой «жизни в ночи», не видя и не зная, к чему ведут их действия в скорой перспективе. И такое состояние неведения вовсе никого не страшит. Не страшит, что Человечество находится в технологическом тупике со спрятанными в недрах Земли на боевом взводе ядерными зарядами и в паре шагов от конца Цивилизации.
          А ведь это всё результаты зеркальных извращений, когда неразумное представляется благом. Именно такими извращёнными «благими намерениями» вымощена дорога в Ад.

         Страх таких неразумных результатов и страх погибели должен бы в принципе будоражить чувства, потрясать сознание Людей - будить, будоражить и останавливать их, не подпуская к границе опасной пропасти в бездну. Ведь за ней не только смерть физических тел, но зачастую смерть и для несовершенных Душ. Потому что Ад это в действительности уже не какая-нибудь иная, а, в сущности, никакая не жизнь.

         Только вот множеством усилий и стараний, чувствительность современных Людей отключена, а мы перестали бояться того, чего следовало бы. Плохо вовсе не отсутствие в Людях страха, который должен останавливать их от пересечения Границы дозволенного. Плохо то, что Люди фактически теряют умение РАЗУМНО пользоваться своим мышлением. И в таком состоянии безумия, словно во сне, Людьми совершается непотребное.
         Так перед нами встают принципиальные вопросы. Что же делать Людям – просто молиться Богу о прощении «неразумных Его детей» или всё же принудительно останавливать «неразумных», применяя методы пробуждения их Сознания для выведения из того неразумного состояния??

         Логика и исторический человеческий опыт указывает на оправданность использования второго решения. А в свете Философии Духа можно видеть, что добиваться качественных результатов можно лишь в совместном использовании современной Науки и Знаний Духовной Сферы.

         Сегодня система Образования и воспитания занимается внедрением в сознание подрастающих новых поколений специально сформированных и прописанных программ профессиональной подготовки. У современной системы нет задачи развивать сознание и способности Людей. Обучение решает задачу лишь технологической подготовки работников к работе с современными технологическими машинами и устройствами. Системе требуются просто исполнительные «биороботы», и она делает их из Людей. Вот только Люди обладают вольным Духом. И покуда мы ещё послушны и верны своему «долгу», технологии спешным порядком двигаются к замене Людей на машинных роботов-работников. У этих-то нет вольного Духа, и они вообще ничего другого не знают, кроме исполнения запрограммированных операций. Это вовсе не секрет, что с развитием машинных технологий Человечество во времени приближается к ещё одной условной черте, за которой машины и уже искусственный электронный Машинный Разум сможет сам себя воссоздавать и даже совершенствовать. Но и это Людей ничуть не пугает. Напротив, большинство Людей радуются и с восхищением ожидают каждый такой технологический новодел. Так на какие же мысли вас всё это наводит?

         На мысли о ГЛАВНОМ и ПРАВИЛЬНОМ в Идеале для блага Людей ВЫБОРЕ. Людям для собственной Эволюции развития личных способностей требуется собственная Идея и Идеал Человеческой Цивилизации! Требуется Идея с использованием основ духовных взаимодействий и с овладением мышлением методов такого управления этими энергиями, которые Люди называют магическими и чудесными!

         О-о-о! Это для Людей вовсе не тайна, поскольку нам свыше предназначено сделать всю нашу Планету чудесным Земным Раем! Только имея перед собой такую Цель, мы перестанем делать что попало и неразумно – то есть убивать Жизнь на нашей чудесной Планете. Именно ясная и понятная для всех Людей Цель позволяет разумно концентрировать на её воплощении доступные ресурсы и богатства Земли.
 
         Ну а начинать воплощение Идеи преображения нашей жизни в Райское Подобие необходимо с конкретных мест проживания Людей – с преображения поселений, в которых они должны жить, в соответствии с Идеальным Образом! И для этого требуется не только Эталонная модель такого поселения, но ещё и лучшая и идеальная комплексная модель совместного, коллективного проживания и деятельности Людей! Не только красивый сосуд, но и его чудесное духовное наполнение! То есть, в соответствии с Идеей, для достижения максимальной эффективности совместных действий и конструктивного мышления, Людям требуется ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ!
         Образно говоря, каждому из Людей необходимо делать личный осознанный выбор своего местоположения относительно условной Границы. С одной её стороны Дух Идеалла и Дух Света, восседающий на царственном троне, являющий духовную природу Человека. С другой стороны условной Границы её зеркальная негативная противоположность – сущность, стремящаяся завладению всеми человеческими Душами, а через них и всем нашим материальным Миром.

          Признание Человеком себя НОСИТЕЛЕМ ДУХА ИДЕАЛЛА, требует не только уважения, но и сознательной защиты своей Духовной основы от любых негативных посягательств, действующих через введение Людей в заблуждение. Наша светотканная Душа даётся нам свыше и заключена Создателем в духовной природе Человека. Поэтому нам требуется учиться использовать Силу своей Мысли на благо себе и всему своему окружению, в согласии и в единстве с Силой и Духом Идеалла. Вы готовы сделать такой выбор?

         Это очень хорошо. Есть немало Людей, которых не удовлетворяет окружающая действительность и они начинают свои поиски БОГА. Поиск Бога Человеком, это поиск смысла своей Жизни. Но почему-то так сложилось, что Люди предпочитают искать Бога не там, где Человек родился и вырос, а в среде, где о Боге постоянно говорят и к нему обращаются – в стенах религиозных храмов и в монастырях. Подобное отрешение, в определённой мере, предоставляет Человеку возможность обретения в себе Веры, а с ней и понимание ответов на многие личные вопросы. Такие ответы воспринимаются Человеком как Мысли и ответы Духа, которого он вопрошает. Можно предположить, что об этом, о своих мыслях и размышлениях, этот Человек рассказывает своему духовнику, чтобы так перепровериться – «не ошибается ли он в своих представлениях?». Вот только подобное общение, один на один с собеседником, всё же не даёт полноценного представления и знаний Духа Коллективного Разума. Ну а когда же в Храме собирается настоящее Коллективное Собрание, то это время они используют лишь для коллективной молитвы (повторяющегося чтения своих священных книг) или для проповеди - для наставления прихожан в их верности Церкви. Но только никак не для равноценного Коллективного Общения и согласования мнений Людей в решении насущных для них вопросов и задач.

         То есть, потому как устроена жизнь религиозных общин, можно сделать оценку, что в этой модели отсутствует главный принцип Духовного Этикета – это равноправие Людей, как полноценных партнёров в общем деле. Религиозное устройство требует поклонения и строгого послушания в иерархии подчинения и власти. Известно, что точно по такому же принципу устроены армейские и все государственные структуры. Разница между ними лишь в том, что там всё достаточно просто и по-деловому логично – без упоминания имени Господа Бога. Так что подобный поиск Бога с отстранением от забот мирской жизни, поиск Справедливости и Истинны, поиск смысла своего Предназначения, в действительности не ведёт ни к каким изменениям или же к улучшениям Жизни в Цивилизации Людей. В таком виде это является всего лишь способом обретения личного внутреннего душевного равновесия, но никак не служит Эволюции Цивилизации.

         Риторический вопрос – «приведёт ли подобное мысленное определение недостатков и специально внедрённых ошибочных представлений, допущенных в священных религиозных писаниях, к их усовершенствованию или же к их исправлению?».

         Ну конечно же нет. В этом в общем-то мало смысла, поскольку указание на ошибочные заблуждения вызовет в сообществе религиозных последователей только лишь неприятие и непонимание такой им формы помощи. Так что такие Люди, убеждённые в своей Вере и в правоте, так же как любые иные фанаты, будут по-прежнему искренне продолжать заблуждаться.

         Если вы были внимательными, то должны были заметить ключевые моменты, где совершаются ошибочные действия. Первый ключ — это действительность, не удовлетворяющая Человека. Она расстраивает его и приводит к возникновению в нём насущных вопросов. Жить в состоянии расстройства довольно не комфортно и Человек старается найти глубинный Смысл Жизни и Истины во всём окружающем его Мире. Это, в сущности, и есть поиск Бога! То есть, с определением Смысла Жизни, Человек надеется не только найти ответ для внутренней гармонии, но одновременно и ответ что и как необходимо сделать и изменить, чтобы Мир стал комфортным для счастливого проживания последующих поколений.

         Вот второй ключ — то, что весь наш Мир и вся наша живая Планета Земля, это Храм Божий, пронизанный Его живыми мыслями в неустанной заботе о поддержании и сохранении устойчивого равновесия огромного разнообразия жизни. А значит помогать Богу делать этот наш общий Мир лучше, комфортнее и совершеннее нашей заботой о Нём (о Боге), это долг каждого Человека. В этом наше предназначение свыше – сделать нашу Планету подобной Раю! А вовсе не так, когда ради служения Богу скрываются от «мирского» за монастырскими стенами.

         Сегодня культовые храмы и монастыри почитаются среди Людей в качестве богатства духовного и культурного коллективного наследия. В таком качестве они привлекательно интересны для разного рода туристов. Но следует признать, что они всё же не имеют какого-либо существенного влияния на развитие Цивилизации и  фактически не принимают участия в её Эволюции. Действительная же их оценка в том, что и они также находятся в тупике и фактически не стремятся ни к какому Эволюционному развитию!

         Так что единственно правильным выходом из состояния тупика, является определение пути перехода от того, что сегодня есть, к Идеаллу всего Человеческого Сообщества. То есть в этом, по сути, и состоит поиск Бога и Его Духа – в Идеале Жизни! Только не столь для себя лично, сколько для всех Людей сразу – то есть для Коллективной Цивилизации! Ведь Бог является многомерным коллективным существом! Именно этому и служит Идея о преображении нашей Планеты в Райское Подобие – служит обретению смысла Жизни в единстве с Совершенным Духом Творца! В этом заключается наше Высшее Предназначение! Всё иное, не ведущее к исполнению Предназначения и к воплощению Земного Рая, это ПУСТОЕ - служащее отвлечению нас от ГЛАВНОГО и от Бога!

         Нас много братьев и сестёр по Духу, кто стоит на стороне Света и готов к защите светлых Идеаллов от любых извращённых посягательств. И в этом состоит ещё одна важнейшая задача – ОБЪЕДИНЕНИЕ всех личных усилий в КОЛЛЕКТИВНЫЕ. Именно в таком объединении происходит чудесное формирование Сознания Коллективного Разума и наполнение его Духовной Силой под Русским Знаменем с Русской Патриотической Идеи! Именно благодаря Идее осуществляется переход на более высокие уровни Духовного развития Человека и Человеческой Цивилизации. Ну а следовать далее по этому Эволюционному Пути Развития, вам предстоит не одному, а вместе со своей семьёй, в кругу друзей, в кругу единомышленников и соратников!

         Согласны ли вы с этими выводами и оценками? Согласные с этими Мыслями называются Единомышленниками. Чувство, что ты не один такой, способно наполнять вас Силой духовной поддержки и служить дальнейшему сближению и объединению с Единомышленниками!


Рецензии