Эмиграция в жизнь-Часть 5

               

               

                5.







   Тяжелое время выпало на долю советского народа. Это ощущалось в крупных городах, особенно в Москве. Как я уже говорил раньше, многочисленные бандитские  группировки, беззаконие, милицейский беспредел, вели к полному хаосу, что вообщем - то и происходило в то время. Но жизнь имеет свои законы, а каждый человек свою судьбу и на вряд ли кто - то может не согласиться с этой, ее формулой. Так и произошло у Надежды с Владом.

   Август заканчивался, жаркие и романтические дни перешли в обыкновенную, спокойную жизнь. День ничем не отличался от предыдущего дня, но случилось то что по той самой формуле судьбы должно было произойти.
 Их разбудил стук в дверь.
- Кто там?  Одевая свой халат подошел к двери Влад.
- Участковый, проверка прописки, будьте добры откройте дверь!
- С чего это? Возмутился Влад.
- Ну как знаете! Тот же противный голос с ехидством прокричал из за двери.

Раздался жуткий стук, скорее это был удар в дверь и на Влада посыпалась штукатурка, дверь с грохотом ввалилась в прихожую и несколько солдат "ОМОН" с автоматами в руках вбежали в квартиру.
Влада  сразу уронили на пол и приказали не двигаться , ворвались в спальную комнату и тоже самое проделали с Надеждой.
 Ужас и кошмар взвился в квартире, милиционеры просто расхаживали по комнатам , сбрасывали на пол вещи.
- Кто хозяин квартиры? Спросил щуплый в очках лейтенант.
-Я. Ответила чуть живая от страха Надежда.
Ее подняли и усадили в кресло.
- Документы имеются или как ? Спросил с ухмылкой тот же лейтенант.
-Конечно  у нас все в порядке, а что происходит? Спросила она.
-А происходит то, гражданочка, что этот молодой человек, я не знаю кем он вам доводится, он в розыске. Милиционер прошелся по комнате, посмотрел в окно, на балкон.
- Да, да он в розыске.
- В каком еще розыске, что за бред, да вообще по какому праву вы врываетесь в мою квартиру да еще и ломаете дверь? Возмущалась Надежда.
-Вот ордер на обыск вашей квартиры, а вот на арест вашего , так скажем друга. Он открыл кожаную черную папку и протянул Надежде.
- Преступайте. Скомандовал он и несколько милиционеров разбежались по комнатам.
Понятые соседи стояли в коридоре и осуждающе перешептывались.
Дошла очередь до спальной комнаты, сержант поднял софу и дико заорал.
- Товарищ лейтенант есть , Калашников и доллары. Здесь полно, смотрите!
-Понятые пройдите в комнату . Скомандовал лейтенант, те повинуясь прошли в спальную.
Долгой процедуры не было, Влад заявил что все это его и Надежда не имеет к этому никакого отношения, но тем не менее задержали обоих и увезли в отделение милиции.
Через несколько часов Надежду отпустили, Влад остался в отделении.

 Что происходило на допросе и так понятно. Избитого до крови Влада перетащили в одиночную камеру местно СИЗО.
 Надежда тем временем звонила всем знакомым кто мог бы хоть как то помочь, но всё безрезультатно. Почти отчаявшись она решила обратится к подруге у которой муж работал водителем в РУВД.
- Алло, Наташа, привет, узнала?
- Привет Надюша конечно же узнала, как ты, слышала у тебя новый мужчина?
- Да дорогая, именно по этому я звоню тебе, можешь зайти ко мне, есть разговор.
- Да не вопрос, конечно, сейчас зайду.
- Спасибо, я жду.
  Наташа была подругой еще со школы, можно сказать единственной и жила в соседнем доме.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.