Очерки и рассказы

Галка росла здоровой, красивой девочкой. Заводилой была, забиякой, острой на язык. Ни одно мероприятие  во дворе не обходилось без нее. И когда вышла замуж, и родила двоих детей, проблем серьёзных не было со здоровьем.
Ну, подумаешь, желудок побаливал, в боку кольнуло, так это от беготни и сухомятки, ничего – пройдёт, думала она.
Но, потом начались проблемы:  мужу поставили диагноз - онко.  Было неожиданно и пугающее.
Ведь только что с ним строили дачу, пахал, как она говорила всем, с утра до вечера, сидя за рулем, подрабатывая, после смены на Скорой помощи. Да и на даче не отдыхал. И вот уже  спустя 3 месяца она собирала на похороны его родных, друзей.
Понятно, что стресс у нее от болезни мужа, быстрого его ухода, похорон, собирания денег...
Все эти стрессы, унижения прошли через нее.
Галка нервничала, желудок беспокоил ещё больше, язвочки заполнили все, словно звёзды на небе.
Задумалась о причине скоропостижной смерти мужа, что послужило приходу такой болезни?
Теперь она штудировала всю мед. литературу. Вычитала и выяснила у врачей: причина - та самая суета, нервы и сухомятка, что способствует к появлению и размножению бактерии хеликобактер! Той самой бактерии, о которой не раз говорили ей врачи и от которой она всегда отмахивалась.
Галка забеспокоилась ещё больше, ей не хотелось умирать так рано. А вдруг ей поставят тот же диагноз онко, что был у мужа? И как теперь не упустить время?
Болезнь мужа, как урок судьбы, заставило ее, наконец - то, обратить внимание на своё здоровье и здоровье сына. Обследование у врача гастроэнтеролога  выявило у нее эту самую проклятую бактерию helicobacter pylori (хеликобактер)!
Она – то и выговорить ее не могла правильно, а та уже сидела в ее организме.
Она начала лечение. Но химия не прельщала ее.
«Я так буду одно лечить, а другое травить». Она обратилась к  ЭнергоИнформационной медицине. Перед этим, много о ней узнала информации, благо в ее городе оказался такой врач. Кроме этого всего Галка стала теперь читать и психологию, как себя настроить так, чтобы не нервничать по пустякам.
«Нет, надо отвлекаться от всех этих болезней, а иначе так можно сойти с ума!»
Она стала по утрам бегать в парк, что был рядом с домом. Утром,  после сна, делать зарядку, обливаться контрастным душем, а потом и ведром холодной воды.
Через полгода  она  почувствовала себя хорошо, стала спокойнее на все реагировать. Не заводилась на полуоборотах на работе, да и  с сыном стала ласковой и внимательной. А глядя в зеркало, видела в нем цветущую, еще привлекательную женщину.
Боль, смерть мужа, еще сидела в ней, но уже не так была жгучей и истязаемой.
«ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!» - сказала она себе, как – то, очередной раз, глядя в зеркало.
А через два года она встретила его, жгучего брюнета, с сильными руками и обаятельной улыбкой.
"Да, жизнь продолжается!"

Как уроки жизни и одна бактерия могут изменить нашу жизнь, падая в пропасть или взлетая до Луны.

26.01.2020г. Москва


Рецензии
Очень интересно,жизненно и оптимистично.
Очерк написан на 5+ Понравился.
С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   08.02.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка за прочтение!

Анна Присяжная   12.07.2020 12:59   Заявить о нарушении