Как звери эхо лечили

В лесу жило Эхо и  с радостью дружило со всеми. Только его никто не видел, но слышал. Громкое и весёлое Эхо было везде, то совсем близко, а то очень далеко, как будто убегало от собеседника.
Все любили его послушать, но особенно поговорить. И Эхо говорило с каждым, по своему: с зайчонком, по-заячьи; с волчонком, по-волчьи; с белочками, по-беличьи; с мишкой, по-медвежьи, а с птицами, так целый хор получался.
Но однажды Эхо заболело. Все сразу это поняли. Голос стал скрипучим и еле слышным. Где-то простудилось Эхо.
Что делать? Надо лечить! Так решили лесные жители и стали собирать для него лекарства. Кто ягоды нёс, кто целебные травы, кто воды из целебного ручья. Мишка поделился своим сладким медком.
Всё сложили на середину полянки и стали ждать. Слышалось бульканье, кряхтение, покашливание. Серьёзная простуда. Целую неделю никто не слышал друга. Лесные жители уже стали беспокоиться — всё ли в порядке?
Но как и положено, после лечения больно выздоровел. Какая радость!
Вновь его громкий и весёлый голос был слышен то тут, то там. Он даже стал намного громче и звонче, чем был.
Вот что значит правильное лечение. Кто хочет вылечиться, тот принимает лекарства!Радостно было всем — и врачам и пациенту!
А самое главное — это любовь друзей, их забота помогли Эхо быстрее поправиться.
Как здорово, когда тебя любят, волнуются о тебе и заботятся, чтобы у тебя было всё хорошо!


Рецензии