Распад атома. Новая Жизнь. БМФ, Глава 2

Начало здесь:
http://www.proza.ru/2018/10/06/1676

Сегодня с утра явился Васька, называвший меня своим другом и, поводя картофельным носом справа налево, стал велеречиво излагать события своей жизни.

А в жизни у Васьки наметились изменения к добру, радости и благополучию.

Речь Васьки была долгой, длинной, извилистой и убаюкивала сознание.

Я смотрел на Ваську, его картофельный нос, слушал его речь и тут, прямо перед глазами, Васька распался на две части. Каждая из этих частей обладала всеми свойствами Васьки Изначального, то есть, рост, и объем соответствовали Ваське, который был до распада.

Оба Васьки хором говорили, синхронно совершая движения ртом, носом и глазами.
Мой Кот ошалел и с раздирающим душу ревом, вцепился в одного из васек, второй васька завопил как от боли и стал отдирать Кота от первого васьки.
Начался настоящий бедлам.

Чтобы это прекратить, я решил привести васек к Общему Знаменателю и напустил на них своих инопланетян из спичечного коробка.

Друзья мои охватили роем объем вокруг клубка васек с Котом, через мгновение первоначальность событий вернулась на круги своя.

Васька в единственном экземпляре почесывал свой картофель, Кот умывался лапой, а я складывал инопланетян в спичечный коробок и слушал речь единственного Васьки.

А он говорил, что будет теперь богат и вопросы пропитания решатся сами собой.

Он, Васька, нашел способ быть во множественном числе, поэтому он для каждого васьки найдет женщину, коротая будет работать на каждого ваську.

Желающих замуж женщин Васька нашел на сайте знакомств в большом количестве, у каждой есть работа и место проживания, это очень оказалось кстати.

А он, Васька, распавшись на множество васек вечером, будет приходить к своим женам и взимать у них заработанное за день.
Поутру, отправив всех дам по их занятиям, васьки соберутся воедино и тогда он, Васька Единый, будет тратить деньги на свои забавы и на еду.

А покамест, я должен дать Ваське некоторую толику наличных денежных знаков, необходимых для первоначального представительства: Васька должен купить себе новые портянки и машинку для подстригания бороды. Потому что сейчас вот неумеренно отросшую бороду приходится заплетать в косичку, а портянки имеют изрядный запах ног, потому что ступни Васьки поражены грибковым налетом.

Тут Васька приосанился, шмыгнул носовой картофелиной и расправил несвежий шейный платок под пестрой рубахой...

to be continued ...


Рецензии
вот так наш распался Бох, как репа на три хранцузских хитрых картофелины: Артос, Партос и Боярский
с Новым Годом, Тринити
Вы, как всегда, на высоте!

Гулкая   26.01.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Я вам рада!

Анна Файк   27.01.2020 12:26   Заявить о нарушении