Королева воров Глава 17

Сначала Ника не поняла, зачем авторитеты привезли её к её дому, но войдя в подъезд и увидев новую входную дверь, всё встало на свои места. Бабай открыл дверь, и все вошли внутрь.

Квартиру было не узнать: новые двери, окна, евроремонт, новая мебель, бытовая техника… Ника не знала, что сказать, а они рассмеялись, увидев её удивление и восторг.

- Тебе нравится наш сюрприз? – поинтересовался Кот.

- Да, очень! Благодарю!

- Но в следующий раз предупреждай нас о своих планах, - обняв Нику за плечи и притянув её к себе, сказал Бабай.

- Хорошо, - уткнулась ему в грудь Ника, - простите меня…

- Проехали, - улыбнулся Бабай.

- Ну что, ты останешься здесь или поедешь с нами? – задал вопрос Игнат.

- А можно?..

- Можно, - сказал Абдулл, - вернёшься ,когда захочешь.

- Спасибо, - с благодарностью в глазах, посмотрела на него Ника.
 
Как только авторитеты ушли, Ника решила осмотреться. И хотя это была её квартира, всё было новое, необычное, ко всему надо было привыкать заново. Но полностью насладиться квартирой ей помешал звонок в дверь. У авторитетов были ключи, поэтому звонить они бы не стали, да и что за это время могло случиться такого срочного, что они вернулись за ней? Ника посмотрела в глазок, никого не увидела, и решила не открывать дверь. В дверь начали стучать. Ника позвонила авторитетам и рассказала что происходит. Они сказали, что сейчас же вернутся и предупредили её, чтобы она ни в коем случае не открывала дверь. Когда авторитеты приехали, те уже почти сорвали дверь с петель, и Ника увидела троих качков.

Охрана авторитетов "смела" этих троих за пару минут. Это оказались «быки» из бригады Носорога, у которой был зуб на Бабая. И как сказал один из тех троих, они хотели похитить Нику, чтобы потом обменять её на спорную территорию.

Этих троих отпустили, а Бабай куда-то позвонил и через пару часов Нике установили новую, теперь уже бронированную, дверь с мощной щеколдой изнутри. После того, как установили новую дверь, авторитеты забрали Нику и все вместе вернулись в особняк.

 Ника ушла к себе, а авторитеты пошли в бильярдную, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Было решено, что они возьмут Нику с собой на стрелку. Ника долго не могла уснуть и чтобы не ворочаться и не мучиться, она пошла на кухню, решив, что бокал вина будет лучшим снотворным.

- Давай помогу, - услышала она за спиной голос Кота. Кот взял у неё из рук штопор,  бутылку вина и открыл её.

- Ты же не пьёшь? – удивился Бабай, заходя в кухню следом за Котом.

- Я не могу уснуть после произошедшего, до сих пор слышу, как они ломятся в мою дверь, - поёжилась Ника.

- Мы поможем тебе уснуть, - намекнул Кот, подмигнув остальным, которые тоже к этому времени пришли на кухню, и потянул за пояс халата Ники.

- Благодарю, - Ника завязала пояс халата, - но я попробую уснуть самостоятельно.

- Неужели не хочешь? – удивился Кот, гладя Нику по спине и остановив руку на её попе.

- Я сама постараюсь справиться с бессонницей, - отступила на шаг назад Ника.

- Да оставь ты её, - сказал Игнат, - видишь же, что она не хочет.

- Я пойду к себе, если я вам не нужна.

- Нужна, ещё как нужна! – Кот взял Нику за руку.

- Иди, - отпустил её Бабай, - мы тут сами разберёмся.

- Доброй ночи, - ответила Ника, прихватив с собой бокал с вином.

- Что ты до неё докопался? Видишь же, что ей хочется побыть одной, она сегодня столько пережила, - услышала Ника голос Бабая, выйдя из кухни.

Придя в свою комнату, Ника подошла к окну, сделала глоток вина и закурив сигариллу своей любимой марки «Пират Джек», задумалась о том, что делать дальше. А ей было о чём подумать. Завтра, в 15.00 стрелка. Из-за неё. Но она не хочет, чтобы у авторитетов из-за неё были проблемы, значит, она сама должна найти выход из сложившейся ситуации.  Но как? Ответ на вопрос подсказал зазвонивший телефон, который ей подарили авторитеты в день, когда позволили остаться в этом доме. Звонил Кот и сообщил, что они решили не брать её завтра с собой на стрелку, поэтому она может спокойно отдыхать и ни о чём не переживать, они сами разберутся с Носорогом.

- Как вам будет угодно, - ответила Ника и положила трубку.

Телефон! Ну, конечно же! Как она раньше об этом не подумала? Надо позвонить Носорогу и перенести встречу, хотя бы, на час раньше! Телефон… Где найти номер телефона Носорога?  Бабай? Точно! У него-то он должен быть! Бабай всегда оставляет свой телефон на ночь в кабинете. Значит, надо идти в кабинет. Одев на палец кольцо (надо же ей было как-то объяснить своё присутствие в кабинете посреди ночи), допив вино и затушив сигариллу, Ника пошла в кабинет Бабая.
Телефон, как и всегда, лежал на столе, рядом с пепельницей из чёрного камня. Ника взяла телефон, нашла в нём нужный номер, переписала его на листочек, а листочек спрятала в лифчик, поскольку у халата не было карманов, и пошла к себе. Пройдя всего пару метров, Ника столкнулась нос к носу с Бабаем.

- Почему ты не спишь? Что ты делала в моём кабинете?

- Я потеряла кольцо, когда убиралась прошлый раз, а сейчас нашла.

- Почему именно сейчас?

- Днём в кабинете всегда кто-то есть, а обыскивать кабинет в вашем присутствии мне смелости не хватит.

- Нашла кольцо?

- Нашла, вот оно, - Ника показала Бабаю руку, на которой было кольцо.

- Ладно, иди спать, уже поздно.

- Спокойной ночи, - ответила Ника и подумала, что сейчас на самом деле уже поздно звонить Носорогу, в два часа ночи он вряд ли захочет разговаривать, а злить его перед предстоящей встречей неразумно. Ника решила позвонить ему в 10 часов утра и отправилась спать. 


Рецензии