Сон Дмитрия Анатольевича или мечты о втором сроке

               

                Аллегорическая фантасмагория.

  Тёплым летним вечером третьего дня чрезвычайно важный и необыкновенно занятой премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, наконец-то временно отложивший груз забот и ответственности государственных дел, вкусно и сытно отужинав, удобно расположился в кресле и, с чувством выполненного долга, благостно расслабился.  Приняв позу отдыхающего государственного деятеля, со всей причитающейся этой должности степенью важности и значения, включил телевизор.  Немного пощёлкав каналами и не найдя нечего там для себя интересного привычно зевнул и приготовился впасть в сладостную дрёму под привычные разговоры телевизора об Украине, Сирии, неблагодарном Западе и прочих достижениях отечественного телевидения.  Шум телевизора постепенно удалялся, становился размытым и перемешивался с собственными мыслями и сновидениями, было тепло и уютно и  подсознательное воображение стало рисовать Дмитрию Анатольевичу картину мира сопоставимую его должности и масштабу. А масштаб воображения рисовал первому министру что он плывёт по тёплым ласковым волнам воздуха среди облаков и солнечного света , а под ним живёт своей жизнью страна и  весь остальной мир, занимаясь важными, и не очень, вещами, крутились знакомые лица и незнакомые тоже .
  Вот монстр от журналистики Познер брал очередное интервью у кого-то важного и большого, повернувшись немного Дмитрий Анатольевич увидел что это бывший министр обороны Сердюков , испуганный и сжавшийся под строгим взглядом  Познера.
«Скажите ,вы , патриот?»—строго спросил его Познер и резко протянул для ответа микрофон
«Я… нечего не знал …, --- вздрогнув промямлил Сердюков,-- мне приносили на подпись я и подписывал….»
«Да…--, с грустью подумал Дмитрий Анатольевич,-- Всё-таки система пока не совершенна».
   А тем временем  чуть дальше Президент России Владимир Владимирович Путин держа в руке «наше фсё» , а именно авианесущий (трепещите!) крейсер «Адмирал Кузнецов» старательно толкал его по водам Атлантики в сторону Америки , корабль нещадно дымил прямо ему в лицо, упирался и никак не хотел приближаться к берегам идеологического противника. За всем этим внимательно наблюдал с берегов Америки Президент Трамп, держа в правой руке большой гамбургер. Оценив старания Владимира Владимировича он произнёс:  «Ноу, импасибл»,-- и глядя на «Адмирал Кузнецов» проворно откусил изрядный кусок,  Путин сердито посмотрел ему в лицо и на русско-английском отрывисто ответил: «Выкуси, импасибл.»  Тем временем несчастный крейсер в руках ВВП зачадил совсем уж отчаянно прямо в лицо президенту отчего тот почернел и стал похож на страдающего от запора Обаму, Трамп это заметил,  усмехнулся, но тут же участливо протянул Путину гамбургер , на что тот ему сказал с обидой в голосе : «Сами ешьте ваше ГМО и вообще,  мы скоро у вас всё скупим и будет вашей Америке кирдык»--и чтобы сомнений не оставалось ткнул сложенными вилочкой пальцами в район горла показав при этом язык. Трампу жест понравился и он его с улыбкой повторил. В это время из-за стены, построенной на мексиканской границе, показалась лохматая и нечёсаная явно мексиканская голова, Трамп это увидел и встретившись взглядом с мексиканской головой повторил недавно полученный жест с кирдыком отчего голова испуганно сверкнула глазами,  вскрикнув шлёпнулась вниз  заверещала с той стороны забора. Президент Америки поискав глазами по стене ещё нелегальных голов и никого не найдя загрустил и стал задумчиво доедать гамбургер.
  А в Украине придавленный бременем власти к кожаному дивану Петр Алексеевич Порошенко кушал шоколадные конфеты фабрики «Рошен» и, шурша обёртками составлял из этих же конфет, предварительно откусывая от каждой кусочек, слово «УКРАИНА» большими и неровными буквами, УКРАИНА выложенная на диване сногсшибательно пахла шоколадом, ликёром и орехами чем привлекала осторожно крадущегося к дивану и пускающего слюни лидера радикальной Партии Олега Валерьевича Ляшко. Подкравшись и выглянув из-за спины Петра Алексеевича лидер радикальной партии рассмотрел конфетное УКРАИНА выложенное криво и неровно сморщился, Олег Валерьевич посмотрел на Петра Алексеевича и ломающимся баском сказал: «скотиняка» ,-- после чего развернулся и вихляя задом направился к двери, но на пол пути оглянулся и по привычке подмигнул … Порошенко вздохнул и перемешал все буквы чем уничтожил УКРАИНУ и начал выкладывать ещё большими и неровными буквами слово КРЫМ, снова попутно откусывая кусочки от конфет в процессе написания.
  Глядя на всё что твориться в Украине сверху Дмитрий Анатольевич в очередной раз от чистого сердца пожалел братский украинский народ и пожелал ему всяческого процветания, но только в союзе с Россией, ну а как же иначе.
  А тем временем в родном государстве происходило множество интереснейших и не очень событий, где-то под заботливым и бдительным контролем , а где-то  стихийно и малопонятно.
  В первопрестольной на не совсем санкционированном митинге недовольные граждане упрямо и не впервые требовали честных выборов, что это такое мало понимали и митингующие и те, кто эти выборы придумал, но было интересно. Росгвардейцы стройными рядами зорко и бдительно наблюдали за митингующими дабы не допустить что бы кто-то, не дай Бог, кинул в них одноразовым пластиковым стаканчиком чтобы нанести непоправимый ущерб драгоценному здоровью блюстителям порядка. Время от времени отважные полицейские выхватывали из рядов кого-нибудь особо резвого и шумного и говоря ему : «Своим видом вы наносите нам невыносимую физическую боль», тащили их в автозаки. «Да….»-- подумал Дмитрий Анатольевич -- Рановато мы милицию в полицию переименовали» --и посмотрел дальше.
  А в другом районе Москвы шёл грандиозный крёстный ход под руководством самого Патриарха , нашего, Кирилла по очередному Божественному случаю. Патриарх в полном облачении, как и подобает сану, в окружении молодых и статных хоругвеносцев исполняющих очередной псалом, важно и не спеша вышагивал выставив губки бантиком, легкий ветерок обдувал рясы молодых семинаристов выделяя их молодые и атлетические тела, Его Святейшество украдкой оглядывая юношей тихонько вздыхал от чего бантик увеличивался в размерах и становился заметно влажным.
  В этот момент мимо полудремавшего среди облаков премьер-министра проплыл, покачиваясь на волнах тёплого воздуха, домик для уточки, откуда выглядывало испачканное зелёнкой  лицо главного оппозиционера страны Алексея Анатольевича Навального, который внимательно смотрел на Дмитрия Анатольевича и что-то записывал в блокнот. «Вот неугомонный»--с грустью подумал Медведев и снова посмотрел вниз.
   Внизу, на нерукотворном и могучем постаменте возвышался не менее могучий Борис Борисович Гребенщиков, в миру—БГ, он задумчиво то ли улыбался, то ли хмурился в густую и объёмную бороду и невидящим взглядом смотрел в далёкое никуда. У подножия постамента, тужась и тряся щеками от возбуждения и страха, озираясь, справлял малую нужду Владимир Рудольфович Соловьёв , что-то бормоча себе под нос. В какой-то момент  с другой стороны постамента шумно ударила другая струя и кто-то прошептал:  «это тебе за мудозвона», --что окончательно испугало Владимира Рудольфовича. Соловьёв осторожно выглянул из-за памятника и встретился взглядом со своим коллегой по цеху Дмитрием Константиновичем Киселёвым справляющим нужду с другой стороны, оба смутились и растерянно опустили глаза,  не зная как поступить дальше. Господин Соловьёв неуклюже поправил свой гардероб и, в этот момент,  из кармана, прямо в наделанное им же безобразие, выпала маленькая красная книжица, которая оказалась паспортом гражданина Российской Федерации, Владимир Рудольфович задумчиво посмотрел на произошедшее и стал шарить по своей одежде, выудив из очередного кармана итальянский паспорт. Он облегчённо вздохнул и, прикрыв глаза,  нежно его поцеловал, наблюдающий за всеми этими телодвижениями господин Киселёв заметно задумался. А ещё больше задумался взирающий на происходящее Дмитрий Анатольевич, но никаких мыслей он  так и не выразил и только живая легенда отечественного рок-н-ролла вообще никак не отреагировала на всё это , а продолжала пристальным и невидящим взглядом рассматривать одному ему видимую Вселенную.
  В это время на Северном Кавказе восседал на большом то ли троне , то ли кресле  сотворённом из полупереплавившихся ружей, автоматов и кинжалов сам Рамзан Ахматович Кадыров поигрывая золотым пистолетом и зевая. Над его головой висел большой портрет  самого Путина на фоне зелёного флага и очень дополнял всю картину, трон, пистолет и Рамзан Ахматович. И это было неспроста потому что к трону стояла бесконечная очередь из людей всех возрастов, грустных и молчаливых, все они пришли извиниться перед Кадыровым и покаяться кто в чём. Очередь эта была ещё и бесконечной потому что к ней постоянно подгонялись свежие извиняющиеся силами верных Герою России то ли полицейскими то ли ещё кем-то, которые  всё время трещали электрошокерами и ругались с сильным акцентом. Извиняющиеся граждане при приближении к трону могли заметить  что, в мешанине оружейного металла кое-где виднелись  кости, которые, хоть и с трудом, но вполне можно было вспомнить из курса школьной анатомии из раздела «Строение человека» от чего их извинения и покаяние были ещё более искренними и уважительными.
  А по России матушке тем временем шли стройными колоннами дураки, дураков было преогромное количество, они были разными, верили в разное, любили разное, хотели каждый своё, но всех их объединяло то что они были дураки. Впереди главный Дурак, он нёс знамя дураков, оно было ярким и красивым, потому что по-другому было нельзя, ведь некрасивое и невыразительное знамя дураки просто не могли запомнить. По пути следования они устанавливали различные памятники, в основном это были памятники Сталину и Николаю Второму, были так же монументы в честь и других наследивших в истории личностей и чем более кровавым и разрушительным был объект почитания дураков тем преданней и беспощадней были его последователи. При чём и Сталину и Николаю Второму памятники ставили одни и те же дураки, а то, что один из увековечиваемых старался в своё время уничтожить другого, но у него не получилось, а вот у второго увековечиваемого получилось уничтожить первого,  дураков совершенно не смущало потому что они всё-таки были дураки. По ходу движения дураки создавали партии и движения, делились по религиям, сортировались по кулинарным предпочтениям и алкогольным пристрастиям, когда им становилось скучно то одна часть дураков вступала в открытое противостояние с другой частью, поводы и причины были настолько незначительные что после начала конфликта и откровенного мордобоя ни те ни другие уже и не помнили с чего всё началось, но ненависть оставалась в любом случае. Немногие неприсоединившиеся к стройным колоннам взирали на происходящее со страхом и изумлением  и с трудом понимали, что же им делать. То ли и дальше взирать с изумлением, то ли присоединиться и затеряться в общей массе дураков или просто не замечать всё это и продолжать делать то, что они считают нужным, но последнее было небезопасно, так как дураки больше всего не любили когда их не замечают и игнорируют, ведь в сознании каждого дурака он был центром мироздания, а остальные существовали лишь для того чтобы с обожанием и почитанием служить дураку…. Ну или должны хотя бы делать вид.
  Теплое и ласковое течение сна и воздуха, созданного сознанием премьер-министра, тем временем понесло его дальше над страной. Промелькнул Урал и полупустые серые небольшие города и многолетние свалки вокруг них, началась могучая и необъятная Сибирь, зияющая гигантскими проплешинами тайга, не менее гигантские развороченные кратеры карьеров, раны шахт окружённые огромными, не меньше чем сами Уральские горы, отвалами породы  и мусора. По тайге сновали туда-сюда странные личности вперемежку с техникой и быстро валили трёхсотлетний лес, оставляя за собой бескрайние уходящие за горизонт поля из пней и исковерканной земли, недоумевающие медведи и прочая живность, не понимая что происходит, топтались среди пней притихшие и не знающие что им делать, а тем временем в сторону братского навек Китая тянулись бесконечной лентой вагоны нагруженные лесом и миллионы братских китайцев радостно потирали ручки оглядывая необъятные запасы лесов Сибири и украдкой тыкали в калькуляторы высчитывая на сколько поколений им всего этого хватит.
     Изнасилованная страна с изумлением и недоумением взирала на своих детей,  которые с горящими глазами клялись ей в верности и патриотизме и искренне не понимала почему все эти люди клянутся ей в том о чем не имеют ни малейшего понятия и не хотят иметь. Она действительно не могла взять в толк для чего они всё это делают с ней, за что наказывают и мучают, ведь она их кормила и оберегала всё это время в меру сил и способностей и никогда не желала им зла, даже не смотря на то что её дети не всегда были к ней добры и справедливы. Немой стон, который испускала осквернённая страна, почти никто не слышал, но она видела что высоко, там, на какое-то время получив способность увидеть и услышать больше чем бывает обычно на неё взирает человек и видит как страна страдает и мучается в предсмертной агонии и она кричала как могла из последних сил понимая что другого такого раза может просто не быть да и времени у неё осталось совсем немного…. Но человек не услышал, ему было хорошо и тепло, он строил грандиозные планы относительно себя и эти планы были ему приятны, Дмитрий Анатольевич был полон сил и желаний и за всеми своими мечтами просто не мог услышать какой-то там стон, да и не привык он слушать чужие стоны.


Рецензии