Не по-мужски?

     Тимофей рос в работящей семье на тихой заводской окраине. Жили дружно, работали, выходные проводили все вместе и весело. Пришло время, парень ушёл  защищать Родину. Служил достойно, вернулся с грамотами и значками. Затем продолжил династию своих родителей - устроился на завод, в бригаду своего отца, прославленного сварщика. Через год встретил и полюбил голубоглазую, шуструю на дела и язык девчонку. Ещё через год родился первенец. Радости Тимофея и его родителей не было предела. Молодая семья жила вместе с родителями Тима, в тесноте, да не в обиде, дома всегда царили любовь и согласие. Ещё через три года родился второй сын, вторая радость посетила дом. Все было хорошо, все были счастливы, пока завод был на плаву, мужчины за достойное вознаграждение много работали, женщины с любовью создавали семейный уют и воспитывали двух непоседливых мальчишек.
    Обвал произошёл стремительно, в течение нескольких месяцев. Завод обанкротился, затем произошла смена собственника, а всех сотрудников попросили на выход, выплатив пособие за два месяца. Ещё год Тимофей с отцом простояли на учёте  в центре занятости, получая небольшое пособие. Но работы ни специалисты "биржи труда", ни они сами найти так и не смогли. Попадались временные случайные работы, на которых их либо в наглую обманывали, либо платили крохи. После двух лет такой жизни жена Тимофея, Елена ушла к успешному своему старому приятелю. Детей Тимофей с родителями ей не отдали, впрочем, она на этом сильно не настаивала. Тимофей стал отцом-одиночкой, но сдаваться не собирался. Почти год он стучался во все двери, пытаясь найти постоянную работу с приемлемой зарплатой, но это был бег по кругу. Все его усилия были в пустую. За это время у родителей иссяк небольшой денежный запас. От бессилия у взрослых просто опустились руки. Вдобавок ко всему запил отец Тимофея, не выдержал, сломался. Мать целыми днями ходила угрюмая или тихо плакала в каком-нибудь уголочке. Край наступил, когда за младшего нечем было платить за пребывание в детском саду, а старшему нечем было оплачивать обеды в школе.
   Решение к Тимофею пришло в одну из бессонных ночей. Он решил ехать с детьми в столицу нашей Родины, в Москву, надеясь зацепиться и отвоевать своё место под солнцем. Для начала он решил временно сдать детей в интернат, а самому попытать счастья на необъятном столичном строительном рынке. Когда мать узнала об этом его решении, она завыла волчицей, но отрезвляющий вопрос - чем кормить детей- заставил её смириться с таким непростым решением сына.
   Впопыхах и наскоро собрав всё необходимое, одолжив у приятеля денег на билеты, Тимофей осуществил задуманное и оказался в Москве с детьми. Но в первом попавшемся интернате ему назвали первое и необходимое условие для пребывания там его детей - прописка должна быть, как минимум, Московской области. Выйдя из стен учреждения, Тимофей плюхнулся обессиленный на лавочку и впервые в жизни безутешно заплакал. Взрослый мужик, он оказался задавлен обстоятельствами жизни. Денег на обратную дорогу у него тоже не было. Тогда Тимофей для начала зашёл в недорогое кафе, где они пообедали с детьми, попросил у старшего сына тетрадный листок и написал обращение к добрым людям, в котором попросил принять участие в судьбе своих сыновей. Как мог он попытался объяснить детям, что им придётся расстаться на время, но только на время, а он сделает всё от  него зависящее, чтобы это время оказалось очень недолгим.
   Затем Тимофей вернулся с перепуганными детьми в аэропорт, отдал записку старшему сыну, усадил их поближе к полицейскому пункту, поцеловал на прощание и быстро покинул аэропорт. Он покинул своих детей и отправился на поиски работы и на поиски своей счастливой доли. Он уезжал на маршрутке, а мысли роились в его голове: что будет дальше с ним и детьми, насколько долгой окажется разлука с ними, удастся ли ему найти работу с постоянной оплатой, по-мужски ли он поступил
 и т.д. и т.п. А теперь вопрос ко всем нам - во всей этой истории найдётся хоть один неравнодушный, но всесильный человек, который сможет проникнуться всей душой и по-человечески помочь этой семье? Очень хочется надеяться, что финал будет благополучным : Тимофей найдёт хорошую работу, детей временно определят в детское госучреждение, но совсем скоро семья воссоединится. А может, найдётся одинокая женщина, которая захочет приютить эту семью, а там, как знать, вдруг возникнут сильные чувства?


Рецензии