Как назвать

                I

- Ну штаааа, нравится? Заходи… – похлопал старый хряк по загривку мыршавого  подсвинка.
- Вот это свинарник!!!
- Из этого свинарника, управляется вся наша огромная свиноферма.
- В жизни такого не видывал…
- Ты ещё мал и глуп и не видал  больших …    Хря-хря-хря…
Но, я ухожу…
- Куда? Боров Николаевич, куда?
- На заслуженный отдых…
 Затем тебя и позвал.
 Ты теперь всей свинофермой управлять будешь.
- Я???!!! – у мыршавого подсвинку в зобу дыханье спёрло. – Но за что???
- Ты мою старую жопу и вес мой выводок охранять будешь? Потому как, слишком много мы насвинячили…
- Да я… Да если какая свинья хрюкнет… Да я её сразу в навозе мочить буду…
- Правильно политику понимашь… 
Подсвинками себя окружи, с которыми ещё в детстве паскудничал.
 К корыту всей  свинофермы  допусти.
Пусть прямо с ногами туда залезут и жрут, жрут,  сколько захотят…
- Так ведь не нажрутся, Боров Николаевич…
- И хорошо! Чем больше жрут, тем сильнее за тебя хрюкать будут.
- А как же остальные свиньи, что им жрать? Чем свои выводки кормить будут?
- А мы с пережитками прошлого ещё в девяностых покончили.
У нас не тоталитарная свиноферма…
Свобода…
Пусть едут  себе по миру,  в западных свинарниках на пропитание подрабатывать.
- Логично, Боров Николаевич, очень логично…





                II

“- А я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать голубей гонять…” - звучал бархатный голос Юрия Шатунова в дешёвом, насквозь прокуренном баре одной из стран дальнего зарубежья.
  Может быть,  это происходило в Италии, может в Греции, может в Португалии, или Израиле… 
-  Юлька!!!???
- Ну,  где тебя черти носят?
- Уже двенадцать часов ночи!
- Ты,  хоть на свой день рождения,  можешь не опаздывать? – наперебой раскудахтались подружки.
- Ой, девочки, – оправдывалась красотка – я вся на нервах.
 Муж звонил, что всё подорожало,  деньги быстро заканчиваются, детей кормить нечем.
  И бабку ели уложила…   Вечно у нее перед сном истерики начинаются…
- А если  проснётся? – спросила подружка.
- Не проснётся. Я ей в манную кашу снотворное подмешала.
- Ладно вам,  девки, нашли тему для разговор.
Сегодня день рождения, или что? – прикрикнула мама Люба – пойдёмте танцевать.
 “- Гоп, гоп, гоп, чiда, гоп, а я спiваю…” – зажигала Верка Сердючка.
  Не успели девушки стать в круг,  как в средине нарисовался молодой  филипинец  с бутылкой шампанского и фейерверком на пробке.
- От кого это? – удивилась красотка.
 Но филиппинец только улыбнулся и пожал плечами.
- Ой-ой-ой,  – ехидно улыбнулась одна из подружек – а то ты не знаешь?

- Смотри, как русские зажигают - толкнул качёк двухметрового негра – хоть и не молодые уже, а что творят… ( за границей нет украинок, молдаванок, белорусок... - там все русские)
- Особенно вон та,  с фейерверком  -  кивнул негр.  – У меня аж мороз по коже идет, когда она попкой покачивает.
- Мне кажется,  она хочет,  что бы мы тоже поздравили её с днём рождения – подмигнул негру качёк.
- Так это мы запросто  – расплылся негр в похотливой улыбке – она останется довольна.
    Они зажали девушку между собой и начали оттеснять с танцплощадки в сторону выхода.
 Но, бывший игрок сборной Югославии по регби в такой ситуации чувствовал себя как рыба в воде.
  Он снёс этих двоих как бульдозер картонные коробки, протащил через весь зал и так припечатал к стенке, что их пришлось отскребать.

 “ - В темном зале ресторана…” –  снова  зазвучала русская песня в прокуренном баре дального зарубежья.
 - Ты их не убил? – забеспокоилась  Юля,  плавно покачивая бёдрами в такт музыке.
- Нет – помотал  головой югослав - хотя надо было.  Это тебе…
- Радован! Ты с ума сошёл. Это ведь бриллиант!
- Да нет, это стекляшка.
Дай пальчик.
Ну вот, в самый раз. Носи на здоровье – бывший регбист взял маленькую ручку и приложил к своим губам.
- Вот сучка, -  бросила одна из подружек, вернувшись за стол – у неё ведь муж дома.
- Чего это она сучка? – вступилась мама Люба.
Юлька уже три года здесь престарелым маразматикам жопы моет, а в свободное время виллы убирает. А муж водку жрёт и всё больше денег требует.
И сколько так продлится одному Богу известно…
 Ты сколько здесь?
- Один год.
- А я десять уже так, в сорок приехала и никак домой не вернусь.  Чем семью кормить?
Где ещё можно полторы тысячи долларов в месяц заработать?
Мой мужик тоже пробовал за границей работать…
- Ну и?
- Так заболел, что ели выходила.
Нужно иметь стальное здоровье, как у Радована, чтобы небоскрёбы зимой, в холод, а летом в жару строить.
- Почему всё так обернулось, –  заговорила другая подружка – почему девочки?  Ведь были же семьи…
Не ахти как, но дружно жили… Все вместе…
- Потому,  что до руля, до корыта свиньи дорвались – вступила в полемику третья подружка. -  Всё никак не нажруться.
- Ты чего хрюшек обижаешь?  - спросила мама Люба.
Они ведь не виноваты, что у них такое вкусное мясо.
Разводят их в свинарниках,  в ужасных условиях и жалуются, что пахнет…
А когда на стол подают, от запаха слюнки текут.
- А как же их назвать? Тех,  кто с нами такое сделал. Кто нас в нечеловеческие условия загнал.
- Не знаю?...
- Девочки, вы чего приуныли? – вернулась Юлька с бутылкой шампанского в руках.
- А  Радован где? – поинтересовалась подружка.
- Он сегодня в ночную работает. Смотрите что подарил…
  Мама люба открыла шампанское и разлила по фужерам.
- Дай  Бог тебе Счастья, Юленька, ну хоть немножечко…


Рецензии
В жизни, как у медали всегда две стороны. Мы жалуемся на житейские печали не особо задумываясь. То, что абсолютно всё - это результат наших усилий или бездействий можем горячо отрицать. Мы ведь этого не хотели! Как-то получается само собой...
Философский рассказ. Спасибо, Борис!
С уважением, ...

Григорий Калюжко   30.03.2020 14:34     Заявить о нарушении