Откровение Иоанна Богослова Апокалипсис

(К сожалению ресурс сайта не позволяет выделить разными шрифтами сам текст Откровения и пояснения автора. Очень надеюсь, что будет понятно и так, как публикует ресурс сайта)
 
"Когда включается сознание" Арина РадиОНОВА

Глава 42. Откровение Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис).

       А вот здесь, наконец, и настало время в этом повествовании рассказать об Апокалипсисе. Из всех пророческих текстов Святых писаний пальму первенства Арина отдала бы Откровению Святого Иоанна Богослова, которое по-иному ещё называется Апокалипсис.
       Это самый сложный текст в Библии для людского понимания. Многие пытались его трактовать, но он слишком сложен. Многие считают, что он сложен именно потому, что в нём нет единой линии сюжета, и что в нём изложены несколько, не связанных с собой, пророчеств, поэтому его сложно понять. Но всё совершенно не так. Именно этот текст обладает удивительной единой линией одного, причём самого главного пророчества мира, данного Самим Богом Святому Иоанну Богослову, чтобы тот записал его и донёс людям.
       Вот здесь, как раз, и будет уместным обратиться ко всему Откровению Иоанна Богослова, ибо оно невероятно.
       Что такое Апокалипсис? Это не конец света, как думают многие. В переводе с греческого слово «апокалипсис» означает новые знания, раскрытие, откровение, снятие покрова.  Именно так называется и начинается последняя книга Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова», в которой дано описание катаклизмов и чудес, предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа. Буквально это – срыв покрова.
       Этот невероятный текст в хронологическом порядке описывает события, происходившие в России после ритуального убийства царской семьи Романовых, описывает те события, которые будут происходить(а для нас - уже произошли) до момента Второго пришествия в Россию и мир Грядущего Царя Руси - потомка расстрелянного российского царя Николая II. Этот текст описывает семью Арины, ее сына Михаила, их дом, в котором они живут, и события, происходящие с ними. Этот текст детально описывает Второе пришествие Царя-Спасителя и события, которые будут происходить в Москве после его пришествия, что скажется в дальнейшем на всём мире. Этот текст описывает порядок обнаружения ДНК Грядущего Царя. Люди Земли должны, наконец, узнать иное толкование сказанного в Откровении. Толкование не такое, какое преподносилось Церковью во все эти века.
        Итак, давайте же читать вместе.
 
        Чтобы понимать всё правильно и именно так, как сказал и показал Бог, и, прежде чем начать разъяснение этого Откровения, нужно представить себе, что всё это происходило в ветхозаветные времена тысячи лет назад, когда мир был совсем другим.
        Как мы не можем себе представить, каким был мир в те времена, потому что мы тогда не жили, так и люди, жившие в те времена, не могли себе представить наш мир. Поэтому и святой Иоанн, живший в те давние времена, своё видение, которое ему дал Бог, объяснял так, как он это увидел, и как он это мог описать, исходя из своих мироощущений и понятий. Объяснял буквально! Соответственно и трактовать эти предсказания надо буквально, как и все остальные пророчества, а не иносказательно, как это делала Церковь до этого момента. Но, самое главное, что понимание этого текста становится доступным только после изучения древнеславянских Вед и основных постулатов именно этого учения.
         Итак, начнём. Свои пояснения Арина решила вставлять не везде, поскольку есть места с текстом, понятным абсолютно любому человеку, а только там, где это действительно необходимо. А некоторые главы или фразы анализировать в совокупности с другими, чтобы было понятнее.

Глава 1

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

         В этих первых строках Откровения, а особенно в словах «и узрит Его всякое око» абсолютно чётко сказано, что сам Бог придёт на Землю в образе человека! И сам Иисус Христос тоже придёт на Землю в образе человека!

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

       Этой фразой Господь (обратите внимание Господь, а не Бог-Святой Дух) абсолютно прямо говорит о том, что он САМ уже жил (был) на этой планете в образе земного человека. Он Альфа и Омега, начало и конец, он был первым и последним, то есть грядущим. Соответственно и предстал он перед Иоанном в образе земного человека.

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

       Патмос, Патм (греч.) – небольшой греческий остров на юго-востоке Эгейского моря, в 70 км от берегов Турции, один из Южных Спорадских островов. Главный город – Патмос (греч. — скала). В IV веке до н. э. на острове существовал акрополь. Патмос был местом ссылки у римлян. Согласно преданию, сюда был сослан апостол Иоанн Богослов и в одной из пещер имел откровение, составившее содержание Апокалипсиса. Именно об этом и говорит сам Иоанн.

10 Я был в духе (то состояние транса, которое испытывают любые провидцы и предсказатели, когда им идёт информация) в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

         Здесь Бог хочет, чтобы его послание было в каждой церкви, тогда существовавшей, чтобы оно хранилось там, и чтобы его читали люди.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

       То есть здесь Иоанн говорит о том, что он увидел того, кто говорил с ним.
И увидел именно в образе человека, мужчины (подобного Сыну Человеческому). Далее он описывает внешность того, кого он увидел.
       Подир – это длинная риза церковных первосвященников. Это верхняя длинная одежда, которая надевалась на хитон и у древних евреев. Как одежда первосвященника, подир имел форму подризника с отверстием для головы, без рукавов. В подир облекались знатные, особенно царские лица, пророки. Это была длинная, голубого цвета одежда. Подол ее вышит был узорами в виде яблок или гранат, из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета, с золотыми позвонками между ними, чтобы во время священнослужения народу, стоящему вне святилища, слышен был звук, когда первосвященник входил во святилище пред лицо Господа. Одежда небесного цвета с такими украшениями была, как бы, образом высших духовных совершенств. И опоясана эта одежда была золотым поясом.
       Далее Иоанн говорит «глава его и волосы белы», он не говорит – волосы на голове, а отдельно упоминает главу и волосы, значит, и глава, и волосы его были белыми.
       Иоанн всё, что увидел и услышал, записывал потом, а не в сам момент, когда он «находился в духе». А в тот момент, когда с ним стало это происходить, он, как и любой бы человек на его месте, был ошарашен происходившим. Поэтому он и описывал ПОТОМ это таким образом, причём во многих местах описывал, красочно приукрашивая, ведь в его понимании всё это видение было связано с божественным пришествием. А раз он видел Бога, значит, это что-то божественно красивое, значит, и описать это нужно невероятно сияющим и прекрасным.
       С глазами и голосом Его всё понятно. Раз он увидел Бога, то и описать его нужно восхищёнными эпитетами – очи «как пламень огненный», и голос – как «шум вод многих». А вот «ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи», это означает, что он видел его ноги, нижнюю их часть. Халколиван, вернее его состав, сейчас не известен, но в те времена это был особый металл, расплавляемый в печи. Иоанн и сравнивает его ноги как «раскалённые в печи», а это означает, что ноги его были красного цвета, как это бывает у человека, когда капилляры располагаются близко к поверхности кожи.
 
16 Он держал в деснице (правая рука) Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

         И опять красочные эпитеты, описывающие внешность.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

        Теперь абсолютно видно и подтверждено, что ошарашенный Иоанн «пал к ногам Его, как мертвый». Человек, естественно, был напуган увиденным.
        И дальше Бог говорит, чтобы Иоанн написал то, «что ты видел, и что есть, и что будет после сего», то есть в будущем.

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Глава 2

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 

        Он ходит сам среди семи церквей. Но не забывайте, что всё это теперь говорится о будущем, а не в тот момент, когда это видел Иоанн. Значит, в будущем Он, то есть сам Бог, будет ходить по земле сам между церквами.

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

         Здесь Бог чётко говорит, что в будущем иудеи будут сборищем сатанинским.

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

       То есть главное Его оружие будет в его устах.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Глава 3

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

         Здесь Бог говорит, что он сделает так, что Иудеи (иудаизм) из сборища сатанинского придут и поклонятся, то есть признают Того, о ком идёт речь в послании.

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

        А вот тут самое интересное! Обобщив эти две главы, только слепой не увидит, что Бог обличает все существовавшие уже тогда церкви, а раз речь идёт о будущем, то, соответственно, и которые существуют и поныне. Каждому Ангелу церкви, то есть хранителю каждой из семи церквей, Бог высказывает не что иное, как ПРЕТЕНЗИИ:
 1. Ангелу Ефесской Церкви говорит: «Но имею против тебя то…» и далее говорит: «…покайся».
2. Ангелу Смирнской церкви говорит претензию и, как бы, даёт завет: «знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат)», «диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас».
3. Ангелу Пергамской церкви говорит: «…ты живешь там, где престол сатаны», «…но имею немного против тебя», «…покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Мои».
4. Ангелу Фиатирской церкви тоже говорит: «Но имею немного против тебя..».
5. Ангелу Сардийской церкви говорит: «…ты носишь имя, будто жив, но ты мертв», и тоже говорит «покайся»: «вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся».
6. Ангелу Филадельфийской церкви говорит: «…ты не много имеешь силы», то есть тоже своего рода претензия.
7. Ангелу Лаокидийской церкви говорит: «…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч», «но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих», «ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» и тоже говорит «покайся».
       Таким образом, Бог недоволен всеми церквами. И он семь (!) раз повторяет одну и ту же фразу:  «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам», как детям неразумным, но его никто не слышит! Он неоднократно упоминает сатану и Дьявола, а его никто не понимает! А ведь в нескольких местах он понятно говорит, чем именно он более всего недоволен:  «…побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень», «…впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны», «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его», «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». Но Бога опять никто не слышит, и не услышал до сих пор!
         Бог абсолютно чётко даёт понять, что Он хочет – чтобы в церквах носили БЕЛУЮ одежду. А они до сих пор носят чёрную! 
         Бог – это Свет! Свет – какого цвета? Белого.
         Тьма – это отсутствие света. Чёрный цвет – это цвет Тьмы, цвет Дьявола и сатаны. Так, кому они служат, эти церкви? Они служат не Богу, они служат Тьме, сатане и Дьяволу! При всех своих имеющихся или кажущихся добродетелях, тем не менее, они служат Тьме! Посмотрите и на сегодняшних священнослужителей: в Русской православной церкви священники носят чёрные рясы и лишь по праздникам надевают белые или другого цвета, в католической церкви носят чёрные сутаны, израильские раввины одеты сплошь в чёрное. Значит, только по праздникам священники служат Богу? Как избирательно!
         В исламе ношение чёрной одежды не является сунной, т.е. одобренной Пророком, а относится лишь к дозволенному действию, как и ношение одежды любого другого цвета, кроме белого. Но ношение одежды белого цвета является желательным, согласно хадисам Пророка Мухаммада. Постоянное ношение чёрного относится к непохвальным действиям, как об этом говорят учёные-богословы. Аргументация: «Дозволено носить одежду белого, красного, жёлтого, зелёного цветов, в полоску, также одежду другого цвета, и нет в этом разногласия среди ученых-богослов. Также нет нежелательности в каком-либо из перечисленных цветов. Имам аш-Шафии и его ученики сказали, что самым предпочитаемым считается белый цвет, согласно хадису, который передал Ибн Аббас от Посланника Аллаха: "Отдавайте предпочтение белой одежде, поскольку она является лучшей, и заворачивайте ваших покойников в белое (саван)...Постоянно носить чёрную одежду, даже туфли, не считается похвальным».
        Но разве все ли люди, исповедующие ислам, это соблюдают? Нет. И мужчины, исповедующие ислам, носят одежду чёрного цвета, а женщины – те вообще носят паранджу и чадру чёрного цвета. Понимает ли эта женщина, что, надев паранджу, как религиозный символ своей религии, и, с головы до пят завернувшись в чёрный цвет, кому она при этом служит? Нет, не понимает. И это самое страшное.
        Чёрный цвет очень прочно вошёл в сознание людей на планете. Это понятно, что любой народ, как простой обыватель, может этого не понимать. Но чтобы этого не понимала церковь?! Чтобы христианская церковь называла черный цвет «олицетворением смирения и простоты»?! Это верх цинизма! Разве Бог сможет это стерпеть?! Он многое может терпеть и прощать. Он делает это много веков подряд. Но когда-то и терпению приходит конец.
 
        И второе, на что указывает Бог в этих главах, как на главное, что он ненавидит – учение Николаитов: «Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу…Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу».
        Бог и здесь дважды говорит о том, что он ненавидит. Это же видно невооружённым глазом! Но его опять никто не слышит!
        Что такое дела Николаитов? Принято считать, что издревле так называется тайное учение о служителях «черных месс». По преданию, это учение происходит от Николая Антиохийца, который был одним из семи человек, выбранных двенадцатью апостолами для служения в Иерусалимской церкви ответственными за раздачу пищи (Деяния. 6:3 – 6). Он был «обращён из язычников», то есть, не был евреем. Ириней Лионский указывает на него как на родоначальника учения николаитов, что предполагает его падение и отхождение от Бога.
        Практически все толкователи на вопрос – так кто же такие эти Николаиты? – начинают отвечать, что Библия не освещает исторический аспект этого понятия, следовательно, следует обратить внимание на его духовное значение. Все толкователи говорят, что Откровение – это книга символов, соответственно и смысл этого понятия нужно искать в самом значении этого слова, а не связывать его с именем конкретного человека.  По их пониманию название «николаиты» происходит от двух греческих слов: «никао» — «побеждать» и «лаос» — «народ», таким образом, дословно переводится, как «победа над народом», или «власть над собранием». И, якобы, для сопоставления нам дается история с Валаамом, чье имя означает, представьте, то же самое: Валаам образовано от двух древнееврейских слов, «бэла» — «побеждать» и «хаам» — «народ». И далее связывают это учение с идолопоклонством от язычников, которое пришло в христианскую церковь, как завуалированное.
       Поэтому все, кто пытался трактовать Откровение Иоанна в этом месте углублялись в рассуждения о тех древних учениях, сектах, которые существовали тогда, в те времена. Арина могла понять тех людей, кто жил до двадцатого века нашей эры, и пытался растолковать Откровение. Им это было сделать невозможно.
Ну, почему те, кто пытались трактовать эти тексты уже в наше время, настолько слепы? Ведь в самом начале повествования Бог прямо говорит только о тех событиях, которые только будут в будущем! Ведь все понимают, что Откровение – это пророческий текст. Значит всё, о чём в нём говорит Бог через Иоанна Богослова – только будет, а не есть уже сейчас в тот момент, когда Бог даёт эти знания Иоанну. Ведь в самой первой фразе Откровения говорится: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре». Надлежит только быть! Так, почему в трактовании этих мест Откровения все зациклились на тех, уже имеющихся знаниях? Почему никто не посмотрел дальше, в будущее, которое для нас – уже прошлое? Почему никто не задумался, почему Бог так называет – Николаиты, именно с большой буквы, а не с маленькой? И почему он не называет это учение, например, Антиохийцы? Бог называет это учение именно именем Николая с большой буквы! Почему?
       Бог, говоря «у тебя есть держащиеся учения Николаитов», говорит о будущем. Бог говорит о том страшном учении, которое захватило мир и Церковь после убийства  российского царя Николая II! Именно об этом периоде истории Земли Бог начинает своё повествование через Иоанна Богослова в его Откровении. Почему он говорит об этом Церквам? Потому, что после убийства царя, мало того, что были порушены церкви, храмы и уничтожена вера в Бога, так еще даже после постепенного возрождения Церкви, в церковных службах перестали упоминать царя, как помазанника Божьего! Вот о каких делах Николаитов говорит Бог Церквам в Откровении! Вот почему он это так ненавидит!
       А в самой первой главе (1:4 и 1:11) Бог говорит «Иоанн семи церквам, находящимся в Асии:», «то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии». Асия от корня «ас», что переводится, как «страна солнца», или «страна востока». Это не Азия, как часть света. А именно Асия!
       Асия – это и есть наша страна, которая сейчас называется Россия. У древних славян наша страна называлась Асия – Страна Асов. Поэтому речь в Откровении идёт именно о России, и о тех событиях, что происходят в ней, и что связаны с ней.

Глава 4

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

        А здесь Бог говорит уже о тех событиях, что будут после сего, после того, о чём он сказал в предыдущих главах. И раз Бог говорил о древних славянах, то и трактовать многие значения фраз этого текста нужно с позиции древних славян.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

  В этой главе Иоанн описывает то, что открыл ему Бог, то, что будет после этого. Это, как раз-таки, и есть основное пророческое видение Второго пришествия, которое увидел Иоанн. То есть Иоанн увидел видение. Соответственно, Иоанн был ясновидящим. А ясновидящим многие видения показываются в определённых символах, или в связи с приуроченными к этому событиями. Итак, он описывает Сидящего на престоле. Что такое престол? Это особенное место присутствия божественной власти. Здесь престол буквально понимается и как царский, и как божественный («престол стоял на небе»).
         Что это за камни – яспис и сардис, которым подобен Сидящий? Яспис – это устаревшее название камня яшма. Это пёстрый или крапчатый камень. Пpиpoдa нaдeлилa этoт камень пaлитpoй цвeтoв, которые нe пpиcyщи дpyгим минералам. Яшма бывает зелёным, синим, белым, красным, оранжевым, жёлтым, пёстрым. Этим камнем во все века интересовались цари. Из него делали кубки для вина, перстни и различные украшения. Сардис  – древнейший самоцвет. Запасы его практически безграничны. Как и яшма, он обладает лечебными и магическими свойствами. Используется для изготовления украшений, поделок, предметов интерьера. Тоже может быть разных цветов.
        Радуга вокруг престола – тоже разноцветный символ.
        Обратите внимание, что и в этой части послания идёт речь о разнообразии имеющихся цветов в мире. Вспомните разноцветие радуги. Это есть преломление света, который раскладывается на цвета. Но разве в радуге есть черный цвет? НЕТ. Неужели люди этого не понимают?
        Далее идёт описание 24 престолов, на которых сидят старцы, одетые, опять же, в белые одежды и золотые венцы на головах. Что такое венцы? Это очень показательное слово! У древних славян венцами назывался головной убор, который показывал сакральный смысл этапов возраста человека. Венцы (повязки) по середине лба носили и мужчины, и женщины. По тому, какой венец надет на голове, можно было определять возраст, совершеннолетняя ли, например, девушка, или нет, замужем или нет. Соответственно двадцать четыре старца, одетых в белые одежды и золотые венцы на головах – это никак не 24 великие патриархи, архиепископы и священнослужители, как преподносит этот момент в своих толкованиях Церковь. Тем более, священнослужители не могут сидеть на престоле, ибо они не цари и не Боги. Тем более, в понимании Церкви, престол – это ещё и особый стол в середине алтаря, предназначенный для особых священных действий. На нём никак нельзя сидеть священнослужителю.
        Это есть указание на возраст Сидящего. Ему 24 года. Старцы, одетые в белые одежды и золотые венцы – это годы его возраста. Один год его подобен одному старцу в белых одеждах с его жизненным умом, опытом и мудростью. Соответственно Сидящему, хоть по нашим меркам и всего 24 года, но его лета равны опыту, мудрости и уму двадцати четырёх самых умудрённых опытом старцев. Именно об этом говорят древнеславянские знания – именно в 24-е лето, Мужчина, принимая Духовное освящение Священным Огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени. И именно об этом говорят цифры тайновидца Авеля на полях его пророческой иконы.
       Что такое «перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу»? Элементарно. Это – компьютер. Иоанн никогда не видел в своей жизни компьютер, поэтому, когда он увидел его в своём видении, он и описал его так, как мог. Вода здесь предстаёт, как много, т.е. «море» информации, которое под стеклом. Кстати, именно компьютер отображён и на рисунках Мишеля Нострадамуса.
       «…и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему». Животные – это люди. Иоанн описывает их как животных, потому что они предстали ему в видении, в том числе, в виде символичных образов, частично – знаков зодиака, о которых Иоанн не мог тогда знать, частично – в виде птицы орла, потому что такого знака в звёздном зодиаке нет, частично – в образе животного, каким потом стали называть название года рождения. Здесь описываются четыре самых главных человека в жизни Сидящего, которые живут вместе с Сидящим. Это его родные. Они его растили и воспитывали, поэтому и говорится «и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади». Значит, эти очи глядели вокруг него, пока он рос.
       Первое животное, подобно льву – это крёстная мать Сидящего за компьютером Михаила, сестра Арины Ольга, которая рождена под знаком Льва.
       Второе животное, подобно тельцу – это бабушка Сидящего, мать Арины, рождённая в год Быка по восточному(юпитерианскому) календарю. Видевший ее Иоанн, не мог знать, что в зодиаке будет несколько похожих знаков с рогами, таких как Телец, Овен, Козерог. Он просто видел это животное «подобно тельцу». Но Иоанн не знал и о возможном названии годов рождения в честь животных, таких, как Бык, Петух, Собака, Кабан, и т.п., что очень распространено сейчас в современном мире, как на Востоке, так и в России. Как Иоанн видел, так и описал.
       Третье животное – это сама Арина, мать Сидящего, рождённая под знаком Девы, «имело лице, как человек».
       Четвёртое животное «подобно орлу летящему» – это прабабушка Сидящего, бабушка Арины Людмила, которая по Роду своему носила фамилию Орёл. Бабушка тоже была рождена под знаком Девы. Но Иоанну она была показана подобно орлу летящему, чтобы Иоанн не перепутал и не стал бы описывать и её, как «животное, имеющее лице, как человек».
       Эти четыре животные – это именно те четыре человека в жизни Сидящего Михаила, которые жили рядом с ним бок о бок и смотрели за ним, пока он рос. Отец Арины всё время жил отдельно и довольно далеко от них, поэтому он здесь не упоминается.
       Но нужно обратить внимание, что в самом начале этой главы Иоанн указывает, что двадцать четыре старца падают перед престолом Сидящего, но далее говорит, что «поклоняются Живущему». То есть, это - две разные сущности, как и два разных человека – Сидящий и Живущий, поэтому они и написаны с большой буквы. Кто такой Живущий? Живущий – это Отец Сидящего на престоле Михаила. Он здесь предстаёт, как обособленный от остальных четырёх животных.
       «И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» – это означает, что это - именно божественное, а не простое  семейство. Почему эти животные имели "по шести крыл вокруг"? Потому что они - потомки святого русского царя Николая II, о котором Бог говорил выше. У Николая II было пять официальных детей, но был и шестой тайный сын, а они и являются потомками по этой шестой линии.

Глава 5

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

        «Написанную внутри» - это книга, написанная в компьютере, «отвне» - это извне, т.е. на бумаге.

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

        Тысячи лет никто не мог раскрыть эту книгу, понять её, правильно расшифровать. Иоанн говорит здесь о своём Откровении, поэтому он говорит: «и я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё». Этот текст читали и трактовали многие, то есть, смотрели, но именно «посмотреть в неё», посмотреть вглубь неё, посмотреть намного глубже, посмотреть глазами Иоанна, не нашлось никого достойного.

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

        «…вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил…» - это и есть указание на Иисуса Христа,Спасителя - победителя, который сможет раскрыть эту книгу. Это опять указание на Второе пришествие."...и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её" - это прямое указание, что точно растолковать смысл этой книги сможет только тот, о ком идёт речь в этом повествовании. Только этот один единственный человек поймёт то, что написано в этой книге.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

        Это, как бы, Агнец закланный, и стоит он именно посреди престола и четырёх животных, и посреди старцев. Это есть указание, что Сидящий на престоле и Агнец – это одно и то же лицо. Это Ангел, воплотившийся в Сидящем на престоле. Это и есть и Иисус Христос, и Архангел Михаил, воплотившиеся в Сидящем на престоле за компьютером Михаиле. «Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов» представляется как  закланный ягнёнок, имеющий семь рогов. Почему столько рогов у ягнёнка? Арина расшифровала сразу. Это отождествление с родословной сына. Сын рожден под знаком Козерога – это два рога, плюс гены Отца, который рождён под знаком Овна – это ещё два рога, плюс ещё два рога в генах бабушки, рождённой в год быка, и седьмой рог – это меч Архистратига Михаила, с которым он изображается на всех иконах. То же самое – и семь глаз, только седьмой глаз – это глаз, изображаемый на многих иконах Архистратига Михаила на его щите с надписью «Кто Яко Бог». И всё это суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

         То есть, взять и раскрыть эту книгу, «снять с неё печати» Он – Сидящий на престоле, и они – четыре животных, его родные, смогут только, когда «четыре животные и двадцать четыре старца пали пред Агнцем», то есть, когда Агнцу будет двадцать четыре года, а ещё вернее – в его двадцать четвёртое лето, поскольку трактование Откровения должно осуществляться, в первую очередь, по-старославянски. Фраза «…и Кровию Своею искупил нас Богу» - ещё одно указание на Иисуса Христа и на его Второе пришествие.

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

         Родные вокруг Сидящего на престоле говорят ему об его участи и что «…мы будем царствовать на земле».

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,

         И многие Ангелы служат ему и этому событию, и много тысяч народа будут об этом говорить.

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

          И опять указание, что произойдёт это событие в двадцать четвёртое лето Сидящего на престоле и Агнца. И здесь опять двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему.

Глава 6

        В этой главе Иоанн рассказывает об этапах взросления Михаила, о праздновании его дней рождения и этапах понимания своего рода.
1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

       Опять упоминается венец, который был ему дан, то есть, указание на возраст. Здесь говорится о первом этапе становления «Сидящего на престоле» Михаила, когда отец привёл ему белого коня, когда его обучали стрелять («имеющий лук»). А «иди и смотри» – эту фразу сказала Арина, когда увидела в окно белого коня и казаков, зашедших во двор в день рождения Михаила. В их семейном альбоме есть много фото, где Михаил запечатлён верхом на белом коне.

3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

        Это - второй этап становления Михаила, когда его бабушка (второе животное) на очередной день рождения подарила ему картину с изображённым рыжим конём, которая до сих пор висит у него над компьютером и столом, за которым он сидит. Михаил очень увлекался лошадьми и на таком рыжем коне ходил в конные казачьи походы. У них есть много фото Михаила верхом на рыжем коне в папахе и белой кавказской бурке. Удивительно, такое ощущение, что Иоанн видел все фотографии Михаила, запечатлённого на разных конях. «И дан ему большой меч» – на тот день рождения ему подарили настоящую большую казачью шашку. И сидящему на этом коне дано взять мир с земли, то есть, весь мир будет его и, чтобы настал мир. И взять с земли то, чтобы убивали друг друга, то есть, забрать это с земли.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

         Это - третий этап становления, когда Арина (третье животное) осознала тягу сына к казачеству и военному делу, и что она должна слышать его, ибо «он имеет меру в руке своей», как ей было сказано – «он важнее, просто помогай ему». В один из казачьих походов сын ходил на вороном коне. Одним из атрибутов экипировки таких походов всегда был кнут, который он чаще всего держал в руках, а кнут у казаков и народов Кавказа - это есть мера воздействия, на кого угодно - на коня или на человека.

6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

         Каждый год именно день рождения Михаила всегда собирал вместе всю семью за одним столом. Могли не праздновать чей-то день рождения, только не Михаила, и не Арины с бабушкой. А перед днём рождения Арина всегда писала список продуктов, которые надо купить для праздничного стола. Хиникс – это греческое обозначение меры сыпучих тел. Хиникс пшеницы за динарий – это хлебная мера. Динарий – это название римской серебряной монеты времен республики и первых двух веков Империи. Елей – так называли оливковое масло, а позднее подсолнечное и все масла. Что означает в русском языке слово «повреждать»? Это значит вредить или изъянить, портить. Поврежденье – среднее действие по глаголу и следствие этого, вред, порча, пакость, изъян. Таким образом, здесь Иоанн увидел даже, как Арина готовила стол на празднование каждого его дня рождения, как писала список продуктов – купить батон (из пшеницы), три хлеба (хлеб покупался не белый, а серый из ржи и ячменя) и т.д. А вина и масла покупать не надо, так как это вредно для здоровья (не повреждай – не вреди). И всегда Арина среди родных говорила, что масло вообще нужно использовать при приготовлении пищи, как можно меньше, а пить спиртное - вообще нельзя. Всё это Иоанн слышал именно посреди родных Михаила, поэтому он так и говорит «И слышал я голос посреди животных».
 
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

        Это - четвёртый этап становления сына, соизмеримый с событием смерти его прабабушки Людмилы, её похоронами, как этапом осознания происходящей борьбы с Дьяволом. «И ад следовал за ним» - как раз после смерти прабабушки Дьявол пришёл к Михаилу, чтобы забрать его в ад, но помешал Отец.  Четвёртое животное, голос которого слышал Иоанн – это и есть прабабушка Михаила, смерть которой тяжело переживали Арина и сын. Иоанн так описывает смерть и всадника, как «и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными». Это значит, что именно этому всаднику будет дана власть над четвёртою частью Земли. Если посмотреть на карту мира, то визуально видны четыре её части - два полушария: Северное и Южное, и всё это делится линией экватора. И раз в этом Откровении речь идёт о России, значит ему будет дана власть над той частью Земли, где расположена Россия. Значит и всё, что будет происходить в этой части Земли - войны, голод, мор (болезни), изменения природы (звери земные) - всё будет подвластно Ему.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

         «…под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» - это убитые царские мученики рода Романовых, ритуально принесённые в жертву. Именно после смерти бабушки Людмилы, Арина и сын узнали о принадлежности к роду Романовых.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

         Здесь спрашивается об этапах покаяния народа за убиенную царскую семью и о решении Бога – до каких пор Ты не судишь?

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

         В этом предложении Бог даёт им белые одежды, причисляя царских мучеников к лику святых, и говорит им, что осталось ждать немного. «Сотрудники их» - это упоминание о четырёх убиенных вместе с царской семьёй их слугах, «и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» - это Великие Князья и Княгини рода Романовых, это Алапаевские мученики – члены дома Романовых и близкие к ним люди, казнённые представителями советской власти в ночь на 18 июля 1918 года, на следующий день после расстрела царской семьи, в 18 км от города Алапаевска у рудника Нижняя Селимская, в одну из шахт которого были сброшены их тела (дополнили их число).
         В число лиц, убитых под Алапаевском, входят: великая княгиня Елизавета Фёдоровна; великий князь Сергей Михайлович; князь императорской крови Иоанн Константинович; князь императорской крови Константин Константинович (младший); князь императорской крови Игорь Константинович; князь Владимир Павлович Палей; Фёдор Семёнович (Михайлович) Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича; сестра Марфо-Мариинской обители Варвара (Яковлева), келейница Елизаветы Фёдоровны. Они погибли в страшных мучениях. Их вывезли за город к одной из заброшенных шахт железного рудника Нижняя Селимская и после удара обухом топора по голове сбросили в шахту. Затем шахту забросали гранатами, завалили жердями, брёвнами и присыпали землёй. Когда позднее тела были извлечены из шахты, то обнаружили, что некоторые жертвы погибли практически моментально, а другие остались живы и после падения, умирая от голода и ран. Так, рана князя Иоанна, упавшего на уступ шахты возле великой княгини Елизаветы Фёдоровны, была перевязана частью её апостольника, а тело князя Палея было найдено в сидячем положении. Окрестные крестьяне рассказывали, что несколько дней из шахты доносилось пение молитв. Участник убийства вспоминает, что после того, как в шахту была брошена первая граната, оттуда раздалось пение тропаря Кресту: «Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство».
  1 ноября 1981 года Алапаевские мученики (исключая Ф. М. Ремеза) были канонизированы Русской православной церковью за границей, то есть, они «дополнили их число».

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

          «Луна сделалась как кровь» – это явление  красной луны, которая была 21 июля 2019 года. В этот день на Земле произошло 914 землетрясений, из них самое сильное мощностью 5,7 баллов, и 57  мощностью свыше 4 баллов.
          Именно в этот день Арина с сыном разговаривали два часа о тайнах своей семьи и о происходящих событиях, именно в этот день Арина рассказала всё сыну. И это же есть следующий этап становления сына – окончательное прозрение и осознание своего Рода.

13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

         Смоковница – уникальное растение, пришедшее к нам из далёкой древности, это - дерево познания Добра и Зла. Именно в это время – середина лета – она «роняет незрелые смоквы свои». «Звезды небесные пали на землю» – это звездопады, которые в наше время уже не стали редкостью. Например, в 2018 году было 9 звездопадов, столько же  – в 2019 году, один из них – в июле-августе, именно в этот период (с 12 июля по 15 августа) был звездопад, называемый Дельта Аквариды.

14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
         Об изменении климата, ветров на планете и движении земной коры и материков в наше время знает, наверное, каждый. Но во времена Иоанна такого не было, и, конечно, это было удивительно для него.

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,

         От таких природных катаклизмов во времена Иоанна скрывались в пещеры и ущелья гор. Поэтому так описывает это Иоанн.

16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

         До очень многих людей сейчас доходит неизбежность этих апокалиптических событий. Ибо прошло время, до которого всё было скрыто.

Глава 7

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

         «Бога живаго» - опять прямое указание на то, что Бог живёт на Земле.

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

         То есть, эти апокалиптические события не сделают вреда ни земле, ни морю, ни деревьям. Эти события будут происходить только в сознании людей («печати на челах рабов Бога нашего»).

 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

         Сколько народов на Земле, не может достоверно сказать ни один ученый. Даже авторитетные источники предлагают совершенно разные цифры – от 800 до 2000 и даже до 5000. Колоссальная пропасть между статистическими сводками объясняется сложностью учета населения. Сейчас есть несколько значений этого термина – что считать народом или народностью. Первое – политическое – приравнивает его к населению отдельно взятой страны. Второе – культурно-историческое – объединяет людей с одинаковым происхождением, традициями и языком. По последнему признаку выделяют несколько тысяч обособленных групп. Они входят в более чем 28 языковых семей. При этом границы между этническими объединениями размыты: не всегда можно установить очевидную разницу между народностью, нацией и племенем. Словом, в наше время сказать точно, сколько народов проживает на Земле, не может никто. Вот Бог и говорит, что «запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых», отсчитывая, таким образом, их от первого пришествия Иисуса Христа.

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

          В давние времена признаком победителя и царской власти была лавровая ветвь, но постепенно многие народности, не имея лавровых, заменили их на пальмовые ветви. Отсюда пошло выражение "пальма первенства". Поэтому Иоанн и говорит здесь, что из всех этих народов, колен и языков - великое множество людей, которых невозможно перечесть, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах, победившим, ибо он был «с пальмовыми ветвями в руках своих», то есть, наделён царской властью.

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

          И восстало всё Небесное, божественное войско, все Ангелы и божественная семья вокруг престола, когда подошло указанное время.
 
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

          Это те люди-потомки, которые осознали и покаялись за пролитую их предками царскую кровь в далёком 1918 году.

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: Те, кто покаются и примут Его, не будут знать никакой нужды.
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Глава 8

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

         В этот благословенный день и будут трубить трубы Ангелов.

2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

      Сам Бог через Ангела своего помазал Царя на царство. Именно так описывает это Иоанн.

6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

      А вот далее идёт описание апокалиптических событий на Земле, которые должны будут предшествовать и хронологически следовать одно за другим до тех пор, когда свершится это событие.

7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

       Это страшный август 1945 года – ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, когда град и огонь, смешанные с кровью пали на землю, и сгорела третья часть всей растительности. Именно это стихами диктовал Арине информационный портал, когда она описывала события ядерных бомбардировок.

8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

        Это извержение вулкана Невадо-дель-Руис 13 ноября 1985 года в Колумбии. Для тех, кто не знает, по количеству жертв это извержение занимает четвёртое место среди известных вулканических извержений известной истории человечества. И пришлось оно, в отличие от остальных трёх, именно на этот предапокалиптический период. Хотя само извержение было относительно небольшим, пирокластические потоки и выброс горячей породы привели к таянию части ледникового покрова на вершине вулкана и образованию лахаров (вулканических грязевых потоков) в ущельях на склонах горы. Основные лахары шли на восток по ущельям рек Асуфрадо, Лагунильяс и Гуали; кроме того, один лахар сошёл на запад по ущелью Чинчины. Грязевые потоки вдоль Асуфрадо и Лагунильяс слились и образовали большой лахар, словно море, который практически полностью уничтожил город Армеро, стоявший на равнине 2 км вниз по течению от устья ущелья Лагунильяс и на расстоянии 46 км от вершины вулкана. Погибло большинство жителей города и жителей в низколежащих районах города Чинчина на одноименной реке. Общее число жертв оценивается в более 25 000 человек. Иоанн говорит «и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море». Он не говорит рыб, а одушевлённых тварей, имея в виду людей, потому, что и море образовалось внезапно и не такое, как в обычном понимании, где плавают рыбы.
        В данном извержении очень примечательна сама предистория событий.
Город Армеро был построен в конце XIX века на следах прежних лахаров, сошедших по реке Лагунильяс и вызванных извержениями 1595 и 1845 года. По современным оценкам, лахар 1845 года был не менее мощным, чем в 1985 году, но из-за меньшей плотности населения от него погибло всего около 1000 человек.  Последующие 140 лет вулкан считался спящим, и местное население забыло об опасности грязевых потоков.
        В 1984 году в ущелье Лагунильяс 12 км вверх по течению от Армеро сошёл оползень. Он запрудил реку, и в узком ущелье образовалось естественное водохранилище. Никаких конкретных действий по ликвидации запруды предпринято не было, хотя в сентябре 1985 года столичные газеты писали о том, что в случае прорыва естественной плотины Армеро будет затоплен.
        Начиная с ноября 1984 года, вокруг кратера Аренас (основного кратера вулкана) наблюдалась сейсмическая и фумарольная активность. Экспедиция на вершину в январе 1985 года обнаружила следы фреатических (газовых) взрывов и отложение солей серы на снегу. В течение весны и лета, фумарольная активность увеличивалась, слой серы на вершине становился толще, а из-за повышения температуры, снег вокруг кратера начал таять. В сентябре началась повышенная сейсмическая активность, а 11 сентября произошло небольшое фреатическое извержение; в результате извержения, по верховьям Асуфрадо сошёл лахар, который местами поднимался на 10 – 20 метров выше уровня реки. Жители долины Асуфрадо были предупреждены, но не были эвакуированы. Международная группа ученых разработала карты зон, опасных в случае извержения вулкана; карты были розданы представителям Красного креста и гражданской обороны. Но в течение сентября и октября, сейсмическая, фреатическая и фумарольная активность пошла на убыль. И все, как бы, успокоились, что ничего страшного не случится.
Но, как и перед началом вулканической активности в конце декабря 1984 года, так и перед малым извержением 11 сентября 1985 года, наблюдались эпизоды гармонических сейсмических колебаний. Непрерывный ряд подобных колебаний также начался 10 ноября и продолжался вплоть до начала извержения 13 ноября. Неужели люди не понимали этих признаков приближающегося извержения вулкана? Какая халатная самонадеянность!
        В 15:05 13 ноября по местному времени началось фреатическое извержение, по характеру напоминающее события 11 сентября. В 16:00 в Мариките (59 км на северо-восток от вулкана) и Армеро начал выпадать пепел и лапилли. Начался сильный дождь. В 21:09 внезапно начался ряд пирокластических потоков, в результате которых растаяло, по различным оценкам, от 5 до 18 % снежного и ледяного покрова Невадо-дель-Руиса. В 21:37 извержение перешло в плинианский тип: над вулканом поднялся столп пепла и газов высотой в несколько километров, и вулкан стал выбрасывать бомбы, но из-за дождливой погоды, жители городов вокруг вулкана не увидели изменившийся характер извержения. В 21:45 на Мурильо (18 км от вулкана) начали падать лапилли диаметром до 10 см и куски породы диаметром до 60 см. Около 22:00 усилились осадки пепла в Армеро. В 22:20 грузовой самолет Caribbean Air Lines попал в шлейф пепла на высоте 8000 м. Из-за абразивного действия пепла, стекла самолета стали непрозрачными, что вызвало сложности при посадке.
        В 22:40 лахар уничтожил сотни домов в городе Чинчина к западу от вулкана. Радиосообщения об опасности стали поступать в Чинчину через систему гражданской обороны ещё в 21:30, но за час не удалось закончить эвакуацию города, и почти 2000 человек погибли сразу же.
        В 23:35 в Армеро хлынула первая, холодная и жидкая волна грязи, которая шла с верховьев Лагунильяс. Через несколько минут последовала вторая, горячая и менее жидкая волна, которая сошла по долине Асуфрадо. За ней через некоторое время последовало ещё несколько грязевых волн. Суммарный грязевой поток через устье ущелья Лагунильяс оценивается в 47 500 м;/с. Уровень грязи у городской больницы достигал 6 метров. По описанию свидетелей, волна грязи легко поднимала автобусы и крушила бетонные здания. Ситуация в городе усугублялась из-за отсутствия освещения: линии электропередач были уничтожены, и единственным источником света были автомобильные фары.
        Около 23:30 грязевой поток прошёл через Марикиту. В 01:00 14 ноября лахар дошёл до Онды на Гуали, 75 км от вершины Невадо-дель-Руиса. К тому времени, Армеро был уже практически полностью уничтожен. Кто видел фотографии с места извержения, тот сможет понять, почему Иоанн Богослов сказал в этом месте «и третья часть судов погибла». Фотографии были сделаны словно в море, в котором плавающие бетонные дома сверху казались, как суда. Именно эту картинку и видел Иоанн Богослов, когда описывал это событие.

10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

        А здесь только слепой не увидит, что это описание знаменитой Чернобыльской катастрофы 26 апреля 1986 года.  Одно из названий «полыни» – «чернобыльник». Все близлежащие территории и воды оказались отравлены радиацией, «стали горьки», как говорит Иоанн Богослов.

12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.

        Здесь бросается в глаза, что затмилась только третья часть Луны, Солнца, дня и звёзд. Это - затмение. Затмения Солнца и Луны происходят раз в полгода, период между ними – две недели. Во время этих небесных спектаклей Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию. Если посередине оказывается Луна, то люди наблюдают солнечное затмение, а если Земля – то лунное. Затмения Солнца происходят в новолуния, когда Солнце, Луна и Земля располагаются на одной прямой. Затмения Солнца бывают трех типов – полное, частное и кольцеобразное. Если Луна закрывает собой только часть (край) солнечного диска, то затмение называют частным, если оказывается скрытым весь солнечный диск – полным, а если Луна закрывает центральную часть Солнца, оставляя яркое кольцо – кольцеобразным. Здесь речь идёт не о полном, а именно о полутеневом лунном затмении. Такое затмение, например, было 14 марта 2006 года. Всего полутеневых затмений бывает не больше трех в год, но может не быть и ни одного. Это связано с несовпадением плоскостей лунной и земной орбит. Астрономы научились точно вычислять такие затмения. В настоящее время люди привыкли к таким явлениям, и имеют возможность наблюдать их, подстраивать под них свою жизнь. Но во времена Иоанна это не было столь изучено и широко распространено, соответственно, это было ему в диковинку.

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Глава 9

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

         Здесь говорится о событии, которое не может повредить никакой траве земной, зелени, деревьям, а только людям, не понимающим Бога. Так вот, речь здесь идёт о мировой эпидемии СПИДа, пик которой пришёлся на 2005 год, а в 2006 году к СПИДу прибавилась и лихорадка Эбола. Обе этих эпидемии начали своё шествие по африканскому континенту. Саранча – это, в понимании Иоанна, вирус, которого он никогда не видел, поэтому сравнил его с саранчой, которая поедает всё зелёное, обгладывая дерево, оставляя только остов, как и вирус СПИДа или Эболы, или любой другой вирус повреждает изнутри ткани человеческого организма, не затрагивая костный остов. Именно вирус СПИДа ассоциируется с людьми, не имеющими печати Божьей на челах, поскольку, когда эта болезнь появилась на планете, заражавшимися ею, в первую очередь, были наркоманы и люди, не разборчивые в половых связях.

5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

        Почему же это будет мучить только пять месяцев? Нужно, опять же вспомнить, в какие времена жил Иоанн Богослов. Тогда долгота года не была у всех народов одинаковой. У халдеев и египтян год длился 1 месяц, у аркадийцев 3 месяца, у евреев 12 месяцев, у персов 365 дней, у латинян 13 месяцев, во времена Ромула 10 месяцев, причем каждый месяц имел 30 или 31 день, а год 304 дня. Римский король Нума Помпилий отнял у 6 месяцев по одному дню, в результате чего 6 месяцев имело по 29 дней, а 4 месяца 31 дней; целый год имел 298 дней. Чтобы уравнять этот год с годом лунным, Нума добавил к нему два месяца: февраль с 29 днями и январь с 28 днями, с этого прибыло 57 дней. Этим лунным годом обозначали римляне свои праздники. Чтобы уравнять этот год с солнечным, или астрономическим годом, постановил Нума добавлять второго и третьего года по 22 дня, а к четвертому 23 дня; приходилось все добавлять между 23 и 24 февраля, поскольку этот день был последним днем года.
        Александрийский астроном Созиген считал год за 365 дней и 6 часов. Его вычисления не совпадают с оборотом солнца, средний тропический оборот которого равняется 365 дням 5 часам. Поэтому каждому его году не хватало немного времени, с этого за 128 лет набегает почти целый день, а за 400 лет набегает 3 дня 2 часа. Это вычисление Созигена правительственно завел Юлий Цезарь в 45 году до н. е. в целой Римской империи. От него оно называется юлианским календарем. Юлий Цезарь оставил старый порядок месяцев, в феврале сопоставил 28 дней, а в других добавлял столько дней, сколько и теперь добавляется в старом стиле.
        Папа Григорий XIII в 1582 году, опираясь на новейшие (на то время) астрономические вычисления, постановил считать год на 365 дней 5 часов. Для этого на каждых 400 лет выбрасывается 3 дня. С этого времени появились два основных календаря: юлианский и григорианский, или старый и новый стиль.
        Конечно же, всего этого Иоанн не мог знать в те времена, но, зная, что у народов, живущих в его бытность, была разная продолжительность исчисления времени, он и описал это месяцами. Поэтому для разных народов течение этой болезни, а, соответственно, и масштабы эпидемии, будут исчисляться по-разному. Именно поэтому Иоанн написал эту фразу. И потом он говорит, что мучение от этой болезни подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. Он говорит это потому, что знал, что от укуса скорпиона человек всё-таки умирает, долго перед этим мучаясь, ведь в те времена не было сыворотки-антитоксина.

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

         Вирус СПИДа не сразу убивает человека, а постепенно. В первое время появления СПИДа люди умирали мучительно. Это только сейчас врачи научились длительно поддерживать в таких пациентах нормальное качество жизни.

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.

         Сначала можно подумать, что здесь Иоанн описывает современные вертолёты. Но это только на первый взгляд, потому что он говорит, что в хвостах саранчи были жала. Но у вертолётов в хвостах нет ничего подходящего, только вертящийся винт, который не может навредить людям. На самом деле, здесь Иоанн пытается описать сам вирус, хотя не понимает даже, что это такое. Он описывает его с хвостом, как у скорпиона, в котором было жало. Кто знаком с медициной, посмотрите, как выглядят многие вирусы  под микроскопом – именно «с хвостом». «Как лица человеческие» и «как волосы у женщин» – эти фразы Иоанна говорят о том, что это относится к человеческой природе. Почему «на ней были брони, как бы брони железные»? Вирус СПИДа среди наркоманов передавался потому, что они пользовались одним медицинским шприцем, который раньше был металлическим («как бы брони железные»). Почему «шум от крыльев её – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну»? Потому, что появление СПИДа наделало много шума в мире, который Иоанн сравнивает, как с войной.

11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

        Аваддон – это царство теней и ангела бездны. Аполлион – это ангел Истребления. Именно так ещё раз решил Иоанн описать эту саранчу в виде вирусов, обрушившихся на человечество для его истребления. Как и война истребляет людей, так и этот вирус истребляет людей.

12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

         Евфрат – это река, протекающая в Турции, Сирии и Ираке. Здесь начинается описание войны в Сирии и военных действий в Ираке.

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год (опять же разное упоминание исчисления времени), для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем (В старину у многих народов исчисление количества велось тьмой. Например, у старославян тьма – это 10000. Тьма тем – это соответственно 100 000 000. У многих народов, когда хотели сказать невероятно большое число чего-то, то говорили – тьма тем); и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

         Иоанн видел в своём видении современные танки и бронемашины, но он не понимает что это такое, поэтому пытается описать их так, как может, как понимает. Поэтому они у него и получаются, как кони и на них всадники, которые имели на себе брони огненные, а изо рта у них выходил  огонь, дым и сера. И далее он тоже описывает военные действия и танки.

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Глава 10

         Эта глава начинается с описания Архангела Михаила, восставшего из небытия.
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,

        Обратите внимание, что и здесь, как и в других пророчествах о Грядущем Царе, упоминается радуга.
 
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

        Это семь лет борьбы Михаила с его тьмой в школе, которые были скрыты от семьи и ото всех.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся (клятва Сына и его друзей в пятом классе о борьбе с Тьмой) Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле (как олицетворение всего мира).
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед (осознание Апокалипсиса после нового прочтения книги будет горьким, но затем наступит сладкое благоденствие).
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. Ибо ещё не вострубил седьмой Ангел. То есть, далее Иоанну ещё надлежит пророчествовать о народах, племенах и царях многих.

Глава 11

        О! А вот далее Арина решила проанализировать главу 11, но именно в совокупности с главой 21 Откровения, ибо как только не трактовали различные богословы, описывая так называемый Новый Иерусалим, но только сейчас все увидят, насколько все толкования были не верны. Потому что в 21 главе Откровения Иоанн описывает дом, в котором будут жить (и сейчас живут) и «жена, облечённая в солнце»,  и Ангец,  Сидящий на престоле, и сам Бог Живой. Но обо всём по порядку.

Итак, глава 11

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

        Здесь очень ясно Иоанн говорит, что нужно взять трость, подобную жезлу, встать и измерить храм Божий. Нет ничего проще – взять в руки метровую линейку или рулетку (трость, подобная жезлу) и измерить. Измерить что? Как понять – «измерить храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нём»? А вот здесь обращаемся к главе 21. Примечательно, что именно в главе 21-й описывается дом, где проживает святое семейство. 21 – Рождество Богородицы. Зеркальное отражение числу 21 это 12, и в главе говорится о 12 вратах и 12 на них ангелах. Именно в 21-й главе Иоанн производит измерения и говорит «се скиния Бога с человеками», то есть, храм Божий, который нужно измерить и в 11-й главе.

Глава 21

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

        Здесь имеется в виду жена, о которой идёт речь в главе 12 Откровения. Почему потом, через запятую идёт слово «невеста»? У древних славян НеВестами назывались девушки или женщины, у которых не было свадьбы. Как раз у Арины не было свадьбы.

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

        « И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». Эта фраза ещё раз говорит о том, что Бог сам придёт на Землю! Скиния Бога – это и есть Храм Бога, который нужно измерить.
        «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего». Все Богословы, комментируя эту главу говорят о новом Иерусалиме, как о городе, поскольку Иоанн упоминает «великий город». Но здесь Иоанн сравнивает этот город именно с Иерусалимом, говоря о нём «святой», именно поскольку с этим городом связано Первое пришествие Иисуса Христа, и так оно ассоциируется у Иоанна. Это и есть указание, что в этом новом Иерусалиме будет жить тот, с кем и будет связано Второе пришествие. А ключевой фразой понятия этой главы являются фразы «встань и измерь» и  «стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела».
        Испокон веков в древние времена любые расстояния меряли мерою человеческою – локтем. Это длина от локтя до кончика среднего пальца руки. Как мера локоть известен у многих народов мира: у египтян локоть равнялся 45 см, у греков – 46,3 см, у римлян – 44,4 см, древневосточный – около 45 см, персидский (царский) – около 53,3 см, пигон (= 20 пальцев) – ок. 38,5 см, самосский локоть (= 28 пальцев) – 51,8 см. Древние евреи в эпоху Второго Храма пользовались двумя вариантами этой меры – 40 и 48 см.
        Арина измерила свой локоть, у неё получилось 40 см. Она и взяла этот показатель для измерения, тем более он соотносился с мерой древних евреев. Итак, умножаем 144 на 0,4 (метра), получается 57,6 метра. Иоанн говорит, что такова стена города и что «город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта». Что же это за город получается, если его длина и ширина всего примерно по 58 метров? Таких маленьких городов не бывает. Да потому что это – не город. Это высотный многоэтажный и многоквартирный жилой дом, построенный «четвероугольником». Иоанн никогда не видел нашего мира. В его времена города и поселения были маленькими и одноэтажными. Он и представить себе не мог, что так может выглядеть всего один дом.  Арина поняла, что в этой главе Иоанн очень красочно описывает именно её дом, дом, в котором живет и сейчас Арина с мужем и сыном. Дом действительно расположен четырёхугольником, и стены дома соединены арками. Стены дома действительно выходят на все четыре стороны света. Согласно проекту в доме двенадцать подъездов. Все входы в подъезды сверху сделаны тоже в виде арок. Поэтому у Иоанна и создалось впечатление двенадцати врат, «…на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых» – это таблички на подъездах с надписями и номерами квартир. Иоанн видел надпись на табличке «подъезд № 12», поэтому и говорит, что врат – двенадцать. В понимании Иоанна, раз здесь живёт Бог, значит это его народ и,  конечно же, «колена сынов Израилевых». «…С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот» – подъезды и соединяющие дом арки именно так и расположены.
         Почему Иоанн говорит о жемчужинах? «А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины». Как могут ворота состоять из одной жемчужины? Это не укладывается вообще ни в какое представление. Жемчужина – она круглая и имеет перламутровый блеск. То есть это – фонарь над входом в подъезд с арками. Вот и получается, что все ворота с жемчужинами, то есть светящимися фонарями над входом.
         Высоту Иоанн измерить не мог, но визуально дом действительно кажется одинаковым и по ширине, и по длине, и по высоте. В нем 10 этажей, есть ещё цокольный этаж и над десятым – высокий технический этаж. «Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу». О ясписе уже понятно, что это пёстрый камень. Так вот, стены дома покрашены в разный цвет – белый, красно-бордовый, бледно-бледно зелёный (уже выцветший), серый, желтый. Верхний этаж окрашен серо-голубым и бордовыми цветами. Но более во всём доме бросается в глаза жёлтый цвет, поэтому Иоанн и говорит «город был чистое золото». «Подобен чистому стеклу» – тоже показательно. В таком многоквартирном доме очень много стёкол в окнах.
        «И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны». Что такое стадия? В нашем понимании это часть какого-то процесса, этап в развитии чего-то, имеющего качественную характеристику. То есть стадия – это часть чего-то. В Древней Греции стадия – это была единица длины. Ограда стадиона, в которой происходили бега на общественных играх древних греков, занимала пространство в одну стадию, почему и произошло название меры длины.
        Почему Иоанн говорит, что он измерил город тростью в стадиях? Арина поняла, что это потому, что дом Арины не кирпичный, а бетонный и построен из стандартных бетонных блоков. Соединения блоков видны визуально. Неужели Иоанн считал количество всех бетонных блоков, из которых построен её огромный дом? Арина стала считать визуальные блоки хотя бы одного её подъезда с двух сторон. Но необходимо было ещё учитывать внутренние перегородки квартир, подъездов. Арина посчитала внутренние перегородки в её четырёхкомнатной квартире. Потом – в двухкомнатной, где они раньше жили. Потом в однокомнатной, где живёт её мама, и такой же трёхкомнатной квартире (в подобной живут её родственники). В результате всех подсчётов у Арины получилось, что на постройку только её подъезда ушло 1400 блоков. Но это в её подъезде есть четырёхкомнатные квартиры, которые находятся над соединительной аркой, а, например, в соседнем подъезде – только трёх-, двух- и однокомнатные квартиры, и подъезд намного меньше. Она посчитала блоки соседнего подъезда – получилось 600. Итого 2000 блоков на два подъезда. Поскольку подъездов 12 (Иоанн видел эту цифру), и он говорит, что «длина и широта и высота его равны», то 2000 умножить на 6 получается 12 000 блоков, а в понятии Иоанна 12 тысяч стадий.
        Далее, «Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец». В понятии Иоанна – улица города, а на самом деле, как мы уже поняли, это двор дома, тем более, перед этим он говорит «внешний двор храма». Почему Иоанн говорит об улице «чистое золото, как прозрачное стекло»? Из чего делают стекло? Из песка. Это – жёлтый песок во дворе дома. Действительно ведь двор дома Арины – это большая детская площадка с песочницей и большим количеством песка. Рядом расположена футбольная и баскетбольная площадка, на которой тоже много песка.
         «Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист». А вот тут самое интересное. Эта фраза поразила Арину больше всего остального. Она поняла, что Иоанну в его видении был показан её дом именно таким, каким он выглядит сейчас, именно в 2019 году, когда всё открылось, потому что в прошлом году дом так не выглядел. Примерно год назад, Арина обратила внимание, что стены именно основания дома кто-то разукрасил разными красками. Кто это сделал, Арина не знала. Может быть, жильцы с детьми устроили подобие субботника. А может быть, опять это сделали ангелы, но в один прекрасный день Арина увидела, что основание дома у подъезда, в котором Арина с семьёй жили раньше, и основание арки, переходящей к подъезду, в котором они живут сейчас, разукрашены разноцветными красками – синим, жёлтым, красным, зелёным, белым, сиреневым, коричневым и другими смешанными оттенками. И сделано это было так, что краска наносилась концом кисти, образовывая, как бы неровный круг в виде вкраплений. Но издалека это смотрелось, как если дом украшен цветной каменной мозаикой. Таким же образом были разукрашены бордюры возле подъездов и основания для цветов. Поэтому Иоанн и увидел основание стены, как бы украшенное разноцветными камнями. И опять же, в его понимании, раз здесь живёт Бог, то соответственно  его жилище должно быть украшено только самыми прекрасными и самыми наилучшими разноцветными драгоценными камнями, которые Иоанн и перечисляет в этой фразе.
 
         Далее, Арина обратила внимание на главу 22.
 
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

       Давайте думать, какое дерево называется «древо жизни»? Только ИВА (плакучая ива)! Почему? А потому, что только символика ивы имеет древнейшую историю развития.
       Ива – растение, которое распространено во многих странах и в различных климатических зонах. Благодаря этому, а также ее нарядному и выразительному внешнему виду, особым качествам древесины и лечебным свойствам ива была мифологизирована и опоэтизирована в многочисленных культурах. У различных народов это дерево имело свои собственные культурно-мифологические толкования, зачастую противоположные.
       Ива (верба) в мифологии и народных традициях Востока и Запада имеет не совсем одинаковые значения, хотя основные смысловые позиции в целом совпадают.
Древний Восток, прежде всего, видел в этом дереве женское плодородное начало и знак природной силы. При этом многие восточные этносы ассоциировали иву со смертью и похоронами. Однако в этой антиномичности значений нет ничего необычного, ведь жизнь и смерть в любых верованиях идут рядом, порождают друг друга.
       В шумеро-аккадской традиции и Вавилоне это дерево считалось заговоренным и связывалось с лунными божествами, которые покровительствуют женщинам, особенно роженицам. В древнем Аккаде иву видели Мировым Древом и ассоциировали с Зевсом-создателем. А в Вавилоне, где было множество плакучих ив (которые впоследствии стали так и называть: вавилонскими), их из-за красоты считали праздничными деревьями веселья, удачи и счастья, и посвящали богу плодородия и пастухов Таммузу.
       Древние китайцы считали иву, прежде всего, деревом весеннего расцвета природы и женского начала (Инь), в том числе сексуальности. Юную девушку в народной поэзии нередко сравнивают с ивой – знаком грациозности, очаровательной кротости и женственности. Во время весенних деревенских праздников китаянки вплетали в волосы ивовую веточку, чтобы добавить себе привлекательности для противоположного пола и одновременно – защититься от злых сил. Это дерево считалось также оберегом от демонов. Посохи из него государственным чиновникам, которые переводились по долгу службы в другую провинцию, дарили их друзья для защиты от недоброй энергии новых мест. А влюбленные перед разлукой обменивались магическими знаками из ветвей ивы. Они должны были защитить их любовь от коварной нечисти и сохранить силу чувства. Кроме того, ива считалась деревом богини покровительницы женщин, материнства, любви, красоты и милосердия Гуань-инь. Она изображается с ивовой веткой, которой окропляет мир вокруг себя живой водой. Эта вода дает миру силы, как и листья ивы, содержащие укрепляющее и взбадривающее вещество – танин. Отвар из них пили китайские крестьяне.
       На Тибете тоже почитали иву как защитницу от злых духов. Ее ветки вешали перед входом в жилище и на стенах внутри него. В такой дом, по мнению людей, чаще заглядывали счастье, добро и удача. А омытые водой листья ивы, по убеждению тибетцев, могли очистить тело и карму. Лекари были убеждены, что с помощью ивовой древесины можно избежать слепоты и улучшить зрение, а листва может спасти от дизентерии, излечить ревматизм и зоб.
       Японцы видели иву (особенно плакучую) олицетворением кротости и одновременно – терпения и упорства, так как даже сильная непогода не может сломать гибкие ветки этого дерева. Древняя японская мифология подчеркивала, что позвоночник самого первого человека был сделан из ивового прута, так что дерево это – родня людей, и к нему можно обратиться с просьбой о помощи. В Японии и Китае есть украшения для волос, называемые «канзаши», которые  используются в традиционных китайских и японских прическах и имитируют цветущие растения, в том числе иву.
       Мать-Богиня бурятов, сотворившая Землю и поставившая ее на спину Кита, зародилась у корней Золотой Ивы – Мирового Древа, которое было до всего сущего.
У киргизов, таджиков, узбеков и некоторых других этносов Средней Азии ивовые посохи были атрибутами погребального обряда. Старейшины рода (а иногда и все его взрослые представители мужского пола) во время похорон шли на кладбище, опираясь на эти посохи и плача. После того, как могила была почти полностью закрыта, их забрасывали в боковую камеру захоронения, чтобы скорбь оставалась там. Иногда посохи втыкались в могилу, и считалось добрым знаком, если они со временем приживались и превращались в дерево.
       Европейские мифологические системы тоже придают образу ивы важное значение. Они связывают данное дерево с появлением человека, его защитой от сил Тьмы и со смертью.
       Скандинавская мифология рассказывает о том, что великие асы создали первых людей из дерева. Как-то боги гуляли по морскому побережью и нашли две колоды – ясеневую и ивовую. Из ясеня они сотворили Аска – мужчину, а из ивы Эмблу – женщину. Так ива и осталась у северных европейцев женским деревом, связанным с продолжением рода.
       Древнегреческой Артемиде, богине луны, живительных сил природы и одновременно смерти, посвящали ивовые прутья. Они считались символами деторождения, которому покровительствовала Артемида. В Спарте же эти священные прутья использовали для особого жертвоприношения юношеской кровью. У главного храма богини будущих молодых воинов подвергали жестокому испытанию: порке розгами из ивы. Как бы ни хлестала кровь из растерзанных тел, юноши не должны были издавать ни одного жалобного звука. Некоторые из них даже молча умирали на жертвенных помостах, что было большой честью для их рода.
       Эллины считали иву также деревом подземного мира и его богов. Плакучие ивы фигурировали при описании ландшафта царства теней: они росли по берегам рек Леты, Коцита, Стикса и Ахеронта. Один из жезлов бога Аида, по преданиям, был сделан из ивовой древесины, а супруга Аида Персефона иногда изображалась с пучком ивовых веток в руке. В ритуалах, посвященных богине лунного света и колдовства, владычице чудовищ Гекате также фигурировали ветви ивы. Магическое курение Гекаты, вызывавшее вещие видения и дающее благословение богини, в свой состав включает кору этого дерева. Очевидно, такую связь с миром мертвых плакучая ива получила из-за своих печально опущенных ветвей. Поэтому у греков оно стало деревом плача и скорби. Его, наряду с кипарисом, принято было высаживать у могил. А ивовые венки надевали на головы во время похорон в знак глубокого горя. Однако ива была в античном мире и деревом исцеления, так как ее очень любил бог врачевания Асклепий (Эскулап), который считал лекарство из коры ивы полезным при многих заболеваниях.
       У славян ива (ветла, ракита и верба, так как их отождествляли друг с другом) почиталась с незапамятных времен. Она использовалась в многочисленных обрядах, в первую очередь связанных с приходом весны. Ива – первое дерево, которое пробуждается после холодов. Оно считалось священным растением солнечного Ярилы. Славяне верили, что это дерево обладает огромной силой, поэтому всегда охотно носили на теле амулеты, сплетенные из его ветвей. Народные целители были убеждены, что ива является проводником целительного волшебства. Больного лихорадкой, например, знахари опоясывали соломенным жгутом, который после прочтения нужных заклинаний повязывали на ствол молодой вербы. Так недуг переходил от человека к дереву. Белорусы же считали старые дуплистые вербы прибежищем нечистой силы. Другие славяне тоже утверждали, что в полнолуние на ветках ракит, растущих по берегам водоемов, может гнездиться всякая нечисть. Особенно любят на них кататься русалки. Но в праздник Коляды перевясла из ивовых ветвей становятся очистительными знаками этого солнечного бога земледельцев.
Ива, ветла, ракита – символ Мирового Древа.  У представителей иудаизма это дерево считалось скорбным. В Библии описаны рыдания иудеев, изгнанных со своей земли. Они развесили на ветки плакучих вавилонских ив арфы и причитали о своей участи.
       Христианское понимание ивы носит не менее символический характер. Прежде всего, данное растение ассоциируется с подвигом девственности (так как представлялось, что оно не способно давать вызревшие семена, то есть не оплодотворяется). Поэтому в средневековой Европе ива отождествлялась с монашеским выбором целомудрия. То, что данное дерево продолжает расти, даже если ветки его спиливают и обламывают, сделало возможным его сравнение с Христовым Евангелием. Оно распространяется среди разных народов, и суть его все также остается неизменной. То, что ива может без труда расти и размножаться почти в любых климатических условиях, и ее нелегко уничтожить, делает ее символом вечного возрождения. Поэтому это дерево часто сажают на христианских кладбищах в знак надежды на вечную жизнь души.
       На Руси праздничные богослужения, посвященные входу Иисуса в Иерусалим, не обходятся без освящения веток вербы. Они заменяют пальмовые за неимением последних, являются символами божьей славы и силы. Вербное воскресенье – один из самых светлых праздников Русской Православной Церкви. Освященные в этот день вербы, в народных представлениях, имеют большую силу и несут радость, бодрость и здоровье. Ими, например, принято легонько хлестать детей, чтобы они не болели и хорошо росли. Считается, что такая верба защищает от нечистой силы, излечивает многие болезни, делает обильным урожай и приплод скотины. Она может прекратить бурю и потушить пожар, защитить посевы от града, если в поле воткнуть крестик из вербовых веточек. На свадебных торжествах молодые прятали в своих венчальных нарядах освященную вербу, которая должна была уберечь их от дурного глаза и колдовства.
       Ивовое дерево имеет древнюю историю и связано со смертью – листья ивы находят в захоронениях эпохи мегалита и в гробницах фараонов. Друиды считали ивовое дерево священным. В их мифе о Творении мира морской змей отложил два пурпурных яйца, в которых содержались Солнце и Земля, именно в ветвях ивы. Это было первое дерево творения, в ветвях которого была высижена вселенная, что символизирует и рождение космоса, и начало земной жизни. Морской змей у кельтов символизировал власть Луны над океанами и ее судьбоносное вмешательство в жизнь рода человеческого.
       Ну и, конечно, Ива – это символ и примета Вербного воскресенья, предшествующего перед Пасхой. Поэтому Ива ещё и символ Пасхи.
       Так вот, именно ива, как древо жизни, растёт «среди улицы его». А улица – это двор дома. И действительно, именно ива, огромная, раскидистая плакучая ива растёт среди двора дома Арины, прямо под окнами её спальни. И дети, играя на детской площадке, часто прячутся от летнего зноя в ее ветвях, которые склонились почти до земли.
       Кроме того, упоминание древа жизни соотносится и с основными постулатами древнеславянских Вед. То, что древо жизни приносит двенадцать раз плоды, ещё раз говорит о полном цикле времени, пройденном Землёй, что также отражено в главе 22-14: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».

       Дальше Арина решила вернуться к главе 11 и продолжить её изучение.
 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

       В этом месте многие богословы, которые пытались трактовать Откровение, писали, что речь идёт о двух пророках Енохе и Илие, которые придут на землю пророчествовать. Но всё гораздо проще, ибо всё необходимо трактовать буквально, как и все остальные пророчества.
       Здесь речь идёт о двух людях–пророках, поскольку говорится «они будут пророчествовать», то есть указывать на что-то.
       Что такое вретище? Это устаревшее слово, которое обозначает убогое платье, врубище. В старину многие пророки носили убогое платье, ибо им чужда материальная составляющая мира. Смотрим дальше.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

       Что такое маслины? Это плоды дерева круглой формы с маслянистой мякотью, из которых также делается жидкое масло. Значит, эта фраза указывает на что-то круглое и маслянистое. Что такое светильник? Это – то, в чём свет. На свет идут люди, животные, летят насекомые. Речь идёт о двух светильниках, которые укажут на какое-то событие, куда будут стекаться люди, животные, насекомые. Перед этим понятно сказано, что речь идёт о двух людях–пророках. Значит и это что-то круглое и маслянистое, а также, как бы светильник, нужно применить к людям, к человеческому образу.
       Что в человеке имеет круглую форму? Это, конечно же, голова. Что в человеке может светиться? Часто говорят «светятся глаза», что тоже указывает на голову. Если это – пророки, в понимании Иоанна, то, значит, можно применить слово «святые». А у святых обычно над головами изображается нимб, который тоже круглой формы и светится. И применительно к этому маслянистая жидкость – это миро, которым мироточат иконы. Соответственно все эти знаки «суть две маслины и два светильника» указывают на голову человека, то есть две головы двух человек.
Далее. Если вретище – это убогая одежда, то значит, эти два свидетеля (два светильника, на которые идут люди, животные) будут испытывать материальную нужду, и будут облечены в убогую одежду. Кто в наше время может быть облечён в убогую одежду? Правильно, люди низкого материального достатка, либо вообще бомжи. Бомж – это человек без определённого места жительства, у которого ничего нет, ни дома, ни работы, ни еды, ни денег. Бомжи ходят в старой убогой одежде, питаются, где могут, и ночуют, где есть возможность. Им не страшен снег, дождь, ветер и отсутствие крыши над головой – открытое небо. Но во времена, когда жил Иоанн, именно таких людей называли пророками. У мусульман такие пророки назывались дервишами, как правило, странствующими. Именно поэтому, Иоанн ниже говорит о них, как о пророках.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Это, как раз, и есть указание, что им не страшен дождь, открытое небо, вода, именно, как пророкам.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

        «Когда кончат они свидетельство своё» – это означает, когда придёт то главное время пророчества, когда именно эти два пророка, испытывающие материальную нужду и одетые в убогую одежду, должны будут обратить на себя внимание. «Зверь, выходящий из бездны» – это Дьявол (это видно из всего повествования), с которым будет решающая схватка, «победит их, и убьёт их». То есть именно их смерть должна будет обратить на них всеобщее внимание.

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
 
        Олицетворение с распятием Христа. Но обратите внимание, что здесь Иоанн говорит не о городе Новом Иерусалиме (т.е. непосредственно доме Арины), а говорит «на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят». Арина просто поразилась точности пророческих видений Иоанна! Это – город, где живёт Арина с семьёй, город, название которого состоит из двух слов мужского рода, как и Содом и Египет. Здесь Иоанн образно (т.е. духовно) сравнивает название этого города с двумя словами, значит, название этого города состоит из двух слов. Причём, обратите внимание, что Содом и Египет – это, как бы, диаметрально разные слова, почти не совместимые. Город Содом в период своего существования находился в плодородной низине, куда стекались крупные реки. А Египет – это страна, которая, кстати, расположена тоже на двух континентах – Африки и Азии (два слова), и которая отличается засушливым климатом.
       Далее, Иоанн говорит «где и Господь наш распят», значит это тот город, где происходит всё действо, и где живёт Сидящий Агнец с семейством. «Где и Господь наш распят», союз «и» дополнительно указывает, что всё это действо будет происходить не только в этом городе, но и в том месте, где непосредственно живёт это семейство.

9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

        О разном исчислении  времени уже неоднократно говорилось, поэтому  и три с половиной дня, как и тысяча двести шестьдесят дней для разных народов будут исчисляться по-своему.
        Но вот здесь Арина реально ужаснулась. Обобщив все эти строки, получалось буквально следующее:  в её городе и даже возле её дома (где и Господь наш распят) будут зверски убиты два человека – человек, испытывающий материальную нужду, и (или) бомж, тела которых будут валяться на улице некоторое время (возможно несколько месяцев), и их не сразу найдут и положат в гробы. Причём у этих трупов что-то не так будет с их головами. В это не хотелось верить. Но всё уже расшифрованное абсолютно точно совпадало. Значит, произойдёт и это событие, которое будет пророчествовать, указывать именно точно в это место.
        Оно не заставило себя ждать. Абсолютно в буквальном смысле. Город потрясла весть, что в конце ноября, именно на улице, где живёт Арина (а улица не маленькая по протяжённости), люди обнаружили труп мужчины, который пролежал в кустах несколько месяцев и уже полуразложился. Труп уже обглодали собаки, которые выкатили голову трупа из кустов. Собралась большая толпа людей, чтобы посмотреть на это. Приехали представители Следственного Комитета, но никаких комментариев дать не смогли. Конечно, им же надо провести ещё судебно-медицинские экспертизы и другие следственные действия. Именно поэтому Иоанн сказал, что люди будут смотреть на трупы, но не позволят положить трупы во гробы. Впоследствии появилась информация, что это был труп мужчины без определённого места жительства, то есть бомжа.
        Да, но труп был один. Но теперь Арина уже даже не сомневалась, что будет и второй труп. Она мгновенно вспомнила, что даже возле её дома, под балконом соседнего подъезда возле контейнерной площадки с мусором жил бомж. И это соседство с бомжом очень не нравилось соседям. Они его часто оттуда гоняли, так как от него шёл сильный запах. И, естественно, бомж – это всегда разносчик инфекции. Вот почему, Иоанн и говорит следующую фразу.

10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

         Соседство с бомжом никогда не нравится другим людям. Это мучение – жить по соседству с бомжом. Поэтому они будут рады, если бомж уйдёт, или даже умрёт – люди тоже будут этому радоваться, так как избавились от неприятного запаха и проблем с бомжом.
         Второй труп не заставил себя ждать. Оказывается, этот труп обнаружили даже на месяц раньше, чем первый, просто Арина об этом не знала. Всё это было в местных газетах. Загадочное убийство мужчины, труп которого был обнаружен в городе, в небольшой лесопосадке, ведущей к воде. Труп тоже был обезглавлен. Голова была обнаружена недалеко от тела. Вообще местные газеты писали об очень загадочных обстоятельствах этого дела. Мужчина был пенсионером и подрабатывал, то есть был не богатым, соответственно испытывал материальную нужду. Его тело тоже не сразу обнаружили случайные прохожие. Получается, что оба тела были обезглавлены, оба человека испытывали материальную нужду и их не сразу нашли. И получается, что первый обезглавленный труп по хронологии времени обнаружения указывал на город, а второй обезглавленный труп бомжа уже чётко указывал на улицу, где жила семья Арины.

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

         Здесь Иоанн описывает изумление и страх людей, которые потом поймут, что именно они смотрели на эти трупы и читали про это в газетах. И, конечно же, после такой смерти Бог забрал этих двух пророков на небо.

13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

         В тот же промежуток времени, когда Арина расшифровывала именно эту часть Откровения, в конце ноября 2019 года произошло сильное землетрясение в Албании, причём второе землетрясение за последние два месяца, но самое крупное за последние 30 лет. Магнитуда толчков недалеко от Тираны составила 6,4 балла. Сильные подземные колебания ощущались непосредственно в столице, а также в городе Дурресе, который расположен ближе всего к эпицентру. Обрушены жилые дома, многие районы остались без электричества. Сотни пострадавших, есть погибшие. Единственное, что смущало Арину, что она нигде не читала, чтобы погибших было «семь тысяч имён человеческих». Она надеялась и молила Бога, чтобы это количество жертв не сбылось.(Именно это и произошло. Читайте об этом в конце книги "Когда включается сознание").

14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

         Седьмой Ангел ещё не протрубил. Всё это, следом написанное, ещё только будет.

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
 
       Далее Арина стала анализировать следующую главу 12 Откровения, которая есть зеркальное отражение главы 21.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

       И такое знамение в наши дни действительно было в виде астрономического явления. Именно после дня осеннего равноденствия  «и во дни празднования иконы сия», как писал Авель, 23 сентября 2017 года на небесах был выстроен парад планет и светил с участием Солнца, Луны, Меркурия, Марса, Венеры и Юпитера в созвездиях Девы и Льва.
       Действительно, 23 сентября 2017 года Солнце располагалось в зодиакальном созвездии Девы - «жена, облаченная в Солнце». Луна была у ног Девы - «с Луной под ее ногами». Девять ярких звезд зодиакального созвездия Льва плюс три планеты (Меркурий, Венера и Марс) были во главе Девы - «на главе ее венец из двенадцати звезд». Планета Юпитер была в центре Девы - «она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения». Эта фраза также говорит о том, что эта жена родила ребёнка. Арина, рождённая 21 сентября под знаком Девы, родила сына. В сентябре 2017 года Арине начались трансляции стихотворного текста от Бога, и именно 23 сентября впервые раскрылся портал с явлением светящихся сущностей, разъяснявших Арине происходящие события.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

        Красный дракон – это Дьявол. Это извечное описание Дьявола во всех древних текстах, как красного дракона. Почему с семью головами и десятью рогами? Семь голов – это семь десятков лет, которые будет безраздельно ходить Дьявол по русской земле, десять рогов – это правители государства до момента, когда начнётся движение светлых сил. Вы увидите, что об этом же говорится в следующих главах.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

         Так Иоанн описывает явление к Арине Дьявола, когда она была беременна, чтобы забрать её ребёнка.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

         И родила Арина сына Михаила, которому надлежит пасти народы царским скипетром, и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

         1260 дней – это 3,5 года на наше исчисление, которые надо отсчитывать от начала сентября 2017 года, когда солнце вошло в созвездие Девы.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

         Вот оно – чёткое упоминание имени – Михаил! Именно по истечении этих 1260 дней и произойдёт финальная битва Архистратига Михаила и его Ангелов с Дьяволом и его войском. Точно такая же битва была у Архистратига Михаила с Дьяволом в другом измерении, на небе. Поэтому Иоанн говорит следом

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

         Именно с тех пор Дьявол, низверженный на Землю, живёт здесь вместе со своими тёмными ангелами, творящими зло на планете.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

         Постоянное преследование Дьяволом Арины. Пятнадцать лет тёмного воздействия на её сознание.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

         Два крыла большого орла – герб России, это ещё раз говорит о том, что всё это происходит в России. Пустыня – это Россия без Бога, и жить жене предстоит ещё время до того момента, когда Россия придёт к Богу окончательно.

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

Река времени по Ведам.

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

        Арине помогают и Земля, и Боги, и все Высшие светлые силы.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

        Это война Дьявола со всеми членами семьи Арины – мужем, сыном, матерью, отцом, сестрой Ольгой, мужем сестры и их сыном Максимом.

Глава 13

        В этой главе Иоанн описывает события, происходящие в России и на Земле до и после расстрела царской семьи Романовых, когда Дьявол безраздельно господствовал на Земле.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

        Обратите внимание, здесь описание того же зверя с семью головами и десятью рогами – это Дьявол. «А на головах его имена богохульные»  говорит о том, что у Дьявола не одно имя, а много имён. Обратите внимание, Иоанн стоял на песке морском и увидел Дьявола, выходящего из моря. Так кого здесь увидел Иоанн? Если речь идёт о России, о  России без Бога? Этот зверь, которого увидел Иоанн, выходящим из моря – Ленин, который появился в российской революции, переплыв Финский залив (море в понятии Иоанна). В том, что дух Дьявола был вселён в Ленина, вы убедитесь далее.
 
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

        Это и есть описание Дьявола. И дал дракон этому человеку свою силу, престол и великую власть.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

        Одна из голов зверя была смертельно ранена, но эта смертельная рана исцелела. Это Ленин был смертельно ранен выстрелом. После этой раны он умер. Но в результате бездумных действий затуманенного Тьмой советского тогда народа Ленин не был похоронен, а во славу Тьме был помещён в мавзолее, куда безплатно был открыт доступ миллионам людей. Тьма специально внушила затуманенным умам русских людей, что Ленин не может быть похоронен, а должен быть вечно живым, чтобы вечно жил и дух Дьявола, и творил свои беззакония на Земле. Это о Ленине слагали лозунги: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить», «Ленин – живее всех живых», «Ленин будет жить в веках» и т.п.  Миллионы людей шли посмотреть на труп Ленина, в котором был и есть дух Дьявола, а Тьма питалась и питается сейчас этой живой энергетикой людей, приходящих поклониться Дьяволу. И именно так о мавзолее Ленина Арине шли стихи из Вселенского информационного портала. Не просто так ходят слухи, что многие смотрители и служащие мавзолея видели, что тело Ленина иногда двигается, то рука, то голова, или будто кто-то ходит по коридорам и кабинетам. Это – не сказки и не предрассудки. Это есть следствие энергетического устройства Вселенной и Земли. Испокон веков человечество предавало тела мёртвых земле, чтобы энергетика мёртвых тел не мешала жить живым. И все древние поверья о том, что с кладбища нельзя нести землю или что иное, существуют не просто так. А что же происходит в Москве, где к мёртвому телу Ленина, в котором находится дух Дьявола, идут поклоняться миллионы людей? И мы ещё хотим хорошо жить при этом?! Вот поэтому Иоанн и говорит далее: «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю». Мы не просто поклонились ему в мавзолее, мы ещё расставили ему памятники во всех без исключения городах и сёлах страны, мы назвали его именем площади, улицы, переулки, библиотеки, музеи и прочее. Мы назвали всё это именем человека, по приказу которого расстреляли богопомазанную царскую семью Романовых. Мы назвали всё это именем человека, который уничтожил в стране веру в Бога, где крушили церкви, расстреливали священнослужителей и всех, кто поддерживал царя и существовавшие устои! В той стране – святой Руси, которая испокон веков жила и процветала только своей верой в Бога! И не надо оправдывать это словами «ведь это же наша история, история страны». Это страшный период истории страны. Самый страшный! Почему тогда в каждом городе не установлены памятники, а  все площади и улицы не названы в честь любого другого царя, коих на Руси было очень много? Или хотя бы Суворова, Кутузова, к примеру? Это тоже наша история. Но нашу чистую светлую историю скрыли приспешники Тьмы, и насильно более семидесяти лет навязывали свою «правду» о красной от крови революции 1917 года.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

       Именно гордо и богохульно говорил Ленин. Своими речами он заморочил голову всему народу. Наобещав всем равенство, братство и благоденствие, Ленин по трупам повёл народ к построению своего общества, общества без Бога, без веры, без духовности.
       Почему ему была дана власть действовать именно сорок два месяца? А вот здесь нужно пояснить. Восприятие мира ясновидящими не такое, как у большинства представителей человечества. Это очевидно. Ясновидящие могут подключаться к миру квантовой физики и видеть то, что не видят другие. Ясновидящие могут видеть тончайшие процессы мироздания, а потому знают, что жизнь – как она открывается нашим органам чувств – представляет собой лишь малую часть той величественной целостности, которая являет собой Вселенная.
        И ответ здесь настолько же очевиден, как свой собственный нос.
        Насколько очевиден собственный нос? Давайте присмотримся. С той точки зрения, откуда каждый человек смотрит на окружающий мир, нос совершенно не очевиден. Каждый человек видит его в одном и том же ракурсе. Если закрыть правый глаз, то можно видеть размытые очертания левой части своего носа. Если закрыть левый глаз, то можно увидеть размытые очертания правой части носа. Собственно этим все возможности и ограничиваются.
        А если воспользоваться зеркалом, то открывается совсем новый мир. Расположив перед лицом зеркало, можно хорошо рассмотреть обе стороны носа и даже заглянуть себе в ноздри. Только подумайте, сколько возможностей! Это и называется зеркальное видение. Так вот, ясновидящие обладают именно зеркальным видением, они способны видеть жизнь под разными углами.
        На самом деле количество точек зрения, с которых ясновидящие могут видеть то или иное событие, ничем не ограничено. И понять это может только тот, кто сам обладает такими способностями. Ясновидящие видят мир таким, какой он есть, а не таким, каким они хотят его видеть, и взаимодействуют с миром – тоже, как он есть. Индивидуальный разум такого человека обрёл единство с космическим разумом. Единящая сила Вселенной пока непостижима для человеческого ума. Простой человеческий ум просто не в состоянии проанализировать все возможные комбинации и связи, ассоциирующиеся с любым единичным событием. Но ясновидящие любое событие могут увидеть с любого, открывшегося им ракурса.
        Так вот, ясновидяшие могут получать информацию двумя основными способами – когда информация просто приходит в виде определённо четкого знания, и человек, зачастую, не может объяснить, как это происходит, а всегда говорит просто «пришла информация». И второй основной вариант – это когда информация показывается в виде картинки, причём картинки в зеркальном отражении нашего мира. Но и то и другое ясновидящий ещё и должен понять, растолковать, что именно он видел.
        Поэтому Арина поняла, что Иоанн Богослов, который, конечно же, был ясновидящим, под определённым ракурсом увидел в этом месте цифру 24, но в зеркальном отражении это было 42. Ленин жил и правил до 1924 года, это год его смерти. Но поскольку во времена Иоанна время измеряли по-разному, о чём уже говорилось выше, Иоанн и написал «сорок два месяца». В том, что это было именно зеркальное видение вы убедитесь дальше.

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

        Именно с подачи Ленина, как руководящей силы красной революции, по всей России стали рушить божьи храмы (жилище Его), оскорблять Бога и всех его святых, убивать священнослужителей, убивать верующий русский народ. Красная революция убивала всех, кто не вступал в её ряды.
 
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

        Он действительно вёл войну со святыми и победил их, ибо он убил царя Николая II и всю его семью вместе со слугами. И была ему дана власть над всем народом.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

        Именно поклонятся. Именно культ поклонения придуман был Тьмой для тела Ленина, которое не захоронили, и именно потому, что не захоронили, дух Дьявола остался жить в этом теле. Тело поместили в мавзолей, и к нему идут миллионы людей. Соответственно к духу Дьявола идут на поклон. Сейчас многие идут просто поглазеть, как на экскурсию, на самом деле не понимая, что они делают.

9 Кто имеет ухо, да слышит. Именно здесь Бог опять говорит эту фразу, которую говорил много раз. Здесь он опять обращается к человечеству, чтобы его, наконец-то услышали.

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

       Здесь говорится, что кто ведёт в плен (Дьявол), тот сам попадёт в плен. Кто мечом убивает (тот народ, который убивает святых), тому самому надлежит быть убиту мечом (тому народу суждено быть убитым). Здесь терпение и вера святых. То есть Дьявол будет убит именно верой и восставшими святыми. И очень показательно, что следом идёт фраза, тоже раскрывающая предыдущую.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

       Здесь начинается тот период в жизни убивающего народа, когда и ему суждено быть убитым. Обратите внимание, здесь Иоанн говорит «другого зверя», то есть это – иной зверь, не тот – первый. Обратите внимание, что тот, первый зверь, выходил из моря, а этот выходит из земли. Этот другой зверь – это не кто иной, как Гитлер. Это Адольф Гитлер, развязавший Вторую мировую войну. Это Гитлер, пошедший войной на Русь. Это Гитлер, соорудивший замок в Вевельсбурге для оргий Тьмы. Это Гитлер, который перед войной построил себе подземный город возле города Растенбург, где расположил свою ставку, назвав это место «Вольфсшанце», что в переводе с немецкого означает «Волчье логово». Поэтому в видении Иоанна Богослова этот зверь вышел из земли. Почему Иоанн говорит, что этот зверь имел два рога, подобные агнчим? Причём «агнчим» написано с маленькой буквы? Все люди в его видениях показывались ему Богом применительно к знакам гороскопа или годам рождения, о чём мы уже видели раньше. Здесь – то же самое. Два рога, подобно агнчим, указывают на знак гороскопа Овен. И действительно, Гитлер  был рождён 20 апреля под знаком Овна. И говорил Гитлер, как дракон, своими речами и ораторским искусством завладев умами немцев, которые смотрели ему в рот и без раздумия шли за ним.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
 
        Здесь Иоанн чётко указывает, что этот второй зверь Гитлер действует со всей властью первого зверя (дух Дьявола в образе Ленина), и действует перед ним, а перед этим стоит слово – дракон. То есть он действует этой данной ему властью перед Дьяволом, чтобы заставить всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела, то есть который вечно живой, и в котором находится дух Дьявола. Это ещё доказывается и тем, что Гитлер, разрабатывая свой знаменитый план «Барбаросса» и план захвата Москвы очень хотел завладеть телом Ленина. Но он не собирался его уничтожать. Наоборот, есть свидетельства, что он потом собирался его выставлять на показ в музее. Именно поэтому, в первые же дни войны, советское правительство приняло решение везти тело Ленина в Сибирь. И именно об этом Арине шла информация из Вселенского информационного портала, когда она писала свои стихи об истории СССР.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

         Огонь низводит с неба на землю – это бомбардировки и обстрелы, это ведение боевых действий во время войны.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

        Своими «чудесами» Гитлер обольщает «живущих на земле», обольщает многие страны, насаждая свой нацистский режим. «Чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив». Дьявол в битве на небесах и получил эту рану и был низвержен на землю.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

        То есть, Дьявол (как вверху было сказано, имеющий много имен) вложил дух в этот образ зверя – Гитлера. И Гитлер подписал с Дьяволом сделку. И действительно, убиваем был каждый, кто не принимал нацизм и поклонение Гитлеру.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

         А теперь вспоминайте, где и когда кто-либо в истории кому-либо что-то писал на руке или на челе? Только в фашистских концентрационных лагерях узникам на руках наносили татуировкой концлагерный номер! В концлагеря в годы Второй мировой войны попадали все – малые и великие, богатые и нищие, свободные и рабы. Но больше всего в концлагерях было евреев. А вот здесь опять нужно вспомнить историю, теперь уже историю Германии, в которой в самом начале восхождения к власти Гитлера и нацизма, евреев не убивали, а только запрещали им покупать и продавать недвижимость или какую-либо собственность, а уж потом их стали преследовать жёстче и убивать. Это история Земли, в которой есть отгадки на все вопросы. Но почему Иоанн говорит «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его»? То есть наоборот? Именно этим людям, кто принимал идеи зверя, как первого, так и второго, было разрешено всё, и соответственно они могли покупать и продавать не что иное, как человеческие души.
        А что было связано с челом? В концлагерях заключённые обязательно носили лагерные шапки, кепки. Если узник не успевал при построении надеть эту шапку – следовал расстрел на месте. А «богатые» и «свободные» в Третьем Рейхе обязательно должны были служить нацистской партии и носить вещи с атрибутикой, свидетельствующей о принадлежности к партии. Олицетворение этого – нацистская форма, где на фуражке по центру, как раз на лбу, помещался знак – череп с перекрещенными костями или нацистский знак.
        Почему Иоанн говорит, что начертание наносилось на правую руку? Легко объясняется. В концлагерях Третьего Рейха начертание татуировки с номером, по утверждённым лагерным правилам, наносилось на левую руку узника. Но когда это видение показывалось Иоанну, то он видел этих людей с протянутыми руками в зеркальном отражении, и соответственно это была правая рука. Вот оно – ещё одно доказательство зеркального видения Иоанна.
        Но в этой главе Откровения есть ещё и другое, очень примечательное действо и противодейство, на которое Арина хотела бы обратить внимание. В этой главе Иоанн говорит о начертании на правую руку и на чело людей абсолютно в противоположном смысле, чем про то, что говорил Бог израильтянам в шестой главе книги Библии Второзаконие (6:4- 8), хотя иудеи объединяют эти понятия: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими». Вот здесь, как раз Бог говорит иносказательно, имея в виду, что его слова должны быть с человеком всегда, должны быть в сердце его, и что бы не делала рука человека, о чем бы не думал его разум, и что бы не видели глаза – это всё должно быть праведным. Но слова «начертание», то есть написание и «навяжи их в знак на руку» –  это вообще разные понятия! А что делают нынешние иудеи? Они не понимают Бога. Они спутали все слова Святых писаний – и Откровение Иоанна, и другие в одну кучу. Там, где не надо, они наоборот навязывают на свою руку ленты, а на лоб повязки – так называемые две маленькие «священные» коробочки, как элемент молитвенного облачения иудея, причём и то, и другое – обязательно чёрного цвета! Причём надевать и носить эти коробочки запрещается именно ночью! А днём рекомендуется их носить, как можно чаще. Люди! Очнитесь! Неужели вы слепы настолько, что не видите очевидного! Так кому в этом случае служат иудеи? Какому Богу?
         Читая библейские тексты и видя современную действительность, Арина всё больше и больше поражалась насколько слепо человечество, насколько существующие религиозные толкования исказили слова Бога, который там, на небесах, невообразимо страдает от этого невежества.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

         О, это извечное неправильное понимание, что число Дьявола – это 666! Ведь не даром сказал Иоанн «здесь мудрость»! Или все думают, что эта фраза сказана просто так? Ведь не просто так он далее говорит: «...кто имеет ум, тот сочти число зверя»! То  есть, это число мы не можем просто видеть, его нужно СОСЧИТАТЬ! Посчитать, как школьник: один, два, три, четыре, пять и так далее! А перед этим Иоанн говорит «число имени» зверя. То есть, число 666 – это не просто число зверя, это - число его имени. Далее он говорит, что это - число человеческое, значит это – имя человека. О самом звере, чьё это имя, Иоанн говорит выше. Имя зверя, то есть, человека, в котором находится дух Дьявола – Владимир Ильич Ленин. Это имя «увековечено в веках» и чуть ли не написано на всех заборах. Если посчитать полное имя, состоящее из трёх слов, то общее количество букв в сочетании этих трёх слов равно 18. Во времена, когда жил Иоанн, таких длинных имён, состоящих из трёх слов – имени, отчества и фамилии, не было. Ему просто пришла информация, что в имени 18 букв, и оно состоит из трёх слов. Вот он и разделил эти буквы на три части и сосчитал, что это три раза по шесть – 666! Вот вам и число имени зверя. Предвидя скептиков, которые будут говорить, а почему не 855, ведь в имени Владимир 8 букв, далее идёт 5 и 5 букв, ответ будет элементарно простым. В таком страшно сложном и глобально важном вопросе, как имя Дьявола, живущего в теле человека, мироздание никогда бы не показало ясновидцу эти слова совершенно чётко, иначе тогда любой Владимир или любой Илья считался бы Дьяволом. Имя Дьявола было скрыто и завуалировано, как и имя Грядущего Царя, и могло быть открыто только одновременно, именно тогда, когда придёт назначенный час. В последнее время  в России уже много лет идёт дискуссия о том, надо хоронить тело Ленина или не надо. Но ни один правитель, что стоял у высшей власти, не решился это сделать – принять решение о захоронении тела Ленина, боясь массовых протестов. Это может сделать только божественная сущность, наделённая для этого Богом специальной миссией. Это может сделать только царственная сущность, только Царь – Богопомазанник, вместе со своей божественной семьёй и Небесным воинством. Только он своей божественной властью, данной ему Богом, может решить этот вопрос и уничтожить Дьявола. И именно об этом говорит Иоанн Богослов дальше в своём Откровении.
 
Глава 14

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

         Иоанн видит Агнца и святое семейство. Иоанн видит светлых людей, идущих за Агнцем, куда бы он ни шёл. Эти люди поют новую песнь перед престолом и царским семейством. Это люди, у которых нет лукавства и они не порочны пред престолом Божиим.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

        Кто этот другой Ангел, который имеет вечное Евангелие и благовествует? 8 апреля (26 марта по старому стилю) по народному календарю отмечается Гавриил Благовест. А в православном календаре дата приурочена к празднованию Собора Архангела Гавриила, явившегося на Благовещенье (7 апреля) к Деве Марии известить о ее беременности Божьим сыном. Гавриил – это святой ангел, посланник Всевышнего. Бог поручал ему донести до человечества важные предсказания. Так, он спустился с небес к пророку Даниилу, чтобы поведать о скором прибытии Спасителя – Иисуса Христа. Святой Анне (матери Девы Марии) Гавриил принес радостную весть о зачатии ее девочкой – будущей Божьей матери. Также он рассказал старцу-святителю Захарию о том, что его кончина наступит лишь, когда он лично возьмет на руки Мессию – младенца Иисуса. И неудивительно, что в день почтения Гавриила в народе архангела прозвали Благовестом, означающим «Благая весть».
        Здесь идёт речь именно об этом Ангеле – Архангеле Гаврииле, чьё изображение вместе с изображением Архангела Михаила помещено на Большом Государственном гербе Российской империи, внутри которого содержится изображение герба города Москвы. И с Вавилоном Иоанн олицетворяет именно Москву эпохи СССР, который яростным вином блуда своего напоил все народы. Идея построения безбожного коммунизма вышла далеко за пределы только СССР. Многие страны последовали тогда такой форме построения государства. И в тот же период времени пала не только Российская монархия, но и монархии многих других государств.
Соответственно, именно Архангел Гавриил будет участвовать в главном действии и оглашать, что пал Вавилон. Именно Григорий и сын Арины Михаил будут участвовать в этом действии. Об этом вы ещё раз убедитесь дальше.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

         Другими словами, здесь говорится о том, что именно тот, кто будет поклоняться этому зверю – Ленину, его безбожным идеям, коммунизму, коммунистической партии, или принимать начертание на чело свое, или на руку свою – то есть поклоняться фашизму, нацизму и любым их проявлениям, тот будет пить вино ярости Божьей. Здесь же имеется в виду и нанесение татуировок в мирное время, что так модно у современной молодёжи. Любая татуировка на теле – это клеймо Дьявола, знак принадлежности зверю. Бог создал тело человека чистым. И только человек неразумием своим, нанося любую татуировку на тело, что есть храм его души, идёт против Бога, губит свою душу в глазах Бога, ибо было сказано выше, что Бог от этого неразумия очень сильно страдает. Именно поэтому в Откровении во многих местах говорится «имена которых не  написаны в книге жизни у Агнца». Бог будет избирательно рассматривать эти души, поэтому далее написано «здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (опыт земных жизней).
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

        Здесь Иоанн говорит, что пришло время собирать урожай и пожинать плоды – разумия или неразумия человеческого. А вот дальше обращаемся к Ведам и славянскому календарю, ибо Иоанн увидел в своём видении тысячу шестьсот стадий. Славянский календарь основан на 16-тиричной системе, т.е. 16 Лет – это один круг, и проходя 9 стихий, создают периодичность 144 Лета (Круг Жизни). Круг Лет = 16 годин (периодов, стадий). 1600 стадий = 100 Кругов Лет. Это указание на время, когда придётся «пожинать плоды» и снимать урожай. Это указание, что через сто лет после той кроваво-красной революции в России («вышел от жертвенника»), и наступит время пожинания плодов.

Глава 15

1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

         Здесь Иоанн описывает период, где оканчивается ярость Божия – семь последних язв, это семь десятков лет после победы в войне со вторым зверем. Именно потому, что победили Гитлера, через полных семь десятков лет наступит период, когда «окончится ярость Божия». Именно после этого будет на небе великое и чудное знамение. И это чудное знамение на небе действительно было 23 сентября 2017 года, о чём говорилось выше. И это знамение в виде построения планет было именно после празднования 70-летия Победы.

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

         Здесь он опять видит компьютер (стеклянное море) и победивших зверя, и образ его, видит картинки с узниками концлагерей с вычертанными номерами у них на руках, и всех погибших в войне героев, и всё это он видит в компьютере. Именно в компьютере создано много сайтов о Великой Отечественной войне, как, например, сайт «Память народа». Только теперь в понимании Иоанна, они держат гусли Божии, они радуются.

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

        Именно здесь Иоанн впервые говорит «Царь святых», именно Царь рода Романовых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.

         То есть здесь и далее речь идёт о доказательствах.

6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.

         Здесь описание одежды, какую носили наши предки, древние славяне – чистая  светлая льняная одежда, опоясанная поясом. Это значит, что Царь будет связан именно с древними предками, и об этом будут свидетельствовать неопровержимые доказательства. Это ещё и доказывает, что именно через древнеславянское учение придут на землю эти доказательства, что мы и видим из текста всего Откровения.

7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.

        Одно из четырёх животных - это и есть автор этой книги Арина, мать Царя.

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

Глава 16

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

        Злоба людская. Плохо будет только злым тёмным. Плохо будет всем тем, кто пытается возродить фашизм на планете. Плохо будет всем тем, кто до сих пор чтит дела и память Ленина и Гитлера, кто по бездумию молодости своей в черных одеждах и повязках с факелами в руках марширует по улицам городов планеты, неся зло в своих душах. Плохо будет всем, кто поклоняется зверю в любом его проявлении.

3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

       Это обнаружение ДНК императора Николая II и членов его семьи. Море – это компьютер, т.е. ДНК царя в компьютере.

4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

        Источники вод – это источники информации.

5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

        Тот народ, который пролил кровь святых и пророков, должен покаяться, но он достоин, чтобы ему вновь была дана кровь святых.

7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу

        Иоанн видел огненное, жаркое лето 2010 года. Многие люди осознали, но до конца не образумились.

10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,

        То есть, страдать будут те, кто поклонялся престолу зверя, что первого, что второго, в любых проявлениях. Люди начали понимать, обсуждали Ленина и этот период истории по-другому, особенно в Украине, где начался процесс декоммунизации, но всё-таки не до конца осмыслили, и во многом перегнули палку, круша не памятники Ленину, а памятники советским воинам, освобождавшим все земли от немецко-фашистской тьмы.

11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

        И далее не раскаялся народ в делах своих. Именно об этих периодах покаяния народа говорит в своих предсказаниях, как Иоанн, так и другая прорицательница – Паша Саровская.

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

        Это, наконец-то окончание войны в Сирии, откуда недавно Россия вывела свои войска. И только в конце 2019 года мир увидел, что воды Евфрата очень сильно обмелели. Это указание на время, когда начнутся главные события - откроется путь царям от восхода солнечного.

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Дьявол будет собирать все бесовские духи на битву в великий день.

        В этих двух фразах Арина увидела тех трёх молодых людей, которые удумали опорочить её сына уголовным делом об изнасиловании. «Из уст зверя и из уст лжепророка». Это уста Нади, пророчествующей ложь (лжепророк - дословно). «Бесовские духи, творящие знамения» - именно благодаря их действиям и будет знамение – ДНК сына будет обнаружено в общей базе данных.

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

        Обратите внимание на слова – блажен бодрствующий и хранящий одежду. Бодрствуй, ибо не знаешь, когда придёт день сей. И опять про одежду. А в начале Откровения Бог говорит про одежду белого цвета! Это ещё одно указание людям, «чтобы не ходить ЕМУ нагим, и чтобы не увидели срамоты ЕГО». Это намёк Бога на то, какую одежду в этот день должны надеть люди Земли.
        Но в этих словах зашифровано и буквальное толкование! Что означает «се иду как тать»?  Это старославянские давно забытые слова. Се бо – ибо вот. Тать – таить, тайный. Здесь написано: «Вот иду, как тайный». Далее идёт: «блажен бодрствующий». Кто такой бодрствующий? Григорий — мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к древне-греческому «грегорео» — «бодрствую». Вот он, тот тайный блаженный бодрствующий – Григорий, лучший друг сына Арины. А вверху идёт речь об архангеле Гаврииле. Вот оно – очередное доказательство. Григорий – реинкарнация архангела Гавриила. Далее идёт «хранящий одежду свою». То есть блажен и тот, кто хранит одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и не увидели срамоты его. Значит этот кто-то был нагим. Это как раз тот момент, когда с Михаила снимали одежду, чтобы взять смывы тела на экспертизу. А Григорий в это время ждал друга Михаила на улице, ждал, когда всё это закончится. Поэтому Иоанн и объединяет этих двух в одной фразе «блажен бодрствующий и хранящий одежду свою».
        Свершится всё, когда седьмой Ангел выльет чашу гнева и протрубит. Пока ещё это не свершилось, но очень скоро совершится.

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

        А вот здесь ещё интереснее, ибо во фразе «и город великий распался на три части» Арина увидела будущее событие. Когда после того, как всё это свершится и станет известно, люди будут сравнивать то, что написано ею в трактовании Откровения с реальным положением вещей и увидят эти три части, потому, что четвёртая часть, хоть и равная, отстоит от этих трёх. Но про эти части люди поймут только потом. А ещё люди будут сравнивать всё трактование ею Откровения Иоанна Богослова с другими строками другого известного пророчества.
        «И города языческие пали» - здесь тоже событие будущего, где не будет больше городов, которые будут поклоняться памятникам Ленина, ведь здесь, в понимании Иоанна, язычеством и называется поклонение этим памятникам.

20 И всякий остров убежал, и гор не стало (т.е. преград не стало);
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

        Талантом называлась единица массы и счётно-денежная единица (монета), использовавшаяся в античные времена в Европе, Передней Азии и Северной Африке. Талантом называлась определённая сумма денег и у древних иудеев, а также вес около 3 пудов.
        У древних греков талантом называлась мера торгового веса, равнявшаяся 60 минам, или 6000 драхмам, на наши меры больше 1,5 пуда. Количественное определение таланта было весьма различно, тем более, что он употреблялся и как весовая, и как денежная единица. Прототипом греческих талантов был вавилонский талант, имевший форму бронзового льва на подставке. Тяжёлый талант весил 60,4 кг, лёгкий царский талант – вдвое меньше. Шестидесятая часть мины весила столько же, сколько гомеровский талант (16,8 г), и была основной наименьшей единицей, служившей для весового определения как благородных металлов, так и всех весомых предметов.  Но град весом более полтора пуда, а тем более весом три пуда, а тем более весом 60 кг не бывает. Здесь Иоанн хотел сказать, что град, величиною в талант, пал с неба – не что иное, как новые знания, книга, открывающая эти новые знания. И язва от этой книги будет весьма тяжкая.

       PS. И только в июне 2020 года Арина поняла, что когда она писала книгу в декабре 2019 года и не могла поверить, что такой град, как описывает Иоанн, возможен в нашей действительности, тем не менее, даже это произошло. 10 июня 2020 года над Санкт-Петербургом пролетела самая мощная гроза, какую люди вообще когда-либо видели. Ливень стеной, тьма, шквалистый ветер выворачивал с корнями сразу по три дерева, затоплены улицы, метро, магазины на первых этажах. И самое поразительное - с неба на людей сыпался град величиной больше, чем куриное яйцо. Новостные сюжеты по телевидению пестрели кадрами с побитыми градом автомобилями, которые были испещрены дырами в металле, как будто посечены боевыми осколками. Следом был показан кадр, на котором на широкой мужской руке едва удерживаются три огромные градины. Арина поняла, что именно эту картинку видел Святой Иоанн Богослов, когда описывал "и град, величиною в талант, пал с неба на людей". Это был действительно град, величиною в талант - то есть размером с огромную монету, которая тогда называлась талантом. Но более того, телевизионные новости показали также мужчину, который задрав футболку, показал, что после того, как он попал под этот град, вся спина его оказалась в многочисленных ранах красно-багрового цвета от ударов градин. Вот почему дальше Иоанн говорит "и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая". Просто поразительно, насколько точно видел Иоанн Богослов события происходящие в 21 веке.
       Просто поразительно, раз произошло даже это, значит, далее произойдёт и то, что описывается ниже.
 
       Читая же дальше Откровение Иоанна, Арина увидела и то, как у всех русских людей были застланы глаза пеленой Тьмы, только здесь эта пелена была окрашена в красный цвет. Ибо далее Иоанн показывает суд над великою блудницею. Кто же она? Читаем далее.

Глава 17

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

         Здесь каждое слово, сказанное Иоанном, настолько информативно и объёмно, что у Арины дух захватывало. Понимание этой главы должно идти с последней фразы «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями». Речь идёт о Москве, которая по древним преданиям стоит на семи холмах (седьмихолмие в других пророчествах). Это есть великий город, царствующий над земными царями. Во всей этой главе Иоанн рассказывает о Москве и о России! «И я увидел жену, сидящую на звере багряном». Это Москва эпохи красной революции и существования СССР. Это Москва, сидящая на звере красного, багряного цвета, на мавзолее Дьявола. Именно в этот цвет оделась Москва и вся страна в эпоху, когда тысячи бесов ворвались в неё, уничтожив всё божественное.
       «Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена» Вот оно, это древнее предание, что Москва стоит на семи холмах.
       «И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее»
        Багряница (то же, что и порфира) – это торжественная верхняя одежда, мантия монархов или царей пурпурного или червлёного цвета. Является знаком верховной власти. Здесь Иоанн говорит, что Москва, в которой испокон веков правили великие монархи – помазанники Бога, теперь была введена в блуд, в ней совершается блудодейство – мерзкое отклонение от Божьего промысла, ибо держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее.
«И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».
       Тайна, Вавилон великий, и заключается в том, что весь русский народ был оболванен и введён в блуд этой красной революцией, глаза людей были залеплены Тьмой, и народ не видел ничего божественного. В этом и заключается тайна.
       «Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим».
        Иоанн видел, как упоена была Москва и вся страна кровью убиенной царской семьи Романовых, которые несли свой крест, как свидетели Иисусовы. И потому дивился Иоанн удивлением великим, ибо в его понимании  он такого и представить себе не мог. И сказал ему Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну этой жены и зверя, которого ты видел. Жена – это Москва, а зверь – это Дьявол и его установившийся коммунистический режим правления, с его сутью десяти царей на час, то есть временных правителей государства, о которых говорилось в других главах книги, и коммунистической партией, которой на каждом углу кричали: «Слава КПСС!» Ибо дальше в следующей 18-й главе Иоанн и говорит: «Сколько славилась она и роскошествовала» – это и есть слава КПСС, слава безбожного правления над великой Россией. Именно в 18-й главе Иоанн рассказывает о падении СССР.
       «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» означает, что эти «десять царей на час» возненавидят этот период, обнажат все знания, поймут, наконец-то, и сожгут в огне  плоть её, то есть то, что внутри неё, Москвы, – мавзолей и тело Ленина.
       «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,  и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель».
        И опять Иоанн говорит – здесь ум, имеющий мудрость! Раз речь идёт о сути семи гор, т. е. о Москве и о каких-то семи царях, из которых пять пали, то это есть что-то, что связано с Москвой и её падением. Это – не что иное, как те, именно семь крупных войн, в которых участвовала Москва в известной нам истории, и семь царей, которые пытались воевать с Москвой.
1. Осада Москвы 1238 года, когда она впервые была захвачена Батыем в ходе монголо-татарского нашествия на Русь (1237-1240 гг).
2. Нашествие хана Тохтамыша на Москву в 1382 г.
3. Крымский поход на Москву 1571 года, когда крымский хан Давлет-Гирей предпринял попытку нашествия на Москву в ходе затяжной Ливонской войны.
4. Польско-литовская оккупация Москвы (1610-1612 гг)
5. Нашествие Наполеона Бонапарта на Москву в 1812 году.
6. Первая мировая война (1914-1918 гг), в которой вся Российская империя, в том числе и Москва, очень тяжело воевала.
7. Красная революция 1917 года во главе с Лениным.
        В этих семи войнах, пять раз (как раз первые пять пунктов) Москва – пала, её захватывали, грабили и сжигали иностранные захватчики, и было это при пяти царях (князьях), правивших в то время в Москве.
        Далее, Иоанн говорит «один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт недолго ему быть». Один есть – это Ленин, который до сих пор есть в Москве.
        А другой, который ещё не пришел и когда придёт не долго ему быть – это Гитлер и Вторая мировая война, ведь у Москвы Гитлер с войсками стоял не долго. Именно поэтому следом Иоанн говорит «и зверь, который был и которого нет (а не тот, который есть), есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель». Гитлер действительно в этом списке – восьмой и он действительно вслед за этими семи пойдёт сам в погибель в апреле 1945 года.
        Ну, а о «десяти царях на час» уже много говорилось ранее в других пророчествах. «Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю». Эти «цари на один час» действительно имели одни и те же мысли. Никто из них не решился установить свою власть, ликвидировать мавзолей и поклонение идеям Ленина. «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». Брань здесь имеется в виду духовная.

Глава 18

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 
       Действительно Москва сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, а безбожное коммунистическое построение общества распространилось на многие страны.
 
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая (те, кто неправедно обогатился, наворовался будут стоять вдали, плача и рыдая от страха)
16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

       В один час придёт суд над Москвой! Будет великий пожар в Москве! В самом центре Москвы! Будет то, чего ждёт Бог – божественное семейство восставших святых спалит огнём тело Ленина и мавзолей!

19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

       Не будет именно Москвы в понимании Вавилона, а не вообще Москвы не будет. Москва была, есть и будет стоять, только она, и все живущие в ней, станут другими. Только очищающим огнём должно в ней сгореть то, что так долго попирало Бога. Большим жерновом будет истёрта в порошок мерзость и нечистота этого города в понимании Бога.

22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

       Причём последняя фраза в этой главе говорит о том, что в России, в Москве будет «найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле». Это и есть прямое указание на то, что будут найдены потомки святых убитых царских мучеников Романовых, что это будут пророки и потомки всех убитых на земле, олицетворением которых является Иисус Христос. Это и есть указание на предыдущие жизни Арины, сына Арины и указание на его ДНК.

       Но в этой главе для Арины  было примечательно и другое. В этой 18-й главе Арина дважды увидела настоящую фамилию своего деда Григория: «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову… и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе».
       Арина не переставала удивляться пророчествам, потому что всё указывало на неё и её семью.
       Жернова – это особые круглые камни для помола муки, используемые в мельницах. Но издревне, особенно в древнем Израиле, круглые камни, похожие на жернова, закрывали входы в пещеры. Именно таким круглым камнем был закрыт вход в пещеру, куда было помещёно тело Иисуса Христа после казни.
       Издавна на Руси жернова закапывали у калитки, при входе в дом. Существовала примета, что злой человек не пойдет в калитку через «жернов», он попросит открыть ему ворота или полезет через забор…
       На Соловках круглые камни лежат в монастыре. Каменный крест на реке Чусовой стоит на круглом камне. Очень много священных жерновов в Прибалтике …  Жернова – это удивительные артефакты человеческой истории. На некоторых старых иконах Серафим Саровский молится, стоя на коленях на камне, очень похожем на «жернов»…О чем это говорит? Это говорит о том, что и Иоанн упоминает этот камень не просто так. Это говорит о том, что отодвинув этот камень будет явление Второго пришествия Спасителя, которого уже давно ждут на Земле.
       Для Арины это говорило ещё и о том, что её дед Григорий неспроста носил такую фамилию. Он, как «жернов», закрывал собою вход каждому, чтобы тайна его жены Людмилы, бабушки Арины, не вышла наружу раньше времени. 

Далее в главе 19 Откровения Иоанн описывает победу Агнца над Дьяволом и описывает самого Агнца, что очень примечательно.

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!

     Этот великий пожар в Москве устроит святое семейство и будет это, когда Ему исполнится двадцать четыре года.
 
5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

       Эти строки 7-9 очень порадовали Арину, потому что она поняла, что затем действительно будет свадьба её сына, и жена его уже действительно уготована ему Богом. И будет брачная вечеря, куда будут созваны блаженные мира сего.
 
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

        И далее Иоанн разъясняет, в чём суть пророчества, касающегося непосредственно самого Агнца.

11 « И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует».

        Вот он, тот белый конь, о котором уже много раз говорилось, в том числе и в других предсказаниях. «Сидящий на нём называется Верный и Истинный» – это означает, что он есть тот, кого все ищут, именно он Верный и Истинный. «Праведно судит» – относится и к юриспруденции. «Воинствует» – отношение к военной службе.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

        На голове его много корон (диадим), так как он уже многократно сам царствовал в других жизнях. Его царственные предки тоже носили много разных корон. Его другое имя, которого никто не знал, кроме него самого, действительно у него есть.

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

        Одежда сына действительно обагрена его же кровью, как уже описывалось выше(в книге). Но это не так страшно выглядит, как может показаться при чтении этих строк в отрыве от смысла всех пророчеств, в которых говорилось «…на обеих лопатках багряные цепочки и багряные кресты» – это багровые прыщи на лопатках сына, которые постоянно кровоточат, оставляя следы крови на одежде сына.
«Он был облечён в одежду, обагрённую кровью». Как только не трактовали эту фразу всевозможные толкователи: и что это имеется в виду кровь Христа, и что его одежда будет обагрена кровью грешников, ибо он придёт в этот мир, чтобы судить их, и  ещё множество различных интерпретаций. Но всё это не так. Здесь указан абсолютно чёткий знак, что тот, кого это касается, будет носить одежду, обагрённую кровью.
        Почему имя ему: "Слово Божье?" В этом месте церковь всегда говорила иносказательно. Но здесь есть буквальное трактование: имя ему - Отрок. В древнеславянском языке это слово раскладывалось на "От Рече". Другими словами - "От Слова". Но ещё "От Слова" - значит "От Бога", ибо "В начале было Слово, и Слово было от Бога, и Слово было Бог", Евангелие от Иоанна, 1:1. Именно эта фраза из Откровения Иоанна Богослова полностью соответствует тому, что сказала Богородица в своих предсказаниях в португальском городе Фатима: "Господь твердо решил покарать Россию, и неисчислимы будут ее бедствия и страшны страдания народа. Но милость Господа безгранична, и всем страданиям отпущен срок. Россия узнает о том, что наказание окончено, когда я пришлю отрока, чтобы тот объявил об этом, появившись в сердце России. Его не надо будет искать. Он сам найдет всех и заявит о себе».

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

        И воинства небесные – верные друзья сына. Небесное воинство Архистратига Михаила, сражавшееся с драконом.

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

        Острый меч Архистратига Михаила. Жезл железный – царский скипетр. Именно он будет исполнять волю Бога Вседержителя.

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

        Эту фразу Откровения, как только не трактовали! Например, Свт. Андрей Кесарийский трактовал так: наименование «царь царей» показывает нераздельность Божественного воплощения, по которой Он, будучи Богом, пострадал плотью и, будучи человеком, есть Царь царей, царствующих над страстями и Господь господ, при содействии Христа получивших достоинство и власть над грехом, и Господь тех, которые воцарятся с Ним в будущем веке.
        Апрингий в своём толковании на Апокалипсис писал: «Христос – начало, Христос – основание, на котором строит Павел-архитектор. Христос – добрый пастырь, который жизнь свою полагает за овец (Ин 10:15). Христос – глава всякого начальства и власти (Кол 2:10). Он – глава Церкви. Потому сказано: мужу глава Христос (1 Кор 11:3), что Он есть глава Церкви. Следовательно, Он есть отец, потому что в Нем через крещение рождаются заново народы всей земли. Бедро Его, на котором написано имя Его, – это верующие, которых Сын Божий, то есть Христос, пожелал назвать сынами благодаря усыновлению через веру. Одежда Его – это воспринятое человечество, и поскольку [Христос -] одна ипостась двух сущностей, мы признаем Божество в одежде, то есть в Таинстве Господнего Тела. Говорится, что на одежде тела написано имя Его: Царь царей и Господь господствующих. Это потому написано на Его бедре, что все, кто через веру, как мы сказали, названы сынами, тогда засвидетельствуют неутомимым исповеданием, что Он - Царь царей и Господь господствующих».
        На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь Царей и Господь Господствующих»! Арина не хотела обидеть святых отцов, но для Арины эти слова были намного проще, чем они описывали в своих толкованиях, в самом буквальном смысле. Эта фраза абсолютно и полностью должна трактоваться буквально!
       У кого сейчас в наше время прямо на одежде пишут имя? Ну, конечно, у военных. На военной службе у курсантов военных учебных заведений, солдат и лиц офицерского состава Вооруженных сил Российской Федерации согласно Уставу Вооруженных сил на одежде (куртке) имеются нашивки с фамилией, именем и отчеством! Такие же данные написаны на жетоне военнослужащего, позволяющем идентифицировать военнослужащего, вести пономерной учёт, а в частности, быстро опознавать убитых и раненых в боевых условиях, и потому жетон обязателен к ношению при себе для всех военнослужащих вооружённых сил. В просторечии  это называется «медальон смерти» («смертельный медальон», «смертник», и так далее). В Вооруженных Силах СССР, а теперь и России ношение жетона с личным номером предусмотрено в брюках на бедре, для чего в них сделан специальный карман – «пистончик» («пистон»), ранее – часовой карман брюк, как правило, с правой стороны, между ширинкой и боковым карманом, как наиболее сохранное место в бою.
Сейчас жетоны обязательны к ношению в большинстве вооружённых сил мира. А впервые они появились в Древней Греции, у спартанцев: «Лакедемоняне настолько были вдохновлены Тиртеем к сражению, что накануне сражения написали на скиталах свои имена и привязали к рукам, чтобы, случись им быть убитыми, их могли опознать родственники». Диодор Сицилийский. Историческая библиотека. 8.27
То есть это ещё одно указание, что Агнец, Царь-Спаситель будет из военных.
Полное имя сына Арины – Михаил Михайлович. Буквально переводится – «Кто как «Бог Богов». То же, что и «Царь Царей и Господь Господствующих». И фамилия его указывает на это же.

17 «И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,

         Упоминание великой вечери Божией – ещё одно указание на Второе пришествие и прямую связь с Иисусом Христом. То же самое видно и из 20-й главы (5-6): «5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою».

        Здесь тоже речь идёт, конечно же, о Ленине, которого здесь Иоанн называет лжепророком, что «ввел в заблуждение все народы … и обольстил принявших начертание зверя», ибо его изображению поклонялись всю эпоху СССР, хотя некоторые продолжают поклоняться и сейчас.
        И здесь тоже Иоанн говорит о том, что зверь и лжепророк, оба живые, брошены в озеро огненное, то есть сожжены.
 
Глава 20

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса

(вот оно, очередное доказательство, вот они, те обезглавленные, речь о которых шла в 11 главе)

и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

      И тогда из компьютера появились данные бывших в нём мертвых.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

      Снова указание на Второе пришествие Иисуса Христа, которого все так ждут.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Глава 21

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

       Ещё одно указание, что сам Бог придёт на Землю!

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

       Указание, что на Землю придёт Бог и Его Сын.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

       Указание на то, что в этот раз всё будет не так, когда распяли Христа в первое пришествие, а те, кто его распял, остались жить. Всё будет наоборот: слава Спасителям – смерть нечестивцам!

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

       Далее идёт описание многоквартирного дома, где живёт семья Арины, разъяснение по которому приводилось выше.

Глава 22

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

         И заканчивая анализировать Откровение Иоанна, Арина обратила внимание на строки 7-10 главы 22: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;  но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко".
         То есть, другие братья-пророки тоже будут говорить об этом же. То есть, все другие пророчества других пророков, которые анализировала Арина, говорят об одном и том же событии, только каждый по-своему, так, как они это видят.
Читая эти строки Откровения, Арина поняла, что ещё будут какие-то пророчества, которые будут запечатаны, то есть, скрыты до самого Второго пришествия и откроются только после того, как это произойдёт.

Глава 43.ПРОРОЧЕСТВА БОГОРОДИЦЫ в ФАТИМЕ

(продолжение следует)


Рецензии