Об изменении конституции

То, что основной закон страны необходимо менять, было очевидно давно, и в обществе давно велись обсуждения этого, вплоть до создания новой Конституции (кто хочет – может поинтересоваться). Толчком для непосредственного моего обращения к данной теме послужило «Коллективное обращение с требованием восстановления государственного суверенитета России» от партии «Национальный курс» (НОД под эгидой депутата Госдумы Е. Фёдорова) и сбор подписей за всенародный референдум по данному вопросу.

Но что значит непосредственное обращение к данной теме? – Это значит, что я внимательно прочитала Конституцию, написала изменения к ней, согласовала это с Высшими и в декабре 2019 г. отправила руководству партии «Национальный курс» вместе со ссылкой на опубликованный ранее проект государственной идеологии (http://www.proza.ru/2018/02/06/465).

Кратко опишу минимально необходимые изменения Конституции, безотносительно того, с помощью каких процедур они должны приниматься. Потому что, возможно, надо менять и сами эти процедуры, чтобы процесс изменения главного закона страны не был долгим и затруднительным.

Итак, предлагаемые основные изменения Конституции без добавления новых статей:

Ст. 9.2. Вся земля и природные ресурсы страны должны находиться в государственной собственности; в частной собственности могут находиться исключительно земли, выделенные государством населению под садово-огородническую деятельность.

Ст. 13.1. Россия как суверенная страна имеет свою государственную идеологию (ссылка).

Ст. 15.4. Превалирование национальных законов страны над международным правом:
Международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Международные договоры РФ не могут противоречить её внутренним законам. Если такое противоречие возникает, то до его устранения применяются нормы закона РФ.

Ст. 32.4. Граждане РФ могут занимать посты на госслужбе не менее, чем через 10 лет гражданства и проживания на территории РФ.

Ст. 62.2. Наличие у гражданина РФ гражданства иностранного государства ограничивает его права занимать государственные должности.

Ст. 75.2. Центробанк подчинён президенту РФ (сейчас – независим от других органов государственной власти).
Основные его функции:
- защита и обеспечение устойчивости рубля;
- определение стратегии кредитной политики РФ.

Ещё изменения:
- в ст. 36, 71 д), 72.1в) – связанные с изменениями ст. 9.2.
- ст. 76.6. Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут вступать в противоречие с федеральным законом. Если такое противоречие возникает, то до его устранения действует федеральный закон (сейчас в случае противоречий действует нормативный правовой акт субъекта РФ);
- ст. 81.1: президент избирается сроком на 4 года (сейчас на 6 лет).
- ст. 97.1: депутатом Госдумы может избираться гражданин, достигший 25 лет (сейчас 21 год).

На истинный возраст своей души человек выходит в 33 года. В 21 год у него ещё недостаточно жизненного опыта, чтобы принимать законы, по которым будет жить вся страна. А если такой возраст устанавливается для нажимания кнопок, глядя на более опытных депутатов, то зачем вообще такой депутат?

Какое основное положение я считаю необходимым для добавления в Конституцию: все предприятия стратегического назначения должны находиться в государственной собственности.

Вот и сравним это с предлагаемыми изменениями президента. Очевидно, его устраивает то, что Россия до сих пор не имеет государственной идеологии, глава Центробанка отчитывается не перед руководством нашей страны, а перед МВФ, российские недра находятся на землях, принадлежащих иностранцам, а 99% российской промышленности находится в иностранной юрисдикции. Т.е. в его изменениях Конституции не затрагиваются основы, позволяющие грабить наш народ. И основы эти – в чьих руках находится собственность.

О предоставлении больших полномочий и вместе с тем большей ответственности парламенту. Люди судят обычно по конечным результатам. Пройдёт несколько лет, и уже будет не столь очевидно, кто же ответственен за существующее положение дел. Т.е. это перекладывание ответственности за результаты деятельности прежнего состава правительства и своей на других людей, в частности, на парламент. Ведь никакой оценки действий прежнего правительства не последовало, кроме благодарности за проделанную работу. Т.е. удручающие результаты есть, а никакой персональной ответственности высших чиновников за это как не было, так и нет.

Вывод: изменения Конституции, предлагаемые президентом, это не желание коренных изменений в нашей стране, делающих её действительно независимой, а игра на опережение и отвлечение внимания на частности от главного.

Да и само послание президента Федеральному Собранию носит чисто тактический характер (как и предыдущие его подобные послания). Высший национальный приоритет – сбережение и приумножение народа: этим категориям населения добавить столько-то, а этим – столько-то. Конечно, люди, подпадающие под эти выплаты, будут рады. Построить и переоснастить столько-то образовательных, медицинских, культурных учреждений...

Но где стратегическое направление: какое общество мы строим и какое сознание формируем? Опять общество потребления и сознание потребителя? И главное – прибыль любой ценой?
Очевидно, правы те, кто утверждают, что стратегические вопросы развития страны решаются не на уровне нашего президента, а где-то в другом месте.

По поводу сбережения народа. С 8 по 18 января этого года я находилась в Москве. В основном стояла очень облачная погода, но когда появлялись разрывы в облаках, были видны химиотрассы и их производные (разводы и перистая облачность). В день выступления президента 15.01 над Измайлово образовался разрыв в облаках и в него было видно, что этот участок неба весь в полосах химиотрасс. 18.01 днём установилась ясная погода, и это также позволило видеть, что небо над Москвой, Подмосковьем и на пути к Питеру – в полосах многочисленных химиотрасс (см. фото: https://vk.com/id272072869).

Я прекрасно помню, как в декабре прошлого года среди сплошной тьмы и облачности над Питером установилось несколько ясных дней и было видно, как город беспощадно травили: самолёты летали один за другим, оставляя всё новые полосы в разных направлениях. Я тогда подумала: к чему бы это? Через день стало ясно, к чему: президент приехал принимать дорогу между СПб и Москвой и на другие мероприятия.

О последствиях распылений с самолётов я уже писала в предыдущих статьях. Вот вам и сбережение народа.

И ещё мне хочется задать вопрос читателям: не замечаете ли Вы, что в последнее время у нас постоянно идёт отвлечение внимания общества от самого главного: то волонтёры собираются, то лидеры, то лучшие по профессии, то праздник какой-нибудь с обширной культурной программой, то надо аэропорты переименовывать, то купюры новые выпускать с участием в этом населения, а то за час до принятия решения о проведении всенародного референдума по пенсионной реформе – расстрел учащихся в Керчи...

Теперь нужно затыкать поганый рот... При этом почему-то не акцентируется: а зачем, собственно, этот поганый рот открывается, и именно в данное время? Что, только к юбилею окончания Великой Отечественной войны? Я не верю, что те, кто обвиняют Россию наравне с Германией в развязывании II мировой войны, сами искренне в это верят. Они просто выполняют политический заказ, и скорее всего – за деньги. Подоплёка этого одна: страну, виновную в развязывании мировой войны, нужно покорить – с помощью современных видов вооружений. Иначе зачем в бывших союзных республиках созданы американские биолаборатории, а в странах восточной Европы концентрируются войска и техника НАТО? Пересмотр истории – это информационная подготовка к нападению на Россию, т.е. к началу III мировой войны.

То, что побеждает в войнах тот, кто сильнее духом – общеизвестно. И потому наличие у России государственной идеологии – вопрос принципиальный.

О моём проекте Государственной идеологии – почему я в статьях пытаюсь обратить на него внимание. Потому, что я прекрасно знаю, как был написан данный проект (как и новая мировоззренческая парадигма). На их написание ушло ровно столько времени, сколько надо, чтобы сесть и написать. Это значит, что тексты эти не написаны, а записаны мысли, даваемые Высшими.

Где же находятся эти Высшие? – 6-е измерение, 1-й уровень Иерархии Бога. И ведут нас те, кто уже прошли все ступени человеческой иерархии на нашей планете. Попадают туда не по блату или за деньги, а по набору энергий, определяемому приборным путём. Умнее и мудрее Их – не будешь.

Люди могут написать свои более обширные и полные с их точки зрения варианты гос. идеологии (чем больше авторов – тем больше документ, потому что: как же можно обидеть уважаемого человека, не учтя его мнение?). Но я знакомилась с такими документами: прочитаешь, потом трудно сказать – о чём там?

Поскольку в моём проекте чётко прописана национальная идея, то я отслеживала этот момент. В одном из предыдущих выступлений президент назвал национальной идеей патриотизм, в его декабрьском докладе прошлого года патриотизм уже стал государственной идеологией. Очевидно, что между национальной идеей и государственной идеологией он не видит существенной разницы.

Но ничто не убеждает так, как личный пример. Травить с самолётов население своей страны и его среду обитания – патриотично? Прощать миллиарды долларов другим странам, вместо того, чтобы пустить эти деньги на развитие собственной страны – патриотично? А перед этим ещё Силуанов ездил в Вашингтон с предложением продажи крупнейших российских предприятий иностранным инвесторам. При этом было заявлено, что продажа не преследует цель денежной поддержки бюджета. Тогда какую цель она преследует – желание самих иностранных инвесторов?
И это только несколько примеров «патриотизма» последнего времени.

В заключение хочется сказать следующее. Чистка планеты Высшими в преддверии новой, 6-й расы человечества уже началась. Потому что известна истина: в грязный сосуд что ни налей – всё прокиснет. Общество, не способное к самоочищению, будут чистить сильнее. А очищают, как известно, энергии страданий.

Но что значит самоочищение общества? – Это значит: честное признание на уровне его руководства ошибок или вообще неверного курса, по чьей вине всё это произошло и какую они понесли персональную ответственность. Переход высокого должностного лица на другую высокую должность не есть наступление такой ответственности. Имеются ли какие-то признаки движения руководства страны в этом направлении ? – К сожалению, нет. Хотя и есть явный запрос общества на это.


Материалы по теме:
«О главном»: http://www.stihi.ru/avtor/rualla


Рецензии
Вы в целом Алла все правильно написали. Непорядок, мягко сказать, в нашем королевстве. Но и поправки Ваши тоже можно бы поправить.
Например, расширить право собственности на Землю для фермеров.
Садово огородная деятельность это малова-то будет. Народ кормить надо.

А Центробанком правильно. Странное какое то заведение. Слово есть какой тайный документ по которому он подчиняется ФСР США.

Николай Кладов   27.01.2020 16:28     Заявить о нарушении