Формула Путина - основа ближневосточного урегулиро

Формула Путина - основа ближневосточного урегулирования
***

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, на этой неделе приглашает в Вашингтон премьера Израиля Нетаньяху и его соперника по последним выборам.

Какова цель этих приглашений?

Как считают политобозреватели, Трамп объявит о своем Плане ближневосточного урегулирования.

Что это будет за план - увидим в ближайшее время.

Но каким бы он ни был, нашей стране, а именно Президенту Путину, необходимо, на мой взгляд, озвучить свой встречный план урегулирования по Ближнему Востоку.

План Путина.

Основан он может быть на той самой "Формуле Путина" для управления Миром, которую он озвучил недавно в Иерусалиме.

Напомню, наш Президент предложил президентам пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН, собраться в любом месте мира для решения глобальных вопросов.

Но в чём может быть полезна суть плана Путина для ближневосточного урегулирования?

Вот в чём.

Первое, что, уверен, нужно предложить, - созвать международную ближневосточную конференцию с участием Израиля и заинтересованных близлежащих арабских государств, включая Палестину. Возможно с участием Папы Римского и русского Патриарха.

Второе.

Условием этих дискуссий должен стать хотя бы временный отказ как Израиля, так и Палестины и других арабских стран от претензий на управление древней частью Иерусалима.

Третье.

На время проведения конференции обеспечить прекращение всяких военных, политических и административных действий или решений, направленных на изменение статуса древнего города.

И наконец, четвёртое, самое главное предложение.

Конечной целью Конференции, вероятно, должно стать учреждение Совета Девяти по управлению Древним городом.

Совет Мудрецов будет состоять из трёх представителей христианства(православия, католичества, реформатских церквей), трёх представителей ислама, и трёх представителей иудаизма.

Этот Серый Совет мудрецов и будет управлять древний частью Иерусалима, где сосредоточены важнейшие святыни трёх мировых религий. (Иудаизм также следует считать мировой религией, поскольку иудеи рассеяны по всему миру.)

Новый коллегиальный орган становится высшим государственным, политическим и религиозным органом управления нового государства под названием "Древний Иерусалим", во многом похожего на уже существующее теократическое государство Ватикан.

Важнейшие решения этого органа, касающиеся изменения статуса Древнего города или его частей, принимаются консенсусом. Остальные - простым большинством.

Их невозможно отменить, точно так же как и избрать какое-либо лицо, стоящее над этим органом.

И только новая Конференция государств-учредителей может принять новые решения относительно будущего города-государства...

Безусловно, это лишь набросок плана, многое, но не главная суть, могло бы быть скорректировано путём переговоров.

*****


Рецензии