Карфаген. Блистающая карма любви. 1

Предисловие:

Однажды один хороший человек сказал мне, что будучи в древние времена в Карфагене он видел меня и даже был со мной знаком. И была я... никак не менее, чем жена Карфагенского правителя. И узнал он меня сейчас по особенной карме: я как бриллиант, сверкаю разными оттенками... И так мне понравилось это... что решилась я написать что то историческое на эту тему....

А парень? Что парень то? Сложилось ли у вас? - спросите Вы.
Хм... Сложилось))). Любовь... с моей стороны... но ненадолго с его....

Колесница первого сенатора Карфагена въехала на арену Колизея. Высокие особы: сенатор и его жена были встречены мощным ревом толпы.

- Да, - сказала она мужу, когда их квадрига въезжала на Карфагенский Колизеум под рев трибун.

- Да, ты был прав, когда решил дать нашему народу больше зрелищ.
Давно, давно это нужно было сделать еще раз. Нужно снова дать им понять кто хозяин в этом городе. А то, что то они стали это забывать....

Более она ничего не смогла произнести, ибо рев толпы (ликование) при виде богато украшенных колесниц достиг апогея.


Нет, ликование от вида первого сенатора Карфагена было бы тоже, но оно не было бы таким, если бы позади его колесницы не следовало бы 2 возка, полных золота и серебра в мелких и крупных монетах.

Монеты раскидывали по песку Колизеума прекрасные рабыни нумидийки. Их тонкие руки взлетали над ареной, сея золотым и серебрянным дождем богатство. Точеные фигурки, как будто вырезанные из редкой черной слоновой кости, махали крыльями прекрасных волшебных птиц.. Вид был потрясающий. И реакция на это – была тоже адекватной.

Все знали историю о нищем горшечнике Эзре, которому первому удалось вырваться на арену и нагрести кучу золотых талантов, сделавшим его моментально богатым и способным открыть свое прибыльное дело. Природная смекалка, везучесть сделали Эзру легендой.

Такое развлечение для черни – первый сенатор Карфагена делал нечасто. Он разрешал толпе подбирать деньги, зарабатывая их в драке, в давке, в крови..

Легенда о бедном горшечнике долго еще ходила и будоражила воображение самых последних отбросов общества, всем хотелось сказки-чуда. И он, первый сенатор Карфагена давал эту сказку. Он был для них богом.

Ему нравилось отдавать команду легионерам пустить на арену толпу. Ревущий поток, сметающий все на своем пути…в порыве обогатиться. Это было удовольствие достойным этих трат.

Зачем нужно привозить новых гладиаторов, учить их, тратить деньги казны на ветер. Зачем? Когда толпа показывала чудеса сноровки, героизма и жестокости в борьбе за деньги, разбросанные по всей арене. Многие получали увечья, но уходили почти счастливыми, зажав в руке то, что удалось отбить у таких же как они…

Сенатор полюбил это зрелище. Оно доставляло ему удовольствие. Приятно себя осознавать почти богом.

Он издевался над плебеями, они же не понимали этого. Ибо в их глазах была только жадность и жажда обогащения. Теряя достоинство, дерясь за золото и серебро не на жизнь, а на смерть они тешили его самолюбие и делали его кумиром толпы.

Да, это обходилось дорого. Но в пересчете на конечный результат – было дешевле и более действенным. Они всегда помнили кто дал им деньги. Они понимали кто хозяин в городе.

Стоны и вопли раздавленных, тех кому хотелось первыми выбежать на арену за внезапным богатством еще долго не утихали...


Уже давно в Карфагене не было такого обилия заморских кораблей с невиданными доселе товарами.

Здесь и нумидийские невольницы о чьих сексуальных достоинствах ходило много легенд. Говорят, они могли доставить удовольствие мужчине 150 способами. Их учили этому с детства, тщательно отбирая самых красивых и самых сообразительных девочек. Они не знали стыда, были гибки и очень жарки в ласках. Местные купцы пытались выкупить хоть одну для своего симпозиума, но проклятые работорговцы ни в какую не желали идти на уступки. Вес нумидийки должен был равняться золоту, уплаченному за нее. Пойти на такие траты гильдия местных купцов позволить себе не могла.

(с) Роза Ветрофф. Продолжение есть пока только 2 часть.. А надо?

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/01/07/543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.02.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Конкурсы я люблю))

Ольга Мацкевич   01.02.2020 10:26   Заявить о нарушении