Город

Где-то за краем горизонта, на перекрёстке альтернативных вселенных и фентези-миров. Стоит волшебный город, названный местными — Штормград.

Давай расскажу немного и о нём. Ведь ты любишь истории про мои путешествия?

Я забрёл туда поздним вечером, по зову черноглазой медведицы. "Безумие какое-то" - скажешь ты... И это окажется правдой. Это город безумцев. Это город противоречий и поиска других смыслов.

Взгляни, ведь этим городом правит — королева! Королева анархии.

Вот тебе и первая несостыковка. Как же у анархии, может быть королева? Поверь, это возможно только тут, главное что аборигенов это устраивает.

Второй момент. Логично предположить, что рядом с королевой должен быть король. Но логике тут нет места.

Спроси у кого-то из местных: "Кто же тут правит?!". И в ответ услышишь уверенное: "Бородатый!", а после, твой собеседник почешет шапочку из фольги, на уровне затылка, тряхнёт пару раз головой и невесело пробурчит: "Нет у нас правителей! Сами по себе мы. Я вот и сам знаю что делать."

Уверен, эти серебристые шапочки — заменяют им короны. Только не забывай про случайную фразу. Не забывай про бородатого.

Я видел его, у него действительно борода, а ещё густые брови. И глаза разноцветные, вчера чёрные, сегодня серые, завтра белые, а может и красные, никто не отслеживает пигментацию этих глаз, да оно и не надо. Его узнают, даже если он будет в очках, такого ни с кем не спутаешь.

Он врывается в дома и с порога срывает голос, на приветствии. Раскидывает во все стороны брелоки и молнии, говорит про тишину и цитирует Оксимирона.

Что за брелоки? Какие молнии? Ооо, это хороший вопрос.

В этом городе все любят украшения. В основном это молнии на кончиках пальцев, брелоки в виде панд на... На всём. И кулоны в виде колпачков для кальяна, на шее. Их тут делают из всего, что могут достать: пластик, дерево, сталь, серебро, медь, бронза, а у бородатого вообще из золота, инструктированный электрическими разрядами.

Правда эти кулоны, тут ровно у половины населения.

У второй половины — зажигалки. Зиппо, крикет, бик, аматти, ангара и дюпон, перечислять можно вечность. Тут кстати тоже не без закруток, их расписывают вручную, вставляют алмазы и рубины, заливают внутрь спирт, нефть, кровь драконов и настои из корня мандрагоры. Не видел, какая зажигалка у королевы, но уверен, ювелиры ахуеют с этой штуки.

В общем, все изощряются как могут, и это прекрасно.

Из-за двух кланов этот город стал туманным. Парниковый эффект тут ни при чём, всё дело в последователях бородатого и венценосной. Тут туман пахнет яблоком, молоком, дыней, пирогами... Да чем он только не пахнет!

Но конечно же, это не значит, что прям все жители курят, штормградцы и за ЗОЖ горой стоят.

Посмотри! Тут чуть ли не ежедневно устраиваются дуэли, перчатки летают во все стороны, но по завершению каждой население не уменьшается, ходят легенды, что местных можно убить только осиновым колом в сердце.

Ещё одна легенда гласит, что сердец у штормчан - нет.

А массовые битвы? Ну как битвы, так, борьба. Да ладно, я не могу врать, не дерутся и не борются тут, а обнимаются. Но зато как обнимаются! Ежедневно, кучно, по несколько часов, до хруста, сжимают друг друга в капканах из собственных рук!

Опять же о здоровье. Тут на каждом углу дома фитнес залы!

На трёх, других углах, правда бары, ну да не об этом, я же про спорт! Лично знаком с одним тренером. Слышал что она несколько раз становилась чемпионом по лежанию лёжа и по присяду без подъёма! А это не хухры-мухры вообще-то, серьёзные состязания.

И давай про праздники.

Скажи, ты знаешь чем примечательны: второе мая, двадцать пятое мая и двадцать девятое июля? Нет? А у штормградцев этот день помечем красным в календаре. В принципе у них, каждый день помечен красным, но эти обводятся покрупнее.

О чем бы ещё?

Про полёты на ступах, метлах, диванах и на прочих анти-аэростатичных аппаратах и так всё понятно. Почему к верфи города пришвартованы: ракета, корабль-призрак и подводная лодка? Ой, да про это уже все знают. Может про домашних питомцев, жителей? Извини, до бестиария я ещё не добрался.

Ах, да! Я же не рассказал, как попал сюда!

Черноглазая медведица подвела меня к крепостной стене. Девятнадцать врат с эмблемами предстали предо мной и оказалось что я стою на распутье. Девятнадцать дорог, ведущих в Штормград и надо сделать выбор.

Кидать монетку бесполезно, постоянно ребром падает. Поэтому я закрыл глаза и сделал шаг.

Матерь предела встала рядом и с улыбкой произнесла:

—Добро пожаловать домой?


Рецензии