Северное сияние - символ счастья

В Древнегреческой мифологии нет бога или богини счастья, много какие аллегории и богини есть, а счастья нет. Оказалось, что есть Лайма или Лайме (латыш. «мать счастья») — богиня счастья и судьбы в балтийской мифологии.  Символ Лаймы – стилизованная ель. День недели богини – воскресение. День Лаймы (латыш.)- 9(20) ноября. Почему у нас много знают о мифологии Древней Греции и Древнего Рима, но совсем мало о своей славянской мифологии и соседних стран?
Я писал, что мне показалось, что новогодняя ёлка это символ женщины, но как всегда, я то думал, а оно-то оказалась, что ёлка – это символ богини счастья. Нам всегда говорили, что традиция наряжать ёлку к нам пришла из Германии, а может быть, нам как всегда сказали не правду, пришла к нам из Латвии. Тем более, что идти было гораздо ближе, в разные времена это была часть нашего государства.
Посмотрел на свою ёлку из оптического волокна, сверкающую тысячами разноцветных огоньков, решил не убирать ёлку, она же символ богини счастья, которое и летом будет, как нельзя кстати.
Образ колючего счастья, заставляет задуматься, может быть, оно такое и есть не гладкое и пушистое, а колючее и сверкающее. 

Северное сияние  символ счастья, но это только для избранных (посвященных), проще говоря, для тех кто читает книгу "1001 тайна северного сияния", для остальных счастье колючая ёлка, как в песне "Даже в любви, в любви взаимной, муки одни".

В Мурманске северное сияние в основном зелёного цвета, цвета сверкающей на солнце ёлки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.