Слово Божие и слова людей 7

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Слово Божие и слова людей, часть седьмая.

Приближается Великий праздник Бога - Пасха!
Кто до сих пор нЕ знает, что значит по истине "Пасха": (ЧТО это такое, КОГДА ее праздновать, и КАК ее праздновать),
у того осталось малое время, чтобы подготовиться к этому Великому празднику Бога.

Все земные ключевые даты жизни Христа (Йешуа Машиаха) нЕ приходились на волю случая.
- так рождение Христа на земле было точно по пророчеству и в величайший праздник Бога, а именно 21 числа, 07-го месяца.
- так смерть Христа точно пришлась на праздник Бога - Пасха, а именно на 14-ое число, 01-го месяца (30-го года н.э) .
- так воскресение Христа точно исполнилось по пророчеству:

Мар.9.31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Считаем дни: 14-ое число 1-го месяца - дата смерти Йешуа,
15-ое число (Великая Суббота) - это 1-ый день в гробу Йешуа,
16-ое число (календарная пятница) - это 2-ой день в гробу Йешуа,
17-ое число (каледарная Суббота, праздник Бога) - "в третий день воскресну!"
Воскрес Йешуа в праздник Бога - Субботу!

Вся пасхальная неделя с участием Христа зафиксирована в Евангелиях.
И именно эта пасхальная неделя (7 дней) является "эталонной неделей" для всех недель в любом году.
Т.е кто точно посчитает дни этой пасхальной недели, тот сможет восстановить календарь по уставам Бога.

Дан.9.27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Многие читали это пророчество Даниила, а как его разуметь?

Дан.9.
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Всего народу Даниила (т.е народу Израиля) и городу Иерусалиму было отведено 70 седмин.
Эти 70 седмин нужны:

- "для покрытия преступления": что за преступление, которое нужно прекратить?
Бого-отступничество, нарушение заповеди, неповиновение Богу. Из-за грехопадения Адама и Евы, смерть пришла в этот мир.
т.е речь идет о первородном грехе, или жизнь на земле вне Царства Бога.
И Йешуа "покрыл это преступление". Он сказал, что отныне Царство Божие доступно всему человечеству.
Больше "тюрьма" нЕ закрыта, двери открыты - выходите на свободу, в вечную жизнь.

Мат.6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

- "запечатаны были грехи и заглажены беззакония": Все грехи Христом были "запечатаны" (прекращена свобода их действия).
Грехи нЕ уничтожены, а запечатаны.
Эти грехи (все) будут представлены Суду Бога.
И всякий человек, любящий Христа, может победить все грехи, как Христос победил.
"Загладить беззакония" - это очистить или искупить вину, т.е прощение и милость Бога явлены.
И Йешуа так и действовал, прощает и милует.

Мат.9.13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

- "чтобы приведена была правда вечная": До Йешуа (Христа Владыки) у народа Израиля было "Святое писание: Закон и пророки".
А Йешуа проповедовал благую весть Царства Божьего, высказывал вечную правду Царства Бога.

Мар.1.
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

И с тех времен и доныне правда Царства Бога доступна людям земли.

- "запечатаны были видение и пророк": Надо "запечатать" (наложить печать, сделать закрытым, отменить свободу действия).
Т.е и видение Даниила, и самого пророка Даниила надо "закрыть", знать исполненным, ничего добавить нельзя, особое внимание к "запечатанному".
Йешуа верно растолковал пророчество Даниила ученикам своим, и Сам его (пророчество) исполнил, и с тех пор оно "запечатано" - неизменно.
Люди, конечно, могут давать различные толкования пророчествам, но истинное толкование одно, и его открыл Христос ученикам своим.

- "помазан был Святый святых": Есть святое и святое-святых (имеет отношение к Храму Бога). Где святое-святых - это особое отделение Храма или Сердце.
Примененая фраза же указывает на Личность, которую помазывают. Типа самый святой (первый святой) среди всех святых. Это указание на Христа.
Чтобы помазан был Христос. На что помазан? На царство (Божие)! Христос - Царь Царей и Господь Господствующих.
И это исполнено Йешуа.

Мат.28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Дата смерти Христа предсказана - 14-ое число 1-го месяца (30-го года н.э.) И это конец периода из 62-х седмин.
(7 седмин + 62 седмины = 69 седмин)
И вот начало последней 70-ой седмины: в ней (в половине седмины) Христа на земле нЕ будет, и город Иерусалим, и Храм Бога в Иерусалиме (второй храм) разрушены армией Рима под командованием Тита.
И Римская власть в землях Палестины будет как наводнение - мощный прилив, захват города и разрушенние, и постепенный отлив.
И до конца этой иудейской войны будут опустошения в Палестине.
Это всё уже исполнено.

Разберем строку 27: завет про одну седмину (1,2,3,4,5,6,7) на уровне одной недели.
В середине седмины, т.е число 4, прекратится жертва и приношение.
И это исполенено Йешуа: 4-ое число, или календарная СРЕДА (или пятница иудейская) - это день Смерти Христа.
Принесена совершенная жертва за грехи: Плоть и Кровь Сына Божьего. Поэтому больше приносить жертвы нЕ нужно.
В самом храме (втором) перестала быть нужда.

Мар.15.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.

Иоан.4.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

"на крыле святилища будет мерзость запустения" - никакие службы Богу в данном месте (храме Бога в Иерусалиме) проводить невозможно.
С разорванной завесой, и тем более, разрушением этого храма - службы проводить невозможно.

"и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
И состоялся окончательный Суд над сатаной, что и было предсказано, сатана изгнан с небес, и пал на землю на малое время.

Лук.10.18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;


Главное из этого то, что это уже совершил Йешуа Машиах.
Поэтому нечего ждать исполнения "последней 7-ой седмины" в будущем. Она уже давно исполнена.
С того времени, каждый человек мог спастись, если исполнял заповеди Христа.

Последняя седмина, исполненная Йешуа Машиахом, служит эталонной неделей, для счета времени по уставам Бога.
Кто научится считать время, тот может получить Сердце мудрое от Бога!
--------------------------------------

- вопрос: У Вас пытливый ум?


Ник-1: Совершенный.... практически))))
Ник-2: Для кого как.
Ник-3: во во пытает
Ник-4: Ум? Где же был бы он у меня с детства :)
Ник-5: ещё как, заплетёт не разгодаешь
Ник-6: иногда даже слишком для моего комфотртного существования
Ник-7: Нет предела совершенству
Ник-8: И предприимчивый характер.
Ник-9: он обычный

Мой ответ:

Когда я жил вне Царства Бога,
Качал я свой упертый ум.
Качал, качал, тренировался...
я очень умным быть хотел.

И мне неплохо удавалось,
и восхищался силою ума.
Особо мудрость я искал,
ведь то - предел развития ума!

Но вот беда, предела не было в уме,
ум просто ненасытным был,
бросался то на то, на это...
а мудрости как не было, так нет.

И вот тогда я сдался, понял.
Что сильный ум - то самый худший вариант.
Ведь сильный ум погряз в пучине сего мира,
и не дает духовному расти.

Тогда я ум свой растоптал,
уж дураком повыгоднее быть!
И мне свой ум уже не нужен.
Поверил Богу, что другой есть ум.

И Бог сдержал завет,
вручил мне новый Ум Христов!
Когда я вдруг проснулся в Царстве Бога...
я просто офигел сравнив
мой прежний ум - как счеты,
а ум Христов - как супер-мега-комп!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.

продолжение следует...

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии